Бертран:
Милый Макс, я согласен. Мне интересно, что вы найдете у меня в голове. Только все ваши врачебные агрегаты пройдут сквозь мою голову, я же приведение! После этого я просверлю вам дырочку в голове и подправлю вам мозги

)) Договорились?
...
Вольф фон Эберхард:
Бертран писал(а):"Вы оба со мной ЭТО сделаете", - учтиво поклонился Бертран, отвечая мысленно. - "Мне сейчас дематерилизоваться и исчезнуть из этой комнаты, дабы следить за Адольсито?"
"Свободен!" - бросил Вольф менестрелю, двигаясь к Глории.
Брес фон Эберхард писал(а):Оставь ее, брат! - мысленно потребовал Брес. - Эта женщина пренадлежит мне!
Слова брата заставили замереть на полпути и внимательно присмотреться к смертной. Такая же как и все. Он крадучись приблизился к ней и прислушался к её эмоциям... Ничего особенного, но если Брес хочет её - он в состоянии отказаться... от одной.
Брес фон Эберхард писал(а):Брес, глядя в глаза Глории, выпустил из рук Дельбрюка, подошел и забрал у нее ключ; потом взял ларец и молча вышел из комнаты.
Настроение у него было прескверное...
Перехватив, бегущего за братом мужчину, Вольф взмыл и прижал его к потолку:
-
Людвика, открой окно - отправим его прогуляться. - Зло процедил он, - Какое хамство не уважать хозяев в их собственном доме.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Это не смешно, это заслуживает уважения - оставаться верным своей семье, рассказывать о жизни своих предков. И думаю теперь, вы сможете рассказать о них гораздо больше.
-Да, наверное, когда мы выберемся отсюда, я смогу записать в родословную книгу семьи все, что случилось с бароном Амалирикусом.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- А вот это мне особенно по душе - я подняла бокал - Давайте выпьем за семью, и я выпью за ваши
- Спасибо, Тесс, а я хотел бы выпить за Вашу, за твою семью. Пусть у тебя будет счастливая семья.
...
Каталея Чейз:
Тесса Мэйфэйр писал(а): Поддерживаю, долой условности!
- Кажется наш конкурс отменяется... чем займемся?
Теодор Вайгль писал(а):- Я, как это ни смешно звучит, музейный смотритель.
- Вот это неожиданно, - улыбнулась Лея, - хотя вам подходит. В вас есть какая то спокойность, что ли. Нет такого слова нет, наверное невозмутимость.
...
Теодор Вайгль:
Каталея Чейз писал(а):- Кажется наш конкурс отменяется... чем займемся?
- А мы разве плохо сидим? Обедаем, беседуем. Если мы кому-то понадобимся, нас найдут. Мне не хочется отсюда уходить. Здесь живет дух Рождества.
Каталея Чейз писал(а):- Вот это неожиданно, - улыбнулась Лея, - хотя вам подходит. В вас есть какая то спокойность, что ли. Нет такого слова нет, наверное невозмутимость.
- Спокойствие и невозмутимость? Вот как? Я просто хорошо умею скрывать свои чувства. Привык. Но если вам, дамы, спокойно в моем обществе, я рад.
...
Сибилла фон Вайе:
Эндрю Чон писал(а): -Зачем мне идти с тобой? - Он снова наклонился к девушке и прошептал ей на ухо, - И зачем тебе нужна моя покорность?
- Ну, ведь тебе все равно, куда идти, насколько я поняла, так почему бы не пойти со мной и не стать моей игрушкой? Ты же вроде был не против, а? – коварно усмехнулась Сибилла.
Эндрю Чон писал(а):- Он снова наклонился к девушке и прошептал ей на ухо, - И зачем тебе нужна моя покорность?
- Потому что
я так хочу, - высокомерно ответила призрак.
Эндрю Чон писал(а):-О, да, я бы с удовольствием перекусил...
Эндрю рассматривал коридор замка, стараясь не глядеть на девушку.
-Имеет, какое-то значение, как меня зовут?
- Тогда пойдём в столовую. Познакомишься с другими обитателями замка.
Сибилла заметила, что человек не смотрит на неё. Взяла его за руку и приложила её к своему телу:
- Ты все ещё не веришь, что я реальна? Думаешь, что это сон? Сладкий, поверь, это самая настоящая реальность. Меня зовут Сибилла. А тебя?
...
Тесса Мэйфэйр:
Каталея Чейз писал(а):чем займемся?
- Ну мы можем изучить историю замка и этих земель, независимо от его хозяев. Кажется, у тебя были справочники и книги? Мои все в электронном виде и соответственно, недоступны
...
Максимус фон Дельбрюк:
Вольф фон Эберхард писал(а):Перехватив, бегущего за братом мужчину, Вольф взмыл и прижал его к потолку:
- Людвика, открой окно - отправим его прогуляться. - Зло процедил он, - Какое хамство не уважать хозяев в их собственном доме.
Вцепившись в руку,которая удерживала его под потолком, Макс прохрипел, пытаясь ослабить хватку и обхватив ногами тело призрака одного из хозяев замка.
-Ты можешь коверкать все слова, которые я говорю, и перевирать их смысл, но я не проявлял неуважения, я отвечал на оскорбление и на запугивание слабого.
Он обхватил одной рукой руку Вольфа, а другой вцепился ему в горло, вися под потолком на призраке, как в паре на парашюте и чувствуя, как начинает перехватывать дыхание от нехватки воздуха.
...
Людвика Д`Эсте:
Вольф фон Эберхард писал(а):Перехватив, бегущего за братом мужчину, Вольф взмыл и прижал его к потолку:
- Людвика, открой окно - отправим его прогуляться. - Зло процедил он, - Какое хамство не уважать хозяев в их собственном доме.
- Вольф, успокойся, пожалуйста. -
Людвика взлетела за ним, - Ты слишком горяч, а говорил, что не принимаешь необдуманных решений. Отпусти его, я очень прошу тебя. Конфликт исчерпан же... Максимус, и вы тоже, пожалуйста, возьмите себя в руки. -
Людвика чувствовала, что её слова пропадают втуне... - Или вы хотите, чтобы я умоляла вас обоих!
...
Вольф фон Эберхард:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Вцепившись в руку, которая удерживала его под потолком, Макс прохрипел, пытаясь ослабить хватку и обхватив ногами тело призрака брата хозяина
-Ты можешь коверкать все слова, которые я говорю, и перевирать их смысл, но я не проявлял неуважения, я отвечал на оскорбление и на запугивание слабого.
Он обхватил одной рукой руку Вольфа, а другой вцепился ему в горло, вися под потолком на призраке, как в паре на парашюте.
- Ты ничтожен в своих потугах,
смертный. И смешон, к тому же. - Вольф жёстко улыбнулся.
Людвика Д`Эсте писал(а):- Вольф, успокойся, пожалуйста. - Людвика взлетела за ним, - Ты слишком горяч, а говорил, что не принимаешь необдуманных решений. Отпусти его, я очень прошу тебя. Конфликт исчерпан же... Максимус, и вы тоже, пожалуйста, возьмите себя в руки. - Людвика чувствовала, что её слова пропадают втуне... - Или вы хотите, чтобы я умоляла вас обоих!
- Умолять... его? - Теперь ему стало по-настоящему смешно, -
Милая, ты можешь умолять
только меня, и только о двух вещах.
Он посмотрел на человека:
- Тебе жалко его? Тогда я проявлю терпение и благородство, о которых разглогольствовал этот смертный. - Спустившись вниз, Вольф выпустил мужчину и позволил ему упасть на кровать.
...
Глория Саншайн:
Вольф фон Эберхард писал(а):- Он - наш! - Рыча отрезал Вольф и двинулся к девушке.
Продолжая давится слезами она отшатнулась. Страх сковал девушку, не давая связно мыслить.
- Н-нет, - еле слышно произнесла она, сама не понимая что именно отрицает.
Брес фон Эберхард писал(а):Брес, глядя в глаза Глории, выпустил из рук Дельбрюка, подошел и забрал у нее ключ; потом взял ларец и молча вышел из комнаты.
Она покорно отдала ключ.
Глядя вслед уходящему мужчине она подумала «кто же он, такой? Этот загадочный Эбрхард, и почему она его так боится и вместе с тем … да, её почему то тянула к нему. За ним…» Глория выбежала из комнаты и побежала к себе.
Закрывшись в тишине своей спальни она опустилась на пол и на глаза ей попался бумажный комочек. Раскрыв его Глория увидела потрет, который нарисовала ночью. Она вспомнила, как водила мелком по бумаге, пытаясь отвлечься от страшного сна.
Что он символизировал для неё - опасность или избавление от всех страхов?
Она не знала.
Девушка опустила голову. Слёзы сами собой текли из глаз, размывая черты лица на портрете.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Ну мы можем изучить историю замка и этих земель, независимо от его хозяев.
- А также пойти прогуляться и осмотреть замок снаружи, что тоже не безынтересно.
...
Эндрю Чон:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Тогда пойдём в столовую. Познакомишься с другими обитателями замка.
Сибилла заметила, что человек не смотрит на неё. Взяла его за руку и приложила её к своему телу:
- Ты все ещё не веришь, что я реальна? Думаешь, что это сон? Сладкий, поверь, это самая настоящая реальность. Меня зовут Сибилла. А тебя?
Эндрю снова повернулся к девушке. В её тоне было столько высокомерия, пренебрежения и самомнения, что в нём начала подниматься волна гнева. Точно такой же гнев он испытывал, когда вспоминал всё, что его заставили перенести.
-Твоей игрушкой? Бедная, неужели тебе не с чем играть? Я куплю тебе плюшевого медведя. Большого. Будешь прижимать его к себе, когда не сможешь уснуть.
А потом она так неожиданно схватила его за руку и прижала, что Эндрю невольно подался вперёд. Его ладонь ощущала складки ткани, шершавость материи... Через всё это пробивалось тепло человеческого тела. Его закоченевшие пальцы начали согреваться.
-Приятно познакомиться, Сибилла. А меня... Вполне устраивает «Сладкий». - Чон ухмыльнулся. - Правда, я не совсем уверен, что действительно сладок на вкус.
Его улыбка стала ещё шире. Но тут он вспомнил про её предложение идти в столовую. «Другие обитатели замка» его абсолютно не интересовали.
-Я передумал. - Он оттолкнулся от стены и сделал шаг вглубь коридора. - Устрою себе экскурсию... В том числе и по твоей спальне.
Чон снова ухмыльнулся и медленно двинулся вперёд. На него, вдруг, навалилась странная слабость.
...
Каталея Чейз:
Теодор Вайгль писал(а):А мы разве плохо сидим? Обедаем, беседуем. Если мы кому-то понадобимся, нас найдут. Мне не хочется отсюда уходить. Здесь живет дух Рождества.
- А мне бы хотелось чем нибудь заняться, - улыбнулась Лея, - еще ведь весь день впереди.
Тесса Мэйфэйр писал(а): Ну мы можем изучить историю замка и этих земель, независимо от его хозяев. Кажется, у тебя были справочники и книги? Мои все в электронном виде и соответственно, недоступны
- Да можно. Мои файлы в моей комнате.
Я спать, все остальное завтра. Спок ночи)
...
Вольф фон Эберхард:
Эндрю Чон писал(а):А потом она так неожиданно схватила его за руку и прижала, что Эндрю невольно подался вперёд. Его ладонь ощущала складки ткани, шершавость материи... Через всё это пробивалось тепло человеческого тела. Его закоченевшие пальцы начали согреваться.
-Приятно познакомиться, Сибилла. А меня... Вполне устраивает «Сладкий». - Чон ухмыльнулся. - Правда, я не совсем уверен, что действительно сладок на вкус.
Чон снова ухмыльнулся и медленно двинулся вперёд. На него, вдруг, навалилась странная слабость.
- А я сейчас проверю. - Материализовавшись, преградил ему дорогу Вольф, мгновенно оценив ситуацию. -
Людвика, не тот ли это азиат, которого ты советовала мне как изысканный деликатес?
- Ты ведь поделишься со мной, правда,
Сибилла? - Притягивая к себе японца, холодно взглянул он на призрака.
...