La comtesse:
» Вторые шансы (Темные охотники - 8.5)
«Вторые шансы»
Итак, маленький рассказик про Эша и Стикса. Я так понимаю,
написан со специальной целью побольше заинтриговать и рассказать нам о прошлом Эша и его отношениях с семьей, в которой он родился, но которая не была, как оказалось, никогда ему родной.
Рассказ слишком маленький, чтобы произвести сильное впечатление, наверное, это просто мостик для следующих историй, но мне понравился.

Потому что все-таки посвящен жизни Эша, а я сейчас как раз на той самой стадии, когда любая информация про Ашерона воспринимается мною не просто на ура, а с жадностью.

Да, теперь более или менее уже становится понятна сущность этого атлантского бога, но при этом остается много белых пятен, и я уверена, что впереди у меня немало потрясений и открытий.
По поводу отношений Ашерона и Стикса... не знаю,
я и верю, и не верю одновременно, хочется, чтобы братья преодолели разногласия, но одиннадцать тысяч лет не просто вражды, а лютой ненависти просто так за один день не перечеркнуть. 
Но мне будет интересно наблюдать за постепенным сближением героев, надеюсь, что их еще в книгах покажут (я про Стикса), особенно вместе, к тому же грядет полноценный роман, посвященный этому герою, где без Эша ну никак нельзя обойтись.
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):я смотрела тогда из-за Блума на волне восхищения Леголасом, Брэда не люблю, не понимаю, что в нем сексуального, но вот Бана.... чуть не ревела, когда Гектора убили
как тут устоишь ... Гектор красавчик

но братец потом за него отомстил
Mylene писал(а):а у Всадников Апокалипсиса так вообще их лошади, как и демоны шаронте когда не "в деле" то прячутся в виде тату на теле своего хозяина, а при опасности или нужде появляются
а что еще за
Всадники?
Mylene писал(а):если она такая эе гадина, как Нуар и Азура, то не как-то не хочется такую жестокую героиню - не хочу еще одну Зефиру Если Ситккс реально так глубок и эпичен, то не надо ему такую, нет-нет-нет
будем надеяться что она не такая... Шерри же написала что решила не наказывать Стиккса
KattyK писал(а):А я помню, он еще переживал, что у брата и судьба легче и Самия ему досталась. Самоотверженный мужчина, видно, что вырос в Спарте. Надеюсь, что Кеньон и про него когда-нибудь напишет.
я об этом мечтаю
La comtesse писал(а):Побольше таких споров! Может, до какой-то истины и доспоримся
хорошо бы, но пока не удалось ...

мы все девушки убежденные, упертые даже
La comtesse писал(а):Да! Вообще не ожидала! Но Эш на все пойдет ради своих друзей.
А теперь ему придется поддерживать жизнь и Дэйнджер? Или они могут друг от друга кормиться?
к сожалению ничего конкретного об этом не встречала... но скорее всего друг от друга... такое у нескольких пар и дальше описано...
La comtesse писал(а):Любишь ты татушечки.
Но я тоже рада, демоница та просто очаровательна! Кстати, а Лекси и Дэйнджер еще будут на страницах книг мелькать?
обожаю

а встречаться будут, но очень редко, раза 2 упоминаются...
La comtesse писал(а):Эрик Бана там шикарен, то есть его герой. А с Питтом у нас всегда были разногласия.
знала я знала, что Брэди не оценят
La comtesse писал(а):Сама не ожидала, я честно думала, что Алексиона как-то получится вернуть к жизни, а оказалось все наоборот, это Дэйнджер к нему, получается, отправилась. Жаль только, что у них никогда не сможет быть детей, Дэйнджер так хотела ребенка
ничего, займутся Себастосом...
La comtesse писал(а):Не считаю его симпатичный, но очень его люблю
а я вот Хита недолюбливаю...
La comtesse писал(а):«Вторые шансы»
Конти
La comtesse писал(а):По поводу отношений Ашерона и Стикса... не знаю, я и верю, и не верю одновременно, хочется, чтобы братья преодолели разногласия, но одиннадцать тысяч лет не просто вражды, а лютой ненависти просто так за один день не перечеркнуть. Но мне будет интересно наблюдать за постепенным сближением героев, надеюсь, что их еще в книгах покажут (я про Стикса), особенно вместе, к тому же грядет полноценный роман, посвященный этому герою, где без Эша ну никак нельзя обойтись.
вот и я не верю в это... но раз книга будет эпическая надеюсь Шерри нас убедит, что разногласия преодолены ... но пока я, даже не могу себе представить, что когда нибудь прощу Стиккса... и опять у меня надежда на Шерри, надеюсь она убедит меня простить его...
...
Кудряшка Сью:
Миленка, Лулу, Конти, и кто тут еще из наших есть- всем привет!!!
ну рассказывайте, о чем пишет Кеньон!
...
На-та-ли:
indigo-luna писал(а): девочки, Вирги, Лили, Наташа, вопрос выносится на обсуждение...

я немного потерялась. Это о коллективном чтении ? Вы на Уорд нацелились ? Просто я уже прочитала 6 книг кажется. Так что обсуждать буду с удовольствием , а вот перечитывать пока нет настроения .
La comtesse писал(а):«Грехи ночи»
лови
La comtesse писал(а):Оооой, мамочки! В очередной раз сетую на это никуда не годный перевод!
Увы (((
La comtesse писал(а):Мне нравится то, что автор не повторяется особо в своих сюжетах. Что уже с третьей книги он экспериментирует со своими Темными Охотниками, потому что читать об одной и той же истории надоело бы, а так всегда есть некий элемент новизны.
это да ))) автор всегда умеет удивить и заинтересовать )))
La comtesse писал(а):Сюжет с Темной Охотницей, а не Темным Охотником, читала впервые, поначалу вообще не представляла, каково это, но оказалось, что не менее интересно, чем с Охотником-мужчиной.
я поначалу тоже очень удивлялась , что в ТО есть женщины. Как-то странно даже было )))
а оказалась всё очень даже великолепно )))
La comtesse писал(а): Но так или иначе, а мужчина он очень очаровательный и нежный
дааа
La comtesse писал(а):Финал заставил даже всплакнуть - последние 10 страничек. Несмотря на перевод, удалось прочувствовать и горе Алексиона, и потом его счастье, когда он увидел у себя в комнате свою любимую.
Такие сильные моменты даже перевод не может испортить , настолько они трогают.
La comtesse писал(а):Помимо центральной пары, в этом романе как второстепенные герои больше раскрылись Сими и ее появившаяся сестра.
Оказывается, все демоны Шаронте такие же своеобразны личности, как и наша Сими. Приятно, что теперь сестры будут рядом, хоть и не обойдется без передряг, я уверена. С такими-то характерами у обеих демониц.

А уж обзывать нехорошими словами богинь (греческих ли, атлантских ли) у них, видимо, семейное:
«Мою сими забрала сучка-богиня Апполими, после смерти моей матери, что бы подарить проклятому богу».
Эти демонята - просто чудо ))) ох разорят они общество ТО.
La comtesse писал(а):По поводу личности Ашерона — то тут чем больше проясняется, тем больше запутывается.

Очень надеюсь, что в книге про него нам подробно расскажут о нем и отношениях Ашерон-Аполими-Артемида, потому что многое остается до сих пор за кадром в тени. По поводу Аполими, то в книге, где она впервые появилась, я думала, что она не более чем проходной персонаж, но сейчас ей все больше и больше уделяется места. Сдается мне, что впереди меня ждут еще множественные открытия.

Ооо, так многое раскроется. И многое станет понятно.
Я в реальной жизни тату терпеть не могу , а тут люблю )))
Mylene писал(а):а ребенок - у них их целых три - две демоницы и Бас - есть, чем заняться, пока Ашерон спасает мир
ну девочки-демоны то уже взрослые . Да и у Баса есть мама ,или с ней что-то случится ? Тогда я дальше и читать не буду.
La comtesse писал(а):«Вторые шансы»
И ещё
La comtesse писал(а):Итак, маленький рассказик про Эша и Стикса. Я так понимаю,
написан со специальной целью побольше заинтриговать и рассказать нам о прошлом Эша и его отношениях с семьей, в которой он родился, но которая не была, как оказалось, никогда ему родной.
Ну да. Мне после рассказа , ещё больше захотелось "Ашерона" почитать )))
La comtesse писал(а):По поводу отношений Ашерона и Стикса... не знаю
мне кажется , чтобы простить Стикса и свою семью , надо быть Иисусом Христом. И даже если простить , то забыть всё это невозможно. Такое не забудешь при всем желании.
indigo-luna писал(а):но пока я, даже не могу себе представить, что когда нибудь прощу Стиккса... и опять у меня надежда на Шерри, надеюсь она убедит меня простить его...
вот и я не верю , что смогу простить , я вообще со злодеями не очень дружу. Боюсь , что даже Шерри меня не убедит , хотя она может найти очень веские аргументы.
Кудряшка Сью писал(а): и кто тут еще из наших есть- всем привет!!!
привет ))) добро пожаловать к нам в темку )))
Кудряшка Сью писал(а):ну рассказывайте, о чем пишет Кеньон!

ну так , о любви конечно ))) немного о гадких (в основном) богах , милейших демонах , ну а главное конечно о шикарнейших героях Темных охотниках , которые спасают мир.
...
KattyK:
На-та-ли, Лу-Лу, судя по отрывку на сайте Кеньон Стиккса простила даже Аполлими, так что и нам можно.

К сожалению этот отрывок большой, а у меня много своих переводов, так что переводить его не буду. К тому же, как
Миленка сказала, не стоит его читать, а то замучаетесь ждать выхода книги в сентябре, а потом еще и перевода (если кто-то возьмется).
В двух словах: Стиккс оказался в одной реальности с Аполлими и согласен сделать что-то для Эша (причем это что-то может закончиться его, Стиккса, смертью). Они обмениваются резкими словами и А. пытается разорвать горло С., пьет его кровь, а потом вдруг ее отношение к нему меняется. Она пытается его по-матерински обнять и с сочувствием говорит: "Прости, я и понятия не имела". На что Стиккс отвечает: "Мне не нужна мать. И есть многое, что обычным "прости" не исправить".
...
Mylene:
La comtesse писал(а):и я уверена, что впереди у меня немало потрясений и открытий.
ты даже не представляешь, ЧТО ИМЕННО тебя ждет с Ашероном!
La comtesse писал(а): Потому что все-таки посвящен жизни Эша, а я сейчас как раз на той самой стадии, когда любая информация про Ашерона воспринимается мною не просто на ура, а с жадностью
вот автор гениально задумала с раскрытием персонажа - я нигде такого не встречала, чтобы так постепенно нагнетать интерес к нему, а потом его книгой окончательно добить, причем в самом позитивном смысле - подарить такую сильную книгу
indigo-luna писал(а):но пока я, даже не могу себе представить, что когда нибудь прощу Стиккса...
я его простила почти еще в книге Ашерона, но если подумать, то даже в их прошлом, когда еще оба жили в Атлантиде, у них получилось, как и в случае с Реном-вороном и его братом - отец любил второго брата, а другого презирал и плевал на него, даже все малейшие попытки более любимого брата сблизиться с нелюбимым жестоко пресекались, а сама личность любимого брата разрушалась отцом еще сильнее. И если Койота (брата Рена) действительно не простить, он мало того, что убил брата, я прямо чуть не ревела, когда об этом говорилось, так еще и не исправился, и получив силу, стал монстром. Он выманил брата вновь, пытал его, и убил бы снова, если бы Рена не спасли друзья. А вот Стиккс... он изменился, он чуть не погиб спасая брата, так что если противопоставить ситуации Ашерона и Стиккса, и Рена и Койота, то первые однозначно выигрывают, и Стиккса простить можно запросто (Койота вообще надо было на фарш пустить за Рена

, хотя он и так получил свое

)
Не знаю, все-таки я почти на стороне Стиккса, у меня и в книге как-то не сильно он вызывал ненависть, или это уже давно было, что я не помню... Но там Арти все затмила
indigo-luna писал(а): а встречаться будут, но очень редко, раза 2 упоминаются...
да, а еще в книге Рена-ворона с ним довольно значимый эпизод с Урианом и Сашей и Ашеронм в Катотеросе
indigo-luna писал(а):а что еще за Всадники?
Всадники Апокалипсиса - это серия тоже Йон, о тех самых Всадниках. Я читала только первую, потом стала ждать пока выйдет вся серия, сейчас четыре штуки есть, ждем еще историю шикарнючего ангела Ривера, но думаю, раз истории четырех Всадников уже есть, продолжу. Не хуже
Демоники
Кудряшка Сью писал(а):Миленка, Лулу, Конти, и кто тут еще из наших есть- всем привет!!!
ну рассказывайте, о чем пишет Кеньон!
Кудряшечка, ты пришла

! Что рассказать... Это невероятная серия, о невероятных героях и невероятной любви - книг много, но каждая просто шикарная, и так легко влюбиться в ее героев. Тут и боги, и демоны, и Темные Охотники, и те, кто могут менять облик или гулять во снах - куча всего. Но главное - настоящее так увлекательно переплетается с прошлым, а сами Охотники и их собратья - Веры, Дримы, Адские Гончие - это такой набор шикарных героев, которые покоряют наши трепетные читательские сердечки
Меня от этой серии еще посильнее
Вилар и
Лихорадки плющит

. Помнишь, как мы на
Бэрронса с тобой слюнки лили? Так вот:
Ашерон в сто раз круче
На-та-ли писал(а):вот и я не верю , что смогу простить , я вообще со злодеями не очень дружу.
Да, не такой уж он и злодей... Там папка в основном рулил
На-та-ли писал(а):Да и у Баса есть мама ,или с ней что-то случится ? Тогда я дальше и читать не буду.
разве Ашерон позволит, чтобы с Тори что-то случилось? Нет, все в порядке, я имела в виду, что Данжерис будет помогать Тори с малышом
На-та-ли писал(а):Такие сильные моменты даже перевод не может испортить , настолько они трогают.
однозначно

!
На-та-ли писал(а):что в ТО есть женщины. Как-то странно даже было )))
а оказалась всё очень даже великолепно )))
она получилась какая-то особенная, как и Алексион - сильная и слабая - настоящая женщина
KattyK писал(а):Пересказ отрывка из "Стиккса"
я сдуру прочитала, хорошо, что не стала читать на сайте превью

Да, ой, что там грядет. Уже за одни его слова к Аполлими его можно простить
...
La comtesse:
Всем привет!
Mylene писал(а):а ребенок - у них их целых три - две демоницы и Бас - есть, чем заняться, пока Ашерон спасает мир
Да уж, с первыми двумя не соскучишься.
Mylene писал(а):Алексион встречается в довольно крупном эпизоде в книге Рена-ворона
Виии, а из переведенных книг?
indigo-luna писал(а):но скорее всего друг от друга... такое у нескольких пар и дальше описано...
Я так понимаю, что у Вульфа и Кассандры примерно то же самое. Мне всегда казалось, что при таком раскладе их дальнейшая жизнь все равно несколько неполноценная.

Так или иначе, а им приходится зависеть от многого. Просто я представляю себе, как жизнь может зависеть от наличия того или иного лекарства, которое тебе необходимо принимать раз за разом для поддержания жизнедеятельности... так и Дэйнджер и Алексиону нужно постоянно контролировать этот момент... Все равно какая-то неполноценная свобода. Хотя, конечно, лучше, чем смерть.
indigo-luna писал(а):а встречаться будут, но очень редко, раза 2 упоминаются...
Ох, могла бы Кеньон некоторых героев и почаще в книгах-то упоминать (я это не только про Алексиона, как вы понимаете

).
indigo-luna писал(а):знала я знала, что Брэди не оценят
Ну гомен!

Не мой герой.
indigo-luna писал(а):но пока я, даже не могу себе представить, что когда нибудь прощу Стиккса...
Я не то чтобы не верю в то, что Стикс не раскаивается... просто мне нужно большее, нужна реально книга, в которой Стикс доказывает свою преданность. Я надеюсь, что в романе о нем Стикс это сможет сделать, и у нас не останется ни грамма сомнений.
Кудряшка Сью писал(а):Миленка, Лулу, Конти, и кто тут еще из наших есть- всем привет!!!
Сью, приветик, дорогая! Добро пожаловать!
Нууу, Миленка тебе в красках рассказала о книгах Кеньон. Я присоединяюсь - мужчины и истории любви, которые не могут оставить нас равнодушными.

Конечно, книги разные, есть менее удачные, но практически все держат в напряжении постоянно, оторваться невозможно. А романы могут нравится больше, нравится меньше... их много, на любой вкус. Истории красивые и все разные. Каждая неповторима! Причем на любой вкус мужчины.
Что еще может быть тебе интересным - то, что основная сюжетная линия вообще основана на древнегреческой мифологии, периодически мелькают боги греческого пантеона (весьма в своеобразной интерпретации, правда), а добрая половина главных героев - древние греки.

Честно-честно! Думаю, ты не сможешь не оценить родство душ.
Парочку фраз герои говорят даже на греческом языке, правда, Флер (которая новогреческий в университете училась) раскритиковала греческий Кеньон в пух и прах.

Интересно, что ты скажешь по этому поводу.
В общем, думаю, книги тебе будет любопытно почитать, так что не затягивай с этим.
На-та-ли писал(а):я поначалу тоже очень удивлялась , что в ТО есть женщины. Как-то странно даже было ))
И для меня странно! Если Артемида так мужчин сурово отбирает (все красавцы как на подбор, высокие и с телом Бога), то удивительно, что в ряды ТО попала женщина. Но, видимо, со времен господства римлян многое изменилось и в мировоззрении Артемиды.
На-та-ли писал(а):Такие сильные моменты даже перевод не может испортить , настолько они трогают.
Согласна! Или переводчикам просто стыдно было плохо переводить такой момент.
На-та-ли писал(а): ох разорят они общество ТО.

Не то слово! Когда-нибудь Эш обнаружит, что у него закончился счет в банке, который он считает бездонным.
На-та-ли писал(а):Я в реальной жизни тату терпеть не могу , а тут люблю )))
Я и тут скептически отношусь, если на очень видных местах, как на лице, например.
KattyK писал(а):если кто-то возьмется
Эти слова меня убили окончательно.
Mylene писал(а):ты даже не представляешь, ЧТО ИМЕННО тебя ждет с Ашероном!
У меня с вами никакого терпения не хватит!!!
Mylene писал(а):вот автор гениально задумала с раскрытием персонажа - я нигде такого не встречала, чтобы так постепенно нагнетать интерес к нему, а потом его книгой окончательно добить, причем в самом позитивном смысле - подарить такую сильную книгу
Ну, вообще, конечно, я такой приемчик много раз в сериях встречала

, у тех же Клейпас и Куин, если брать ЛР, но у Кеньон он вышел действительно виртуозно обыгранным!
Mylene писал(а):Меня от этой серии еще посильнее Вилар и Лихорадки плющит
Да, как не прискорбно сообщить, но Вилар и Монинг далеко позади.

И Бэрронс ни в какое сравнение с Эшем не идет!!!
Mylene писал(а):она получилась какая-то особенная, как и Алексион - сильная и слабая - настоящая женщина
Да, в этом плане она вышла очень здорово - непобедимая Темная Охотница и желающая защиты и твердого плеча женщина. В итоге эти две противоположности в ней объединились в одну.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:ну так , о любви конечно ))) немного о гадких (в основном) богах , милейших демонах , ну а главное конечно о шикарнейших героях Темных охотниках , которые спасают мир.
Лулу, привет!!!
звучит заманчиво!
Цитата:Меня от этой серии еще посильнее Вилар и Лихорадки плющит . Помнишь, как мы на Бэрронса с тобой слюнки лили? Так вот: Ашерон в сто раз круче
Привеееет, Миленка!
ну раз так, то я просто обязана с ним познакомиться!!!
Конти, привет!!!
Цитата:Да, как не прискорбно сообщить, но Вилар и Монинг далеко позади. Embarassed Embarassed Embarassed И Бэрронс ни в какое сравнение с Эшем не идет!!!
даже так???
Цитата:Что еще может быть тебе интересным - то, что основная сюжетная линия вообще основана на древнегреческой мифологии, периодически мелькают боги греческого пантеона
ага, я в отзывах увидела это! оооочень интересно!
спасибо, девочки, за теплый прием! может даже сегодня приступим-с!
...
marakesh:
Всем здравствуйте!
Я только так сказать знакомлюсь с авторам и читаю не по порядку, вот такой у меня заскок.
Хочу спросить а сестра Сими где появляться в какой книге?
А Рен-ворон он откуда?
...
KattyK:
Юльчик, добро пожаловать!
Советую читать по порядку, потому что сюжет и мир раскрываются у Кеньон постепенно. Вот
ссылка на порядок - самый первый список под заголовкой "Темные охотники". Ксирена появляется в книге "Грехи ночи" - в списке под номером 13. А
Рен - в непереведенной пока и последней вышедшей на английском книге "Time Untime" - №37.
Кудряшка Сью, добро пожаловать!
...
marakesh:
KattyK писал(а):Советую читать по порядку, потому что сюжет и мир раскрываются у Кеньон постепенно.
поздно пить Боржоми ))) Я уже прочитала книг 5
KattyK писал(а):Ксиамара появляется в книге "Грехи ночи" - в списке под номером
Понятно, я ее пропустила начало не зацепило, но тогда вернусь
KattyK писал(а): А Рен - в непереведенной пока и последней вышедшей на английском книге "Time Untime" - №37.
Значит обождем.
...
La comtesse:
marakesh писал(а):поздно пить Боржоми ))) Я уже прочитала книг 5
Это пять из сорока-то? Неее, не поздно.
На самом деле я согласна с
Катей, что лучше читать по порядку - так герои раскрываются удачнее. А какие книги уже прочитала? С какими героями? Кто больше понравился? Почему? В общем, требуем полный отчет.
marakesh писал(а):Понятно, я ее пропустила начало не зацепило, но тогда вернусь
Ой, зря, книжка классная! Только перевод ужасный.

Но я ради героя терпела и его.
KattyK писал(а):Ксиамара появляется в книге "Грехи ночи" - в списке под номером 13.
Ох эти мне имена! А как Сими на самом деле зовут, я тоже не запомнила.
Кудряшка Сью писал(а):даже так???
Ага. Я пошатнула мир всех виларовцев и лихорадочных?

Читай - я уверена, что Эш тебя точно не оставит равнодушной.
Кудряшка Сью писал(а):спасибо, девочки, за теплый прием! может даже сегодня приступим-с!
Не за что! С нетерпением ждем отзывов. Только ты, наверное, по отзывам поняла, что первая книга про Юлиана не самая лучшая в серии, просто пройди через нее.

Но прочитать нужно обязательно - там все книги связаны героями и сюжетом, иногда одна как продолжение другой даже.

Пропускать ничего не рекомендуется, это касается и малышек, а не только полноформатных романов.
...
marakesh:
La comtesse писал(а):Это пять из сорока-то? Неее, не поздно. Laughing
Ну если учесть что читаю только на русском, а переведены еще далеко не все )))
На самом дела прочитала пару лет назад "
Любовника из фантазий", потом позже "
Драконицу", последняя книга мне как-то вообще никак и я автора закинула на очень долгий срок.
А тут у меня наступила пора принятия всего, читаю все даже от 1 лица что написано. Поэтому дошла очередь и до Кеньон.
И начала я с Вэйна и
"Ночной игры". Ну и пока он у меня в фаворитах, идеал мужчины... Сильный, волевой и хороший брат ))
После был Рен и "
Спустить ночь с цепи". Тоже любимчик, ну люблю я необычных и нелюдимых персонажей просто нет слов. Такая киса он шикарная.
В книге про Рена вскользь проскальзывал Данте, ну и привлек он мое внимание тоже.
Тут я не выдержала и прочитала про Эша... Блин... Какая тяжелая первая часть. Читала и думала ну зачем я себя мучаю и читаю такое, но мыши плакали, кололись, но продолжали читать. После вторая часть и где он такой современный и вроде тот же Эш, но уже не так его воспринимаешь, порой хочется обнять и утешить.
Потом была
"Тень Луны" и Фьюри. Сейчас читаю о Деве.
...
La comtesse:
Юльчик, я так посмотрю, что все об оборотнях да об оборотнях, если не считать Ашерона. А мне вот как-то Темные Охотники ближе. Вэйн, Данте, Рен - очень милые и любимые герои, но я страдаю по Валериусу, Тэлону, Зареку, Алексиону, даже Кириану и Вульфу.

Мои герои серии - именно ТО и их история. К тому же Эш сам по себе больше раскрывается в книгах про Охотников - все-таки ответственный он за них, с верами почти не связан.
Ну, раз скоро закончишь с оборотнями, то советую перейти-таки к ТО, главным героям серии. И читать по порядку, начиная с
"Начала", потом роман про Кириана, потом про Тэлона, Зарека, Вульфа и Валериусу... и так далее.
marakesh писал(а):Ну если учесть что читаю только на русском, а переведены еще далеко не все )))
Ну не факт, почти все непереведенное ближе к концу. Я прочитала 14 книг по порядку и пока что ни разу не пропускала ни один роман. Перевод, какой-никакой, но есть.
marakesh писал(а):ну люблю я необычных и нелюдимых персонажей просто нет слов.
Это тебе точно прямая дорога на ТО - там все как на подбор: Зарек, Валериус, ну и остальные не отстают.
marakesh писал(а):В книге про Рена вскользь проскальзывал Данте, ну и привлек он мое внимание тоже.
Мне нравится малышка про Данте.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):Мне нравится малышка про Данте.
моя любимая малышка про ТО!
...