принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() что касается Миссии свыше, то романтика явно тут была не в кассу, лучше бы ее вообще оставить за скобками, сюжет динамичный, мистика не напрягала, еще с книги С чистого листа было понятно, что автор может заинтриговать в подобном жанре. да, иногда лучше и прошлые произведения перечитать, но все меняется, автор тоже, ждем продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
VaniLLina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Миссия свыше" и осталась в полном восторге Прочитала новую книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татьяна Полякова - Деньги для киллера.
Решила освежить память вспомнив времена когда Полякова для меня была в новинку, а ее произведения читались взахлеб и с открытым ртом. Когда до последней страницы сохранялась интрига - если уж не главного злодея, тогда главного "серого кардинала". Когда идеалом женщины представлялась неунывающая, шустрая с перчинкой блондинка, обладающая тонким юмором, сильной волей и пришибленной подругой. Когда в роли главного героя представлялся казалось бы совершенно аморальный тип - но тебе он нравился своей мужественностью, силой, пониманием и неординарным характером. И вот я решила вспомнить мою подростковую страсть и перечитать "Деньги для киллера". И знаете, что - я не пожалела.Единственное, что я помнила из всей книги - это то, что Глеб не простой "попутчик", оказавшийся на жизненном пути Греты. Поэтому детективную линию я прочитала как в первый раз. С удовольствием окунулась в перепалки подруг (Одна из них умная, а другая красивая - роли были распределены в начале сценария). А обращение вызвали у меня улыбку - богоизбранная, чумная, юродивая. Большая часть романа - это тонкий женский юмор с подколками и каверзными фразочками - оживляют книгу своей непосредственностью и легкостью. Читается очень легко и быстро. Немного разочаровал главный герой, как-то мало Глеб похож на знаменитого киллера, но я списываю это на умение приспосабливаться к ситуации и выходить сухим из воды даже в центре бандитских перестрелок. Зато Грета - выше всяких похвал. Веселая, заводная, терпеливая и неунывающая. В ней есть лишь один недостаток - она постоянно попадает в неприятности, но ведь это делает книгу динамичной и интересной. И когда еще главный герой может показать себя, как не во время операций спасения своей второй половинки. Так, что этот недостаток легким мановением руки превращается в веселые приключения двух бесшабашных подруг по ходу которых одна находит себе любовь всей ее жизни, а другая деньги на счастливую старость. Оценки книги: 5. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 1. "Найти влюбиться и отомстить" раз уж скоро продолжение нужно понимать что было в начале, ну я лично считаю что продолжать особо там нечего. Книжка скучная, расследование затянутое, любовная линия совсем печальная. Главная героиня не впечатляет, Герой еще более менее харизматичный, но какой то в отношениях с женщинами неопределенный. И за что можно влюбиться в главную героиню мне лично не понятно. Убийцу она решилась искать чтобы со скуки не помереть, а так никакой душевности в отношении умершей подруги. Абсолютно не вразумительная книга для меня. 2. "Огонь мерцающий в сосуде" книжка мне понравилась, я ее села и не отрываясь за день прочитала, детектив интересный, главный герой конечно красавец, но вот с главной героиней конечно у меня возникли вопросы. Уважаемые читатели, может есть среди вас дипломированные специалисты по психологии и разъясните мне ее поведение, потому как для меня загадка: как можно вот так резко из суицидальной особы, которая вообще не хотела управлять своей судьбой, вдруг превратилась в роковую женщину? Это вообще в жизни бывает?? Ну и главный герой конечно тоже молодец сначала изнасиловал потом женился потом влюбился, думаю в данной ситуации автор по ходу книги решила сделать из плохого героя хорошего, чтобы не вводить новых персонажей))) Ну и в принципе много "случайных" встреч и не нужных деталей присутствует в книге. А в остальном было интересно в духе начального творчества Поляковой)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() в ожидании новинки решила прочесть старую книгу, которую обошла своим вниманием когда-то - это "Бочка но-шпы и ложка яда". зря я это сделала. насколько мне нравятся отельные серии - Фенька, Юлия Ким - настолько мне показалось данное произведение невыразительным. скучно, неинтересно. да, еще одна героиня, не обремененная вопросами морали - трижды замужем побывала, спит с мужиком как бы едва знакомым. ну, у Феньки в этом плане тоже не фонтан, но она просто по молодости и природной глупости так себя вела, а тут ларису автор позиционирует как умную дамочку, 34 лет, а такое поведение. вообще, заметила, что в большинстве произведений героини то "сливаются в экстазе", то "засыпают в объятиях нового любимого", то "увлекаются, начиная целоваться", то связываются с "залетными любовниками" чересчур быстро после знакомства. нет, я не ханжа, но какие-то рамки тоже должны быть. а то потом еще "боремся за почетное звание дома высокой культуры быта". как же можно осуждать современных девушек и женщин, когда не только с экранов, но из книг тоже навязывается такое поведение. в общем, не буду больше возвращаться к непрочитанным ранее опусам, не хочу ухудшать мнение, которое успело сложиться. иногда лучше пребывать в счастливом неведении. а новые произведения, конечно, прочту, особенно про Феньку - очень хочется, чтоб у нее все сложилось хорошо, пусть она будет счастлива, не надо открытого финала, недоговоренности, неопределенности - пусть будет сказка. реалий жизненных нам и так хватает. |
|||
Сделать подарок |
|
Чалыкушу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет !
Пыталась читать книгу" Жаркое дыхание прошлого" и отложила. Не захватывает. Все таки ранние ее книги мне нравятся больше или уже надоело -сюжет довольно предсказуем. Раздражает и главная героиня и ее любовь к Сербу. Пускай пока лежит книга, может потом по настроению прочту. Обидно , т.к. ждешь всегда с нетерпением книг своих любимых авторов и такое разочарование, как и Марининой "Казнь без злого умысла" прочла с трудом , ужасно скучно. |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я дочитала все таки книжку "Жаркое дыхание прошлого". Ну мое мнение нудятина полнейшая, детективная история предсказуемая, а любовная так полностью отсутствует. Почему то мне кажется что в продолжении (а судя по сюжету будет продолжение обязательно) из плохого персонажа Забелина сделают положительного героя, не исключено что у них что нить вспыхнет с главной героиней. Ну а Серб если в первой книги был интересен как главный герой, то теперь какой то скучноватый, вот весь район то его уважает и ценит и вообще он какой то супер герой, все ему информацию открывают, а сам с телками разобраться не может. Скучная книжка абсолютно! |
|||
Сделать подарок |
|
Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне понравилась книга "Жаркое дыхание прошлого", взаимоотношения героев интересные, детективная линия не плоха. Я бы не сказала, что она хуже книг про Ольгу Рязанцеву. Когда та серия только выходила, мне отдельные книжки тоже казались скучноватыми, а любовная линия никакой. В конце стандартно появлялся Лукъянов и Ольга сходила с ума. А вот когда я еще раз прочитала всю серию целиком, то впечатление было совершенно иным, как захватывающий сериал смотришь. И герои уже все знакомые, и характеры их знаешь, и дико интересно, чем все закончится. Также и тут, серия только началась, мы только начинаем узнавать героев, уверена, что чем дальше, тем интереснее.
Заметила, что многие ругают абсолютно все последнии книги Т. Поляковой, мне кажется это странным, первые ее книги сейчас уже неактуальны, ну какие уже бандиты и "мордастые ребятишки"? Да и крутые парни это уже не лидеры опг, а бизнесмены, ну или детективы ![]() Я и "Бочку ношпы" недавно перечитала, которую выше ругают. Книжка с юмором, детективный сюжет на высоте, уж что там могло не понравиться, я не представляю, классический легкий детектив. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() не могу не прокомментировать предыдущие сообещения по поводу "Бочки но-шпы и ложки яда" - как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому считаю, что и мое мнение имеет право на существование. оно мной никому не навязывается, это просто негативный отзыв. бывают и такие, не без этого.
и еще по поводу героинь и серий - вот все Рязанцеву боготворят, а Фенька вроде как на задворках. но, как так получилось, что Ольга на протяжении 6 книг любила Сашу, а потом бац, прошла любовь, завяли помидоры. он, видите ли, подставил ее, свалил как обычно. теперь с "Леди Феникс" она решила, что любит Тагаева, но Лукьянова жалеет в память о большом и светлом чувстве с ее стороны. ну не верю я, что она Тимура любит (помнится, как миленькая на Сашкин зов побежала в "Держи меня крепче" на Риткину дачу, про сына узнать, ага, охотно верю), дорожит Тагаевым, да, уважает за любовь к себе, чувствует привязанность к нему и ответственность за отношение к себе, ей с ним спокойно и надежно. но любви с ее стороны там нет. это просто был верный выбор для нее, правильное решение. и еще - ну, скажите мне, пожалуйста, от кого у нее Аня все-таки? может, где в интервью полякова обмолвилась хоть как-то? пусть бы уж от Тимура, что ему всю жизнь вести себя по совету Лукьянова "Стиснет зубы и будет молчать. Он у нас такой…" дилемма, а жаль, пусть определенность бы была. а мне вот Фенька очень нравится, как ей тяжело принимать собственное предательство по отношению к Вадиму, ей трудно с этим смириться. а Стас для нее - лишнее напоминание о совершенном поступке, но сердце томится. думаю, вряд ли полякова оставит этих героев вместе, как обычно придумает еще кого-нибудь, а Стаса убьет. не хочется и Берсеньева для нее - Фенька ведь миленькая дурочка, ей бы себя простить и жить в мире. у Ольги же есть муж, дочь, дом, бентли... пусть и моя любимая Фенька будет счастливой женой и матерью. светлый человек же, а святых не бывает. |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() принцессочка писал(а): как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому считаю, что и мое мнение имеет право на существование. оно мной никому не навязывается, это просто негативный отзыв. бывают и такие, не без этого. ![]() принцессочка писал(а):
о, как так получилось, что Ольга на протяжении 6 книг любила Сашу, а потом бац, прошла любовь, завяли помидоры. он, видите ли, подставил ее, свалил как обычно. теперь с "Леди Феникс" она решила, что любит Тагаева, но Лукьянова жалеет в память о большом и светлом чувстве с ее стороны. ну не верю я, что она Тимура любит (помнится, как миленькая на Сашкин зов побежала в "Держи меня крепче" на Риткину дачу, про сына узнать, ага, охотно верю), дорожит Тагаевым, да, уважает за любовь к себе, чувствует привязанность к нему и ответственность за отношение к себе, ей с ним спокойно и надежно. но любви с ее стороны там нет. это просто был верный выбор для нее, правильное решение. и еще - ну, скажите мне, пожалуйста, от кого у нее Аня все-таки? может, где в интервью полякова обмолвилась хоть как-то? пусть бы уж от Тимура, что ему всю жизнь вести себя по совету Лукьянова "Стиснет зубы и будет молчать. Он у нас такой…" дилемма, а жаль, пусть определенность бы была. Там дело было не в том, что свалил, а что Ольга наконец поняла и призналась себе, что Лукьянов - адреналиновый наркоман, и он так и будет всю жизнь "щекотать льва за бороду". А у нее принципы ![]() Насколько я помню, Полякова подводит к тому, что история Феньки и Стаса должна закончиться по-другому, чем у Ольги и Лукьянова. Да и были у нее подобные концовки, когда героиня приносила в жертву любви совесть и уезжала с любимым в счастливый закат. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Огонёк писал(а):
Там дело было не в том, что свалил, а что Ольга наконец поняла и призналась себе, что Лукьянов - адреналиновый наркоман, и он так и будет всю жизнь "щекотать льва за бороду". А у нее принципы сломать которые - "остаться со сломанным хребтом". Не согласна, что не любит Тагаева, просто это другая любовь, а не болезненная одержимость, как с Лукьяновым. А она им нужна, определенность? Может, благодаря этой неопределенности весь достигнутый компромисс между тремя героями и держится.
Насколько я помню, Полякова подводит к тому, что история Феньки и Стаса должна закончиться по-другому, чем у Ольги и Лукьянова. Да и были у нее подобные концовки, когда героиня приносила в жертву любви совесть и уезжала с любимым в счастливый закат. так вот - что за принципы у Ольги? какие такие? мир не делится на черное и белое, пора бы взрослой женщине это знать, да она и с самого начала в курсе кто есть кто. и не думаю, что Тагаев сильно лучше Лукьянова, другой, вот и все. и нет там любви, точно нет, была бы, не сбегала бы она от Тимура при первом появлении Саши (помните "Караоке для дамы с собачкой"). ей самой обидно - вот ведь влюбилась в мужчину, а он не ценит, да и не нужна ему ни любовь, ни сама Оля. и определенность нужна - как смотреть на дочь, не зная, от кого она - мужа или бывшего любовника. правду все равно не скроешь, а компромисс держится только за счет Тагаева - это он не хочет и не может причинить боль Ольге, устранив Сашу. знает же, что Ольга такого финала не простит - вот и убеждайте, что мужа любит, нет, не любит. а про концовки с жертвой во имя любви совестью можно поподробнее, не все читала, вдруг понравится и такое? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() принцессочка писал(а):
что за принципы у Ольги? какие такие? мир не делится на черное и белое, пора бы взрослой женщине это знать, да она и с самого начала в курсе кто есть кто. и не думаю, что Тагаев сильно лучше Лукьянова, другой, вот и все. и нет там любви, точно нет, была бы, не сбегала бы она от Тимура при первом появлении Саши (помните "Караоке для дамы с собачкой"). ей самой обидно - вот ведь влюбилась в мужчину, а он не ценит, да и не нужна ему ни любовь, ни сама Оля. и определенность нужна - как смотреть на дочь, не зная, от кого она - мужа или бывшего любовника. правду все равно не скроешь, а компромисс держится только за счет Тагаева - это он не хочет и не может причинить боль Ольге, устранив Сашу. знает же, что Ольга такого финала не простит - вот и убеждайте, что мужа любит, нет, не любит. Принципы Ольги? Как минимум, убивать - плохо ![]() А что дочь, прежде всего это ее дочь. И муж Ольги - отец ее дочери. принцессочка писал(а):
а про концовки с жертвой во имя любви совестью можно поподробнее, не все читала, вдруг понравится и такое? "Мой любимый киллер" например. "Брудершафт с Терминатором". _________________ Спорят с викингом раввин,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Огонёк писал(а):
А что дочь, прежде всего это ее дочь. И муж Ольги - отец ее дочери. ну да - муж Ольги и есть отец, только настоящий ли? вот беда, если чужую девочку воспитывает, пусть она и дочка любимой женщины, но ведь скорее всего не его собственная. а вышеназванные принципы - не принципы вовсе, коль их она может нарушить, и нарушала некоторые. а вот у меня не сложилось мнения, что Ольга спец по серым оттенкам. она как раз и разделяет мир - Лукьянов, Тагаев, Дед - вот они плохие, по одну сторону баррикады, а она такая - по другую (белая и пушистая, как только в этот мир попала, как ее ломает вся эта ситуация, а что сама творит, так вообще - не нравится тебе что-то поменяй, а не можешь - смирись. так нет, будет по сто раз уходить от Деда, бегать за Сашкой, удерживать Тимура). ай-ай-ай - нельзя, мальчики, себя так плохо вести, убийства за деньги - плохо, криминал, бандитизм - плохо, политика в связи с криминалом и киллерами - еще хуже и тоже плохо. но она - часть этого многополярного мира, она не святая, и тоже совершает ошибки. а книги "Мой любимый киллер" и "Брудершафт с терминатором", конечно, читала, только вот восприняла финалы в них не как сделку с совестью, а как умение прощать в первой книге (было за что и убить, и простить) и как желание защитить свою любовь во второй книге, там даже на убийство героиня пошла, вот ведь чувства. вот еще комментарий Fedundra за махровый 2009 год про Олю: Та же Рязанцева, проповедуя справедливость, зависит и пользуется расположением и продажного Деда, и бандитствующего ТТ, и Лукьянова - последний вообще без комментариев. И сама девушка не стерильная, и не живущая на одну зарплату. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В "Мой любимый киллер" с одной стороны любимый спас сына, с другой - это человек, который за деньги взорвал 16 человек, среди которых были и ее родители. И еще не известно сколько жертв у него на счету. Сделка с совестью как она есть.
В "Брудершафт с терминатором" - та же сделка, как ни посмотри, это было не убийство по необходимости, а продуманное убийство ради цели. принцессочка писал(а):
а вот у меня не сложилось мнения, что Ольга спец по серым оттенкам. она как раз и разделяет мир - Лукьянов, Тагаев, Дед - вот они плохие, по одну сторону баррикады, а она такая - по другую (белая и пушистая, как только в этот мир попала, как ее ломает вся эта ситуация, а что сама творит, так вообще - не нравится тебе что-то поменяй, а не можешь - смирись. так нет, будет по сто раз уходить от Деда, бегать за Сашкой, удерживать Тимура). ай-ай-ай - нельзя, мальчики, себя так плохо вести, убийства за деньги - плохо, криминал, бандитизм - плохо, политика в связи с криминалом и киллерами - еще хуже и тоже плохо. но она - часть этого многополярного мира, она не святая, и тоже совершает ошибки. Ну а почему нет? Почему она должна смиряться? И она делает, и делает много. Там кстати достаточно и попыток смириться, и попыток что-то изменить. И что вообще значит смириться, если дело в человеческих жизнях. И что-то ни Дед, н Тимур не нашли себе женщин смирившихся и удобных. И тот же Лукьянов вернулся. _________________ Спорят с викингом раввин,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5963] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |