Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

ленаммм:

Спасибо за продолжение, Надя))Прямо зачиталась.. такой образ у Людвига живой и яркий получился wo

...

digori:

Примите меня в читатели Very Happy

...

НадяКороткова:

ленаммм писал(а):
Спасибо за продолжение, Надя))Прямо зачиталась.. такой образ у Людвига живой и яркий получился

Лена, не за что. Не все же Людвигу злыднем представать в глазах читателей.
digori писал(а):
Примите меня в читатели

digori, Тата, милости прошу к нашему шалашу! Присоединяйтесь, устраивайтесь удобнее, надеюсь, что роман вас не разочарует. В блог добавила.

...

Марфа Петровна:

Привет, Надя.
Прочла все выложенное. Дальше буду читать вместе со всеми.
Да, жизнь - интересная штука. Поулыбалась Настя красавчику Людвигу, и вот что из этого получилось!
Через многое прошла наша парочка, было и насилие, и любовь, хорошее и плохое перемежалось, предательство и преданность шли рука об руку.
Несмотря на поступок Насти, Людвиг бросился на ее поиски. И я не могу сказать, чего тут больше - любви или ненависти. Ведь не согласился он вступить в наследство при условии уничтожения Насти. И сейчас в лесу выхаживает ее, как может. И это после предательства, после того, как он узнал о ее поведении при дворе Елены.
Спасибо огромное! Очень интересно, хотя я как-то отошла от чтения исторических романов.
Вдохновения автору!!!

...

НадяКороткова:

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Надя.
Прочла все выложенное. Дальше буду читать вместе со всеми.

Ириша, привет. Ой, как хорошо, что ты сочла нужным отписаться, а то иной раз приходит новый читатель, добавляешь его в блог, а потом тишина. И не знаешь, нравится ему или нет, и вообще, читает ли дальше.

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное! Очень интересно, хотя я как-то отошла от чтения исторических романов.

Laughing ИЛР -это тоже самое, что и СЛР, те же страсти кипят, они вечны, неизменны во все времена, только антураж другой, намного интереснее на мой взгляд Wink
Спасибо, Ириша, за отзыв, как бальзам на душу.

...

ЛарисаДмитриевна:

Здравствуйте, Надя! Я очень люблю подобные романы - драмы))) Но все -таки, мне кажется, в сцене Настасьи с Еленой перебор, это настолько не в "теремной" православной традиции, Вы - автор, право имеете)))Но это тааак неожиданно... Умеете Вы читателя задеть, я себя уговариваю, что это влияние "византийских корней". Умница)

...

НадяКороткова:

ЛарисаДмитриевна писал(а):
Здравствуйте, Надя! Я очень люблю подобные романы - драмы))) Но все -таки, мне кажется, в сцене Настасьи с Еленой перебор, это настолько не в "теремной" православной традиции, Вы - автор, право имеете)))Но это тааак неожиданно... Умеете Вы читателя задеть, я себя уговариваю, что это влияние "византийских корней". Умница)

Здравствуйте! Я уже говорила где-то выше в комментариях, кажется, Нат, Наташе, что сама от себя в шоке от этой главы, поскольку являюсь приверженкой гетеросексуальных отношений. Но так получилось. Кто виноват? Мой противный и непостоянный Муз, с него и спрашивайте. Laughing Ни в коем разе не хотела клеветать на княжну, она и так по жизни была несчастная, но эта глава была жизненно необходима для дальнейшего развития сюжета. Прежде чем ее писать, я совещалась со знающим человеком на форуме, Таней (Tannit), она прекрасный историк. Спросила ее, могло ли это быть в принципе, она сказала, что могло. Привела некоторые сведения, что на Руси существовали нетрадиционные отношения. Уже не помню,- надо в загашниках рыться,- какие наказания грозили тем, кто занимался мужеложством и возлежанием женщины с женщиной, но, кажется, за то, что муж принуждал жену брать в руки уд, грозило энное количество ударов плеткой.
А Византия, хоть и великое христианское государство, в нем цвели буйным цветом тайные и явные пороки. Мать Елены была византийкой, привезла с собой библиотеку, и т.д. Это я уже тоже говорила раньше.
К чему это я веду? А, к тому, что терем теремом, но чужая душа потемки, как и склонности Ooh В бога верили, в церковь ходили, посты соблюдали, но все равно грешили. Конечно, пороки не перли из всех щелей, как в наше продвинутое время Gun , и это благодаря церковным ограничениям, ее законам и постулатам. Церкви нужно было, чтобы рабы божия плодилися и размножалися, и род человеческий не выродился. Посему, если у той же Елены и было что-то не то с сексуальными наклонностями, прямых тому доказательств нет, за руку не поймали, со свечкой в головах не стояли. Но ее брата подозревали в гомосексуализме. Понадобилась баба-огонь Глинская, чтобы его растормошить, да и то, по слухам, Василия к ней чуть ли не за ручку в кровать приводили. Shocked
Я написала просто нужную мне главу, в которой Елена с Настасьей, да и то один раз и втихоря. Душевное одиночество княжны сыграло в случившемся не последнюю скрипку.

...

polli:

Надя, спасибо за роман, за то , что находишь время на нас. Я раньше уже писала о своем отношении к Людвигу. В моих глазах он виновник всего произошедшего.Но сейчас немного смягчилось мое сердце к нему.После всего пережитого не придушить Настю!ЭТО ЛЮБОВЬ! С упоением читаю и с нетерпением жду продолжения. Надюша, с наступающими праздниками тебя и твою семью.

...

НадяКороткова:

Дорогие мои читательницы и те, кто просто заглянул в мою тему!

Позвольте Вас от всего сердца поздравить с приближающимся праздником Нового 2017 года!
Спасибо Вам, что вы есть, разговорчивые и молчаливые, деликатные и прямолинейные, те, кто со мной уже почти два года, и те, кто только недавно пришел. Я вас всех люблю, вы мне все нужны. Все, все! Это правда. Потому что, не будь Вас, тех, кто своими доброжелательными отзывами и просьбами о продолжении, подстегивает меня даже тогда, когда совсем нет охоты писать, я бы уже давно сошла с дистанции.Девочки, милые, всем Вам и вашим близким здоровья, хорошего настроения, денег побольше в наше нелегкое время, и любви, потому что без нее, заразы, не бывает настоящего счастья.

И еще, спасибо сайту Леди, что он есть, даже со всеми его тараканами. Это самый лучший сайт для творчества. Администрация, с Наступающим!

polli писал(а):
Надя, спасибо за роман, за то , что находишь время на нас. Я раньше уже писала о своем отношении к Людвигу. В моих глазах он виновник всего произошедшего.Но сейчас немного смягчилось мое сердце к нему.После всего пережитого не придушить Настю!ЭТО ЛЮБОВЬ! С упоением читаю и с нетерпением жду продолжения. Надюша, с наступающими праздниками тебя и твою семью.

Аллилуйя! Аллилуйя! Полина, ты, наконец, смягчилась в отношении главного героя! Ar Ar Ты просто подарок мне сделала к Новому году! Счастья тебе и твоей семье, и еще много здоровья!

...

Elis:

Надюшка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!!
Счастья, радости в семье и пусть чернила в твоем пере не иссякнут!

...

натаниэлла:

Надюша, дорогой наш автор, поздравлю тебя с Новым годом!
Желаю тебе в наступающем 2017-ом много сил, здоровья, вдохновения для любимой работы, успехов и новых свершений! Пусть все в семье будет гладко, дети радуют, муж любит, холит и лелеет, а обстоятельства всегда складываются в твою пользу.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Надюша, дорогой наш автор, поздравлю тебя с Новым годом!
Желаю тебе в наступающем 2017-ом много сил, здоровья, вдохновения для любимой работы, успехов и новых свершений! Пусть все в семье будет гладко, дети радуют, муж любит, холит и лелеет, а обстоятельства всегда складываются в твою пользу.

Нат, спасибо, спасибо, спасибо! tender

...

Margot Valois:

Надя, девушки, поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого светлого!

...

НадяКороткова:

Рита, Аня, благодарю от всего сердца за поздравления и чудесные открытки. Flowers

...

Виктория В:

Дорогая Наденька, милые участницы темы, всех сердечно поздравляю С наступающим Новым Годом и Рождеством с наилучшими пожеланиями! Flowers

Дорогому Автору желаю семейного благополучия, все увеличивающегося достатка, воплощения новых творческих замыслов и неиссякаемого вдохновения. Мы, преданные читатели, очень ждем продолжения чрезвычайно увлекательного романа о полюбившихся нам Людвиге и Настасье. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню