Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Человек родился
СССР,1956

Режиссёр:Василий Ордыновский
Сценарий:Леонид Агранович
Композитор:Вениамин Баснер
Жанр: драма
В ролях: Ольга Бган,Владимир Гусев,Григорий Абрикосов,Владимир Андреев,Татьяна Барышева,Нина Дорошина,Александр Ханов,Валентин Маклашин,Наталья Серебрянникова,Виктор Терехов.

Сколько бед и разочарований может пережить человек? Говорят, что на его долю посылается лишь то количество испытаний, с которым ему под силу справиться. Но осознает ли это главная героиня. Удастся ли ей пройти сквозь череду бед и лишений, неудач и горьких потерь?
Юная провинциалка была переполнена мечтами, и верой в свое будущее. Она не сомневалась, что столичный институт откроет перед ней свои двери, вот только эта уверенность оказалась слишком скоротечной. В скором времени девушка познает огромное количество печальных неудач, она окунется в омут из разочарований и поймет, что в ее жизни больше не будет былой радости. Любимый человек отказывается от нашей героини в самый неподходящий момент, а на руках остался маленький ребенок, которого она безумно любила. Теперь нельзя верить людям, но нужно как-то выживать в этом мире. Ей еще неведомо, что в скором времени жизнь все-таки возьмет своей и позволит вновь встать на ноги. Главная героиня увидит вдалеке надежду, и пойдет на ее огонек.

На днях постоянно думала: "А посмотрю-ка я "Человек родился", а посмотрю-ка я." И вот посмотрела. Но вот странное дело: мечтая его посмотреть,фильм казался более интересным,чем оказался на самом деле.
Не знаю,может,настроение не то,может, слишком много всего на героиню свалилось,но ничего не поделаешь:фильм разочаровал. Хотя я и смотрела его ранее. Нет,даже не разочаровал,а оставил после себя тяжёлое чувство. Не поймёшь,что даже это. Может,из-за того,что актриса Ольга Бган не пришлась по душе? Не знаю. И вроде бы пожалеть надо Ольгу Бган( она умерла в возрасте 42 лет,отравившись реланиумом), а вот почему-то не лежит душа к этой актрисе. Non
Владимир Гусев тоже как-то здесь не на месте.Какой-то деревянный, ненатуральный...
Владимир Андреев просто раздражает. И не сама роль избалованного прожигателя жизни, а сам актёр.
В общем,гоните меня метлой поганой! Всё мне не нравится Shocked И этот фильм мне тоже категорически не нравится.
Балл - 3 За то,что всё-таки досмотрела до конца.

...

Nauras:

Разрешите добавить к списку фильмов о сильных женщинах, один из любимейших, сериал "На всю оставшуюся жизнь"
Экранизация романа Веры Пановой «Спутники».
В фильме рассказывается о санитарном поезде, его врачах, медсестрах, раненых бойцах и командирах. Четыре года по дорогам войны этот «поезд милосердия» спасает с фронта раненых. Предыстория каждого из главных героев раздвигает время повести. Сюжет фильма – это страдания, боль, переплетение судеб, каждодневный подвиг сугубо гражданских людей, жизнь которых круто изменила война.

...

Dizel:

А зори здесь тихие (1972)

Жанр: драма, военный, экранизация
Режиссёр: Станислав Ростоцкий
Автор сценария: Борис Васильев, Станислав Ростоцкий
В главных ролях: Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Долганова, Елена Драпеко, Ирина Шевчук, Екатерина Маркова
Этот фильм нельзя отнести к плохим или хорошим, такое кино на порядок выше всего, что мы обычно смотрим. Не только потому, что в нём идёт речь о войне, а, наверно, прежде всего от осознания того, что всё это было на самом деле.
Безусловно, фильм не для просмотра, чтобы отдохнуть. Даже если ты увидел его один раз, запомнишь на всю жизнь. Честно скажу, смотрела всего два раза, больше не буду. Нельзя отгородиться от происходящего на экране, есть такое ощущение, как поживу, а в голове бьётся мысль. А как бы ты поступил, если на период твоей жизни пришлась война.
В общем, спектр впечатлений после просмотра самый разнообразный, есть момент, когда улыбаешься, есть, когда плачешь, проживаешь жизни героев вместе с ними. В итоге понимаешь, что годы идут, а главное всегда остаётся неизменным.
Не могу сказать, что мой самый любимый фильм о ВОВ, но есть в нём нечто особенное, своя душа.
Оценку ставить трудно, фильм просто нужно смотреть.

Жанна д'Арк
Год выхода: 1999 г.
Жанр: Военный фильм, Биография, Драма
Режиссёр: Люк Бессон
Музыка: Эрик Серра
Продюсеры: Люк Бессон, Патрис Леду, Марк Дженни
Смотрела несколько версий истории об Орлеанской деве, это оказалась самой запоминающейся. Во-первых,  несмотря на внесение чего-то своего удалось сохранить колорит истории, передать атмосферу эпохи. Картинка вышла очень реалистичной, яркие образы, живые герои, всё-таки актёрская игра была на высоте. Мила Йовович на мой взгляд прекрасно вписалась в образ, в общем техническая сторона фильма была безупречной. У меня было двоякое впечатление, с одной стороны мне понравился неожиданный поворот и образ Бога в фильме, с другой осталось горькое послевкусие не от фильма, а от того, что женщина, с такой неординарной судьбой так закончила свою жизнь.
Сильный фильм, при просмотре такого кино ты многое видишь и впитываешь в себя, невозможно остаться равнодушным к происходящему, к этой истории.
Те кто не знает всю историю этой женщины фильм многое откроет, а те кто знают получат визуальное воплощение прочитанного когда-то.
Оценка 5 +++

Лара Крофт: Расхитительница гробниц
Год выхода: 2006 г.
Жанр: Боевик, Фантастика
Режиссёр: Курт Уиммер
Музыка: Клаус Бадельт
Продюсер: Джон Балдеччи
Длительность: 88 мин.
Люблю такие фильмы. Мой самый любимый сюжет о мифах и легендах, элеметы археологии, экшен, стрельба всего в меру. Есть любовная линия, но ненавязчивая, даже драма прослеживается.
Мне это кино очень понравилось. Я смотрела затаив дыхание, потому как происходящее на экране действительно захватывает.
Анжелина Джоли радует, как и внешне, так и своей актёрской игрой. Есть юмор и хорошие спецэффекты.
Однозначно фильмы, которые следует посмотреть, получите массу приятных минут.
Оценка 5+

Оценка 5.

Эон Флакс
Год выхода: 2005 г.
Жанр: Боевик, Постапокалиптика, Фантастика, Кинофантастика
Режиссёр: Карин Кусама
Музыка: Грэм Ревелл
Продюсеры: Грегори Гудман, Марта Гриффин, Дэвид Гэйл
Длительность: 93 мин.
На фильм года, конечно, не тянет. Но довольно неплохой боевик, содержательный сюжет, есть идея, хорошее исполнения и яркие декорации. Радуют качественные спецэффекты. Фильм я посмотрела только в прошлом году, но учитывая, что он был снят в 2005 можно только похвалить графическую составляющую киноленты.
Шарлиз Террон была эффект и очень интересная, можно сказать, что она сделала этот фильм. Могу оценить филь не выше 3+, хоть и советую смотреть. Я не поклонница фильмом, где идёт речь о мире-утопии. Просмотрела много таких вариаций, честно сказать ничего нового, скучно и обыденно.
Тем не менее, это кино довольно впечатляющее, и на фоне похожих вариантов гораздо лучше.
Оценка 3 +

Ультрафиолет
Год выхода: 2006 г.
Жанр: Боевик, Фантастика
Режиссёр: Курт Уиммер
Музыка: Клаус Бадельт
Продюсер: Джон Балдеччи
Длительность: 88 мин.
Смотрела раза три. Качественный фантастический боевик, сюжет хороший, не скучный, есть изюминка, интересная подача темы вампиризма. Героиня хоть и крута, но не раздражает, выглядит естественно.
Есть в фильме и эмоции, и драма, ты сопереживаешь персонажам. А динамика сохраняется до самого конца. Хоть это и не шедевр киноиндустрии, но на мой взгляд, в последнее время даже хорошую фантастику разучились снимать.
Я смотрела фильм и мне не разу не хотелось поржать над нелепостью происходящего, для меня это большой плюс.
Оценка 5.

...

S Gal:

Бандитки / Bandidas (2006)
Слоган: «Definitely wanted»
режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
продюсер: Люк Бессон , Ариэль Зейтун, Жан-Мишель Лакор
оператор: Тьерри Арбогаст
композитор :Эрик Серра
жанр: боевик, комедия, криминал, вестерн.
Длительность: 93 мин. / 01:33

В главных ролях: Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Стив Зан, Дуайт Йоакам, Дэнис Арндт, Одра Блейзер, Сэм Шепард, Исмаэль ’Ист’ Карло, Гэри Сервантес, Хосе Мария Негри...

описание: Мексика, 1888 год. Две очаровательные налетчицы — образованная европейка и грубоватая мексиканка — наводят ужас на банки Дикого Запада. Никто не может противостоять их изобретательности и неустрашимости. И, тем более, никто не может устоять перед
их красотой.

Две героини, две девушки красавицы-мексиканки из разных слоев общества. Одна очень богатая получила престижное образование в европе, вторая бедная, из крестьянской не умеет ни считать ни писать. Два сильных характера, такие разные, но что их объединяет? Трагедия и общечеловеческие ценности и идеалы, желания мести и справедливости, стремление помочь притесняемым и нуждающимся. С самого знакомства все незаладилось и вот новая встреча:
- Что ты здесь делаешь?
- Как что? Я граблю банк!
- Нет, этот банк уже граблю я!
-Ты что не могла найти себе другой банк!
- Но ведь он единственный в городе! ©

Зачем они грабят банки, ради денег? Нет, из желания мести и справедливости, чтоб накормить нуждающихся людей, которых приезжие капиталисты, не гнушаясь в методах лишили земель, имущества и средств к существованию. В конечном итоге их объединяет общая цель, стремление помочь бедным и угнетаемым людям. У них очень разные характеры и взрывной темперамент. На протяжении всего фильма они почти постоянно спорят по любому поводу, что придает изрядной комичности, на ряду с забавными нелепыми ситуациями в которые они попадают и создает непринужденую веселую и приятную атмосферу фильму. Постепенно они становятся очень близкими компаньёнками и подругами готовыми доверить свою жизнь напарнику. Две героини с сильным характером, очень смелые и мужественные, готовые идти на любой риск ради достижения высоких идеалов и торжества справедливости. Яркие образы на долгие годы запечатлевающиеся в памяти, их невозможно не полюбить.
Красочный, завораивающе приятный динамичный фильм не позволит вам заскучать, снятый по великолепному сценарию Люка Бессона, один из самых лучших комедийных вестернов запоминающийся надолго. Прекрасные героини, приятная атмосфера, завораживающие мексиканские пейзажи и музыка в фильме полностью подчеркивающая происходящее. Эрик Серра проделал прекрасную работу. Великолепное актерское мастерство Сельма Хайек и Пенелопа Крус отлично сыграли свои роли, создав неповторимые образы прекрасных героинь, вложили в своих экранных персонажей частички самих себя, сотворив живые запоминающиеся образы очень ярких личностей. Героини которым веришь и воспринимаешь как живых. Еще особо запомнились и понравились сцены с поцелуями, они были сыграны с хорошим юмором… За их отношениями было наблюдать одно удовольствие. После просмотра картины надолго остается заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. И моя ему наивысшая из возможных оценок 5+++
Однозначно рекомендую его всем и уверяю, "Бандитки" не оставят вас равнодушными!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ВСЕГДА ВЕСЕЛОГО НАСТРОЕНИЯ, ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ И ОБСУЖДЕНИЙ вместе с любимым клубом!

...

Jenev-Eva:

Честная куртизанка

Оригинальное название: Честная куртизанка / Dangerous Beauty
Год: 1998
Страна: США
Слоган: «A life without compromise»
Режиссер: Маршалл Херсковиц
Сценарий: Джаннин Домини, Маргарет Розенталь
Продюсер: Сара Каплан, Маршалл Херсковиц, Арнон Милчен, ...
Оператор: Боян Бацелли
Композитор: Джордж Фентон
Художник: Норман Гарвуд, Стефания Челла, Джанни Джованьони, ...
Жанр: драма, мелодрама, биография
В ролях: Кэтрин МакКормак, Руфус Сьюэлл, Оливер Плэтт, Наоми Уоттс, Жаклин Биссет, Фред Уорд, Мойра Келли, Джоанна Кэссиди, Мелина Канакаредес

Иногда банан – это всего лишь банан )))
Так давно смотрела этот фильм, и так намертво в память врезался момент, когда главная героиня продемонстрировала свое мастерство, на глазах у изумленных жен тех мужчин, с которыми встречалась)

История любви обворожительной Вероники Франко - куртизанки Венеции конца XVI века.
Венеция – город соблазна, удовольствий, смелых желаний и пылких ночей с ароматом цветов, вина и, конечно же, изумительных женщин. Быть куртизанкой в то время – значит быть воплощением страсти, любви, мастерства. Женщины в тайне завидовали им, мужчины грезили о них во сне и наяву. Именно в такое время мы встречаемся с главной героиней Вероникой Франко. В начале фильма она невинна, наполнена робостью и тайными желаниями, о которых не осмеливается даже думать, не то что говорить. Но девушка по уши влюбляется в юношу из высшего общества - Марко Веньера, и эта любовь меняет все кардинальным образом.
Юноша в какой-то мере отвечает девушке взаимностью, но в то же время он не может стать мужем простолюдинки. Вероника разбита и подавлена, ведь ей не суждено быть вместе с тем, кого она полюбила. В сложившуюся ситуацию вмешивается мать главной героини и всячески наставляет на путь истинный пока еще невинную девушку. И Вероника оказывается отличной ученицей. Она становится куртизанкой, как когда-то ее мать. Вероника в полной мере овладевает искусством соблазна... Благодаря своей красоте и уму, она разбивает сердца мужчин одно за другим, оставаясь по-прежнему самой желанной женщиной Венеции. Но там, где любовь и наслаждение, есть зависть и злоба. За каждый миг превосходства и восхищенных взглядов придется заплатить сполна.
Отдельно стоит отметить сам процесс обучения. Мама Вероники – это просто нечто! Гениальная женщина! Сразу становится понятно, в кого уродилась такая дочка. Обе героини производят неизгладимое впечатление, заставляя по-настоящему восхищаться. Актерский состав выше всяких похвал.
Фильм определенно стоит того, чтобы его увидеть.

Любимые цитаты:

"Желание рождается в голове".
"Я передаю эту женщину Венеции, которая ее достойна". (инквизитор о Веронике)

...

La Sorellina:

Всем привет!
Ляна
СССР,1955

Режиссёр:Борис Барнет
Сценарий:Борис Барнет, Ливиу Корнеану, Валентин Ежов.
Композитор:Шико Аранов
Жанр: комедия
В ролях:Кюнна Игнатова,Александр Шворин,Муза Крепкогорская,Раднэр Муратов,Леонид Гайдай,Евгений Урече,Дмитрий Лысенко,Константин Константинов,Николай Горлов,Валентина Телегина.

Дружный коллектив прибывает в Кишинев для участия в смотре художественной самодеятельности. Команда подготовила хороший номер, который претендует на победу в этом смотре. Среди конкурсантов оказалась и ударница виноградарства – девушка по имени Ляна. Она прибыла в сопровождении друзей, подруг и жениха. Такой вот веселый коллектив, оказавшийся в чужом городе, столкнется с многочисленными веселыми ситуациями, познакомится с новыми людьми и продемонстрирует всем участникам свой номер.

Люблю фильмы 50х. Какая-то в них атмосфера добрая,дружелюбная, радостная.
Главные герои -Ляна( Кюнна Игнатова) и Андреяш (Александр Шворин). Ляна первая во всём:в труде, в веселье, в искусстве. А вот Андреяш только на свирели горазд играть, а в труде дела обстоят гораздо хуже. Участок винограда, порученный ему, катастрофически сохнет,пока Андреяш пропадает в самодеятельности. Что объединяет Ляну и Андреяша? Любовь и просто -таки ужасно упрямый,независимый характер.
Хороший фильм,хороший. И заглавная песня - Ляна. Помните,как небезызвестный товарищ Огурцов пел в буфете: "Пам-пам-пам,Ляна!"?

Балл - 5

...

Ольга-А:

всем

Евдокия 1961г
режиссер Татьяна Лиознова, сценарий Вера Панова, жанр драма.
В ролях:
Людмила Хитяева
Николай Лебедев
Юрий Ахмадулин
Вера Алтайская
Евгений Ануфриев
А. Арсланов
Александр Барсов
Люба Басова
Валентина Беляева
Леонид Давыдов-Субоч

В рабочем городке проживает необычная семья рабочего Евдокима и простой домохозяйки Евдокии. Своих детей у пары нет, но они успешно воспитывают приемных ребят. На первый взгляд их жизнь кажется невероятно скучной и незамысловатой: постоянные мысли о зарабатывании денег, бытовые хлопоты и типичные супружеские недопонимания есть во многих семьях. Но на самом деле их взаимоотношения друг с другом и детьми наполнены страстями и яркими событиями, трагизм которых сложно переоценить даже на контрасте с более очевидными случаями.

Эта история об одной простой женщине, простой женщине и ее детях Фильм, начинается с этой фразы и наверно более кратко и верно его не описать. Только вот добавить сильная не мешало бы)))
Фильм о семье, любви, любви и между супругами, и любви к детям, и ну...ладно любви Евдокии к её первому возлюбленному. То, как переживает эта женщина, как страдает и любит, как принимает решение что есть для неё правильно, что дороже - ты сам или те кто у тебя есть, те кто любят тебя.
Я зануда и лишена во многом романтики, для меня существуют вещи намного более важные чем любовь к мужчине и наверно это ещё одна из причин по которым я раз за разом пересматриваю этот фильм.
Евдокия принимает решение и находит себя, а вместе с этим помогает найти себя и своим детям.
Сильная вещь. То, за что наверно мы все любим советское кино - эмоции, чувства без грязи, драк, но проникающие в душу.
Оценка 5+

Dizel писал(а):
Режиссёр: Станислав Ростоцкий

по-моему этот человек гений и некоторым переснимать после него слабо

...

KaiSatoru:

Железная леди | The Iron Lady

2011
Великобритания, Франция
слоган «Никаких компромиссов»
режиссер Филлида Ллойд
сценарий Эби Морган

главных ролях:
Мэрил Стрип, Джим Бродбент, Сьюзэн Браун, Элис Да Кунья, Фиби Уоллер-Бридж, Иэн Глен, Александра Роуч, Виктория Бьюик, Эмма Дьюхерст, Оливия Колман

Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. С момента когда она заинтересовалась политикой и до сегодняшнего дня.

Мысли
Очень странные эмоции вызвал фильм. Скорее всего он даже мне не понравился. Дело, конечно, не в игре Мэрил Стрип - тут все отлично! Большие вопросы у меня вызвала подача истории. Все начинается в наши дни и отматывается назад флэшбэками в разном хрогологическом порядке. По идее в плане кинодраматургии - это классический прием для байопиков, и режиссеры монтажа руку уже набили на красивых склейках. Но здесь прямо пустота какая-то, почти ничего не тронуло. Я, честно говоря, мало знаю о том периоде в правительстве Британии, но начинать фильм, показывая Тетчер - старухой с деменцией, ну как-то...я не люблю в этом жанре чрезмерный реализм. Мне кажется, он в байопиках ни к чему. В них важнее передать дух того времени, характер героя, его достижения и падения.

В общем, нейтрально.

А ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ ПОСМОТРИТЕ ДОСКУ ПОЧЕТА В КЛУБЕ ХОМЯЧКОВ. И ЕСЛИ ВАС ЕЩЕ НЕТ В НАШИХ РЯДАХ, ТО ЖДЕМ!

Ольга-А писал(а):
Я зануда и лишена во многом романтики, для меня существуют вещи намного более важные чем любовь к мужчине и наверно это ещё одна из причин по которым я раз за разом пересматриваю этот фильм.

Ольчик Я тоже лишена излишней романтизации, и для меня важнее другие вещи, поэтому спвсибо за отзыв!

Croshka писал(а):
Рина, почему именно мой совет по Железной леди?)

Крошик, да я подумала, мало ли тебе попадалась интересная книга/инфо по Тетчер.))

Jenev-Eva писал(а):
Честная куртизанка

Евчик, домо! Один из любимейших фильмов
И я его помню по тому же моменту, и когда она на латыни название говорила.)))

Ева, спасибо большое за общую сводку! Твои посты - это уже традиция для карточек клуба.))

...

Altair:

KaiSatoru писал(а):
Altair писал(а):
Ринуля, а "Эрин Брокович" с Робертс, не в список? Даже, если не, то я приду так
От отзыва не откажусь.)))
Заодно и внесем в карточку.

И в продолжение отзыва Гали

Эрин Брокович

2000
США
слоган «She brought a small town to its feet and a huge corporation to its knees»
режиссер Стивен Содерберг
сценарий Сюзанна Грант

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями.

Начинала смотреть раза три.
Еще будучи девчонкой, почти сразу после выхода на экраны, потом подростком и уже сейчас.
Фильм давался со скрипом, трудом и через "не хочу" - в конечном итоге "не буду", пока я просто не доросла до него.

Но посмотрев относительно недавно, фильм прочно вошел в коллекцию лучших и рекомендуемых.
Вообще, после увиденной "Красотки", "Красотки-2" и какой-то "Свадьбы" (не помню точное название и вспоминать не хочу, если честно), Джулия ошеломляет своей героиней.
Такой резкой, неугомонной, наглой и чрезмерно буйной, чего совсем не ожидаешь от матери троих детей, да и еще и полугламурной дивы из соседних ролей.
Но именно такой характер оказывается способен пробить бюрократию, равнодушие и нежелание других признавать ошибки.
Некая "бой-баба" на проверку оказывается самым человечным из всех, кто фигурирует в фильме.

И Робертс удалось раскрыть Эрин целиком и непонятно, но убедительно смешав бардак и тараканов в комнате и сотни номеров пострадавших, что она помнила вместе с их историей болезни. И честность, отвагу. Дойти до конца, не отречься - этого много стоит, особенно, когда за тобой крохи один мал мала меньше.
Хотя... только тот, кого предавали (как героиню) и способен идти до конца, не совершив подобного по отношению к другим.

История - еще один пример того, как то, что трогает нашу душу (будь-то как история, увлечение, навык), способно изменить нашу жизнь целиком и тех, кому мы не только можем, но и должны помочь.

Но повторюсь - мне было тяжеловато смотреть не только из-за непривычного образа главной героини, но и из-за самой темы, что поднята в фильме.

Хотя да, присутствует некий элемент сказочности - ей дали копнуть дело, в России, которое тут же замяли, "убрав" человека (в случае фильма - двух), а не то что доведя до суда.
Но там - они выиграли и слава Богу.

Особенно радовал периодически проскальзывающий юмор - обезоруживающий, может быть глупый, но вызывающий улыбку на лице больного ребенка, и дерзкий, смоуверенный, когда дело касается личных интересов и мировозрений.

И в данном случае Оскар - хорошее подтверждение уровня картины

_______

KaiSatoru писал(а):
В них важнее передать дух того времени, характер героя, его достижения и падения.

Фильм, кстати, оставивший после себя двоякое послевкусие.
С одной стороны - моя любимая Мэрил, которой я готова простить все или почти все. С другой стороны - сама героиня.
Да, Маргарет - великая личность своего времени, но какими жертвами это было достигнуто?

Вот чего-чего, а характера мне так было с лихвой... Прям бр-р...

...

La Sorellina:

Всем привет!
Очень плохая училка
США,2011

Режиссёр:Джейк Кэздан
Сценарий:Джин Ступницки,Ли Айзенберг
Композитор: Майкл Эндрюс
Жанр: комедия
В ролях: Камерон Диаз, Джастин Тимберлейк,Джейсон Сигел,Люси Панч,Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс,Томас Леннон,Кейтлин Девер,Мэттью Дж.Эванс.

Учительница средних классов живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.

На роль Скотта Делакорта рассматривался Брэдли Купер.
Один из фильмов, который Элизабет показывает ученикам — «Опасные умы» 1995 года, где Мишель Пфайффер играет учителя. В этот же момент играет главная тема из того фильма — Coolio «Gangsta`s Paradise».

Давненько, в году 2011 слышала про этот фильм,а поскольку в то время Камерон Диаз мне нравилась,то мелькнула мысля посмотреть сей "шедевр". Ну,мелькнула и мелькнула. Именно что -мелькнула,ибо добралась до этого фильма только сейчас.
Очень грустно видеть,как безжалостно Время. Куда девалась свежесть Диаз? Теперь это обычная женщина, а улыбка до ушей и широко распахнутые идут молоденькой девчушке, но уж никак не сорокалетней даме... или сколько там ей лет,в этом-то фильме?
Грустно,очень грустно.
Минус фильма - Джастин Тимберлейк. Никогда его не любила.
Плюсы фильма- отличный дубляж.
В общем, скажу так: можно и смотреть,а можно не смотреть. Лично я никакой ценной информации не почерпнула из этого фильма.
Балл -3

...

Пятая Неделя:

Добрый вечер всем!

Тревожный вызов.

К этому фильму можно относиться по-разному, но одно ясно - режиссёр сделал своё дело. Остросюжетная картина снята по шаблону фильма такого жанра. Получился "триллер-треугольник" - маньяк, его жертва и спасатель. Что же касается героев, то актёрские способности Холли Берри меня не удивили, несмотря на то, что в памяти в основном её "женщина-кошка", а вот юное дарование, она же "жертва" в этом фильме, впечатлила своей игрой серьёзно. Мне кажется, сложней всего актёрам показывать страх, потому что они понимают, что всё понарошку, есть киногруппа, которая "лупится" на тебя, есть кола и чипсы, которые ждут тебя в перерывах. Одним словом Эбигейл Бреслин стала для меня первым главным героем. Сам фильм стоит того, чтобы его посмотреть, проникнуться этой трагической историей, но только один раз. И не потому что это кино большего не заслуживает, просто душевно тяжело смотреть такие фильмы. Что же касается придирок к фильму, и не смотря на распространённое у зрителей - "ну куда же она пошла одна - дура", а это между прочим единственный постановочный ход, чтобы фильм завершился именно так, то был момент, когда "антигерой" падает в подвал, роняя лестницу и далее кадр, как героини связали злодея в помещении подвала.
Короче: Как вы девоньки то, спустились без лестницы?
"Народный суд" свершился - и все зрители вздохнули с облегчением.

Оценка - 5.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Увольнение на берег
СССР,1962

Режиссёр:Феликс Миронер
Сценарий:Феликс Миронер
Композитор:Кирилл Молчанов
Жанр:мелодрама
В ролях:Лев Прыгунов,Ариадна Шенгелая, Василий Макаров,Светлана Коновалова,Владимир Высоцкий,Владимир Трещалов,Геннадий Юхтин,Наталья Кустинская,Станислав Хитров,Валентина Ананьина.

Матрос Николай сошел на берег. Южный портовой город с радостью встретил нового посетителя. Друг дал немалое количество поручений, выполнение которых было первостепенным заданием, но за это время он успел встретиться со многими людьми. Кроме того, наш герой познакомился с девушкой, с которой у него возникли серьезные чувства. Она сказала, что обязательно дождется того момента, когда парень снова сойдет на берег. И так началась еще одна история. Вот только он и сам не представлял, насколько насыщенным выдастся этот день. Видимо, именно поэтому и произошло столько замечательных событий, каждое из которых оставило действительно серьезный след, который будет греть во время дальних плаваний.

Давно хотела пересмотреть этот фильм.
Только высший балл!
Светлый,добрый,нежный,трогательный... потрясающий! А песня в исполнении Владимира Трошина добавляет фильму особое очарование.

...

S Gal:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Продолжая нашу тему,
приглашаем вас принять участие внашем новом голосовании и обсуждении посвященном
Лучшим героиням кино!

Как обычно, вы можете проголосовать за один из вариантов или предложить свой!
Пожалуйста прошу уделить минутку внимания: В этом опросе представленны только героини зарубежных фильмов! Нашим героиням и героиням советского кино, будет посвящена отдельная тема и опрос. Поэтому убедительно прошу не путать и не мешать все в одну общую кучу!
Сердечно прилашаем, пишите свои отзывы и коментарии, расскажите о своих любимых героинях. Мы с радостью и благодарностью будем ждать ваших сообщений! Flowers
ТАКЖЕ паралельно мы проведем опрос на лучшую кино-героиню 2014года. Подробности будут описаны позднее, следите за сообщениями в клубе!

Ниже мы представляем в спойлерах, наш клубный Топ-рейтинг самых Лучших, ярких и запоминающихся героинь кино. Предлагаю кратко ознакомится с ним и на основе вашего голосования мы затем распределим их в соответствии с результатами нашего опроса.

Конечно же, предложенный нами список героинь не полный. Просто невозможно рассказать и вспомнить обо всех в одном сообщении. В дальнейшем он будет еще дополнятся и редактироватьсяи на его основе мы создадим клубную карточку самых лучших ярких и запоминающихся героинь!

Также мы искренне надеемся, что вы раскажете и поделитесь с нами историями о своих любимых героинях кино. Laughing

Ниже в спойлере предлагаю еще маленький список героинь не вошедших в наш опрос, но о которых мне бы хотелось вспомнить и кратко рассказать, они стоят отдельного упоминания.

ИТАК, Не Забудьте ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛУЧШУЮ ГЕРОИНЮ! Именно ваш голос может ОКАЗАТЬСЯ РЕШАЮЩИМ!
опрос ЛУЧШАЯ ГЕРОИНЯ КИНО начался! А КТО ОНА ДЛЯ ВАС?

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ И ОБСУЖДЕНИЙ вместе с любимым клубом!

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Доброе утро
СССР,1955

Режиссёр:Андрей Фролов
Сценарий:Леонид Малюгин
Композитор:Василий Соловьев-Седой
Жанр:мелодрама,комедия
В ролях:Татьяна Конюхова,Изольда Извицкая,Юрий Саранцев,Владимир Андреев,Лев Дуров,Евгений Матвеев,Афанасий Белов,Иван Любезнов,Михаил Пуговкин,Александр Кузнецов.

Если у человека возникают определенные трудности на любовном фронте, то нужно попытаться на время отвлечься от этой темы и переключить свое внимание на другие, более важные и значимые дела. Фильм «Доброе утро» - это очень добрая история, некоторые эпизоды которой нередко приключаются в жизни обыкновенных людей. В данном случае, все происходящее затрагивает различные этапы жизни девушки Кати. Она – настоящая тихоня, вот только таких девушек крайне редко замечают парни. Так и происходит.
После очередной неудачи, Катя добивается признания на трудовой почве. Она становится героем труда и продолжает движение по карьерной лестнице. Давно доказано, что при любых проблемах в личной жизни, нужно сделать так, чтобы неизрасходованная энергия пошла на другие дела и занятия. Хорошо, когда дело касается созидательного направления, ведь именно благодаря ему каждое новое утро становится невероятно добрым и интересным, светлым и насыщенным. Польза, приносимая людям – незаменима и крайне значима.

Вроде бы и фильм ни о чём:так, обычные трудовые будни, поездки, ударный труд,но лично я -лично я- этот фильм однажды 5 раз подряд посмотрела! И ещё бы посмотрела,да на "Мистера Икс" переключилась.
Ну что я могу с собой поделать?Ну люблю я такие фильмы,люблю! Где даже обычный труд в радость,где новый день сулит новые победы,где каждое утро -доброе утро!
Балл - 5

...

Peony Rose:

Я проголосовала за Фриду.
Эта женщина - мое давнее наваждение. Женщина-боль, женщина-загадка, женщина-буря. Любовь и ненависть, слитые воедино. Огненное солнце Мексики, жгучие слезы по несбывшемуся материнству, по утраченным надеждам... Она меня отталкивает и привлекает. Ее картины невозможно забыть, ее голос невозможно не услышать.
Она неповторима, Фрида Кало. И голос мой - именно за нее, а Хайек прекрасна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню