Муза:
Virgin писал(а): А какого цвета кухня? В каком стиле?
Спасибо Танюш! А..., э..., не, ну я так не смогу объяснить.(вообще она светлая, с тёмными вставками, стекло тёмное)

А уж про стиль тем более.

Ни чего такого сверхъестественного. Но это первая моя кухня такая симпатичная.
...
dizzy:
Муза писал(а):А мне сегодня кухню установили!!!!!
Поздравляю, ничего, все потихоньку расставишь
Virgin писал(а):Хотела приготовить ватрушки с творогом, но испугалась рецепта дрожжевого теста.
А чего испугалась, кусается?

А готовое дрожжевое у вас не продают? У нас молокозавод вроде неплохое делает я и покупаю. Уже забыла когда и ставила сама
Virgin писал(а):Как сказали наши женщины в ответ: не они одни так загорают, но почему-то претензии только к ним.
Ну русских везде "любят"...
Virgin писал(а):(я прохожу мимо - а она там притаилась
О господи, так заикой станешь. Что за экономия такая, сильно на этом не сэкономишь
Virgin писал(а):А к нам приезжает Боярский со спектаклем "Интимная жизнь". Думаю, сходить что ли?
Сходи, я думаю будет хорошо и потом это же не дочь приезжает. Или она тоже? Честно говоря, не слышала интервью с Л.Боярской. Везде пишут что она такая скромная, не снобка, а оказывается совсем наоборот?
Virgin писал(а): берегите себя.
Да я то нормально, а вот
Майе уборка вышла боком
Майечка , лечитесь и бог с ней с уборкой действительно...
Муза писал(а):Но это первая моя кухня такая симпатичная.
А сама кухня (площадь) большая? В мою пеньдюрку только корейская вошла, тумба-мойка, просто тумба, а сверху три шкафчика, один из которых по типу "пенал", вот и все
...
Virgin:
dizzy писал(а):А чего испугалась, кусается? А готовое дрожжевое у вас не продают? У нас молокозавод вроде неплохое делает я и покупаю. Уже забыла когда и ставила сама
Я как прочитала рецепт: перетереть, просеять.... мне поплохело.
Я пробовала делать такое тесто - у меня не получилось. Надо будет купить слоеное. С него у меня отличные получались пироги.
dizzy писал(а):Ну русских везде "любят"...
Наверное, не зря.
dizzy писал(а):О господи, так заикой станешь. Что за экономия такая, сильно на этом не сэкономишь
Почему же? Она лапмочки в комнате своей лет 10 не меняла. А их там 5 штук.
dizzy писал(а):Сходи, я думаю будет хорошо и потом это же не дочь приезжает. Или она тоже? Честно говоря, не слышала интервью с Л.Боярской. Везде пишут что она такая скромная, не снобка, а оказывается совсем наоборот?
В спектакле он снимается со своей женой. А у Лизы на лице написано, что на королева мира. Я пытаюсь судить непредвзято, но она сама говорит такие вещи, оказывается.
dizzy писал(а):В мою пеньдюрку только корейская вошла, тумба-мойка, просто тумба, а сверху три шкафчика, один из которых по типу "пенал", вот и все
А я вообще на 6 метрах в коммуналке 8 лет ютилась еще с двумя соседями.
Муза писал(а):Ни чего такого сверхъестественного. Но это первая моя кухня такая симпатичная.
Ну, главное, что она тебя радует!
...
mada:
Муза писал(а):А мне сегодня кухню установили!!!!!
Надюш, поздравляю! Так потихоньку всю квартиру в порядок приведете!
Virgin писал(а): но верно в отношении неадекватных мамаш.
Конечно, хорошо, что не разрешают сразу деньги использовать, только по прошествии 3 лет и то только по безналу. Иначе у нас количество брошенных детей резко бы увеличилось.
Virgin писал(а):Мне наша нравится. Раньше качала с Литпортала - замучала реклама. С Альдебарана - на отзывы не могу ориентироваться. Они такие разные, да и не знаю этих людей. А у нас сразу видна картина. Ведь у каждого есть близнецы в предпочтениях.
Каталогом я тоже нашим предпочитаю пользоваться. У нас самая верная разбивка по сериям, плюс отзывы, но когда уже выберешь, то ищу эту книгу в др.библиотеке.
Электра писал(а):.У нас вообще такая проблема с ней вышла, аж плачу . как поправится - обязательно напишу. Муж звонил,сказал, что моя красотуля уже водички попила
Марусь, пусть кошечка поправляется!
...
Virgin:
mada писал(а):Конечно, хорошо, что не разрешают сразу деньги использовать, только по прошествии 3 лет и то только по безналу. Иначе у нас количество брошенных детей резко бы увеличилось.
Куда, интересно, мамаши-алкоголички используют капитал.
mada писал(а):Каталогом я тоже нашим предпочитаю пользоваться. У нас самая верная разбивка по сериям, плюс отзывы, но когда уже выберешь, то ищу эту книгу в др.библиотеке.
А зачем в другой библиотеке? Формат fb2? У нас еще грузится быстро, что мне, естественно, нравится.
...
mada:
Virgin писал(а):А зачем в другой библиотеке? Формат fb2?
Он самый!
Virgin писал(а):Куда, интересно, мамаши-алкоголички используют капитал.
Его не так давно давать начали, только в 2010 г можно начинать использовать. Не знаю, там не так много статей использования МК: учеба, ремонт, приобретение жилья.
...
dizzy:
Ну точно уж не на детей своих
Virgin писал(а):Я как прочитала рецепт: перетереть, просеять.... мне поплохело.
Я помню, что не просеивала ничего и особо не перетирала, ставила опару, дрожжи если хорошие - подойдет быстро, потом туда сдобу (яйца, сахар масло) и замешивала, еще немного оно стояло, подходило и можно было печь
Virgin писал(а):Надо будет купить слоеное. С него у меня отличные получались пироги.
И правильно, слоеное тоже очень вкусно
Virgin писал(а):Она лапмочки в комнате своей лет 10 не меняла. А их там 5 штук.
Блин, ну слов просто нет, потрясающе
mada писал(а):Его не так давно давать начали, только в 2010 г можно начинать использовать. Не знаю, там не так много статей использования МК: учеба, ремонт, приобретение жилья.
"Обналичить материнский капитал напрямую - не получится, но русские люди всегда находят лазейки в законодательстве." (это из статьи о материнском капитале ) Наши что-нибудь обязательно придумают, очень изобретательны мамашки и папашки, которым выпить горит...
...
mada:
» Дрожжевое тесто
dizzy писал(а):Я помню, что не просеивала ничего и особо не перетирала, ставила опару, дрожжи если хорошие - подойдет быстро, потом туда сдобу (яйца, сахар масло) и замешивала, еще немного оно стояло, подходило и можно было печь
Я тоже ничего не просеиваю и не перетираю, последнее время даже опару не ставлю.
Беру 0.5л молока (теплого)
1 ст.л сахара
0.5 ст.л. соли
1 яйцо
1 пачка маргарина (растопить)
1-2 ст.л раст.масла (можно еще сметаны положить)
1 пачка сухих дрожжей Саф-Момент
Можно пару ложек чего-нибудь спиртного добавить
Муку кладу на глаз, чтобы тесто от рук отставала, но сильно крутым не было. Ставлю подходить, один раз обомну, еще раз подойдет и можно печь.
...
Virgin:
dizzy писал(а):Я помню, что не просеивала ничего и особо не перетирала, ставила опару, дрожжи если хорошие - подойдет быстро, потом туда сдобу (яйца, сахар масло) и замешивала, еще немного оно стояло, подходило и можно было печь
В прошлый раз мы долго взбивали, но тесто получилось невкусным. После этого нет даже желания его делать.
dizzy писал(а):И правильно, слоеное тоже очень вкусно
Я даже больше люблю слоеное.
dizzy писал(а):Блин, ну слов просто нет, потрясающе
У нее еще пакет лампочек по 100 ватт, а они же запрещены теперь.
dizzy писал(а):"Обналичить материнский капитал напрямую - не получится, но русские люди всегда находят лазейки в законодательстве." (это из статьи о материнском капитале ) Наши что-нибудь обязательно придумают, очень изобретательны мамашки и папашки, которым выпить горит...
Вау! Может, инвалидность себе приписывают? Мне даже интересно стало.
Света, спасибо за рецепт!

Когда желание настанет, я им воспользуюсь.
А еще я хочу на Пасху приготовить пасху. Когда это сказала, свекровь на меня, как на полоумную посмотрела.
...
Муза:
dizzy писал(а):А сама кухня (площадь) большая? В мою пеньдюрку только корейская вошла, тумба-мойка, просто тумба, а сверху три шкафчика, один из которых по типу "пенал", вот и все
Площадь - 11кв.м. Гарнитур угловой. По сравнению с тем что у меня было - очень много шкафчиков и тумб. В старой квартире была мойка, тумба и два шкафа, а тут

некоторые наверно будут пока не использованы.

И вытяжку сразу встроенную сделали и подсветку, короче я о таком и не мечтала.
Virgin писал(а):dizzy писал(а): Ну русских везде "любят"...
Наверное, не зря.

Чем мы так плохи?
Virgin писал(а):Она лапмочки в комнате своей лет 10 не меняла. А их там 5 штук.
Ого!

Зачем тогда вообще им лампочки раз они светом не пользуются? Если что пусть свечки жгут.
Virgin писал(а):А я вообще на 6 метрах в коммуналке 8 лет ютилась еще с двумя соседями.
Жесть.
mada писал(а):Так потихоньку всю квартиру в порядок приведете!
Одни растраты
А им их дают?
Virgin писал(а):У нас еще грузится быстро, что мне, естественно, нравится.
Да!!
mada писал(а): Не знаю, там не так много статей использования МК: учеба, ремонт, приобретение жилья.
Женщина которая покупала нашу квартиру - ей денег не хватало, она использовала часть мат. кап., так работники банка даже приходили и смотрели нашу квартиру.
...
dizzy:
Муза писал(а):И вытяжку сразу встроенную сделали и подсветку, короче я о таком и не мечтала.
Вот красотень-то
Муза писал(а):Чем мы так плохи?
Не, мы неплохи, просто немного они нас не понимают
Муза писал(а):Если что пусть свечки жгут.
Романтика и экономия в одном флаконе
Virgin писал(а):У нее еще пакет лампочек по 100 ватт, а они же запрещены теперь
И куда их теперь?
Virgin писал(а):А еще я хочу на Пасху приготовить пасху. Когда это сказала, свекровь на меня, как на полоумную посмотрела
Ну и пусть, а ты приготовь если хочется

Я всегда куличи пеку, а пасху ни разу не пробовала делать. Кстати а когда Пасха?
...
mada:
Virgin писал(а):А еще я хочу на Пасху приготовить пасху.
Именно пасху, творожную или кулич испечь?
Virgin писал(а):У нее еще пакет лампочек по 100 ватт, а они же запрещены теперь
Они запрещены к продаже, а не к использованию. Никто же не будет по домам ходить и проверять, какие у тебя лампочки стоят.
Муза писал(а):Площадь - 11кв.м. Гарнитур угловой. По сравнению с тем что у меня было - очень много шкафчиков и тумб.
Моя мечта!

Пока только мечтаю.
dizzy писал(а): Кстати а когда Пасха?
Я что-то еще даже не интересовалась, а наверно пора, обычно в апреле бывает.
...
Virgin:
mada писал(а):Именно пасху, творожную или кулич испечь?
Творожную. Как я понимаю, кулич - это из теста.
mada писал(а): Они запрещены к продаже, а не к использованию. Никто же не будет по домам ходить и проверять, какие у тебя лампочки стоят.
О! Это хорошо!)))
dizzy писал(а):И куда их теперь?
Не знаю, учитывая, что раз в 10 лет меняются.

А мы используем энергосберегающие.
dizzy писал(а): Ну и пусть, а ты приготовь если хочется Я всегда куличи пеку, а пасху ни разу не пробовала делать. Кстати а когда Пасха?
Сделаю.

Мне очень нравится пасха - я вообще обожаю все из творога.
Муза писал(а): Ого! Зачем тогда вообще им лампочки раз они светом не пользуются? Если что пусть свечки жгут.
Лапмочки нужны, когда гости приходят.
Муза писал(а):А им их дают?
Так дают по закону.
...
dizzy:
Virgin писал(а): я вообще обожаю все из творога.
Я тоже

Советую зайти в "Сладкую выпечку", там рецепт такого вкусного творожного печенья

(хотя может ты и знаешь уже). Одной нашей форумчанке (Фьора) муж на 8 марта сам испек. Я уже делала и снова хочу в выходные сделать
...
Virgin:
Я видела этот рецепт в рассылке - указание на него. Зайду обязательно. Спасибо.
...