Allegra:
Peony Rose писал(а):Жаль, что не запомнила. Я все с творогом люблю ))
Ну, маленькая слишком была - не то что рецепт, даже название не помню.
Гы

а я творог не ем.
ayrin писал(а):и вообще редко фотографирую еду
Я только для мероприятия нафоткала
А кстати, о пиццах не вспомнили. Тоже круглое и плоское.
Бери лепёшку, накидай недоеденных остатков - вот и еда.
lisitza писал(а): А у нас, когда готовили пробную "традиционную" порцию, над костром и железной плитой аж марево от жара стояло, и лепешки получились с черными подпалинами.
Я это всё представила.
Прям историческая реконструкция получается.
...
ayrin:
Allegra писал(а):А кстати, о пиццах не вспомнили. Тоже круглое и плоское.
Бери лепёшку, накидай недоеденных остатков - вот и еда.
Кстати, да. Я люблю пиццу. Только я квадратную делаю или прямоугольную, потому что приловчилась покупать готовое слоеное тесто, раз-два и готово.
А вообще круглых пирогов в мире куча. Я мексиканские тортильи еще люблю, особенно кукурузные.
Не знаю упоминали ли здесь вареники, но это ведь тоже блюдо, как раз для Масленицы.
...
Allegra:
ayrin писал(а):Только я квадратную делаю или прямоугольную, потому что приловчилась покупать готовое слоеное тесто, раз-два и готово.
А у нас круглые заготовки продаются, я на них делаю.
Хотя как-то раз делала и на квадратных слоёных.
ayrin писал(а):Не знаю упоминали ли здесь вареники, но это ведь тоже блюдо, как раз для Масленицы.
Неа, не упоминали, потому что я в условиях решила ограничиться только круглыми изделиями.
...
Непостоянство:
Ну раз пошли такие разговоры о пицце, то поделюсь и я. Cемья у меня большая, поэтому мелкие пиццы я не делаю, а только на лист, съедается максимум за 2 дня. И тесто наловчилась быстро замешивать, все пропорции рассчитаны

Получается всегда, главное дрожжи, чтоб хорошие были.
https://www.dropbox.com/s/24zqyeg9ygaqwv3/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/24zqyeg9ygaqwv3/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg?dl=0 ...
pan-terra:
Ох, сколько вкусного я пропустила... Главное, что остались рецепты

Но не смотря на то, что на форум последние пару дней не было времени я таки готовила блины по своему рецепту, правда в этот раз двойную порцию, для гостей. С начинок мы выбрали в этот раз начинку из пирога Улитка и так как он идеально подходит для заданной темы, копирую рецепт из странички конкурса
Пирог Улитка
Ингредиенты:
- покупное слоенное тесто – 500 г
- куриное филе – 1 шт
- капуста средняя – 0,5 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- специи – кумин измельченный, паприка, сумах, острая паприка, соль, перец
- яйцо – 1 шт
- кунжут – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Духовка - 180 градусов
Приготовление:
Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Куриное филе порезать крупными кубиками, к нему нарезать одну луковицу полукольцами, добавить по вкусу специи: кумин, паприку, сумах, соль, перец и перемешать. Дать немного помариноваться этой смеси, выложить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от готовности мяса. И главное не забывать время от времени его помешивать, чтобы мясо приготовилось равномерно.
В это же время измельчить овощерезкой половину капусты, нарезать четверть кольцами лук и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масла и слегка обжарить овощи. Овощи должны быть альденте, слегка хрустящие и тогда в самом пироге они получаются идеальными. Добавить в эту овощную смесь соль, перец, паприку обычную и острую и перемешать. Готовую куриную грудку вытащить из духовки и измельчить, как у вас получится. Потом курицу, соки, что из нее выделились, и весь лук добавить к овощной смеси и хорошо перемешать. Дать начинке остыть, так как горячая может испортить тесто.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатать, чтоб оно было не такое толстое и с ним было легче работать. По длине разрезать тесто на 4 полосы шириной где-то по 5 см. На каждый кусок равномерно распределить начинку и защипнуть края. У вас должны получится 4 колбаски, главное следить, чтобы тесто не разорвалось.
Взять кусок пергамента и на нем начинаем сворачивать улитку, поэтапно соединяя все колбаски. Самое главное в этом действии – шов должен ложится в середину, так больше шанса, что тесто не разойдется и пирог выйдет красивым. После сворачивания пирога разбейте яйцо, смешайте его с небольшим количеством воды (где-то 1 ч.л.) и тщательно смажьте пирог этой смесью со всех сторон. Потом сверху присыпьте кунжутом. Пергамент с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут и выпекайте до готовности. Сверху пирог должен стать золотистым или светло-коричневым, а запах будет сводить вас с ума
Вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и можете наслаждаться вкусным и сытным пирогом
И еще засунули в блин еврейский салат из плавленых сырков с яйцами, свернули рулетиком и порезали на кусочки, а на сладкое у нас были блины с творожной начинкой. Блины с мясом и капустой запекали в духовке. Кстати, не знаю то ли я такая извращенка в еде, то ли просто люди не просекли, что сладкие блинчики очень вкусные с мясной начинкой

Вот не знаю почему, но легкая сладость блина придает более изысканный и выраженный вкус мясной начинке, или овощной, попробуйте
Peony Rose писал(а):как делать индийские роти.
Ха, смешно как из одного и того же теста, и практически по схожей технологии готовки различается результат

Вот такое тесто как замесила Манджула мы делаем на вареники, пельмени и штрудели

. А если что-то остается, то тонко раскатываем лепешку, так чтоб практически просвечивала и жарим с двух сторон на сухой сковородке до готовности. Получается этакий хрустик. Казалось бы что тут такого, но у нас в семье за него бьются, так как обычно это максимум два хрустика, и на всех их не хватает...
...
Allegra:
pan-terra писал(а):Ох, сколько вкусного я пропустила... Главное, что остались рецепты
Ото ж

Всё остаётся для истории.
Теперь если захочется чо-нить такого... масленично-языческого

... - вэлкам ту зе хайлендерс клаб!
pan-terra писал(а):Пирог Улитка
А, помню-помню, видела на конкурсе. Думаю, от одной начинки можно слюной удавиться.
pan-terra писал(а):И еще засунули в блин еврейский салат из плавленых сырков с яйцами, свернули рулетиком и порезали на кусочки, а на сладкое у нас были блины с творожной начинкой. Блины с мясом и капустой запекали в духовке. Кстати, не знаю то ли я такая извращенка в еде, то ли просто люди не просекли, что сладкие блинчики очень вкусные с мясной начинкой
Ого, да у вас был блинный день - блины на первое, второе и десерт.
А я, кстати, в свои сладкие блины раньше заворачивала мясную начинку. Лопали за милую душу. Не зря же существуют всякие сладкие соусы к мясу. Бабушка, помню, делала мясо с черносливом.
...
Peony Rose:
С началом Великого поста ))
Памятка в помощь.
pan-terra писал(а):обычно это максимум два хрустика, и на всех их не хватает...
А вы как-нибудь нажарьте одних хрустиков, чтобы всем хватило
pan-terra писал(а):легкая сладость блина придает более изысканный и выраженный вкус мясной начинке, или овощной
Сладкое и мясное всегда отлично сочетаются. Так что,
Тори, никакая ты не извращенка ))))))))))))))))
ayrin писал(а):мексиканские тортильи еще люблю, особенно кукурузные
Я их только готовыми покупала как-то. Ну такое, на любителя. Но хочу еще дома сделать из кукурузной муки.
Леди, всем большущее спасибо за рецептики
Эйлин, а тебе за организацию масленичной недельки ))
...
Allegra:
» Фестиваль "Боярыня Масленица", итоги
Масленичный фестиваль завершён.
Но если кто-то хочет
успеть в последний вагон присоединиться – добро пожаловать.
Спасибо участникам, которые поделились своими любимыми вкусняшками, а также уточнениями и тонкостями их изготовления!

Званием

награждаются
Kianna
pan-terra
Sad Memory
VictoriyЯ Kolesnikova
Непостоянство
Peony Rose
Irinai
lisitza
Vlada
ayrin
Allegra
Прощай, Масленица!
Здравствуй, весна!
...
Sayra-hafize:
Девочки, всем привет!
Давно не появлялась. В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!
Сына сделал бессмертным, его жену тоже. Святыни остались у Сина, он хранитель.
Так какого, он стал смертным? Можно было и Габриэль сделать бессмертной!
Эобил тоже когда-то очень-очень-очень давно сделали бессмертной.
Это реально крышу сносит, мягко говоря.
...
pan-terra:
Sayra-hafize писал(а):В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!
Потерялась... Что это за серия?
...
Allegra:
pan-terra писал(а):Потерялась... Что это за серия?
Карен Мари Монинг, серия "Горец"
Мы так давно её читали, что уже забыли. Да и "выросли" уже из этих книг.
Вспоминаются с умилением, практически как детские книжки.
...
pan-terra:
Allegra писал(а):Карен Мари Монинг, серия "Горец"
Мы так давно её читали, что уже забыли. Да и "выросли" уже из этих книг.
О! Реально это было сто лет назад, уже и не вспомнишь

Я даже не помню чтоб что-то оттуда перечитывала, а это о многом может сказать...
...
Sayra-hafize:
Я вот К.М.Монинг , решила перечитать )))
А вопрос так и остался не решенным ....
Жаль, что нет кто б помнил и сказал
...
lisitza:
Дамы, добрый день. С приближающимся всех Самайном. И пусть в огне священных костров сгорит все зло этих дней!
...
Allegra:
А там, за порогом твоим – Самайн, он просит его впустить.
Он шёл очень долго, без малого год и просто хотел согреться.
Небесная пряха стучит колесом и тянется-тянется нить,
а стук прорастает внутри зерном, и корни уходят в сердце.
А там за порогом – грядущий год, тонка, незаметна грань,
и громче становится шёпот волн, и выше стремленье сосен.
Твой мир замедляет сердечный стук, Самайн простирает длань –
он снова вернулся и в доме твоём он встретит последнюю осень.
Впусти же его, обогрей у огня, он странник иных путей,
сегодня Самайн у тебя внутри, как вкус молодой полыни,
и ты – это пламя одной свечи из тысяч других свечей.
И если ты всё ещё можешь гореть, тогда назови его имя.
Автор - Варвара Ларионова (Лисевна)
...