Марьяша:
натаниэлла писал(а):предчувствия, конечно, важны. Но совсем рядом есть походный госпиталь (если его откопают) и даже один недоучившийся врач.
Наточка,твои слова вселяют надежду!
Лично я дала бы Игорю ещё один шанс
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
А я не удивлена поступком Симорского. Это же Вика - объект его вожделения, да и в этой местности он совсем один был, ну как тут не спасешь человека, да любого, ну не одному же ему куковать там на холоде, да еще и раненому. А так вдвоем веселей - Вика-не-Вика - не важно, все равно спас бы. Но немного его стало жалко. Чую, не выживет. Тут нужна скорая медицинская помощь, не жилец он.
А вот Вике просто несказанно повезло, что рядом оказался Симорский и спас её. Ну она просто везучая - так удачно приземлилась и вмиг была спасена.
Переживаю за Ашора еще. Как там все остальные.

Вот оно началось - выживание в Антарктиде.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Замечательные коллажи.
Катастрофа в Антарктиде - это как кораблекрушение посреди океана.
Заплатил народ большие деньги за то, чтобы быть прибитым камнем с неба и найти бесславную гибель в *опе мира.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за новую главу и потрясающую графику!

Описания, как живые. Представляешь себе все воочию. Игорь-то герой! Вику спас и показал себя с наилучшей стороны. Похоже, у него какие-то внутренности перебиты. Не жилец он. А жаль. Может, после этой катастрофы он пересмотрел бы свои взгляды на жизнь? Дашь ему шанс или нет? И последняя мысль мне его очень понравилась, он хочет спасти Вику, понимая, что конец его близок. Ой, тяжело читать( что ж такое… а что с Ашором? Где остальные? Переживаю.
Маше спасибо за коллаж!
...
натаниэлла:
Всем привет ! Желаю мирной пятницы и приятных выходных
Большое спасибо за отклики. Честно говоря, сомневалась, каким вам покажется поступок Симорского, но, кажется, мотивы его всем понятны.
Самая я долго размышляла, стоит ли оставлять эпизод так, как есть. Но решила оставить. Возможно, в том, что Вику спас не рыцарь, на которого она надеялась, а тот, кто ее едва не погубил, есть какой-то высший смысл.
Peony Rose писал(а):
Ну и ну... что-то я сомневаюсь, что Симорский так напрягался бы ради другого человека
Элли, я тоже сомневаюсь... вот сидел бы в трещине Ашор...
но с другой стороны, в округе не наблюдается человеческого столпотворения, и любой живой человек на вес золота. Может, он не стал бы так из последних сил напрягаться, как с Викой... но мимо бы все-таки не прошел.
Peony Rose писал(а):
Он Вику в обиду не даст. Но сам обидеть может. Так что скорее бы они доползли до людей
Это так, обидеть может. И обидел бы, потребовав немедленной компенсации за свой подвиг, так сказать - но уж больно ему хреново. Не до любовных переживаний.
*
Марьяша писал(а):
Лично я дала бы Игорю ещё один шанс
Марьяша, ты сама доброта
Обещаю, что шанс ему дам, ну а дальше... я всего лишь автор текста
*
Elenawatson писал(а):ну не одному же ему куковать там на холоде, да еще и раненому. А так вдвоем веселей - Вика-не-Вика - не важно, все равно спас бы
Лена, спасибо. Наверно, ты права. Вдвоем веселей.
Elenawatson писал(а):Но немного его стало жалко. Чую, не выживет. Тут нужна скорая медицинская помощь, не жилец он.
без серьезной медицинской помощи Игорю будет сложно оклематься. Ему бы лежать в покое, а он ходит, Вику, надрываясь, из трещины вытаскивает. Навредил себе по полной, усугубил...
Elenawatson писал(а):
А вот Вике просто несказанно повезло, что рядом оказался Симорский и спас её. Ну она просто везучая - так удачно приземлилась и вмиг была спасена
когда-то читала, как одна девушка во время авиакатастрофы (был взрыв) упала с 12 тысяч км на джунгли. Падала на обшивке, к которому крепилось ее кресло, как на планере. Повисла на деревьях, спустилась с них и после несколько дней шла к людям по реке, питаясь подножным кормом. Отделалась переломом руки и истощением.
Вике, конечно, испытать придется поменьше, но тоже можно смело сказать, что ей крупно повезло.
Elenawatson писал(а):
Переживаю за Ашора еще. Как там все остальные
Ашор остался в той части вертолета, которая потом взорвалась. Про него мы услышим немного позже.
А про основную группу героев будет в продолжении во вторник.
*
Tannit писал(а):
Замечательные коллажи
Таня, спасибо
Tannit писал(а):
Заплатил народ большие деньги за то, чтобы быть прибитым камнем с неба и найти бесславную гибель в *опе мира
И не говори
*
Ellen писал(а):
Нат, спасибо за новую главу и прекрасные пейзажи Антарктиды
Эллен, пожалуйста! Мне приятен твой интерес к истории и теме в целом
Ellen писал(а): . Проблемы только начинаются, но без взаимопомощи им не выжить
Верно замечено: проблемы и весьма серьезные у героев впереди. Ругаться и тянуть одеяло на себя совсем не время.
*
Стефания писал(а):оказывается и подонок может сгодиться на что-то хорошее
Стефания, я усматриваю в этом своеобразную иронию судьбы. Одержимость Симорского неожиданно обернулась огромным плюсом для Вики.
*
Диана Казанцева писал(а):Описания, как живые. Представляешь себе все воочию. Игорь-то герой! Вику спас и показал себя с наилучшей стороны
Диана, спасибо, что отметила графику
Нечаянно Игорь совершил подвиг... наверное, и сам не понял этого... я тоже от него не ждала.
Диана Казанцева писал(а):. Похоже, у него какие-то внутренности перебиты. Не жилец он. А жаль. Может, после этой катастрофы он пересмотрел бы свои взгляды на жизнь? Дашь ему шанс или нет
шанс-то дам... но понятно же, что без хорошей операционной, аппаратуры, лекарств он все равно не протянет долго. Вопрос, дождется ли он квалифицированной помощи?
Диана Казанцева писал(а):Ой, тяжело читать( что ж такое… а что с Ашором? Где остальные? Переживаю
Тяжело, да...

еще три таких тяжелых главы впереди...
*
Ани писал(а):
Не думаю,что он бы прошел мимо и не помог любому человеку,но тут оказалась Вика,так что он теперь герой
Ани, Вика тоже это понимает и теперь испытывает к Игорю смешанные чувства. Что перевесит в ее душе: ненависть и презрение или благодарность?
Ани писал(а):У него внутреннее кровотечение скорее всего и не понятно кто поможет ему в такое время.
да, скорей всего там разрывы внутренних органов... это страшно. И еще страшней, когда знаешь, что немедленной помощи ждать неоткуда.
Ани писал(а):.Как там Ашор и другие интересно
Постепенно узнаем про всех.
дорогие читательницы, большое всем спасибо за мнения, сердечки и комментарии
вы самые лучшие читатели на свете!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Очень и очень сильно - такие описания, такие эмоции, что невозможно оставаться равнодушным. Очень понравилось и очень тронуло, каким более глубоким и многогранным стал в этой главе образ Симорского. Согласна, что будь на месте Вики кто другой - смог бы он найти в себе силы и спасти, это ещё вопрос, но случилось так, как случилось. Открылись в персонаже новые интересные черты, и это меня порадовало.
...
натаниэлла:
Рита -
Margot Valois писал(а):
Очень и очень сильно - такие описания, такие эмоции, что невозможно оставаться равнодушным. Очень понравилось и очень тронуло, каким более глубоким и многогранным стал в этой главе образ Симорского
спасибо огромное за такую оценку.
Симорский - персонаж отрицательный. Но мне очень хотелось показать его прежде всего человеком. А человек существо неоднозначное.
Margot Valois писал(а):открылись в персонаже новые интересные черты, и это меня порадовало
Я тоже радуюсь, что герои совершают поступки неожиданные и заставляют нас задуматься, что грань между черным и белым иногда неразличима.
Спасибо за отзыв
...
Диана Казанцева:
натаниэлла писал(а): Вика тоже это понимает и теперь испытывает к Игорю смешанные чувства. Что перевесит в ее душе: ненависть и презрение или благодарность?
Мне кажется, перевесит благодарность, он же покаялся перед Викой, попросил прощения. Был искренен, она это видела.
Так значит, про Ашора в следующей главе ничего не узнаем?
...
натаниэлла:
Диана Казанцева писал(а):натаниэлла писал(а): Вика тоже это понимает и теперь испытывает к Игорю смешанные чувства. Что перевесит в ее душе: ненависть и презрение или благодарность?
Мне кажется, перевесит благодарность, он же покаялся перед Викой, попросил прощения. Был искренен, она это видела.
Да, в конечном итоге так и будет. Вика душа добрая

и искренняя. Но ей еще предстоит перед Юрой объясняться, каким образом она тут оказалась.
Диана Казанцева писал(а):Так значит, про Ашора в следующей главе ничего не узнаем?

Порядок такой: сначала Аня (узнаем новый отрывок из ее прошлого) и судьба группы в соседней долине.
Потом исповедь Димы Ишевича и продолжение про Вику.
Потом Ашор (и его тайны

)
...
Dara Altmayer:
Спасибо за интересное продолжение!
Мне эта глава как-то по-особому понравилась. Наверное, краткостью и четкостью описаний случившегося. Но образ Симорского и правда тут разворачивается на 180 градусов. Раньше читатель видел его похотливым кабанчиком, в котором нет никаких возвышенных чувств. А теперь оказывается, у него всепоглощающая страсть была и все такое. Интересно, как он женщин делил на три типа. Наверное, недалеко от правды (в мужских глазах).
Как я понимаю из описаний, у него внутреннее кровотечение, потому он неминуемо умрет. Странно, что нет боли: значит, поражены не внутренние органы. Может, что-то в голове. Оттого и мутится картинка вокруг.
А Вика отличается редкой удачливостью: так застрять!
...