Туфелька:
Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в сепаратизме лидера радикальной пророссийской организации "Молодежное единство" Антона Давидченко.
Об этом сообщил один из пророссийских активистов на бессрочной акции, проходящей в центре Одессы, на улице Еврейской, возле здания областного управления СБУ, передает УНИАН.
Он добавил, что Давидченко "грозит 5 лет тюрьмы".
...
Leleta:
Девочки! Я обращаюсь ко всем, читающим эту тему!
Я знаю, что многие украинские граждане боятся вторжения российских войск, и
знаю предполагаю, что Путин совсем не дебил, чтобы делать что-то против воли своего народа...
Давайте выясним эту "волю народа"?
Я создала быстрый опрос на форуме
https://lady.webnice.ru/forum/polls.php
Поставьте, плиз, свою галочку! (только аккуратно - первая половина ответов для россиянок, вторая - для украинок)
Давайте выясним - чего хочет большинство? (думаю, мы все всё же в какой-то мере представляем собой репрезентативную группу)
...
IguAna:
«Я не являюсь ярым сторонником В. Путина, есть решения, с которыми я не согласен. Но его сегодняшняя речь показалась мне убедительной, точной и умной. Были пара моментов, которые лично мне не очень понравились, но это вторично. Его описание ситуации, его исторический экскурс, его обращение к американскому народу, к немецкому, к украинскому народу – всё было сделано очень точно»
«Работая на CNN, я имел возможность получить представление о том, как освещаются события на Украине и в Крыму в частности – там нет ничего общего с объективностью и стремлением дать зрителю представление о реальных событиях, есть только пропаганда».
«Если говорить о международном праве, то возникает много вопросов. Но если говорить об исторической справедливости, то вхождение Крыма в состав РФ выглядит логичным»
averi писал(а):Я читаю такими государствами Швейцарию, Швецию, Финляндию, Норвегию, Германию, наконец, которая, в отличии от выше приведенных стран, тоже очень пострадала от последствий развязанной ими же войны, но восстановилась и является державой, которая дает возможность своим гражданам жить комфортно, без страха и процветает за счет ПРОИЗВОДСТВА, а не продажи сырья, т.е., за счет умения и мозгов, а не распродажи запасов.
Швейцария - великое государство? А в чем ее величие? В том, что из-за размеров вынуждена всю историю держать нейтралитет? Или потому что сумела стать хранилищем для кучи чужих бабок?
Норвегия? "С середины 1990-х годов Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти. В этой отрасли промышленности работают почти 80 тыс. человек, многие работают в отраслях, связанных с нефтегазодобычей. Около половины экспортных и 1/10 часть правительственных доходов приносит торговля нефтью и газом, что составляет одну треть государственных доходов в целом (по данным 2005 года). Более четверти всех норвежских инвестиций приходится на строительство буровых платформ в Северном море, к западу от Бергена, где расположено одно из самых крупных месторождений природного газа".
Германия не может сегодня считаться великой страной. Немцы - великая нация, но Германия не великая страна. Потому что ты можешь быть как угодно развит, но если тебе запрещено иметь армию и в любой момент американский хозяин может напомнить тебе, что ты недобитый фашист (как они сделали, когда немцы не хотели воевать в Ираке) - значит ты в этом мире ничего не решаешь, а твоя функция: пахать и тянуть за собой Европу.
...
хомячок:
delita писал(а):*задумчиво* Великое государство Финляндия... видать, апельсинки никак не отпустят.
А по части производства самое великое государство - Китай. Там что хочешь произведут.
точно

вот кто великий-то. От Гуччи до Труссарди. и все Китай шьет.
а для меня, например, величие страны определяется многими факторами. национальная идея, например. отсутствие законов, которые противоречат нормам нравственности (легализации геев, например). духовная составляющая страны - знаменитые писатели, поэты. много всего. судить по одному критерию нельзя. а уж великая страна Швейцария - это просто смешно
...
Leleta:
Мммммм... а меж тем интересные результаты опроса пока что получаются........
(я россиянка) Нет, Украину стоит оставить в покое, пусть она сама решает свои проблемы________________________ 22% [8]
(я россиянка) Нет, я вообще-то была и против Крыма_________________________________________________________ 2% [1]
(я россиянка) Да, надо защищать, но без введения войск и нарушения границ___________________________________
52% [19]
(я россиянка) Да, надо защищать, и если что - ввести войска, а может даже и присоединить часть территорий _________
0% [0]
(я украинка) Нет, Украину стоит оставить в покое, пусть она сама решает свои проблемы___________________________8% [3]
(я украинка) Нет, я вообще-то была и против Крыма__________________________________________________________ 2% [1]
(я украинка) Да, надо защищать, но без введения войск и нарушения границ _____________________________________ 2% [1]
(я украинка) Да, надо защищать, и если что - ввести войска, а может даже и присоединить часть территорий___________
8% [3]
Мне не подходит ни один вариант _________________________________________________________________________ 0% [0]
Всего проголосовало: 36
Россиянки однозначно НЕ хотят введения войск в Украину. Но вот некоторые украинки - очень даже хотят! (интересно почему? В Украине же так "классно" все... вроде бы.. должно бы быть....)
...
Маи:
Сотрудникам ООО «Рошен» неизвестны причины блокирования предприятия ОМОНом в Липецке .
http://gorod48.ru/news/230432/
Плакали наши конфетки .
...
LuSt:
Цитата:когда от бессилия сходишь с ума, как моя двоюродная сестра в Москве и друзья в Тюмени
простите, а вы знаете, сколько в Швейцарии стоит лечиться и учиться? Там ведь бесплатной медицины нетути.
Цитата:у тебя не хватает на бесконечные взятки
а взятки кто берет, марсиане? Или чья-то еще двоюродная тетя и друзья из Тюмени? Меня вот это всегда так поражало - типа как мой знакомый русский националист, который ходил и орал: "Хватит кормить Кавказ! Чурок вон! Россия для русских, Москва для москвичей!", а когда я ему осторожно намекнула, что у него лучшего друга зовут Самвел, он ответил: "Не, ну ты не путай, Самвела я всю жизнь знаю, он хороший человек".
Цитата:равно как и то, что страной проживания для своих детей он выбрал скучную Европу
Да? А я слышала про Корею ))
А еще есть вариант, что дети сами захотели жить там, где захотели. Или до пенсии папу слушать?
Цитата:Вчера на собрание пришло 8!!! человек. Ну вот как так? И ведь делать ничего не надо самим, просто приди и поставь подпись, но даже это сделать лень.
Ой, Тань, тоже через это проходила, когда у нас хотели строить наркологический диспансер рядом со школой, в спальном районе-то. Вот воистину, что за люди у нас, у самих ведь дети разного возраста, но на собрания и народные сходы собиралось человек 50-60 - из огромного района на 120 тысяч человек! В итоге просто человек десять активистов ходили вечером после работы по домам с подписными листами и собирали подписи, потом в управе пороги обивали, в итоге отстояли. Так что советую вашей инициативной группой собачников тоже вот так пройтись рейдом по дому.
...
Туфелька:
Военное руководство решило отменить весенний призыв в армию, несмотря на недавнее заявление премьер-министра Крыма Сергея Аксенова о том, что жители полуострова уже с весны будут проходить срочную службу в российской армии, в том числе в Чечне и Дагестане.
"В связи с переходом Крыма на российское законодательство, а армии Крыма - в подчинение российской армии, а также в связи с общей неурегулированностью ситуации власти решили отменить призыв в армию в Крыму этой весной", - сообщил РИА "Новости" и.о. военного комиссара Крыма Сергей Варавва. По словам военачальника, власти рассчитывают, что крымские призывники отправятся в армию осенью 2014 года.
Кроме того, Варавва сообщил, что власти Крыма начинают переговоры с министерством обороны Украины о возвращении домой 913 жителей Крыма, которые проходят срочную службу на территории Украины.
"Мы пытаемся договориться о своего рода обмене их на срочников из самой Украины, проходящих службу в частях в Крыму. Но пока что украинские командиры не хотят пойти на диалог", - посетовал и.о. военного комиссара. По его данным, многие срочники из Крыма по телефону жалуются родным на угрозы и притеснения, которые поступают в их адрес в украинских частях, в которых они проходят службу.
Как стало известно накануне, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане призывного возраста уже с весны 2014 года будут проходить службу в российской армии, причем "будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе".
В Минобороны в среду такую трактовку слов Аксенова назвали некорректной. Высокопоставленный источник в министерстве заявил ИТАР-ТАСС, что уже на протяжении семи лет комплектование соединений и воинских частей Южного военного округа, дислоцирующихся на территории Чечни, производится исключительно контрактниками.
Источник резюмировал, что сообщения о том, что молодые крымчане отправятся для прохождения службы в Чеченскую Республику, "беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований". В министерстве также отметили, что в настоящее время в Вооруженных Силах РФ призывники, как правило, проходят службу в своем регионе.
http://www.newsru.com/russia/20mar2014/prizyv.html
Мне вообще не понравилось, когда Аксенов о службе в Чечне заговорил, к чему это было? Выслужиться захотел, вот, мол, мы ко всему готовы?
...
Nailm:
averi писал(а):
Тем более, что часики, одежку, косметику, машинку вы предпочтете явно "ихнюю"
Кстати, а часы у меня тоже русские, и оооочень даже неплохие)))
averi писал(а):Проблема в том, что ты это испытываешь, только когда сыт и здоров, а когда от бессилия сходишь с ума, как моя двоюродная сестра в Москве и друзья в Тюмени, когда сталкиваешься с раком и российским здравоохранением и у тебя не хватает на бесконечные взятки, тогда становятся пофигу и нацгордость и олимпийские гонки и масштаб великой страны, которая кормит своего гражданина только гордостью.
Как уже тут писали девочки, не всё выражается в денежном эквиваленте... Я не могу сказать что страны, которые Вы считает Великими таковые....В чём их величие? Да, они комфортны для жизни, и то только для тех у кого есть деньги и гражданство этой страны..... Опять же если у Вас нет денег и страховки, вы так же будете плевать на всё вокруг.....И всё..... А Россия - это да, Великая Держава... Сколько всего пережить, в каком дерьме плавать, и выбраться из этого..... То что Вы описали, к сожалению есть,( хотя это тоже двоякий вопрос..... у меня на работе женщина, так вот у неё пять лет назад обнаружили рак груди, она лечилась БЕСПЛАТНО, в онкодиспансере, и Вы знаете, её вылечили... бывает и так, а её приятельница решила лечиться платно, и к сожалению её не спасли..). но это всё последствия правления Ельцина и Горбачёва, когда нашу Страну разрывали в клочья и хотели сделать придатком Америки и Европы. Но у нас нашёлся сильный лидер и стал вытаскивать нас из этого болота. Да у нас есть воровство, бюрократия, но этого стало реально меньше...... И я надеюсь, что в дальнейшем этого будет ещё меньше.....Вот сейчас такое болото и в Вашей стране, и я желаю Вам, чтобы у Вас тоже появился такой лидер, и тогда вы поймёте нас......Мы хоть сейчас более или менее имеем стабильность какую-то, даже уверенность в завтрашнем дне.
...
PoDarena:
Доброго дня всем участникам темы.
vita-life писал(а):Там еще остались военные, которые охраняют склад с оружием. Без еды, воды, без связи (батареи в мобильных садятся). Об этом сегодня в новостях говорили. Такого отношения к военнослужащим как у наших властей, помоему, ни в одной стране мира нет...
У меня, когда "Беркут" на колени ставили - волосы на голове шевелились от ужаса. Нельзя так с военными, ох, нельзя...
А вот это что?
Этого тоже не было? что дальше?
...
anel:
Туфелька писал(а):Мне вообще не понравилось, когда Аксенов о службе в Чечне заговорил, к чему это было? Выслужиться захотел, вот, мол, мы ко всему готовы?
Нее, Аксенов умничка.. не вижу тут ничего такого, что упомянул Чечню.. Просто обозначил, что служба будет везде без исключения - там куда призовут..в том числе и в Чечне и Дагестане. Они сейчас испытывают чувство благодарности, хотя по большому счету это мы их благодарить должны за то, что дали нам такие эмоции, вернули чувство патриотизма и чувство единения, объединили страну.
averi писал(а):Ну, а Путин-богатейший политик - давно уже не секрет на западе, равно как и то, что страной проживания для своих детей он выбрал скучную Европу.
а знаете меня ни сколько не волнует сколько денег у Путина и где живут его дети. Вот честно. Для меня главное, что руководитель делает конкретно для страны и какие результаты от его правления. И мы реально стали жить лучше. То, что раньше казалось недоступным, сейчас вполне осуществимо. Так вот мне не стыдно за своего Президента. Хотела бы я чтобы мной руководил хитрый и лживый Обама? НЕТ! Хотела бы я чтобы у руля моей страны была Меркель? НЕТ! Спросите у любого россиянина - хотели бы они сейчас поменять власть? и вам около 70% россиян скажут что нет. А вы можете похвастаться таким правителем? Так что вам нас не понять, да и не стоит.
Лучше бы попытались понять, что у вас сейчас происходит в стране, кто сейчас у власти и что будет если такие люди останутся у руля. Вот что сейчас вас должно волновать в большей степени.
...
Инет:
В Польше обстреляли машину калининградцев
http://klops.ru/news/proisshestviya/87973-v-polshe-obstrelyali-mashinu-kaliningradtsev
до этого были сообщения о единичных конфликтах в Литве и Польше с нашими, сопровождавшиеся соответствующими комментариями относительно России и Украины.
Самое интересное, что торговый оборот между Польшей и Калининградской областью по итогам 2013 года составил 1 млрд долларов. Можете представить последствия санкций для приграничной зоны, если они будут?...
...
NatalyNN:
nayz писал(а): Оппозиционная интеллигенция провела антивоенный конгресс
Почему бы этим деятелям не приехать в Севастополь и не объяснить темным аборигенам, что жизнь под властью бандеровцев – это прямая дорога в светлое будущее? Кстати, корреспондент CNN писал (не цитата, но смысл верный):
можно сомневаться в процентах проголосовавших за РФ, но всенародное ликование по поводу возвращения в Россию не подделаешь. Так что со стороны США и Европы крайне непредусмотрительно заявлять, что они никогда не признают итогов референдума.
nayz писал(а): Разговарила со всеми собачниками, которых встречала. Вчера на собрание пришло 8!!! человек.
А потом будут во всем винить местные власти.
anel писал(а):меня ни сколько не волнует сколько денег у Путина и где живут его дети. Вот честно. Для меня главное, что руководитель делает конкретно для страны и какие результаты от его правления. И мы реально стали жить лучше.
Плюсуюсь. Хотелось бы многое улучшить и желательно побыстрее, но всё же мы медленно идем вперед, тут не поспоришь. Если кто-то считает, что резкого мгновенного улучшения жизни можно добиться только путем переворота, такому умнику можно посоветовать почитать историю.
Насчет опроса. Лично я проголосовала за "Украину стоит оставить в покое, пусть она сама решает свои проблемы". Все эти вопли наших пустобрехов о необходимости защитить русских на Украине лично у меня вызывают недоумение. Понятна наша реакция по Крыму – и территория исторически наша, и полуостров маленький, легко утопить в крови. Но на ВУ живут миллионы мужчин, пусть сами защищают свои интересы, не малыши ведь, и без России разберутся. И, кстати, протестное движение там затихло, значит, против новой власти люди не возражают. Верю, что всё утрясется.
...
Lady Maya:
Что это???)))
Цитата:29 штатов хотят выйти из США
20 марта, 10:00
Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном.
Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда
«один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов, сообщает КП.
Барака Обаму просят
«мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении.
Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы. Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.
Кто просит независимости:
Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк.
На следующий день к ним присоединились:
Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.
ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что мир уже никогда не будет прежним...
http://marv.livejournal.com/1946207.html ...
Lady Maya:
NatalyNN писал(а):
Цитата:по-моему, обыкновенная утка...
А еще походу стеб и троллинг фанатов "великого государства")))
...