Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)


Allegra:


Peony Rose писал(а):
Жаль, что не запомнила. Я все с творогом люблю ))

Ну, маленькая слишком была - не то что рецепт, даже название не помню.
Гы а я творог не ем.

ayrin писал(а):
и вообще редко фотографирую еду

Я только для мероприятия нафоткала

А кстати, о пиццах не вспомнили. Тоже круглое и плоское.
Бери лепёшку, накидай недоеденных остатков - вот и еда.

lisitza писал(а):
А у нас, когда готовили пробную "традиционную" порцию, над костром и железной плитой аж марево от жара стояло, и лепешки получились с черными подпалинами.

Я это всё представила.
Прям историческая реконструкция получается.

...

ayrin:


Allegra писал(а):
А кстати, о пиццах не вспомнили. Тоже круглое и плоское.
Бери лепёшку, накидай недоеденных остатков - вот и еда.


Кстати, да. Я люблю пиццу. Только я квадратную делаю или прямоугольную, потому что приловчилась покупать готовое слоеное тесто, раз-два и готово.
А вообще круглых пирогов в мире куча. Я мексиканские тортильи еще люблю, особенно кукурузные.
Не знаю упоминали ли здесь вареники, но это ведь тоже блюдо, как раз для Масленицы.

...

Allegra:


ayrin писал(а):
Только я квадратную делаю или прямоугольную, потому что приловчилась покупать готовое слоеное тесто, раз-два и готово.

А у нас круглые заготовки продаются, я на них делаю.
Хотя как-то раз делала и на квадратных слоёных.

ayrin писал(а):
Не знаю упоминали ли здесь вареники, но это ведь тоже блюдо, как раз для Масленицы.

Неа, не упоминали, потому что я в условиях решила ограничиться только круглыми изделиями.

...

Непостоянство:


Ну раз пошли такие разговоры о пицце, то поделюсь и я. Cемья у меня большая, поэтому мелкие пиццы я не делаю, а только на лист, съедается максимум за 2 дня. И тесто наловчилась быстро замешивать, все пропорции рассчитаныSmile Получается всегда, главное дрожжи, чтоб хорошие были.
https://www.dropbox.com/s/24zqyeg9ygaqwv3/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/24zqyeg9ygaqwv3/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg?dl=0

...

pan-terra:


Ох, сколько вкусного я пропустила... Главное, что остались рецепты Wink Но не смотря на то, что на форум последние пару дней не было времени я таки готовила блины по своему рецепту, правда в этот раз двойную порцию, для гостей. С начинок мы выбрали в этот раз начинку из пирога Улитка и так как он идеально подходит для заданной темы, копирую рецепт из странички конкурса Wink

Пирог Улитка

И еще засунули в блин еврейский салат из плавленых сырков с яйцами, свернули рулетиком и порезали на кусочки, а на сладкое у нас были блины с творожной начинкой. Блины с мясом и капустой запекали в духовке. Кстати, не знаю то ли я такая извращенка в еде, то ли просто люди не просекли, что сладкие блинчики очень вкусные с мясной начинкой Wink Вот не знаю почему, но легкая сладость блина придает более изысканный и выраженный вкус мясной начинке, или овощной, попробуйте Wink
Peony Rose писал(а):
как делать индийские роти.

Ха, смешно как из одного и того же теста, и практически по схожей технологии готовки различается результат Laughing Вот такое тесто как замесила Манджула мы делаем на вареники, пельмени и штрудели Wink . А если что-то остается, то тонко раскатываем лепешку, так чтоб практически просвечивала и жарим с двух сторон на сухой сковородке до готовности. Получается этакий хрустик. Казалось бы что тут такого, но у нас в семье за него бьются, так как обычно это максимум два хрустика, и на всех их не хватает...

...

Allegra:


pan-terra писал(а):
Ох, сколько вкусного я пропустила... Главное, что остались рецепты
Ото ж Всё остаётся для истории.
Теперь если захочется чо-нить такого... масленично-языческого ... - вэлкам ту зе хайлендерс клаб!

pan-terra писал(а):
Пирог Улитка
А, помню-помню, видела на конкурсе. Думаю, от одной начинки можно слюной удавиться.

pan-terra писал(а):
И еще засунули в блин еврейский салат из плавленых сырков с яйцами, свернули рулетиком и порезали на кусочки, а на сладкое у нас были блины с творожной начинкой. Блины с мясом и капустой запекали в духовке. Кстати, не знаю то ли я такая извращенка в еде, то ли просто люди не просекли, что сладкие блинчики очень вкусные с мясной начинкой
Ого, да у вас был блинный день - блины на первое, второе и десерт.
А я, кстати, в свои сладкие блины раньше заворачивала мясную начинку. Лопали за милую душу. Не зря же существуют всякие сладкие соусы к мясу. Бабушка, помню, делала мясо с черносливом.

...

Peony Rose:


С началом Великого поста )) Памятка в помощь.

pan-terra писал(а):
обычно это максимум два хрустика, и на всех их не хватает...

А вы как-нибудь нажарьте одних хрустиков, чтобы всем хватило Smile

pan-terra писал(а):
легкая сладость блина придает более изысканный и выраженный вкус мясной начинке, или овощной

Сладкое и мясное всегда отлично сочетаются. Так что, Тори, никакая ты не извращенка ))))))))))))))))

ayrin писал(а):
мексиканские тортильи еще люблю, особенно кукурузные

Я их только готовыми покупала как-то. Ну такое, на любителя. Но хочу еще дома сделать из кукурузной муки.

Леди, всем большущее спасибо за рецептики Эйлин, а тебе за организацию масленичной недельки ))

...

Allegra:


 » Фестиваль "Боярыня Масленица", итоги

Масленичный фестиваль завершён.
Но если кто-то хочет успеть в последний вагон присоединиться – добро пожаловать.
Спасибо участникам, которые поделились своими любимыми вкусняшками, а также уточнениями и тонкостями их изготовления!

Званием награждаются
Kianna
pan-terra
Sad Memory
VictoriyЯ Kolesnikova
Непостоянство
Peony Rose
Irinai
lisitza
Vlada
ayrin
Allegra


Прощай, Масленица!
Здравствуй, весна!

...

Sayra-hafize:


Девочки, всем привет!
Давно не появлялась. В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!
Сына сделал бессмертным, его жену тоже. Святыни остались у Сина, он хранитель.
Так какого, он стал смертным? Можно было и Габриэль сделать бессмертной!
Эобил тоже когда-то очень-очень-очень давно сделали бессмертной.
Это реально крышу сносит, мягко говоря.

...

pan-terra:


Sayra-hafize писал(а):
В очередной раз перечитывая серию Горцы, меня мучает вопрос: почему мой любимый Адам стал смертным?!

Потерялась... Что это за серия?

...

Allegra:


pan-terra писал(а):
Потерялась... Что это за серия?

Карен Мари Монинг, серия "Горец"
Мы так давно её читали, что уже забыли. Да и "выросли" уже из этих книг.
Вспоминаются с умилением, практически как детские книжки.

...

pan-terra:


Allegra писал(а):
Карен Мари Монинг, серия "Горец"
Мы так давно её читали, что уже забыли. Да и "выросли" уже из этих книг.

О! Реально это было сто лет назад, уже и не вспомнишь Laughing Я даже не помню чтоб что-то оттуда перечитывала, а это о многом может сказать...

...

Sayra-hafize:


Я вот К.М.Монинг , решила перечитать )))
А вопрос так и остался не решенным ....
Жаль, что нет кто б помнил и сказал

...

lisitza:


Дамы, добрый день. С приближающимся всех Самайном. И пусть в огне священных костров сгорит все зло этих дней!

...

Allegra:


А там, за порогом твоим – Самайн, он просит его впустить.
Он шёл очень долго, без малого год и просто хотел согреться.
Небесная пряха стучит колесом и тянется-тянется нить,
а стук прорастает внутри зерном, и корни уходят в сердце.

А там за порогом – грядущий год, тонка, незаметна грань,
и громче становится шёпот волн, и выше стремленье сосен.
Твой мир замедляет сердечный стук, Самайн простирает длань –
он снова вернулся и в доме твоём он встретит последнюю осень.

Впусти же его, обогрей у огня, он странник иных путей,
сегодня Самайн у тебя внутри, как вкус молодой полыни,
и ты – это пламя одной свечи из тысяч других свечей.
И если ты всё ещё можешь гореть, тогда назови его имя.


Автор - Варвара Ларионова (Лисевна)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню