На-та-ли:
04.04.13 18:31
vita-life писал(а):
Полный восторг! Красавец!
Маи писал(а): Ой , какой катяра получается .

nvs писал(а):Наташа, какая красота!!!
Девочки , спасибо за добрые слова
я конечно вижу свои ошибки , но надеюсь что со временем они сгладятся.
я когда заказывала в интернет магазине , увидела отзыв , что девушка вышила его за десять дней , не верилось , теперь верю , очень быстро идет. Только нитки толстые достаточно и изнанка не очень получается.
vita-life писал(а): А каков размер вышивки?
26 на 38 см. А если в крестиках то 100 на 142.
nvs писал(а): Коты моя слабость, а тут такой красавец

Валюша я их тоже обожаю ))) а в Риолисе они такие чудесные , да и вообще животные там сплошной восторг.
Я не удержалась и британца тоже заказала , а ещё сиамский прелесть .
Девочки , я опять с глупыми вопросами. Смотрела наборы , и увидела как маме один понравился. Думаю , сделать ей подарок ко дню рождения в августе. Но потом оказалось , что это вышивка бисером , я в принципе представляю как вышивать , но у меня рамка 25*25 , а работа 30*30. Я просто не представляю как потом перетянуть ткань. Ведь бисер не прижмешь зажимами.
...
karina-x:
04.04.13 19:49
vita-life писал(а):Сделала коробочку для ниток
Как красиво!!!!!!

А штыри из чего собираешься сделать?
...
Повилика:
04.04.13 20:51
На-та-ли писал(а):Я примерно половину своего
котейчика дошила. Вот мой отчет.
О какой красивый котяра-перс,да ещё на чёрной канве.
Я смотрю все на рамочках вышивают,а я на пяльцах,по старинке.Надо срочно прикупить.
vita-life писал(а):Еще похвастаюсь. Сделала коробочку для ниток. Внутри еще нужно доделать вставки: одну со штырями для надевания катушек, а сверху нее еще плетеночку для булавочек, иголочек и прочих швейных принадлежностей. Вот только бумага нужна...
Какая прелесть,эта коробочка!
Вита срочно открывай новую тему,посвящённую плетению из бумаги,даже не сомневайся.Я тоже хочу к этому делу приобщиться,и бумаги у меня куча.И может подскажешь ссылочку ,где про это плетение есть.
А у меня творческий кризис,что-то вышивать не охота, а ведь три работы в процессе,да ещё новый набор лежит.
...
Дике:
04.04.13 20:57
Вита, плетенные коробочки - шикарные!!! Очень здорово!
Наташа котик симпатишный!!! Прямо царский!
Prosto Tanya писал(а):А вот и мой скромненький отчетик 04.04.2013 (времени нет)
Да, времени всегда не хватает! Но все равно видно, что работа двигается!
...
Altair:
05.04.13 08:28
На-та-ли писал(а):
Девочки , я опять с глупыми вопросами. Смотрела наборы , и увидела как маме один понравился. Думаю , сделать ей подарок ко дню рождения в августе. Но потом оказалось , что это вышивка бисером , я в принципе представляю как вышивать , но у меня рамка 25*25 , а работа 30*30. Я просто не представляю как потом перетянуть ткань. Ведь бисер не прижмешь зажимами.
Никак. Только вышить основную часть и на руках заканчивать.
...
Маи:
05.04.13 08:58
altair писал(а):На-та-ли писал(а):
Никак. Только вышить основную часть и на руках заканчивать.
Если это канва то можно закончит на руках .Если полотно или холст то на руках не получиться слишком мягкий материал .
Я в прошлом году делала вышивала бисером холст с частичной вышивкой 45х36см. Сама делала рамку и натягивала .
...
Каори:
05.04.13 20:01
Вита, плетенные коробочки супер, очень здорово, ушла в тему
Наташа, котик прелестный получается
Танюша, а вышиванка - это будущая блузка?
...
Prosto Tanya:
06.04.13 13:16
Каори писал(а):Танюша, а вышиванка - это будущая блузка?
Да, блузка... У нас, в Украине, так называют вышитые блузки/рубашки/сорочки - вышиванка... Вот
тут можно почитать, или
тут посмотреть)))
...
На-та-ли:
06.04.13 16:46
vita-life писал(а):Еще похвастаюсь. Сделала коробочку для ниток. Внутри еще нужно доделать вставки: одну со штырями для надевания катушек, а сверху нее еще плетеночку для булавочек, иголочек и прочих швейных принадлежностей. Вот только бумага нужна...
изумительно получилось
Prosto Tanya писал(а):[size=16]А вот и мой скромненький отчетик 04.04.2013
замечательная вышиванка

уже скоро будет готова )))
altair писал(а):Никак. Только вышить основную часть и на руках заканчивать.
Маи писал(а): Если это канва то можно закончит на руках .Если полотно или холст то на руках не получиться слишком мягкий материал .
Девочки , спасибо ))) я поняла теперь. Постараюсь подобрать что то по размеру рамки. И решила сначала начать не с набора , а взяла схему и бисер отдельно. Вышло в два раза дешевле , а картинка похожа.
...
Diarina:
06.04.13 19:39
» Работы от Diarina
Всем привет!
Я тоже решила к вам присоединиться. Опыта в вышивании у меня пока без году неделя

и вообще вышивать начала совершенно случайно. Работы ,вышитые крестиком, давно вызывают у меня восхищение, но я всегда думала.что это безумно сложно и я так никогда не смогу.
А дочке еще в прошлом году подарили два набора для вышивания.Но для нее это оказалось слишком сложно,вот и отложили мы их до лучших времен.А тут ,во время уборки,наткнулись на них. Дочка стала приставать,вышей,да вышей.Вот и решила я попробовать.И неожиданно-мне понравилось. Муж сначала смотрел на меня подозрительно,спрашивая.не ударялась ли я головой в последнее время.

А потом стал с гордостью говорить - а вы знаете,моя жена крестиком вышивает!
Конечно,мои работы - детский лепет,по сравнению с вашими . Косяков-куча.

Но это только начало.
Канва отвратительного качества - тонкая и мягкая.Обводку переделывала два раза.

А потом плюнула и оставила,как есть ,все равно лучше не получается.
Наташа,ваш котейка меня покорил

.Замечательно получается
Мармари,у вас шикарные работы

и огромный опыт. Я была в шоке.
Всех перечислять не буду.
Девочки,вы настоящие мастерицы!!!
А еще хотела спросить. Как вышивать работы больших размеров ? Если частями засовывать в пяльца,будут же оставаться следы от сгибов. Да и вышитое уже ,жалко . Рамки для вышивания тоже ведь определенного размера?
Сейчас начала вышивать вот такой простенький пейзажик
Канва очень жесткая. Не смогла даже толком в пяльца вставить и стала вышивать на руках.
...
Prosto Tanya:
06.04.13 21:48
Diarina, добро пожаловать!!!
Хорошенькие работы! Пейзаж красивый, люблю природу в вышивке! Никак не соберусь с духом что-то такое вышить...
Будем ждать фотоотчетов процесса!))) интересно, как появляется картина!
...
На-та-ли:
06.04.13 22:12
Diarina писал(а):Я тоже решила к вам присоединиться. Опыта в вышивании у меня пока без году неделя

я тоже только в этом году решилась начать )))
Diarina писал(а):мои работы
какие хорошки

, просто прелесть )))
Diarina писал(а):А еще хотела спросить. Как вышивать работы больших размеров ? Если частями засовывать в пяльца,будут же оставаться следы от сгибов. Да и вышитое уже ,жалко . Рамки для вышивания тоже ведь определенного размера?
Я вышивала сначала на совсем маленьких пяльцах и хотя и мялось , но следов после стирки на букете никаких не осталось. А кота вышиваю уже на рамке и ничего. Притом , что вышивка очень толстая (в три шерстяные нитки ) и прижимала зажимом с трудом по вышитому. И можно вышивку прикрыть тонкой тканью под зажим .
Но если канва жесткая , то и на руках неплохо вышивать . Но у меня без пялец вечно сползает в сторону вышивка.
Diarina писал(а):Сейчас начала вышивать вот такой простенький пейзажик
Очень красиво ))) ждем отчетов )))
Prosto Tanya писал(а): Пейзаж красивый, люблю природу в вышивке! Никак не соберусь с духом что-то такое вышить...
Танюш , значит собирайся

и вышивай )))
...
Altair:
06.04.13 22:19
Diarina, добро пожаловать!
Diarina писал(а):
А еще хотела спросить. Как вышивать работы больших размеров ? Если частями засовывать в пяльца,будут же оставаться следы от сгибов. Да и вышитое уже ,жалко . Рамки для вышивания тоже ведь определенного размера?
Сейчас начала вышивать вот такой простенький пейзажик
Канва очень жесткая. Не смогла даже толком в пяльца вставить и стала вышивать на руках.

Вот
тут мы обсуждали пальца-рамки (с середины страницы) . Как раз для больших работ
...
Изабелла:
07.04.13 00:03
Diarina писал(а): Сейчас начала вышивать вот такой простенький пейзажик
Ой, я такой тоже вышивала. Одна из первых работ. Косячила по-страшному, несколько раз распускала и перешивала куски. Я тогда вообще ничего не знала о вышивании, даже крестики не могла посчитать толком, а набор оказался не самый лучший - нитки там не по номерам, а по цвету. Так что я ещё и все цвета перепутала, и опять распускала.
...
Diarina:
07.04.13 00:35
Девочки ,спасибо за теплый прием!
Изабелла писал(а): такой тоже вышивала. Одна из первых работ. Косячила по-страшному, несколько раз распускала и перешивала куски. Я тогда вообще ничего не знала о вышивании, даже крестики не могла посчитать толком, а набор оказался не самый лучший - нитки там не по номерам, а по цвету.
Да я тоже купила,можно сказать,первый попавшийся. С цветами вроде бы разобралась,надеюсь,что правильно.
Даже органайзер себе смастерила и цвета подписала,чтобы не путаться - все-таки 7(!) оттенков зеленого.
altair писал(а):Вот тут мы обсуждали пальца-рамки (с середины страницы) . Как раз для больших работ
altair,спасибо!

Значит надо покупать Q-Snap.
На-та-ли писал(а):я тоже только в этом году решилась начать )))
Prosto Tanya писал(а):Хорошенькие работы!
На-та-ли писал(а):какие хорошки
Prosto Tanya писал(а):Будем ждать фотоотчетов процесса!)))
Как только начнет вырисовываться что-нибудь более-менее внятное,сразу же выложу
Prosto Tanya писал(а): люблю природу в вышивке!
Я тоже.
Вот такой себе еще присмотрела
...