uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 1:54
У Коултер почему-то в большинстве случает герои не так начинают постельные отношения с женами, они (жены) и бегали от мужей и кричали, и братья прибегали ругать новоиспеченного мужа, там все весело в этом плане. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 5:43
Innulya спасибо за отзыв, хотя если честно с трудом вспоминаю эту книгу, но вот
Innulya писал(а):
Когда Хок решает исправиться и пытается возбудить жену с помощью прекрасного и волнующего акта случки лошадей помню хорошо. Это не там она претворялась безобразной и носила толстющие очки? Кстати, на днях выбирала книгу почитать и так захотелось Коултэр что-нибудь перечитать ... Наверное как-нибудь это сделаю |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 10:43
Innulya, спасибо за отзыв!
Я с ним полностью согласна. Читала очень давно и несмотря на абсурдное поведение героя мне роман тоже понравился и главное запомнился, что бывает не со всеми книгами. aolchik писал(а):
Это не там она претворялась безобразной и носила толстющие очки? Точно, там. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 12:35
uljascha писал(а):
У Коултер почему-то в большинстве случает герои не так начинают постельные отношения с женами, они (жены) и бегали от мужей и кричали, и братья прибегали ругать новоиспеченного мужа, там все весело в этом плане. Да, я тоже заметила, что у героев Коултер сексуальная жизнь налаживается далеко не сразу, и им приходится очень постараться, чтобы достигнуть полной гармонии в этом плане. Плохо только, что основная масса страданий выпадает на долю женщины... А вообще, Коултер очень хорошо помогает мне преодолевать так называемый "кризис жанра", я уже не первый раз обращаюсь к ней за этим. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 20:34
Innulya писал(а):
Роман "Магия лета" (к чему только это название?.. непонятно) практически сразу покорил меня прекрасным языком, прекрасной подачей и яркими описаниями персонажей, динамизмом, а также добрым юмором. Innulya , спасибо за отзыв, читала этот роман я лет 5 назад, но до сих пор хорошо помню, мне он безумно понравился, несмотря на то, что ггероий отвратительный тип (впрочем как и в "Наследстве Уиндемов", которая тоже одна из моих любимых у Коултер). Прочитала всю серию Магия, но все же "Магия лета" для меня лучший! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2011 22:44
Фрэнсисс писал(а):
Прочитала всю серию Магия, но все же "Магия лета" для меня лучший! Правда? А я присматриваюсь к остальным книгам из серии, но с опаской - не хочу разочарований. Наверное, не буду читать. Или через n-ное количество лет. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 14:29
Innulya писал(а):
Роман "Магия лета" (к чему только это название?.. непонятно) практически сразу покорил меня прекрасным языком, прекрасной подачей и яркими описаниями персонажей, динамизмом, а также добрым юмором. Innulya, отличный отзыв! Получи сердечко! Innulya писал(а):
А то, что Фрэнсис после всех этих мероприятий полюбила мужа - ну, что ж, в любви и не такое бывает. Мдя... а ведь ты права... любовь зла... Innulya писал(а):
Первая половина истории - отвратительна, безобразна, несуразна и глупа. Но автор как-то даже со смаком описывает все происходящее. Innulya писал(а):
Вторая половина истории могла бы стать романтической идиллией, и скатиться к банальности и скуке смертной, но автор добавляет немного интриги и удачно разбавляет жизнь семейства элементами детектива. И всё уместно. Не помню, добралась ли я до второй части... роман этот не слишком хорошо, вроде, оценила. Innulya писал(а):
uljascha писал(а): У Коултер почему-то в большинстве случает герои не так начинают постельные отношения с женами, они (жены) и бегали от мужей и кричали, и братья прибегали ругать новоиспеченного мужа, там все весело в этом плане. Да, я тоже заметила, что у героев Коултер сексуальная жизнь налаживается далеко не сразу, и им приходится очень постараться, чтобы достигнуть полной гармонии в этом плане. Плохо только, что основная масса страданий выпадает на долю женщины... Дык, всё как в жизни... Innulya писал(а): а ведь пятерку поставила... А я присматриваюсь к остальным книгам из серии, но с опаской - не хочу разочарований. Наверное, не буду читать. Или через n-ное количество лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 14:59
Innulya писал(а):
Правда? А я присматриваюсь к остальным книгам из серии, но с опаской - не хочу разочарований. В принципе те книги неплохие, но Магия Лета для меня лучшая! Но кому как))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2011 15:21
Nissa писал(а):
Innulya, отличный отзыв! Получи сердечко! О, спасибо! Nissa писал(а):
Дык, всё как в жизни... Мне кажется, в современной жизни все же попроще с этим. Не понравилось - адью! Не думаю, что кто-то из женщин молча будет терпеть. Хотя... (Лирическое отступление: у меня есть подруга, и не все у нее хорошо с мужем в сексе. Немного не подходят друг другу физически. Но она терпит, чтобы он не пошел налево искать понимания. И дочке их всего-то 4 месяца... ) Nissa писал(а):
а ведь пятерку поставила... Ну, я посмотрела, что главный герой в "Магии Калипсо" - Лайонел, а он мне совершенно не понравился в "Магии лета". То есть у меня уже сразу предубеждение какое-то возникло. Да и мнений много таких, что первая книга - самая интересная. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
заносчивая девушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2011 14:21
Прочитала несколько романов. Не очень понравились. Почти в каждой книге она страниц 100 объясняет, что происходило с героями и как они пришли к тому, что у них сейчас за жизнь, и только в самом конце на двух страницах она описывает, что они, наконец-то, поняли, что любят друг друга, направляются в церковь и все. Лучше Джудит Макнот или Чейз. |
|||
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2011 14:20
Innulya писал(а):
Ну, я посмотрела, что главный герой в "Магии Калипсо" - Лайонел, а он мне совершенно не понравился в "Магии лета". То есть у меня уже сразу предубеждение какое-то возникло. А я именно из-за этого и прочла вторую магию. Мне Лайонел понравился тем, что он сразу Френсис распознал, да и добрый он, честный, он все Хока подначивал, что тот не прав - так с женой обращаться, да еще к любовнице отправился после свадьбы, это не по джентельменски. "Магию лета" прочла с вашей подачи, и мне понравилось, и переодевание героини, и ее попытка избежать брака, но - человек предполагает, а Господь располагает - так и вышло. (Кстати, у кого-то еще я читала подобную историю, когда героиня претворялась дурнушкой в очках, и поначалу - по аннотации - думала ,что это оно и есть, поскольку Коултер читала очень много, но не все помню, оказалось - нет). Мне понравилась и пикировка героев, и отец-маркиз - хитрован такой, правда, он несколько перестарался, на мой взгляд, когда сообщил сыну об "интриге" Френсис с управляющим - это было явно лишним, и понятно, почему Хок не поверил - это не в характере героини. Конечно, сцена с лошадьми впечатляет, ноя читала нечто подобное в каком-то современном ЛР, но там герои смотрели на лошадей, толи помогали лошади, не помню, и сами от них не отставали . А тут - соблазнение, считай, девственницы, оригинальный способ. "Магия Калипсо" мне понравилась. И ситуация неизбитая - герои оказываются вдвоем на корабле в одной каюте, не будучи супругами и даже помолвленными. Капитан - очень приятный человек. Потрясающая сцена соблазнения на острове, когда герои остаются там вдвоем - остров необитаем - фактически обнаженными, потому что его одежда пришла почти в полную негодность, и он соорудил себе подобие штанов из остатков рубашки, а она ходила в сорочке, чтобы сохранить платье, когда за ними вернется корабль. И все-таки до конца не дошло - герои были уже почти у цели, когда приплыл корабль, и все опять отсрочилось. Слава Богу, что Лайонелу, удалось задуманное, и они успели пожениться до того, как сошли на берег. Интересна и история отца и мачехи Дианы - там просто настоящий детектив, когда в какой-то момент мне стало понятно, что главный злодей - добрый увалень Даниэль - подобный герой был у Коултер в одной из "Невест", но все равно было интересно. Кого убила бы, так это переводчика - его стараниями история с любовницей Хока переврана донельзя. Ну, если переводишь серийную книгу, посмотри, что было раньше Поскольку я люблю сериями читать, сейчас читаю третью магию - про капитана Рафаэля, пока интрига интересная, но перевод еще хуже ,чем в прошлой книге - Лайонел стал Леоном, отец Хока - маркизом де Шандом - видимо, переводчик раньше французские романы переводил , история с любовницей опять переврана - в интерпретации этого переводчика Френсис и Амалия побили друг друга, о чем рассказывает довольный этой потасовкой Хок , опять же здесь Френсис с трудом родила не второго, а первого ребенка, и какие перлы еще меня ждут - пока не знаю. Вообще я Коултер начала читать с "Невесты-чужестранки", это был вообще мой первый исторический ЛР, до этого читала современные. И так он мне на душу лег, просто ситуация безумно знакомая, с удовольствием прочла. Как героиня изменила героя, сделав его нормальным человеком - любимым и любящим. "Бог - есть любовь", и это в самом деле так, ведь став нормальным мужем, он не перестал быть викарием, и может даже наоборот стал больше понимать и любить своих прихожан. Эх, мечты, мечты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
STERVA PS LISA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 11:19
Но недавно скачала пару романов и решила немного поделиться своими впечатлениями "Невеста -обманщица" В целом мне понравился роман. По-своему, необычный и забавный. Ситуация , когда героя женили по доверенности - такого я еще нигде не встречала... И ГГ (постоянно забываю их имена) мне понравился. Логичный, страстный, последовательный.... А вот к героини у меня на протяжении всего романа не прекращало терзать чувство жалости. Коултер так часто повторяла как она убога и бледна в сравнении с сестрой, что я не могла избавиться от чувство второсортности до конца.... Но это мелочи, сам по себе роман забавен и необычен. 5 баллов! _________________ Бог, не суди, ты не был - женщиною на этой земле
ДЕВУШКИ, ГОВОРЮ ВСЕМ И СРАЗУ - ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ НА "ТЫ" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 11:21
STERVA PS LISA писал(а):
сам по себе роман забавен и необычен Мне еще нравилось смотреть на противостояние матери героя и героини, причем это противостояние продолжается и в дальнейших книгах серии. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 11:40
aolchik писал(а):
STERVA PS LISA писал(а):
сам по себе роман забавен и необычен Мне еще нравилось смотреть на противостояние матери героя и героини, причем это противостояние продолжается и в дальнейших книгах серии. А можно вопросик? Я конечно не очень много книг из этой серии прочитала (по - моему последняя была "Невеста - чужестранка " ), так вот у меня возник вопрос: в книге "Невеста - наследница" Алекс вроде бы была беременна, а потом об этом нет никаких известий, только 2 сына. А дальше этот вопрос никак не проясняется? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 11:58
butskiy писал(а):
так вот у меня возник вопрос: в книге "Невеста - наследница" Алекс вроде бы была беременна, а потом об этом нет никаких известий, только 2 сына. А дальше этот вопрос никак не проясняется? честно, даже и не помню. Помню лишь, что у меня были аналогичные вопросы, потому что на счет детей как-то там не очень понятно написано, возможно это то, что Вы спрашиваете, а может по другим героям, уже не помню... Может кто из девочек даст более вразумительный ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 10:33
|
|||
|
[58] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |