Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
Прослушала я первую книгу из серии "Сапфировая принцесса"

Наташа , ты ярая поклонница фэнтези. А у меня даже распиаренная "Чужестранка" не пошла, по диагонали дочитала и все
Прослушала "Женские истории в истории", интересно, о некоторых именах слышала впервые
На-та-ли писал(а):
Я в принципе люблю мрачные готические романы. Но этот не пошел.

у меня тоже восторгов не вызвал, имхо мало действа
Иса писал(а):
Дослушала сегодня скучный романчик (ИЛР) Джулии Гарвуд "Добрый ангел". Надеюсь, завтра накатаю какой-никакой отзыв

))) романчик, правда, не айс) Гарвуд была мною любима в возрасте 16 лет, как и Линдсей и иже с ними
Иса писал(а):
А пока оставлю тут ссылку на предыдущее прослушанное и то, что очень-очень понравилось - Дин Кунц "Watchers" | "Ангелы-хранители". Тем у кого есть собака - читать непременно

Алёна, лови заинтриговала
lisawetta писал(а):
А вот сейчас дослушиваю книгу М. Пембертон Богиня

я у нее слушала "Грехи людские", показалась похожей на Стил, может, я не права?

...

На-та-ли:

эля-заинька писал(а):
Наташа , ты ярая поклонница фэнтези. А у меня даже распиаренная "Чужестранка" не пошла, по диагонали дочитала и все
Эля, что есть то есть. Раньше кстати я фентези терпеть не могла. А теперь эльфы , драконы и иже с ними идут за милую душу Smile
и кстати у меня именно после Гарри Поттера такая любовь к
фентези появилась.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Мария Николаева "Спецшкола для нечисти"

Читала еще до издания. Первая понравилась, вторая разочаровала. По моему слил автор окончание.
эля-заинька писал(а):

И я тоже Хотя и достаточно всеядна в чтении. Читаю в основном фэнтези, а вот слушать предпочитаю всё остальное. Хотя фэнтези то же включает в себя это самое "остальное" то же- тут и ЛР и детектив и проза (городское фэнтези) - широкий выбор. наверное поэтому и не скучно.
А Чужестранку я тоже всю не дочитала, книг много, а чего то не хватает.
Зато я таки дослушала
Автор: Артур Хэйли
Название: Отель
Читает: Валентин Аксентюк
Мне понравилось, и книга и чтец. Это даже не «производственный роман» по моему, это микромир, взгляд изнутри. В нем как и в обычном мире- любят и ненавидят, совершают преступления и раскрывают их, живут и умирают. Много персонажей и каждый со своей историей и своими «скелетами в шкафу». Роман-бытовушка, Роман-детектив, Роман-история любви. Все вместе и все отдельно. Автор гениально умудрился запихнуть в одну небольшую книгу множество судеб и сюжетов. Всё же краткость- это божий дар по нынешним временам, когда и 50 книг в серии- не предел. Laughing
На очереди следующие книги автора, но попозже. Хочу для разнообразия классический детектив.

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):
Читала еще до издания. Первая понравилась, вторая разочаровала. По моему слил автор окончание.

согласна с тобой. Меня решение автором проблемы разочаровало. И дайкаев жалко. Для меня они столько очарования книге придали.
tatka-aa писал(а):
Хотя и достаточно всеядна в чтении. Читаю в основном фэнтези, а вот слушать предпочитаю всё остальное.
а мне в принципе практически всё равно. Но фентези даже лучше в аудио идет. Надо бы ещё как то балаболкой занятся.
tatka-aa писал(а):

Лови сердечко Smile
tatka-aa писал(а):
Мне понравилось, и книга и чтец. Это даже не «производственный роман» по моему, это микромир, взгляд изнутри. В нем как и в обычном мире- любят и ненавидят, совершают преступления и раскрывают их, живут и умирают. Много персонажей и каждый со своей историей и своими «скелетами в шкафу».
очень точно сказано. И ведь героев много , а все запоминаются.
Я поражаюсь как автор так во всем разбирается. Ведь писал
об отеле , аэропорте , больнице , телеканале. И везде так , словно всю жизнь именно ярко занимался .
tatka-aa писал(а):
На очереди следующие книги автора, но попозже. Хочу для разнообразия классический детектив.
Ar я тоже его всего скачала.

...

Natascha:

Милые слушательницы аудиокниг, всем спасибо за отзывы и впечатления
tatka-aa писал(а):
Автор гениально умудрился запихнуть в одну небольшую книгу множество судеб и сюжетов.

На-та-ли писал(а):
очень точно сказано. И ведь героев много , а все запоминаются.
Я поражаюсь как автор так во всем разбирается. Ведь писал
об отеле , аэропорте , больнице , телеканале. И везде так , словно всю жизнь именно ярко занимался .

Согласна А его "Менялы" - про банк и несмотря на период написания романа все остается достаточно актуально. Хотя я тогда его на 4 оценила, но нередко возвращаюсь к нему мыслями. Тоже много сюжетных линий, которые в определенный момент сливаются в одну. И детектив, и триллер, и любовь... Многогранное произведение.
tatka-aa писал(а):
Хочу для разнообразия классический детектив.

Интересно какой?
эля-заинька писал(а):
А у меня даже распиаренная "Чужестранка" не пошла, по диагонали дочитала и все

Видела твой отзыв. У меня аудиокнига скачана - привлекли положительные отзывы. Только не знаю, когда очередь до нее дойдет...
эля-заинька писал(а):
Прослушала "Женские истории в истории", интересно, о некоторых именах слышала впервые

Эля, что за истории такие? Басовской? Или кого другого?
lisawetta писал(а):
Ненарокомовой (?) , все таки интонации у неё просто дурацкие, я даже думаю балаболкой было бы лутше!

+1 Я ее слушаю, только когда совсем никого другого в исполнителях нет. Но прибегаю к небольшой хитрости и это помогает немного убрать ее длиннющие паузы и интонации не к месту - ставлю прослушивание на чуть большей скорости. Кстати, "Волшебный дневник" Ахерн был в ее начитке. Вроде, не подавилась, но по уху периодически резало... И да, Балаболка звучит гораздо лучше. Недавно прослушала "Ребенок Сары" Ховард. Хорошо получилось, но вот сам роман меня не впечатлил.
На-та-ли писал(а):
У меня очень много озвученных ею книг , но пока не слушала.

О, Наташ, значит, у тебя все впереди!
Иса писал(а):
Иса писал(а):
Ларису Ларионову

Людмилу

Ален, все исправила. Не беда!
lisawetta писал(а):
Мне сюжет совсем не понравился,может время этой книги для меня прошло,но даже и фильм не понравился.

Я смотрела аж 2 разные экранизации с перерывом в несколько лет. Да, мрачноватый сюжет, послевкусие определенное оставляет, оттого и не тянет пока читать. Как сказала одна моя хорошая знакомая - это роман не столько о любви, сколько о большой ненависти... Может оттого и воспринимается так тяжело?

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
и кстати у меня именно после Гарри Поттера такая любовь к
фентези появилась.

Гарри Поттер - это любовь всех моих дней, он же вырос у меня на глазах)))) Фильмы, конечно, похуже вышли, с книгами не сравнить. Но Рэдклиф все равно мне нра) Хоть ни одну серию от начала до конца не досмотрела. А вообще любимый герой у меня Виктор Крам) Вот так неожиданно)
Мне еще из фэнтези очень понравились "Игра престолов" и "Голодные игры", обе серии проработаны, читать интересно, а вот та же Панкеева не впечатлила, как и Набокова. Слишком уходят в юмор. То ли дело Мартин убивает и убивает)
tatka-aa писал(а):
А Чужестранку я тоже всю не дочитала, книг много, а чего то не хватает.

ага, как-то сумбурно, ни одна сцена не доведена до ума, героиня носится без дела и ума)
tatka-aa писал(а):
Зато я таки дослушала
Название: Отель

лови)
tatka-aa писал(а):
Читает: Валентин Аксентюк
Мне понравилось, и книга и чтец

мне тоже он нравится, хорошо читает
Natascha писал(а):
У меня аудиокнига скачана - привлекли положительные отзывы. Только не знаю, когда очередь до нее дойдет...

может, и понравится, я-то сильная привереда
Natascha писал(а):
Эля, что за истории такие? Басовской? Или кого другого?

нет, не Басовской. Автора не нашла, вот что это было:
Год выпуска: 2008 г.
Исполнитель: Сергей Ганин
Жанр: познавательная литература
Издательство: Борей, Редакция журнала "Знание-сила"
Тип: аудиокнига
Время звучания: 04:43:40
начала слушать "Дептфордскую трилогию" Дэвиса Робертсона, пока нравится

...

lisawetta:

эля-заинька писал(а):
М. Пембертон Богиня

я у нее слушала "Грехи людские", показалась похожей на Стил, может, я не права

Мне Пембертон нравится,книги У неё интересные,но проблемные,многие с военной тематикой,но без сиропа и соплей. Очень меня тронул исторический роман,забыла сейчас название....О переселении с Ирландии в Америку.Со Стил,как я думаю, не сравнить, там одно мыло....
На-та-ли писал(а):
У меня очень много озвученных ею (Ненарокомовой) книг , но пока не слушала.

Думаю балаболкой будет приятнее прослушать,чем в её исполнении,умеет убить интерес своими дурацкими интонациями,расставить Т. С. Акценты.... я ещё когда первый раз слушала,дергалась, но тогда это было самое начало и я терпела,а Богиню просто хотелось освежить, дурацкие исполнение.
Слушаю балабольную версию книги До встречи с тобой Д.Мойес книга супер, тема тяжёлая,о инвалиде,потерявшие подвижность от шеи,о возможности выбора,в вобщем книга очень трогает и увлекает,и при всем этом она оптимистично,и написана ярко и увлекательно! Другая книга автора мне очень понравилась,там сюжет весёлый,рекомендую читать или слушать!

...

lisawetta:

И мне очень нравится стиль автора и оптимизм.

...

На-та-ли:

Прослушала я ещё одну книгу.
Мария Николаева "Академия для королевы".
Читает Ведьма.
Во второй книге опять не так много юмора. Да и приключений . Зато перед нами предстает загадочная Зардия.
И Лике предстоит доказать , что она достойна занять трон , который достался ей в наследство от бабки , помочь темным деткам выбраться из светлых земель , сбежать в очередной раз от жениха , и доказать упрямому возлюбленному , что именно она -его судьба. Много ? Пожалуй Немало для семнадцатилетней девушки. Однако Лику воспитывали как наследницу королевского дома и легких путей она не ищет.
Удивил Спирос. Как то он слишком легко сдался . Вот вечно хрупких женщинам приходится брать всё в свои руки .
Автор удивила решением проблемы. Хотя я и не удивилась , но почему то ждала немного другого. И несмотря на трактовку о том " может ли умереть то , что никогда и не жило" , мне не понравилось решение проблемы. То что говорит , думает , шутит не может быть неживым.
Конечно всё закончилось хеппи-эндом.
Ведь это сказка. Но мне всё равно немного грустно.
А за книгу я поставлю 4.

...

Иса:

Буона ночес! hi
На-та-ли писал(а):
за рекомендацию.

эля-заинька писал(а):
заинтриговала

надеюсь, захочется послушатьSmile. Книга хорошая Wink

эля-заинька писал(а):
)) романчик, правда, не айс) Гарвуд была мною любима в возрасте 16 лет, как и Линдсей и иже с ними

Я вот думаю, что этот роман и в 16 не оценила бы, ну скуучный он для меня и затянутый оказался. Давно я так долго аудио не слушала. Даже огроменную "энциклопедию" Брайсона быстрее (и немудрено, ведь она гораздо более захватывающая) закончила. Но всё-таки с Гарвуд не порываю и попробую у неё современное-детективное - вдруг лучше пойдётSmile. Отзывы обнадёживают. Laughing

Кстати, да, я таки всё же накатала отзыв на этого самого "Доброго ангела", который в оригинале вообще-то "Спасительная благодать"Smile, что сильнее подчёркивает занудно-тягомотно-морализаторский характер романа. Вот тут. Про Людмилу Ларионову уже писала, но добавлю, что в этой книжке, голос её меня так не успокаивал, как в предыдущейSmile. Так что убеждаюсь, что и с исполнителями раз на раз не приходится.

Natascha писал(а):
все исправила. Не беда!

Спасибо большое! Flowers

tatka-aa писал(а):
Артур Хэйли

Serdce в планахSmile.

эля-заинька писал(а):
Гарри Поттер - это любовь всех моих дней, он же вырос у меня на глазах)))) Фильмы, конечно, похуже вышли, с книгами не сравнить. Но Рэдклиф все равно мне нра) Хоть ни одну серию от начала до конца не досмотрела.

Я пока не читала, но про фильмы выскажусь. Почти все, что отсмотрела - оценила бы на 6-7 из 10. Но есть исключение - "Гарри Поттер и узник Азкабана", режиссёром которого был Альфонсо Куарон - он вот очень крутой. Какие там дементоры! Просто жуть какая мрачная красота Crazy От него я была чуть не в восторге и потом всё ждала "продолжения банкета", но, увы, режиссёр сменился, и... короче, дальше было 6-7, как и первые 2Smile

На-та-ли писал(а):
"Академия для королевы"

Serdce
Думаю вот, может что-то ещё в ведьмином исполнении послушать, авось привыкну или лучше будетSmile

...

tatka-aa:

lisawetta писал(а):
На-та-ли писал(а):
У меня очень много озвученных ею (Ненарокомовой) книг , но пока не слушала.

Думаю балаболкой будет приятнее прослушать,чем в её исполнении,умеет убить интерес своими дурацкими интонациями,

Единственную книгу в её исполнении дослушала полностью- Даниэла Стил "Дом", сюжетно книга как раз подходит для такого чтения. А в остальном - я засыпаю под её голос. Wink
lisawetta писал(а):
Слушаю балабольную версию книги До встречи с тобой Д.Мойес

А почему балабольную? Есть аудионачитка, вполне приличная. Хотя я настолько привыкла к Балаболке, что уже и исполнители некоторые не идут. Laughing
Иса писал(а):
может что-то ещё в ведьмином исполнении послушать, авось привыкну или лучше будет

А я вот так и не привыкла Sad Мне проще уже в балаболку загнать. Уж очень её нарочитое актерство и наигранные интонации не нравятся.
Natascha писал(а):
tatka-aa писал(а):
Хочу для разнообразия классический детектив.

Интересно какой?

Вот и дослушала Wink

Название:Чисто английское убийство
Автор: Хейр Сирил
Исполнитель: Шимук Петр
Жанр: Детектив

Настоящий классический английский детектив. Вот за что люблю этот отдельный жанр- "английский классический детектив"- за отсутствие погонь, крови и прочих страшилок. всё весьма пристойно, Wink но очень загадочно и интересно. В ограниченном пространстве совершено убийство, преступник "один из.." небольшой компании "террариума единомышленников" Mr. Green собравшихся для встречи рождества и прощания с умирающим аристократом. Несмотря на наличие телохранителя-полицейского расследование ведет "любитель" -ученый историк. Известный, банальный сюжет казалось бы, но даже из такого автор умудрился сделать конфетку. Laughing Эта книга у меня давно в заначке, но слушать не спешила, так как наизусть практически знаю фильм. Один из моих любимых. Но вот случайно прочла, что книга всё же отличается от фильма и решила узнать чем.
Так вот- ничем. Wink Всё узнаваемо, все реплики знакомы, но всё равно снова с удовольствием окунулась в атмосферу Старой Англии. Готова поставить памятник всей съемочной группе фильма за бережное отношение к оригиналу, пока слушала, перед глазами проплывали кадры из фильма, а в ушах звучала музыка.
Единственное пожалуй в чем отличие- это в несоответствии описания ГГ-я в книге и фильме. Но тут уж Баталова не переплюнет никакой автор. Wink в книге это нечто напоминающее патера Брауна (у Честертона) Tongue

...

Иса:

tatka-aa писал(а):
Чисто английское убийство

держи Serdce
tatka-aa писал(а):
Уж очень её нарочитое актерство и наигранные интонации не нравятся.

Ага, меня эти интонации здорово раздражалиSmile.

Кстати, не добавила вчера - слушаю сейчас Тесс Герритсен "Бешенство", знакомлюсь с автором. И уже так увлекло, что почти половину закончила. Crazy И всё это несмотря на обилие медицинских деталей и вообще кишок Laughing. Но захватило не на шутку!

...

lisawetta:

Иса писал(а):
слушаю сейчас Тесс Герритсен "Бешенство", знакомлюсь с автором

Автор просто изумительный, детективный асс!!
Прослушал все и уже кое что конвертировала балаболкой! Из нового....не серийного.
Что касается До встречи с тобой,то даже и не думала,что начитка есть, в последнее время в каталоге появилось много книг....??,или я путаю ,но автор мне очень понравился ,возьму в отпуск наверное...

...

На-та-ли:

Джоан Харрис "Леденцовые туфельки"
Читает Ирина Воробьева. Её озвучка мне всё больше нравится. Особенно в книгах Харрис.
Вторая книга серии не разочаровала. Опять же теплая с ароматами шоколада , ванили и специй атмосфера . Мистика , которая есть , но которая не слишком бросается в глаза и не мешает.
Вот только Вианн. Что с ней стало ? Я так до конца и не поняла , что её так изменило. Конечно она как любая мать беспокоится за своих детей , хочет чтобы им было хорошо и чтобы они были как все. Но а если они не как всё ? Ведь Вианн должна была понимать , что Анук или Анни , как её теперь зовут , очень одаренная в магическом плане девочка и ей будет непросто среди сверстников. Почему же она закрывала на это глаза ? И ещё одно : почему не сказала ничего Ру? Ведь она не могла знать , как он отнесется к такой новости. А он как мне кажется имел право знать.
Возможно постепенно жизнь Вианн и девочек стала бы другой , забылись бы старые ритуалы , магия , но в их жизнь впорхнула яркая Зози в леденцово-алых туфлях. И как всегда зло более страшно , когда оно скрывается под маской красоты.
Так и здесь. И тут уже под угрозой чистые души девочек , да и жизнь самой Вианн. Но опять же , неужели ведьминская натура не подсказывала ей об опасности , неужели она не замечала перемен в дочери , разных тайных знаков ? Может просто не хотела замечать.
Порадовал Ру. Я искренне удивлялась. Но так же искренне радовалась.
Главным в сюжете есть борьба добра и зла , и понятно , что добро должно победить , даже в нашем мире технологий , интернета , мобильных телефонов , добрая домашняя бесхитростная магия побеждает грозную и злобную магию .
Очень много второстепенных персонажей , но каждый из них нашел своё место в моём сердце.
Чудесная волшебная атмосфера , замечательные нешаблонные герои , искренние чувства , настоящая магия и изумительный аромат шоколада. Рекомендую серию всем. И ставлю 5+.

Иса писал(а):
Думаю вот, может что-то ещё в ведьмином исполнении послушать, авось привыкну или лучше будетSmile
если не читала Осинскую Олесю , то её попробуй.
tatka-aa писал(а):

Ната , лови сердечко Smile

...

На-та-ли:

Прослушала я книгу Виктории Холт "Зыбучие пески".
Читает Маргарита Иванова.
Отзыв в теме автора
Книга очень понравилась , голос чтицы отлично подошел к плавному и неспешному повествованию романа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню