Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Шоуолтер Джена

Знакомо ли вам творчество этого автора?

Благодаря Клио
8%
8% [ 56 ]
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора
9%
9% [ 65 ]
Да!!!
25%
25% [ 170 ]
Да!!! Я ее обожаю!!!
11%
11% [ 81 ]
Да, нашла как то внете
1%
1% [ 9 ]
Кто такая???
3%
3% [ 22 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
Нет...
8%
8% [ 57 ]
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях
8%
8% [ 56 ]
пока нет
10%
10% [ 72 ]
теперь уже да,спасибо вам
9%
9% [ 64 ]
Читала только о Повелителях,
2%
2% [ 20 ]

Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kliomena:

Talita писал(а):
Но особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор.

Слуш, я чет этот момент упустила... а с чего это ее так занесло в те степи? Shocked Может, где-то есть инью автора?

...

KattyK:

Kliomena писал(а):
Talita писал(а):
Но особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор.

Слуш, я чет этот момент упустила... а с чего это ее так занесло в те степи? Shocked Может, где-то есть инью автора?

Вот ссылка на Gena's Testimony. Я полностью не читала, только начало. Оказывается, Бог помог ей выздороветь в 2011 году. Но я все равно очень растроена ее новым стилем. Sad

...

Kliomena:

Пасиб за ссыль, Катюш.
Почитала, погуглила Wink Что тут скажешь... болячка, indeed, из малоприятных Sad

Чего за напасть на любимых писательниц паранормала?(((

АПАРТ: и все же Джена - писатель до мозга костей, ведь даже свое признание она начинат так, чтобы заинтриговать читателя.
Профессионализм не промолишь пропьешь!!!

...

KattyK:

Kliomena писал(а):
Чего за напасть на любимых писательниц паранормала?(((

Не знаю. Разве что они проносят страдания героев через себя, а такое не каждое сердце выдержит. А у Джены, похоже, это вообще наследственное.

Kliomena писал(а):
АПАРТ: и все же Джена - писатель до мозга костей, ведь даже свое признание она начинат так, чтобы заинтриговать читателя.

Хорошо, вот только я хочу немного больше прежней Джены в книге Кейна. А то как же она демона Бедствия превратит в ангелочка?
Я, конечно, понимаю, что в Николе автор описывала саму себя. К сожалению вера как лекарство срабатывает очень и очень редко, а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали. Хотя могли бы и жить. Поэтому навязывать свою точку зрения в книге, которую люди читают, чтобы оторваться от реальности, ИМХО как-то несвоевременно. Sad

...

Kliomena:

KattyK писал(а):
Не знаю. Разве что они проносят страдания героев через себя, а такое не каждое сердце выдержит. А у Джены, похоже, это вообще наследственное.

Не, у нее там в 2011 диагноз не с сердцем связан (хотя, теперь ясно, откель у образа возлюбленной Колдо "ноги растут").
Я еще и Монинг с ее Лаймом имела в виду Wink

KattyK писал(а):
а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали.

Да уж... на Бога надейся, а сам не плошай.

...

KattyK:

Kliomena писал(а):
KattyK писал(а):
Не, у нее там в 2011 диагноз не с сердцем связан (хотя, теперь ясно, откель у образа возлюбленной Колдо "ноги растут").

Спасибо за пояснение. Я собираюсь все почитать завтра, не хочу на ночь глядя, а то я впечатлительная. Embarassed

Kliomena писал(а):
Я еще и Монинг с ее Лаймом имела в виду Wink

Да, брак у нее уже из-за этого распался. Sad И вообще очень влияет на качество жизни.

Kliomena писал(а):

Да, здоровье, конечно, немаловажно. И хорошие диагносты тоже. Я вот когда "Хауса" смотрела, всегда думала: а ведь в наших больницах нет у врачей столько времени, чтобы уделить конткретно одному сложному случаю. В общем, здоровья нам и нашим любимым писательницам. thank_you mult

...

Talita:

KattyK писал(а):
Оказывается, Бог помог ей выздороветь в 2011 году. Но я все равно очень растроена ее новым стилем

Так вот и я о том же. Я очень рада за Джену, правда, но если я беру в руки книгу - и не просто отдельную повесть, а продолжение одной серии и ответвление другой, и у обеих есть свои характерные черты, стиль - то разумеется я жду увидеть там и страсть между героями (и не надо мне про ангелов, а то Лисандра припомню. Да и Зак не ромашка в поле в своей книге), и стеб (ладно, хорошо, он еще иногда проскакивал, поэтому мой оптимизм все еще жив), и накал эмоций. А все очень культурно и приглажено. Я не могу сказать, что все в книге "ужас-ужас", в общем написано вроде и неплохо... но оооочень не хватает прежней Джены.

А с религией - я сама в свое время диплом писала по библейской тематике и очень хорошо помню, как напрягались люди, услышав тему работы. Вера - это область очень личного, и люди инстинктивно опасаются пускать тебя так близко, боятся, что ты станешь навязывать им свои взгляды, обманешь...
Вот и получилось, что и причины изменения стиля понятны, а принять его как данность все равно не получается.

А, да, кто о чем - а вшивый о бане: вторая книга Алисы наконец обрела обложку и аннотацию
Пока не прочитаю - ничего загадывать не берусь.

...

KattyK:

Да, я видела обновления на сайте Джены. Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне" - "Black and Blue" (первая - "Last Kiss Goodnight")

...

Talita:

KattyK писал(а):
"Black and Blue"

У Backstreet Boys альбом такой был Laughing Кстати, неплохой.
Ну по крайней мере, вопреки всем страшилкам, книга Кейна по-прежнему заявлена на 30-е июля, хотя я уже не знаю, радоваться этому факту или нет...
KattyK писал(а):
Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне"

А ты мечтала, что серия все же тихо заглохнет? Laughing

...

KattyK:

Talita писал(а):
KattyK писал(а):
"Black and Blue"
У Backstreet Boys альбом такой был Laughing Кстати, неплохой.

Talita писал(а):
Ну по крайней мере, вопреки всем страшилкам, книга Кейна по-прежнему заявлена на 30-е июля, хотя я уже не знаю, радоваться этому факту или нет...

Посмотрим в июле-августе.

Talita писал(а):
KattyK писал(а):
Огорчает то, что после Алисы идет 2я книга серии "Убийцы-инопланетяне"
А ты мечтала, что серия все же тихо заглохнет? Laughing

Нет. Эта серия каким-то боком относится к "Alien Huntress", да и любит Джена писать книги парами. Я вот даже не знаю, читает ли она читательские отзывы или это делает ее доверенный сотрудник. И если последнее верно, сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает. Да и вообще все, не глядя из того, что пишет Джена. А я так не могу. Sad

...

Talita:

KattyK писал(а):
Я вот даже не знаю, читает ли она читательские отзывы или это делает ее доверенный сотрудник. И если последнее верно, сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает. Да и вообще все, не глядя из того, что пишет Джена. А я так не могу.

Заелись мы с тобой, мать, заелись Laughing Ну а если серьезно - то по идее издатели тоже должны держать руку на пульсе, ведь если поклонники начнут отказываться от чтения серий, то упадут продажи. Хотя кто их там знает... я тоже не могу бесконечно давать автору авансы за прошлые заслуги. Летом узнаем, какие отзывы Джене читают Wink

...

Катюня Now and Forever:

Ох, я тут маленько выпала из жизни((
Привет всем, девочки!
KattyK писал(а):
Отзывы англоязычных читателей

Полностью ППКС. Это радует, ибо значит, что англоязычные фаны большей степени своей довольно адекватные люди!
Talita писал(а):
особенно напрягает религиозный посыл. Я с уважением отношусь к вере, но я всегда считала это чем-то очень личным, тем, что не надо "выпячивать" и уж тем более не надо навязывать. Через абзац чуть ли не точные цитаты из Библии давать - явный перебор

Вот и я также. Нет, ну я в книгах своей авторской серии, допустим, взяла образы Господа и Сатаны, но никаких цитат, лекций и навязываний совершенно нетути - это же фантастика, а не религиозный трактат!!! если я захочу почитать про веру, я возьму таки Библию и спокойно в это окунусь. К чему мне вдруг надо будет читать цитаты из нее и всякие прочие лекции в книге эротического паранормала?! Я не хочу. Я такие книги читаю, чтоб морально отдохнуть, а не чтобы мне душу наизнанку выворачивало и заставляло думать о вечном... Привлекать людей к вере нужно, имхо, не таким способом.
KattyK писал(а):
Я, конечно, понимаю, что в Николе автор описывала саму себя. К сожалению вера как лекарство срабатывает очень и очень редко, а часты случаи, когда люди, считая, что Бог их и так спасет, отказывались от лечения и умирали.

Катюш, согласна! Сплошь и рядом такие случаи - вера меня вылечит, нафиг лекарства((( это плохо, это перебор. Нужно верить, безусловно, и хвататься за каждую соломинку, но не до такой же степени. И все-таки, у меня вот тоже с рождения сердце больное, и это неизлечимо вообще. Так что мне очень жаль Джену, и я прекрасно понимаю, через что она прошла... Дай Бог, действительно, чтобы все у нее прошло и больше никогда не возвращалось!
Talita писал(а):
и не надо мне про ангелов, а то Лисандра припомню. Да и Зак не ромашка в поле в своей книге

Ыыыыы, Алёнка, ты как всегда Laughing Laughing Laughing Представила себе Зака в роли ромашки в поле.... *упалумир* ))))
KattyK писал(а):
сообщают ли ей только хвалебные отзывы или и критические тоже? Потому что некоторые все-таки поставили 5ку ЛАВке Колдо, но это именно те, кто еще и подростковые произведения читает.

Вот я очень надеюсь, все же, что ей сообщают о разных отзывах, даже если они не поливают сиропом...
А 5-ки поставили как раз именно благодарочкой за былые заслуги, скорее всего. Ну вот не повезло мне, я подростковые серии её не читаю)))))) так что... основываться приходится на взрослом уровне. А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо Laughing
Talita писал(а):
по идее издатели тоже должны держать руку на пульсе, ведь если поклонники начнут отказываться от чтения серий, то упадут продажи.

Кстати, да! Издательствам очень невыгодно, если читатели плюются и не хотят покупать книги знаменитого успешного автора, ибо на таких авторов обычно и делается огромная ставка. А сейчас, после выхода "ВА", мне кажется, продажи книги Кейна будут как минимум раза в 1,5-2 ниже(((

Капец... лучше не думать о том, что ждет в ЛАВке Кейна, лучше не думать... Sad

...

KattyK:

Катюня Now and Forever писал(а):
Кстати, да! Издательствам очень невыгодно, если читатели плюются и не хотят покупать книги знаменитого успешного автора, ибо на таких авторов обычно и делается огромная ставка. А сейчас, после выхода "ВА", мне кажется, продажи книги Кейна будут как минимум раза в 1,5-2 ниже(((

Кэт, солнце, мне вот кажется, что люди все равно купят книгу Кейна, чтобы проверить: а вдруг Джена вернулась к сторому стилю. А вот уже потом, вероятно, продажи упадут. Я не говорю, что читатели перестанут читать ее книги. Мне просто кажется, что немногие заплатят деньги.

...

Talita:

если я захочу почитать про веру, я возьму таки Библию и спокойно в это окунусь. К чему мне вдруг надо будет читать цитаты из нее и всякие прочие лекции в книге эротического паранормала?! Я не хочу. Я такие книги читаю, чтоб морально отдохнуть, а не чтобы мне душу наизнанку выворачивало и заставляло думать о вечном... Привлекать людей к вере нужно, имхо, не таким способом.

+100500
Ыыыыы, Алёнка, ты как всегда Представила себе Зака в роли ромашки в поле.... *упалумир* ))))

Я такая, я могу Laughing
А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо

Да пребудет с тобой Сила, о мой юный падаван! Мне вот только на 19-й главе более-менее интересно стало наконец. Но я мужественно кушаю кактус дальше (чертова принципиальность Dur )
KattyK писал(а):
мне вот кажется, что люди все равно купят книгу Кейна, чтобы проверить: а вдруг Джена вернулась к сторому стилю. А вот уже потом, вероятно, продажи упадут

Согласна, наверняка Джене еще второй шанс дадут. Главное, чтобы она им воспользовалась.

...

KattyK:

Talita писал(а):
А раз такие пироги, да прибудет со мной сила духа на прочтение книги Колдо
Да пребудет с тобой Сила, о мой юный падаван! Мне вот только на 19-й главе более-менее интересно стало наконец. Но я мужественно кушаю кактус дальше (чертова принципиальность Dur )

Мне вот тоже главка, где Лиам появляется, понравилась. И еще Аксель разбавляет немного скукоту.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню