Elka:
А я использую иногда после или перед мытьем волос что-нибудь магазинно-аптечное, типо репейного(крапивного, ромашкового и т.д.) бальзама или Чистой линии, или какой-нибудь бабушки Агафьи. Ну, а если начинает лезть, то сразу любимую масочку на час перед мытьем, с целофановой шапочкой, платочком, и через месяц всё ОК.
Мариука писал(а):покупаю красящую хну каштанового цвета
У меня волосы средне-русого цвета, и темнее я не хочу. Но вот мне говорили, что хна есть светлая. А так, у меня подружка всю жизнь ходит рыжая - подкармливает волосы хной.
Кстати, ты хну в индийском магазине берешь? Я вспомнила сейчас, мне девчонки на работе хвалили этот магазин. В районе Красной/Пашковской.
...
Asja:
Девочки, мне тоже не раз уже звонили от Дешели и прочих.
И знаете, что особенно возмущает? Они называют полностью ФИО, несколько раз еще и называли ФИО тех, кто дал данные.... это кто-то из бывших коллег по работе, нынешние приятельницы.
Не знаю, но ведь наверняка должен быть закон о защите личных данных! И вообще, это крайне неприлично давать чей-то телефон без спросу! У нас на работе одно время это практиковали, давали всем, кому не лень, рекламным агентам и прочим...
Причем, мы на работе подписывали приказ о запрете обсуждать друг друга, уровень образования и место рождения, и т.п. Т.е. я имею право узнать о человеке подробности, если только мы на какое-то время вместе выполняем задание, и мне необходимо это знать. Но я не имею права это с кем-то обсуждать...
...
Asja:
Тигрёнок писал(а): Ну если США шпионит через инет за своими что мешает нашим, так же достать данные через него же.
Танюш, но это же две большие разницы, как говорят в Одессе. Одно дело - государство и спецслужбы, работа у них такая - о нас все знать. А другое дело - когда твои персональные данные выдают первым встречным-поперечным твои же знакомые! Я считаю, что это должно преследоваться. Мне звонят порой из банка, где брат кредит взял и постоянно спрашивают, какой у него номер телефона, где он живет, с кем общается... Почему я должна отвечать на эти вопросы? Я никогда и не отвечаю. А некоторые в таком случае сразу всю подноготную выдают. Кстати, по новому закону банки не имеют права звонить ни должникам, ни их родственникам. У нас брат раз просрочил платеж, так извели звонками на сотовые и домашний, причем, постоянно звонили поздно вечером.
...
Elka:
Asja писал(а):мне тоже не раз уже звонили от Дешели
В Новороссийске тоже расплодились?
Я вчера столько информации о них прочитала! Что якобы эта косметика израильская, а в Израиле о ней и не слышали ничего. Одни пишут, что сделана в Китае, другие - в Подмосковье. Что процедуры эти проводят не косметологи со спец.образованием, а набранные с улицы безработные, прошедшие пятидневное обучение, и не имеющие санитарной книжки даже!
А менеджеров этих, которые нам назойливо звонят, "строят" по-чёрному, У них план - 200 человек, правда не знаю - на месяц или на какой другой срок. Штрафуют за все - не пришел клиент, пришел без паспорта или ещё что. Вот они и достают нас.
Я теперь из-за них не беру трубку, если вижу незнакомый номер!
...
ALISKA:
Всем привет!!! вчера нашла этот чудесный сайт и тут же зарегистрировалась)))) хочу к вам в землячество)))) примите?
мы с мужем переехали 2 года назад в Краснодар с Томска.
ни разу не пожалели.
просматриваю пока темы здесь, знакомлюсь... вот дошла до КРАСНОДАРСКОГО СПИСКА.

супер!!!!супер!! все точно! хотя я ещё не 100% краснодарка, но большая половина списка - это ДА!!!!
Малина Вареньевна писал(а):
Навеяло ))) Может кто-то уже выкладывал такой список, но повторюсь )))
Малина Вареньевна писал(а):
Ты типичный Краснодарец, если..
1.100 км до моря – это очень далеко.
2.При слове “синенькие” ты понимаешь, что говорят о баклажанах.
3.Просьба купить “Горячий ключ” не вводит тебя в ступор.
4.При фразе “Я на толчке” ты понимаешь, что речь идет о Вишняках.
5.Выражение “Понаехали тут” теперь произносишь ты.
6.Знаешь числа 50 – писят и 60 – шесят!
7.Трехлитровые банки называешь баллонами.
8.Вместо пакета в магазине просишь кулек.
9.Слова Дубинка, Покровка, Шанхай, Гидра для тебя место жительства.
10.Ты знаешь, что круглые трамваи – это маршруты номер 2,3,6,7,11,21, а все остальные квадратные, и если трамвай синего цвета, то это может быть только двадцатка.
11.Ты знаешь, что на море можно поехать спонтанно, погулять там всю ночь и при этом не опоздать к 8.00 на работу.
12.Если таксист спрашивает тебя: “Вы по большому или по маленькому?”, - то это не значит, что ты хочешь в туалет, а значит, что ты едешь в ГМР.
13.КубГАУ ты называешь сельхоз.
14.Затон для тебя – парк с танками…
15.Ты говоришь “круголя” вместо “вокруг"
16. Если ты спокойно идешь на каблуках по дороге без асфальта.
17. Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов.
18. Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы до +5.
19. Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта.
20. Ваша моль доела норковую шубу, но вам наплевать.
21. Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди. . не пугает. Там тоже живут люди.
22. После 22-00 маршрутку не ждете.
23. Вы говорите "Под расчет".
24. Понимаете что песня, если бы написали ее местные, должна была бы звучать как " тополиный пух-жара-апрель"
25. Вам уж не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы.
26. Если тебе объясняя дорогу говорят "по-над-забором", ты понимаешь что это.
.....
и про баклажаны и про толчок, и про трамваи - все точно!!! не понятно пока еще: пунктик 12.Если таксист спрашивает тебя: “Вы по большому или по маленькому?”, - то это не значит, что ты хочешь в туалет, а значит, что ты едешь в ГМР.
всем желаю хорошей погоды и теплой зимы, и немного снега на Новый Год!!!
...
Asja:
ALISKA писал(а):Всем привет!!! вчера нашла этот чудесный сайт и тут же зарегистрировалась)))) хочу к вам в землячество)))) примите?
мы с мужем переехали 2 года назад в Краснодар с Томска.
И от меня привет землячке! Хотя я не из Краснодара )))
Вообще, не была бы я сама коренной местной (до дедушек-бабушек, те тоже "понаехамши"), задалась бы вопросом: неужели в Краснодарском крае кубанцев меньше, чем в Москве москвичей?)
Но на самом деле, чем больше людей, хороших и разных - тем лучше!
Не могу не поддержать тему свои, наболевшим. Чем это мы хуже Краснодара? Тоже между прочим, губернским городом были.
Новороссийцам!!
1. Не удивляетесь тому, что большая часть России не имеет ни малейшего представления о Новороссийске, но при этом знает о Сочи, Анапе и Геленджике.
2.Тем более не знает про расположенный в Новороссийске крупнейший порт России.
3. Вас коробит от слова «Кубань», и вы терпеть не можете Краснодар.
4. При этом часто за крупными покупками вы ездите именно в Краснодар
5. Вы разделяете Кубань и Северный Кавказ.
6. Вы испытываете жуткий интерес, переходящий в скуку попадая на равнины.
7. Горный серпантин для вас - автобан.
8. Для вас смотаться в другой город дело получаса.
9. Многие ваши знакомые ездят на работу/учебу из другого города, и вы этому ничуть не удивляетесь
10. Работа в 30 минутах езды на общественном транспорте - это ДАЛЕКО!
11. Вы можете позволить себе прогуляться пешком после работы до дома, и потратить на это не более 30 минут
12. Работая, с высшим образование менеджером среднего звена вы можете получать меньше, чем грузчик в порту.
13. Вы знаете, что эти грузчики называются «докеры» или «тальманы».
14. Вы можете по военной форме определить, к какой стране относится моряк.
15. Море для вас - это необходимая черта города.
16. Отчасти потому вы терпеть не можете Краснодар и другие не морские города.
17. Вы плохо ориентируетесь в городе, в котором нет моря.
18. Когда даете напутствие приезжему, напоминаете ему, что если он
заблудится, то всегда сможет спуститься обратно к морю и оттуда уже
сориентируется.
19. Вас удивляет и раздражает акцент москвичей и кубанцев.
20. Вас бесит, когда вам заявляют, что вы гыкаете, так как на Кубани все гыкают.
21. При этом вы неоднократно сверяли свою речь с дикторами, и не замечали никаких «вкраплений»
22. Вы с большим трудом вспоминаете, когда последний раз купались в море.
23. Обычно ваш летний загар затрагивает лишь руки, шею и ноги.
24. Вы безошибочно определяете, как часто человек летом водит машину, есть
ли у него кондиционер и с какой стороны у него руль лишь по тому, какая
рука у него загорела.
25. Так же вы безошибочно определяете на пляже приезжих.
26. Делаете вы это не по умению и стилю плавания, а по наличию шорт на месте плавок
27. Для вас одно из любимых развлечений на пляже - наблюдение за барахтающимися приезжими
28. Вы неплохо плаваете, даже если никогда не ходили в бассейн на плавание.
29. Считаете, что умение плавать, как и умение ходить – неотъемленные умения человека.
30. Вы не знаете людей, которые не умеют плавать.
31. Вы не впадаете в истерику от счастья при виде «мЯдузы».
32. Вы не путаете последних с полиэтиленовыми пакетами.
33. Вы не готовитесь к походу на море - это делается спонтанно.
34. Для вас температура воды +20 - это прохладно.
35. При этом каждый ваш знакомый может рассказать уйму случаев купания ранней весной, а некоторые и на первое января.
36. Для краткосрочного романа вы безошибочно выбираете приезжих. Чаще всего в близлежащих городах
37. Вы знаете, что легче всего знакомиться на пляже. Вы там и знакомитесь, так как там сразу весь «товар» виден лицом.
38. Приглашаете даму «посмотреть светящуюся воду» ночью.
39. Вы мужчина и летом вам действительно тяжело не попасть в конфузную ситуацию, так как девушки почти раздеты
40. Для вас 0 зимой - это холодно.
41. Для вас ветер 20 м/с - это норма.
42. Вы смеетесь над москвичами, которых сносит при ветре 20 м/с, при котором ваши дети ходят в школу.
43. Точные метеосводки вы узнаете не из СМИ или Интернета, а у знакомых, работающих в порту.
44. На шашлыки вы едите к морю.
45. Вы знаете, что нет ничего романтичнее, чем провести ночь на берегу моря под звездами.
46. Вы знаете, что нет ничего красивее, чем вид на ночной город с горы.
47. Вы ели крабов, которых поймали сами.
48. Вы ели мидий, которых сами же и нарвали.
49. Вы умеете готовить рапанов.
50. Вы терпеть не можете речную рыбу и берете только морскую.
51. Рыба для вас начинается с веса в пол килограмма и длины в 30 см .
52. Вы не визжите от восторга при виде дельфинов.
...
Мариука:
ALISKA писал(а):Всем привет!!!
ALISKA привет!
ALISKA писал(а):не понятно пока еще: пунктик 12.Если таксист спрашивает тебя: “Вы по большому или по маленькому?”, - то это не значит, что ты хочешь в туалет, а значит, что ты едешь в ГМР.
это дороги в ГМР. сначала была каучка домов и вокруг них дороги, потом дома начали разрастаться и вышли за пределы этой дороги, они росли-росли а потом вокруг них построили еще одну дорогу, так и образовались малое и большое кольца
Asja писал(а):34. Для вас температура воды +20 - это прохладно.
да, ладно, для вас и + 25 это холодно

Есть у мну друзья от туда
...