Sonali:
Прикольный клип!

Пасибо, джухи.
Прочитала вчера историю жизни Сародж Кхан, одной из самых известных хореографов в Болливуде и она мне показалась интересной… если не сказать шокирующей. Сародж работала хореографом на многих фильмах, например некоторых фильмах "Девдас", "Чандни", "Когда мы встретились" (за последние два она получила Национальную награду за лучшую хореографию).
http://en.wikipedia.org/wiki/Saroj_Khan
Она также начинала работать на "Непохищенной", но в раздражении покинула проект после разногласий с Адитьей. Шах порекомендовал Фару Кхан, которая поставила хореографию песни Ruk Ja O Dil Deewane.
Сародж Кхан: её история успеха
Сародж Кхан подняла хореографию в фильмах на новые высоты и придала этому искусству респектабельность, невиданную ранее. Она остается королевой в своей профессии и сегодня. Но не все в её жизни было гладко. Ей было всего три года, когда её отвели на киностудию, чтобы она помогла зарабатывать деньги для семьи, которая была одной из жертв Раздела 1947 года. С тех пор и по сегодня это было трудное восхождение. Сародж Кхан сама все расскажет. Meri kahani, meri zubani (моя история, мой рассказ).
"Мои родители переехали из Пакистана в Индию после Раздела. Мой отец Кишанчанд Садху Сингх, был пенджабцем, а моя мать, Нони, -- Синдхи. У отца был процветающий бизнес в Пакистане, но ему пришлось все бросить при переезде в Индию. Я родилась в Индии. Уже в двухлетнем возрасте я любила танцевать. Поскольку наша семья была в очень бедственном положении, мои родители отвели меня на киностудию. Мне было три года, когда я снялась в своем первом фильме, Nazrana. Я играла маленькую Шьяму, которая сидела на луне и пела песню.
Моё настоящее имя было Нирмала. Но отец изменил его на Сародж, когда я стала сниматься, чтобы его ортодоксальная семья не узнала правды о том, что его маленькая дочь работает в фильмах. Это считалось не очень респектабельным в те дни. Из ребенка-артиста я стала танцовщицей в группе, а потом помощником хореографа и наконец сама стала хореографом.
Я так и не получила никакого формального образования в танце. Я училась танцевать у известного хореографа Б. Соханлала. Он научил меня основам катхака, катхакали, манипури, бхарата натьям и т.д. Мне было всего 13 лет, когда я вышла замуж за Соханлала. Ему было 43. Я не знала, что означало замужество в то время. Он просто повесил вокруг моей шеи черную веревочку в один день, и я подумала, что теперь я замужем. Он не сказал мне, что уже был женат, с четырьмя детьми. Я узнала о его первой жене только когда родила своего первого ребенка, сына Раджу Кхана, в 1963 году. Мне было тогда 14 лет, и я была слишком молода, чтобы осознать эту сложную ситуацию или справиться с ней.
В 1965 я родила второго ребенка, девочку, которая умерла в 8 месяцев. В это время мы с Соханлалом расстались, потому что он отказался дать свое имя моим детям. Ближе к концу 1969 он опять предложил мне быть его ассистентом. Когда я отказалась, он направил жалобу на меня в Ассоциацию Кинотанцоров. Я смирилась и стала опять работать с ним. В то время у него случился инфаркт. Я пошла повидаться с ним и была эта одна ночь, когда я была с ним. Тогда я зачала мою дочь, Куку. После этого он полностью исчез из моей жизни и стал жить в Мадрасе.
<ну и козел этот Соханлал!>
После этого я работала очень тяжело, чтобы вырастить своих детей. У меня было два ребенка, которых надо было поставить на ноги. Я была очень близка к Садхане, Виджаянтимале, Мину Мумтаз, Кам Кам, Хелен, Шармиле Тагор, Мале Синха, Вахиде Рехман, вплоть до Зинат Аман. Мою первую работу в качестве хореографа мне дала Садхана в фильме Geeta Mera Naam (1974). Она была очень привязана ко мне, и сказала Р. К. Наяру, что хотела, чтобы только я ставила её танцы. В это время я встретила патхана, бизнесмена по имени Сардар Рошан Кхан. Он был женат с детьми, но сильно влюбился в меня. Он был согласен принять моих детей и дать им свое имя, в отличие от Соханлала, поэтому я вышла за него замуж в 1975. Он оказался посланным мне самим богом, и я до сих пор ни разу не пожалела об этом решении. Он подарил мне много любви, и его первая жена и я живем как сестры теперь. Когда любишь мужчину, многое принимаешь.
Хотя я работала на многих фильмах, я не была широко известна, пока Субхаш Гхай не предложил мне Hero. После этого моя карьера пошла в гору. Я работала почти со всеми героинями за последние 20 лет. Рекха, Шридеви, Мадхури, Каришма, Урмила, Айшварья, я учила их всех. У меня никогда не было проблем ни с одной из героинь по части танцевальных движений, потому что они знают, что я никогда не выставлю их в вульгарном свете. Я делаю так, что они выглядят чувственно, но не пошло.
Я не смотрю MTV и не черпаю вдохновения в этих западных танцах. Я использую свое собственное воображение, и мне этого достаточно.
Я не испытываю никаких сожалений по поводу того, что не стала классической соло танцовщицей. У них так много ограничений в том, что касается танцев в кинофильмах, что я бы никогда не прижилась в киноиндустрии. Я нашла свою нишу, несмотря на то, что не была классической танцовщицей, и это о многом говорит. Меня не волнует то, какое влияние мои танцы оказывают на общество, меня волнует лишь то, нравятся ли они моим режиссерам и дистрибьюторам.
Сегодня я не боюсь Фары Кхан, Ахмеда Кхана, Чинни Пракаша, Таруна или Ганеша. Я боюсь лишь за свою работу. Пока я делаю хорошую работу, мне нечего бояться.
Мой сын Раджу и я больше друзья, чем семья. Мы ссоримся как кошка с собакой, но всегда улаживаем разногласия. Я приняла его первую жену Шабнам и она живет со мной. В профессиональном отношении Раджу и я -- соперники. Он говорит мне уйти на пенсию и дать место другим, но у меня нет таких планов. У меня все еще много работы.
Танец -- моя жизнь. Сейчас я все еще в форме для работы, хотя и сбросила темпы. Я счастлива быть частью индустрии. Это моя семья. Не только семья, индустрия всегда поддерживала меня.
Оглядываясь назад на прожитые годы, я думаю, что в общем и целом я прожила хорошую жизнь. Я благодарю бога за неё. Каждое утро когда я встаю и читаю намаз, я благодарю Всевышнего за все, что он дал мне. Если бы Господь спросил меня, кем я хочу быть в следующей жизни, я бы сказала, Сародж Кхан опять".
...
Vlada:
Sonali писал(а):Сародж Кхан: её история успеха
Большое спасибо, я ничего не знала об этой женщине
А я нашла дополнение к фото, которые выкладывала ранее ( где три моих любимца)
http://www.youtube.com/watch?v=QoCU06xtz30&feature=related ...
Vlada:
Посмотрела фильм
"Обманутые надежды".
Обманутые надежды ( На чужбине) Pardes
1997г.
режиссер Субхаш Гхай
В главных ролях:
• Шах Рукх Кхан
• Амриш Пури
• Махима Чаудхари
• Апурва Агнихотри
Аннотация: Приехавшему из Индии много лет тому назад Кишору Лале удается обосноваться на Американской земле и сколотить многомиллионное состояние. Но все годы на чужбине он не забывает о родине. Для того, чтобыпривить сыну любовь к индийской культуре, он решает подобрать ему традиционную индийскую жену. Выбор падает на дочку его старого друга. Замыслы успешно претворяются в жизнь и сын, съездив с братом в Индию, привозит в Америку молодую невесту. Смогут ли молодые люди, выросшие в таким различных социальных условиях, быть счастливы?
В главных ролях: Шахрукх Кхан Амриш Пури Махима Чаудхари Апурва Аньихотри Алок Нат Шобха Кхоте Дина Патхак Химани Шивпури Padmavati Rao Паван Малхотра
Задумка была хорошая в фильме. но как-то так слишком поверхностно показано. Героиня Ганга всю жизнь прожила в своем доме в Индии, никуда не выезжала. Она красивая, душевная, воспитана в индийских традициях быть лучшей женой для мужа. И вот ее везут в Америку, где родственники будущего мужа совсем не рады ей - она им кажется простушкой, а Ганге так тяжело - страна другая. все обычаи другие, она не знает как себя вести. Шах играет друга жениха, Арджуна, который мечтает жениться на такой девушке, как Ганга. Так что мне фильм не очень понравился, если бы не потрясающее обаяние Шаха, вообще бы не смогла досмотреть. Единственное, что очень понравилось - песня, я ее представлю вам в нескольких вариантах
http://www.youtube.com/watch?v=U9UEURoLX6E Meri Mehabooba - Alka Yagnik sings for Great Women Award
http://www.youtube.com/watch?v=pdzbQpnZ94U&feature=related Meri Mehabooba sung by Kumar sanu and Alka Yagnik
...
rayon:
Sonali писал(а):Посмотрела Банти и Бабли
Мне фильм понравился.
Sonali писал(а):Рани очаровательна в фильме, давно с ней не смотрела ничего нового, прямо соскучилась. Ну красотка! Сколько ей разных образов навыдумывали
Спасибо,
Сонали!

Да, интересный легкий фильм!

И мне тоже переодевания и роли
Рани очень понравились!

Согласна, что лучшая пара для нее -
Шах, но с
Абхишеком у них особая химия!
Sonali писал(а):"Он в одиночку (самостоятельно) повлиял на развитие туризма в Интерлакене и во всей Швейцарии через его фильмы и развил отношения между Швейцарией и Индией самым экстраординарным образом".
Так интересно и так здорово!

Ох, тоже люблю милого и романтичного
Яша Чопру!
Sonali писал(а):Сародж работала хореографом на многих фильмах, например некоторых фильмах "Девдас", "Чандни", "Когда мы встретились" (за последние два она получила Национальную награду за лучшую хореографию).
О,
Сонали, спасибо большое за такую интересную инфо!!

Так это
она ставила мои любимые девдасовские танцы?!

+ по фото поняла, что и в
Ритмах любви ! Там тоже замечательные танцы, очень гармонично с музыкой и с самим духом фильма!

Посмотрела фильмографию - из того, что смотрела, практически все - отличные фильмы!
Да, нелегкая у нее жизнь была в детстве и молодости ... В 14 лет стать мамой!
Sonali писал(а):Я не смотрю MTV и не черпаю вдохновения в этих западных танцах. Я использую свое собственное воображение, и мне этого достаточно.
А вот за эту независимость и даже смелость уважаю!!
Vlada писал(а):Посмотрела фильм "Обманутые надежды".
Vlada писал(а):Задумка была хорошая в фильме. но как-то так слишком поверхностно показано.

Согласна! Хотя некоторые моменты очень-очень тронули, но все равно чего-то не хватает, что-то не доделали, нет цельности, прежде всего, образов, немножко односторонние как-то и..., не знаю, как выразить, ... не очень взаимодействуют между собой "на сцене", что ли... не "смешиваются", чтобы получилась одна "каша"=история, на мой взгляд...
Vlada писал(а):Единственное, что очень понравилось - песня, я ее представлю вам в нескольких вариантах
Ой,
Влада, большое спасибо!

Очень люблю эту песню! Насладилась вариантами!

Ой, так здорово и почему-то так трогательно увидеть открытое исполнение самих певцов!

особенно нравится голос певицы!
П.С. мне очень нравится смех
Махимы
...
Sonali:
Vlada писал(а): "Обманутые надежды"
Мне этот фильм тоже не очень нравится... По большому счету вообще не нравится... хотя смотрибельный более-менее, и я знаю, что есть те, кому он по душе.
...
rayon:
Интересной показалась инфо, особенно видео !
25/03/11
Пребывание Хью Джекмана в Индии
12 (по счёту) ежегодная сессия FICCI Frames 2011 по проблемам СМИ и индустрии развлечений, проходившая в Мумбаи с 23 по 25 марта, предоставила возможность встретиться Шахрукх Кхану и Хью Джекману, двум самым популярным звёздам из Болливуда иГолливуда, - пишет газета "The Times of India", - 42 летний Джекман известен как актёр, сыгравший в серии фильмов "Люди Икс" ("X Men").
Он прилетел в Мумбаи 24 марта вместе со своей женой актрисой Деборра Ли Фернесс. В тот же самый вечер Шахрукх устроил приём в честь Джекмана. Джекман с женой прибыл в Индию для участия в FICCI Frames. Они намереваются провести в Индии 4 дня. В Мумбаи посетить Dhobi Ghat, Chor Bazaar и Kamalthipura, затем чартерным рейсом они отправятся в Джайпур.
По прибытию в Мумбаи Джекман заявил: "Я благодарен FICCI за то, что мы здесь. Большое удовольствие быть здесь, в Мумбаи. Я здесь всего 24 часа, но кажется, что прошла уже неделя. Я и моя жена давно мечтали побывать в Индии. Это - великая страна. Люди потрясающие. Цвета, звуки, история, дух - всё, связанное с Индией, вдохновляет меня и мою жену. Я обязательно вернусь сюда".
Айшварья Рай подарила Джекману на память статуэтку Бога Ганеша. Джекман живо отреагировал. Поблагодарив Айшварью за Ганеша, он сказал: "Я нахожу Айшварью самой красивой женщиной и великой актрисой. Но моя жена тоже самая красивая женщина".
Джекман вместе с Шахрукхом принял участие в заключительном заседании FICCI Frames 2011 . Они обсуждали проблемы сближения Голливуда и Болливуда в серьёзном и насмешливом тоне. Говоря о фильмах друг друга, Шахрукх сказал: "Я - крупный (huge) поклонник Хью Джекмана и в особенности его фильмов. Серия
фильмов "Люди Икс", честно говоря, вдохновила меня на роль научно - фантастического супергероя в фильме "Ra. One". Я хотел бы сделать такой фильм, чтобы мир запомнил меня. Это - моя мечта. У нас здесь есть любовные истории. Мне голливудские кинематографисты предлагали сниматься в нескольких картинах и я обязательно дам согласие, если Джекман попросит меня" (смех в зале).
Джекман сознался, что он также - крупный поклонник Шахрукх Кхана и ему понравился его "My Name is Khan". Я хотел бы снять сиквел этого фильма и назвать его "My Name is Hugh Jackman and I am not a tourist". ("Меня зовут Хью Джекман и я не <<турист>> (?)").
Каран Джохар, модератор этого заседания поддакнул: "А почему бы и нет. Компания FOX поддержит нас".
Шахрукх решил закончить эту дискуссию на развлекательной ноте. Он предложил Джекману сделать несколько танцевальных па на болливудский манер. Джекман скинул пиджак и вышел на помост. Шахрукх исполнил песню Мадхури Дикшит "Dhak dhak karne laga". Джекман как старательный ученик подпевал и подтанцовывал. Все в зале чуть не скатились под лавку от восторга.
* по материалам "The Times of India" (автор перевода - филип, www.indiatv.ru)
Источник:
http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=17131&page=42
...
Leisan:
Всем добрый вечер!
К большому моему сожалению, не могла присутствовать на вечеринке

Но всё о чем рассказали, с интересом прочитала и просмотрела... Все такие молодцы, браво!
Я же, когда смотрю индийские фильмы, практически и не задумываюсь над тем, чьим ремейком может быть данный фильм....

Индийское кино настолько самобытное, колоритное, индивидуальное, что трудно сравнивать с зарубежными аналогами...Поэтому просто смотрю и наслаждаюсь
Хотя, наверное все-таки парочка фильмов есть, которые мне не понравились и копия была слишком явной. Это
Возращение к жизни , ремейк американского фильма "
Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери. Если оригинал - интересный, захватывающий боевик, то индийская версия смешная и нелепая пародия на боевик...
Еще не понравился фильм
Наедине с сыном, ремейк
Выкупа с Мелом Гибсоном
Посмотрела список, который выложила Ирина, оказывается многие фильмы я видела и даже не подозревала, что смотрю ремейк

там тоже много фильмов, которые нравятся и не нравятся, но я не видела оригинал, поэтому сравнить не могу..
Описание фильма: Чарана (Рам Чаран) проблемы стали осаждать с самого его детства, хотел он этого или нет. С ранних лет ему суждено стать сиротой, да еще и попасть из-за этого в тюрьму на целых 12 лет. Выйдя на свободу, он тут же угождает в любовные сети. Да еще и влюбляется в самую стервозную штучку. Хотя поначалу она ему таковой не кажется. Чаран даже танцует от радости, узнав, что ему придется сопровождать девушку по незнакомому городу. Но с первой же их встречи она устанавливает жесткие правила — «я — богатенькая госпожа, а ты — моя прислуга». Однако при первой же опасности с ее губ срывается именно его имя, но как только все позади, она тут же отталкивает его руку, защищающую ее и презрительно морщит носик, словно рядом с ней стоит не человек, а грязная собака. Долго терпел Чаран такое пренебрежение, но всему есть предел. Однажды, оказавшись наедине, он преподал девушке хороший урок вежливости, отчего та враз переменилась. Она уже не считает его грязью под ногами. В ее глазах вспыхнуло иное чувство. Но хочет ли теперь Чаран ее любви? Ведь у него осталось незавершенным одно очень важное дело.
Вообщем, фильм со множеством драк, весьма красиво сделанных... Любовная линия тоже довольно интересная, но особых чувств и эмоций этот фильм не вызвал, никакой напряженности и переживаний. Обилие песен и танцев.
Рекомендую тем, кто любит боевики и самого Рама Чарана
...
Vlada:
Leisan писал(а):се-таки парочка фильмов есть, которые мне не понравились и копия была слишком явной. Это Возвращение к жизни , ремейк американского фильма "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери. Если оригинал - интересный, захватывающий боевик, то индийская версия смешная и нелепая пародия на боевик...
Мне тоже фильм совсем не понравился - так снимают самые дешевые фильмы. но, к сожалению. по таким судят о всем кинематографе Индии
Девочки, надеюсь, НЕДЕЛЯ индийской рекламы вдохновит вас, вот вам от меня подарочек (ну очень мне понравилась эта реклама :lol
http://www.youtube.com/watch?v=ujUv9HlMpkI Tata Sky - Aamir Khan commercial
...
janin:
Leisan писал(а):Рекомендую тем, кто любит боевики и самого Рама Чарана
У него это был дебютный 1 фильм, по моему справился
Немного или много музыки

, у меня очень своеобразный вкус и в отношении фильмов и в отношении песен, по этому не судите строго тот списочек ЮИ фильмов и вот эту подборку песен из фильмов
Это конечно не все песни, ну все и не могу, так же как и в Болливуде, их очень много, которые нравятся
Vlada писал(а):вот вам от меня подарочек (ну очень мне понравилась эта реклама
просто супер!
...
Vlada:
Девочки, отпад - посмотрите, как пытаются танцевать так же, как Ритик в DOOM 2
http://www.youtube.com/watch?v=B1XUEhFku38&feature=related ...
rayon:
Vlada писал(а):Девочки, отпад - посмотрите, как пытаются танцевать так же, как Ритик в DOOM 2
Посмотрела - здорово!

Очень пластичный мальчик! только чуть живости не хватает, мне кажется, а так молодец!
Влада, спасибо за
Амира! Я таааак смеялась!

Кстати, реклама после такого все привлекательней кажется...
Ирина, хотела спросить насчет фото
Джухи: там где она висит на стене и какие-то мужчины представительные (русские?) - это что? фотошоп или? просто интересно стало

(вполне могу поверить, что это правда, но где?

)
...
джухи:
rayon писал(а):Ирина, хотела спросить насчет фото Джухи: там где она висит на стене и какие-то мужчины представительные (русские?) - это что? фотошоп или? просто интересно стало (вполне могу поверить, что это правда, но где? )

ты Медведева со Шварцнегером не узнала?

ФОТОШОП .Своими руками делала.
...
Vlada:
Очень рада, что вам понравилась реклама с Амиром - у него талант комика, и сам такой душечка, симпатичный!
rayon писал(а):Очень пластичный мальчик! только чуть живости не хватает, мне кажется, а так молодец!
Это точно, немного поживей бы двигался, было бы лучше.
...
rayon:
джухи писал(а): ты Медведева со Шварцнегером не узнала? ФОТОШОП .Своими руками делала.
Браво,
Ирина
SORRY,
Ирин! Просто у меня инет тормозил, и я не смогла в нормальном (увеличенном) виде посмотреть, а в маленьком не узнала! Сейчас еще раз посмотрела - все видно! и теперь мне от стыда под стол хочется!
*** Подожди...
(постепенно доходит) ты всю эту красоту со всеми фото
Джухи сама делала? все художественное оформление?!! ---
Уважаю и восхищена!!! Честно, не знаю, как другие, но я не очень пока знакома с фотошопом + чтобы
все так красиво и интересно оформить...!
...
rayon:
Очень люблю эту песню из
Безумной любви с
Шахом и
Дивьей Бхарти!
(так жалко Дивью
в детстве после этого фильма она мне так понравилась!)
...