Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lin Lynx:

lorik, спасибо Laughing Теперь показательные выступления мимо меня не пройдут Wink

Nara , Very Happy Very Happy Very Happy как всегда очень интересно и эмоционально. Поразило, как видимо, различается восприятие "в живую" и по картинке на экране - после мужской эстафеты наоборот многие девочки высказывались (ну и я тож Wink ), что наши молодцы и наконец-то они стали командой, которая борется...
Оч. порадовали канадские немцы...
Nara писал(а):
Когда я ему сказала, что
прекрасно знаю, что такое Кёнигсберг, а также отлично знакома с мировой историей, следует фраза: "Молодец".

И, к сожалению,
Nara писал(а):
Так что, думаю, лично мне дешевле было поехать в Ванкувер, чем через 4 года в Сочи...

ППКС.

Очень жалко Зубкова.
Только в нашей стране первый № сборной не имеет нормального боба Stena

И напоследок:

Воевода заявил о завершении профессиональной карьеры27.02 03:20 | Чемпионат.ру
Бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере в соревнованиях бобслейных двоек россиянин Алексей Воевода после прилёта из Канады в Сочи заявил о своём решении завершить карьеру спортсмена.

"Я с бобслеем завязал. Я готовиться больше не буду. А чем планирую заниматься, пока не скажу, это секрет маленький", - приводит слова Воеводы РИА "Новости".

Отметим, что российский бобслеист не стал раскрывать причин своего решения

Максим Чудов: "Только в России своих спортсменов поливают грязью"27.02 08:05 | Sportbox.Ru
Капитан сборной России Максим Чудов после бронзовой олимпийской эстафеты в Ванкувере раскритиковал российские СМИ, которые настроены против своих спортсменов, не исключил, что Николай Круглов в конце сезона может завершить карьеру, а сам пообещал остаться в биатлоне как минимум до Игр-2014.

— Такое возможно, наверное, только в России: если выиграл, ты герой, а никаких других мест, кроме первого, не существует, — приводит слова Чудова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — А стоит тебе оступиться и занять не очень высокое место, как тебя тут же начинают поливать грязью. Причем порой складывается ощущение, что некоторые журналисты только и ждут, когда ты проиграешь. Да, в спринте я выступил неудачно, признаю. Но открываю газеты — и волосы встают дыбом! Пишут: "Чудов бросил бороться, перестал ехать!" Да вы что, ребята, я на Олимпийских играх, как я мог отказаться от борьбы! А за день до эстафеты залез в Интернет и увидел в одном издании: "Чудов уже летит домой без медали!" Это просто уму непостижимо. Иностранных спортсменов их журналисты поддерживают в случае неудач, там не принято чуть что клеймить позором. А у нас это в порядке вещей.

— Как вы думаете, почему у наших журналистов такое отношение?

— Понятия не имею. Скорее вы должны знать ответ на этот вопрос.

— Сборная сменила главного тренера перед олимпийского сезона. Не слишком ли это был большой риск, и не отразилось ли это на результатах?

— Вряд ли. Главный тренер непосредственно подготовкой спортсменов не занимается, это во многом административная работа. Он руководит, а тренировочные программы разрабатывают другие тренеры.

— Это правда, что Николай Круглов подумывает о завершении карьеры после неудавшейся Олимпиады?

— У меня есть определенная информация на этот счет, но делиться ей я не в праве. Может, завершит, а может, и нет.

— А вас в не самый удачный сезон подобные мысли не посещали?

— До Игр в Сочи я точно останусь в биатлоне. Хочу помочь нашей стране выступить как можно лучше, буду готовиться. А дальше — не знаю. Я очень люблю биатлон, но есть и много других интересных вещей. Хочется познать жизнь во всех ее проявлениях.

...

kabardinochka:

» Фотообзор лучших моментов за 26 февраля

Лучшие моменты прошедшего дня Олимпиады

Биатлон. Сборные Австрии, Норвегии и России

Биатлон. Сборная России. Евгений Устюгов, Максим Чудов, Антон Шипулин и Иван Черезов

Шорт-трек. Тайсон Хенг (Германия), Тибо Фоконне (Франция) и Аполо Антон Оно (США)

Сноуборд. Екатерина Илюхина (Россия), Николин Зауэрбрей (Голландия) и Марион Крайнер (Австрия)

Биатлон. Сборные России и Норвегии

Шорт-трек. Ван Мэй (Китай)

Фристайл. Алексей Гришин (Белоруссия)

Болельщики

Шведский король Карл XVI

Бобслей. Сборная России

Бобслей. Сборная Великобритании

Бобслей. Сборная Словакии

Горные лыжи. Мария Риш (Германия)

Коньки. Масако Ходзуми (Япония)

Коньки. Галина Лихачева (Россия)

Коньки. Денни Моррисон (Канада)

Коньки. Сборная Италии. Маттео Анези, Энрико Фабрис и Лука Стефани

Горные лыжи. Вероника Зузулова (Словакия)

Симон Амманн (Швейцария)

Сноуборд. Екатерина Илюхина (Россия)

...

Lorik:

Ой, спасибо за фоточки, kabardinochka, наши парни такие замечательные И с норвежцами прикольная фотка получилась А Катюша Илюхина вообще красавица .
А вот то, что вчера делалось на бобслейной трассе - это, конечно, жуть!!!

...

kabardinochka:

» Хоккей. 1/4 финала. Россия-Канада. Как это было... Мнения

Игорь Ларионов: Говорить, что мы всех порвем, могли только те, кто не смотрит НХЛ

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов высказал свою точку зрения о том, что произошло в матче сборных России и Канады на Играх-2010.

— С первых же секунд матча канадцы, как и ожидалось, полетели вперед. Какие вы тогда испытывали чувства?

— Это действительно ожидалось, — сказал Профессор «Спорт-Экспрессу». — Для того чтобы знать о канадской игровой философии, было достаточно посмотреть здесь первые их матчи и понаблюдать за тем, как они вырабатывают свой стиль. Может быть, это было видно мне, но не нашему тренерскому штабу. Но, наблюдая за игроками Канады, за тем, какие роли они тут у них выполняют, было ясно, что тот хоккей, который они выдали против американцев, будет продолжаться. Канадцы все отслеживали и все о нас знали. Говорить о том, что все будет нормально, что мы всех порвем, что мы сильнейшие, могли только болельщики России, никогда не видевшие матчей НХЛ. Поэтому у канадцев на каждую позицию была расписана своя роль. И люди эти роли приняли. Ну, а настрой — тут все ясно. Это Олимпиада, это единственный в жизни шанс выиграть ее на своем льду, это игра за свою страну. Это, в конце концов, главный соперник — Россия.

— Многие преподносили этот матч как дуэль Овечкин — Кросби. В итоге ни тот, ни другой не стали героями матча.

— Кросби и Овечкин — два уникальных игрока, и каждый сделает все, что может. Кросби пахал везде. Он мне, кстати, очень нравится. Это настоящий лидер, у которого все внутри горит. У него отлично работают руки, и голова все время смотрит во все стороны, и ноги постоянно в движении. Он каждый матч на 120 процентов отрабатывает. Овечкин — игрок другого плана, более массивный, более быстрый, более агрессивный, но трудолюбие у него такое же. Поэтому они — заслуженные лидеры своих команд. Однако я сразу сказал, что решать исход тут будут не они, а именно команды. В таких играх нельзя никому «выпадать» — получится дисбаланс. Именно это и случилось со сборной России.

— А кто выпадал?

— Не хочу называть фамилии. Я не федерация хоккея, не тренер сборной, не комиссар лиги. Я просто человек, который смотрел хоккей со стороны.

— Имело ли смысл взять в команду побольше энхаэловцев?

— Проблема в том, что энхаэловцев у нас сегодня очень мало. Да и клин между лигами вбивать тоже не надо. Ведь североамериканская лига приносит нашим игрокам очень большую пользу — они здесь растут. Растут в борьбе, в конкуренции, а она здесь сумасшедшая. Они поэтому не умеют тут отступать. Они приучены к тому, чтобы не поддаваться внутренней слабости и не придумывать себе оправдания… Ну, а состав сборной… Может быть, если бы взяли Ковалева и Кулемина, это и помогло бы. У одного из них сумасшедший опыт, но сложный характер — не знаешь, даст он тебе игру или не даст. Но в любом случае с ним нужно было поговорить, посмотреть на него, «вести» его с самого октября.

— Давайте вообразим, что сборную России тренирует кто-то из НХЛ. Скажем, кто-то из известных вам людей — Бэбкок, Скотти Боумэн или Дэйв Льюис. Как он отреагировал бы, увидев, что одно звено явно «выпадает» и не справляется с темпом?

— Это три очень разных тренера… Но наверняка адаптировались бы к изменившейся ситуации. Можно было дать больше игрового времени Овечкину, который привык играть в клубе много. Можно было ставить Зиновьева на три-четыре минуты.

— Чем, по-вашему, были вызваны ошибки Быкова?

— Невозможно делать команду заочно, видя игру по телевизору. И к тому же допускать высказывания: мол, в НХЛ скучный, тупой хоккей. Не хочу кого-то обвинять или критиковать. Но на самом деле НХЛ — сложная, серьезная машина. Безусловно, есть в ней и скучные матчи, но в целом интенсивность игры и ее уровень в этой лиге очень высоки.

— Вам не кажется, что не только болельщики, но и тренеры сборной в какой-то момент стали придавать слишком большое значение победам на двух чемпионатах мира?

— Победы, безусловно, украшают любого тренера. И они очень важны для болельщиков, поскольку чемпионат мира — это чемпионат мира. Насколько он силен, можно спорить. Но и чехи, и канадцы, и американцы были бы рады выиграть мировое первенство. Но Олимпиада — это другое. Здесь собираются лучшие игроки, мы попадаем на более высокий уровень, который бывает раз в четыре года. А на чемпионаты мира после 80 матчей регулярного чемпионата и начала плей-офф из НХЛ приезжают в основном люди третьих-четвертых звеньев. Поэтому не получается той команды, которая может играть в хоккей.

...

ElenaV.:

kabardinochka, спасибо за фотографии.
Так приятно на наших спортсменов смотреть на пьедестале!!!

Nara, спасибо за репортаж.
И грустно и смешно.
Ждем тебя дома. Удачной дороги!!!

...

kabardinochka:

» Анонс соревнований текущего дня

Ванкувер-2010. День шестнадцатый

В предпоследний день Олимпийских игр в Ванкувере будет разыграно 7 комплектов медалей. К сожалению, главная надежда сборной России в соревнованиях бобслеистов Александр Зубков, чей экипаж из-за падения показал лишь 21-й результат в первой попытке соревнований четверок, решил отказаться от продолжения борьбы.

Теперь основными претендентами на золото Игр являются американец Стивен Холькомб, канадец Линдон Раш и немец Андре Ланге. Россияне Дмитрий Абрамович и Евгений Попов, занимающие после двух попыток девятое и десятое место соответственно, вряд ли вмешаются в борьбу за награды.

В лыжной гонке на 30 километров классическим стилем у женщин на старт выйдут три представительницы России. Ольга Завьялова получила девятый стартовый номер, а две ее тезки Рочева и Щукина — 12-й и 14-й соответственно. Главными же фаворитами этого старта являются полячка Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген.

Сноубордистам предстоит выявить сильнейшего в параллельном слалом-гиганте. Россиянин Станислав Детков в квалификации получил двадцатый стартовый номер.

В слаломе у горнолыжников свои силы попробуют три россиянина. Александр Хорошилов получил 50-й стартовый номер, Сергей Майтаков выйдет на старт 54-м, а Степан Зуев — 60-м.

Увы, но женская сборная России выбыла из борьбы за медали в командных соревнованиях по конькобежному спорту. Здесь награды Олимпиады предстоит разыграть сборным Японии, Польши, США и Германии. В аналогичной дисциплине у мужчин борьбу продолжают команды Швеции, Японии, Кореи, Италии, Голландии, Норвегии, Канады и США.

Состоится и финал в мужских соревнованиях по керлингу. Хозяева турнира канадцы померятся силами со сборной Норвегии. Во встрече за третье место шведы сыграют со швейцарцами.

В хоккее станет известен обладатель бронзовых медалей Игр. Сборная Финляндии, провалившая полуфинальную встречу против США, постарается реабилитироваться перед болельщиками в матче со Словакией.

Расписание трансляций (ночь с 27-го на 28-е февраля по московскому времени)

20:05 Керлинг. Мужчины. Матч за 3-е место. Швеция — Швейцария
20:15 Ванкувер-2010. Дневник игр
21:00 Горные лыжи. Мужчины. Слалом. Первая попытка
21:00 Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Мужчины. 1/32 и 1/16 финала
22:40 Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт. 30 км
23:15 Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Мужчины. 1/8, ¼, ½ финала
23:30 Конькобежный спорт. Командная гонка преследования. Финал
00:01 Бобслей. Мужчины. Четверки. Третий заезд и финал
00:27 Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Мужчины. Финал
00:45 Горные лыжи. Мужчины. Слалом. Финальная попытка
02:05 Керлинг. Мужчины. Финал. Канада — Норвегия
03:30 Фигурное катание. Показательные выступления
05:25 Ванкувер-2010. Церемония награждения 16-го дня
06:05 Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место. Финляндия — Словакия

...

Mint:

Цитата:
— Такое возможно, наверное, только в России: если выиграл, ты герой, а никаких других мест, кроме первого, не существует, — приводит слова Чудова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — А стоит тебе оступиться и занять не очень высокое место, как тебя тут же начинают поливать грязью.

Мне тоже это очень не нравится. Нельзя так.

...

kabardinochka:

Слушайте, а что с лицом Кущенко? Он красный как после жестокого пилинга...

...

Mint:

Сейчас "ПрожекторПэрисХилтон" идёт по первому на тему олимпийских игр. Laughing

...

kabardinochka:

Смотрю Laughing

...

Юльча:

Я "ПрожекторПэрисХилтон" пропустила, вылетело из головы. Sad Что - нибудь дельное сказали?

kabardinochka , фотки супер! Flowers

...

Mint:

Ага. Рогге заехал в "Русский дом", чтобы попросить сделать музыку потише. rofl

...

Варвара:

Да, "ПрожекторПерисХилтон" жжет! Хоть посмеемся для разнообразия! Laughing

...

kabardinochka:

Вице премьер машет на открытии: Уходите ребята, медалей не будет! Laughing

Ох, как они Джонни приложили!!!! Лорик не видит интересно? )))))))))))))

...

Mint:

А Лайсачека? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню