Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Птица-Фея:

Рина, в "Женщины на войне" я бы добавила еще два фильма:
"Бабье царство" и "Трясина".
"Бабье царство" - про деревенских женщин, переживших оккупацию. В главной роли Римма Маркова. Фильм очень мощный, сильный и эмоциональный.
"Трясина" про то, как женщина решила спасти младшего сына от войны. Его призвали на войну, но в ближайшем же городе их эшелон разбомбили, и мать тайком увезла сына обратно домой. И всю войну скрывала его от остальных, ведь иначе парня забрали бы как предателя, в штрафбат, если не хуже. В главной роли - Нонна Мордюкова.
Еще можно добавить "Честная куртизанка" с Кэтрин Маккормак в роли венецианской куртизанки Вероники Франко и Руфусом Сьюэллом в роли Марко Веньера.

...

Jenev-Eva:

Как только на глаза попалась тема очередного Кинопросмотра, в голове даже сомнений не возникло, о каком фильме я хочу написать.
Рина, спасибо

"Благословите женщину"
Год: 2003
Страна: Россия
Режиссер: Станислав Говорухин
Композитор: Евгений Дога
Жанр: драма
В главных ролях: Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Инна Чурикова, Ирина Купченко, Ольга Берёзкина, Александр Михайлов, Максим Галкин, Виталий Хаев...

Впервые «Благословите женщину» я посмотрела очень давно. Но до сих пор периодически пересматриваю. И до сих пор во многом не согласна с героиней, ее поступками. Однако, если в некоторых однотипных сюжетных линиях современных мелодрам, как две капли воды похожих друг на друга, хочется сказать «не верю, что за нелогичный бред» и на этом точка, глядя этот фильм, хочется сказать «какой же сильной женщиной нужно быть, чтобы вопреки всему так любить, верить слепо и безраздельно, не сомневаясь ни на минуту, не задавая лишних вопросов… просто любить, отдавать всю себя, не требуя ничего взамен». На мой взгляд, это высшее проявление силы женщины. И не только женщины, а человека в принципе. Могу ли я так? Наверное, нет. Быть может, еще и поэтому меня восхищает Вера. Хотела ли бы я оказаться на месте Веры и так любить? Снова нет. Почему? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, разве что банальный…страшно.
Молоденькая девочка без памяти влюбилась в военного Александра Ларичева, которого она ласково называет Шунечка. Мужчине уже за тридцать, ей – восемнадцать. Она верит в безграничную силу любви и любит. Он более прагматичен, сдержан в чувствах, рационален, в чем-то суров, а иногда и жесток. И, казалось бы, если думать головой, что общего может быть у этих двоих?
Почему-то рефреном в голове строчки из "Отелло" Шекспира:
...она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним
Круговорот довоенного времени, война и послевоенная разруха утягивают героев с головой в свой омут. Жена военнослужащего, Верочка, без возражений следует за мужем, куда бы его не направили по долгу службы. Стоит только обжиться на новом месте, обустроить быт, как простое: «собирай вещи, мы уезжаем» может заново толкнуть на дорогу, в неизвестность. Ощущение гнетущей тяжелой непосильной ноши, которую умудряется нести Вера передается и зрителю. По крайней мере, я вздохнула на столько свободнее, когда в финале все заканчивается благополучно, что словами не передать.
О героях можно рассказывать долго и много, но все равно слова не передадут мимику, жесты. А посмотреть есть на что. Светлана Ходченкова и Александр Балуев идеально сыграли свои роли.
Смотреть обязательно стоит.
По традиции любимая цитата:
«Жить надо по любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать. И наше Вам почтение».

...

Птица-Фея:

Jenev-Eva, не раз смотрела этот фильм, но даже подумать не могла ,что там Ходченкова играет!
Вы меня очень удивили!)

...

Peony Rose:

Jenev-Eva писал(а):
«Жить надо по любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать. И наше Вам почтение».

Самое интересное, что героиня, кажется, и сама не знала того, кто этого говорил )

А "Хозяйку гостиницы" Грековой все никак не прочту...
Птица-Фея писал(а):
"Честная куртизанка"

Хороший фильм )
juli писал(а):
"Солдат Джейн"

Ооо. Там такая сильная женщина ) Богатырка )

...

juli:

KaiSatoru писал(а):
И спасибо за инфо по турецким сериалам

Буду рада, если пригодится)

KaiSatoru писал(а):
Поздравляю с Випом. ))

Спасибо

Peony Rose писал(а):
Ооо. Там такая сильная женщина ) Богатырка )

А какой там мужчина... Мням) По мне так круче Арагорна

...

Пятая Неделя:

Привет, всем!
С прошедшими праздниками!

Меня заинтересовала кинонеделя "Сильная женщина", обязательно посмотрю и отпишуть.

Паркер.

По-разному можно относиться к творчеству Джейсона Стэйтома и его "простые" роли в разных боевиках не дают высоко оценить творческий потенциал актёра. Конечно, это ещё не уровень Джонни Деппа, но уровень "джонни" уже ощущается. И в этом плане фильм "Паркер" для меня стал приятным открытием. Не смотря на строгость и механичность действий героя, я увидела в нём трогательного, эмоционального человека.
Из кадра в кадр менялись мимика, телодвижения и речь актёра - вот это мастерская работа. Также было неожиданностью увидеть Дженнифер Лопез в роли немного "чокнутой" барышни не побоявшейся влезть в криминал. Это была не та Лопез, которая всегда улыбается, а когда нужно, то реально плачет в кадре. "Наивная" в её исполнении очень понравилась, как в прочем и её мать по фильму.
Фильм получился отличным коктейлем боевика, триллера, комедии и романтической истории.

Оценка - 5.

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Стрекоза
СССР,1954

Режиссёр:Сико Долидзе
Сценарий:Марика Бараташвили, Леван Хотивари
Композитор:Сулхан Цинцадзе
Жанр:мелодрама, комедия
В ролях:Лейла Абашидзе,Цецилия Цуцунава,Тамара Абашидзе,Лия Асатиани,Медея Чахава,Рамаз Чхиквадзе,Додо Абашидзе,Александр Жоржолиани,Георгий Шавгулидзе,Шалва Гамбашидзе

По пьесе Марики Бараташвили «Маринэ».

Так получается, что она никогда не бывает серьезной. Именно из-за такого качества Маринэ по прозвищу Стрекоза становится участницей многочисленных неожиданных ситуаций, поражающих своей полной нелепостью. Но так сложилось, что она влюбилась, и тогда решила меняться. Ее избранник – молодой архитектор, живущий в Тбилиси. Фантазерка и затейница познает все особенности и стороны этого замечательного и искреннего чувства, зародившегося прямо в сердце.

Наверное,лучшая кинокартина с участием Лейлы Абашидзе. Бесконечно добрый фильм, наполненный яркими красками, верой в завтрашний день,солнцем и теплом. А песенка Маринэ надолго останется в вашей памяти,стоит её услышать хоть разок.
Безоговорочно - 5

...

абигор:

"Битва за Севастополь" или в украинском прокате фильм вышел как "Незламна"
2015г., Россия, Украина

режиссер: Сергей Мокрицкий
сценарий: Максим Бударин, Сергей Мокрицкий, Леонид Корин, ...
продюсер: Егор Олесов, Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева, ...
оператор: Юрий Король
композитор: Евгений Гальперин
художник: Юрий Григорович, Алексей Камышов
В главных ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Джоан Блэкэм,
Полина Пахомова, Владимир Лилицкий, Анатолий Кот, Нателла Абелева-Таганова, Валерий Гришко
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Я впечатлена. Нет, серьезно. Можно долго спорить о содержательном наполнении этой ленты и ее художественном качестве, о правдивости истории о девушке-суперснайпере, была ли она такой уж меткой или это, как говорят сейчас, пропиаренное лицо, продукт коммунистической пропаганды... Но меня фильм впечатлил.
Это прежде всего драма. История о молодой девушке, встретившей и потерявшей свою любовь в разгар войны. История о том, что с каждым шагом, с каждым поворотом судьбы она меняется, меняется под давлением обстоятельств, меняется, чтобы выжить и победить. Мы видим, как от потери к потере, Людмила начинает забывать о своей женской сущности, превращаясь в живой придаток к своему смертоносному оружию. История о непростых отношениях с мужчинами, которые любили, спасали и которые оставили немалый след в жизни Людмилы.
Самая обычная девушка-студентка, вот только слишком серьезная и сосредоточенная. Такой ее делает отец. Она кажется механической во всех отношениях, и именно эта черта в некоторой степени даже отталкивает от нее. Она кажется замкнутой, ограниченной от всего мира, несчастной. В то время, как подруги гуляют и влюбляются, она пытается достичь тех высот, которые, по ее мнению, заставят ее отца ею гордиться. И также она была обязана воевать, такова ее натура, ее жизнь и ее судьба. Ее долг.
Борис Чопак(Никита Тарасов) немного чудной брат подруги, врач, чистокровный еврей, мечтающий, что у них с Людой будет пятеро детей, и по выходным они будут ходить в оперу. Он против войны, он не понимает, как девушка может идти воевать и позже признаётся, что пошел на фронт из-за Людмилы. Он не раз спасал не отвечающую ему взаимностью девушку, не раз практически в прямом смысле вытаскивал ее с того света, и под финал именно он отдал свой пропуск для эвакуации из Севастополя, а сам остался в осажденном городе.
Макаров(Олег Васильков) - инструктор, снайпер, в какой-то степени учитель молодой девушки. Еще один, который спасал, выкапывал из заваленных окопов и обучал тонкостям снайперской работы. Он первый разбудил в экранной Людмиле женщину. Первый, о ком она сказала, что он будет мой. Вот только война решила по-другому. Вытащив девушку из-под завала, дотащив до ближайшего госпиталя и оставив в руках Бориса, Макаров возвращается в свой полк и погибает.
Леонид Киценко(Евгений Цыганов) - последний из троих и самый главный герой. Его чувства к Людмиле боролись не столько за то, чтобы её не настигла физическая смерть, сколько за то, чтобы она не умерла внутри, не стала той самой «леди смертью», которой её позднее окрестят американцы. И это глубоко символично, потому что для человека, попавшего на войну, нет важнее и труднее задачи, чем остаться человеком. Не превратиться в зверя и убийцу, жаждущего крови, потому что, даже победив, такой человек сможет сеять вокруг себя только смерть и разрушение. Кинематографическая Павличенко не раз и не два оказывалась слишком близко от опасной черты, и лишь любовь смогла каждый раз удержать её от падения.
Интересна и линия отношений Людмилы с Элеонорой Рузвельт (Джоан Блэкэм) — двух сильных личностей, чувствующих одна в другой честность, неподдельность и искренность, стирающих все преграды и предрассудки.
Юлия Пересильд прекрасно сыграла в этом фильме. Несмотря на то, что в фильме у ее героини мало эмоций, ее взгляд лучше слов передает настроение к окружающим. Этот холодный взгляд, которым она сопровождает очередное убийство и мелькающие искры в глазах при виде очередного полюбившегося мужчины. Причем, героиня вызывает самые разные эмоции при просмотре. Н она прекрасная даже в грязи и рубище.
Евгений Цыганов, Олег Васильков и Никита Тарасов достойно смотрятся рядом с героиней Пересильд. каждый из них приоткрывал в Людмиле определенную грань, добавлял ей какую-то черту, каждый свою.
Сергей Мокрицкий потрудился отлично. Правда, я несколько раз подмечала откровенно передранные из голливудских блокбастеров моментов. Но это всё мелочи. Масштабные съемки, отличная графика и несколько настолько символичных сцен, что просто дух перехватывает. Сцена, где Люда говорит с отцом о своем поступлении в институт, а он в ответ ей: "а что тут отмечать? Должна была поступить и поступила." А гибель Киценко? На фразе "Люда, я тебя лю..." наступить на "сигналку" и вызвать цепные взрывы по васильковому полю. Что остается? только обняв прикрыть собой так "лю..." женщину. И саунд Океана Эльзы "Обійми" звучит на протяжении всей сцены взрывов... А момент, когда Элеонора Рузвельт видит всю в шрамах спину Людмилы? А потом вот это ее заявление на пресс-конференции: "Gentlemen, I am 25 years old and I have killed 309 fascist occupants by now. Don't you think, gentlemen, that you have been hiding behind my back for too long?!"
Чудесный саундтрек Океана Эльзы "Обійми" и цоевская "Кукушка" от Полины Гагариной звучат мощно и красиво.
Фильм не боится жестокой реалистичности, но и не стремится заполнить картинку мелодраматическими моментами, в нем нет пафоса, кино многоплановое и мощное как по структуре, так и по наполнению. Исторические моменты умело переплетают несколько параллельных сюжетных линий, не перебивая и не лишая возможности раскрытия персонажей. Пожалуй, глубины взаимоотношений не хватает лишь в раскрытии отношений Людмилы и ее отца...
Зрелищное, жесткое, жизненное, чувственное и совершено антивоенное кино! "Несломленная" - это фильм о борьбе. Один маленький человек начинает борьбу с собой, с отцом, с залетным приставучим летчиком, с традициями и устоями, с любовью, с оккупантами, с Америкой, практически с целым миром! И с первого до последнего момента она ненавидит эту борьбу!
Что сказать? Говорить можно много, но лучше посмотрите фильм. Я думаю, не пожалеете!

Джентльмены, мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!..

-Сколько человек Вы убили?
-Не человек. Фашистов.

Война — это не только смерть, это еще такая жизнь.

Ты не женщина, ты советский солдат!

...

La Sorellina:

Всем привет!
Зелёный огонёк
СССР,1964

Режиссёр:Виллен Азаров
Сценарий:Валентина Спирина
Композитор:Александр Флярковский
Жанр:комедия
В ролях:Алексей Кузнецов,Светлана Савёлова,Анатолий Папанов,Татьяна Бестаева,Иван Рыжов,Всеволод Санаев,Вячеслав Невинный,Василий Ливанов,Зоя Фёдорова,Энн Бордье.

Веселый юноша Сергей Кузнецов поступает в таксомоторный парк, получает "на пробу" списанный за непригодностью "Москвич" и отправляется в свою первую поездку по любимому городу. Сергей - очень добрый, отзывчивый и неунывающий паренек - старается помогать окружающим людям и делать свою работу добросовестно. Много разных людей предстоит повстречать Сергею, и в каждом он будет стараться найти что-то хорошее.

Картина получила специальный диплом за участие в лучшей программе фестиваля "Международная встреча фильмов для молодежи" в Канне в 1964 году.

Ещё одна кинокартина, показывающая Москву.( Главная для меня - Я шагаю по Москве).

Балл -4

...

Talamaska:

Я немного не в тему "Сильные женщины", а скорее ""О, Женщины... коварство Имя Вам."

Посмотрела я "Исчезнувшая" (Gone Girl) пару недель назад и до сих пор под впечатлением.
США, 2014
В главных ролях: Бен Аффлек и Розамунд Пайк.

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Фильм невероятный! Смотрела, затаив дыхание. Настолько неоднозначные герои и сюжет. Мне очень понравилась завязка всего, флешбеки... А уж потом что началось/продолжилось... Боже, упаси меня от такой женщины на жизненном пути!
Очень всем советую - и нервы пощекотать, и поругать героев, и в недоумении покачать головой... И очень достойная игра главной героини!
Хочется пересмотреть кино еще раз...

...

Jenev-Eva:

Кровь и шоколад

Год: 2006
Страна: Великобритания, Германия, Румыния, США
Слоган: "у соблазна разные проявления..."
Режиссер: Катя фон Гарнье
Сценарий: Эрен Крюгер, Кристофер Лэндон, Аннетт Кертис Клауз
Продюссер: Вольфганг Эзенвайн, Хоук Кох, Гари Лучези
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек
Жанр: фэнтези, мелодрама, ужасы, драма
В главных ролях: Агнес Брукнер, Хью Дэнси, Оливье Мартинес, Катя Риман, Брайан Дик, Крис Гир и другие...

Оборотни, люди, жестокий мир человека, справедливый мир волка и конечно же любовь где-то в гуще событий.
Сказать, что фильм не понравился - не совсем точно, скорее, я его не почувствовала. В большинстве своем веры героям не было. Да, были моменты, детали, диалоги и мысли героев, которые порадовали и позволили хотя бы попытаться проникнуться историей: главная героиня (Вивьен) на пробежке в самом начале фильма, алая лента, летящая в ладонь парня, жест, которым волки в стае выказываю уважение и почитание вожаку, безумно красивые улочки и здания Бухареста, красивая музыка, перевоплощение на охоте и ... на этом, пожалуй все. Маловато для того, чтобы фильм произвел впечатление и заставил испытать неподдельные эмоции. Мне была понятна и близка идея фильма, тематика, но воплощение не порадовало на столько, на сколько ожидалось. Хотелось большей правдоподобности героев и их поступков, ощутимого накала страстей и, наверное, главного героя, похожего на мужчину, а не мальчика-зайчика на новогоднем утреннике.
Итого: как бы не была хороша картинка, таких оборотней мне не хочется, а вот в такой Бухарест - хочется))

Понравившиеся цитаты:

"— Если он тебя боится, то полюбить не сможет.
— Я не могу не любить его, Астрид! Только ради этого и стоит жить."

" - В страхе я метался туда-сюда... Я ощущал вкус крови и шоколада во рту. Оба ненавистных вкуса."Гессе"Степной волк" (с) Астрид

" — Мы утратили души, Вивьен... хорошо, что хоть вместе."

" — Мы ведь наполовину люди. Зачем ты пытаешься убить в себе эту половину?"

" — У тебя нет семьи, у тебя только ее наследие..."

...

La Sorellina:

Всем привет!
Это начиналось так
СССР, 1956

Режиссёр: Лев Кулиджанов, Яков Сегель
Сценарий: Лев Кулиджанов, Яков Сегель, Соломон Гарбузов
Композитор: Александр Локшин
Жанр:драма
В ролях: Валентин Зубков, Наталья Павлова, Владимир Емельянов,Лилия Алешникова,Николай Довженко,Владимир Ратомский,Ролан Быков,Николай Парфёнов,Галина Короткевич,Владимир Лебедев,Николай Сморчков.

Работа на целине собирает вместе совершенно разных людей. Все они движимы одними целями и дышат воздухом возрождающейся земли. Данная история повествует о том, как в казахские степи прибыла группа из Москвы. Комсомольцы столкнулись с незнакомым для них миром. Здесь царит бюрократизм и безалаберность, поэтому молодые люди крайне недовольны воцарившейся ситуацией.
Печально, но многие люди покидают данный колхоз, чтобы найти более верные методы заработка. Кому-то совершенно не хочется трудиться во благо этой земли. Но появление одного человека полностью изменило всю ситуацию. Он – новый и крайне энергичный директор, решивший навести здесь достойный порядок. И вот, все участники этих событий постепенно осознают, что для них началась совершенно новая жизнь, которая будет гораздо более интересной и полезной, чем та, что была до этого. С таким предводителем и работать веселей, и отдыхать приятней. Один человек изменил мировоззрение совершенно разных представителей молодежи, но это еще далеко не все его планы на самое ближайшее будущее.

Неплохой такой фильм. Вообще очень приятно смотреть такие фильмы,полные оптимизма и верой в светлое завтра.
Единственный для меня минус: погибает герой Валентина Зубкова. Когда впервые посмотрела этот фильм, всё думала,что это шутка. Думала, сейчас вот встанет и пойдёт,ан нет. Такое ощущение,что просто не знали, что делать с персонажем. А персонаж-то почти что самый главный - тот самый бригадир, который встряхнул целинников и навёл порядок.
В общем, из- за ненужной гибели персонажа Зубкова
4

...

Катюня Now and Forever:

Всем привет, уважаемые кинолюбители! ))
Ринусик, иди, целовать буду за кинонеделю такую! Pester

Хотела как раз предложить внести "Битву за Севастополь", Маша меня опередила )))) Отзыв писать не буду, ибо с Машей согласна от и до. Фильм глубокий, важный и очень сильный. Зацепило до глубины души. Смотрела аккурат 9 мая, не пожалела ни секунды своего времени. Всем советую! Оценка только 5+.

Поскольку я тоже в последнее время...
KaiSatoru писал(а):
сериалы сейчас смотрю в основном.

То из кинофильмов добралась только до новинок:
1. "Мстители: Эра Альтрона" - и тут кроме вау-вау-вау, гггг, Ышо, шикардос и прочих несвязных междометий ничего в голову не приходит. Прекраснейший фильм в своем жанре, герои умочки wo

2. Вчера буквально сходила на вечерний сеанс "Дальней дороги" по Спарксу - этого стоило ждать полгода! От и до отлично. Мои восторги! В отличие от "Лучшее во мне" - эту экранизацию точно буду не раз пересматривать. Сын Клинта Иствуда в главной роли - залог успеха Laughing

...

S Gal:

Всем привет! preved 
Дорогие друзья, извиняюсь за то, что снова выпала из сети, а пока готовится наш новый опрос в клубе, я тут кое-что нарыла и, не отклоняясь от темы, решила сделать краткий обзор фильмов о Женщинах сильных Духом. 

«Солдат Джейн», 1997 г. (США, Великобритания) . Лейтенант О`Нил становится первой женщиной, направленной для прохождения специальной программы в центре подготовки во Флориде. Только самые лучшие представители спецподразделений американской армии попадают сюда. И большинство из них не выдерживает эту школу выживания. Героиня Деми Мур – настоящий боец, ведущий войну в собственной казарме за уважение и признание. 

«Двойной просчет», 1999г. (США, Германия, Канада)  Жизнь Либби кажется идеальной: крепкий брак с любящим и состоятельным мужем, есть ребенок, рядом верные друзья и она действительно счастлива. Но в один миг эта эйфория заканчивается, так как Либби обвиняют в преступлении, которого она не совершала на самом деле. С этого момента начинается ее путь к правде и восстановлению справедливости, и будет он очень непростым. 

«Эрин Брокович», 2000г. ( США)  Фильм биография, раскрывающий настоящую историю жизни правозащитницы Эрин Брокович. Эрин — одинокая женщина модельной внешности с тремя детьми и полным отсутствием перспективы в карьере. Но для искренней и уверенной в себе героини, не стесняющейся в выражениях, хватит и единственного шанса, чтобы навсегда изменить судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться работы в юридической фирме, а стремление к знаниям и успеху вывело карьеру на новый уровень. Но Эрин потребуется невероятная решительность, и смелость, бороться не отступать, чтобы довести дело века до суда. Джулия Робертс получила свой первый «Оскар» за роль в фильме и он не нуждается в дальнейших восхвалениях, картина уже бесспорно достойна внимания. 

«Малена», 2000 г. (Италия, США)  Главная героиня Малена (Моника Беллуччи) — красавица-вдова вызывающая зависть женщин и восхищение мужчин. Жены распускают о ней грязные сплетни, а их мужья преследуют и грезят о ней, при этом не принимают на работу из страха перед супругами. А в чем ее вина? - лишь в том, что она красива. И все же Малена навсегда останется в воспоминаниях своих ненавистников эталоном, позволяющим отличить истинную красоту (и не только внешнюю) от подделки. 

«Фрида», 2002г. (США, Канада, Мексика) . Эта драма, повествует о жизни мексиканской художницы Фриды Калло , начавшей рисовать после пережитой в 18 лет автокатастрофы. Оставаясь многие месяцы прикованной к постели, она не сдалась и начала создавать автопортреты, отражавшие ее измученную бесконечными операциями душу. В 20 лет она вышла замуж за прославившегося Мексиканского художника Диего Риверу. И всего несколько лет спустя она завоёвует Париж, а о его скандале с Рокфеллером пишут все крупнейшие газеты. Фильм создает целостную картину, в которой можно разглядеть жизнь женщины страстной, искренней и яркой, как ее картины. 

«Улыбка Моны Лизы», 2003г. (США)  И снова середина 20-го века США на новом пике борьбы за равноправие женщин. Главная героиня Кэтрин Энн Уотсон(Джулия Робертс), получает место преподавателя истории искусств в женском колледже. Но руководство и весь преподавательский состав колледжа не одобряет ее новаторского подход. Главная героиня со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов приобретая огромное влияние на студенток, заставляя их сделать переоценку и по- новому взглянуть на роль женщины. Не могу обойти вниманием эту картину. 

«Малышка на миллион», 2004 г. (США)  Фильм Клинта Иствуда, получивший немало престижных наград, в том числе и четыре «Оскара», за исполнение главных ролей, режиссуру и, собственно, сам фильм. Картина рассказывает нам историю о девушке Мэгги, мечтавшей стать чемпионкой в боях без правил. На пути к своей цели она выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но главное желание героини — чтобы в нее поверили. Впереди Мэгги (Хилари Суонк) и ее тренера ждет главный бой, для которого им потребуется столько сил и мужества, сколько раньше они и представить себе не могли… 

«Королева», 2005 г. (Великобритания, США, Франция, Италия)  Фильм, принесший еще один «Оскар» Хелен Миррен. Эта картина раскрывает нам закулисную жизнь британской королевской семьи спустя несколько дней после трагической гибели принцессы Дианы. Королева Елизавета II, наперекор ожиданиям общества, уединяется в замке Балморал, пытаясь осознать масштаб постигшей Британию утраты. Фильм приоткрывает завесу на некоторые тайны и показывает нам, что королева, как и любой человек, болезненно воспринимает критику и ей тяжело осознавать, что кто-то ее ненавидит. Но в отличие от простых людей, имеет ли она право показывать свои настоящие эмоции на публике? 

«Мемуары Гейши», 2005г. (США)  Невероятно красивый и завораживающий фильм о маленькой девочке с прелестными цвета дождя глазами, которую из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами юная красавица Сайюри расцветает и постигает все таинства этой профессии, невзирая на зависть соперниц, боль и усталость. Она борется изо всех сил ради любви и вскоре становится самой известной женщиной Японии, достигшей совершенства в своем искусстве. 

«Жизнь в розовом цвете», 2007 г. (Франция, Великобритания, Чехия)  Жизнь Эдит Пиаф все время похожа на сражение, в котором ей приходилось отстаивать свое право жить, петь и любить. Из трущоб Парижа она — «маленький воробышек»- поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Постигшая жуткую нищету в детстве, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, ей не раз приходилось больно падать… Роль выдающейся певицы исполнила изысканная француженка Марион Котийяр, по праву удостоенная премии «Оскар» за актерскую игру. 

«Подмена», 2008 г. (США)  Сюжет фильма разворачивается в США в начале 20-го века. Главная героиня обращается в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, и вскоре ей возвращают сына. Но, несмотря на внешнее сходство, она понимает, что этот мальчик не ее ребенок. Обращение к журналистам и к городским властям только ухудшает ее ситуацию. Властям ее действия абсолютно невыгодны, и они признают ее плохой матерью и обвиняют в нервном помешательстве... Главную роль в фильме великолепно исполнила Анджелина Джоли, сумевшая трогательно передать отчаяние и. безграничную материнскую веру в то, что ее сын жив. Очень глубоко эмоциональная затрагивающая душу картина о глубоких переживаниях и материнских чувствах, и силе воли в стремлении вернуть своего сына. Рекомендую однозначно с ней познакомиться. 

«Невидимая сторона», 2009 г. (США)  В основу фильма положена реальная история о популярном спортсмене, бывшем беспризорнике. Картина рассказывает о добродушной матери, которая, будучи человеком веры, принимает к себе в семью этого мальчика со всей душой и открытым сердцем. Справедливая, мудрая, волевая и независимая женщина, она вселяет в него веру в собственные силы, благодаря чему он достигает успеха. Главную героиню воплотила на экране вдохновляющая Сандра Буллок, получив заветную золотую статуэтку. Очень хорошая картина, рекомендую всем. 

«Железная леди», 2011г. (Великобритания, Франция)  Фильм биография великой женщины премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Дочь бакалейщика, девушка с образованием химика, амбиции которой не воспринимали серьезно в британском парламенте — так начиналась ее карьера. Трудно представить, сколько Тэтчер пришлось работать над собой, чтобы добиться таких успехов и профессионального взлета. Главной жемчужиной фильма, является непревзойденная Мерил Стрип. Ей удалось воплотить на экране не только несгибаемую «железную леди», но, прежде всего, женщину, которая больше всего на свете боится одиночества. 

«Прислуга», 2011г. (США, Индия, ОАЭ)  История о молодой амбициозной белой девушке, наперекор всем устоявшимся взглядам, мечтающей о карьере журналистки в Нью-Йорке, а вовсе не о замужестве, как было принято в 1960-е годы. В попытке получить работу в престижном издательстве, она пишет книгу от имени темнокожей прислуги о белых хозяевах. Неопытную белую девушку с обслуживающим персоналом объединяет обостренное чувство справедливости и желание изменить порядок вещей и доказать, что достоинства личности, характер, цивилизованность не зависят от цвета кожи и происхождения. 

«Тревожный вызов», 2013г. (США) Джордан Тернер — молодая женщина, работает оператором службы спасения. После одного вызова, в результате которого погибла девушка, она решает отстраниться от приема звонков и переходит в разряд учителей-наставников. Спустя полгода происходит еще один тревожный вызов: похищенная девушка смогла дозвониться в 911, она в панике, и одна Джордан способна ей помочь…

На этом пожалуй пока закончу краткий обзор лучших фильмов о женщинах достойных подражания, женщинах смелых, мужественных, стойких и сильных духом. Я не ставлю им оценку, но они бесспорно достойны высшей похвалы и заслуживают внимания. Большинство из представленных фильмов я смотрела лично и они запали мне в душу, но мимо еще нескольких не смогла пройти мимо и оставить их в стороне не написав о них. Конечно не все они одинаково понравятся и будут приняты всеми в равной мере. Все они определенно не однозначные, глубокие и воспринимаются по разному. Но бесспорно вы можете выбрать среди лучших, те которые затронут именно вас, и время потраченное на их просмотр несомненно не пропадет зря. Конечно это еще не полный список фильмов и в дальнейшем он возможно будет дополняться и редактироваться. 

ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ И ОБСУЖДЕНИЙ! Всем хорошего настроения! И до новых встреч и обзоров в любимом клубе. 

...

Пятая Неделя:

Доброго дня, форумчане!

Подмена.

ТАКую А.Джоли я ещё не видела в кино. Образ героини настолько проникновенный, что хотелось вместе с ней протестовать против бесчеловечности. Но если к образу Анджелины после различных триллеров и боевиков можно привыкнуть, ведь она всё-таки женщина и мать, то представить Д.Малковича пастором было сложно. Мы хорошо помним его неординарных героев, а тут серьёзный образ. Но спасает ситуацию костюмированное облачение, декорации и конечно игра актёров, поэтому фильм очень понравился и заставил переживать.
Конечно в любом кино есть ложка дёгтя и тут не обошлось. Когда пошло повествование о том, что полиция бесчинствует, ликвидирует без суда и следствия преступников, "крышует" нелегальный бизнес и прочее, то по итогам фильма шеф полиции и его подчинённый были наказаны только за провальную ситуацию с поиском пропавших детей и незаконным удержанием людей в психбольнице. Но в защиту режиссёра Клинта Иствуда скажу, что акцент фильма был на трагедии матери, которая не просто потеряла сына, родную кровь, а оказалась в ситуации произвола и бесчинства людей.
Сильный человек! Эмоциональный фильм!

Ставлю высшую оценку - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню