Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nadin b:

Девочки, всем привет!!!
Даша, Розик, огромное вам спасибо за изумительную главу. Оторваться от нее просто возможно. Читать - ни с чем не сравнимое удовольствие. Это даже лучше красного торта. И совершенно не набираешь вес.
Прекрасно все: и телефонный разговор с матушкой, и встреча у Тина, и потрясающая прогулка по Москве, и посиделки в "Шоколаднице".
Отдельное спасибо за "Закулисье". Все таки интересно, как получаются такие великолепные диалоги. Реплики летают как шарик в пинг-понге. Очень нравится!!!

...

Орела:

Очередное большое спасибо за главу!!!!!

Очень спокойная, приятная, спасибо за такую Москву! Конечно, отдельными водопадами с брызгами в плавной, как речка, главе, были - общение с мамой Вани, хрюканье Тина, и поцелуй... Искры на губах... Красиво и очень точно.

И, как кто-то из девочек писал, мне приятен и Илья. Девушку ему только надо хорошую. Понятно, что потерял он уже свою Дульсинею... Девочки-авторы, придумаете ему пару?))) Не хочется, чтоб он сильно грустил по Дуняше))))

...

ljusik:

Ваши произведения так захватывают! Примите меня к себе в читатели, пожалуйста!

...

Сетия:

Примите в читатели, очень нравится книга! Flowers

...

lar-isa:

Спасибо большое. Очень понравилось. И меня примите в читатели.

...

летний цветочек:

Розик,Даша спасибо за продолжение. Flowers Guby
Так написано про Москву,как будто сама прошлась с Дуней по тем улицам и все это представилось,спасибо. tender thank_you
Как трудно порой менять свою жизнь и поддаваться чувствам,доверится и поверить. Serdce

...

Nastaska:

Всем привет!
Дорогие Авторы, Розик Даша спасибо за продолжение и восьмое правило.
Столько интересного в теме было, пока отдыхала, и главу новую уже подробно обсудили. Всё прочитала, что пропустила, спасибо так тепло на душе от всего этого, весело, остроумно, настроение на пять с плюсом. Напишу немножечко, потому что впечатления от главы просто переполняют.
До Шоколадницы просто ухахатывалась Сначала Мисс Пенза... потом разговор Дуни с Идой Ивановной... неловкий с вытаращенными глазами Паша, обливший кофе... хрюкающий Тин с платком-простыней...Интересно, кому Тихон первому звонить собрался, Варе или Росе?

Ида Ивановна жжет. Персонаж колоритный и харизматичный. Мне он (персонаж) очень интересен. Хочу еще Иду Ивановну! Если она активна в плане настроя женить сына, то, возможно, познакомившись с Дуней, еще и "тяжелой артиллерией" выступит. А вдруг Ида Ивановна оценит Дуняшу и начнет её убеждать, что Ваня – просто идеальный муж для неё.

whiterose писал(а):
Это был серьезный протест против материнской опеки.
Бедный Ванечка, сочувствую ему и восхищаюсь его силой воли. Что смог вырваться из чрезмерной опеки, самостоятельно выбрал свой жизненный путь. «Нам часто думается, что мы человека любим, а ему наша любовь кажется пленом. Как часто хотел бы он сказать: люби меня меньше, но дай мне дышать! Или научись любить меня иначе, чтобы твоя любовь была для меня свободой, чтобы мне не быть пленником другого человека, который лучше меня знает, как я должен жить, в чем мое счастье, каков мой путь духовный или житейский." (с)

whiterose писал(а):
А бывает еще знаешь как? - Иван зеркальным жестом подпер щеку - Ты что-то отбрасываешь как мимолетное. А оно возвращается. И оказывается главным. Может быть, даже самым главным. Или мне снова кажется.
Встреча с Дуней тоже сначала показалась мимолетным событием, ведь так? Уж не её ли имел ввиду Иван, говоря это?

А как она тортом его кормила!
whiterose писал(а):
Накатило ощущение какой-то… обнаженности. Интимности. Тесной близости. Словно они тут одни. Словно знакомы сто лет и один день.
На нас тоже накатило. Так чувственно...Вспомнила эпизод в кафе из истории про Стаса и Веру.

Мне кажется, что Шоколадница с Красным тортом - это нулевой меридиан начала их отношений, отправная точка, с которой всё начнется. "Шоколадница» для Дуни какое-то волшебное место. Сначала лучшая подруга, теперь Иван, оказавшийся интересным стильным мужчиной, умеющим слушать, многогранным, остроумным, ценящим старые дедовские часы. С ним легко, тепло, интересно, увидела его другими глазами, пробрался Ванечка в душу к Дуняше.
Затаив дыхание, читала про первый поцелуй, нежный, незабываемый, жгучий. Говорят, во время поцелуя влюбленные обмениваются душами.

alenatara писал(а):
Такшта хватит ему там с куколками зажигать, пора уже и верхнюю голову почаще использовать.
Алёнчик, так он уже почти! Помнишь, о чем он думал с мисс Пензой. Внутренний раздрай только мятой удалось смягчить. И мысли, что ею (мятой) можно было и ограничиться.

whiterose писал(а):
К чему я это пишу? К тому, что бы было понимание, отчего так небыстро.
Любимые Даша и Розик, от всей души и на радость нам желаю вам вдохновения и побольше свободного времени. Насчет небыстро, еще Пушкин написал "Служенье муз не терпит суеты..." Но мы всегда с нетерпением ждем продолжения. Как это здорово, когда есть чего ждать!!!
Мультик, с именем Иды Ивановны я промахнулась. Это Ната (Маркуся) молодчина, угадала Идею Ивановну
А за правильный ответ о торте "Москва" тебе тоже красненький тортик
Ира, спасибо за лирический Поцелуй
Стася, коллаж шикарный Спасибо!

...

Викинг:

Восторг! rose
Удивительный роман, восхитительный!
я влюбилась!
Спасибо огромное за такие эмоции, чувства, мысли!
Так хочется чтоб была у них любовь, вот такая огромная, свободная, прекрасная!
Ай, слов подобрать не могу...все бурлят бурлят проказники в голове ( таракашки которые )
Serdce

...

Свет и Кат:

Всем привет!
Розик, Даша, спасибо за главу - душевный праздник среди грустящих школьников и мам, готовых на любые подвиги. rose
За тему "Закулисье" отдельная благодарность. Спасибо за приоткрытую завесу в таинство создания романа, кропотливый труд и бездну юмора.

Вдохновения!

...

маркуся:

Чайная, всех приветствую! Малость укачало 1 сентября.
Розик, не устану : спасибо за закулисье-это отдельновосхитительный роман wo
Настя, спасибо Embarassed
Мультик писала:
Цитата:
Наталья, что ж я Вас так несправедливо обидела( Извините.

Это мне? Без проблем. Wink
Вот мне малость стыдно стало: пробел в моем кулинарном образование( " Москву"-не ела, не пекла Embarassed ) придется корректировать.
По главе: хрюкающий Тин tender wo -вне конкуренции! Вообще впечатлений-море: Very Happy
описание Москвы-песня!
Дуня с Ваней.. ну тут уже много чего писано- процесс идет, как говорится tender и описано здорово, ощущаемо.
После главы подумалось про Илюшу по мультику:" Проворинил свое счастье", а авторы тебе шанс давали Tongue
Ида Ивановна ...
Nastaska писала:
Цитата:
А вдруг Ида Ивановна оценит Дуняшу и начнет её убеждать, что Ваня – просто идеальный муж для неё.

+ 100 подумалось,
хотя первая мысль : что ты несешь? Имея взрослого сына надо фильтровать все, что произносишь... аукнуться может,
думаю она нас удивит еще не раз( ну ооочень уж колоритна, действительно)

...

PoDarena:

Привет всем)
Я тоже пришла долги отдать)
Спасибо за отклик. Прочитано каждое слово.
Я чуть-чуть предметно пройдусь.
Про Бирн и Панову. Мы выбирали визуалку из внутреннего своего видения героев. Но у визаульных мастериц своя шкала. И не первый раз мне говорят мастерицы, что у Пановой очень мало годных для работы фото. Поэтому уже, опять же, не первая мастерица ФШ, предлагает как альтернативу - именно для графики - Роуз Бирн. Помните?)))
Хрюкающий Тин под платком - это авторский послушный зайчик, все сделал, как просили. Встречу организовал, при встрече прикидывался шлангом. Кому звонить стал - а не знаю. Скорее всего, Варе, я так думаю.
Ваня - да, вот так неожиданно. Что влюбленности его миновали. Вляпался в первый раз.
Горчинка писал(а):
этот сеанс духовной наготы

Да. Причем они хоп так - и оба одновременно разделись. Эксгибиционисты, мря) Вообще, невероятно читать, что вы там, с ними сидели. Эффект присутствия - это то, ради чего все.
Уля и другие девочки-москвички, спасибо вам, за ваши рассказы о своем городе. Это была, конечно, часть чисто Розика. Что о Москве может знать дикая девочка из глухой сибирской глубинки?)
evera писал(а):
Я вообще удивляюсь тому, как он вдруг с головой начал дружить и базар фильтровать. И интуиция внезапно проснулась - начал понимать, в какой момент что лучше сделать, а что не надо. Но не уверена, что это надолго, правда же? Нам же еще семь правил его на путь истинный наставлять

Ха. Вы авторское коварство недооцениваете) Оставшиеся семь правил нужны для того, что ВСЕ до единой читательницы влюбились в Ванечку))))) А - нет. Дуняше одной достанется)
Johnny Tapiya писал(а):
Я признаюсь: утащила себе для первой лекции перед первокурсниками ( я проректор)!!!!! Простите????

Да кто ж здравом уме будет спорить с проректором? Забирай) Хотя и не мой это нулевой меридиан)
ru-ta писал(а):
Ваняяяя ждемс.

whiterose писал(а):
у Вани скучная жизнь не предвидится)))

Ваня скучной жизни боится до колик. Так что он только предвкушает)
Орела писал(а):
Не хочется, чтоб он сильно грустил по Дуняше))))

Нет уж, нет уж. За все, что он нам тут учудил, получит. По всей строгости закона кармы и медного таза!
Nastaska писал(а):
Ида Ивановна жжет. Персонаж колоритный и харизматичный. Мне он (персонаж) очень интересен. Хочу еще Иду Ивановну

Это я лично могу тебе твердо пообещать. Мама будет. Мама еще отожжот) или, словами Наты - удивит.
Викинг писал(а):
Ай, слов подобрать не могу...все бурлят бурлят проказники в голове ( таракашки которые )

))))) Однако) Мелок проказникам дать, не? Чтобы успокоились, порисовали)
Спасибо всем за внимание к теме. Новых читателей с удовольствием приветствуем.
А угадайте, кто планирует сожрать больше всего мозга авторам в 9-й главе?

...

bazilika:

Дорогие авторы wo Flowers Flowers , разрешите поздравить вас и нас, как ваших читателей с новыми правилами- новой главой, да, она снова мне кажется особой, с которой можно и поздравить)))))). Эхххх….Целовать- так королеву

Ваше произведение воистину полифоническое- и цвета, и звуки, и вкусовые ощущения, ароматы и картины природы и картины художников… Каждая деталь работает на разных планах
- красный цвет, как символ пары- и в разливающемся румянце, и в маникюре))),
в красной бусинке, в закатных облаках и в глазури торта,
он бьется, вспыхивая румянцем и продолжая биться пульсом, который , похоже общий, но пока просто разделен….
Играет на разных планах и окружающий ландшафт- как область профессиональной практики, творчества и как объект восхищения- рождающий самые разнообразные эмоции, поток воспоминаний и, самое главное, как средство сближения героев, тончайшей эмоциональной настройки, которая показывает их родство.
Герои наши имеют стометровую ауру- они не ограничены скорлупой личных эго-оболочек. И тем волнительней за них….
Кроме полифонии, ваше полотно, как обычно, насыщено интерактивными точками, проходя через которые я снова и снова проваливаюсь в собственные воспоминания.
В прогулке по Москве они сработали на совпадение в старой Шоколаднице на Октябрьской с блинчиками, которые сервировались на тарелочке с соусником полным шоколада, в Александровском саду с его обширными лоскутными миксбордерами из самых разных цветов, правда, там есть еще одно место со сказочными героями, которое мне вспоминается…
Все эти совпадения сплетаются с повествованием, и возникает ощущение абсолютного присутствия, сопричастности и даже полного слияния с героем- причем не только с Дуняшей, что как-то проще представить, но и с Ваней…))))
На встречу наши герои одеваются, как будто делая шаг навстречу - Дуня в яркий наряд, расписанный теми же красками, что и полотна Бакста)))) А Ванечка строг, насколько это возможно при перемещении городским транспортом и в метро и прост в правильном понимании простоты - черное и белое- джинса и лен))).
А между ними - серое…. И что ожидать, от него, уже насторожившегося серого, которое просто паразитирует на чувствах Дуняши… Илья понимает, чувствует перемены, но не может- или не хочет сойти с рельс, по которым катятся их отношения с Дуней- такая волшебная палочка-выручалочка- антикризисный менедждер и любовница в одном флаконе…. Хорош бизнесмен…. Особенно на контрасте с Ваней, чьи, даже случайно брошенные фразы, рождают бурю творческого восторга у Дуняши.
А Ванечка… мается - неопределенное томление попытался вылечить обычным путем с мисс Пенза - ведь, как успела поведать «Гениальная Идея» из красного аппарата- « о своем теле он заботится сам», но «мисс»- не помогла- только прошлась пемзой))) по нежным местам, которые, как оказалось, еще со встречи с Дуней остались на поверхности и без защиты))). Да, похоже томление такого рода Ванюша испытывает впервые, но бром мята - средство от томления духа - слегка помогла,
а томление сердца, с которым он останется в конце главы -неизлечимо…
Кажется, что уже понял он свое-главное... , теперь нужно только успеть...
Ведь Дуня ушла...и пошла пока в обратную сторону ...
Многое еще хотелось написать, но…
«…..Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.»(с)
Поклон вам, девочки, за ваш труд, творчество и умение - насыщать и наполнять))))).
Very Happy Very Happy wo Flowers

...

Ольга Б:

Очень нравится этот роман. Прочла на одном дыхании. tender

...

dimetra:

Болбшое спасибо за новую главу Flowers Smile

...

Викинг:

Идея Ивановна? или Рося ( ух нравится, мне этот герой )

Я когда читала, последние выложенные главы на работе была, кое-кого напугала таки своим ржанием Embarassed
Тихон, хруканье, платочек... еще и добили такой идейной мамой rofl rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню