cherinka:
05.07.16 22:27
у нас уже недельку живет котик породы сфинкс, назвали Арчи...ребенок очень хотел именно такого. Что меня поразило, это то что сфинксы такие горячие, зимой точно можно греться с ним))
...
Veresk:
06.07.16 05:37
cherinka писал(а):зимой точно можно греться с ним))
да он сам к вам зимой греться пойдет)) они с холодом бороться не умеют
...
cherinka:
06.07.16 13:32
за холодной знаю, еще и сквозняков боятся..переживаю как за ребеночка..он еще такой кроха
...
Veresk:
06.07.16 14:32
cherinka писал(а):еще и сквозняков боятся..
это точно, у меня подруга так кошку чуть не потеряла. так что, как чихать начнет, лучше к кому-нибудь на консультацию
...
Nelita Arven:
10.07.16 20:47
Я очень сильно люблю кошек! Это замечательные, верные и преданные друзья, которые всегда поймут и поддержат, к тому же очень мудрые и добрые. В моей семье всегда были кошки, сейчас у меня есть дорогая кошечка-подружка Лиза.
...
tatyanay:
03.10.16 14:13
А у меня дома живут две кошечки Поиска и Лола
...
Непредсказуемая:
10.10.16 14:58
У меня дома котик. Очень ласковый (любит чтоб его на руках таскали и ему все равно, что уже 8 лет и весит 6 кг))))
...
Леди Грация:
17.11.16 07:05
Доброго дня, может кто то сможет помочь
. решили взять котенка, обзвонили по объявлениям, нашли котенка в приюте. Забрали его домой. Посмотрели глаза были чистые, через один день глазик заплыл, позвонила у кого брали, сказала да глаза лечили, но вроде бы как вылечили, в приюте его кормили кашей, дома решили кормить сушкой Роял Канин для котят, первые 1,5 дня кушал
, а потом начался понос, сейчас прдлагаю ему ряженку (поела только немного в 1 день),купила по совету ветеринара проплан лечебное питание - не ест, только пьет, бока валились, такой жалкий, сейчас только пьет.
Может кто знает чем помочь ? Чем можно кормить кошку?
...
laribonn:
17.11.16 12:43
А зачем котенка кормить сушкой, если его кормили натуральной едой? Сушка весьма проблематична, на своем горьком опыте убедилась. Тем более, если нет возможности кормить кормом премиум-класс, то лучше кормить натуралкой. У Авер опыт громадный, спишитесь с ней, она плохого не посоветует. Успеха!
...
Леди Грация:
17.11.16 13:52
Veresk писал(а):Нести к врачу, выяснять в чем дело, заболел или к еде привередлив (сушку, например, не может есть), может прокапать его. Это если возможность есть. Если нет, попробуйте в личку к
Авер постучаться.
У ветеринара были. За совет большое спасибо.
laribonn писал(а):Тем более, если нет возможности кормить кормом премиум-класс, то лучше кормить натуралкой
В зоомагазине сказали, что корм премиум класса с хорошей ценовой политикой. За совет спасибо
...
Veresk:
17.11.16 15:12
Леди Грация писал(а):У ветеринара были. За совет большое спасибо.
Вы знаете, ветеринар, к сожалению не панацея. Врач врачу рознь. На себе проверила.
С другой стороны, температуру там наверняка мерили, если отклонений не было, то может котенок просто не принимает сушку. У меня так кот ее есть не мог. Хотел, но тут же тошнило - вываливал обратно. Попробуйте детские пюрешки мясные (они без соли и специй), может пойдет. И корма потихоньку пробуйте разные, подбирайте. Коты-привереды часто встречаются.
Главное (и в любом случае) поите водой, хоть через силу со шприцом. В небольшой голодовке нет ничего страшного, а вот обезвоживание другое дело. Чем можно прокалыть (какими медикаментами), чтобы снять обезвоживание не знаю. Серьезно, обратитесь к Авер. Она много кошек через себя пропустила.
