AngeliaS:
Здравствуйте, очень понравилась история Веры и Константина. Пожалуйста добавьте в блог. Спасибо.
...
aleksaP:
Здравствуйте. Добавьте и меня в блог, пожалуйста!!!
...
olegka:
Машуня, я все-таки добралась
Машенька, не перестаю удивляться тобой! Какая же ты умничка! Очередное творение, вышедшее из-под твоего пера, непохожее на предыдущие и которое не оставило меня равнодушной...
Вера... Да, жизнь преподнесла ей жестокий урок

в 16 лет не каждая смогла бы отойти от подобного, да что там - не каждая бы осталась в живых... а еще беременность... кто знает чтобы случилось, если бы близкие не поддержали ее

без поддержки вряд ли бы она смогла вернуться к нормальной жизни и родить полноценного ребенка... Она молодец, что не спасовала и "стойко" принимала новые удары судьбы! А работа... да не самая лучшая, но с другой стороны каждая работа заслуживает уважения... важно не кем работаешь, а кем являешься на самом деле... Вот только нужно научиться ей все же перестать саму себя гнобить
Костя... Вот как тебе удается так описывать ГГя, что влюбляешься сразу

Нравится мне в нем то, что он четко знает что ему надо и говорит об этом напрямую, не юлит. Задался определенной целью и идет до конца к намеченному.
Чувствовалась, что сделка внесет коррективы в жизнь обоих

и так было радостно за Веру, которая хоть на какое-то время ощутило это самое "женское" счастье...
Машуль, прочитала на одном дыхании
спасибо тебе
Жду продолжения!!! Очень уж хочется узнать, как дальше сложится ситуация!! ...
чудо-ёжик:
olyechka писал(а):Машулька!!!
Привет, моя дорогая!!!
Во-первых, я очень соскучилась по тебе и по героям!!!
С удовольствием перечитала всю историю сначала)))
Ольчик, родной мой, привет
Безумно рада тебя видеть!
olyechka писал(а):Во-вторых, большой привет Алине и огромное спасибо за видео! Очень сильно! Все по сюжету)
Я заново пережила историю Веры! Очень правильно подобраны кадры, музыка, персонажи! Браво!!!
Ох, Оль, полностью с тобой согласна.
olyechka писал(а):В-третьих, Машунь, спасибо за продолжение!
Это тебе спасибо за такой отзыв, моя хорошая!
olyechka писал(а):К сожалению, я не соглашусь с девочками! Я не понимаю Веру...
Бывает)))) Сейчас будет разбираться вместе)))
olyechka писал(а):Не понимаю ее отношение к "подруге"... , которая ее грязью не за что облила, а Вера, как мне показалось, себя еще и виноватой почувствовала.
Вот зачем она ей квартиру оставила? Вот абсолютно не знакомому человеку? Разве подруга предъявила бы такие необоснованные обвинения?
А ее злорадство по поводу расставания с Костей? Эта Алена не одного доброго слова в своей речи не произнесла.
Да, они давно знакомы, практически каждый день бок о бок... но... в leie-то она никогда не пыталась заглянуть Вере?
Вся в себе, в своих мнимых отношениях с Маратом...
А Вера... добрая душа... Не может пройти мимо страдающих...
Алена наверняка немного охренела от такого предложения, но очень быстро просчитала свою выгоду...
Алёна, конечно, такого отношения не заслуживает. Она вот зачем пришла к Вере? Поплакаться, порыдать, "вывалить" всё на Веру, чтобы было худо не только одной Алёне. К сожалению, её такой вырастили. Избалованная, эгоистичная... Она привыкла, что в любой ситуации ей помогут, пожалеют и она не обязана отдавать что-то взамен. Марат... Ну, это отдельная история. Пальчиком поманил, а она и пошла. Дружба с Верой... В какие-то моменты Алёна была этой дружбе искренне рада, но также она не забывала подсчитывать выгоду. Общение с ней - это гарант близкого нахождения с Назаровым. Когда-то этого ей хватало, но сейчас... Сейчас слишком всё изменилось.
olyechka писал(а):Бегство Веры... я вообще молчу... Ну разве можно убежать? Разве это что-то решит?
Кому станет легче? Себя накрутит и Сашку в придачу!
Не принимаю я этого решения! Она столько в своей жизни убегала... и тут на тебе, опять...
Я, конечно, понимаю ее душевные метания и т.д., но побега не принимаю.
Потому что это побег!!! От себя, от Кости, от проблем, от сердца!!!
Раны не рассосутся, боль не уйдет, а только притупится!
Думаю, большинство людей хоть раз в жизни убегали от проблем. Пусть это неправильно, зато наиболее безопасно.
Вера мечтала переехать давно. Туда, где о прошлом останутся лишь мысли. Она не рассчитывала, что кроме денег, Костя подарит и совсем другое... Отчего она уже не сможет отказаться, но и развить чувство себе не позволит. Потому что может быть ещё больнее и становится банально страшно... А если она не справится? Вдруг эти отношения не оправдаются? Вдруг случится что-то непоправимое? А если эта любовь всего лишь на год или на полгода? Кто ей может дать гарантию, что её не выгонят потом вместе с дочерью? Вопросов много. С одной стороны они глупы, с другой сложны. В одиночку ей не справиться, но и подпускать кого-то к себе настолько близко... Для Веры проще сойти с ума в одиночку.
olyechka писал(а):Эх, выговорилась)) Теперь можете меня тапками бить!!!
Посмотрим, чего там дальше Вера учудит!
Хах))) Солнце, я так рада твоему отзыву! Прямо душа радуется
olyechka писал(а):Я и Костю могу поругать! Но у него походу реальные проблемы...
Мне кажется, что он Веру отослал ради ее безопасности!
Хотя он тоже твердолобый! Мог бы и пояснить свои действия!
А то привыкли- каждый сам в себе! Никаких диалогов)))
Чтобы что-то обещать ему самому нужно знать, что он сможет выполнить обещанное. Сейчас у него этой уверенности нет. Сможет ли он выбраться живым или доставит Вере ещё большей боли своим уходом уже на все 100% навсегда. Конечно же, он мог жениться на Вере, удочерить Сашку, прожить счастливо... несколько месяцев? Чтобы потом Вера страдала ещё больше?
olyechka писал(а):Все Машунь, я убежала, а то наговорю еще)))
Злая я )))
Говори, радость моя, говори... Готова тебя слушать и слушать
Мальвина писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Спасибо за отзыв, Оль))
Мальвина писал(а):Очень надеюсь, что на новом месте по ходу решения проблем Вера обретет таки очень нужную её уверенность, ну а там и женское счастье видимо не за горами.
Посмотрим, что будет дальше
AngeliaS писал(а):Здравствуйте, очень понравилась история Веры и Константина. Пожалуйста добавьте в блог. Спасибо.
aleksaP писал(а):Здравствуйте. Добавьте и меня в блог, пожалуйста!!!
Здравствуйте, вы в блоге)) Приятного чтения
olegka писал(а):Машуня, я все-таки добралась
Альчик, привет!

Как же я рада тебя видеть
olegka писал(а):Машенька, не перестаю удивляться тобой! Какая же ты умничка! Очередное творение, вышедшее из-под твоего пера, непохожее на предыдущие и которое не оставило меня равнодушной...
Ооой, ну, ты меня захвалила)))
Безумно приятно слышать это от тебя!
olegka писал(а):Вера... Да, жизнь преподнесла ей жестокий урок в 16 лет не каждая смогла бы отойти от подобного, да что там - не каждая бы осталась в живых... а еще беременность... кто знает чтобы случилось, если бы близкие не поддержали ее без поддержки вряд ли бы она смогла вернуться к нормальной жизни и родить полноценного ребенка... Она молодец, что не спасовала и "стойко" принимала новые удары судьбы! А работа... да не самая лучшая, но с другой стороны каждая работа заслуживает уважения... важно не кем работаешь, а кем являешься на самом деле... Вот только нужно научиться ей все же перестать саму себя гнобить
А у неё же всё впереди. Главное переступить через себя и всё наладится
olegka писал(а):Костя... Вот как тебе удается так описывать ГГя, что влюбляешься сразу Нравится мне в нем то, что он четко знает что ему надо и говорит об этом напрямую, не юлит. Задался определенной целью и идет до конца к намеченному.
Как я рада, что Костя тебя не разочаровал и ты видишь его именно таким
olegka писал(а):Чувствовалась, что сделка внесет коррективы в жизнь обоих и так было радостно за Веру, которая хоть на какое-то время ощутило это самое "женское" счастье...
Это ещё только начало))) Счастье ещё всех ждёт впереди)))
olegka писал(а):Машуль, прочитала на одном дыхании спасибо тебе Жду продолжения!!! Очень уж хочется узнать, как дальше сложится ситуация!!
Аль, спасибо, что выкроила время и прибежала ко мне. Безумно тебе рада!

Спасибо за прекрасный отзыв

Забегай ещё, родная
...
AngeliaS:
Спасибо что добавили. Интересно поедет ли Константин за Верой или будет молча страдать.
...
чудо-ёжик:
AngeliaS писал(а):Спасибо что добавили. Интересно поедет ли Константин за Верой или будет молча страдать.
Это мы узнаем позже)))
...
olyechka:
чудо-ёжик писал(а):
olyechka писал(а):Не понимаю ее отношение к "подруге"... , которая ее грязью не за что облила, а Вера, как мне показалось, себя еще и виноватой почувствовала.
Вот зачем она ей квартиру оставила? Вот абсолютно не знакомому человеку? Разве подруга предъявила бы такие необоснованные обвинения?
А ее злорадство по поводу расставания с Костей? Эта Алена не одного доброго слова в своей речи не произнесла.
Да, они давно знакомы, практически каждый день бок о бок... но... в душу-то она никогда не пыталась заглянуть Вере?
Вся в себе, в своих мнимых отношениях с Маратом...
А Вера... добрая душа... Не может пройти мимо страдающих...
Алена наверняка немного охренела от такого предложения, но очень быстро просчитала свою выгоду...
Алёна, конечно, такого отношения не заслуживает. Она вот зачем пришла к Вере? Поплакаться, порыдать, "вывалить" всё на Веру, чтобы было худо не только одной Алёне. К сожалению, её такой вырастили. Избалованная, эгоистичная... Она привыкла, что в любой ситуации ей помогут, пожалеют и она не обязана отдавать что-то взамен. Марат... Ну, это отдельная история. Пальчиком поманил, а она и пошла. Дружба с Верой... В какие-то моменты Алёна была этой дружбе искренне рада, но также она не забывала подсчитывать выгоду. Общение с ней - это гарант близкого нахождения с Назаровым. Когда-то этого ей хватало, но сейчас... Сейчас слишком всё изменилось.
И тем не менее я все-равно не понимаю поступка Веры! Она же не дурочка, наверняка знает и понимает, что дружба со стороны Алены корыстная.
Алена безусловно избалованная дама. Она не помнит добра со стороны других и вообще, воспринимает все происходящее как нечто, само-собой разумеющееся.
Вот и сейчас.. пришла к Вере, вылила ушат грязи и все равно.. будто чистенькая осталась.
Тем более сейчас Вера не имеет никакого отношения к Марату и вряд ли, по просьбе той же самой Алены кинулась с просьбами к Марату.
А Алена вообще в курсе, какие чувства Марат к Вере испытывал и какие услуги требовал за свою "крышу"? Неужели этой Алене вообще не противно иметь дела с Маратом.
Или же она готова на все...ради "красивой" жизни....
Это так... лирическое отступление.. Вернемся к теме...
Я не понимаю, почему Вера настолько лояльно относится к Алене? Квартиру нафига ей оставлять?
А вот вернется Вера домой, а Алена эта...хоп! И приватизировала квартирку?
Вера слишком добрая))) Готова простить вся и всех! Я не принимаю этот ее поступок. Это глупость...
Даже, возможно, в чем-то неуважение к себе.
Ведь Алена ее оплевала с ног до головы... высказала все, что только могла...а в итоге... только выиграла от такой дружбы ....
Не понимаю я этого...
чудо-ёжик писал(а):
olyechka писал(а):Бегство Веры... я вообще молчу... Ну разве можно убежать? Разве это что-то решит?
Кому станет легче? Себя накрутит и Сашку в придачу!
Не принимаю я этого решения! Она столько в своей жизни убегала... и тут на тебе, опять...
Я, конечно, понимаю ее душевные метания и т.д., но побега не принимаю.
Потому что это побег!!! От себя, от Кости, от проблем, от сердца!!!
Раны не рассосутся, боль не уйдет, а только притупится!
Думаю, большинство людей хоть раз в жизни убегали от проблем. Пусть это неправильно, зато наиболее безопасно.
Вера мечтала переехать давно. Туда, где о прошлом останутся лишь мысли. Она не рассчитывала, что кроме денег, Костя подарит и совсем другое... Отчего она уже не сможет отказаться, но и развить чувство себе не позволит. Потому что может быть ещё больнее и становится банально страшно... А если она не справится? Вдруг эти отношения не оправдаются? Вдруг случится что-то непоправимое? А если эта любовь всего лишь на год или на полгода? Кто ей может дать гарантию, что её не выгонят потом вместе с дочерью? Вопросов много. С одной стороны они глупы, с другой сложны. В одиночку ей не справиться, но и подпускать кого-то к себе настолько близко... Для Веры проще сойти с ума в одиночку.
Вера слишком часто по жизни убегала... или же напротив - старалась плыть по течению... А будь что будет...
А почему бы не рискнуть...? Да, может и не прогорит... Но лучше ведь сделать и жалеть, чем наоборот?!
Присутствие Сашки несомненно в какой-то мере отвлечет Веру, но! Согласись, Машунь,
Вера опять уйдет в свою раковину и .. останется один на один с собой...
Опять впадет в меланхолию, будет искать причины в себе.... Сравнивать опять достойна, не достойна...
Она опять потеряется в СОМНЕНИЯХ!!!! И замкнется в себе!
Насколько оправданно ее бегство? Насколько хватит этой мнимой безопасности?
Здесь тоже нет гарантий! Как и с твоим примером: "Сколько продлится любовь?".
Воспоминания все равно останутся, боль притупится, но не уйдет!
Поэтому риск и бегство будут иметь одинаковые последствия - сомнения и неопределенность.
А вот конкретно Верины сомнения в большинстве случаев слишком... наивные что ли ... и глупые.
Я не думаю, что Костя, даже если принимать в расчет его молчание и последний поступок, проявил себя такой скотиной, что Вера имеет такие странные сомнения.
Не выбросил бы он ее на улицу, не оставил бы без крова и денег...
Эх, не мне ее судить... но прорисовывается какая-то закономерность в ее страхах...
Чем ближе к сердце, тем больше лишних мыслей в голове!!!!
Все!!!!! Закидайте меня помидорами!!!!
...
olegka:
чудо-ёжик писал(а):А у неё же всё впереди. Главное переступить через себя и всё наладится
Машуль, я и не сомневаюсь в этом) Просто уже хочется поскорее... она же своим угнетенным состоянием и Сашку тревожит...
чудо-ёжик писал(а):Как я рада, что Костя тебя не разочаровал и ты видишь его именно таким
Такой "колоритный" персонаж априори не мог разочаровать) а то, что я его таким вижу - в этом твоя заслуга, дорогая - это же ты смогла донести его таким до читателя)
чудо-ёжик писал(а):Аль, спасибо, что выкроила время и прибежала ко мне. Безумно тебе рада!

Спасибо за прекрасный отзыв

Забегай ещё, родная

Ну, как я могла не заглянуть к тебе на огонек

Можешь не переживать, забегать буду обязательно - меня теперь отсюда не выгонишь
...
Лена Кулёминатор:
Как Вера разрешила жить у себя после таких слов
Её доброта по-моему безгранична и от этого она часто страдает!
Спасибо за главу,
Машуля
...
Джули:
Добрый день! Добавьте пожалуйста в блог) Заранее спасибо)
...
чудо-ёжик:
olyechka писал(а):И тем не менее я все-равно не понимаю поступка Веры! Она же не дурочка, наверняка знает и понимает, что дружба со стороны Алены корыстная.
Алена безусловно избалованная дама. Она не помнит добра со стороны других и вообще, воспринимает все происходящее как нечто, само-собой разумеющееся.
Вот и сейчас.. пришла к Вере, вылила ушат грязи и все равно.. будто чистенькая осталась.
Ольчик

Конечно же, этот поступок глуп, необоснован и, вообще, возможно лишний, но... Вера... У неё сейчас туман перед глазами. Не знаю как ещё назвать это состояние. Когда событий слишком много, чтобы разобраться и разложить по полочкам спокойно, не совершая опрометчивых поступков. Расставание с Костей - пытается себе доказать, что переживёт, забыть не сможет, но будет пытаться просто жить. Приезд Сашки - не знает как объяснить своё состояние дочери. Разговор с Алёной - можно сказать, последняя капля. Если бы не она, не её обвинения и слова, в которых возможно есть доля правды, то Вера не смогла бы уехать. Осталась бы в этой квартире, страдала и выносила себе мозг. Теперь же Алёна ей будет платить каждый месяц. Дополнительная сумма, которая не будет лишней. Между ними теперь нет никаких отношений. Алёна просто снимает у неё квартиру. Вера ей её сдаёт. Больше ничего их не связывает и не свяжет никогда.
Алёна поймёт. Потом. Осознает, что натворила.
olyechka писал(а):Тем более сейчас Вера не имеет никакого отношения к Марату и вряд ли, по просьбе той же самой Алены кинулась с просьбами к Марату.
А Алена вообще в курсе, какие чувства Марат к Вере испытывал и какие услуги требовал за свою "крышу"? Неужели этой Алене вообще не противно иметь дела с Маратом.
Или же она готова на все...ради "красивой" жизни....
По просьбе Вера к Марату не пошла бы точно. Назаров стал пройденным этапом.
olyechka писал(а):но! Согласись, Машунь,
Вера опять уйдет в свою раковину и .. останется один на один с собой...
Опять впадет в меланхолию, будет искать причины в себе.... Сравнивать опять достойна, не достойна...
Она опять потеряется в СОМНЕНИЯХ!!!! И замкнется в себе!
Теперь у неё есть другие поводы для мышления, хотя и эти темы она, конечно же, не оставит.
Ольчик, хорошая моя, прости, что так отвечаю

Ты причину знаешь. Пока могу только там, родная. Потом ещё постараюсь прийти и продолжим
olegka писал(а):Машуль, я и не сомневаюсь в этом) Просто уже хочется поскорее... она же своим угнетенным состоянием и Сашку тревожит...
Ой, ну, это сложно, если всё быстро делать. Ещё больше дров наломать могут.
olegka писал(а):Такой "колоритный" персонаж априори не мог разочаровать) а то, что я его таким вижу - в этом твоя заслуга, дорогая - это же ты смогла донести его таким до читателя)
Ой, ну, всё... Я вся красная сижу
olegka писал(а):Ну, как я могла не заглянуть к тебе на огонек Можешь не переживать, забегать буду обязательно - меня теперь отсюда не выгонишь
Альчик, оставайся навсегда!
Лена Кулёминатор писал(а):Как Вера разрешила жить у себя после таких слов
А вот так вот!
Лена Кулёминатор писал(а):Спасибо за главу, Машуля
Ленуль, спасибо за отзыв!
Джули писал(а):обрый день! Добавьте пожалуйста в блог) Заранее спасибо)
Здравствуйте, вы в блоге.
...
Lina Swon:
Добрый день дорогие Леди!
Здравствуй милая
Машенька!
Я очень соскучилась, и у меня, наконец-то, появилось время, чтобы поделиться своим мнением о дорогой Птичке.
Я не читала еще 26 главу, Машуничка, я только по главам предыдущим, которые прочитала во время отдыха. Думаю, это даже хорошо, что у меня не было возможности сразу все сказать, а то бы я на эмоциях раздала бы на орехи.))Впрочем, и сейчас кое-кому перепадет.
Машунь, я вообще впервые пишу отзыв на книгу( стыд мне и позор), поэтому не суди строго. Может получится галопом по Европам, но я очень постараюсь донести свои впечатления.
Читала я во время отдыха, Машунь, обгорела вся, в неудобной позе…Представляешь, через что прошла))))) Но не жалею!
Мне хочется отметить, Манюнь, как кто-то уже сказал( видела краем глаза), как ты выросла в своем мастерстве передачи эмоций и описании внутреннего состояния героини. Я вот знаешь, поскольку сама автор, то, наверное, читаю несколько иначе, чем остальные. В том плане, что подмечаю некоторые детали; сравнительные обороты, стилистические конструкции, психологию действий, образов героев. Это ни в коем случае ни желание докопаться или придирчивое отношение. Это как говорится «издержки авторской деятельности» ))) Наработалось в процессе написания книг. Я каждую свою главу рассматриваю именно таким образом.
Я долго думала(это заметно, да, ахахах)) так вот долго думала, в какой форме будет мой отзыв. В том плане, что пересказывать ли сюжет и по его ходу добавлять свои комментарии , что думаю о героях или же попробовать написать что-то похожее на рецензию ( почему говорю «что-то похожее», потому как роман еще не закончен и мы остановились на самом, как мне кажется, переломном моменте, поэтому еще сказать что-то прям конкретное и утвердительное сложно)
В общем, решила, что буду изъяснять свои мысли в смешанной форме, Машуль. Если что, в топку мой отзыв)) Прости за сумбур милая!
Пожалуй, начну с того, что каждый автор стремится с первых строк заинтересовать читателя, увлечь его, погрузить в атмосферу романа, в ту реальность, которую он создает с проблемами героев, их внутренним миром и всем, что их окружает. Автор хочет поделиться с читателем своими мыслями, мировоззрением и создать обратную связь. Так вот Машунь, открыв Птичку, читая первую главу, моментально погружаешься в атмосферу происходящего ; в этот клуб, который так невыносим Вере, в его удушливость, разврат и полное безразличие окружающих, когда человек кричит, надрывается, но никто его не слышит. Пропускаешь через себя все эмоции Веруни . Окунаешься с головой в ее зеленые глаза, в которых потух былой свет, интерес к жизни, исчезла искра и энтузиазм. Я вижу перед собой глаза уставшей и бесконечно несчастной женщины, и все внутри от этого щемит. Потому что невольно задумываюсь, а сколько вокруг несчастных женщин , пусть даже не со столь тяжелой судьбой, как у Веруни? Просто несчастных; одиноких даже будучи в браке, не найдящих себя в этой жизни? Сколько их вот таких, скрывающихся за маской наигранного довольства жизни? Думаю, много, очень много. Быть счастливым, успешным –сейчас это модно! Веруня себя не обманывает, что она счастлива и всем довольна, да и по сути у нее не тот случай, хотя другие девушки в клубе ведь делают вид, что все круто. С другой стороны, может, так было бы легче?! Читая первые главы Машунь, я так прониклась судьбой Веры, ее историей, пропустила через себя все ее чувства и эмоции. И конечно же, задалась вопросом; « Что же случилось с этой женщиной? Что толкнуло ее на подобный шаг -работать в столь ненавистном ей месте?»
Я к чему это сейчас? А к тому, что главный камень заложен тобой, Машунь. С первых строк мы –читатели находимся в романе, в проблемах Веруни, в ее судьбе. Мы заинтригованы и заинтересованы.
Именно сейчас мне хочется отметить стиль, язык повествования. Читается легко, предложения все выстроены логично, грамотно и не перегружены. Видно, что проделана колоссальная работа, Машунь. Ты большая молодец. Описания, дополнительные сюжетные линии поданы всегда своевременно и в них нет ничего лишнего. Текст не перегружен лишними эпитетами и повторениями. Ничего не отвлекает от основного сюжета, про который тоже хочется сказать. Я может быть, мало читаю ЛР, но не встречалась с таким сюжетом в нашем жанре и очень интересно наблюдать за его развитием. И хочется еще сказать про красочность текста, посредством используемых тобой метафор, Машунь, сравнительных оборотов. Настолько ты проникновенно описала внутренний мир Веры, что мне хочется кричать тебе «Браво!». Умница моя! Благодаря твоему описанию, я настолько четко вижу ее, чувствую, что кажется, будто знаю очень очень давно. Ее психологический портрет настолько реален, что для меня она уже не просто персонаж литературный, для меня она живой человек, который мне стал дорог и за которого я искренни переживаю.
Итак, сейчас про нее –про Птичку, про Верочку, про женщину, которая нашла в себе силы жить дальше, несмотря ни на что.
Вот знаешь, Машунь, я восприняла роман, не как книгу о любви, для меня акцент больше именно на Вере, на ее внутренней борьбе с самой собой, да вообще на ее внутреннем мире. Не знаю, может я не права, и сейчас огорчу тебя. Но для меня это история не столько любви, сколько история одной женщины, которая уже отчаялась найти свое счастья, которая себя –то уже похоронила, которая постепенно потихонечку воскрешалась. Вот это для меня было красной нитью в романе.
Я тебе уже говорила, Машунь, Вера мне очень нравится. Такая без накрученности баба( простите за мой сленг), с реальным взглядом на вещи. Я сейчас не учитываю ее психологические проблемы. После произошедшего с ней, ни одна женщина не останется здоровой, душа будет покалеченной. И любая сломается, вот ЛЮБАЯ! Это не значит, слабая она или сильная, это механизм самозащиты; кто-то начинает вести разгульную жизнь, считая себя грязным, испорченным товаром, удел которого разные постели. Кто-то замкнется в себе и уйдет в затвор, образно говоря. Прежней жизни после такого не будет, ее жестоко, грязными ботинками втоптали, разрушили и стали жить дальше, а эти бедные женщины, искалеченные на всю жизнь, как –то пытаются себя собрать по кусочкам, то что разорвали. И можно представить, что такое лоскутная кукла? Конечно. Это уродливое, обезображенное зрелище. Вот такая у нас Вера внутри.
И вроде, живет человек, на работу ходит , покер фэйс отменный, но там внутри-то все в шрамах, которые не заживают, а культивируются. И ее за это нельзя осудить, потому что жизнь ей продохнуть не дает, а бьет все чаще и все сильнее раз за разом.
Вот знаешь, как представлю ее эту девчонку, которая планировала, мечтала о шикарном будущем, как и все подростки –девочки и тут раз …..И такое! Падать с любого пьедестала очень больно, а в столь юном возрасте-это страшно. Психика настолько неустойчива, что слава Богу, у нее крыша еще не поехала. Я думаю, она после была в таком шоке и прибитом состояние, что ей было уже все равно и беременность она не осознавала, она просто замкнулась в раковинке и сидела в ней, в вакууме каком-то , как знаешь бактерии ( прости за не красочное сравнение, но в силу моего образования только такое лезет в голову), так вот как бактерия, превратилась в цисту и переживала неблагоприятные условия. И на мой взгляд эта замкнутость продолжалась до того самого момента , пока она не встретила Орлова.
Машунь, вновь повторюсь, что ты настолько достоверно описала состояние Веры, настолько у тебя образ реальный получился, что просто слов нет. Вот нравится она мне и все. Реальная такая, настоящая женщина. В чем-то циничная (а как иначе в нашем мире, да и с ее –то травмой?!), есть в ней и расчетливость, но в ком ее сейчас нет? Да и дочь ей нужно содержать, но у нее есть пределы, за которые она не выходит. Вера безусловно умная женщина. Мне нравится она очень. И вот когда читаю ее мысли про себя, как она себя не любит, как принижает, хоронит, так аж прям сердце щемит. Так и хочется кричать – ты же не виновата Верочка. Ну, не мучай ты себя! Но с багажом за ее плечами, словами не добьешься ничего. Раны надо вскрывать, промывать от всей той бяки, что там внутри . И именно по этой причине жизнь с Костей я назвала периодом Очищения.
Про Костю я наверное скажу сразу, раз зашла про него речь. Для меня он загадка. Огромная такая загадка. Наверное, это издержки повествования от одного лица. )))Поэтому и много вопросов и предположений. Я не знаю, почему он выбрал именно Веру, но сейчас выскажу свои абсурдные возможно предположения, что он ее знал ранее, не знаю, Машут, честно. У меня сложилось впечатление, что он давно уже в нее влюблен. Сама не знаю почему, но мне кажется , что ты приготовила нам какую- то тайну. Возможно, все гораздо проще, а там что-то накручиваю, поэтому прости ради Бога. Но почему –то у меня такое чувство, что не просто он там увидел в ней адекватность с первой встречи.
Для меня он хоть и загадка, но нетемная лошадка. Да, он не ведет образ жизни ангела небесного и замешан в криминале, но поскольку для меня, как я уже говорила, акцент в книге на Вере, то вот с позиции отношения к ней я и его рассматриваю. А он с ней себя ведет, как настоящий мужчина, не прЫнц на белом коне, нет, а вот как нормальный мужик без всякого мудачества))) Их совместное проживание не было сказочным и это нормально. Люди столько лет жили одни и у них сформировались определенные привычки, да что там у каждого за спиной огромный опыт, куча страхов, проблем личных и т.д., и они замечательно, на мой взгляд, с этим справлялись. Вскрывали старые раны, прочищали потихонечку. А как иначе? Путь к счастью не выстлан розами, скорее шипами. И вот сейчас мы остановились на переломном во всех смыслах моменте( ну, я по крайней мере точно). Костя конечно по сравнению с Верой был более скрытен, но мужчины они вообще такие – замкнутые и не любители о своем говорить, только когда уж совсем не в моготу. А Костя он вообще человек сложный и ему открываться не просто. Но я верю, что все у них получится и будет хорошо, все они преодолеют. У них пара очень органичная и красивая в том плане, что рядом с умной, самодостаточной женщиной сильный , уверенный мужчина, который поможет ей, поддержит и научит быть слабой, потому что теперь можно расслабиться и положиться на него. Я очень, очень хочу , чтобы Вера была счастливой. Вот очень! Настолько я прониклась ее страданием, что мне хочется для нее любого счастья, пусть крошечного.
Машунь, я знаю, я тебя уже наверное, утомила. НО я еще хочу сказать про Сашеньку. Про эту замечательную девочку, которая поддерживает маму, понимая, насколько ей тяжело и не винит ни в чем. Можно Веру обвинить, что Сашка так быстро повзрослела с ней. Но у меня язык не поворачивается. Потому что у этой женщине повзрослеть пришлось в свое время, она умерла в 16 лет. И может именно поэтому взрослой в их отношениях кажется Сашка, а не Вера. Всем таких замечательных детей хочется пожелать, которые своих родителей жалеют . Раньше насколько мне известно слово «жалеть» означало «люблю».
Марат, Машунь, придурок и лицемер. Причем, лицемерит самому себе. Люблю-говорит! Ха. Да с такой любовью и ненависти не надо. Что-то мужик перепутал, однозначно! Вообще меня он очень напрягает и чувствую не последнюю роль он здесь сыграет и еще придется по нему пройтись катком. Пока же для меня он скользкий типок.
Алена, так называемая подружка. Видится мне особой недалекой, поэтому даже заострять на ней свое внимание не хочу.
Что касается семьи Орлова, то они мне кажутся людьми адекватными, со своими довольно немалыми проблемами. Интригует, что забыл в местах не столь отдаленных отец Кости, надеюсь, ты приоткроешь завесу тайны Машунь.
Пока же я думаю, мне нужно закончить мой сумбурный опус и не выносить мозги тебе Машунь.
Вдохновения тебе милая, отличного настроения, сил, времени для того, чтобы подарить нашей милой Верочке счастье, которое она выстрадала на три жизни вперед!
Дорогие Леди спасибо за потрясающие стихи !
Всего доброго!
Не прощаюсь надолго Машунь, меня еще ждет 26 глава!
Целую мою девочку, люблю!
...
Илонка-ponka:
чудо-ёжик писал(а):Девочки, я дописала. Только обещала вам эмоции, а теперь сомневаюсь. Донесла ли я их или нет....
Обязательно прослушайте песню перед текстом. Она полностью отражает главу. Вроде всё...
Жду ваших отзывов и мнений. Лично мне кажется, что я не справилась.
здравствуйте,
принимайте пожалуйста в читатели, пустите в блог)))))) дошла до 11 главы, очень хочется продолжения. жду с нетерпением.
ззх
...
чудо-ёжик:
Lina Swon писал(а):Здравствуй милая Машенька!
Я очень соскучилась, и у меня, наконец-то, появилось время, чтобы поделиться своим мнением о дорогой Птичке.
Алишик

Тоже очень скучала, моя хорошая
Lina Swon писал(а):Я не читала еще 26 главу, Машуничка, я только по главам предыдущим, которые прочитала во время отдыха. Думаю, это даже хорошо, что у меня не было возможности сразу все сказать, а то бы я на эмоциях раздала бы на орехи.))Впрочем, и сейчас кое-кому перепадет.
Да успеешь ещё раздать всем и вся. Мы покорно ждём.
Lina Swon писал(а):Читала я во время отдыха, Машунь, обгорела вся, в неудобной позе…Представляешь, через что прошла))))) Но не жалею!
Бедняга моя. Вот зачем такие жертвы?
Lina Swon писал(а):Мне хочется отметить, Манюнь, как кто-то уже сказал( видела краем глаза), как ты выросла в своем мастерстве передачи эмоций и описании внутреннего состояния героини. Я вот знаешь, поскольку сама автор, то, наверное, читаю несколько иначе, чем остальные. В том плане, что подмечаю некоторые детали; сравнительные обороты, стилистические конструкции, психологию действий, образов героев. Это ни в коем случае ни желание докопаться или придирчивое отношение. Это как говорится «издержки авторской деятельности» ))) Наработалось в процессе написания книг. Я каждую свою главу рассматриваю именно таким образом.
И это логично, Линуль. Правильно сказала. Всё-таки положение обязывает
А если серьёзно, то, Алиш, мне очень-очень приятно слышать такие слова, подмечающие такие моменты, которые не касаются основного сюжета.
Lina Swon писал(а):Я долго думала(это заметно, да, ахахах)) так вот долго думала, в какой форме будет мой отзыв. В том плане, что пересказывать ли сюжет и по его ходу добавлять свои комментарии , что думаю о героях или же попробовать написать что-то похожее на рецензию ( почему говорю «что-то похожее», потому как роман еще не закончен и мы остановились на самом, как мне кажется, переломном моменте, поэтому еще сказать что-то прям конкретное и утвердительное сложно)
В общем, решила, что буду изъяснять свои мысли в смешанной форме, Машуль. Если что, в топку мой отзыв)) Прости за сумбур милая!
Алишка, ты права, моя радость. Переломный момент(в который раз, ага

) сейчас у нас. И мне вдвойне, нет, в миллион раз приятней читать твой отзыв именно сейчас! Про окончание романа пока думать рано, поэтому и сказать что-то вразумительное не могу. Не выдумывай! Я уже тебе все мои восторги и визги
высказала, ой, точнее прокричала

Но тебе всё равно придётся слушать их ещё тысячу раз
Lina Swon писал(а):Пожалуй, начну с того, что каждый автор стремится с первых строк заинтересовать читателя, увлечь его, погрузить в атмосферу романа, в ту реальность, которую он создает с проблемами героев, их внутренним миром и всем, что их окружает. Автор хочет поделиться с читателем своими мыслями, мировоззрением и создать обратную связь. Так вот Машунь, открыв Птичку, читая первую главу, моментально погружаешься в атмосферу происходящего ; в этот клуб, который так невыносим Вере, в его удушливость, разврат и полное безразличие окружающих, когда человек кричит, надрывается, но никто его не слышит. Пропускаешь через себя все эмоции Веруни . Окунаешься с головой в ее зеленые глаза, в которых потух былой свет, интерес к жизни, исчезла искра и энтузиазм. Я вижу перед собой глаза уставшей и бесконечно несчастной женщины, и все внутри от этого щемит.
Алиш, еле сдерживаюсь, чтобы не закивать головой каждому твоему слову. Всё-таки я человек разумный

пора и словами изъясняться.
Сначала снова скажу спасибо

Твои слова просто мёд, варенье и шоколад в одном флаконе. В начале романа Веру я чувствовала именно такой. Ты же помнишь как я описывала её тебе год назад? Тогда она для меня была просто образом, танцовщица, с тяжёлым прошлом и не менее лёгким настоящим. Будущее обещает быть таким же и никакой надежды, которая смогла бы её вытянуть, особо не было. Вера создавалась из моего состояния, моих тараканов, настроения, определённых песен, которые сделали за меня чуть-ли не больше половины работы. Конечно, для меня важно знать твоё мнение о Вере в любой момент, но отдельный отрезок работы воспринимается по-другому. Например, ты, наверное, согласишься со мной, что, слушая отзывы о начале истории впечатления немного иные, чем слова о середине? Хочу сказать, что определённые моменты особенно важны и дороги. Поэтому я сейчас сижу очень-очень собой довольна
Lina Swon писал(а):Потому что невольно задумываюсь, а сколько вокруг несчастных женщин , пусть даже не со столь тяжелой судьбой, как у Веруни? Просто несчастных; одиноких даже будучи в браке, не найдящих себя в этой жизни? Сколько их вот таких, скрывающихся за маской наигранного довольства жизни? Думаю, много, очень много. Быть счастливым, успешным –сейчас это модно!
Не сосчитать, наверное, Алиш. И самое страшное, что с каждой секундой их число увеличивается. И вряд ли мы сможем найти способ, чтобы от этого избавиться. Ты совершенно верно сказала, что сейчас быть счастливым модно. Прийти куда-нибудь и сказать с широкой улыбкой, что у тебя всё прекрасно, когда на самом деле под тонной тонального крема скрывается багровый синяк. И страшно идти домой, потому что он там, возможно снова чем-то недеволен и собирается злость выместить именно на тебе. Легче притвориться и терпеть одну проблему, чем попытаться воспротивиться и обрести их тысячу.
Lina Swon писал(а):Веруня себя не обманывает, что она счастлива и всем довольна, да и по сути у нее не тот случай, хотя другие девушки в клубе ведь делают вид, что все круто. С другой стороны, может, так было бы легче?! Читая первые главы Машунь, я так прониклась судьбой Веры, ее историей, пропустила через себя все ее чувства и эмоции. И конечно же, задалась вопросом; « Что же случилось с этой женщиной? Что толкнуло ее на подобный шаг -работать в столь ненавистном ей месте?»
А у неё просто нет человека, перед которым она могла бы делать вид, что она счастлива. Перед кем ей притворяться? Перед Сашкой? Нет смысла, дочь и так всё понимает. Перед Алёной с Маратом? Они не знают какая она на самом деле, видят совершенно другого человека.
Lina Swon писал(а):Я к чему это сейчас? А к тому, что главный камень заложен тобой, Машунь. С первых строк мы –читатели находимся в романе, в проблемах Веруни, в ее судьбе. Мы заинтригованы и заинтересованы.
Я уже сейчас себя гладить по голове начну. Маша хорошая, Маша умница
Алишка, это радует. У меня бы самой просто не хватило терпения писать лишнюю тягомотину, когда в голове крутится главное.
Lina Swon писал(а):Именно сейчас мне хочется отметить стиль, язык повествования. Читается легко, предложения все выстроены логично, грамотно и не перегружены. Видно, что проделана колоссальная работа, Машунь. Ты большая молодец. Описания, дополнительные сюжетные линии поданы всегда своевременно и в них нет ничего лишнего. Текст не перегружен лишними эпитетами и повторениями. Ничего не отвлекает от основного сюжета, про который тоже хочется сказать. Я может быть, мало читаю ЛР, но не встречалась с таким сюжетом в нашем жанре и очень интересно наблюдать за его развитием. И хочется еще сказать про красочность текста, посредством используемых тобой метафор, Машунь, сравнительных оборотов. Настолько ты проникновенно описала внутренний мир Веры, что мне хочется кричать тебе «Браво!». Умница моя! Благодаря твоему описанию, я настолько четко вижу ее, чувствую, что кажется, будто знаю очень очень давно. Ее психологический портрет настолько реален, что для меня она уже не просто персонаж литературный, для меня она живой человек, который мне стал дорог и за которого я искренни переживаю.
Алишка, наверное, у меня был достойный пример?

Сразу на ум приходят такие товарищи, как Маруся, господин Гладышев и Чайка... Кто же их писал? Ах, да... Это ж ты была

А я думала они реальные люди.
Мастерство, как говорится, не пропьёшь! Да, Алиш?
Линуль, у меня уже грудь колесом, сопли по ветру. Мне безумно приятно!

Очень-очень!

Не знаю даже как тебе это объяснить
Я пишу медленно, не потому что не знаю, что писать, а... ну, иногда очень сложно выразить словами то состояние, которое хочу вложить в Веру. И я рада, что у меня получается. Конечно, с ошибками и ляпами я косячу. Ооочень сильно косячу, но
Юля(Чудышко) мне в этом помогает. За что ей огромное спасибо
Lina Swon писал(а):Вот знаешь, Машунь, я восприняла роман, не как книгу о любви, для меня акцент больше именно на Вере, на ее внутренней борьбе с самой собой, да вообще на ее внутреннем мире. Не знаю, может я не права, и сейчас огорчу тебя. Но для меня это история не столько любви, сколько история одной женщины, которая уже отчаялась найти свое счастья, которая себя –то уже похоронила, которая постепенно потихонечку воскрешалась. Вот это для меня было красной нитью в романе.
Алишка, я уже тебе говорила, но повторюсь ещё раз. Благодаря именно этим словам, я взглянула на роман по-другому. С иного угла и ракурса. И сейчас я ещё больше понимаю, что ты права. Изначально главным для меня была Вера. С неё начала - с ней и продолжать. Любовь здесь, скорее всего, помощь, которая вернёт её к жизни. Нормальной жизни. Ты верно сказала, что она потихонечку воскрешается. К сожалению, этого нельзя сделать быстро. И ещё будут несколько моментов, которые сильно повлияют на жизнь Веры.
Lina Swon писал(а):Я тебе уже говорила, Машунь, Вера мне очень нравится. Такая без накрученности баба( простите за мой сленг), с реальным взглядом на вещи. Я сейчас не учитываю ее психологические проблемы. После произошедшего с ней, ни одна женщина не останется здоровой, душа будет покалеченной. И любая сломается, вот ЛЮБАЯ! Это не значит, слабая она или сильная, это механизм самозащиты; кто-то начинает вести разгульную жизнь, считая себя грязным, испорченным товаром, удел которого разные постели. Кто-то замкнется в себе и уйдет в затвор, образно говоря. Прежней жизни после такого не будет, ее жестоко, грязными ботинками втоптали, разрушили и стали жить дальше, а эти бедные женщины, искалеченные на всю жизнь, как –то пытаются себя собрать по кусочкам, то что разорвали. И можно представить, что такое лоскутная кукла? Конечно. Это уродливое, обезображенное зрелище. Вот такая у нас Вера внутри.
И вроде, живет человек, на работу ходит , покер фэйс отменный, но там внутри-то все в шрамах, которые не заживают, а культивируются. И ее за это нельзя осудить, потому что жизнь ей продохнуть не дает, а бьет все чаще и все сильнее раз за разом.
Я помню, когда я тебе про неё рассказывала, то ты сказала, что идеальных людей не бывает. Без этих слов я бы, наверное, не смогла взяться за эту историю. В Вере очень много противоречий. И я очень рада, что она нравится тебе такой.
Читая этот абзац, я всё-таки позволю себе неустанно кивать. Всё верно, моя хорошая. В точку.
Lina Swon писал(а):Вот знаешь, как представлю ее эту девчонку, которая планировала, мечтала о шикарном будущем, как и все подростки –девочки и тут раз …..И такое! Падать с любого пьедестала очень больно, а в столь юном возрасте-это страшно. Психика настолько неустойчива, что слава Богу, у нее крыша еще не поехала. Я думаю, она после была в таком шоке и прибитом состояние, что ей было уже все равно и беременность она не осознавала, она просто замкнулась в раковинке и сидела в ней, в вакууме каком-то , как знаешь бактерии ( прости за не красочное сравнение, но в силу моего образования только такое лезет в голову), так вот как бактерия, превратилась в цисту и переживала неблагоприятные условия. И на мой взгляд эта замкнутость продолжалась до того самого момента , пока она не встретила Орлова.
Хих, Алиш, да ничего страшного. Называй, как хочешь. Я понимаю.
Находясь, практически, в том самом возрасте, в котором с Верой случилось несчастье, то... Это нереально просто. Жить, учиться, стремиться к своей цели, а потом глупая ошибка и... Всё.
Никому не пожелаю такого.
Lina Swon писал(а):Машунь, вновь повторюсь, что ты настолько достоверно описала состояние Веры, настолько у тебя образ реальный получился, что просто слов нет. Вот нравится она мне и все. Реальная такая, настоящая женщина. В чем-то циничная (а как иначе в нашем мире, да и с ее –то травмой?!), есть в ней и расчетливость, но в ком ее сейчас нет? Да и дочь ей нужно содержать, но у нее есть пределы, за которые она не выходит. Вера безусловно умная женщина. Мне нравится она очень. И вот когда читаю ее мысли про себя, как она себя не любит, как принижает, хоронит, так аж прям сердце щемит. Так и хочется кричать – ты же не виновата Верочка. Ну, не мучай ты себя! Но с багажом за ее плечами, словами не добьешься ничего. Раны надо вскрывать, промывать от всей той бяки, что там внутри . И именно по этой причине жизнь с Костей я назвала периодом Очищения.
Период Очищения? Нужно запомнить
Рано или поздно - пройдёт. Всё проходит и это пройдёт. Только нужно немного подождать. Шоковая терапия не заставит себя ждать.
Lina Swon писал(а):Про Костю я наверное скажу сразу, раз зашла про него речь. Для меня он загадка. Огромная такая загадка. Наверное, это издержки повествования от одного лица. )))Поэтому и много вопросов и предположений. Я не знаю, почему он выбрал именно Веру, но сейчас выскажу свои абсурдные возможно предположения, что он ее знал ранее, не знаю, Машут, честно. У меня сложилось впечатление, что он давно уже в нее влюблен. Сама не знаю почему, но мне кажется , что ты приготовила нам какую- то тайну. Возможно, все гораздо проще, а там что-то накручиваю, поэтому прости ради Бога. Но почему –то у меня такое чувство, что не просто он там увидел в ней адекватность с первой встречи.
Тайна? Алишка, боюсь разочаровать, но ПОКА тайны нет. Влечение, интерес - да, но тайна...
Вера просто его человек. Встречаешь и понимаешь - вот оно. Любовь с первого взгляда или даже больше чем любовь. Взаимопонимание, уважение и просто необходимость, чтобы он был рядом.
Эта черта у них семейное. Но, я постараюсь открыть его вам побольше.
Lina Swon писал(а):Для меня он хоть и загадка, но нетемная лошадка. Да, он не ведет образ жизни ангела небесного и замешан в криминале, но поскольку для меня, как я уже говорила, акцент в книге на Вере, то вот с позиции отношения к ней я и его рассматриваю. А он с ней себя ведет, как настоящий мужчина, не прЫнц на белом коне, нет, а вот как нормальный мужик без всякого мудачества))) Их совместное проживание не было сказочным и это нормально. Люди столько лет жили одни и у них сформировались определенные привычки, да что там у каждого за спиной огромный опыт, куча страхов, проблем личных и т.д., и они замечательно, на мой взгляд, с этим справлялись. Вскрывали старые раны, прочищали потихонечку. А как иначе? Путь к счастью не выстлан розами, скорее шипами. И вот сейчас мы остановились на переломном во всех смыслах моменте( ну, я по крайней мере точно). Костя конечно по сравнению с Верой был более скрытен, но мужчины они вообще такие – замкнутые и не любители о своем говорить, только когда уж совсем не в моготу. А Костя он вообще человек сложный и ему открываться не просто. Но я верю, что все у них получится и будет хорошо, все они преодолеют. У них пара очень органичная и красивая в том плане, что рядом с умной, самодостаточной женщиной сильный , уверенный мужчина, который поможет ей, поддержит и научит быть слабой, потому что теперь можно расслабиться и положиться на него. Я очень, очень хочу , чтобы Вера была счастливой. Вот очень! Настолько я прониклась ее страданием, что мне хочется для нее любого счастья, пусть крошечного.
Он понимает, что ему нужно в этой жизни, чтобы не прожить её зря. Он не женился только потому что не было рядом человека, которого можно уверенно назвать своим. Зачем ему кто-то лишний? Со временем, рано или поздно, он знает, что нужный человек придёт сам. И она пришла. Вера. Никогда не заморачивался насчёт своей личной жизни, а при ней стало ясно, что всё. Хватит. Столько лет без неё уже.
Конечно, он не идеален. Старший сын. Его любили, но, конечно же, на нём лежит немало ответственности. Обеспеченность, спокойствие и здоровье родных людей, когда в их жизни настала чёрная полоса. Он очень упрям. Не может переломить и переступить через себя, чётко идёт к тому, что он считает правильным. Ты правильно подметила про его характер. Ему непросто, конечно же. Требует от Веры полного доверия, когда сам не может открыться. Просто не считает это таким важным.
Костя счастьем её обеспечит. И не крошечным, а на всю жизнь.
Lina Swon писал(а):Машунь, я знаю, я тебя уже наверное, утомила. НО я еще хочу сказать про Сашеньку. Про эту замечательную девочку, которая поддерживает маму, понимая, насколько ей тяжело и не винит ни в чем. Можно Веру обвинить, что Сашка так быстро повзрослела с ней. Но у меня язык не поворачивается. Потому что у этой женщине повзрослеть пришлось в свое время, она умерла в 16 лет. И может именно поэтому взрослой в их отношениях кажется Сашка, а не Вера. Всем таких замечательных детей хочется пожелать, которые своих родителей жалеют . Раньше насколько мне известно слово «жалеть» означало «люблю».
Сашка - это, наверное, идеальный ребёнок. Таких детей, скорее всего, не бывает, но у нас же ЛР, поэтому у нас бывает всё.
Сашка для меня самой отдушина. Пишу про неё и ненадолго отстраняюсь от Веры и её, точнее, моих тараканов. Только у Саши самой характер отнюдь не Верин. Нет и ещё раз нет. Это она с мамой такая, а с другими людьми... Ужасно упряма и принципиальна. Если сказала, что будет так, то ей трудно изменить своё решение. Она скорее похожа характером больше на Костю, чем на родную мать.
Lina Swon писал(а):Марат, Машунь, придурок и лицемер. Причем, лицемерит самому себе. Люблю-говорит! Ха. Да с такой любовью и ненависти не надо. Что-то мужик перепутал, однозначно! Вообще меня он очень напрягает и чувствую не последнюю роль он здесь сыграет и еще придется по нему пройтись катком. Пока же для меня он скользкий типок.
Ты права, моя радость. Далее мы его ещё встретим и... Замолкаю я.
Lina Swon писал(а):Алена, так называемая подружка. Видится мне особой недалекой, поэтому даже заострять на ней свое внимание не хочу.
Её мы тоже встретим)))
Lina Swon писал(а):Что касается семьи Орлова, то они мне кажутся людьми адекватными, со своими довольно немалыми проблемами. Интригует, что забыл в местах не столь отдаленных отец Кости, надеюсь, ты приоткроешь завесу тайны Машунь.
Всё дальше.
Lina Swon писал(а):Пока же я думаю, мне нужно закончить мой сумбурный опус и не выносить мозги тебе Машунь.
Охх, родная, такого бы выноса почаще
Lina Swon писал(а):Вдохновения тебе милая, отличного настроения, сил, времени для того, чтобы подарить нашей милой Верочке счастье, которое она выстрадала на три жизни вперед!
Алишка, спасибо за прекрасный отзыв. ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТЗЫВ! Благодаря ему я взглянула на многое совсем иначе.
Обожаю тебя
Lina Swon писал(а):Не прощаюсь надолго Машунь, меня еще ждет 26 глава!
Охх, надеюсь, не разочарую
Lina Swon писал(а):Целую мою девочку, люблю!
Крепко обнимаю, моя радость
Илонка-ponka писал(а):здравствуйте,
принимайте пожалуйста в читатели, пустите в блог)))))) дошла до 11 главы, очень хочется продолжения. жду с нетерпением.
Здравствуйте, вы в блоге
...
сема:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ДОБАВЬТЕ В БЛОГ , ПОЖАЛУЙСТА!
...