Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Кассиопея:

Валпи Фиона - Девушка в красном платке

Роман состоит из двух параллельных сюжетных линий, происходящих в наше время и во оккупации Франции фашистскими войсками. Современная арка ведется от лица Аби. После неудачного замужества жизнь Аби разбита, и она пытается обрести уверенность в себе и найти силы начать все сначала. Подруга посоветовала ей отправиться во Францию в йога-центр. Здесь она знакомится с парой из старого поместья, которые устраивают в Шато Бельвю свадьбы. Они приглашают ее помочь им в этом деле. Так Аби попадает в Шато Бельвю, где ей предстоит узнать историю Элиан и ее семьи.

Перед моими глазами развернулась история мужества и любви. История жизни до и после войны, когда привычный мир разрушится и уже никогда не будет прежним. Но на его месте вырастит что-то новое, хорошее и доброе, ведь надежда и любовь это сила, способная на многое. Конечно, оккупация во Франции это не оккупация в той же Белоруссии или Украине, но... Находились люди, которые не могли смириться с тем, что творили оккупанты и в меру своих сил пытались бороться и спасали людей. Эта история посвящена им. И эта история помогла Аби возродиться и открыть свое сердце новой любви.

Книга читается очень легко. Автор не нагнетал страху, не описывал зверства и пытки, но... чувство тревоги и страха за близких Элиан, саму героиню присутствовало. Автор с огромной любовью описывает пасторальную жизнь, местность и уклад жизни юга Франции, поэтому, несмотря на все ужасы войны, книга получилась очень теплой и душевной, несмотря на некоторую простоту сюжета. Оценка 5-

...

Nadin-ka:

Жан Фрестье ГАРМОНИЯ

Эта повесть о войне, о тяжёлых рабочих буднях медиков полевого госпиталя.
Где идёт война, в каком году - неизвестно, да это и не важно. На любой войне медики должны делать свою работу - спасать жизни, что они и делают, часто на пределе человеческих возможностей. Им редко удаётся поспать, перекусывают кое-как на ходу, но главная беда - это распухшие ноги, которые болят нестерпимо, ведь им приходится много ходить и часами стоять у операционных столов. Они не знают имён раненых, называя их по номерам: Первому необходимо срочное переливание крови, шестому не давайте воды, у десятого мало шансов выжить... медики очень внимательны к каждому раненому и даже отдыхать иной раз ложатся так, чтобы можно было быстро прийти на помощь. Самоотверженность медиков вызывает восхищение. При госпитале есть капеллан, но медики не любят, когда он приходит, потому что его приход волнует раненых, а во-вторых, они привыкли до последней минуты бороться за жизнь. Все события состоят в общем из действий медиков, мысли в основном у них о раненых, но любви тоже нашлось место. Вальтер, главный хирург, любит медсестру с удивительным именем - Гармония. Правда, он полон сомнений, постоянно убеждает себя, что может это и не любовь вовсе, да и не время сейчас предаваться страсти. А девушка терпеливо ждёт, когда же наконец её любимый поймет, что на войне всякое может случиться, мгновения радости и счастья так редки и надо использовать их все. Только и было у них, что несколько счастливых часов, а потом людская зависть и злоба разучили их. Ну и война сделала свое чёрное дело. (4)

...

Кассиопея:

Метос Виктор - Жена убийцы (Пустынные равнины-1) - автор на добавлении

Отличный психологический триллер, который не дает расслабиться ни на минуту. Мне было очень интересно наблюдать за противостоянием прокурора Джессики Ярдли и неуловимого маньяка, подражателя серийного убийцы Эдди Кэла, а по совместительству и бывшего мужа Джессики. Ггероиней Джессикой можно только восхищаться. Получить от жизни столько ударов под дых и не сломаться, не опустить руки, ропща на судьбу, а бороться дальше — это, конечно, надо иметь большую силу духа и несгибаемый характер.

Не могу автора не похвалить. Действительно, о многом можно догадаться, пусть не сразу, а потом, но... какая же получилась концовка — просто сногсшибательная. Да, у Эдди много последователей и у него самого есть план, который он начал претворять в действие, чтобы подать апелляцию о помиловании, но я совсем не ожидала такого финала. К тому же он намекает на продолжение, и надеюсь, мне его не придется долго ждать. Боюсь, Джессику еще жду потрясения и не маленькие. И все же надеюсь, что ей, наконец-то, повезло, и она встретила человека, на которого сможет положиться в трудную минуту и который ее не обманет и не предаст. Ну, ооочень хочется в это верить, хотя никому уже не доверяешь и везде ищешь подвох. Оценка 5

...

Кассиопея:

Ли Мелинда - Побереги силы (Морган Дейл-6)

Полным ходом идут приготовления к свадьбе Морган и Ланса, но тут случается несчастье — пропадает возлюбленная Линкольна, друга и названого отца Ланса. Оливия – журналистка, и в первую очередь партнеры отрабатывают версии, касающиеся ее расследования. Время идет, поиски заходят в тупик, то одна ниточка, рвется, то другая. Но герои не отчаиваются, как и Оливия. Она вообще в этой части показала себя с самой лучшей стороны. Борясь с астмой, она, тем не менее, не отчаивается и борется, борется и еще раз борется — со временем, с похитителем, с болезнью и в первую очередь — со страхом. Не имея под рукой ничего из средств защиты, она из деталей простой пижамы умудрилась сделать несколько приспособлений для нападения на похитителя.

Развязка получилась очень напряженной и тревожной. Хотя я и была уверена, что все разрешится благополучно, но все же здорово переживала за Оливию, да и за ее спасителей тоже. И как вишенка на торте — свадьба героев. Не могу не упомянуть дочек Морган, которые своим появлением давали передохнуть между напряженными моментами и как маленькие солнышки озаряли своим присутствием всё вокруг. Все же отличная серия получилась, впрочем, как и сам роман. Хоть это и детектив, да и сюжет, если говорить объективно, простоват, но какое же приятное послевкусие после его прочтения. Несмотря ни на что, мне понравилось. Оценка 5

...

Кассиопея:

Водолазкин Евгений - Лавр

Давно хотела познакомиться с творчеством Водолазкина и решила начать с романа Лавр. И не ошиблась. Мне роман понравился, как по стилю написания, так и по содержанию. На мой взгляд, это очень качественная проза, которая читается не только легко и увлекательно, но и есть тут моменты на «подумать». Водолазкин затрагивает вопросы веры в Бога, самопожертвовании, времени и любви. Язык у автора красивый и образный, с элементами старославянского языка, который позволяет более полно погрузиться в описываемую эпоху. И что важно — тут все гармонично и без фанатизма — и строки из Священного писания с одной стороны и ненормативная лексика с другой. Обычно я не люблю, когда в тексте присутствую бранные слова, но тут все было к месту. Текст очень сбалансирован и не возникает никакого диссонанса при чтении.

Лавр — великолепное произведение, которое рисует яркую и достоверную (по ощущениям) картину средвевековой Руси и главное в этой картине не декорации и фон, а именно люди, живущие в это время. Люди — с их верой, помыслами, душой и Верой. Мне очень понравилось, и я обязательно продолжу знакомство и с другими произведениями автора. Оценка 5

...

Irchic:

Митчелл Дэвид "Лужок черного лебедя"

Автор приятно удивил. Роман объемный, но интересный. В книгу помещен год жизни обычного английского подростка примерно 1980-х годов. Рассказ идет от первого лица, и порой наблюдения подростка отличаются излишней мудростью, но все равно очень увлекательно и достаточно динамично, хоть и проза.
Джейсону Тейлору тринадцать и он вместе с родителями и старшей сестрой живет в деревне под названием "Лужок черного лебедя." Ирония названия заключена в том, что лебедей на деревенском озере никогда не было. Но этого никого не смущает, и коренные жители страшно гордятся своим происхождением перед приезжими, типа Джейсона.
Джейсон мальчик с очень богатым и образным воображением, поэтому иногда грань между реальными событиями и его фантазиями очень тонка. Джейсон постоянно упоминает то Висельника, который ему мешает, то Глиста, то еще кого-то. Оказалось, так он называет собственные недостатки. Например, Висельник мешает Джею нормально говорить. Не знала, что заикание и запинание это две большие разницы. Джейсон заикается и пытается скрыть этот недостаток, чтобы избежать издевательств в школе. Для этого мальчик по собственной инициативе читает словари, расширяет словарный запас, учится быстро подбирать другие слова вместо проблемных и перестраивать фразы на ходу. Он восхищается словами, любит играть ими, пишет тайком стихи и завидует тем, кто может свободно говорить. При этом он не превратился в затворника, постоянно гуляет и попадает в какие-нибудь местные приключения. Джейсон легко сходится с людьми, заводит пусть и мимолетные но интересные знакомства. Правда, у него целый свод правил и норм поведения, чтобы не выделяться среди сверстников. Типа,что нельзя говорить, что просто гуляешь, это не достойно мальчишки и т.п. ) Достаточно подробно описана школьная жизнь, провинциальный быт и уклад английской деревушки. Узнала некоторые интересные подробности, например про войну Фолклендских островах, в которой участвовала Англия.
Понравилось, что Джейсон постепенно меняется, взрослеет на протяжении книги. Вообще сразу было видно, что у мальчишки есть свои принципы и характер, и он успешно прошел испытания на прочность. Джей оказался смелым и хорошим другом, не бросил Дина в беде ради престижной компании, хотя и знал чем ему это грозит. И в конце концов сумел дать отпор хулиганам, травившим его, хотя и избрал для этого достаточно хитрый и опасный способ.
Жаль, что в конце ему пришлось уехать из деревни, в которой столько всего произошло. Но похоже, что Джейсон перерос Лужок черного лебедя. Да, и лебедь все-таки прилетел на озеро, хоть и не черный, а обычный.
Герой наблюдательный, и поэтому некоторые его высказывания по тексту просто не в бровь, а в глаз. Текст можно разобрать на цитаты, но не заумно-философские, а метко-жизненные.
Особенно понравилось сравнение, что юрист это суть юлист, от слова юлить. ))
Вообще, автор очень многословен, много описаний, подробностей и второстепенных персонажей, много сносок, но зато получается очень качественное погружение в атмосферу романа и приятное послевкусие отдающие ностальгией и мягким вдохновением.

Оценка:5

З.Ы. есть экранизация

...

Кассиопея:

Альенде Исабель - Японский любовник

Я люблю творчество этой латиноамериканской писательницы, но с опаской брала в руки эту книгу, так как название подводило к тому, что тут будет если не эротика, то адюльтер точно. Да, без этого не обошлось, но все оказалось не так страшно, как я думала.

В книге параллельно развивается две сюжетной линии. Из одной мы узнаем про жизнь бедной еврейской девочке, которую эвакуировали из Польши к родственникам. Здесь она обретает брата и знакомится с сыном садовника японца, и оба становятся её друзьями. Ну, а дальше, все как в жизни - Альма взрослеет, влюбляется, страдает и делает выбор. Вторая же арка рассказывает о непростой жизни молдавской девочки, которую мать привезла в Америку, где отчим насиловал ее, да еще и с применением пыток и всякого рода извращениями и снимал это все на видео, выкладывая в Даркнет. Встреча этих двух непохожих женщин, принадлежавших разным поколениям, произошла в доме престарелых, где Альма проводит свои последние дни, а Ирина работает сиделкой.

История получилась очень интересной, с хорошо прописанными и выверенными героями. Автор поднял и хорошо раскрыл непростую тему межрасовых браков. Ведь еще каких-то несколько десятков лет невозможно было выйти замуж или жениться на избраннике другой расы или типа кожи, не подвергаясь при этом осуждению общества и остракизму. Любовь Альмы и Ичимеи не выдержала этого испытания. Хотя правильнее было бы сказать - любовь Альмы. Ведь она предпочла выйти замуж за обеспеченного Ната, а не за японца, когда узнала, что беременна. Любила ли она обоих? Наверное, по-своему да. Но это не та любовь, про которую слагают легенды, а любовь эгоистичная и расчетливая, с примесью боли и страдания. Да и сама Альма по натуре слишком свободолюбивая и я думаю, брак с Ичимеи ей быстро бы наскучил, и ей захотелось бы свободы. Той свободы, которую ей дал брак с Натаниелем. Кстати, без гей отношений не обошлось и тут. Что касается Альмы, то у меня к ней противоречивое впечатление. Да, она выбрала легкий путь, и можно ее за это осудить, но стоит ли. Ведь только на словах легко плыть против течения, на деле же на это способны единицы. Те единицы, которые в итоге меняют мир. Альма не из их числа.

Но все же роман мне понравился. Он что-то зацепил в моей душе, так как тут много чувств и эмоций, да и вообще он очень жизненный и правдивый. Оценка 5

...

indigo-luna:

Искренне (Рид Ава)
Честно говоря, я зареклась читать молодежные романы американских авторов.
В них, как правило, есть что-то из 4 вещей, которые, я, в книгах, не перевариваю…
1.Многословие
2.Странные героини, которых авторы, выдают за трогательных, ранимых неуклюжек
3.Странные мужские персонажи, которых авторы, выдают за мучеников, переживших трагедию
4. Скудный сюжет
Поэтому решила попробовать почитать молодежку от немецкого автора, в надежде на что то другое, свежее…в поисках, искренности, наконец…
А получила... неужели, то от чего бежала????
1.Жутко многословно и нудно. Подробнейшим образом описывается любое, даже самое незначительное действие…например, как долго главная героиня, Энди Эванс стояла перед дверью комнаты подруги, в общежитие и как, наконец, поднялась ее рука и героиня, постучала в заветную дверь…
Наверное, уже тогда, мне надо было что-то понять, но я, все еще надеялась, что автор, не слепая последовательница американок…
И вуаля…
2. Героиня, неуверенная, вечно во всем сомневающаяся, вечно паникующая, постоянно жалующаяся и завистливая, к тому же… но автор, выдает ее, за милую неуклюжку-очкарика
3. Герой, который пережил трагедию три года назад, но до сих пор, нуждается в психоаналитике. Ведет себя, как-то невнятно, а для оправдания своих действий, использует знаменитую отговорку «Я определенно не тот, кто ей нужен»(с)
4. Сюжет, на события не богат, их раз-два и обчёлся... а те что есть, не блещут оригинальностью.
Бедная, испуганная, совершенно беспомощная, в 22 года, сиротка приезжает из Монтаны в Сиэтл, учиться...
И в первый же вечер, ей улыбается Фортуна. В ночном клубе, Энди встречает доброго богатого незнакомца, который махом решает все ее проблемы. Предоставляет ей, работу, квартиру, за бесценок, берет на полное довольствие и даже самолично возит на работу... и все это, совершенно бескорыстно. Ведь у парня много "денег его отца, которые он сильно старается раздавать, чтобы только позлить своего старика"(с)…
И хоть героиня постоянно ноет что ей не повезло в жизни, работа, на которую ее взяли (без навыков,кстати), оказывается, как раз, рядом с главным героем, местным красавцем, а комната, тоже, как раз рядом, с комнатой главного героя...А главный герой, как раз, с первого взгляда, влюбился…
Я, конечно, дочитала эту, оказавшуюся, совершенно не интересной, для меня, историю, но такое ощущение, что зря…
Тема искренности, в ней, даже близко не раскрыта…(2)

...

Peony Rose:

Эми Хармон "Первая дочь"

Красивая и поэтическая история о вымышленном королевстве Сейлок, где живут потомки сына Одина - шесть кланов воинственных мужчин и прекрасных женщин, а над всеми землями возвышается Храмовая гора с собранием жрецов-хранителей рун. Начинается все с проклятия молодой воительницы Дездемоны, обманутой возлюбленным: умирая при родах, отвергнутая всеми, она при помощи рун запрещает девочкам рождаться в королевстве. Ее брат Дагмар, скромный хранитель, вынужден взять оставшегося сиротой племянника Байра и воспитывать на горе с позволения верховного хранителя Айво. В то же время отец Байра и неверный возлюбленный, алчный Банрууд, ложью и преступлениями добивается трона Сейлока. Обманув народ и выдав Альбу, дочь рабыни Тени, за собственную, король Банрууд получает возможность править так, как пожелает... но проклятие никуда не уходит.

Байру, могучему и скромному защитнику, суждена непростая судьба, путь от приемыша-слуги к ярлу и королю окажется длинным и полным сомнений, тяжелых решений и страхов, однако рядом с ним всегда будут стоять дядя Дагмар, женщина-хранительница Тень и любимая принцесса Альба. А значит, во время войны и бесчестия он сумеет выстоять и повести за собой свой народ...

Книга вполне в традиционном стиле фэнтези, автор неплохо поработала с мироустройством (хотя кое-где можно было швы не так грубо стыковать, угу) и грамотно выстроила интригу. Не совсем поняла, почему в явно языческом королевстве хранились Библия и крест, а Христа включили в местный пантеон богов, это, видимо, попытка автор так облагородить тамошние обычаи - в конце концов, людей там перестали приносить в жертву именно после путешествия одного из древних королей в принявшие новую религию страны. Опять же эпиграф неслучайно евангельский взят, кто заинтересуется, пусть прочтет толкование в соответствующих источниках.

Герои хороши, пусть и немножко стандартны; история Дагмара и Тени, если честно, тронула больше истории Байра и Альбы, потому что... не буду спойлерить, но радужных единорогов там нет.

И вот всю дорогу так и хотелось сказать: люди, что ж вы свои тайны квасите в бочках по сто лет, а потом расхлебывать приходится невинным жертвам! Дагмар молчал, Тень молчала, еще бы чуть-чуть, и пиши пропало. А признаемся мы в последний момент (с) Драматично вышло, не спорю, но глупо очень.

Книга первая из цикла, сюжетно завершена, конец условно счастливый. Оценочку поставлю на уровне "очень хорошо", то есть 4+

...

Irchic:

Уитли Деннис "Война в мире призраков"

Купилась на упоминание, что в книге использованы описания магических практик. К сожалению, автор не умеет работать ни с информацией, ни со словом. Термины жутко искажены и до фантазированы так, что уже и не смешно и не интересно. А ритуалы описаны ровно так, как видимо, попались автору, без капли развития или осмысления.
Книжка серийная, но в серию ее объединяют лишь главные герои, а история для каждой книги отдельная.
Сюжет начинается в Англии времен Гитлера. Гл.герой герцог де Ришло с компанией друзей узнает от знакомых военных, что секретные данные о маршрутах английского флота регулярно становятся известны врагам. И с чего-то Ришло решил, что это гитлеровский оккультист ворует данные через сны. Там целая стратегия домыслов накручена, но я так и не поняла зачем такие сложности во всем. В общем, не важно, главное чтобы были трудности, которые можно было героически преодолевать, чем и занялся герцог с компанией.
Очень, очень многословное и тяжеловесное повествование. Много пустых диалогов, много слов, и очень мало смысла.
В первой части книги те моменты, что касаются оккультизма нелепы и смешны. Да и сами герои действуют очень нелогично и глупо, как дети малые. Далее, когда они поехали на Гаити чтобы убить оккультиста, пошли уже описания практик вуду. Тоже довольно убого и с кучей ненужных терминов, видимо для пущей солидности. Но все-таки про зомби вышло чуть более увлекательно, хотя тоже очень простенько и не развито.
В конце концов добро конечно же победило, но фразочка, что только Англия стоит на пути Зла, меня здорово покоробила.
В общем, это косноязычная мешанина из мистики, эзотерики и приключений, очень плохого качества и убогого исполнения.

Оценка:2

...

Кассиопея:

Эллиот Кендра - Вторая правда (Мерси Килпатрик-2)

Вторая часть стала продолжением первой и если вы не читала ее, то многие моменты и действия, происходящие тут, могут быть не до конца понятными и от этого может смазаться все впечатление от романа. И все же, первый роман был поинтереснее этого. Тут нет интриги, динамики, все идет по накатанной колее. Да, убийства есть, поджоги тоже, покушения — само собой, но нет накала. Отношения Мерси и Трумена развиваются и выходят на новый уровень. Она учится доверять и открываться, он же готов терпеливо ждать этого момента. Мерси пытается прижиться в родном городке, из которого уехала, и наладить отношения с родными. И про это мне было даже интереснее читать, чем про расследование, где все просчитывается на раз-два. Одним словом... как детектив слабовато, а как семейная драма — зайдет. Накидываю полбалла за атмосферу маленького городка и выживальщиков, так как мне очень понравился антураж и все с ним связанное. Оценка 4-

...

Peony Rose:

Irchic писал(а):
только Англия стоит на пути Зла

Меня скосила фраза автора о проклятой России, по его мнению, коммунисты в миллион раз хуже даже Гитлера.
Дядька тот еще разжигатель и подстрекатель был, угу.

Irchic писал(а):
юрист это суть юлист, от слова юлить

Гениально, надо запомнить )))

indigo-luna писал(а):
А получила... неужели, то от чего бежала?

Дык сейчас время глобализации, Европы равняется на Штаты. И получаем те же яйца, токмо в профиль Laughing

...

Кассиопея:

Грей Лиза - Без следа (Джессика Шо-1)

Ггероиня тут частный детектив. И вот однажды она получает фото пропавшей 23 года назад трехлетней девочки и с удивлением узнает на этом фото себя. Для Джессики это стало шоком, ведь она росла с отцом в полной уверенности, что ее мать погибла. Что же происходит? Джессика пытается разобраться в этом. Для этого она приезжает туда, где произошло похищение. А в это время параллельно с ее расследованием происходит убийство студентки, которая подрабатывает проституткой. Казалось бы, какая взаимосвязь может быть между этими преступлениями, да ведь и прошло уже столько лет. Но оказывается, связь все же есть и чтобы обнаружить ее, надо открыть тайны прошлого.

В общем, не шедеврально, но интересно. Читается легко и достаточно увлекательно. Мне чуточку не хватило деталей, самих героев, но так как это первая часть серии, думаю, в следующих книгах Джессика должна больше раскрыться как личность. По большому счету, сюжет простоват, героев тут немного, что позволяет лучше их раскрыть, правда, на мой взгляд, все же недостаточно, а вот убийцу я не смогла просчитать. По мне, так это, как я говорю, лайтовый детектив, больше рассчитанный на женскую аудиторию, чем на мужскую. Тут нет крутых, изломанных жизнью полицейских, крови, жестокости, погонь, перестрелок и прочей атрибутики, так что, кто не любит всего вышеизложенного, можете смело читать. Для первой части цикла очень даже неплохо. Оценка 4+

...

Nadin-ka:

Луи Буссенар ЗА ДЕСЯТЬЮ МИЛЛИОНАМИ К РЫЖЕМУ ОПОССУМУ

Небольшой роман от классика французской приключенческой литературы. Не знаю является ли эпизод описанный в романе частью биографии автора, но герой, как и сам автор, врач по образованию и большой любитель путешествовать. Где только герой уже не побывал! Австралия для него пока неизведанная страна. Первое впечатление - толпы старателей пропивают с трудом добытое золото в бесчисленных кабаках. Герой решил набрать команду и отправиться вглубь страны изучать флору и фауну, ну и поохотиться. Но тут они узнали, что к другу одного из членов команды приехали племянники, их отец когда-то сбежал с каторги и пропал. И вот они получили от отца письмо, в котором говориться, что в племени Рыжего Опоссума для них храниться собранное им золото. Планы конечно поменялись - путешественники воодушевились идеей найти это золото.
Так началось полное опасных приключений путешествие. Столько было впечатлений! Никогда они прежде не видели таких растений и животных. Чего стоило одно только плотоядное дерево, которое ловит птиц, и даже белок, через какое-то время на землю падает скелет. Подобных ловушек было много, иногда людей спасала смекалка и взаимовыручка. А потом появились дикари-людоеды. Вот тут началась настоящая война! Они были повсюду, хитрые и умные, обороняться было тяжело, убивать аборигенов не хотели, но те просто не оставляли выбора.Меня поразило, что все встреченные путешественниками племена были людоедами. И они умели воевать. Где-то использовали оружие, а где-то брали хитростью. Но нашим путешественникам удивительно везло, счастливых случайностей было много. А еще помогала сплоченность и взаимовыручка. И вот наконец они у цели. Рыжий опоссум, вождь племени, оказался европейцем. Когда-то он сбежал с каторги, прибился к аборигенам и заслужил их доверие. А потом в племя пришел и отец молодых людей. Аборигены этого племени выглядели вполне цивилизованно. И герой с горечью заметил, что всего двое европейцев смогли облагородить аборигенов, помочь людям. Вот так бы и правительство страны помогало и заботилось об этих людях, вместо того, чтобы уничтожать целые племена. (4)

...

Кассиопея:

Олсен Грегг - Затаившийся

Отличный запутанный триллер, где автор здорово завернул интригу. На протяжении всей книги я думала — вот он убийца. И мотив есть, но интуитивно я понимала — что-то тут не то. Слишком просто. Тем не менее, в финале с личностью убийцы, да и самим мотивом убийства — тут автору удалось меня удивить. Это было неожиданно. Помимо хорошо проработанной и интересной детективной линии, мне понравилось, что повествование ведется от лица разных героев, что позволяет лучше понять персонажей, обнажая их эмоции и чувства. Действие в настоящем постоянно чередуется воспоминаниями, что позволяет лучше понять происходящее и сложить пазл из разрозненных кусочков. Как такового расследования тут нет, оно чисто номинально, так как полиция быстро находит виновного, поэтому автор сделал упор на эмоциональную и психологическую составляющую людей, так или иначе причастных к убийству. Правда, быстрота расследования не равнозначна качеству. И если бы не одна маленькая деталь, на которой погорел преступник, то невиновный так и остался бы за решеткой.
Одним словом, мне роман понравился. Я прочитала его на одном дыхании, не замечая как летят страницы и пока не перевернула последнюю, не могла оторваться. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню