Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kliomena:
Talita писал(а):Но особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор.
Слуш, я чет этот момент упустила... а с чего это ее так занесло в те степи?

Может, где-то есть инью автора?
...
KattyK:
Kliomena писал(а):Talita писал(а):Но особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор.
Слуш, я чет этот момент упустила... а с чего это ее так занесло в те степи?

Может, где-то есть инью автора?
Вот ссылка на
Gena's Testimony. Я полностью не читала, только начало. Оказывается, Бог помог ей выздороветь в 2011 году. Но я все равно очень растроена ее новым стилем.
...
Kliomena:
Пасиб за ссыль,
Катюш.
Почитала, погуглила

Что тут скажешь... болячка, indeed, из малоприятных
Чего за напасть на любимых писательниц паранормала?(((
АПАРТ: и все же Джена - писатель до мозга костей, ведь даже свое признание она начинат так, чтобы заинтриговать читателя.
Профессионализм не
промолишь пропьешь!!!
...
KattyK:
Kliomena писал(а):Чего за напасть на любимых писательниц паранормала?(((
Не знаю. Разве что они проносят страдания героев через себя, а такое не каждое сердце выдержит. А у Джены, похоже, это вообще наследственное.
Kliomena писал(а):АПАРТ: и все же Джена - писатель до мозга костей, ведь даже свое признание она начинат так, чтобы заинтриговать читателя.
Хорошо, вот только я хочу немного больше прежней Джены в книге Кейна. А то как же она демона Бедствия превратит в ангелочка?
Я, конечно, понимаю, что в Николе автор описывала саму себя. К сожалению вера как лекарство срабатывает очень и очень редко, а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали. Хотя могли бы и жить. Поэтому навязывать свою точку зрения в книге, которую люди читают, чтобы оторваться от реальности, ИМХО как-то несвоевременно.
...
Kliomena:
KattyK писал(а):Не знаю. Разве что они проносят страдания героев через себя, а такое не каждое сердце выдержит. А у Джены, похоже, это вообще наследственное.
Не, у нее там в 2011
диагноз не с сердцем связан (хотя, теперь ясно, откель у образа возлюбленной Колдо "ноги растут").
Я еще и Монинг с ее Лаймом имела в виду
KattyK писал(а):а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали.
Да уж... на Бога надейся, а сам не плошай.
Поскольку сама имею в наличие "хронику", то отчасти понимаю Джену - надо хвататься за все, за что только можешь ухватиться
...
KattyK:
Kliomena писал(а):KattyK писал(а):Не знаю. Разве что они проносят страдания героев через себя, а такое не каждое сердце выдержит. А у Джены, похоже, это вообще наследственное.
Не, у нее там в 2011
диагноз не с сердцем связан (хотя, теперь ясно, откель у образа возлюбленной Колдо "ноги растут").
Спасибо за пояснение. Я собираюсь все почитать завтра, не хочу на ночь глядя, а то я впечатлительная.
Kliomena писал(а):Я еще и Монинг с ее Лаймом имела в виду
Да, брак у нее уже из-за этого распался.

И вообще очень влияет на качество жизни.
Kliomena писал(а): Поскольку сама имею в наличие "хронику", то отчасти понимаю Джену - надо хвататься за все, за что только можешь ухватиться
Да, здоровье, конечно, немаловажно. И хорошие диагносты тоже. Я вот когда "Хауса" смотрела, всегда думала: а ведь в наших больницах нет у врачей столько времени, чтобы уделить конткретно одному сложному случаю. В общем, здоровья нам и нашим любимым писательницам.
...
Talita:
KattyK писал(а):Оказывается, Бог помог ей выздороветь в 2011 году. Но я все равно очень растроена ее новым стилем
Так вот и я о том же. Я очень рада за Джену, правда, но если я беру в руки книгу - и не просто отдельную повесть, а продолжение одной серии и ответвление другой, и у обеих есть свои характерные черты, стиль - то разумеется я жду увидеть там и страсть между героями (и не надо мне про ангелов, а то Лисандра припомню. Да и Зак не ромашка в поле в своей книге), и стеб (ладно, хорошо, он еще иногда проскакивал, поэтому мой оптимизм все еще жив), и накал эмоций. А все очень культурно и приглажено. Я не могу сказать, что все в книге "ужас-ужас", в общем написано вроде и неплохо... но оооочень не хватает прежней Джены.
А с религией - я сама в свое время диплом писала по библейской тематике и очень хорошо помню, как напрягались люди, услышав тему работы. Вера - это область очень личного, и люди инстинктивно опасаются пускать тебя так близко, боятся, что ты станешь навязывать им свои взгляды, обманешь...
Вот и получилось, что и причины изменения стиля понятны, а принять его как данность все равно не получается.
А, да, кто о чем - а вшивый о бане:
вторая книга Алисы наконец обрела обложку и аннотацию
Through the Zombie Glass
This book will be released September 24, 2013.
This harrowing and romantic story features teen zombie slayer Alice Bell who has lost so much—family, friends, her home. After a strange new zombie attack, Alice fears she may be losing her mind as well. A terrible darkness blooms inside her, urging her to do terrible things. The whispers of the dead assault her ears and mirrors seem to come frighteningly to life. She’s never needed her team of zombie slayers more—including her boyfriend, Cole—than she does now. But as Cole strangely withdraws and the zombies gain new strength, Ali knows one false step may doom them all.
Пока не прочитаю - ничего загадывать не берусь.
...
KattyK:
Да, я видела обновления на сайте Джены. Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне" -
"Black and Blue" (первая - "Last Kiss Goodnight")
...
Talita:
KattyK писал(а):"Black and Blue"
У Backstreet Boys альбом такой был

Кстати, неплохой.
Ну по крайней мере, вопреки всем страшилкам, книга Кейна по-прежнему заявлена на 30-е июля, хотя я уже не знаю, радоваться этому факту или нет...
KattyK писал(а):Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне"
А ты мечтала, что серия все же тихо заглохнет?
...
KattyK:
Talita писал(а):KattyK писал(а):"Black and Blue"
У Backstreet Boys альбом такой был

Кстати, неплохой.
Talita писал(а):Ну по крайней мере, вопреки всем страшилкам, книга Кейна по-прежнему заявлена на 30-е июля, хотя я уже не знаю, радоваться этому факту или нет...
Посмотрим в июле-августе.
Talita писал(а): KattyK писал(а):Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне"
А ты мечтала, что серия все же тихо заглохнет?

Нет. Эта серия каким-то боком относится к "Alien Huntress", да и любит Джена писать книги парами. Я вот даже не знаю, читает ли она читательские отзывы или это делает ее доверенный сотрудник. И если последнее верно, сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает. Да и вообще все, не глядя из того, что пишет Джена. А я так не могу.
...
Talita:
KattyK писал(а):Я вот даже не знаю, читает ли она читательские отзывы или это делает ее доверенный сотрудник. И если последнее верно, сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает. Да и вообще все, не глядя из того, что пишет Джена. А я так не могу.
Заелись мы с тобой, мать, заелись

Ну а если серьезно - то по идее издатели тоже должны держать руку на пульсе, ведь если поклонники начнут отказываться от чтения серий, то упадут продажи. Хотя кто их там знает... я тоже не могу бесконечно давать автору авансы за прошлые заслуги. Летом узнаем, какие отзывы Джене читают
...
Катюня Now and Forever:
Ох, я тут маленько выпала из жизни((
Привет всем, девочки!
KattyK писал(а):Отзывы англоязычных читателей
Полностью ППКС. Это радует, ибо значит, что англоязычные фаны большей степени своей довольно адекватные люди!
Talita писал(а):особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор
Вот и я также. Нет, ну я в книгах своей авторской серии, допустим, взяла образы Господа и Сатаны, но никаких цитат, лекций и навязываний совершенно нетути - это же фантастика, а не религиозный трактат!!! если я захочу почитать про веру, я возьму таки Библию и спокойно в это окунусь. К чему мне вдруг надо будет читать цитаты из нее и всякие прочие лекции в книге эротического паранормала?! Я не хочу. Я такие книги читаю, чтоб морально отдохнуть, а не чтобы мне душу наизнанку выворачивало и заставляло думать о вечном... Привлекать людей к вере нужно, имхо, не таким способом.
KattyK писал(а):Я, конечно, понимаю, что в Николе автор описывала саму себя. К сожалению вера как лекарство срабатывает очень и очень редко, а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали.
Катюш, согласна! Сплошь и рядом такие случаи - вера меня вылечит, нафиг лекарства((( это плохо, это перебор. Нужно верить, безусловно, и хвататься за каждую соломинку, но не до такой же степени. И все-таки, у меня вот тоже с рождения сердце больное, и это неизлечимо вообще. Так что мне очень жаль Джену, и я прекрасно понимаю, через что она прошла... Дай Бог, действительно, чтобы все у нее прошло и больше никогда не возвращалось!
Talita писал(а):и не надо мне про ангелов, а то Лисандра припомню. Да и Зак не ромашка в поле в своей книге
Ыыыыы,
Алёнка, ты как всегда

Представила себе Зака в роли ромашки в поле....
*упалумир* ))))
KattyK писал(а):сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает.
Вот я очень надеюсь, все же, что ей сообщают о разных отзывах, даже если они не поливают сиропом...
А 5-ки поставили как раз именно благодарочкой за былые заслуги, скорее всего. Ну вот не повезло мне, я подростковые серии её не читаю)))))) так что... основываться приходится на взрослом уровне. А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо
Talita писал(а):по идее издатели тоже должны держать руку на пульсе, ведь если поклонники начнут отказываться от чтения серий, то упадут продажи.
Кстати, да! Издательствам очень невыгодно, если читатели плюются и не хотят покупать книги знаменитого успешного автора, ибо на таких авторов обычно и делается огромная ставка. А сейчас, после выхода "ВА", мне кажется, продажи книги Кейна будут как минимум раза в 1,5-2 ниже(((
Капец... лучше не думать о том, что ждет в ЛАВке Кейна, лучше не думать...
...
KattyK:
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати, да! Издательствам очень невыгодно, если читатели плюются и не хотят покупать книги знаменитого успешного автора, ибо на таких авторов обычно и делается огромная ставка. А сейчас, после выхода "ВА", мне кажется, продажи книги Кейна будут как минимум раза в 1,5-2 ниже(((
Кэт, солнце, мне вот кажется, что люди все равно купят книгу Кейна, чтобы проверить: а вдруг Джена вернулась к сторому стилю. А вот уже потом, вероятно, продажи упадут. Я не говорю, что читатели перестанут читать ее книги. Мне просто кажется, что немногие заплатят деньги.
...
Talita:
Катюня Now and Forever писал(а):если я захочу почитать про веру, я возьму таки Библию и спокойно в это окунусь. К чему мне вдруг надо будет читать цитаты из нее и всякие прочие лекции в книге эротического паранормала?! Я не хочу. Я такие книги читаю, чтоб морально отдохнуть, а не чтобы мне душу наизнанку выворачивало и заставляло думать о вечном... Привлекать людей к вере нужно, имхо, не таким способом.
+100500
Катюня Now and Forever писал(а):Ыыыыы, Алёнка, ты как всегда Представила себе Зака в роли ромашки в поле.... *упалумир* ))))
Я такая, я могу
Катюня Now and Forever писал(а):А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо
Да пребудет с тобой Сила, о мой юный падаван! Мне вот только на 19-й главе более-менее интересно стало наконец. Но я мужественно кушаю кактус дальше (чертова принципиальность

)
KattyK писал(а):мне вот кажется, что люди все равно купят книгу Кейна, чтобы проверить: а вдруг Джена вернулась к сторому стилю. А вот уже потом, вероятно, продажи упадут
Согласна, наверняка Джене еще второй шанс дадут. Главное, чтобы она им воспользовалась.
...
KattyK:
Talita писал(а): Катюня Now and Forever писал(а):А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо
Да пребудет с тобой Сила, о мой юный падаван! Мне вот только на 19-й главе более-менее интересно стало наконец. Но я мужественно кушаю кактус дальше (чертова принципиальность

)
Мне вот тоже главка, где Лиам появляется, понравилась. И еще Аксель разбавляет немного скукоту.
...