Karusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2024 16:48
» Тужилкин Павел. Первое свиданиеПавел Тужилкин - Первое свиданиеЛаскать друг друга голосами, Чуть слышными в рассветный час, Смотреть закрытыми глазами, А видеть больше в сотни раз… Приблизившись, не прикоснуться Рукою робкой к божеству… Уйти – и лишь тогда проснуться, И так же грезить наяву. |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2024 17:39
» Эймонт Таша. Он звонил мне одинЭЙМОНТ ТАШАОН ЗВОНИЛ МНЕ ОДИН Он звонил мне один Из короткой, как юность, весны. Где дорог серпантин, А детали ещё неважны. Здравствуй, радость моя! – Назовёт, как всегда Юнона. – Это я! Это я! Улыбнётся экран смартфона. Он звонил мне один Из короткой, как юность, весны. Где дорог серпантин, А детали ещё неважны. Ставил он паруса, Ожививших зенит облаков. И несло в небеса От фонарных цепей городов. Два больших корабля Бороздили минувшего льды, Уплывала земля, Отцвести успевали сады. – Здравствуй радость моя! – Только он называл Юнона. Это я! Это я... Обрывает гудок смартфона. Исчезает "Авось" С облаками бесследных дорог. Забинтована ось, Перекосом потерь и тревог. Он ещё бы звонил, – Здравствуй, радость моя Юнона! – И ещё бы любил, Но прервался, как связь смартфона... |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2024 21:34
» Орловская Ольга. Там, где нас больше нетОльга ОрловскаяТам, где нас больше нет У заветной берёзы, Близ лесного ручья, Сквозь ожившие грёзы Льётся песнь соловья. Здесь с тобою когда-то, На любовном челне, Плыли грешно и свято По июньской волне. Путь колышится Млечный, Не даёт позабыть, Как порвали беспечно Путеводную нить. Сохранить не сумели В сердце трепетный свет. Соловьиные трели, Там, где нас больше нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2024 14:22
» Кошевая Елена. РекаЕлена КошеваяРека "Реченька-сестрица, Синяя коса. Дай испить водицы С твоего лица. Путь лежит далекий Зной насквозь палит. Дай мне хоть глоточек Жажду утолить." "Путь откуда держишь?" - Речка молвит вдруг. "Для землицы нашей Враг ты или друг?" "Я не враг! Врагом я Не был никогда. Из земли далекой Привела нужда. Жил в деревне дальней: Горя там не знал, Но однажды странный Сон я увидал. Мне девица машет Нежною рукой, Взгляд ее манящий Тянет за собой. С той поры мне часто Сон являлся тот. И я в путь собрался Ровно через год. Я девицу эту Должен отыскать, Хоть по белу свету Долго мне блуждать. Путь мой был неблизкий: Много сёл прошёл, Но пока девицы Той я не нашёл." Речка всколыхнулась, Струями, блестя, Будто усмехнулась На него глядя. "Вон, смотри, там слева На косе моей, Смугленькая дева, Розы красивей. Каждый день приходит Воду зачерпнуть. Глянь, не зря ты, может, Тот проделал путь." Лишь окинул путник Взглядом деву ту, Протянув к ней руки, Кинулся к мосту. "Вот тебя нашёл я, Сон мой дорогой! Землю обошёл я, Потерял покой. Как я рад, что встретил Здесь судьбу свою. Всей душою речку Я благодарю!" Девица сияла, Тихо говоря: "Я тебя узнала, Как пришел сюда. Я тебя видала, Каждый день во сне, Речка обещала, Что придешь ко мне. Реченька-сестрица, Синяя коса, Нам соединила Пылкие сердца." С радостью во взоре Смотрят в синь реки, Там как в бурном море, Воды глубоки. Ласковым движеньем Леденящих вод, Им благословенье, Плеск ее несёт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2024 22:21
» Густи АннА. Милый одуванчик...АннА ГустиМилый одуванчик... Ах, Весна! Весна шальная! Милый одуванчик... Изумрудно-золотая, Самый нежный зайчик... В кадре искренность пленяет, Как же хороша! Счастье душу вдохновляет, Счастье малыша... Ты лохмато-серебристый, Ты на солнышке поёшь... День неистово-лучистый, Хорошо, что ты живёшь... Любоваться и влюбляться В самый сладкий май... Мы не будем расставаться, Еду! Не скучай... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2024 22:19
» Ольшевский Сергей. Черёмуховые холодаСергей ОльшевскийЧерёмуховые холода Давай подождём, не гляди на меня так устало, Мы переживём всё, что выпало нам пережить, Давай подождём, наше время ещё не настало, Лишь будем нежнее и крепче друг друга любить. Черёмухи цвет отбуянит прохладной порою, Опавшие гроздья весенние смоют дожди, Как будет прекрасно шагать в бесконечность с тобою, Где жаркого лета распахнута дверь впереди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2024 20:57
» Тужилкин Павел. В морозПавел Тужилкин - В МОРОЗКогда ресницы у берёз Висят белёсыми кистями, Когда садистски злой мороз В лицо впивается когтями И леденящий ветерок До сердца сквозь пальто пронзает, От холода кривится рот, Дыханье в горле замерзает, Когда не чуешь ног и рук, Когда бредёшь, не взвидя света, Тут понимаешь - сразу! вдруг! - Как любишь солнечное лето, Как любишь пенье звонких птиц, Лесов зелёные глубины!.. ...Среди чужих холодных лиц Я вспоминаю о любимой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2024 22:19
» Карпатская Люба. Весна бушуетЛюба КарпатскаяВесна бушует Весна кровь мою будоражит. Любовь греет, словно камин. Сердечную просьбу уважит повышенный адреналин. А ритмы души заплетутся в мелодию нежности чувств. Как пламя желанья займутся: в горящий костёр превращусь. Я взглядом тебя обогрею. Пошлю недвусмысленный знак. Зажечь твоё сердце сумею! Ну где ты, прекрасный смельчак? Хочу я твоих поцелуев и крепких объятий в ночи. Бушует весна, обезумев: "Любите, любите!" - кричит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2024 23:19
» Вельяминская Элизабет. Когда сирень цветёт весною...Элизабет ВельяминскаяКогда сирень цветёт весною... Девчонке, с хвостиком и челкой, Букет впервые принесли. Смешной, курносой той девчонке, Мальчишка буркнул: "Вот, возьми!" Взяла, букетом покрутила. "Сирень? Зачем? Ты где нарвал?" - "Тебе цветы! Они красивы! Да дома куст свой обломал!" - "Зачем ломать? Она завянет, На кустике б она цвела!" - "Поверь, она лишь гуще станет, Она окно нам оплела! Напрасно ты переживаешь, Она куститься будет вновь, Когда её ты обломаешь." - "Так что, у нас с тобой любовь?" Мальчишка даже растерялся: "Да нет... Я так...букет нарвал..." - "Со мной случайно повстречался? - Ты шла, тебя и увидал..." - А если б увидал ты Лиду, То и сирень отдал бы ей?" - "Как будто я тебя обидел! Из всех девчонок ты милей!" "Ты ждал меня тут специально, Признайся, ты всегда тут ждёшь!" - "К тебе бежал я тропкой дальней, Тебя ни в чем не проведешь! Вот вредина, да, ждал, признаюсь, Хотел сирень тебе вручить... Не жги глазами, я стесняюсь И перестань меня корить." Порозовели нежно ушки, Глаза сверкают озорством, Молчит девчонка-хохотушка, Мальчишка ей - "В кино пойдём? Кино отличное, что надо И у меня билеты есть." - "Ох, осчастливил, прям награда С тобой в кино? Большая честь! Уговорил, кино люблю я, Какой ты выбрал в зале ряд?" У паренька душа ликует - Она придёт, мальчишка рад!" Купил девчонке "эскимо" И в зале рядышком сидели, Ах, как же было то давно! Как у девчушки щеки рдели. Мальчишка про кино забыл, Весь фильм юлой он прокрутился, С девчонки глаз он не сводил, Так с кресла чудом не свалился. Когда сирень цветёт весной, Того мальчишку вспоминаю И два билета те в кино, И щеки, как тогда, пылают. Живёт в нас первая весна, Когда любовь лишала сна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2024 20:44
» Банщиков Константин. Мне тебя подарило ЛетоКонстантин Банщиков - Мне тебя подарило ЛетоМне тебя подарило Лето Мне тебя подарило Лето. Мне тебя обещала Осень. Стали ярче сиять рассветы, И растёт на макушке проседь. Мне тебя нагадали Тени, Чёрной картой накрыв колоду. И в объятья любви затмений Я бросаюсь, как будто в воду. Мне тебя ниспослало Небо На крылах, что чернее ночи. Не хочу ни воды, ни хлеба, Лишь хочу быть с тобою. Очень. Мне тебя предписали Звёзды. Судьбы стянуты тонкой нитью. Может быть, мне ещё не поздно Воссоздать двух сердец обитель? Даже если никто не спросит, Повторять буду вечно это: Мне тебя обещала Осень. Мне тебя подарило Лето… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2024 23:20
» Жукова-Желенина Елена. Зарисовка о любви...Елена Жукова-ЖеленинаЗарисовка о любви... Я мечтал о тебе с томной ленью, Вспоминая наш день без конца. Ты пахла дождём и сиренью, Держала букет у лица. Мне было пленительно сладко От карих и ласковых глаз. Ресницы дрожали украдкой, Дождливая речка лилась. И всё ароматно дышало Волнующей пряной весной. Ты крепко цветы прижимала, Флиртуя наивно со мной. Я знал, это острое чувство Уйдёт, не вернувшись потом. Ты что-то шепнула беззвучно Красивым малиновым ртом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2024 12:15
» Ваншенкин Константин. Надпись на книгеВаншенкин Константин Яковлевич"Надпись на книге" Я приобрел у букинистов Книжонку пухлую одну, Где океана рев неистов И корабли идут ко дну. Она была грязна, потерта, – Обыкновенное старье, Но ей цена была пятерка, И я в дорогу взял ее. В ней было все: любви рожденье, Добра над мраком торжество И о простуде рассужденья, – Но как написано мертво! В тягучей этой веренице (Проливы, шпаги, парики) На сто семнадцатой странице Я встретил надпись от руки. И в ней была такая сила, Что сердце дрогнуло слегка. "Я вас люблю!" – она гласила, Та рукописная строка. Я замер, – вы меня поймете, Перевернул страницу враз И увидал на обороте: "Я тоже полюбила вас…" И предо мною словно вспышка – Тенистый сад, речонки гладь. Она: – Простите, что за книжка? Он: – Завтра дам вам почитать… …Я ехал в ночь. Луна вставала. Я долго чай дорожный пил И не досадовал нимало, Что книжку глупую купил. И, как в магическом кристалле, Мне сквозь огни и времена "Я вас люблю!" – в ночи блистали Торжественные письмена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2024 14:29
» Валентина-Валюша. О любвиВалентина-ВалюшаО любви Спасибо, Господу, что наградил людей любовью!... Взаимной... безответной... в сердце с болью... С волненьем... с трепетом... с переживаньем... С тем чувством, будоражащим сознанье... Прекрасней чувства, чем любовь, не существует! Кто потерял ее, о ней потом тоскует... Любовь - всесильна, часто в жизни помогает... Дает энергию и счастьем окрыляет. С любовью - человек намного больше созидает... Но иногда она несчастных убивает.... Любовь всегда дает подъем душевных качеств, Иль проявленье человеческих чудачеств... Но равнодушным - тот, кто любит, - не бывает. Несчастный иль счастливый понимает, Что в нем живет прекраснейшее чувство, А без него по жизни грустно, очень пусто. Любовь не вечна - то приходит, то уходит... Но благодарны мы, что нас она находит, Волнует душу, оставляет в сердце след, Украсив ярко нашу жизнь в любовный цвет. Коль любишь, то - Земля , как рай земной, И пусть она живет всегда с тобой! Чем больше на Земле большой любви! Тем меньше в мире горя и беды! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2024 17:37
» Конева Лариса. От тебя даже море сойдет с умаЛариса Конева - От тебя даже море сойдет с умаОт тебя даже море сойдёт с ума И теченье реки в моих венах вспять, А на коже молочной дрожит луна, Как причина сознанье с тобой терять. Как желание пить твоей мирры сок, Задыхаясь от жажды, в тебя входить. Утомлённую солнцем вжигать в песок, Понимая, что ближе не может быть. Понимая? что дважды нельзя, нельзя Оставаться всё той же рекой в крови. В отраженье зеркальном узнать себя. Если хочешь, В ладонях моих плыви. Если хочешь, Я буду почти ручной. И в поющих песках – твоим богом Ра Или просто прохладной у ног волной. От тебя даже море Сошло с ума... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2024 0:55
» Шефнер Вадим. Острова воспоминанийВадим ШефнерОСТРОВА ВОСПОМИНАНИЙ В бесконечном океане Пролегает курс прямой. Острова Воспоминаний Остаются за кормой. Там дворцы и колоннады, Там в цветы воплощены Все минувшие услады И несбывшиеся сны. Но, держа свой путь в тумане, Бурями держа свой путь, К Островам Воспоминаний Ты не вздумай повернуть! Знай — по мере приближенья Покосятся купола, Рухнут стройные строенья — Те, что память возвела. Станет мир немым и пресным, Луч померкнет на лету, Девушка с лицом прелестным Отшатнется в пустоту. И, повеяв мертвечиной, В сером пепле, нищ и наг, Канет в черную пучину Сказочный архипелаг. Ты восплачешь, удрученный,— В сердце пусто и темно, Словно бурей мегатонной Всё былое сметено… Знай — в минувшем нет покоя. Ты средь штормов и тревог Береги свое былое — Не ищи к нему дорог. Только тот, кто трудный, дальний Держит путь среди зыбей, Острова Воспоминаний Сохранит в душе своей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:57
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |