Lady of rain:
Я забыла еще про Черного льва написать. Действительно хорошая вещь) Это прапрапрародители братьев Монтгомери из Бархатной саги. Чем-то этот роман мне напоминает "Королевство грез" Джудит Макнот (там был Черный волк). Так прикольно, ГГерой хотел чтобы Лайонин родила ему одного сына и много дочек, и в Бархатной песне о них рассказывалось, что она все-таки родила ему одного сына и восемь дочерей.
...
Милашка:
Хм... Промолчу я про свое отношение к
"Черному льву"...
...
Lady of rain:
Милашка, почему? тебе не понравилось?
...
Милашка:
Не понравилось это мягко сказано! Я его терпеть рне могу! Так все хорошо началось, но надо было все испортить! Лучше бы не все так хорошо началось!
...
Lady of rain:
В том-то и фишка

Мне напротив, понравилось то, что он так резко охладел. Он ведь не верил женщинам после той Изабель, а Лайонин его будто околдовала за два дня. Конечно, ей было трудно. Но ведь она прошла через эти трудности, доказала ему свою любовь. Он ее ударил и отказался от нее, а она последовала за ним и спасла ему жизнь, заслонив собой от стрелы. После этого случая он доверился ей, показал свою любовь. Когда она попала в плен он поехал за ней, обыскал всю Ирландию и спас ее. Мне безумно понравилась эта история. Она динамична, главные герои нашли свою любовь каждый из них берег ее ото всех бед, ото все трудностей. Эта история отличается от других, этот роман намного глубже чем остальные романы. "Черный лев" - это потрясающий роман и я не понимаю, почему тебе он так не понравился.
...
Yulianna:
Милашка писал(а):Хм... Промолчу я про свое отношение к "Черному льву"...
А мне так понравилась эта книга я от нее просто была в восторге!))) Я за это и люблю Деверо за непосредственность ее книг!)))
...
Милашка:
Просто я вообще не люблю, когда отношения героев быстро развиваются! А потом начинаются проблемы! Для меня это всегда большой минус! Но Деверо я все равно люблю! Эта книга единственное мое разочарование! Остальные все что не читала, все нравилось! А над некоторыми ревела!
...
Юния:
Амина, сейчас же вообще вроде бы всю Деверо недавно переиздали, неужели про этот роман забыли?
А насчет "Черного льва"...гм, здесь я солидарна с Милашкой, романчик не ахти, и по сравнению с Бархатной сагой ужасно проигрывает. Если бы я начала знакомство с него с романами Д.Деверо, то это точно был бы единственный прочитанный у нее роман. Но слава богу, меня пронесло, первой у меня бала Бархатная серия.
...
Lady of rain:
Уффф неужели "Черный лев" настолько по-вашему мнению плох? Мне безумно понравилось.... Ну что ж, это дело вкуса.
...
Yulianna:
Юния писал(а):А насчет "Черного льва"...гм, здесь я солидарна с Милашкой, романчик не ахти, и по сравнению с Бархатной сагой ужасно проигрывает. Если бы я начала знакомство с него с романами Д.Деверо, то это точно был бы единственный прочитанный у нее роман. Но слава богу, меня пронесло, первой у меня бала Бархатная серия.
А я не знаю на счет Бархатной саги, мне не понравилась "Бархатная страна", да и "Бархатная песня" не на много лучше. Вообще очень понравилась первая и последняя книга, а по случайности моей первой книгой Деверо был именно "Черный лев" и "Рыцарь"!)) От второй я была в таком восторге, что словами это не передать!!!! Необычно, ну и пусть даже фантастично, но такого я еще не читала!!!
Советую прочесть всем кто еще не прочитал, сама я прочитала ее 3 раза!))
...
Юния:
Амина,вот это новость...

ошеломляющая просто. Что же делать???
На мой взгляд, роман "Черный лев" во многом проигрывает Бархатной саге, да и весь роман, какой-то весь наивный, глупенький и примитивный уж чересчур. Я хоть часто это и прощаю Деверо, но здесь с этим был уж явный перебор. А уж эти постоянные "лев и львица" - меня добили...Начало было вполне обнадеживающим, но потом было неимверно скучно. Хотя я и не утверждаю что роман самый ужасный у Джуд.

Есть в нем тоже своя изюминка,да и юмор Джуд никуда не делся... Просто считаю, что как предистория к Бархатной саге - он не очень хорошее дополнение, не дотягивает до нее по уровню. И складывается впечатление, что этот роман был написан второпях и впопыхах без всяческого вдохновения, только лишь из-за того что поклонницы у нее просили продолжение или некое подобие Бархатной саги. Роман "Бархатная страна/Бархатные горы" я тоже меньше всего люблю из этой серии, самые любимые книги тоже первая и четвертая.

Но и "Бархатная песня" тоже очень хороший роман, просто он не так зацепил как два других, но тем не менее написан интересно.
А романы "Воспоминание" и "Рыцарь" для меня вообще шедевры в любовном жанре!
...
Yulianna:
Lady of rain писал(а):Уффф неужели "Черный лев" настолько по-вашему мнению плох? Мне безумно понравилось.... Ну что ж, это дело вкуса.
Ну, скажем мне тоже понравился "Черный лев" у меня и в мыслях не было, что это один из не удачных романов Деверо!)))
Единственный момент, который меня честно удивил и не понравился так это, когда Ранульф ударил Лайонин, хотя я смотрю у Дерево это не считается за что то не позволительное!))))))
...
Lady of rain:
Yulianna, хоть одна родная душа=))) Да, тот момент мне тоже не понравился, я думала теперь Лайонин его пошлет ко всем чертям. А она даже не обратила особого внимания то, что он ее ударил и унизил просто так, она просто взяла и поехала за ним. А за тем спасла его жизнь

Не поддается логике, но на то она и ЛЮБОВЬ
...
Матильда:
Lady of rain писал(а):Уффф неужели "Черный лев" настолько по-вашему мнению плох? Мне безумно понравилось.... Ну что ж, это дело вкуса.
Мне "Черный лев" понравился, причем это была моя первая книга у Деверо.
Потом я прочитала "Волшебную страну" и как-то охладела к Деверо. Но многие книги ее у меня есть и я обязательно продолжу знакомство.
Как-то даже думала перечитать "Черного льва", чтобы начать читать "Бархатную сагу". Наверное так и сделаю когда-нибудь.
...
Lady of rain:
А я Бархатную сагу на одном дыхании прочитала... К тому же читала в электронном варианте, у меня все 4 книги были в одном документе. Я тогда чуть себе зрение не посадила. Думаю, эта была ЭПОХА в моей жизни, все эти чувства на себе испытала

Думаю, те кто не читал многое потеряли.
Признаюсь, я не все читала у Джуд Деверо, кое-что и не читала

Любовь по заказу, Волшебная клятва, и еще что-то, не помню уже... Про людей среднего возраста меня романы не привлекают, уж простите
И мне не очень понравился роман ... блин даже вспомнить не могу... Про писательницу детективов и одного душку (его имени тоже не помню) у него еще двое детей близнецов и брат-близнец Сэм (про которого был другой роман). В общем, не вызвал у меня особого восторга, к сожалению. Как будто написала его просто из скуки...
...