Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Грейс Келли:

Координаты: покой и свобода за Краем.

Гиперпрыжок. Я уже поняла, что надо аккуратно: не хрен светить задницей, да и сил не осталось. Слишком много всего для одного маленького пилота.
Планета, где все живут в мире и гармонии? Что-то не верится. Как показала практика - такого не существует даже в раю. Но - посмотрим.
Планета действительно красивая. Даже отсюда с высоты полета. Зелень, много воды и кусочки желтой суши. Возможно, тут, правда, есть эта самая гармония.
Уже привычно снижаю скорость, покружив над берегом, по заданным координатам мягко снижаюсь. Больше никаких приводнений и кувырков. Просто сядем, это же всем по душе, нет?
«Сокол» дрогнув, будто выдохнув от усталости, приземляется. Глушу двигатели:
Спасибо за полет.
Ухожу, смыть кровь и пыль. Наконец-то одеть чистое и поспать. Не думаю, что будут возражения, ведь я устроила отличный цирк, веселье удалось. Выпрошу у Джо спирт, чтобы спать крепче.

...

Вероника Аллен:

- Оружие на пол, Аллен. Вы арестованы.
Вероника на мгновение закрывает глаза.
Сожаление, что она ничем не сможет помочь Ривзу, горячим клубком горит под ребрами, растекается горькой волной в горле. Она с трудом сглатывает и опускает бластер.
- Отошел от нее, - еще один характерный щелчок предохранителя.
Дуло исчезает, Вероника медленно поворачивается. Неожиданно. В трех шагах с поднятым оружием стоит тот самый виолончелист из оркестровой ямы – как был, в концертном смокинге с белоснежным жилетом. Но почему он…
- Агент Палмер, вы совершаете ошибку, - начинает седой, но Вероника не дает ему договорить – поднимает бластер и стреляет парализатором, едва удержавшись от второго выстрела. Некогда слушать его речи.
Зал внизу сотрясается от выстрелов и взрывов. Яркая вспышка на миг ослепляет. Да что там происходит? Вероника кидается обратно к перилам, чтобы оценить обстановку внизу. Но там уже идет полноценный бой, что-то начинает гореть, и разобрать ничего не возможно. Она успевает рассмотреть неподвижно лежащую тушу Хозяина перед тем, как грохнуло так, что заложило уши. Она рефлекторно пригибается, закрыв руками уши.
- Аллен, идем, надо выбираться, - виолончелист тянет ее за руку.
Дин, всплывает в памяти. Его зовут Дин, они иногда виделись во время учебы, на Флостоне практически не контактировали, выполняя разные задачи, но в лицо друг друга, конечно, знали.
- Быстрее! Альянс разослал твои ориентировки повсюду.

Бегать на каблуках Вероника умеет. Коридоры и лестницы мелькают как в калейдоскопе. Откуда здесь столько солдат Альянса?! На верхних этажах их меньше, но они повсюду патрулируют помещения, занимают посты возле дверей.
Несколько раз пришлось вступить в короткие драки, в результате одной из которых у Вероники появляется нормальный бластер с лазерной трассой.
- Почему ты мне помогаешь, Палмер? – отрывисто спрашивает она, торопливо меняя батарею заряда.
- У меня есть свои причины, - он быстро обшаривает карманы одного из нападавших. С довольным возгласом забирает карту-пропуск. - Но о них слишком долго рассказывать.
- Как мы будем выбираться? Все бегут к выходу вниз, а мы поднимаемся наверх.
- На крыше стоит одиночный флаер, на нем доберешься до космопорта. На Флостоне тебе нельзя оставаться, разослан приказ о твоей ликвидации. В космопорте сейчас адская неразбериха, туристы в спешке покидают планету, диспетчерская парализована, но это тебе на руку.
- Постой. А как будешь выбираться ты?
- Это не твоя забота. У меня здесь есть еще дела. И я не в розыске, так что за меня не волнуйся.

Флаер и впрямь оказался припаркован под парапетом крыши. Вероника перегибается через них, разглядывая площадь внизу и разбегающихся в разные стороны людей. С примыкающих улиц стекаются отряды солдат Альянса. Еще немного и площадь возьмут в оцепление.

- Аллен, нет времени! – сунувшись внутрь флаера, Палмер щелкает переключателями и кнопками, контурный двигатель начинает светиться синим, панель управления оживает. – Живо внутрь! Так, - он берет ее за плечи, - слушай внимательно. На взлетном поле, сектор номер пять-семь-ноль, стоит одиночный крейсер. На нем ты выйдешь на орбиту. Его мощности хватит, чтобы добраться до ближайшей звездной системы.
- Новая Сахара.
- Что?
- Ближайшая экзопланета – Новая Сахара.
- Да. Не слишком дружелюбная но других вариантов нет. Оттуда – уже сама. Поняла?
- С тобой точно все будет в порядке?
- Клянусь Альянсом, - смеется Палмер и хлопает на прощание по стеклу кабины.
Вероника пристегивает ремни, переключает режим двигателя. Флаер мягко стартует вертикально вверх.

В космопорте действительно творится хаос. Стойки регистрации не работают, везде толпы дезориентированных людей, где-то постоянно воют сирены. Со взлетного поля беспорядочно стартуют крейсеры и прогулочные шаттлы. Какой-то корабль горит прямо на поле, вокруг него собираются пожарные машины. Служба безопасности не справляется.
Флаер Вероники медленно скользит вдоль секторов поля, пока не останавливается возле нужного. Там действительно стоит корабль в минимальной комплектации. Повинуясь дистанционному запуску, он оживает, загораются тормозные огни, выдвигается узкий трап. Вероника переводит дыхание, только когда оказывается в кресле пилота. Через бортовой компьютер входит в систему космопорта. Как и ожидалось, на линии сплошные помехи, во взлетно-посадочном графике идентификационные номера кораблей перемешаны, как в безумном игровом автомате. Управление космопорта полностью парализовано, но это на руку и самой Веронике, и команде «Сокола». Если, конечно, они доберутся до космопорта.
Да вот кстати…
«Сокол» стоит через три сектора на восток, почти напротив. Веронике хочется не то смеяться, не то плакать – да не бывает таких совпадений. Корабль готовится к старту – разворачивает корпус, убирает трап и грунтовые опоры. Шаттл Вероники в разы меньше «Сокола», но процедура подготовки к старту не слишком отличается. Таких кораблей на поле много, они взлетают каждые несколько минут без всякого согласования с диспетчерской - туристы в спешке покидают Флостон. Вот только не они интересуют военный крейсер Альянса, висящий над планетой. Хантеру Ривзу очень сильно повезет, если он проскочит сквозь это сито.

Не повезло.
На орбите Вероника тщетно пытается связаться с «Соколом» , но все каналы связи заблокированы. Ей остается только сперва с удивлением, а затем с ужасом наблюдать, как от корабля отделяется человек в скафандре. Что у них там происходит такого, что требует выхода в открытый космос?! Да еще в зоне видимости военного крейсера, они там с ума посходили? Кого же из экипажа настолько не жаль?
Вероника от души надеется, что это не капитан. Потому что без капитана «Сокол» можно сажать обратно, всё теряет смысл. Она вздрагивает, когда человека отбрасывает от корабля, и с отчаянием понимает, что помочь ничем не может. Просто… боги, как же глупо…
Когда все же экипаж находит способ затащить своего товарища обратно, Вероника облегченно переводит дыхание. Обошлось. Как бы там ни было, экипаж «Сокола» в сборе.
Но это не ее экипаж.
И как бы сильно ей не хотелось быть рядом с Хантером Ривзом, у нее есть незаконченные дела. И отправиться за Край сейчас – означает просто сбежать от вопросов, которые будут мучить ее всю жизнь.
И прежде чем начинать жизнь с чистого листа, нужно найти ответы.

Но почему же нет связи?! Она лихорадочно переключает частоты, пытаясь поймать связь хотя бы с космопортом, но ловит лишь помехи. Наверняка связь глушит военный крейсер.
Вероника поднимает взгляд от пульта управления и вздрагивает: прямо на ее глазах массивный крейсер, способный нести десятки истребителей и оснащенный новейшим вооружением, взрывается ослепительно-белой вспышкой. Зажав ладонью рот, она с ужасом смотрит, как разлетаются в разные стороны осколки и фрагменты. Даже сложно представить себе мощь взрыва, способного сотворить такое с боевым кораблем такого размера. Вряд ли кто-то смог заминировать крейсер изнутри, слишком много взрывчатки пришлось бы закладывать, а незаметно это сделать невозможно. Но тогда… как?..
«Сокол» вспыхивает яркой точкой и исчезает в черноте космоса – ушел в гипер.
Вот и всё.

Вероника смахивает пальцами слезы и включает автоматический расчет гиперпрыжка до Новой Сахары.
Прости, Хантер.

...

Хантер Ривз:

Джорджина настаивала, что раз у них образовалась пара свободных часов, то капитану срочно нужно пройти в медблок для полного сканирования организма и определения всех повреждений.
Хантер отказался и молча ушел в свою каюту. Там он долго рассматривал собственное отражение в зеркале, и вдруг с размаху разбил раковину. Потом он скажет, что та пострадала давно, еще от атаки метеоритов.
Капитан всматривается в бескрайний космос, заняв кресло пилота. Он отправил Чуббаку и Грейс отдохнуть и переодеться перед тем как они вернуться на свои рабочие места, что совершить посадку на Новой Земле. До этого он вполне может справиться сам.
Ноа, как всегда бесшумно появляется на мостике, проскальзывает в огромное штурманское кресло вуки, куда забирается с ногами. Ноа молчит, да им и не нужно разговаривать. Она ждет, когда говорить начнет он.
- В том видео не было ни слова правды, вот что я думаю.
Ноа поджимает колени к подбородку и все также молчит. Хотя, зачем ей говорить, она наверняка уже давно залезла в его голову и знает о чем он думает и что его гложет.
Какая ирония, Ривз никогда не знал своей семьи, да и не хотел ничего о ней знать, но так получилось, что любящая семья у него есть и зовется она экипаж «Небесного сокола». Семья, которую он выбрал сам.
- Знаешь, ты была права.
Ноа многозначительно вскидывает бровь, мол, когда именно? Я же всегда права.
- В том что у Вселенной нет Края. А если она бескрайняя, то мы с Вероникой обязательно встретимся…так или иначе…рано или поздно. Я буду в это верить.
Хантер глубоко вздыхает и включает автопилот, а потом поднимается с кресла.
- Кстати, я тебя повышаю, теперь ты старший помощник капитана. Можно обмывать должность. Не зря же ящики со спиртным – наш груз – уцелели.
Ноа усмехнулась, а потом бросила ему вдогонку, будто бы одновременно возмущаясь и удивляясь:
- Подожди, а что до этого я не была старпомом?
«Железная птица»… «железная птица»!
Крики любопытных ребятишек из деревни слышны еще до того как корабль приземляется. Их, кажется, всегда здесь ждут и искренне рады.

...

Лайс Атрау:

Альянс и не думал отступать, им позарез была нужны принцесса и Ноа, они даже — ха! - пообещали, что остальных помилуют и отпустят. Конечно. Конееееечно, конечно. Верим.
Девушка с любопытством осмотрела присутствующих и легко улыбнулась, поняв, что никто не повелся на россказни командира и не решил оставить «Небесный сокол».
Хантер Ривз писал(а):
- Так, Лайс, ваше святейшество и Натаниэль, пойдете со мной. Грейс, как только двигатель будет свободным - начинай разгон. Дальше будет действовать Ноа.

Выдохнула и кивнула, поднимаясь. Да что ж такое, сначала принцесса, а теперь капитан Ривз собирается героически погибнуть, в попытке спасти «Сокол» и всех на нем, чтобы был шанс уйти от преследования. Какие-то суицидальные настроения витают в воздухе, не иначе.
Наблюдая за тем, как капитан втискивается в скафандр, выдохнула, направляя импульс энергии и в его сторону, словно делясь удачей. Наверняка, все это глупости, и мысли, пусть и помноженные на клокочущую внутри нее энергию, не могут никак воздействовать, но… во что-то же нужно верить. Она выбрала эгоистично верить в себя и в людей, что рядом.
Кисариус IX Светоносный писал(а):
- Надо сказать Ноа, чтобы собрала огромную микроволновку, - пробормотал не сразу понимая, что произносит это вслух. Увидев обращенные на него взгляды пожал плечами, - на всякий случай. Если не получится затянуть обратно, то замороженного капитана надо будет приводить в чувство.

- Светоносный! - сама не заметила, как стянув туфлю с ноги, пульнула её в сторону проповедника, - твое чувство юмора убийственно, - поймав туфлю обратно, нацепила её обратно, - на такую микроволновку нужно будет выделить целый отсек. Зато… - девушка задумчиво покрутила выбившийся из некогда красивой прически локон, - потом можно будет в ней греть еду сразу для всех. Удобно…
Корабль тряхнуло и Лайс ухватилась за поручень, пытаясь устоять. Дурацкие туфли! А другие девушки вообще на высоких каблуках бегали, это конечно высший пилотаж — не переломать ноги. Этому с детства учатся или умение приходит в каком-то прекрасном возрасте?
В голове крутились глупые мысли, потому что реальность была слишком напряженной.
Хантер Ривз писал(а):
- Лайс, поднимай щиты. - скомандовал он.

Как щиты?! А ты же… А как же…

Кисариус был сосредоточен и нацелен только на одно — возвращение капитана на корабль. Лайс уже как будто привычно направила в сторону проповедника энергию — вдруг это все-таки работает и чуточку поможет?
Едва шлюз за капитаном, умело втянутым на борт, закрылся, Лайс моментально рванула рычаг. Тот откликнулся сразу, мягко щелкнув, и щиты поднялись. Ура! Вспышка радости внутри заставила улыбнуться, а представление Мурзика с тентаклей вынудило хихикнуть. В общей суматохе этот смешок показался ей самой каким-то истеричным.
Хантер Ривз писал(а):
- Лайс - он повернулся к девушке у щитка - А тебе выговор за неисполнение приказа капитана - и не давая возможности ей огорчиться спешно добавил - ...но поскольку промедление также спасло мне жизнь, то объявляю тебе еще и благодарность.

Её губы дрогнули, сначала в обиде, а потом то ли в смешке, то ли в попытке удержать лицо. Глаза блеснули — то ли от облегчения, то ли от слишком резкого перепада эмоций. Она выдохнула, чуть нервно, будто после долгого забега.
- Обращайся, кэп, - фыркнула в ответ и показала язык.

Но тут же веселость сошла на нет, когда Ноа коснулась мыслей.
Ноа писал(а):
- Смотри и запоминай, юный падаван, - первой поднимаю левую руку с белым мечом. - Сияй, Цукихимэ.

Лайс повернулась к иллюминаторам и… сначала почувствовала дикую энергию. Пришлось ухватиться за поручень, чтобы не быть сбитой ею с ног. А затем увидела — и в какой-то момент поняла, что забыла дышать.
Пространство вокруг вспыхнуло живым светом, яростным, сотканным из чистой мощи. Сияние Цукихимэ ударило по глазам настолько сильно, что зрачки болезненно сократились, но взгляд Лайс не отвела — будто боялась пропустить миг, когда сами законы мироздания послушно гнутся под волей одного разума. Истребители Альянса — грозные, неуязвимые — в одно мгновение превратились в беспомощных насекомых, мечущихся в попытке уйти от жара, способного пережечь броню. Чернильные росчерки пронзили пространство так, будто рассекли не воздух — время, материю, саму основу реальности. Тяжелый, пульсирующий удар — и на долю секунды пространство рядом вывернулось, как живая ткань. Лайс едва удержалась на ногах — почувствовала, как в ушах звенит. Пространство вспыхнуло так ярко, будто кто-то вывернул солнце наизнанку. Лайс инстинктивно зажмурилась, прикрыв глаза ладонью, но вспышка прожгла веки — она увидела её через закрытые глаза, ослепляющую, беззвучную. Крейсер распался — без взрыва, без обломков — будто их никогда не было, будто они были тенью, а кто-то одним касанием сдул их, как пыль со стола. Лайс с трудом сглотнула. Горло стало сухим, пальцы задрожали. Она впервые увидела разрушение такого уровня. Не отчаянный всплеск силы, не мощный удар — а планомерное, точное, почти спокойное уничтожение технологий, стоящих целого флота.
- Невероятно и… страшно.
А дальше пришлось снова держаться, чтобы не рухнуть, потому что «Небесный Сокол» снова ожил и рванул навстречу чему-то новому. Затем все снова собрались на капитанском мостике. Все расселись кто куда, сама Лайс опустилась в кресло, все еще пытаясь осмыслить произошедшее за последние минуты.
Лайс слушала Хантера, и казалось, что его голос тянет за собой что-то далёкое, почти сказочное. Настоящий океан… она ведь так и не дошло до него на Флостоне. Она представила влажный ветер от волн, шум листвы. Воображение само рисовало картину: она идёт босиком по влажному песку, вода набегает на ступни, отступает, оставляя чуть липкое ощущение соли. Где-то в тени подпрыгивает странная местная птица. Солнце — не прожектор, не зловещий Магнетар, не отрегулированный спектр — а настоящее, тёплое, с бликами, которые невозможно повторить.
Я хочу это увидеть. Всё. Каждую мелочь.

Новости после их отхода подпортили картину, вплетая в предвкушение нотки горечи. Принцесса была права, после того, что устроила Ноа, их должны бояться. Лайс вдруг ощутила, что устала. Перебор впечатлений, эмоций, переживаний. Нужно выдохнуть и привести себя в порядок. Оглядела всех беглым взглядом, поморщилась от распространившегося запаха. Но этот запах напомнил ей кое о чем.
Еще по пути на мостик девушка заметила кровь на руках проповедника, который, как будто, сам этого не замечал, или просто не обращал внимания.
- Светоносный, ты вот о микроволновках рассуждаешь, а сам… - перехватила взгляд сидящего на полу Кисариуса и выдохнула, - нужно руки обработать.
Поднявшись и деловито перехватив лоскуты бинта, щедро полила спиртом из бутыли Джорджины, полюбовалась пару секунд на то, как доктор растирает мощные пятки капитана… тряхнула головой, сморщилась от едкого запаха, и шагнула к Кисариусу.
- Держи это подальше, - предусмотрительно прищурился проповедник.
- Нужно обработать! Чтобы не было заражения, - сообщила Лайс тоном целителя высшей категории, - я подую…
- Свет меня сохрани… - пробормотал проповедник сквозь зубы, - Только этого мне и не хватало.
Но он позволил. Лайс осторожно провела бинтом по коже — касаясь едва-едва. Кожа вокруг раны от троса была горячей, чуть влажной, и она почему-то почувствовала, как у неё самой сбивается дыхание. Потом наклонилась ближе, дунула на рану — медленно, прохладно, как будто могла этим облегчить неприятные ощущения. Кисариус зарычал сквозь ругательства, перемешивая Свет, упрямых девчонок, чёрные дыры, суицидально настроенных капитанов и хаттов в один хаотичный поток.
- Я почти закончила, - улыбнулась Лайс, осторожно касаясь второй ладони и обрабатывая её тоже, - Все! Готово. Теперь повязка.
- Избавь меня.
Взгляд Лайс выражал непоколебимость. Проповедник снова выругался. Через пару минут обе стертые ладони Светоносного были перевязаны, а кончики бинта сложились в игривые бантики. Его взгляд говорил о том, что повязки он сорвет при первой же возможности. Ну что за человек?! За ним тут ухаживают, а он только ругается. Ну и вредный же!

...

Кисариус IX Светоносный:

Кисариус, не отпуская трос, наблюдал как открываются и закрываются автоматические двери шлюза, отрезая капитана от открытого космоса и открывая вход на «Небесный сокол». И только когда Ривз оказался внутри корабля, разжал кулаки. Трос упал рядом с пытающимся принять вертикальное положение капитаном.
Хантер Ривз писал(а):
- Ладно, Светоносный ...теперь я верю - произнес Хантер - Готов пообещать, что дальше буду идти в Свете.

- Правильное решение, - усмехнулся Кисариус, пытаясь выровнять дыхание, - со Светом даже по кораблю двигаться безопаснее, а уж про космос и говорить нечего.
Дыхание наконец-то выровнялось и проповедник протянул Ривзу руку, помогая встать. Бушующий в крови адреналин позволил не заметить содранную до мяса кожу ладоней и капающую на пол кровь. Вокруг поднявшегося капитана засуетился Натаниэль и Лайс.
Буду казнить и миловать, возможно, только казнить. Мелькнула мысль когда Ривз пытался отчитывать девушку, на лице которой было написано - она ни о чем не жалеет.
В рубке жизнь била ключом, а за бортом гейзером. Пока доктор занималась капитаном, Ноа кораблем Альянса, Кисариус, прислонившись к стене, сполз по ней усевшись на пол.
Прижавшись затылком к обшивке почувствовал две вещи: адреналин заканчивается и на него кто-то смотрит. Подняв голову, мужчина обвел взглядом находящихся в рубке и наткнулся на пристальный взгляд Грейс. Интересно о чем она думает? Пилот космического корабля, в вечернем платье, за штурвалом, рядом радостно скалится Чуи. Проповедник не сомневался - эта пара в любой момент готова разогнать «Небесный сокол» и пустить его боковым форсажем с переводом в бочку и обратно. Проблемы пассажиров пилотов не любят ни в одной из поз. Капитан, отобравший у доктора свои пятки и лекарство, выпил и выдохнул. Алкогольные пары как вакуум заполнили рубку и картина хаоса стала полной. Кисариус, поддаваясь хулиганскому порыву, подмигнул сидящей за штурвалом девушке.
Ноа писал(а):
- А теперь держитесь... короче, за все!

…!…!…! Слова пропали в грохоте и ослепляющих вспышках света. Кисариус, зажмурившись, чтобы не ловить световых зайчиков, чувствует рывок и пытается уцепиться за пол. «Небесный сокол» закладывает очередной вираж. Флостон сжимается до размеров светящейся точки и исчезает. …!
Хантер Ривз писал(а):
- Мы пока были только на одной этой планете. Случайно заброшенные туда скитальцы оборудовали взлетно-посадочную полосу... - Хантер прислоняется к стене, после перевязки действительно стало легче дышать, а может продолжается действие спирта. - Там...очень красиво, много зелени, ласковый океан...но все настоящее, не искусственное, как на Флостоне. Люди очень дружелюбные, да, там нет высоких технологий, они живут в простых деревянных хижинах, ведут хозяйство...такой флоры и фауны я нигде не видел - он смотрит на Натаниэля - и о верованиях их имею лишь смутное представление - переводит взгляд на Кисариуса, а потом на Анжали - ...или о культуре...

М-да. Есть где развернуться и принести культуру в массы. А если массы будут сопротивляться нанести культуру тентаклей. Нет, можно попробовать сначала сыграть им на варгане, а уж потом тентаклей. Вариантов много. Тем более что теперь он мертв для всех, кто его искал, а значит надо попытаться выстроить жизнь заново. По кирпичику, день за днем, неделя за неделей, месяц... Проповедник невесело ухмыльнулся.
Корабль наконец-то выравнивается. Кисариус, оперевшись ладонями о пол и оставив на нем кровавые отпечатки, поднимается собираясь пойти в каюту, но тут на пути возникает Лайс. В одной руке банка со спиртом, в другой что-то отдаленно напоминающее бинты, на лице бегущая строка «сопротивление бесполезно». Кисариус хотел сказать что у него есть мазь и он сам способен обработать ссадины, но не успел. Ладони вспыхнули огнем. …!…!…!…!…!…!…!…!
Кисариус посмотрел на тщательно забинтованные, украшенные игривыми бантиками руки и вздохнул.
- Спасибо, - пробормотал выходя из рубки, с трудом удержавшись от желания перегрызть завязки, - можешь рассказать в каком патологоанатомическом отделении прошла курсы первой помощи.
- Светоносный, на тебя не угодишь, - семенит рядом, - красивые бантики полу…
Кисариус машинально поймал споткнувшуюся о корзину и заскользившую на разбитых яйцах Лайс, чувствует как взвивается раздражение.
- Смотри под ноги!
- Я смотрела!
- Хорошо, - пытаясь успокоиться мысленно считает до десяти, - ты смотрела под ноги. На полу разбитые яйца. «Небесный сокол» летит за край к жизни без удобств, но с деревянными свистульками. И где-то бегает Мурзик с тентаклей… Ничего не упустил?, - прищурившись смотрит в глаза,- да, ты должна мне рассказать про твой голос в моей голове.
- Почему сразу мой, - смотрит насуплено, - может тебе все послышалось и вообще. Что голос-то?
Раз. Два. Три. Он почти физически чувствует под пальцами тонкие кости ключицы. Четыре. Пять. Звук удара о стену. Шесть. Семь. Испуг в глазах переходит в панику. Восемь. Девять. Выдох. Десять. Кулаки разжимаются. Проповедник смотрит на стоящую напротив и возмущено сопящую Лайс.
- Ни-че-го, - едва заметно усмехнувшись делает шаг назад, - красивое платье.
Дверь в каюту открылась бесшумно.
- Привет.
Войдя в каюту Кисариус прикрыл за собой дверь и посмотрел на сидящего в засаде на потолке Мурзика.
Уруруру
- Полностью согласен.
Мурзик спрыгнув с потолка исчез в дверном проеме. Кисариус, сорвав испорченную шапку зашвырнул ее в угол, туда же полетело кружево, следом тентакля, ворох бинтов…
Контрастный душ, растереться полотенцем, завернувшись в халат упасть в койку и уставившись в потолок попытаться собрать события нанизывая их как бусины на нитку.

...

Лайс Атрау:

- Спасибо, - пробормотал выходя из рубки, с трудом удержавшись от желания перегрызть завязки, - можешь рассказать в каком патологоанатомическом отделении прошла курсы первой помощи.

Девушка фыркнула, пожав плечами. Не рассказывать же, что на себе тренировалась. Шрамы на руках засаднило. Тряхнув головой, снова перевела тему, делая несколько мысленных шагов назад, в темноту собственного страха. Поворачивая в сторону кухни, не посмотрела под ноги, поэтому её туфля предательски поехала по слизкой яичной каше на полу, а сама она уже собиралась поближе познакомиться с подставкой для огнетушителя, но внезапно оказалась перехвачена сильными руками в бинтовых бантиках. Лайс поспешно выпрямилась, изобразив вид, будто всё под контролем.
- Я смотрела! Это пол… он коварный, - буркнула она, поджав губы, - Я не виновата. Он напал первым.
- Хорошо, - пытаясь успокоиться мысленно считает до десяти, - ты смотрела под ноги. На полу разбитые яйца. «Небесный сокол» летит за край к жизни без удобств, но с деревянными свистульками. И где-то бегает Мурзик с тентаклей… Ничего не упустил?, - прищурившись смотрит в глаза,- да, ты должна мне рассказать про твой голос в моей голове.

Ох, снова он про голос в голове. Она особо не надеялась, что рассказывать не придется, но… можно попозже? Это же нужно продумать как подать такую информацию. О, знаешь, я так-то иногда мысли читаю и могу влезть в твою голову, перевернуть там все и найти что захочу. Правда, пока не умею толком, вполне возможно надавлю сильнее и превращу твой мозг в кашу… Бррр! Заметив потемневший взгляд проповедника, неосознанно отступила на шаг, на какой-то миг показалось, что он вот-вот сожмет её горло пальцами и… Да не, бред какой-то. Бред же?
- Ни-че-го, - едва заметно усмехнувшись делает шаг назад, - красивое платье.

Проводив взглядом удалившегося проповедника, Лайс вздохнула. Обвела взглядом пол, заметила, помимо разбитых яиц, какие-то… овощи? Нужно посмотреть внимательнее. Вообще, как это все очутилось на полу у камбуза? Наверное, выкатилось откуда-то, ведь вряд ли кто-то мог оставить продукты на полу, когда «Сокол» нещадно мотало от прыжков. Вздохнув еще раз, Лайс все-таки подобрала уцелевшие овощи, оставила их в холодильной камере, запустила робота-уборщика. Поесть бы… но от мыслей о готовке стало тоскливо. Ей конечно было интересно пробовать что-то новое, но именно сейчас было бы перебором. На планете, наверное, накормят. Да, кок из нее вышел не очень. Спасительница тоже так себе.
Покинув камбуз, девушка направилась в свою каюту. Красивое платье… ну да, было. Посмотрев на себя в зеркало, вздохнула снова. От красивой прически не осталось ничего — волосы взлохмаченные, в полнейшем беспорядке. А платье… все в пыли, в каплях крови, в паре мест даже порвалось. Девушка всхлипнула и тут же прижала руку ко рту. Плакать из-за платья — это так глупо! Но слезы потекли сами по себе. Нервное напряжение сказалось, или правда было так обидно за единственную красивую вещь, принадлежащую ей, девушка не знала. И сейчас вовсе не хотела анализировать. Просто села на пол, стянула плюшевого Кудулухту и уткнувшись в него лицом, разревелась. Точно так же, как перед балом ощутила себя красивой, сейчас Лайс ощущала себя совершенно никчемной. Конечно, если бы задумалась, она бы поняла, что это не так и она многое смогла и преодолела, но внутри что-то рвалось на куски. Энергия Мэй Хуа окутала, словно поддерживая, но это сработало в обратную сторону — Лайс расплакалась сильнее. По сути-то ничего не изменилось. Она снова бежит, снова одна, несмотря на то, что вокруг есть другие. Но кто она для них? Кок, которая странно готовит? Странная девчонка не от мира сего? И почему ей вообще важно быть кем-то для других?
Наверное, она просто соскучилась по семье. А теперь и вовсе их никогда больше не увидит. Конечно, ей было интересно изучить то, что за Краем, но… противоречивые эмоции захлестывали и разрывали, выплескиваясь слезами в мягкость трофейной игрушки. Впрочем, с потоками слез узел внутри словно становился слабее и вовсе исчез. Концентрируясь на чужих эмоциях и ощущениях, она зачастую упускала свои, а ведь правда в том, что она сама — важна. Пусть и слышит это только в собственной голове, да и то, редко.
Выдохнув и окончательно успокоившись, откладывает плюшевого Кудулухту и поднимается. Снова посмотрев на себя, криво улыбнулась. Мдааа, теперь еще и лицо опухшее, все в белых пятнах, на её лиловой коже все изменения цвета принимают светлые оттенки. Аккуратно сняв платье, рассмотрела его, поняла что можно отстирать и зашить — этим она займется чуть позже. Приняв душ и расчесав волосы, переоделась в привычные леггинсы и футболку с длинным рукавом. Все-таки поесть очень хочется. А готовить нет… Лайс улыбнулась и полезла в комод, откуда достала упаковку пирожных, которые купила вчера на рынке и баночку с чайными и фруктовыми листьями — продавец утверждал, что вкус настолько яркий и интересный, что она точно такого еще никогда не пробовала. Лайс не стала говорить, что она вообще редко пробовала что-то подобное. Она вообще о себе предпочитала не говорить. Вот и сейчас, проповедник ведь имеет все основания потребовать объяснений, но она снова ускользнула от ответа. А почему? Этот страх, что её просто сочтут сумасшедшей, а если нет, то обязательно применят знание о её особенностях против нее. Девушке очень хотелось хоть кому-то доверять, и в то же время именно это пугало. Впрочем, не она ли недавно решила жить, а не выживать? Наверное, пришло время.
Заварив чай и разлив его по кружкам, пирожные выложила на тарелку и отправилась по уже знакомому пути.
- Тук-тук-тук! - девушка остановилась у прожженной Мурзиком двери.
Тишина.
- Я знаю, что ты там, но не могу открыть дверь… - снова тишина в ответ, уснул что ли? - Светоносный! У меня чай, - прислушалась, но никаких звуков не доносилось, - и пирожные… Готовила не я! - выпалила последний аргумент, но проповедник не отзывался, - ну всеее, я сейчас кааак с ноги откро…
Дверь распахнулась и в проеме появился недовольный Кисариус. В очаровательном махровом розовом халате, на кармашке которого золотой нитью был вышит зайчик. Лайс моргнула, улыбнулась и с легкой завистью вздохнула.
- Я сплю! И хочу побыть один.
- О, я тоже, только не спала, - улыбнулась, оторвав взгляд от вышивки, - под чай и пирожные очень приятно быть одним.
- Одним — это значит…
- Я в курсе! Что ты заладил? - поднырнув под руку, Лайс все таки скользнула в каюту и огляделась. У пассажиров каюты попросторнее.
Поставив поднос на стол и перехватив кружку, протянула её Кисариусу. Тот что-то пробормотав, все таки взял и устроился на койке.
- Сам же хотел услышать про, - Лайс вздохнула, - гооолос в твоей голове. И вообще. Пироженку?
Проповедник ничего не говорил, но чуть приподняв брови, дал понять, что готов слушать.
- Ты просил подробно, поэтому…
Лайс выдохнула, словно перед прыжком в воду и кивнула сама себе. Доверяя человеку, ты даешь ему в руки нож. Он может защитить тебя или убить. И никогда не знаешь, в какую сторону сыграет. Остается лишь верить.
- Ты слышал что-нибудь о психоэнергетиках? Или псиониках…
Проповедник медленно кивнул, а во взгляде появилась настороженность. Лайс на мгновение замерла, почувствовав, как все внутри протестует раскрытию такой важной информации о себе, но девушка уже все решила.
Лайс говорила медленно, не потому что подбирала слова — просто каждое из них будто приходилось вытаскивать из глубины, где они прятались годами.

Она рассказала все — о Магнетаре, излучение которого изменило свойства её нервной системы и мозга, о мигренях, таких, что хотелось проломить себе голову, о чужих голосах в голове, о том как остро чувствует мир и энергию, об осколках памяти умерших, упомянула даже про призрачного кока, который помогает ей готовить. Рассказала о Калеоне и годах проведенных в качестве подопытной в лабораториях, о том как удалось сбежать, а потом скрываться, путая следы. О том, что её выбрал клинок Семи Звезд, о разрушительной гармонии Мэй Хуа, о том, как вчера тренировалась и какой восторг испытала сегодня, когда ей удалось призвать вихри…
Кажется, в какой-то момент Светоносный очень сильно пожалел, что попросил подробный рассказ.
- А еще мы с Ноа переговариваемся мысленно, это так… впечатляет! В твою голову я ворвалась не специально, - вздохнув Лайс смутилась по-настоящему, - просто очень много эмоций было и я сама не понимаю, как получилось. Извини, - девушка подняла взгляд, - я так не делаю никогда, случайно вышло. В общем-то… вот.
Перехватив пироженку, она сунула её в рот и принялась сосредоточенно жевать, избегая взгляда проповедника. Не хотелось заметить в нем что-нибудь похожее на отвращение. Внутри снова все собралось в тугой узел, потому что только что она впервые в жизни рассказала о себе. Взгляд сам по себе зацепился снова за вышивку на халате. А он наверное такой теплый и мягкий...
- Алластрия, - выдохнула она, запив пироженку чаем и нарушая затянувшуюся тишину, - так меня зовут. Но Лайс мне определенно больше подходит, - улыбнувшись, все-таки подняла взгляд, посмотрев прямо в глаза проповеднику.
Что ж, она выбрала жить, а не выживать, и пришло время принимать ответственность за свой выбор.

...

Ройц:

Пока скелет Ройца, оставленный на планете вечного праздника Флостоне, расслаблялся на пляже, лежа на шезлонге, одетый в гавайскую рубашку и держа коктейль в костлявых руках, сам Ройц, космический отшельник и скиталец, наконец-то достиг Края Вселенной.

Он смотрел на безграничные звезды, о которых мечтал всю жизнь. «Вот они, настоящие чудеса», — думал он, вдыхая холодный, насыщенный космической пылью воздух. В этот момент система корабля, достигнув предела, неожиданно перезагрузилась, и его сознание, словно старый компьютер, дало сбой.

«Что происходит…?» — пронеслось в его голове, когда он почувствовал, как его мысли рассеиваются, как туман. Внезапно он забыл, что больше не человек, а лишь остаток сознания, застрявший в системе корабля. Воспоминания о падении, травме и переносе сознания растворились в пустоте. «Это моя новая реальность», — подумал он, глядя на яркие звезды, которые казались ему теперь такими близкими.

Ройц налил в кружку мутную жижу, похожую на кофе. «Что это вообще?» — усмехнулся он, поднося кружку к губам. — «Но, похоже, другого выбора нет». Он сделал глоток и сморщил нос. «Неплохо, если не считать, что это напоминает машинное масло».

Сев на холодный пол и прислонившись к трубе неработающего парогенератора, он закрыл глаза и погрузился в свои мысли. «Что ждет меня впереди? Новые открытия? Или бесконечное блуждание среди звезд?» — размышлял он, ощущая, как его тело расслабляется. — «Я всегда мечтал о свободе, о том, чтобы быть везде и нигде одновременно».

Внезапно внутренний голос прервал его размышления: «Ройц, ты ведь не забыл, кто ты на самом деле?» Он открыл глаза, но не нашел ответа. «Не важно. Важно то, что я здесь, и звезды ждут».

Корабль тихо гудел, словно подбадривая его. «Скоро мы снова отправимся в путь», — прошептал он, глядя на датчики панели управления в техническом отсеке. «Новые миры, новые звезды…». Он снова закрыл глаза, позволяя себе мечтать и дремать в ожидании новых приключений.

Мысли вспыхивали в глубинах сознания и тут же гасли. Воспоминания тускнели и покрывались ржавчиной. Вечным оставалось лишь сияние звезд. ✰

...

Ноа:

xxx: Сегодня к нам в школу приходил священник.
xxx: Видимо, на урок православия, детей просвещать.
xxx: Бедняга не ожидал, что дети будут бегать за ним с криком: "Бафни на стамину!"

Яркая вспышка озарила космос, унося "Небесный Сокол" вдаль, в темные глубины бесконечности Вселенной. В прошлый раз за Край нас перенес не скелет импульса, что путешествовал по микросхемам и проводам корабля, а способность пропускать огромные объемы энергии и преобразовывать ее в другие вещества и состояния. Древние алхимики назвали бы это трансмутацией. Однако это перегружает даже мое тело, созданное из сверхмощного сплава. И если разум может функционировать, то остальным процессам нужна была перезагрузка. Режим ожидания, калибровка, интеграция, запуск. Но в этот раз все было немного иначе. Среди приборов, труб и движков на полке у приборной панели мягко сиял куб. Тот самый, что подкинули Чуи повстанцы. Синий свет и пульсация звучали в едином ритме, и когда "Сокол" миновал несколько Галактик и вынырнул из пространственного тоннеля, что пронизывали Вселенную, приближаясь к голубому шару - Новой Земле, все датчики показывали полностью заполненные энергией щиты. А при попытке переключить рычаг, я включила всю панель сразу, и "Сокол" резко рванул вперед. Чуи, Грейс, извините, случайно получилось.
Trace on...
Все системы отзывались, защитные поля полупрозрачной пленкой обволакивали "Небесный Сокол", приборы, оружие, двери и перегородки светились на схеме яркой синей подсветкой. И если моя теория верна, Альянс может засунуть себе угрозы... ну очень глубоко.

Well, it's midnight, damn right, we're wound up too tight
I got a fist full of whiskey, the bottle just bit me
Oh, that shit makes me bat shit crazy
We got no fear, no doubt, all in, balls out
We're going out tonight (hey)
To kick out every light (hey)
Take anything we want (hey)
Drink everything in sight (hey)
We're going 'til the world stops turning
While we burn it to the ground tonight

- Магистр, ты в порядке? Наш пилот сейчас ломанется отбирать плед у Мурзика.
- Спасибо, что не тентаклю. Я в порядке. А то, что ты видела... В мое время граница была сто. Сейчас я бы дала твоим показателям сто двадцать-сто пятьдесят. Половина моего. Так что есть куда расти,
- и добавляю, поднимаясь. Пора возвращаться на мостик, пока на радостях все бухло не выпили. - Чтобы вести к Свету в розовой шапке.
- А Мурзик?
- Ему пока тентакли хватит.

За штурвалом сидел Ривз, остальных, похоже, разогнали отдыхать. А еще здесь явно было сражение за спирт. Обмыть повышение было принято единогласно - мной, Ханом и Мурзиком, гремевшим очередной консервой. Перекус из неверных неплох, но когда за Краем выпадет подобный шанс и выпадет ли - большой вопрос. Альянс за Край не летал пока что. Возможно, мы вернемся, возможно, наши пути пересекутся где-то на просторах Вселенной. Ведь Края у нее, удивительно и парадоксально, действительно нет. Это всего лишь точка перехода, одна из многих. Но и ее нужно сначала найти.
- Железная птица! Железная птица!
Под крики местных аборигенов корабль завис на электромагнитных подушках. Вспыхнули сигнальные огни, приборы переходили в режим энергосбережения, улетать в спешке нам не придется - тут нет баз Альянса, ну и червяков, как на Ка-Пэкс я не ощущаю. Мои возможности возросли, и теперь нужно будет учиться снова. Как бы магнитные полюса планеты не поменять...
- Принцесса права, нас боятся.
- И будут искать.
- ..... им в задницу!
- Аррргаррргр!
- Дуррраки! Не догонят!
Что ж вас всех так тянет обниматься? Ну, мне не жалко.
- Планшет возьми. И посмотри на датчики.
- Мы же... цао ни ма... крейсер на .... и через всю Вселенную как ...... Откуда полный заряд?
- От повстанцев. Встретим их - скажу спасибо за кубик.
Новая Земля, встречай команду "Небесного Сокола". Хотя теперь мы все больше, чем команда. Мы - семья.
И за это тоже надо выпить. Под "рюмку водкииии", да.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню