ma ri na:
08.10.18 11:09
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Девочки,
спасибо за продолжение)
...
Nadin-ka:
08.10.18 11:26
Бренда не удивилась конечно, потому что всегда знала. И то что Вэл законченная наркоманка она тоже знала, просто старалась это знание запихивать куда подальше, занимаясь самообманом. И вот теперь грянул гром. Сама того не зная, она помогла разоблачить всю эту шайку-лейку. Они ведь умеют прибираться так, чтобы в случае чего не оставлять следов.
Напрашивается вывод, что убийца чужак - не стали бы они так подставляться.
Билл повел себя очень даже предсказуемо - именно этих слов о специальных органах опеки я и ждала от него. Радует такое неравнодушие Бренды к судьбе осиротевших племянников. Впрочем, другого я от нее и не ждала. Она искренне беспокоится. Просто ей нужно понять, что Вэйви это ей не Эми с Лесли, тут особый подход нужен.
Зато Эми оказалась очень чуткой, смогла себя поставить на место Вэйви и все про нее понять.
Жаль девочек - такого насмотрелись за день!
Ласт, Света, Аня, спасибо огромное! ...
alenatara:
08.10.18 11:30
LuSt писал(а):Есть целая система, в обязанности которой входит забота о детях вроде Вэйви и Донала. Именно поэтому я плачу такие конские налоги: чтобы, когда происходят такие события, нам не приходилось нарушать привычный ритм жизни
На самом деле Билл совсем не одинок в своём эгоистичном прагматизме, преобладающее большинство людей систему так и воспринимают, чтоб государство решало вопросы с непутёвыми родственниками и не отвлекало их от размеренной жизни, ведь для того мы налоги и платим. Просто если в России ещё довлеет над людьми это пресловутое " а что подумают/скажут соседи", то в Штатах соблюдением приличий уже давно не заморачиваются, потому у нас чаще помогают бедным сироткам, но далеко не всегда искренне, ибо каждому своя рубашка ближе. Просто муж Бренды честнее в этом плане и не играет в милосердие. Имеет право. Я б тоже 100500 раз подумала прежде, чем ввязываться в подобную авантюру. Вэйви и Донал совсем не подарки, чтобы мечтать об опеке над ними. Да и в целом, поднимать четверых детей это не на прогулку сходить, это ж реальный гемор.
Девочки, спасибо за ваш труд
...
LuSt:
08.10.18 12:09
Peony Rose писал(а):И интересно, когда это лично он вмешивался в жизнь Вэйви и Донала? Он все это время чхать на них хотел.
Билл трудоголик, помешанный на своей работе, но справедливости ради, Бренда и девочки живут за его счет, да и Вэйви жила, когда была маленькой.
Nadin-ka писал(а):Бренда не удивилась конечно, потому что всегда знала. И то что Вэл законченная наркоманка она тоже знала, просто старалась это знание запихивать куда подальше, занимаясь самообманом.
Ну одно дело что-то подозревать, а другое - увидеть своими глазами, по сути...
Nadin-ka писал(а):Радует такое неравнодушие Бренды к судьбе осиротевших племянников.
Да, в чем-чем, а в равнодушии Бренду обвинить нельзя. Она искренне желает племянникам добра.
alenatara писал(а):На самом деле Билл совсем не одинок в своём эгоистичном прагматизме, преобладающее большинство людей систему так и воспринимают, чтоб государство решало вопросы с непутёвыми родственниками и не отвлекало их от размеренной жизни, ведь для того мы налоги и платим.
Ну вообще-то мы действительно налоги платим не на банкеты, яхты и дворцы
Другой вопрос, что распределяются эти деньги по другим схемам, а уж умение государства (не только нашего, любого) отбояриться от граждан, вознамерившихся какие-то плюшки с него стрясти...
alenatara писал(а):Да и в целом, поднимать четверых детей это не на прогулку сходить, это ж реальный гемор.
Особенно если учесть, что работает в семье один папа.
...
Magdalena:
08.10.18 18:10
alenatara писал(а):Я б тоже 100500 раз подумала прежде, чем ввязываться в подобную авантюру. Вэйви и Донал совсем не подарки, чтобы мечтать об опеке над ними. Да и в целом, поднимать четверых детей это не на прогулку сходить, это ж реальный гемор.
Алён, полностью согласна. Собственно, добавить нечего. Сейчас Бренда еще под впечатлением от произошедшего находится, действует по совести. Но когда эмоции улягутся, дети найдутся и начнут выдавать концерты, то терпение ее лопнет. Муж, в конце-концов тоже не будет в восторге от того, что Бренда в ущерб семье станет терпеть выкрутасы и ненависть Вэйви.
Девочки, большое спасибо за главу!
...
Яновна:
08.10.18 18:46
Большое спасибо за новую главу!
...
mada:
08.10.18 20:14
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
...
Bubenchik:
08.10.18 22:16
Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
...
LuSt:
08.10.18 22:26
Девочки, угоняю в командировку, новая глава будет в понедельник. Послушаем Келлена.
...
Nadin-ka:
08.10.18 22:56
О, хочу, хочу главу от Келлена. Может хоть он подскажет где Донала искать.
Интересно, как его допрашивают и установили ли его причастность к наркоторговле.
Вот же как события завертелись! Если все имущество Куинов арестуют, то Вэйви и Донал совсем ни с чем останутся.
Не представляю как быть. И Билла тоже понимаю - эти дети ему чужие, но для своих девочек он хороший отец, это сразу видно.
А вот у нас берут осиротевших детей, даже дальних родственников. Очень много таких людей знаю лично. Причем детей может быть несколько.
Их стараются не разделять, просто другие родственники помогают материально. Но это уже вопрос менталитета.
...
Stella Luna:
08.10.18 23:53
Бренда очень старается. То, что она не чувствует Вэйви, не удивительно. Иногда и своего ребенка сложно понять, хотя ты с ним бок о бок 24/7. А что в голове у Вэйви вообще не разобрать, к тому же она не делает ни шага навстречу тете, несмотря на то, что знает ее не один день. У меня складывается впечатление, что автор специально утрирует эту необычность Вэйви, мол, вот какая девочка, такая вся чудаковатая и своенравная, и все должны как-то найти к ней подход, и если ты, как Келлен, заслужил ее доверие, то ты априори хороший человек, а если нет, то значит нет в тебе чего-то такого, чтобы быть достойным внимания. И Бренда у автора такая достопочтенная матрона с оттенком снисходительной правильности, которая, увидев голую племянницу не смогла заглянуть глубже и понять, что это настоящая любовь. А я вижу женщину, которая несмотря на то, что имела сестру наркоманку, от которой можно было откреститься еще давно, все еще пытается что-то сделать для ее детей, без поддержки мужа, да и семьи в целом. А Вэйви это все воспринимает никак. Приехала в гости, все тебе должны, ни спасибо, ни пожалуйста, как-будто так и надо, хотя представляю скольких баталий стоило Бренде договориться с мужем. О какой опеке будет идти речь, если муж категорически против, Вэйви ее ненавидит, не тут не там не найдет она поддержки.
Спасибо за продолжение!
...
Кьяра:
09.10.18 00:19
А собственных детей Бренда хорошо знает? Вот девочки сейчас насмотрелись на кровавые лужи, треснувший череп тети и прочее, а матери есть до этого дело? Хоть слово она им сказала?
Сейчас она ничем не может помочь племянникам, но может хоть как-то успокоить плачущих и измученных дочерей. Или не может?
И что такого хорошего она сделала Вэйви, кроме покупки платьев? Да, намерения у нее хорошие, результаты только никакие.
...
barsa:
09.10.18 01:00
LuSt, Кьяра, Анна Би, огромное спасибо за новую главу!
...
Yelena:
09.10.18 07:49
LuSt, Кьяра, Анна Би, огромное спасибо за новую главу!
Билла можно понять - за прошедшие года ему, скорее всего, уже надоела наркотическая драма, связанная с родственниками жены и их детьми. У него работа, дети, налоги, очень правильная жена. Он устал и категорически не хочет иметь отношение к этой драме.
Не представляю, чью помощь, человека или учреждения, кроме Келлена, сможет принять Вэйви.
У Келлена была легальная работа - хочется узнать, привлекут ли его к делу о наркотиках, хватит ли улик и свидетелей.
...
Magdalena:
09.10.18 09:36
Nadin-ka писал(а):Спойлер
И я знаю таких людей. Но ведь дети тоже разные, правда же? Есть у меня случай один. Мамина коллега решила взять опеку над девочкой (приходящейся ей родственницей), которая лишилась бабушки. Родителям, в общем-то, давно было наплевать на дочь, они пили, меняли партнеров, вновь сходились-расходились, писали друг на друга заявы по поводу и без. Девочку пожалели, захотели вырастить из нее нормального человека, который, возможно добьется в этой жизни чего-то хорошего. Не случилось. У коллеги на нервной почве переживаний за дитятко (которое с 13 лет пустилось во все тяжкие, прямо по стопам родной матери пошла) скачет давление, сердце барахлит. Родные дети женщины с ума сходили, упрашивали оставить себя здоровой для них и их детей, а не убиваться ради той, которая ничего не ценит и навстречу идти не хочет. Кое-как дотянули до совершеннолетия падчерицы и отправили ее на все четыре стороны. Сейчас с мамой вместе влачит незавидное существование, не просыхая и, наверное, не замечая, что вчерашнего любовника сменил уже другой мужик.
Это я к чему? Общественное мнение - это всего лишь мнение тех, кого не спрашивали) Не стоит идти на поводу у посторонних, которые твердят, что ты кому-то что-то должен. А то можно убить свою жизнь за несколько лет, да всё зря. А тебе за это еще и "спасибо" не скажут.
Касаемо сюжета. Экстрасенсорными способностями обладать не нужно, чтобы понять, как Вэйви будет воспринимать заботу Бренды. С Доналом ситуация еще сложнее, в каком он состоянии? Что он видел из того, что произошло на кухне в доме Куинов? Хотя, даже если ничего, то море кровищи и расколотые черепа родителей - зрелище не для слабонервных, которое наложило свой отпечаток на психику мальчика.
...