Есть еще в вк группа
Сериал «Meow, Tiger». Ее ведет достаточно компетентный и доброжелательный парень Никита (
Ask Meow-Tiger), которому можно попробовать задать вопрос. Не знаю, сколько ждать ответа придется, там подписчиков много, но попробовать можно.
laribonn писал(а):лучше кормить натуралкой
На мой взгляд, натуралка сложнее в приготовлении. Это же не просто сырого или вареного мяса кошке дать, или там со своей тарелки ссыпать. Это почти наука, и уж точно много заботы. А сухие корма сбалансированы. Просто подбирать надо.
...
butora:
13.12.16 12:04
Леди Грация писал(а):Может кто знает чем помочь ? Чем можно кормить кошку?
Как ваш котенок поживает, нашли, чем его безопасно кормить?
Могу поделиться, чем кормили сами, котенка взяли в возрасте полтора месяца, его кормили вместе с кошкой ProPlan для котят, сначала паштетом для котят, потом стали добавлять размоченный сухой корм для котят, в какой-то момент мой котик перестал есть размоченный корм, ест сухой, но с утра я даю ему немного разведенного теплой водой корма из пауча(рыбка в желе). Сейчас нашему
Мартыну почти 9 месяцев. Наш серый с белым, а второй котик был на передержке, от хозяев в садоводстве ушел гулять в мороз
...
laribonn:
13.12.16 19:38
Я своих котов кормлю сушкой, но время от времени приходится давать либо лечебный корм, либо ветеринарный, т.е. строго направленный, типа для шерсти или облегченный. Такими кормами постоянно кормить нельзя, их используют как добавки к основному корму. Основной корм уменьшают на количество добавок. Или дают как отдельное кормление. Чего мои хвостатые не переносят, так это одновременное использование сухого и мокрого корма, т.е. даже раз в день мокрый корм, при основном сухом, им давать нельзя. Открывается рвота.
Натуралка для котов дело хлопотное, согласна, особенно, если морды вашу натуралку жрать не желают, а загребают. У нас был третий кот, уличный, тот ел только ливерную колбасу, причем одного изготовителя, другую не ел, загребал. Но обязательно на закуску выпрашивал сушки. Умер почти в 15 лет. А собаки, их у нас две, едят кашу с овощами на мясе с костями. Сушка идет в качестве поощрения при дрессировке. Вот и пойми этих животин. Сын своего кормит ките-кэтом, мы его своим никогда не давали, а его котяра лупит за обе щеки и не выпендривается. Наших хвостатиков сын обзывает зажравшимися дворянами, а у него, значит, пролетарий.
Так что кормежка - индивидуальное дело для каждой животинки.
...
Леди Грация:
13.12.16 21:03
butora писал(а):Леди Грация писал(а):Может кто знает чем помочь ? Чем можно кормить кошку?
Как ваш котенок поживает, нашли, чем его безопасно кормить?
Могу поделиться, чем кормили сами, котенка взяли в возрасте полтора месяца, его кормили вместе с кошкой ProPlan для котят, сначала паштетом для котят, потом стали добавлять размоченный сухой корм для котят, в какой-то момент мой котик перестал есть размоченный корм, ест сухой, но с утра я даю ему немного разведенного теплой водой корма из пауча(рыбка в желе). Сейчас нашему
Мартыну почти 9 месяцев. Наш серый с белым, а второй котик был на передержке, от хозяев в садоводстве ушел гулять в мороз
Спасибо большое за беспокойство
. Котенок поправился и пополнел на 500 гр за месяц. Стала игривой
Осталось победить чесоточного клеща все будет
даем котенку холистик саварру сушку.
...
Ann Schu:
15.12.16 13:58
Девушки, назрел вопрос - есть у меня кошь. Десятимесячная вислоухая шотландка голубого окраса. И по всем признакам скоро начнется у нас загул. В плане женихов: полосатый серый шотландец с прямыми ушами, "голубой" британец и тоже британец, но кремового цвета. У кого был опыт такого скрещивания, подскажите, какие котята будут от кремового кота и голубой кошки? Муж пугает, что получатся пятнистыми кремово-серыми)))
...