Nailm:
Олюшка писал(а):Вчера был приказ о применении оружия в целях самообороны, сегодня по одному ТВ каналу, показывали укр. военного у которого спрашивали: Вы будете стрелять? И при этом показывают картинку, мирная жизнь, ходят люди, дети , но только солдаты стоят . Он говорит:" смотрите, в кого мне тут стрелять? "
Ужасно, реально ужасно.....
Кстати, Европа и США могут быть довольны уже тем, что перессорились "близкие родственники". Реально ужасно ((((( И самое обидное многие не видят этого((((((
...
Fedundra:
averi писал(а):Со слезами счастья от чего? От того, что "великий" Путлер оттяпал кусок территории у "якобы" братского народа? Гитлер захват Судет тоже оправдывал помошью соотечественникам, аналогия весьма прозрачна!
Украина действительно не Россия! Для этого ее жителям не хватает гипертрофированного чувства стадности, а без этого "величие" Путлера невозможно.
Удивительно, у вас столько проблем, впрочем, как и у нас, но как же нужно оболванить народ, чтоб он молча "схавал" амнистию Сердюкова ( путин своих не бросает, такой, кажется слоган Захвата Крыма?) и в экстазе кричал "Хайль Путин!"
Оговорюсь сразу, оскорбления по поводу моей "украинскости" не подействуют, я не украинка, партию "Свобода" и Бандеру не приемлю, равно как и их брата по разуму Путлера.
Давайте в течении времени посмотрим и на то, к чему приведет нас "Путлер", и на то, как потом будем оценивать украинское чувство "нестадности".
И вы очень ошибаетесь, если думаете что мы не знаем, что наша эйфория от возвращения Крыма, отодвигает на задний план другие очень очень важные для нашего существования вопросы. И к Путину, и к Медведеву, и к ДУМЕ нашей - иногда очень даже неадекватной.
Но ведь и Украина этот метод отвлечения от проблем ТОЖЕ использует очень хорошо!!! Россия, как объявленный враг, выгоден и вашим "властителям". Что бы они делали без такого врага? Мирную жизнь строили? В МИРЕ с кем??? Почему даже внешний враг не приводит вас в внутреннему миру?
"Гипертрофированное чувство стадности" - это нормальное состояние любой нормальной нации - и во времена беды и во времена радости. Я бы ОЧЕНЬ хотела, что бы при нынешнем положении дел, Украина тоже нашла в себе это чувство - и наконец нормально объединилась и майдановцев и антимайдановцев. И вот тогда и вы и мы будем решать проблемы наших законодательных властей и наших правителей, которые все ВРЕМЕННЫЕ, и имеют свойство переизбираться.
Red Sonja писал(а):По самому референдуму. В блоге "колонелкассад", где вовсю разворачивалась агитация за присоединение Крыма к России, было сообщено о 44 с лишним процентной явке на референдум. Я понимаю, что результат в 95-97% "за" на референдуме - это круто, но это результат меньше половины населения полуострова! Не думаю, что все так однозначно.
т.е 44% посетителей блога сказали что они на референдум ходили? Давайте опрос проведем у нас в деревня Колокша, пользуются ли они интернетом (я уж не говорю знают ли они про блог "колонелкассад"), какой будет % ?
Даже если 100% посетителей блога "колонелкассад" НЕ ходили на выборы - это только значит, что они вошли в те 15 %, которые не пришли на выборы вообще! Или они считали голосующих по головам? во всех 1200 участках?
по поводу этого.
http://kireev.livejournal.com/1005294.html?thread=21641198#t21641198
Это пишет человек, который никогда не был в избирательных комиссиях, не работал на общественном транспорте, и в магазинах. Иначе он бы знал, что 90 % явка всех потребителей приходится на 3 пиковых периода - "с утра", "к обеду" и "перед закрытием".
...
Fedundra:
Что здесь пишут, и как голосовать? Я бы присоединилась - все равно езжу только за Урал.)))
https://petitions.whitehouse.gov/petition/situation-ukraine/ywBBx1PW ...
Aruanna Adams:
Reine deNeige писал(а):Юрмала не намерена отказываться от "Новой волны"
Латыши в своем репертуаре: вчера уже заявили, что если чиновники ЕС примут решение о введении экономических санкций против России, то они (чиновники) тут же должны выделить финансовую компенсацию тем членам ЕС, которые от этих санкций пострадают; то есть Латвии.
Смех сквозь слезы.
...
Reine deNeige:
О, растет там количество. Это я ночью выкладывала
Цитата:Девушки, кто обиделся, что против них санкции не применили, вы не одни

.
Мы вот с товарищами по фэйсбуковской группе обиделись. Почему Рогозина и Матвиенко подвергли санкциям за поддержку позиции России по Крыму, а нас нет? Такая вот форма гражданской гордыни, прости, Господи!
Нет, ну правда?
Мы тоже приветствуем это историческое событие и считаем его восстановлением справедливости. И информационную поддержку оказывали всяческую силам, способствовавшим возвращению домой народов полуострова. Почему нас обошли санкции? Мы что – недостаточно влиятельны?
Допустим.
Но тогда что делать? Правильно, объединяться!
И мы решили объединиться. А чтобы нас было лучше видно на берегах Потомака, в доме, который построил Джеймс Хобан, мы решили подписать петицию на одноименном сайте. Вот теперь, товарищ Обама, будьте любезны отреагировать!
Понимаем, у вас много дел – еврооптимистов поддержать, собственных критиков поприжать, хунтяев украинских приголубить… Поэтому мы решили создать общий список лиц, к которым вы обязаны применить санкции и лишить американской недвижимости и счетов. Не теряйте времени! Санкционируйте всех разом!
Хотим еще список наших пожеланий озвучить: для пущего вреда исключите каждого из нас из ВТО, наложите эмбарго на поп-корн и продукцию придорожных забегаловок (всяких, но особенно тех, что с клоуном), на продукцию американского автопрома (это не мы, это японцы с корейцами просили), на голливудские блокбастеры, на секты типа сайентологов и прочей ереси…
Что еще? Ну, пока все. Вспомним, дошлем. Подписантов, сами понимаете, много, у каждого – свои предпочтения.
Вот, значит, в таком плане, в таком разрезе.
Очень ждем официального ответа на нашу виртуальную бумагу. Не обижайте нас, пожалуйста, равнодушием.
Кстати, братья и сестры! Присоединяйтесь! Взяться за руки могут не только «буддисты-поцифисты» (как заметил Дмитрий «Гоблин» Пучков, от слов «поц» и «fisting»), мы тоже можем. Как пелось в советской пионерской песне: «Так давайте устроим один хоровод, пусть все люди Земли с нами встанут в него!»
Сомкнем, так сказать, кольцо вокруг Белого Дома!
Вот та внутренняя ссылочка, где подписываться, ежели что:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/situation-ukraine/ywBBx1PW . Даже интересно, получится ли у ребят собрать 100 тыс. подписей и потроллить Белый дом?
Ну, вот это и пишут, что примите, тов.Обама, всех нижеподписавшихся в список граждан РФ, подвергшихся санкциям из-за ситуации на Украине. А как голосовать - не знаю, но скорее всего по кнопке внизу Sign in, хотя судя по соседней (Создать аккаунт) не так все просто. А может и да.
...
Fedundra:
IguAna писал(а): Мне кажется, это не эйфория, а попытка побыстрее разрешить взрывоопасную ситуацию. У военных приказ не сдаваться. Так что их голодом морить, пока не помрут? Там же родители в отчаянии... ждут, когда сыновей увидят и заберут домой. Наши СМИ очень уважительно отзываются об украинских военных. Впрочем, мы вообще уважаем людей, которые исполняют свой долг в соответствии с уставами, и поэтому не всегда имеют возможность свободного выбора. А на фоне всплывшей послемайданной мерзости, расхаживающей по кабинетам и под камеру творящей унижения, украинские военные вообще выглядят достойнейшими из достойных.
Мне тоже кажется, что торопятся из-за того, что боятся. (Это естественно) Промедление и неопределенность только нагнетает обстановку.
Согласна что украинским военным не позавидуешь, и кадровым и призывникам - выбор не велик. С одной стороны Россия давит. С другой стороны - Украина может приписать дезертирство и невыполнение приказа... Конец карьере получается? Коту под хвост многие года жизни и службы? Ну не хочет человек служить России, что ему останется? В Крыму у него семья, жилье, выслуга - а на Украине что ждет?
IguAna писал(а):Нашелся бы что ли генерал какой-нибудь, да совершил военный переворот...
Переворотов нам хватит - бесперспективно. Только политика.
И вот ещё вопрос. Как быть ВЫПУСКНИКАМ Крыма в том году? Как экзамены сдавать, ЕГЭ? Куда поступать?
...
Москвичка:
Fedundra писал(а):И вот ещё вопрос. Как быть ВЫПУСКНИКАМ Крыма в том году? Как экзамены сдавать, ЕГЭ? Куда поступать?
Это один из первых вопросов, который начала решать Россия - передача по ТВ была чуть ли не в день референдума. Сказали, будут выдавать аттестаты двух образцов: украинский и российский, чтобы был выбор, в какие вузы поступать (в какой стране). Т.к. ЕГЭ нет, крымские выпускники будут проходить в наших вузах собеседования (не помню нюансов, м.б. форма экзамена?). И много ещё чего, в т.ч. и про крымские вузы.
Кстати, насчёт снега в Москве. Я очень ему рада

(зима-то бесснежная была, владельцы машин, что сдавали зимой свои грузовики внаём как раз для вывоза снега, в этом году просто банкроты - вывозить-то нечего было). А я снег люблю. Зимой, конечно. А в наших краях до всех этих фейерверков с погодой нормальная зима длилась как раз с ноября по март. Ну, и всплески всякие в октябре, апреле, мае...
...
Fedundra:
Москвичка писал(а):крымские выпускники будут проходить в наших вузах собеседования (не помню нюансов, м.б. форма экзамена?). И много ещё чего, в т.ч. и про крымские вузы.
О-О-О! Теперь у нас пол Кавказа срочно перебазируются в Крым!!! Экзамены сдавать.)))
...
Filicsata:
Chelsea писал(а):Filicsata писал(а):В тему Макнот,например, напишите, что такие книги читают умственно отсталые, потом с тем же текстом в тему Вилар, Монинг... дослужитесь до звания "леди", и если вас не забанят приходите делиться своими взглядами.
Нинадо нам её, у нас там тихо, и девочки с Украины, и с России существуют мирно, а тут такое "чудо", увольте, Вилар Украинский автор пишущий на русском, поэтому таких провокаторов нам
нинадо 
Chelsea, никто к вам не пойдет! чтобы в теме написать что либо путное, нужно хоть одну книжку прочитать.

И ясное дело, что 5 сообщений всего на форуме говорят сами за себя, к нам заявился тролль!
...
Туфелька:
Тимошенко покинула клинику "Шарите" в Берлине и вернулась в Киев "во всех смыслах"
Планы Тимошенко на будущее пока неизвестны, однако в Twitter она оставила многозначительное сообщение: "Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал"
Полностью:
http://www.newsru.com/world/19mar2014/timoshenkovozvrachschaeysya.html
Неужели этот умный еврей, Яков Кедми, и тут окажется прав, и президентом на Украине будет, как он выразился, "мадам с косой"?
...
Filicsata:
Дивная Диана писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):Оказалось, что в Харьковской области уже везде российские танки.
Неужто прям и танки показали? ...
Девы, а что с Пантелеймоновым? Погрузили его в багажник и .... Как-то переживательно за мужчину.
И за Павла Губарева тоже
...
Туфелька:
Leleta писал(а):Представляю, что скажут своему правительству тысячи украинцев, зарабатывающих деньги в "презренной рашке"
(друзей же и родственников по обе стороны границы в случае реального введения виз просто по человечески жаль..
О том же подумала...(
Leleta писал(а):Очень может быть. Особенно если нынешнее руководство продолжит себя дискредитировать странными решениями
Да, то визы ввели, то налог на вклады больше 50 000 гривен...
Армию свою - и не снабжают, и не выводят. Чего они добиваются?
...
LUZI:
Начался очередной беспредел:
19 марта 2014, 23:28 (мск) | События | «Вести.Ру»
Под Винницей вооруженные люди взяли завод Nemiroff
Вооруженные люди взяли штурмом завод Nemiroff в Винницкой области. В рейдерском захвате участвовали активисты самообороны Майдана и боевики «Правого сектора».
По словам одного из топ-менеджеров предприятия Александра Глуся, бандеровцы использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Охрана не смогла справиться со штурмующими, а прибывшие на место сотрудники милиции и прокуратуры предпочли не вмешиваться в происходящее, сообщает телеканал «Россия 24».
Всего в захвате предприятия в городе Немирове приняли участие 300 вооруженных людей.
«На данный момент не видим смысла в реализации силового сценария защиты завода. Мы рассчитываем вернуть конфликт в юридическую плоскость в ближайшее время», — отметил председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.
Тем временем ночью 19 марта исчезла зарплата с карточек работников соседнего завода в Кривом Роге. Хозяева предприятия опасаются, что это может быть подготовкой к силовому захвату собственности.
Nemiroff — водочная компания, основанная в 1992 году на Украине Степаном Глусем. Входит в состав Nemiroff Холдинг. Это заметный игрок на мировом рынке крепкого алкоголя, продукция которого поставляется в 80 стран. В состав компании входят два ликеро-водочных заводов и спиртовое производство.
Объем реализуемой продукции заводов Nemiroff составлял в 2010 году около 474 миллионов долларов. При этом 76 миллионов долларов из них приходилось на Россию.
У меня у друзей под Киевом завод,так свернули все контракты( с японцами,аргентинцами) и закрывают офис в Киеве.
...
zerno:
Мария Ширинова писал(а):Москвичка писал(а):
Кстати, насчёт снега в Москве. Я очень ему рада (зима-то бесснежная была
Мока, а чего ж ты мне раньше-то не сказала?! Да я бы в конце января/начале февраля столько бы прислала, что просто завались.
Мока , не верь ростовским !

Они экономическое обоснование требуют . На одной бумаге и чернилах погоришь .
Да ещё прошлогоднего насыпят , не кондишен
Мария Ширинова писал(а):Ой, а это вообще волшебный сайт.
Агась , паранормальный
Мария Ширинова писал(а):У меня вообще периодически возникает ощущение, что вся эта заваруха была для того, чтобы вытащить Юльчу с нар и протолкнуть ее в президенты. Ну и что, что столько всего развалили и много народ уложили, под шумок все спишется на стадо и форс-мажор.
Машик , плюсуюсь !
Цитата:Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проходившая курс лечения в берлинской клинике «Шарите» после своего амнистирования, покинула больницу и отправилась в Киев.
Об этом говорится в пресс-релизе «Шарите», поступившем в распоряжение РИА «Новости».
«Шарите» рекомендовала Юлии Тимошенко продолжить реабилитацию на Украине. Юлия Тимошенко сегодня вновь отправится в Киев»
Быстро поправилась .
LUZI писал(а):
Начался очередной беспредел:
И не последний
Реплика Толстого " Яценюк
неожиданно для всех заговорил по русски "
...
хомячок:
ну мало этим кровопийцам майдана, на водочные заводы пошли бухать...
а камазы кто вернет?
а за людские жизни кто ответит? в Венесуэле 33 человека погибли. у США деньги откуда, чтобы спонсировать революции, если своих долгов навалом?? а мож, это с чьей-то подачи США такое делает?нужно же это рокфеллерам всяким...
...