juliaest:
Адлер-Ольсен Юсси Охотники на фазанов
Вторая книга из серии
Отдел Q. По построению роман совсем не похож на предыдущий. Здесь известны и жертвы, и преступники. Но вот причины выясняются по ходу следствия. Мне было очень интересно. Конец романа очень тронул, хотя и странно было сочувствовать преступнику...
В отделе, кстати, появился новый работник. А вот старые так и остались полны загадок, личность Ассада вызывает все больше вопросов.
Оценка 5
Леля,
Настя держите за отзывы
...
Леди Грация:
Cебастьян Фитцек «Терапия»
Книга понравилась, очень увлекательный роман Very Happy Very Happy. Все так закручено, кажется вот она истина, а со временем понимаешь, что не так. Очень хорошо передана атмосфера, местами было прямо не по себе. Пока читаешь столько возникает вопросов, на которые хочется получить ответы. Что мне очень понравилось, что нет кровожадности в романе, подняты другие темы. У меня было несколько версий, что могло случится, но ответы на все вопросы я нашла только в финале. За роман 5 баллов.
Спасибо Fame ( Кате) rose.
Леди, а что то наподобие можете посоветовать?
...
Fame:
Девочки, привет!
Ловите за отзывы
Леди Грация писал(а):Cебастьян Фитцек «Терапия»
Рада, что книга пришлась по вкусу))))
Леди Грация писал(а):Спасибо Fame ( Кате) rose.
Леди Грация писал(а):Леди, а что то наподобие можете посоветовать?
Из известных мне, это -
"Остров проклятых" (Деннис Лихэйн), "Паук" (Макграт Патрик), "Под розой" (Эрнестам Мария), "Корпус - 38" (Дескотт Режи) ...
Тина Вален:
"Терапия" Себастьян Фитцек
Вот уж действительно психологический триллер! Мне понравилось, но вряд ли я в скором времени захочу прочитать что-то подобное. Написано настолько качественно, настолько реально, что я, как и герой, ничего не могла понять, и ловила себя на мысли, что схожу с ума. Некоторые моменты в романе похожи на бред сумасшедшего. И, как оказалось, так оно и есть. Жутко, но невозможно оторваться.
Финал вполне вписывается в общий стиль книги. Если сходить с ума, так уж по полной программе. Поэтому я и не особо удивилась.
Не может не пугать ситуация с психикой героя, это настолько страшно, что кажется абсолютно нереальным. Страшно, когда поступки и поведение не объясняются ни логикой, ни здравым смыслом.
Оценка 5
...
New Look:
Кей Хупер "Вещие сны"
Долго приглядывалась к книге и долго не могла решиться почитать. Однако, по совету Лели все же решилась (Лелечка от меня большое тебе за это спасибо

! ) и осталась очень довольна книгой! Она замечательная! Всего в ней мне хватило. В меру любви (причем сразу несколько линий, но основная показана наиболее полно, что вообще не очень характерно для Хупер, было приятной неожиданностью), в меру детективного расследования, а оно было довольно запутанным, но очень интересным, в меру интриг и на протяжении всего расследования постоянно мои подозрения падали на разных людей, что тоже является огромным плюсом, т.к. постоянно во всех сомневаешься. Убийцу не вычислила буквально до конца книги.
Действие в книге начинается с первых же страниц, хвала автору, а не тянется резина, вроде "...за двадцать лет до..." и сразу берет в оборот, трудно оторваться. Начинается все с аварии и клинической смерти главной героини, а дальше... самое интересное, происходит после того как ее "вернули" на нашу землю грешную...и понеслаааась! В книге сть капелька сверхъестественного, но совсем чуть чуть и это совершенно не напрягает, после того, что произошло с Ггероиней, еще и не такое может случиться...
И придраться даже не к чему, да и не люблю я это

, так что книге 10 из 5-ти возможных, повторюсь, мне очень понравилась!
...
New Look:
Девочки спасибо вам за сердечки!

Анна Би/ Анечка ко мне можно на ты 
Девочки по совету
Тины Вален начала читать
"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер только начала, но уже нравится! Тина спасибо большое! Язык изложения очень легкий для восприятия, дошла до момента первого разговора главного героя с мамой .....

ой умора, у меня аж слезы на глазах выступили! Прелесть

Как прочитаю, поделюсь впечатлениями.
...
Тина Вален:
"Без лица" Фиона Макинтош
Интересный и напряженный триллер. Маньяк, срезающий у жертв лица – такое встречается не часто. Особенно тяжело было воспринимать происходящее в свете того, что погибла любимая девушка Джека, который и расследует это дело.
Джек очень понравился. Ему пришлось нелегко, но он вел себя, как профессионал. Кейт, его напарница, немного достала своим вниманием. Но, наверное, после всего пережитого, она по-другому взглянет на их отношения. Джека тоже ожидают перемены.
Детективная часть понравилась, автор хорошо все запутал, вот только убийца очень легко вычисляется. По принципу: а больше не кого. Тем не мене, до последней страницы было интересно. Оценка 5
New Look писал(а):Девочки по совету Тины Вален начала читать "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер только начала, но уже нравится! Тина спасибо большое!
Таня, я рада, что нравится!
New Look писал(а):, дошла до момента первого разговора главного героя с мамой ..... rofl rofl rofl ой умора, у меня аж слезы на глазах выступили!
Там таких разговоров несколько. Просто живые анекдоты.
...
juliaest:
Кеплер Ларс серия Йона Линна
1.Гипнотизер. - Захватывающее начало серии. Роман очень понравился, хотя я и не отнесла бы его к детективу в полном смысле этого жанра. -
5.
2.Контракт Паганини. - Странное ощущение от романа. Вроде и интересно, но с убийствами, мне так кажется, явный перебор, учитывая причину этих смертей. Кроме того, много лишних подробностей. Но в тоже время очень заинтриговала личность Йона Линна, особенно встреча в конце романа. - 4 с минусом
3.Призраки не лгут. - Честно скажу, что после второго романа приступала к чтению с осторожностью, но книга превзошла все ожидания – очень понравилось. Увлекательный, порой просто пробирающий до дрожи сюжет. А какая интрига к следующей книге автора. С нетерпением буду ждать продолжения. -
5. ...
butskiy:
Cебастьян Фитцек «Терапия»
Читая эту книгу я ловила себя на мысли, что читать мне интересно, но как же я жду, когда книга закончится!!!
С одной стороны было интересно узнать развязку книги, а с другой стороны я ждала, когда же этот БРЕД закончится.
Атмосфера книги очень гнетущая, которая накалялась с каждой следующей прочитанной страницей. У меня было такое чувство, что героя либо методично травят, либо у него просто глюки. Конечно такой развязки сюжета, честно говоря, я не ожидала, но в целом это больше подошло, чем то что я думала.
Что либо рассказывать об этой книге - это сразу же раскрыть весь сюжет, так что не буду даже пробовать это делать - читайте. Я таких книг, именно в таком жанре, читать больше не буду, все - таки это герои не моего романа, но в целом мораль одна: всего в этой жизни должно быть в меру, и если в каком - то месте идут нездоровые желания - это очень плохо может закончится. Для всех.
Юля,
Тина,
Таня, спасибо за отзывы.
Тина, рада, что книга "Без лица" Фиона Макинтош тебе понравилась. А я не смогла ее читать.
...
Тина Вален:
"Министерство особых происшествий" Пип Баллантайн
Мне книга очень понравилась! Гремучая смесь Викторианской эпохи и новейших технологий. А герои какие замечательные! Элиза Браун и Веллингтон Брукс – сотрудники Министерства особых происшествий. Она любит оружие и динамит, а он просто архивариус. Но в паре они сработались просто отлично. Их тандем разоблачил и уничтожил опасное Общество Феникса, что, конечно же, заслуживает благодарности.
Интересно было наблюдать за отношениями героев. Элиза не пропускала случая подколоть партнера, но и Велли не оставался в долгу. С удовольствием прочитала бы продолжение об этой парочке. А пока только 5 баллов.
butskiy писал(а):Cебастьян Фитцек «Терапия»
Лови
butskiy писал(а):Читая эту книгу я ловила себя на мысли, что читать мне интересно, но как же я жду, когда книга закончится!!!
С одной стороны было интересно узнать развязку книги, а с другой стороны я ждала, когда же этот БРЕД закончится.
Точно такие же впечатления!
butskiy писал(а):Тина, рада, что книга "Без лица" Фиона Макинтош тебе понравилась.
Тебе спасибо за книги!
...
juliaest:
Лэкберг Камилла Ледяная принцесса (первая книга в серии Патрик Хедстрем)
Неспешное повествование, мало диалогов и действий, красивые описания природы, наделенные недостатками персонажи – это первое впечатление от романа. Конечно на фоне американских мачистых супер-полицейских Патрик Хедстрем выглядит очень обычно, но именно этой обычностью его персонаж и симпатичен, хотя не скажу, что его образ полностью раскрыт. Очень повеслило описание "гнезда" на голове Мельберга. Очень понравилась Эрика. Понятны ее переживания о младшей сестре. Относительно самой Анны: осуждать и чему-то учить человека в такой ситуации сложно, хотелось бы, чтобы ей хватило сил вырваться. Что касается детектива, мне было очень интересно. Причины преступления для меня оказались неожиданными. С удовольствием прочитаю продолжение.
Оценка - 5. ...
Иса:

Успеваю вас только читать и ставить сердечки

Уже много книг добавила в список отсюда, хоть и не могу назвать себя явным поклонником жанра.
Агата Кристи "10 негритят"
Моё знакомство с "королевой детектива" состоялось!

И впечатлило

. Начало я слушала потихоньку, даже медленно, размеренно, по главе в день, но после 3-го убийства от медлительности не осталось и следа. А вторую половину почти всю за день прослушала - оставшуюся треть просто одним махом вечером-до-полночи проглотила. Иногда даже просто садилась на диван и "не трогайте меня, а то укушу!"

Дальше пойдут сплошные спойлеры, поэтому настоятельно рекомендую тем, кто не читал (если, конечно, в этой теме ещё есть такие

или как я, потихоньку осваивающие детективный жанр), а собирается, не портить себе удовольствие в будущем самостоятельно разгадать "тайну негритянского острова"
Блииин, конец меня разочаровал

. Даже какой-то тупой показался, извините. Это я про повешение Веры. Гораздо интересней, считаю, было бы, если б она не захотела кончать с собой и не бросала пистолет. А ещё лучше, чтоб они смогли договориться с Ломбардом или кем-то ещё. (Насколько я знаю Агата потом написала пьесу по роману как раз примерно с такой развязкой

.) Потом меня смутило, что они ничего не заподозрили, когда переносили "застреленного" судью. Типа он не дышал и всё такое. Да ладно?! И это они, у которых началась практически паранойя? Не верю. Ну и потом сами герои вели себя подчас несколько глупо - ясно же, что нужно быть рядом друг с другом и смотреть в оба. И судья тот ещё маньяк, конечно, слишком уж уверенный в своей правоте... Да и не все преступления там равнозначны. Он считает, что Тони Марстон самый невиновный - моральный урод, задавивший двух детей. По сравнению с ним та же Вера выглядит менее преступной. А Мак-Артура вообще было жалко... Он и так всю жизнь мучился за свой поступок, и поэтому смерть считал облегчением...
А на следующий день не выдержала и посмотрела фильм. Наш, советский. Мягко говоря разочарована. Не верьте википедии:
она врала и писал(а): 2-серийный телефильм «Десять негритят» режиссёра Станислава Говорухина (1987) использовал оригинальное название романа и полностью соответствовал сюжетной линии
Нифига не соответствовал. Начиная с имени "главного подозреваемого" - Оуэн вместо Онима, Клейсторн - вместо Клейторн. В книге не было даже намёка на
постельную сцену Веры с Филиппом! В фильме, они это делают и остаются вместе - что есть злобный спойлер. Также у Ломбарда в фильме мучительные сны про туземцев, которых он бросает - в книге такого не было! ибо спойлер, а Агата очень здорово держала интригу. Ну и ещё куча всего по мелочи (которые здорово резали глаз, учитывая, что я вчера ознакомилась с оригиналом, а сегодня с фильмом). Да, и в фильме дурацкая концовка, не очень соответствующая роману - Уоргрейв заходит после того, как Вера повесилась, а на самом деле - он её там поджидал. И самое главное - там совсем невнятный "эпилог", если это можно так назвать. А в книге мотивация судьи очень подробно им же объясняется и убивает он себя гораздо изощрённей, чем это показано в кино.
И ещё жирнющий минус - затяяааануто. Всякие подъёмы-спуски-танцы (ага, и их в книге не было

)) - ну можно же было сделать покороче? В общем, не знаю, поможет ли мне вывод, который я в очередной раз сделала, посмотрев фильм почти сразу после

- так вот, не стоит смотреть сразу после чтения

Все косяки раздражают, а хорошее мимо кассы, ибо своё воображение и образы - роднее
Зато знакомство с автором считаю очень успешным (на 9 из 10

)

и позже обязательно продолжу.
...
Elenawatson:
Девочки, всем расставила сердечки.
juliaest писал(а):Лэкберг Камилла Ледяная принцесса (первая книга в серии Патрик Хедстрем)
Мне очень понравилась эта книга, реально зацепила. Правда продолжение не читала, но обязательно буду.
juliaest писал(а):Очень понравилась Эрика.
Героиня супер, прикольная такая.
juliaest писал(а):Что касается детектива, мне было очень интересно. Причины преступления для меня оказались неожиданными. С удовольствием прочитаю продолжение.
Меня детективная линия очень затянула, я прямо оторваться не могла, все хотела узнать, кто же ее убил. Концовка, конечно, шокирующая.
Иса писал(а):Агата Кристи "10 негритят"
Моё знакомство с "королевой детектива" состоялось!
Здорово, везет. Еще столько интересного читать.
Иса писал(а):поэтому настоятельно рекомендую тем, кто не читал (если, конечно, в этой теме ещё есть такие или как я,
Иса писал(а):А на следующий день не выдержала и посмотрела фильм. Наш, советский. Мягко говоря разочарована.
А вот я эту книгу, как ни странно, так еще и не прочитала. Наверное из-за фильма, не тянет, так как знаю сюжет.
Иса писал(а):Зато знакомство с автором считаю очень успешным (на 9 из 10 ) и позже обязательно продолжу.
Здорово! Я очень люблю Агату Кристи. И даже недавно купила себе штук 20 ее книг, так как кажется, я не все у нее читала. Да и книги они переиздают под другими названиями сейчас, так что не знаю, что мне там попадется.
...
Лелешна:
Джеффри Дивер
"Пустой стул"
Третий роман из серии о Райме и Сакс.
В этой книге парочка приезжает в Северную Каролину, где Райм хочет оперироваться, чтобы хотя бы частично вернуть себе способности двигаться. Накануне операции к Райму приходит местный шериф и просит об услуге: поймать преступника- мальчишку, которого все называют Насекомым, который похитил двух девушек.
Райм по началу отказывается: все его мысли заняты только операцией. А вот Сакс, которая против операции все же уговаривает Линкольна помочь шерифу.
Оказалось, что очень даже зря: город без детей просто рассадник убийств. История начинает закручиваться вокруг поимки мальчишки Гаррета. Его ловят быстро (находят одну из девушек живой), сажают в тюрьму, но другую девушку так и не нашли. Поиски продолжаются и тут Сакс выкидывает финт ушами: помогает Гаррету сбежать.
Расследование выходит на новый виток и опять поиски, выстрелы, убийство помощника шерифа и........... в конце грандиозное разоблачение: все совсем не то, что кажется на первый взгляд.
Читалось тяжеловато. Признаюсь: я пропускала описания о насековых, а их было много.

В этой книге открывается Сакс: в ней есть странный эгоизм- она не хочет, чтобы Райм менялся. Она считает, что потом он встретит нормальную женщину и уйдет от нее. Не понятна мне ее позиция. Я вижу, она боится, что Райм умрет после (или во время) операции, но она ведь видит, что он и так балансирует на самом краю: ему мало той подвижности, которая у него есть. Он хочет дотронуться до ее руки, почувствовать ее прикосновение, хоть частично владеть своим телом.
Как жаль, что операция сорвалась и отложилась на полгода, да к тому же теперь Райм не может дышать сам- за него это делает машина. Я очень хочу, чтобы в следующих книгах он обрел хотя бы чуть-чуть больше подвижности.
Что же до всей этой истории: страшно, когда так происходит. Еще один город на грани вымирания и все из-за денег и жадности одного человека, который еще и ходит в церковь. Вот уж точно Иуда..
За книга - 9!
Буду читать серию дальше. Очень интересно.
...
Elenawatson:
Лелешна писал(а):Джеффри Дивер "Пустой стул"
Леля, держи
Еще парочку отзывов услышу и точно за серию возьмусь.
juliaest писал(а):Я прочитала еще две книги, завтра отпишусь, очень понравилось. Пока с Патриком закончила.
Интересно, как там продолжение, надеюсь такое же интересное.
juliaest писал(а):Читаю Несбё Ю. Супер просто, даже не ожидала.
Надо же. А я помню читала первую книгу серии и так вот - еле домучила (там кажется про Австралию было) как-то занудно, но может следующие книги лучше. Ты с начала читаешь?
...