Mary:

Офелия, привет! У меня тоже ребёнок крупный. Я ей уже вещи на 100 рост беру(30 размер). Длиновато немного, но зато в ширину хорошо сидят. Не волнуйся будет 
Сашенька и переворачиваться, и сидеть, и ходить. Всё в своё время. Все дети индивидуально развиваются.                        
...

Nathalte:

Лена, здорово! Теперь вовсю болтать начнет.
Офелия, мы маленькие, всего 62, переворачиваемся уже месяц, но только налево, направо с моей помощью и только со спины. Ползать пока не очень хочет, тяжело ей, бесится, когда не получается. А сидеть нам пока нельзя, хотя вовсю тянется, приподнимает голову и плечи, особенно если лежит на подушке под уклоном. 
Начнет и твой Саня постепенно переворачиваться. Правда, я своей сначала показывала, как это делать и сама переворачивала ее. Вы на ГВ?                        
...

Офелия:

Ната, мы тоже показываем как нужно поворачиваться, и если ему немного помочь, дальше он уже сам перевернется. Если, конечно, не начнет сопротивляться: поворачивать голову в другую сторону, распрямлять плечи  

Но самому, наверное, не интересно.  

А сидеть нам тоже рано, но врачи сказали, что если сядет сам, то может посидеть какое-то время. А он уже садится  сам: с наклонной поверхности вообще без проблем, а с горизонтальной - если за что-нибудь зацепится. И начинает ругаться, если мы пытаемся уложить его обратно.
И мы на ГВ, но сейчас уже едим овощи, каши, фрукты, творог, и подумываем  кефире. 

А вы как?  Столько разных рекомендаций на эту тему.                        
...

Nathalte:

Наша с наклонной тоже сесть пытается, но я пока не даю. Вроде как девочкам можно только с 6 месяцев, чтобы проблем не было, а нам 6 будет как раз через неделю. Раз сидит, значит и переворачиваться начнет. Анютка сначала начала по утрам вертеться с бока на бок, а потом уже и переворачиваться. Сейчас частенько на боку уже и спит. 
А едим мы тоже все, только без творога. Правда, кашу и овощное пюре без восторга понемножку. Но я все равно старательно каждый день пихаю. А творог ты давно начала давать? Покупаешь или делаешь сама? Как его нужно давать? Может, надо попробовать, вдруг Анютке понравится.                        
...

Mary:

Наталь, а что творог Анютке не даёшь? Его же положено именно с 6 месяцев начинать давать. Моя творог безумно любит. Я ей фруктовый Агуша беру(100 грамм).                        
...

Офелия:

Мы тоже творог с шести месяцев стали давать (на прошлой неделе исполнилось).
Пока покупаем Агушу и думаем стоит ли идти в детскую кухню, если она, конечно, существует до сих пор.
А творог нам нравится.                        
...

Mary:

Молочная кухня существует и по сей день, но лично мы не ходим. Хотя врач нам несколько раз выписывала молочные продукты. Во-первых творог там обычный, а Миленка любит фруктовый(он и полезней), а во-вторых вставать очень рано надо. Она у нас до 10 работает. А у меня доча любит поспать подольше по утрам. Да и мне тащить её в такую рань не хочеться. Тем более, что в магазине можно всё купить.                        
...

Nathalte:

Машунь, так нам же 6 будет только через неделю. Я надеялась, что тетя врач 30 числа нам все расскажет. А на молочных кухнях (оставшихся) дают теперь только только малоимущим. Мы пролетаем. Я же говорю, наше госудаство замечательное. У меня 5 тыс. всего пособие (и это хорошо еще), но больше ничего не положено: зарабатывала много.                        
...

Офелия:

Ната, мы тоже в ладушки играем и в ку-ку (очень любит), пытаемся рассматривать картинки, но его надолго не хватает - все норовит их на вкус попробовать. Песенки слушаем, но я могу только подпевать 

, еще мы ставим алфавит и счет - не то чтобы учить, не тот возраст - нам там стишки понравились, да и дикция хорошая. Еще стараюсь хотя бы раз в день поделать с ним упражнения и массаж. А в остальное время я пытаюсь выложить его в манеж, а он - забраться к кому-нибудь на руки по порассматривать квартиру.
Маша, я из Москвы - значит проблем с молочной кухней не должно быть  

Просто мы застраховались, и в поликлинику никак не дойдем                        
...

ИришаЯ:

Это нормальная ситуация, когда ребенок хочет на руки, а мыхотим чего-нибудь сделать более важное (на наш взгляд), чем наш золотой комочек!!!!                        
...

Mary:

А моя пытается самостоятельно стоять. Сидеть уже не хочет ни в какую. Но ножки ещё слабенькие и она долго ещё не может стоять. Девочки, я тоже с ней в такие игры играю, ещё показываю её глазки,  носик, ротик. И прошу показать. Покупаю ей классику для малышей и ставлю диски слушать. Вот думаю: может ей ходунки купить? Или вожжи? Ну такое устройство, типа поводка. 

...

ИришаЯ:

Мы своему прыгунки покупали!! Ножки такие накачанные были!! ;-), а племянник ходил в ходунках, тоже неплохо, но долго почему-то на цыпочках ходил потом, хотя отклонений никаких!! А у моей младшей дочи была корейская коляска, она переделывалась и в ходунки со столиком, тоже, неплохо было, коляска тяжелая ей нужно было приложить усилие, чтоб пойти!!!                        
...

Фройляйн:

Офелия писал(а):Девочки, а как у вас детишки растут? У нас ребятенок довольно крупный: сейчас мы уже 80 размер одежды носим.
Может из-за этого и такой ленивый: не хочет переворачиваться. Уже почти сидит, но переворачиваться почти не пытается

Офелия, у нас с тобой похоже один сын на двоих.  

Моему Адаму вчера полгодика исполнилось, он тоже крупный - 76 см и лениииивый... Хотя нет - вальяжный.  

Такой весь из себя как сытый котяра, со взглядом говорящим: "Прошу не кантовать!" Переворачивается максимум на бок, но не на живот, а если я его на животик ложу - орёт.  

Хотя силы в ручках и ножках много, если бы я его смогла уговорить на животе лежать - он уже наверняка бы ползал. На коленях, диване сидит отлично, а вот если откинуться не на что - заваливается на бок.  

Такой милый увалень!   

...

Юта:

Старший в ходунках ходил. Потом ему очень понравилось ползать. А после он сам ходить научился в 1 годик.                        
...

mada:

Офелия, добро пожаловать! А мои не одна, ни другая в ходунках не ходили, зато ползали как заведеные!                        
...