Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мистер Реджинальд Райт:

мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Здравствуйте, мистер Райт! У вас усталый вид, работали весь день?

- Можно сказать и так, мисс Торндайк, - уклончиво ответил он и попытался пошутить:
- На самом деле я коварный симулянт, и принял усталый вид специально, чтобы вызывать сочувствие в нежных женских сердцах!

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Простите покорно, - стушевался доктор, - приходите ко мне завтра в дообеденное время. Все и порешим.

- У вас довольно востребованная профессия, доктор, - по-дружески рассмеялся Реджи, вспомнив, что уже два дня они никак не могут встретиться. - Но я надеюсь, завтра не произойдет ничего экстраординарного и нам с вами удастся поговорить.

мисс Августа Прайд писал(а):
- Вы всегда так галантны, мистер Райт. Похоже ваша фамилия "говорящая". - Невольно улыбнулась.

- Уверяю вас, это даже не совпадение, - немного грустно ответил он, подумав про себя, что вряд ли он может называть себя "хорошим", особенно после всех его сегодняшних мыслей.

Пересказала ещё раз о ссоре Хейли и ван Линдена.

Он выслушал ее историю, чуть нахмурившись и, покачав головой, сказал:
- Эти лондонцы такие горячие...

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Я все-таки не могу унять беспокойство. Дамы, господа, разрешите откланяться. Долг зовет меня. Не ровен час мне принесут раненных, а меня нет дома. Всем приятного вечера.

- До свидания, доктор! Завтра до обеда я навещу вас.

...

мисс Августа Прайд:

- Становится поздно. Я прощаюсь с вами, джентльмены, мисс Торндайк.

Я встала со своего места и подождала пока поднимется тётя Аделаида. И рассуждая о событиях дня мы пошли домой.

...

мистер Реджинальд Райт:

- Становится поздно. Я прощаюсь с вами, джентльмены, мисс Торндайк.

- До свидания, мисс Прайд, - он поклонился, привставая. - Спасибо за приятное общество и, я надеюсь, мы увидим вас на завтрашнем балу.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Начнём игру? Может вам чего-нибудь налить? Или приказать принести чай?

- Нет, спасибо, ничего не требуется, - ответила Ивонна. - Почему мой кузен Вас так любит? - решила поинтересоваться девушка.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Нет, спасибо, ничего не требуется, - ответила Ивонна. - Почему мой кузен Вас так любит? - решила поинтересоваться девушка.

- Как знаете.
Дерек усмехнулся, подумав о любознательном пареньке:
- Наверно потому, что сам был когда-то таким же мальчишкой. Я позволяю им ловить рыбу в моём озере и играть со щенками в конюшне. Мальчишкам это нравится.
- Начинайте, мисс Ивонн, ваш ход.

...

мисс Эвелин Торндайк:

Доктор ушел и Эви подумала о том что он очень предан своему делу. Хороший человек этот доктор.

- Не смотрите так удивлённо, мисс Торндайк. Лорд Хейли славится своими бесшабашными выходками.

Эвелин по правде говоря не помнила который из лордов именно Хейли, но не стала в этом признаваться.

- Хорошо что вы объяснили, но мне от этого не легче по правде говоря. А что если кого-то из них убьют? из-за какой-то глупости.. - тут Эви поняла что причина дуэли е неизвестна и рискнула спросить.
- А что стало причиной дуэли...дама? - слегка покраснев уточнила девушка, но мисс Прайд наверное не услышала засобиравшись домой. быть может это к лучшему.
- Я тоже подумываю над этим.

- Вы обязательно должны почувствоваться! Я надеюсь все дамы проявят сознательность, ведь речь идет о помощи ближним.

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Можно сказать и так, мисс Торндайк, - уклончиво ответил он и попытался пошутить:
- На самом деле я коварный симулянт, и принял усталый вид специально, чтобы вызывать сочувствие в нежных женских сердцах!

- И что же побудило вас так рано открыть свой хитрый замысел? Совесть не давала покоя? - не особо поверив в эту шутку Эвелин подмигнула, тем не менее поддерживая игру.

- Становится поздно. Я прощаюсь с вами, джентльмены, мисс Торндайк

- Всего хорошего мисс Прайд, миссис Уэверли!

Эви проводила взглядом дам и порадовалась что миссис Вудстоун все еще здесь, иначе было бы совсем неловко.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

- Наверно потому, что сам был когда-то таким же мальчишкой. Я позволяю им ловить рыбу в моём озере и играть со щенками в конюшне. Мальчишкам это нравится. Начинайте, мисс Ивонн, ваш ход.

- Значит Вы все же выходите иногда из образа лесного чудовища, вот только не для меня, - негромко произнесла Ивонн, глядя на шахматную доску, а затем сделала первый ход.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Значит Вы все же выходите иногда из образа лесного чудовища, вот только не для меня, - негромко произнесла Ивонн, глядя на шахматную доску, а затем сделала первый ход.

Лорда Дарлингтона удивили её слова:

- Я, чудовище? Да ещё лесное? - Он расхохотался такому предположению. - Так меня ещё не называли. Помилуйте, мисс Ивон, чему обязан такому мнению о себе. - Дерек обаятельно улыбнулся. - Какое же я чудовище? У меня даже клыков нет. А вот вы в самом деле похожи на лесную жительницу, нимфу. Особенно когда сидите на дереве.

Посмотрев на доску он сделал ответный ход.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

- Я, чудовище? Да ещё лесное? - Он расхохотался такому предположению. - Так меня ещё не называли. Помилуйте, мисс Ивон, чему обязан такому мнению о себе. - Дерек обаятельно улыбнулся. - Какое же я чудовище? У меня даже клыков нет. А вот вы в самом деле похожи на лесную жительницу, нимфу. Особенно когда сидите на дереве.

- Я, наверное, должна извиниться за то, что стала на пути лорда, когда Вы, как я понимаю, направлялись домой, заставила гнаться за собой, да еще и вынудина наговорить мне колкостей, а потом в последующие разы все время специально вставала на Вашем пути... Причем на одной из этих встреч чуть не пострадала и не запятнала безупречную репутацию лорда... А еще, что самое ужасное, заставила Вас... - Ивонн наклонилась вперед и ели слышно прошептала. - поцеловать меня... И потом еще все время лицезреть на приемах... - девушка сделала ход пешкой. - Но я этого не сделаю.
Ивонна откровенно издевалась.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Я, наверное, должна извиниться за то, что стала на пути лорда, когда Вы, как я понимаю, направлялись домой, заставила гнаться за собой, да еще и вынудина наговорить мне колкостей, а потом в последующие разы все время специально вставала на Вашем пути... Причем на одной из этих встреч чуть не пострадала и не запятнала безупречную репутацию лорда... А еще, что самое ужасное, заставила Вас... - Ивонн наклонилась вперед и ели слышно прошептала. - поцеловать меня... И потом еще все время лицезреть на приемах... - девушка сделала ход пешкой. - Но я этого не сделаю.
Ивонна откровенно издевалась.

Дерек понял, что его забавляет сложившаяся ситуация и безумно нравится девушка, сидящая напротив. А то она говорит, особенно то, как она это делает, пьянило больше, чем любое вино.
Повторив её движение и наклонившись над доской, он произнёс, глядя в глаза девушки:

- Что вы, мисс де Монпеза, это я должен извиниться, за то, что хотел предложить помощь девушке, заблудившейся в лесу, но вместо этого похоже только её напугал. И уж точно я должен принести извинения, за то, что чуть не наехал на вас на тёмной улице. - Голос молодого лорда был полон раскаяния. Он бросил быстрый взгляд в сторону дремавшей на стуле служанки и, на всякий случай понизив голос, произнёс. - И я прошу прощения, но только за это, потому что за поцелуй я извиняться не буду. - Его глаза невольно переместились на её пухлые губки и, вспомнив, каковы они на вкус он невольно сглотнул.

Затем он, практически не глядя, сделал ход конём и забрал её пешку.

...

мистер Реджинальд Райт:

- И что же побудило вас так рано открыть свой хитрый замысел? Совесть не давала покоя - не особо поверив в эту шутку Эвелин подмигнула тем не менее поддерживая игру.

- Дело в том, мисс Торндайк, что долго вызывать сочувствие в женских сердцах опасно, если, конечно, кроме сочувствия джентльмен не хочет вызвать ничего, - пояснил он с легкой хитринкой в глазах.

Эви проводила взглядом дам и порадовалась что миссис Вудстоун все еще здесь, иначе было бы совсем неловко.

Он проследил за ее взглядом и неожиданно заметил, что кондитерская почти опустела, и не осталось фактически никого, кто мог бы составить ему компанию, чтобы проводить ее до дома.

- Уже довольно поздно, мисс Торндайк... - медленно начал он. - Вас нужно проводить домой...

...

мисс Ивонн де Монпеза:

И я прошу прощения, но только за это, потому что за поцелуй я извиняться не буду.

- И почему же, позвольте поинтересоваться...- спросила девушка. Ее взгляд невольно упал на губы лорда.... От чего в сознании снова всплыла картина из сада Уайтов.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- И почему же, позвольте поинтересоваться...- спросила девушка. Ее взгляд невольно упал на губы лорда....

Дарлингтон наклонился ещё ниже и прошептал:

- Потому что я нисколько не раскаиваюсь в том, что сделал и намерен это повторить при первой же возможности. - Он поднялся со своего стула, обошёл небольшой столик, потянул мисс Ивонн за руку, помогая встать. Осторожно, стараясь не спугнуть, он привлёк её к себе. Рука молодого человека коснулась подбородка прелестницы, заставляя чуть приподнять голову. Медленно Дерек потянулся к её губам, давая возможность отстраниться, и поцеловал. На это раз поцелуй был нежным, он рассчитывал заставить её хотеть продолжения.

...

мисс Эвелин Торндайк:

- Дело в том, мисс Торндайк, что долго вызывать сочувствие в женских сердцах опасно, если, конечно, кроме сочувствия джентльмен не хочет вызвать ничего, - пояснил он с легкой хитринкой в глазах.

- Я смотрю вы все продумали мистер Райт, тонкий расчет! - неопределенно ответила девушка и рассмеялась, отставляя в сторону опустевшую тарелку и кружку.

- Уже довольно поздно, мисс Торндайк... - медленно начал он. - Вас нужно проводить домой...

- Да..поздно...Но нет, что вы, я сама дойду..- заверила его Эви, не испытывая и доли заявленной храбрости - идти было довольно далеко и уже совсем поздно. Эви не заметила что так засиделась.

- До свидания, мистер Райт! И передавайте привет вашей матушке, - Эви встала и собралась уходить.

...

мистер Реджинальд Райт:

- Да..поздно...Но нет, что вы, я сама дойду..- заверила его Эви, не испытывая и доли заявленной храбрости - идти было довольно далеко и уже совсем поздно. Эви не заметила что так засиделась.

- Боюсь, что не смогу вас отпустить одну, мисс Торндайк, - покачал головой он, мысленно представив себе эту картину. - Ходить по ночам девушкам одним небезопасно...

- До свидания, мистер Райт! И передавайте привет вашей матушке, - Эви встала и собралась уходить.

Когда она встала, Реджи тоже поднялся.
- Я вас провожу, - тихо сказал он, полагая, что репутация все-таки менее важна, чем жизнь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню