Регистрация   Вход

Virgin:

Привет! Я начала "Дитя бури". Пока не могу ничего определенного сказать, но написано интересно. Определенно.
Возвращаюсь к некоторым старым постам:
La comtesse писал(а):
На вкус и цвет - вообще не могу представить его высокомерным, у него такое открытое лицо и теплые глаза.

Не знаю, мне так кажется.
La comtesse писал(а):
Против самого Адриана ничего не имею, но как третьего лишнего - не люблю. Увы, на сам образ это накладывает определенный отпечаток тоже. Ok

Понимаю.
La comtesse писал(а):
Спин-офф об Адриане и Сидни переводится по мере выхода книг, просто сейчас только две книги вышло,

Отлично. Значит, надо читать.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):В семье мужа, где я живу сейчас, меня считают дурочкой, что я так много читаю.

гыыыыыыы, тебя может успокоить то, что ты не одни такая - нас много

Это я уже поняла.
Mylene писал(а):
давайте сравним
Бен Барнс
Дмитрий и Роуз

Тейлор Китч
Дмитрий и Роуз

Хм... Даже не знаю. Оба хороши, но в глазах Китча я вижу какую-то теплоту что ли.
La comtesse писал(а):
Сейчас найду, вот, начиная отсюда и на этой и след.страничке.

Ага. Посмотрела. Думаю, Дакаскос подходит идеально.
La comtesse писал(а):
Такизава Хидеаки

Картинку найти сейчас не могу, но вот этот образ мне еще понравился.
La comtesse писал(а):
Буду ждать, потому что у меня как-то с актерами туго. Embarassed

Что-то и у меня туго.
Mylene писал(а):
о Волузиане -вот каким он должен быть (понятно, который из них)

Таким себе его и представляю.
Mylene писал(а):
а самое пронзительное было то,что даже будучи монстром, в глубине души его жила искра человечности и когда она прорывалась - это было действительно тяжело читать

+1!
Mylene писал(а):
а какая сцена в столовой !!!

И не говори!
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):И получить всего пару предложений, описывающих близость, мне кажется ужасно несправедливым

там это уже было не нужно - после того, как Роуз поняла, что ее сердце вновь целое

Да, ты, конечно, права, а я просто привередничаю.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А про Адриана я прочитаю с удовольствием. Он очень интересный персонаж, глубокий и страдающий. В моем вкусе.

после твоих слов даже я задумалась

А раньше не задумывалась?
Mylene писал(а):
вы еще о Джорджине не читали

Я читала первую книгу, но меня что-то так все это суккубство напугало, что я первую прочитала и бросила. Зря?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Хочу! Хочу! Разрываюсь между Кеньон и Мид!

о, и там и там этого с лихвой будет ой как -

Это я уже поняла.
Mylene писал(а):
Сдается мне, такой правильный у нее только Димка, в "ЧЛ" оба героя не ангелы.
я думаю, Вирги Дориан больше в таком случае понравится

Посмотрим.
Mylene писал(а):
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):
Ой, уговорите вы меня, "каменную".

Ага, ага!

мы такие

Правильно. Я бы сама точно не дошла до Мид.
Mylene писал(а):
вот кто поистине эфемерный и загадочный вариант - Милен Фармер
Эми Адамс
Фамке Янссен

А разве Эжени рыженькая? Как я так читала? Мне она представляется брюнеткой.
Fleur-du-Bien писал(а):
И мой тоже! Обожаю, когда герои просто умирают от желания быть вместе, а им НЕЛЬЗЯ!

Fleur-du-Bien писал(а):
Я больше специализируюсь по добрым, благородным, заботливым и ответственным, но такой пугающий Дмитрий меня чем-то зацепил.

А меня сильно зацепил. Двойственное такое чувство: и больно при прочтении, и волнительно.
Fleur-du-Bien писал(а):
Главное, чтобы не испортили, если всё-таки экранизируют.

Это они могут.
Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin писал(а):Мне почему-то представлялся Роберт Дауни Мл.

А мне Джонни Депп (с этими украшениями и яркими шарфами).

Тоже хороший вариант.
Фрейя писал(а):
Ну, я вот и Дориана, представить не могу, ведь по сути он должен быть еще тот красавчик, да еще и с огнеными волосами...

И я не совсем не могу его представить.

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Из всех мне она больше всего понравилась, только макияж надо другой - как на 3 фотке идеально по мне.

мне она тоже больше всех нравится
La comtesse писал(а):
Если Дориан могу убить ради чести любимой, он спокойно мог убить и ради безопасности.

одно дело - убить мужчину, который к тому же причинил боль любимой женщине, другое - поднять руку на девушку, чьи грехи не так уж и велики в масштабах всего, что перед ними происходило. К тому же Дориан восхищается по-своему Жасмин, ему нравится ее колючесть. Он даже сам скажет, что "не мог позволить обижать двух своих любимых сестер" (но этот такой момент шикарный и радостный, что я не буду раскрывать детали)
La comtesse писал(а):
что время Войны Алой и Белой розы прошли, и убивать сейчас ради чести дамы

для фейри - оно не прошло оно живет для них
La comtesse писал(а):
Да в ЛР тоже не дети, но иногда такое напишут, что хоть смейся, хоть плачь, а тут каждая сцена по-новому

La comtesse писал(а):
Да ну, оба шикарны просто! Как хочется на этих красавчиков любоваться (но 360 серий любования - то перебор).

все равно - шаг уже сделан
La comtesse писал(а):
Миленчик, симпатичный Харада от Талы - она нас решила побаловать!

ох, не то слово - я не набалдеюсь
Fleur-du-Bien писал(а):
И несмотря на то, что он стал монстром, он всё равно хотел, чтобы Роуз была рядом с ним.

Virgin писал(а):
И я не совсем не могу его представить.

и я - только анимешные или фентезийные варианты в голову приходят
Virgin писал(а):
А разве Эжени рыженькая? Как я так читала? Мне она представляется брюнеткой.

рыжая-рыжая, там еще много раз упоминается сравнение ее цвета волос с цветом Дориана - как бы намек на то, что они связаны уже
Virgin писал(а):
но меня что-то так все это суккубство напугало, что я первую прочитала и бросила. Зря?

как тебе сказать - серия в общем не плохая, есть шикарные моменты и герои. Сет - а-ла Дмитрий, очень близко, и покоряет этой своей правильностью и тем, что готов принять Джо такой, какой она есть. Но был там у него один поступок, который всю эту шикарность на нет свел, и хоть он потом реабилитировался, осадок все равно остался
Virgin писал(а):
А раньше не задумывалась?

не, у меня Дмитрий идеал, а Адриан вообще был лишним, хоть и был абсолютно к месту. Просто если читать о нем, как об отдельном персонаже, а не как клин между Роуз и Дмитрием, то я могу воспринять все совсем по-другому и проникнуться
Virgin писал(а):
Даже не знаю. Оба хороши, но в глазах Китча я вижу какую-то теплоту что ли.

Virgin писал(а):
Я начала "Дитя бури". Пока не могу ничего определенного сказать, но написано интересно. Определенно.

вииииии, здорово как !!!

...

Virgin:

Mylene писал(а):
и я - только анимешные или фентезийные варианты в голову приходят

Они вполне подходят, особенно различным джентри.
Mylene писал(а):
рыжая-рыжая, там еще много раз упоминается сравнение ее цвета волос с цветом Дориана - как бы намек на то, что они связаны уже

Увидела это в тексте сегодня. Не представляю, кто из актрис смог бы ее воплотить.
Mylene писал(а):
Но был там у него один поступок, который всю эту шикарность на нет свел, и хоть он потом реабилитировался, осадок все равно остался

Ладно Сет, но героиня то спала со всеми подряд проявила свою сущность? А что он натворил?
Mylene писал(а):
Просто если читать о нем, как об отдельном персонаже, а не как клин между Роуз и Дмитрием, то я могу воспринять все совсем по-другому и проникнуться

Надо просто попробовать.
Mylene писал(а):
вииииии, здорово как !!!

И почти дочитала. Смешанные чувства. Очень интересно читать про другой мир. Но сцены с Кийо.... И что мне с ними делать, если я знаю, что не он избранник героини? Эх, читаю по диагонали...

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
одно дело - убить мужчину, который к тому же причинил боль любимой женщине, другое - поднять руку на девушку, чьи грехи не так уж и велики в масштабах всего, что перед ними происходило.

Мне кажется, вы немного идеализируете Дориана. Laughing Раз уж мы пришли к выводу, что он живет по принципам средневековой морали, то зачем сейчас из него делать идеального рыцаря? Wink Если б Эжени угрожала опасность от Жасмин, то Дориан бы не задумывался и убил бы последнюю, в средневековые времена и детей убивали ради такого.
Mylene писал(а):

Поэтому Кийо и не смог принять смерть Лейта, поскольку он живет по человеческим законам сегодняшнего времени. Сегодня Дориана за это убийство тоже осудили бы, ведь то была не самозащита, а месть.
Mylene писал(а):
рыжая-рыжая, там еще много раз упоминается сравнение ее цвета волос с цветом Дориана

Честно говоря, я все равно вижу в ней брюнетку. Laughing
Virgin писал(а):
Оба хороши, но в глазах Китча я вижу какую-то теплоту что ли.

А я как раз наоборот, считаю Китча скорее холодным, чем теплым. Wink
Virgin писал(а):
Картинку найти сейчас не могу, но вот этот образ мне еще понравился.

Лично мне на роль Кийо больше всего Такизава нравится, правда, Миленка сказала, что его жалко на Кийо отдавать. Laughing Но так как я, хоть и за Дориана, в этой серии к Кийо вполне нормально отношусь и даже понимаю его, то могу и отдать. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Обожаю, когда герои просто умирают от желания быть вместе, а им НЕЛЬЗЯ!

Моя любимая тема. Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
И несмотря на то, что он стал монстром, он всё равно хотел, чтобы Роуз была рядом с ним.

Вот это мне очень понравилось, даже несмотря на свою стригойскую сущность, Дмитрий все равно сохранил жизнь Розе, понимал, что ее нужно бы убить или обратить насильно, но так ничего и не делал. Это о многом говорит. Wink
Virgin писал(а):
Но сцены с Кийо.... И что мне с ними делать, если я знаю, что не он избранник героини? Эх, читаю по диагонали...

Там и с Дорианом же есть сцена? И во втором томе тоже после всех многочисленных с Кийо в конце будет Дориан. На этот счет серия не обделена (может даже и третий кто появится, хотя надеюсь, что нет Laughing ).
Я тоже при чтении старалась абстрагироваться, поэтому мне и оба героя симпатичны (правда, до поры, наверное, все жду, когда Кийо подкинет обещанную гадость Crazy ).

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
Я начала "Дитя бури".

Приятного чтения!
Virgin писал(а):
Оба хороши

Теперь Бен Барнс не кажется высокомерным?
Virgin писал(а):
в глазах Китча я вижу какую-то теплоту что ли.

А я в нём почему-то вижу некую нахальность. Для некоторых героев это даже хорошо, но для Дмитрия, мне кажется, не подходит.
Virgin писал(а):
Дакаскос подходит идеально.

prv
Virgin писал(а):
Это они могут.

На это они просто мастера!
Mylene писал(а):
мне она тоже больше всех нравится

Жаль, что Милен Фармер старше, чем нужно, и не смогла бы сыграть Юджини, если бы книгу экранизировали. (Леди, а вы не смотрели фильм "Джорджино" с Милен Фармер?)
Mylene писал(а):

prv
Mylene писал(а):

Мне очень нравится момент во 2-й книге, когда Юджини думает о том, как они с Дорианом смотрятся со стороны: высокие, статные, рыжеволосые. К тому же, король и королева. Словно две голливудские звезды на красной дорожке.
Virgin писал(а):
Не представляю, кто из актрис смог бы ее воплотить.

Перекрасим кого-нибудь!
Virgin писал(а):
Но сцены с Кийо.... И что мне с ними делать, если я знаю, что не он избранник героини? Эх, читаю по диагонали...

Тогда нужно запастись терпением для второй книги! Laughing
La comtesse писал(а):
Поэтому Кийо и не смог принять смерть Лейта, поскольку он живет по человеческим законам сегодняшнего времени.

Мне почему-то кажется, что для Кийо дело было не только в человеческих законах. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
La comtesse писал(а):
Честно говоря, я все равно вижу в ней брюнетку.

Как же так?
La comtesse писал(а):
Моя любимая тема.

Я смотрю, мы все любим читать о запрещённой любви.

...

Virgin:

Привет! Дочитала "Дитя бури". Беру паузу на осмысление. Я пока не могу определить свои чувства. Я такого еще не читала, чтобы героиня ходила по постелям с такой легкостью.

А как вам такая Эжени?

...

La comtesse:

Девочки, посмотрите, какая картинка! Мне так нравится!!! Сразу возникла ассоциация с Эжени и Дорианом в стране джентри, хотя ни тот, ни другой по цвету волос не вышли. Laughing Но по выражению лиц почему-то именно они и представляются (эх, а ведь не подойдет им рыжий ни одному Sad ):

Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль, что Милен Фармер старше, чем нужно, и не смогла бы сыграть Юджини, если бы книгу экранизировали.

Старше, но мне кажется, что вполне можно, так как играют же актрисы намного старше героинь 25-летних (хотя сколько Милен? она да, все-таки зрело выглядит).
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а вы не смотрели фильм "Джорджино" с Милен Фармер?

Советуешь?
Fleur-du-Bien писал(а):
они с Дорианом смотрятся со стороны: высокие, статные, рыжеволосые. К тому же, король и королева.

Да, очень хорошо смотрятся. wo
Fleur-du-Bien писал(а):
Кийо дело было не только в человеческих законах. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.

Ой, не знаю, на тот момент никак не вижу у него скрытых помыслов, хотя знаю, что впереди меня многое ждет. Wink Просто оказалось, что вот они такие разные.
Fleur-du-Bien писал(а):
Как же так?

Почему-то изначально сложился именно образ брюнетки, но стараюсь его менять. Даже сначала опешила, когда Миленка рыжих актрис предложила, лишь спустя секунду напомнила себе, что не темненькая она, ничуть. Wink
Virgin писал(а):
Я такого еще не читала, чтобы героиня ходила по постелям с такой легкостью.

Если честно, то совсем этого не заметила. Как-то вот есть у нее двое, и человек она взрослый, не ребенок совсем... Главное, что когда она с Кийо, то она с ним, а Дорианом она была уже свободной, временно тогда прекратившей встречаться с Кийо. Мне кажется, та ночь с Дорианом назревала давно и долго, поэтому не соглашусь, что это было легко.
Впрочем, серия неоднозначная. "АВ", в которой нет вот таких сложных моментов (книга-то для подростков Wink ) и та споры вызывала, а уж "ЧЛ" и подавно, как чувствую!
Но я как-то ничего предосудительного в поступке этом Эжени не увидела. Тем более в ней час души джентри, у нее, так сказать, инстинкты подобные сильно развиты. Ok

...

Mylene:

Virgin писал(а):

не ты одна такая
Virgin писал(а):
героиня то спала со всеми подряд проявила свою сущность? А что он натворил?

у нее выхода не было. А Сет мне нравился, пока они не решили разойтись, чтобы она его не грохнула ненароком, и он чуть не женился на ее подруге - все мучились, все страдали, а все равно пытались притвориться, что между ними все кончено. и идиллические сцены любви Сета и Мэгги причиняли боль не только героине , но и читателям
Virgin писал(а):
Увидела это в тексте сегодня. Не представляю, кто из актрис смог бы ее воплотить.

я предлагала варианты вот Дориана сложнее
La comtesse писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
Обожаю, когда герои просто умирают от желания быть вместе, а им НЕЛЬЗЯ!

Моя любимая тема.

и моя
La comtesse писал(а):
Поэтому Кийо и не смог принять смерть Лейта, поскольку он живет по человеческим законам сегодняшнего времени. Сегодня Дориана за это убийство тоже осудили бы, ведь то была не самозащита, а месть.

да-да
La comtesse писал(а):
Если б Эжени угрожала опасность от Жасмин, то Дориан бы не задумывался и убил бы последнюю, в средневековые времена и детей убивали ради такого.

возможно, но только потому, что ради нее он действительно готов на все
La comtesse писал(а):
Мне кажется, вы немного идеализируете Дориана. Раз уж мы пришли к выводу, что он живет по принципам средневековой морали, то зачем сейчас из него делать идеального рыцаря?

ну нравится он мне но - просто его отношение к Жасмин проявляется в 3 книге, и особенно - в 4. Там он ясно дает понять, что симпатизирует ей
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне очень нравится момент во 2-й книге, когда Юджини думает о том, как они с Дорианом смотрятся со стороны: высокие, статные, рыжеволосые. К тому же, король и королева. Словно две голливудские звезды на красной дорожке.

Fleur-du-Bien писал(а):
(Леди, а вы не смотрели фильм "Джорджино" с Милен Фармер?)

я все хочу, но для него нужно особое настроение, потому как не для слабонервных
Virgin писал(а):
А как вам такая Эжени?

хороша
Virgin писал(а):
Я такого еще не читала, чтобы героиня ходила по постелям с такой легкостью.

это же эльфы, для них это вполне нормально - что у Мид, что у Гамильтон, что у Монинг
La comtesse писал(а):
Как-то вот есть у нее двое, и человек она взрослый, не ребенок совсем... Главное, что когда она с Кийо, то она с ним, а Дорианом она была уже свободной, временно тогда прекратившей встречаться с Кийо. Мне кажется, та ночь с Дорианом назревала давно и долго, поэтому не соглашусь, что это было легко.

хорошо сказала
La comtesse писал(а):
Девочки, посмотрите, какая картинка! Мне так нравится!!! Сразу возникла ассоциация с Эжени и Дорианом в стране джентри, хотя ни тот, ни другой по цвету волос не вышли. Но по выражению лиц почему-то именно они и представляются (эх, а ведь не подойдет им рыжий ни одному ):

перекрасим !!! картинка просто гениальная

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
А как вам такая Эжени?

Интересный вариант! Истинная королева-воительница!
La comtesse писал(а):
какая картинка!

Очень красивая! Если бы были рыжими, то точно - Дориан и Юджини.
La comtesse писал(а):
сколько Милен?

Завтра будет 51.
La comtesse писал(а):
Советуешь?

Нет, не советую. Я никому его не советую.

La comtesse писал(а):
Если честно, то совсем этого не заметила.

Меня обычно подобные героини возмущают, но у Юджини переходы между её мужчинами столь плавные и ... аргументированные, что каких-то шероховатостей не чувствуется.
La comtesse писал(а):
Тем более в ней час души джентри, у нее, так сказать, инстинкты подобные сильно развиты.

И джентри в ней начинает побеждать человека...
La comtesse писал(а):
на тот момент никак не вижу у него скрытых помыслов

А у меня возникло чувство, что он не только принципами гуманности, которые должны действовать даже для преступников, руководствовался, но и чем-то ещё. Не знаю, почему так показалось. Какое-то ощущение на уровне подсознания. Как с Ташей в своё время.
Mylene писал(а):
я все хочу, но для него нужно особое настроение, потому как не для слабонервных

Очень точное определение!
Mylene писал(а):
вот Дориана сложнее

Начнём поиск? Wink

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
ну нравится он мне

Ох, ладно, ну чего спорить с влюбленной в Дориана женСЧиной? Ok
Mylene писал(а):
но - просто его отношение к Жасмин проявляется в 3 книге, и особенно - в 4.

ВСЕ! Я сегодня начинаю читать. Laughing
Вот если бы у меня был ридер, то, наверное, дело побыстрее бы продвигалось, пока я за компом, то ненароком так и загляну в интернет.
Mylene писал(а):
перекрасим !!! картинка просто гениальная

Мне тоже понравилась - у одной девочки на форуме в комплекте. Так что в комплект нельзя - просто так любуемся. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Интересный вариант! Истинная королева-воительница!

Да-да! Только жаль, что мелко, мне бы хотелось рассмотреть поближе черты лица, так немного обобщенно получается. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
Завтра будет 51.

Ох ничего себе, я думала, ей и 40 нет. Она неплохо сохранилась Laughing шикарно выглядит! Very Happy

Fleur-du-Bien писал(а):
Как с Ташей в своё время.

Нуууу, с Ташей я сильно прокололась когда-то, так что лучше мне тут помолчать, а то мне и Лейт вот нравился, и еще кто-то... Laughing

...

Virgin:

Не успеваю сегодня ответить, но вторую книгу серии скачала, хотя мнения своего я пока не изменила. Эльф - не эльф, но морального обоснования к переходу от одного мужчины к другому я не увидела. И когда Эжени говорит, что любит Дориана, это как обухом по голове. Откуда?? Как??

"Я знала и любила Дориана, так почему же не могла преодолеть этот глубинный страх, хотя он даже приятно возбуждал меня в некотором роде? Мне казалось, что все проблемы исчезнут сами собой, если я смогу преодолеть этот первый пик страха".

Когда же она его полюбила?

...

Mylene:

Fleur-du-Bien писал(а):
Начнём поиск?

давайте!!! мне, правда, никто, вроме парней, которые играли братьев Уизли в ГП, не приходит в голову - но это не то
хотя и есть в них что-то такое, по-эльфийски проказливое

Virgin писал(а):
Когда же она его полюбила?

любовь подкралась незаметно ???

...

La comtesse:

Virgin писал(а):
Эльф - не эльф, но морального обоснования к переходу от одного мужчины к другому я не увидела. И когда Эжени говорит, что любит Дориана, это как обухом по голове.

Ммм, не знаю... У нас просто разные восприятия, наверное. Лично для меня вполне нормально, если свободная женщина со свободным мужчиной, к которому испытывает симпатию, проводит вместе ночь. Она же не с первым встречным в случае с Дорианом, с Кийо она, может, и поспешила, но даже тут почему-то нет желания ее в чем-то упрекать.
А что касается любви... Мне вот совсем не нравится, когда в ЛР героиня постепенно осознает свои чувства - сначала у нее сердце колотится, а руки дрожат, потом она думает только о нем и прочее... вот это для меня наигранно! Мне нравится, как Эжени осознала чувство к Дориану, как и к Кийо, - она просто поняла в один момент. что он ей дорог. Для меня это более правдоподобно.
Я сама ненавижу героинь, которые направо и налево... Эжени нравятся двое, никому она не изменяет... я не знаю, если б она постоянно так с каждым новым мужчиной. Но у нее чувства к Дориану...
Но это лишь мое мнение! Ok
Mylene писал(а):
хотя и есть в них что-то такое, по-эльфийски проказливое

Ой, такие смешные... Laughing Но не Дориан, конечно, ты права. Ok

...

Virgin:

Опять ничего не успеваю, но начала читать "Терновую королеву". Ох, первая встреча с Дорианом!
Мурашки по коже!

А третья и четверная книги не переведены? И что делать?

"Дитя бури"

С большим интересом начала читать серию "Черный лебедь". Понравилась героиня Эжени, ее образ жизни, профессия. Захватывающе описаны ее методы борьбы с потусторонними существами, а уж когда она попадает в Иной мир, такое ощущение, что находишься в сказке. Очень живо все это представляешь, и странички просто проглатываются. Сюжет развивается по нарастающей. Одно событие влечет за собой другое. Одна загадка разгадывается и сменятся другой. В итоге мы подходим к самому важному – происхождению Эжени и ее отношению к этому. Открытие своей природы и предназначения, что видят в девушке другие, сильно меняют ее жизнь. Параллельно идет любовная линия романа. Изначально я знаю, с кем останется героиня, и знаю о том, что этот выбор будет не быстрым, поэтому приходится наблюдать за метаниями героини. К сожалению, для меня это очень непросто. Не привыкла я к такому. Причем в "Академии вампиров" у героини тоже была два возлюбленных, но переходы от одного к другому были описаны более логично. Здесь мне сложно перестроиться, потому что мыслей героини маловато, описывающих именно чувства, а не сексуальное влечение. Что касается самих героев, то к Кийо я не отношусь никак, старательно обходя постельные сцены с ним, о Дориане же, напротив, читаю все и очень внимательно. Этот мужчина опасный и таинственный. Он аристократичен, даже, кажется, будто бы изнежен, но не тогда, когда он оказывается в постели с Эжени или когда он творит магию. Каждой встречи с Дорианом я жду с нетерпением. Книга берет не только захватывающим миром фэнтези и приключениями, но и юмором, которым она пронизана. Это тоже немаловажно. Продолжаю чтение.

"5"

...

La comtesse:

Virgin писал(а):
А третья и четверная книги не переведены? И что делать?

Вирги, есть такое счастье под названием любительский перевод. Давай адресок - все вышлю. Ok
Virgin писал(а):
"Дитя бури"

Спасибо большое за отзыв! Сама ничего не успеваю, прочитано 30 страниц третьей книги, ох, и попадет от девочек... Non А я еще, ненормальная, задумала писать статьи - ладно, в журнал, там надо, но мне ж в блог по истории Японии захотелось написать серию статей! Вот ненормальная! Пошла гнать от себя подальше эти мысли, пока не начала реализовывать. Wink
Virgin писал(а):
уж когда она попадает в Иной мир, такое ощущение, что находишься в сказке.

Согласна!!! Очень мне понравилось, как Мид описала этот потусторонний мир - словно волшебство какое-то! И так красиво, поэтично... Very Happy
Virgin писал(а):
Одно событие влечет за собой другое. Одна загадка разгадывается и сменятся другой.

Это стиль автора, как я понимаю. В "Академии вампиров" было похожее - потихонечку с маленького начинали развиваться события - и по нарастающей. В первой книге и предположить невозможно, что Роза будет втянута в такие неприятности, так вот и тут - не предполагаешь даже, кем станет Эжени и какое ее ждет будущее...
Virgin писал(а):
Причем в "Академии вампиров" у героини тоже была два возлюбленных, но переходы от одного к другому были описаны более логично.

В "АВ" все было немного по-другому. Все-таки тут оба героя на равных. После второй книги, хоть Дориану начинаешь больше симпатизировать, все равно не чувствуется его преимущество в этом треугольнике. В "АВ" Роза и раньше познакомилась с Дмитрием, и всегда, всегда в ее сердце он был первым. А вот по Эжени пока этого не скажешь...
Virgin писал(а):
Книга берет не только захватывающим миром фэнтези и приключениями, но и юмором, которым она пронизана.

То ли еще будет - во второй книге юмора еще больше, я просто заливалась от смеха! Very Happy
Virgin писал(а):
Что касается самих героев, то к Кийо я не отношусь никак, старательно обходя постельные сцены с ним, о Дориане же, напротив, читаю все и очень внимательно.

Ох, да, когда знаешь финал, то так сложно читать нейтрально. Laughing Я старалась, кстати, сохранить нейтралитет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню