га ли на:
Коллаж потрясающий!!! Сердце сжимается от красоты . Спасибо!!!
...
ekaterinagalkina:
Мажариночки, приветули!
Наконец-то я добралась до главушки!
Ксюша, ты как, дорогая? Пришла в себя?
Меня потряхивает до сих пор от той силы эмоций, чувств и боли, что заложены в главе, в самой истории их любви. И перечитана глава не раз, а каждый раз всплывает тот или иной акцент, момент, эмоция, на которую я сперва не обратила внимания.
Ох, сколько Мажарикам еще грести, конечно, в их тихую гавань, чувствуется, еще столько бурь и штормов впереди, и будет их штормить, это только начало. Мажара только погрузился в грязь, воссоздав картинки прошлого со своей стороны, со своих воспоминаний. Теперь должна быть Маринкина часть истории, чтобы общая картина стала четкой и полной, но Маринка уже сопротивляется, не хочет погружаться обратно, отмерила 10 дней, не открывается до конца, только чуть-чуть прорывается еле зарубцевавшаяся шрамами боль.
А они, по сути, после их общей казни, заново учились существовать, жить у них друг без друга не получилось, учились ходить, дышать, восстанавливались, и пока не знают, что это они тоже делали вместе, даже в этом едины, как это ни больно звучит, но это так. Он ждал её, а она нет, даже не надеялась. Верил и верит до сих пор, пусть только в глубине души, что всё у них было по настоящему, не могли быть просто игрульки. И увидел таки отражение своих чувств в её глазах. Потому что всё одно на двоих - эмоции, чувства, любовь и боль. И вот фраза Мариши про то, что "...другое нужно было сделать...", при этой фразе, мне почему-то подумалось, что Мариша имеет в виду, что покончи она жизнь самоубийством, если бы поддалась своему порыву, его бы не тронули. Вот показалось мне, что она про самоубийство говорит.
Но Мажарин - машина, так проанализировать: четко и ясно - просто невероятно. И погружение, конечно, в самую грязь прошлого это сильно, больно, но необходимо. Вскрывать нарыв больно, бритвой по свежим швам - до крика.Но прав Серёжа, что "Без Маринки х*ево было, а если всё бросить и не разобраться, можно и не жить дальше. Без нее теперь вообще жизни не будет...". Им друг без друга жизни не будет, сгорят в своей боли, сгорят и потухнут, погрузятся в бездну и мрак. Но должны, просто обязаны выгрести, заслужили счастье!!!
Ксюша, словом "спасибо" не выразить всю мою благодарность тебе за твоё творчество, за ту гамму эмоций, которые ты даришь, благодарность безгранична!
Люблю, обнимаю и крепко целую
...
fima:
Девочки, потихоньку начну комментировать...
Спасибо всем за отзывы, дорогие

Не передать, как я вам благодарна за участие в обсуждениях, за те эмоции и впечатления, которыми вы делитесь со мной.
Zanoza-v писал(а):Как же ему больно rew rew rew
Ксюша, и мне больно Sad полное погружение Sad
Молодец Серёжа. Откатил. Понял, что это нужно сделать, и сделал.
dashulya писал(а):Жесть как тяжело, вот и сложился пазл у Сережи
Не совсем еще сложился, некоторых деталей не хватает.
Вредный Ежик писал(а):Мажарин... Я им все таки восхищаюсь! Все проанализировал, расставил по полочкам.
Себя наизнанку вывернул, но докопался до сути. И ведь ни хр*на не легче стало... Какое нафиг облегчение, когда теперь понятно, что не только сам этот ад пережил? Что Марина тоже в этой мясорубке побывала.
Подумал, сопоставил. Без Маринки, которую он видит сейчас, он ту Маринку не разгадает.
Ох, он еще не совсем в курсе про мясорубку, какая она была.
Вредный Ежик писал(а):Я как представила Серегу, который Маришу, лежа на больничной койке, ждал... Несмотря ни на что ждал... И Стэльмах, которая в это время в реанимации была...
Да

когда ТАК плохо, очень хочется помощи и поддержки от любимого дорогого человека. Это лучшее лекарство. Разодрали их. Отодрали от него Маринку, но не в один день же избавишься и примешь, что это всё - конец. Он вообще не мог этого принять.
alenatara писал(а):Он ждал, а она не пришла... Думаю, и это Маринка себе в вину вменит - она ведь сознательно от него отказалась, точку поставила, а он семь лет жил в ожидании.
Она отказалась, потому что ее сломали. Она выхода другого не видела просто. Для нее это был конец. Потом она жила безнадежно. И вот теперь она узнает, что надежда была. Не сможет не представить, что было бы, если б набралась смелости и дала о себе знать через какое-то время, ну как смогла бы свободно двигаться. Мы знаем, причины, по которым она не пошла, знаем, что другой исход для нее (них) - утопия. Но она все равно представит. И, возможно, эта умершая, так скажем, надежда воскреснет сейчас, поможет ей мысли в другое русло пустить.
alenatara писал(а):Не представляю, как герои жили и живут в этой агонии.
Вот так вот(((
alenatara писал(а):Вообще не представляю, где Серёга в себе столько сил нашёл, чтобы вернуться в самую боль. Смог разложить всё так точно и не захлебнуться.
Он сильный. И знает, что надо. Потому что бросить всё и не разобраться сейчас - нельзя. Просто нельзя. Столько пережито, так далеко все зашло. Теперь до конца идти надо.
alenatara писал(а):И не представляю, каких сил будет стоить Марине и Сергею излечение друг друга.
Посмотрим, как они лечиться будут))
Как Мажара говорит,
только ничему не удивляйтесь.
alenatara писал(а):Одно ясно точно - друг без друга они не смогут. Они повязаны общей болью. И кровью. Они сцеплены и спаяны - уже не разорвать.
Нет не смогут. Они никак не оторвутся. Снова вошли в жизнь друг друга.
Ledi Mary писал(а):Я не знаю про хэштег, но это сплошная боль, рваная рана какая-то. Во-первых, Марина итак потеряла ориентацию, оказавшись у Сережи дома, а тут еще поцелуй этот всю душу вывернул и откровения про то, что он её ждал в больнице. Совсем девочку это всё добило и заставило вспомнить этот ужас. До тошноты.
У нее все на поверхности, она слабенькая. Ему даже давить на нее не надо, у нее все так обострено на его почве, что она сразу реагирует. Он же ее боль. Сам Мажарин.
Ledi Mary писал(а):Мне самой аж правда плохо. Ещё этот шрам, прикрытый татуировкой..Искалеченные они оба и не только в физическом смысле. И как шрамы не прячь, они навсегда в душе останутся.
Останутся, конечно. Просто им нужно научиться жить с этими шрамами.
Ledi Mary писал(а):Вернее, я не представляю, когда этот клубок размотается, всё выяснится, как через прошлое им обоим переступить и где взять душевные силы, чтоб жить ну не с чистого листа, а просто нормальной счастливой жизнью.
Они просто обязаны жить дальше после всего. И только вместе. Твари эти не смогли их угробить. А теперь они снова вместе. Просто обязаны жить дальше друг для друга. Нельзя такой шанс упустить, вернуться к нормальной жизни. А нормально они смогут жить только вместе, только вдвоем.
Ledi Mary писал(а):Мне кажется, это только Мажарин может вытянуть, у Маринки по-моему вообще никаких сил не осталось. А он вот реально машина. Такую картинку сложил! Вначале весь пазл свой разломал, потом разбросал детали, проанализировал и начал складывать по-другому. Офигеть Ксюша, ну ты Мастер замутов Flowers
Ваще запросто вытянет)
Считалочка писал(а):Тяжелые воспоминания... снова вывернуть наизнанку душу и найти в лабиринтах памяти правильные ответы.
Мазок за мазком нарисовать новую картинку прошлого,
только картинка такая, что об нее заново разбиться можно...
Еще не дорисовал, но дорисует картинку до конца.
Lidas писал(а):Какой кошмар они пережили, я читала и у меня мурашки по коже и слезы в глазах стояли...
Пережили. Теперь поборются с последствиями и заживут счастливо.
ПеРина писал(а):Нам срочно реанимация нужна! Я представляю, как они жили в этой боли, как им больно сейчас... хочется снять с себя это, а не выходит...
Да, снять, скинуть, сплюнуть. Маринка вот проблевалась, скоро Мажарика очередь.
Lililia писал(а):А сама глава.. Читаешь и холодный пот прошибает.. Волосы дыбом!!! Эти его рассуждения в уме.. Воспоминания... Да, Сережа, да!!! Каждая картинка перед глазами всплывает.. Как хорошо сопоставляет.. Ничего и рассказывать не пришлось Марише!!
Угу, он еще с утра Марину почитает.
Lililia писал(а):А это ее "я тебя люблю"... Даже меня тряхнуло, что уж о нем говорить!!!!!
Шибануло его, да.
vostrushca писал(а):Не зря Маринка боялась, что Мажарин начнёт анализировать. Да и её панцирь дал трещину, когда поняла, что ждал.. Не смотря ни на что...
Панцирь-то там как яичная скорлупа.
Юлия Рубцова писал(а):Ого!!! Оксана, ну ты как всегда, не только вены вскроешь, но и мозг окончательно взорвешь.
Стараюсь)))
AnastasiaNastja писал(а):Как-будто фильм посмотрела. Перед глазами Мажарин: сидит и думает, вспоминает.
Очень сильно! Я даже ничего сказать пока не могу... Sad Столько мыслей в голове... Как и у Сережи, крутятся. И правда, память - потрясающая вещь. Все ведь вспомнил, абсолютно все. И логически все выстроил. Обалдеть, какой он умный. Жаль, что тогда это все не сложилось в одну картину для него. Да и у кого бы сложилось при таких обстоятельствах? Sad
Чтобы что-то сложилось, Серёге нужна была вторая часть нашего кино, а он ее только спустя семь лет посмотрел.
AnastasiaNastja писал(а):И ждал Мажарин Марину. Вот это и правда неожиданно. Значит, в глубине души все же теплилась надежда, что придет и все объяснит? Скажет, что солгала?...
Чтобы хоть что-нибудь сказала. Сама. А не через ублюдков этих.
AnastasiaNastja писал(а):А признание Мариши... Фууух. Воздух их легких выбило. Серьезно. Мне кажется, в эти три слова она не просто свои чувства вложила, а все, что пережила... Одновременно больно и страшно. Очень.
Так и было. Поэтому, конечно, Мажарину не до розовых бегемотиков было. Его тряхнуло там капитально.
AnastasiaNastja писал(а):Вообще все очень страшно. Темнота. Только Мажарин теперь рядом. Не хочу делать предположений по поводу того, что будет дальше. Хочется просто прочитать следующую главу. Проснется Марина и... Вот интересно, что будет. Буду ждать продолжение!
После каждой самой страшной ночи наступает рассвет. Вот и у нас утро все равно наступит. И что-то начнет происходить. Развиваться.
AnastasiaNastja писал(а):Оксана! Спасибо тебе огромное! Потрясающая глава! Flowers
Это ведь кульминация? Дальше развязка? Хочется поскорее увидеть Маришу улыбающейся... Sad
Очень впечатлила глава! Спасибо за массу эмоций! wo
Спасибо,
Настюш
Выходим на развязку, наверное)
ma ri na писал(а):Все хештеги, которые должны были нас подготовить, ничто по сравнению с реальными эмоциями после главы. Узнать, додумать, вычислить, высчитать, даже на себе проверить, жест, мимику, всё, каждое слово, каждое, её, этих...и .... Всё, что думал, ВСЁ НЕ ТАК, как думалось, как виделось, как показали и рассказали. Я не знаю как это можно пережить.. опять и совершенно по другому, больно за себя и .. за неё. plach
Снова у Мажарина мир переворачивается... еще перевернется с ног на голову, вот где армагеддон будет...
...
fima:
Вредный Ежик писал(а):Это как с Серегиной татуировкой... Он нанес на свой шрам кельтскую вязь и теперь на месте уродливого рубца - красота.
Он бы просто так никогда не стал делать татуху. Но вот шрам зарисовал, а то каждый раз на себя любоваться...
Вредный Ежик писал(а):А на душевные раны наших Мажарок ляжет любовь, нежность... Между ними ведь такие сильные чувства! Мне кажется, даже в слово "любовь" то, что между ними есть, не укладывается...
Всё заменят, конечно. Все перехлестнут, как только решат переступить через всё это.
Ксения Гординова писал(а):Перечитала и сижу в ступоре... Мариша сказала, что другое нужно было сделать... тогда ты бы сразу стал им не интересен... она думала, что надо было убить себя? тогда бы Сережку не тронули...
Именно это она имела в виду. Что не надо было пытаться егорку и веню переиграть, надо было вскрыться и все.
Ксения Гординова писал(а):Боже, как они выжили всё это время, любили друг друга не смотря ни на что. Серега понял всё, и от этого стало еще больнее кажется, больнее от того, что раньше еще до трагедии не смог понять в каком аду Мариша жила.
Понял, что неладно было все, очень неладно.
Ксения Гординова писал(а):Да, только Серега сможет вытащить Маришу и себя. Только он. Гений наш.
Сможет, конечно
Ксения Гординова писал(а):Еще раз, Ксюшечка, спасибо неземное тебе! Serdce Serdce Serdce
га ли на писал(а):Оксана, благодарю за продолжение!!!! Очень страшная глава..... Спасибо за твой невероятный труд! Потрясающе и необыкновенно, эмоции бесконтрольны!
Спасибо за отклик)))
Лена Кулёминатор писал(а):Новый виток боли, от воспоминаний, от сознания как все было на самом деле...
Ждал Сережа тогда её, ждал, чтоб в глаза, что не нужен, что с другим она...
Ненавидел и любил, но все семь лет ждал...
Такое хочется только в глаза услышать, а не от какого-то урода. Чтобы точка логичная была.
Лена Кулёминатор писал(а):А Мариша хотела, чтоб не искал, чтоб сберечь его, но не получилось...
Не получилось
Лена Кулёминатор писал(а):И выздоравливать начала лишь когда узнала, что живой, но не пришла...
Думала, останется всё в прошлом...
Но так не будет, так не может быть...
Потому что живут лишь когда рядом... пусть больно, пусть тошно, но рядом...
Лучше рядом, пусть и больно. В сто раз лучше. По одиночке невозможно вообще. А боль всё равно пройдет. Перетрут, зачерствеют.
Лена Кулёминатор писал(а):Сложит Мажара до конца все пазлы и не отпустит Маришу, никуда не отпустит, ведь только его она, только его.
Не отпустит. Никак не отпустит.
Лена Кулёминатор писал(а):Ксюша,
Перевернули они все внутри... Сижу и не могу выдохнуть.
Держись)
Kristin писал(а):Очень тяжело и больно Серёже,а Марине в сто крат хуже,все сделала что бы Серёже было легче,а эти сволочи погубили все!!! Спасибо большое,Оксана! Flowers очень сложно,но они у нас стойкие и все вытерпят,переживут наши Дорогие,и мы вместе с ними!
Если до сих пор выжили, выгребли, то и дальше всё вытерпят и переживут, главное, что вместе.
kanifolka писал(а):этот же кошмар какой... сейчас особенно понимать, что их судьбы два у**ка пустили через мясорубку.
Ох, это точно.
kanifolka писал(а):Какое же счастье, что Сергей очень умный мужик, что может восстановить в памяти и вычленить важные детали. И какое же счастье, что любит он Маришу больше, чем ненавидит.
Настоящая ненависть не может быть без отвращения, а его "ненависть" от отчаяния и безысходности. Но просвет уже виден, и выход есть. Не думаю, что после этой ночи у него от ненависти что-нибудь останется.
kallik писал(а):Ксюша, преклоняюсь перед твоим талантом Писателя и Человека снова и снова!!!
Каждое слово- разряд по оголенным нервам...
Спасибо!!!
Ланочка 

Brunetta писал(а):Перечитала несколько раз.
И с каждым разом все больнее и больнее за них. После каждого слова хочется кричать. Тут даже тазик не поможет.
Из-за двух мразей они потеряли 7 лет своей жизни.
Не сосчитать их потери... Сколько всего они потеряли и упустили за эти семь лет.
Brunetta писал(а):Как он вспоминал и собирал все по кусочкам. И как же ему больно, что все эти годы он ошибался. Любил и ненавидел свою Маришу.
Вся боль еще впереди у него.
Katyonok писал(а):Господи, где же они нашли в себе силы пережить этот кошмар и попытаться существовать дальше(((
Пришлось искать, делать нечеловеческие усилия
Katyonok писал(а):Только Сережино нутро, маленький крохотный кусочек верило в невиновность Марины, что 10 эти дней - для нее были настоящей жизнью, а не игрой и развлечением.
Что-то осталось живое в нем. Это и оживило его самого, и чувства. Поэтому и загорелся снова.
Katyonok писал(а):Друг без друга им теперь никак, только вместе, только вдвоем смогут пережить трагедию и создать новые впечатления и события.
Да, прошлое начнет стираться, когда их настоящее станет наполнятся новыми событиями и впечатлениями. А пока они в прошлом и живут даже сейчас. Но вот разберутся и закроют его. Перешагнут.
murka писал(а):В голове туман, даже руки трясутся. Оксана, не представляю даже, как вы с этим справляетесь.
Спасибо огромное!!! Блин, больше пока ничего не могу.
Спасибо за впечатления)))
Lady Victoria писал(а):Serdce Ксюша, спасибо огромное! Так больно за Марину и Сергея! И так сильно, замечательно написано! Serdce Ксюша, спасибо тебе огромное за эмоции невероятные и абсолютное сопереживание героям!
Спасибо,
Анют!
Gaechka писал(а):до слез, до мурашек...Жалко и Марину, и Сережу
очень тяжело даются им эти воспоминания
очень хочется, чтобы у них все поскорее наладилось Ok
Наладится. Все проработают они, и наладится.
Funtikk писал(а):Оксаночка, большое спасибо за главу! Аналитический ум Мажары не смогла даже ненависть перебить. Докопался до сути. И теперь для них самое трудное начнётся - пережить всю боль ещё раз.
Без этого никак, придется расставить все точки над "i".
Льолик писал(а):Боюсь как би нашего Мажарика не "перекрыло" как Геру,когда он узнал про изнасилования мармеладки
Перекроет, конечно.
Льолик писал(а):Но Гера имел кому мстить,а етому теперь што делать!?
А Мажарику делать нечего, мстить некому. Выхода во внешку нет.
Льолик писал(а):Глава как всегда очень сильная!!!!Оксана,мой низкий поклон Вашему таланту
olegka писал(а):Какая же болючая глава...
Вся глава на нервах... Читать тяжело - слезы на глазах... а написать ее - даже не представляю чего стоило...
7 лет жить вдали... скрывая боль внутри себя... но 3 встречи... и сорваны все стоп-краны... настоящее... прошлое... все всколыхнулось с такой силой, что накрыло обоих двойной силой...
Сорвало обоих, потому что тогда ничего не было решено, не было настоящей ясности произошедшего, ничего тогда не кончилось. Поэтому семь лет не виделись, а как будто все только вчера произошло.
olegka писал(а):Сергей ждал ее в больнице... ждал ею лично сказанных слов... хотя бы просто ее визит...
Хотя бы просто визит. Чтобы просто по-человечески хотя бы побеспокоилась, как он и что с ним.
olegka писал(а):Марина же думала, что навсегда потеряла самое ценное, что имело за последнее время... и уж никак не думала об уместности тогда посещения Мажарина... Без слез это читать было невозможно...
Во-первых, она отказалась от него. Во-вторых, она была прикована к постели как минимум полгода и не могла просто физически к нему прийти. А потом, когда встала на ноги, уже мысли, конечно, о визите не было(((( И вот думаю, что если бы она была на ногах, то не удержалась бы, пошла к нему. Она же знала, в каком он был тяжелом состоянии. Не смогла бы она в стороне быть...
olegka писал(а):А его логическая цепочка-следствие-рассуждение... по кусочкам собрал практически весь паззл... и картина выдалась намного хуже, чем представлялось и это еще он о ее шрамах ничего не знает...
Да, самого страшного Серёжа еще не знает, но узнает, увидит.
Деревушка писал(а):Оксана нет слов Sad
Мажарин вскрывает и себя и Марину....
Дожить бы до утра....
Вскрывает
busi писал(а):Как больно! Я не дышала пока читала, наизнанку всю выворачивало. Как ты обычными словами можешь вызывать такой шквал эмоций я не понимаю! !!! Спасибо тебе за это, за твой талант, которым ты так щедро делишься с нами! Жалко их до слез! Нельзя им друг без друга! И так семь лет потеряли! Слов нет! Пойду ещё раз почитаю!
Спасибо за впечатления!
Редкая писал(а):Очень трагично, бунтует весь организм. Выворачивает наизнанку. Сильно!
Нам надо до самой изнанки дойти, да. Почиститься.
moxito писал(а):Боже мой, как они еще с ума не сошли от такой боли! Семь лет с этим жить. Не жить - существовать. А теперь заново вскрыть раны без наркоза. И Мариша позволяет. Только бы Сереже стало легче.
И ему станет легче. Лучше больная правда, чем та ложь, в которой он жил.
moxito писал(а):Только не знала, не думала, что тогда он ждал ее. После всего ждал. Не отказался. Хотел от нее услышать. Но у них все отняли эти мрази. Только вырвать друг друга из сердца ни тогда, ни сейчас не смогут. Они болью, кожей и кровью приросли друг к другу. И снова для обоих мир перевернулся.
Мир перевернулся снова. Но в прошлый раз будущее у них отняли с этим переворотом, а в этот раз у них будущее есть, так что переживут. Пережуют.
moxito писал(а):Она не думала, что ждал, все для этого сделала, а он - что все семь лет жил с ложным ощущением правды. Ненавидел.
Это убийственно просто.
moxito писал(а):Но он не был бы Мажариным, если бы не докопался до сути. Даже если придется себя заново в порошок покрошить окунаясь в прошлое. Очень умный Мажарин - все достал из закоулков памяти, все перекроил и заново сложил. Как только теперь эту правду пережить?
Как эту правду пережить, большой вопрос. Вот и посмотрим, как Мажарин будет это принимать.
moxito писал(а):Ксюшенька, спасибо! Каких сил тебе стоило это написать. Глава сплошная боль. Хотелось в голос завыть, так больно за них. А Серёжа еще шрамы не видел. Sad
Спасибо,
Леночка!
Tarra писал(а):Динамит, а не глава! У Серёжи голова и сердце взорвется от своих догадок. Марину разрывает от боли, потому что ждал Ее не смотря ни на что, потому что помнит все, потому что ещё больше себя виноватой теперь чувствует... очень им не просто ((
Трудно очень, но справятся.
romashkina ek писал(а):Не могу собраться, - какой-то клубок мыслей, чувств.
Ксюша, очень реалистичная глава получилась. Невыносимо болючая. Просто читать не получается, только пропускать через себя, но так мучительно это. Даже не представляю, каких сил это тебе стоило. И как они с этим существуют?! Все сильнее страшит следующая глава.
Ну, следующая глава будет прям релакс по сравнению с этой))))
redmarina писал(а):Очень эмоционально сильная глава!
Семь лет они жили с этим грузом. Как они смогли пережить эти годы!!!!
Пережили и дальше придется переживать.
Зима писал(а):Столько боли. Серёжа - молодец, все по полочкам расставил, вспомнил, проанализировал и сделал выводы.
И пусть он не видел шрамы, но знает, что они есть.
Ему еще шрамы эти пережить надо(((
Зима писал(а):Не знаю какое их ждёт утро, пусть выглянет солнце и обогреет своим теплом, пусть будут блины и абрикосовое варенье.
Ксюша- БРАВО!!!!
Утро будет солнечным)
принцессочка писал(а):Оксаночка, большое-большое спасибо!
Мощно. Сильно. На разрыв.
Оля, спасибо за отклик
krasnayi писал(а):ой мама моя дорогая. читала и сердце сжималось. молодец Серёжа думать начал сопоставлять чуть им наверное осталось до полного понимания.
бедная Мариша . Оксана спасибо большое. пойду еще раз читать. а то проглотила. сейчас с чувством буду переживать.
Да, немножко осталось. Но самое болючее.
Slavochka-sh писал(а):Им надо вместе пережить не только свою боль, но и боль друг друга ...
Они молодые и любят... У них все получится!
Получится, конечно. А мы потом за них порадуемся)
Bubenchik писал(а):Как же они жили эти семь... Как-будто не было их... Потеряли друг друга, оторвали их друг от друга. Но они не смотри ни на что всё равно оказались рядом, как магниты
Потому что такое просто так не проходит, не растворяется.
...
Katyonok:
Ксюша, спасибо за ответы!!!
Это после абрикосового утра и посещения квартиры Марины, Мажарин исчезнет на два дня?
...
romashkina ek:
Добрый день!
Ксюша, спасибо тебе, что поддерживаешь читателей после таких реалистичных погружений))

Спасибо за ответы!
fima писал(а):прошлое начнет стираться, когда их настоящее станет наполнятся новыми событиями и впечатлениями
Меня "добил" кусочек, когда Сергей вспоминал улыбку Марины. Спустя 7 лет. В жизни, и
там... Его вывод. Оно же, прошлое это, в них въелось просто... Очень хочется
волшебства для героев. Пусть сначала даже это будет яркое солнышко и блинчики с правильным вареньем)) А потом, пусть прошлое переживается и стирается потихоньку. Очень хочется снова увидеть их
счастливыми
Ledi Mary писал(а):Уррра!!!
Нет никакого Карлсона
Отличная новость!
...
fima:
Uylichka писал(а):Я не могу до сих пор прийти в себя..
такая глава тяжелая, читаю комментарии девочек, а у самой снова слезы на глазах.
все было на пределе, и чувства, эмоции и их боль..
Схлестнулись Мажарики, так должно было быть, закоротило их.
Uylichka писал(а):он её ждал...и в больнице ждал и все семь лет ждал...
и она его, ведь только им и жила...
Они оба только друг для друга.
Uylichka писал(а):Серёжа мой такой сильный, пропустил себя снова через те воспоминания, чтобы докопаться до истинны, чтобы понять что происходит с Маринкой и как им дальше быть..
Теперь у него точно есть решение, что-то он к утру точно надумает.
Злобная Киска писал(а):Понять это одно. А когда увидит, что остановило Марину тогда 7 лет назад, когда пальцами это ощутит, крышу совсем сорвет Мажарину. А мстить-то некому - и это хуже боли, потому что не на кого ее выплеснуть. Значит нужно спасать свои души любовью.
Только любовью и будут спасать.
marin-ka писал(а):Спасибо вам за новую главу!!!!! Flowers ....очень сильно!!!!!и слезы и боль и ненависть и любовь....и эта фраза Маришки:что нужно было все сделать по-другому....и я думаю,что она бы жизнь свою отдала...... не задумываясь..и это уже не любовь...это на много больше!!!!!!!!
Это уже не любовь, это намного больше, поэтому бросать им друг друга нельзя.
marin-ka писал(а):Больно Серёжке...но без Маришки уже и не зачем жить.....и решил "откатать"-надо!!!!!действительно "поднял" весь осадок...и жалко,что те мрази,ушлепки....не могу два раза сгинуть.........
Тем ушлепкам бы так помучиться, как нашим
LADY Мила-я писал(а):Оксана, спасибо большое! Спасибо за душу на изнанку. За сердце на разрыв. За боль, что через себя пропустила. За воспоминания болезненные... тяжелые... нужные...
Люда
LADY Мила-я писал(а):Вся глава боль. Сплошная, раздирающая грудную клетку боль. Боль за Маришу. За Серёжу. За рубец во всю грудь. За память, которая безжалостно бьет по мозгам.
Боль. Нужно выпустить, вытащить. Всю без остатка вынуть из них, чтобы заполнить чем-то другим. Теперь начнем наполнять, раз сосуд освободился. А то все занимала боль, ничего другого не помещалось.
LADY Мила-я писал(а):Мажарин мужик головастый. Свел таки все детали к единому знаменателю. Не хватает только одной, заключительной детали - увидеть изрубленную шрамами спину Маришкину.
Финалочка будет.
LADY Мила-я писал(а):И тогда точно будет боль. Такая, что хоть на стены кидайся, хоть зверем диким кричи, а все равно больно. Но им надо через это пройти. Надо!
Покричит, на стены покидается и начнет жить дальше.
LADY Мила-я писал(а):Чтобы знать как это может быть и как быть не должно. Раны можно зашить, заклеить, залечить. Душу не зашьешь и не заклеишь ничем. Даже время, порой, не лечит. Нужно просто пережить. А потом забыть. Вычеркнуть из памяти. Выжечь. И жить строить новые воспоминания. Новые и хорошие. Обязательно хорошие!
Все так, мне и добавить нечего.
LADY Мила-я писал(а):Ксюша, взяла за самое нутро. Все нервы оголила и надорвала. Больно за них! Очень сильно больно
И мне за них больно. Очень
baklazhan писал(а):Вот на этом арте,вроде как Марина на первом плане,во главе, но вся боль она на Мажаре, он сейчас переживает свой личный армагедон....
Да, точно. Я же говорила, что теперь вся боль на нем будет, весь груз прошлого ляжет ему на плечи.
baklazhan писал(а):Мариша,как бы это жестоко не звучало с болью срослась,она много времени с этим живет,не повезло ей действительно в жизни,и от этого горько ужасно((( А у Мажарина была хорошая,достаточного счастливая жизнь:верный друг,бабуля любимая))) Но вот лично для меня,еще больнее поэтому от того,что он сейчас переживает((((.... Как его рвет,разрывает.... Вся боль Мажары на этой иллюстрации изображена для меня: кровь, разбитая жизнь, нечеловеческие усилия поднять это все дер*мо со дна,с глубин души, крик, вой, боль, и Маришка беззащитная...
Да! Я еще вот что хочу сказать. Марине, так сказать, попроще, потому что она знает, за что платит, за что болеет, для нее ситуация прозрачна. Она правдой болеет. А Мажарин как слепой. Он вообще не знает, за что это все ему, почему. На него семь лет назад будто бетонная плита упала - раздавила и сломала. За что? Потом собрали его по кускам, и он сам собрался жить дальше. Но с чем на выходе остался? И вот сейчас ему снова мир перевернут. Каково ему будет с пониманием, что вся его реальность семилетняя - ничто. Дальше пока не буду рассуждать, всё увидим по тексту, от него.
baklazhan писал(а):Оксана,Браво!!!!!!Так передать мысли,эмоции,чтобы пробирало до мурашек,это мастерство!!!!!!СПАСИБО!!!!
Спасибо!
venechka писал(а):Ксюшенька спасибо огромное и БРАВО!!!
Эмоции на разрыв... Слезы текут...
Крепись)) Я предупреждала, что мы еще поплачем)
venechka писал(а):Семь лет ожидания, семь лет непрекращающейся боли((( Понимаю, что без принятия прошлого - нет будущего, но как пережить такое прошлое Sad
И самое страшное даже не физические шрамы, а те что на душе, которые ничем не закроешь...
Прошлое не зачеркнешь, не закрасишь, как шрам татуировкой, но можно попытаться его отпустить.
venechka писал(а):Сережа... После такого переосмысления всей ситуации, вытащит их из этой боли... и себя, и Маришу свою вытянет в новую жизнь, сможет пройти вновь через боль... И шрамы на теле своей Мариши сможет вынести...
Мажарин живучий, он жить хочет, попрёт вперёд, что не остановишь.
venechka писал(а):И у Мариши нет шансов... только вперед, только с ним, простить себя и сделать счастливым единственного родного, близкого человека на всей земле...
Мариша всё сейчас ради него делает, вот и пусть соберется с силами тоже ради него. Она ему очень нужна.
Маринца писал(а):Спасибо! Как же замечательно написано! Готова перечитывать и перечитывать! Сколько эмоций в диалоге между Сережей и Мариной при минимуме слов! Преклоняюсь перед талантом tender !
Спасибо за добрые слова) за отклик)
Minichka писал(а):Господи, как же за них душа и сердце болит. Слёзы на глазах, и ком в горле стоит.
Он её ждал, тогда, лёжа в палате, он её ждал... Хотел увидеть её, а она не пришла, отказалась сама от него, точку поставила. Столько лет жить с этой болью, семь лет,боже мой. Забрали те мрази и уроды их друг у друга, самое дорогое и любимое.
Забрали всё те мрази, счастье уничтожили.
Minichka писал(а):Сережка умный, разобрал заново пазл, заново вскрыл все раны и собрал все обратно. Сколько сил ему это стоило. Но теперь у него есть рядом та, ради которой он сделает невозможное. Он услышал её признание, он увидел всю её боль, что мучает её и не даёт жить нормально. Это не жизнь, это просто существование. Все это время они оба существали. Но теперь они рядом, вместе, друг друга не отпустят.
Теперь им все равно легче болеть, потому что цель есть. Есть конкретное стремление и понимание - зачем. За будущим. За счастьем.
Minichka писал(а):Им никак друг без друга, они спаяны, кровью повязаны. Они сильные, смогут вместе все преодолеть, переболеть.У них все получится.
Получится, конечно.
Sofi писал(а):Оксана, большое спасибо за главу, за роман, за творчество! Ваши романы нереально эмоциональные, завораживающие! Сюжетные линии наполнены глубочайшим смыслом. Текст так грамотно приподнесен, что складывается ощущение что все чувства героев в полной мере чувствуешь сам! Вот и в этом романе, вся боль и любовь героев ощущается кожей. От главы до главы думать о чем-то кроме романа очень сложно! Спасибо Вам огромное за то, что дарите читателям такие эмоции!!! Удачи Вам, вдохновения, и много много свободного времени!
Как и все с нетерпеним жду продолжения)
Спасибо огромное за эти слова, за поддержку. Не высказать, конечно, сколько сил у меня уходит на все это: героев протащить через эту боль, себя тоже. После этой главы я два дня без давления, ну и ладно)))
Sladkaia писал(а):Ксюша, милая Ксюша. Как ты протащила через себя всю боль, эмоции этой главы?
Я преклоняюсь. Guby
Такое за раз не пишется. Частями протаскивала. За раз просто не выгребешь.
Sladkaia писал(а):Родные наши Мажарки. Сердце рвется на куски.
Вся их боль и страдания, просочились под кожу. Я второй день собираюсь с мыслями, и не могу ничего написать.
Мажаркам нужно поломаться вместе, покрошиться, поболеть и вместе заново собраться. Чтобы жить с правильными мыслями.
Sladkaia писал(а):Какой анализ провёл Серёжа. Переворошить все события заново.
А ведь он ещё Маришу со спины не видел.
И сколько впереди у них... этой боли.
Правдой все равно легче болеть. Когда у обоих будет одно видение ситуации, всё станет гораздо легче, гораздо проще. Потому что будет один выход, она цель.
Sladkaia писал(а):Ксюша!!! Спасибо огромное тебе за эмоции, чувства. tender
Люблю, целую!!! Guby Guby Guby
Спасибо,
Ната
ekaterinagalkina писал(а):Ксюша, ты как, дорогая? Пришла в себя?
Вроде да)))
ekaterinagalkina писал(а):Меня потряхивает до сих пор от той силы эмоций, чувств и боли, что заложены в главе, в самой истории их любви. И перечитана глава не раз, а каждый раз всплывает тот или иной акцент, момент, эмоция, на которую я сперва не обратила внимания.
Да,
Катюш, все эти детальки и акценты нам надо разобрать и расставить правильно, чтобы получилось слово "счастье".
ekaterinagalkina писал(а):Ох, сколько Мажарикам еще грести, конечно, в их тихую гавань, чувствуется, еще столько бурь и штормов впереди, и будет их штормить, это только начало.
Посмотрим. Только они сами могут решить, как им жить, куда и как идти. От этого будет зависеть, сколько штормов будет и какова их сила.
ekaterinagalkina писал(а):Мажара только погрузился в грязь, воссоздав картинки прошлого со своей стороны, со своих воспоминаний. Теперь должна быть Маринкина часть истории, чтобы общая картина стала четкой и полной, но Маринка уже сопротивляется, не хочет погружаться обратно, отмерила 10 дней, не открывается до конца, только чуть-чуть прорывается еле зарубцевавшаяся шрамами боль.
Маринка не хочет погружаться. Посмотрим, что Серёжа будет с ней делать.
ekaterinagalkina писал(а):А они, по сути, после их общей казни, заново учились существовать, жить у них друг без друга не получилось, учились ходить, дышать, восстанавливались, и пока не знают, что это они тоже делали вместе, даже в этом едины, как это ни больно звучит, но это так.
Да, и вот наконец вся боль их отразилась друг в друге, теперь можно вдвоем эту боль преодолевать.
ekaterinagalkina писал(а):Он ждал её, а она нет, даже не надеялась. Верил и верит до сих пор, пусть только в глубине души, что всё у них было по настоящему, не могли быть просто игрульки. И увидел таки отражение своих чувств в её глазах. Потому что всё одно на двоих - эмоции, чувства, любовь и боль.
Точно. Все одно на двоих. В этом они нашли единение, которого Мажарину не хватало.
ekaterinagalkina писал(а):И вот фраза Мариши про то, что "...другое нужно было сделать...", при этой фразе, мне почему-то подумалось, что Мариша имеет в виду, что покончи она жизнь самоубийством, если бы поддалась своему порыву, его бы не тронули. Вот показалось мне, что она про самоубийство говорит.
Да, про это.
ekaterinagalkina писал(а):Но Мажарин - машина, так проанализировать: четко и ясно - просто невероятно. И погружение, конечно, в самую грязь прошлого это сильно, больно, но необходимо. Вскрывать нарыв больно, бритвой по свежим швам - до крика.
Очень больно. Но, кроме него самого, ему никто не поможет. Он это знает.
ekaterinagalkina писал(а):Им друг без друга жизни не будет, сгорят в своей боли, сгорят и потухнут, погрузятся в бездну и мрак. Но должны, просто обязаны выгрести, заслужили счастье!!!
Обязаны, я тоже так думаю)))
ekaterinagalkina писал(а):Ксюша, словом "спасибо" не выразить всю мою благодарность тебе за твоё творчество, за ту гамму эмоций, которые ты даришь, благодарность безгранична! Люблю, обнимаю и крепко целую Serdce Guby
Спасибо,
Катюша, любимая
...
llana:
Привет, девочки!
Ксюшенька, я в этот раз поздно, поэтому просто хочу сказать тебе огромное спасибо за главу и ответы, за невозможный шквал эмоций во время чтения, не оставляющий в покое и потом, за безумно сильных героев, на долю которых выпали такие ужасные испытания, за любовь, которая несмотря ни на что, живет и дает надежду, за сильный характер Сережи и его аналитический ум, за память его и Мариши, которая не хочет потерять ни один момент их общего короткого, но счастливого, совместного прошлого, за возможность понять и прочувствовать их боль... И мы знаем, что это не последние переживания за героев, Сергей еще не все знает о Марише, и нам предстоит еще пережить вместе с ним.
Спасибо, дорогая
Ксюшенька, за твой талант!
...
LADY Мила-я:
Оксана, спасибо за ответы и за такой кропотливый труд в общении с каждым своим читателем!
Перечитала твои ответы и снова все всколыхнулось внутри. Одно успокаивает - у Мажариков теперь есть будущее и они этот шанс не упустят. Уж Сережа точно нет. После всего пережитого, после семи лет прожитых с чувством ненависти, но с не успокоенным сердцем, ни за что теперь Маришку свою не отпустит. Никогда и ни за что!
...
Наталья Ларионова:
Ксюша спасибо большое за продолжение!
...
redmarina:
[/quote]
Какие вкусняшки! Яркие, аппетитные!
Пусть наши Мажарики насладятся...вдруг и у них такое роскошество будет?
...
marin-ka:
Спасибо за ответы!!!!
...
olyechka:
Ксюша, девочки! Всем огромный привет!
Столько я всего пропустила... Закрутил, завертел реал...
Сегодня решила все наверстать... и вот... прибываю в полном ауте.
Ксюша... меня как Серегу бетонной плитой придавило...
Слова закончились... дикая боль внутри...
Действительно жаль, что нельзя этих двух уродов по стенке размазать, вдавить в землю, растерзать за все семь лет ада.
Всмятку... Просто в фарш...
Читала и просто рыдала...
Я не знаю как ты это пишешь, как все через себя пропускаешь...
Меня выворачивает... просто на изнанку... от всего этого...
От этой боли, грязи...от этого молчания и недосказанности...
Страшно...Страшно за них обоих...
Воспоминания Сереги... Это "путешествие" в прошлое... Просто добило...
Нет слов... Все слова вылились вот в это...
Пусть не складно, пусть где-то, в чем-то несуразно... но я так чувствую... Так сложился пазл...
Против себя… Против движенья…Против боли…
Уйти в откат и пленку жизни отмотать…
Добавить в раны вскрытые щепотку соли…
На все запреты наложить свою печать…
Внутри кипит, бурлит поток подобный лаве…
Сейчас так важно факты прошлого понять.
Расставить точки в кем-то плохо снятой драме -
Настало время мне по крупному сыграть.
Захлебываясь тошнотворной желчью едкой,
Я вспоминаю день, который всё решил.
Тот день… остался в сердце рваной черной меткой…
Тот день … сейчас я наяву опять прожил…
Все как тогда: я сам пришел, сам напросился.
Трусы в ногах, кроваво-красные они.
Щелчок! В мозг отрезвленный факт один пробился:
Ты не любила красный – значит… не твои!
«…Нельзя с тобою быть… У нас не будет секса…»
«…И шубы есть, а вот не греют ни хрена!»
«…Клубника? На нее ведь аллергия с детства»…
В мозг памятью услужливо подкинуты слова.
И ненавистный кадр… «… ты голая… в постели…»
Вот только не улыбка застыла на губах…
Болезненный оскал выдать за смех посмели…
Ты защищалась просто… Я вижу боль в глазах…
Вздыхаю глубоко, что в легких заломило…
Ошеломленный правдой едва могу дышать.
Желудок полон льда… Рассудок замутило…
Озноб прошел по коже… Пусто… Хочу кричать…
Мне больше не чего сказать... Пойду переваривать...
Ксюшенька! Спасибо тебе за твоих героев, за твое повествование, за твое умение вывернуть душу.
Я хочу чтобы ты знала, что я с тобой. Пусть набегами, пусть наскоками, но я всегда с большим восторгом и нетерпением жду продолжения твоих историй.
Всей душой болею за тебя и твоих героев!
Я желаю тебе вдохновения, позитива и любви!
Ты большая умница! Вперед и только вперед! Прорвемся... Я вижу свет в конце туннеля.
Спасибо тебе!
...
Makmara:
Эмоции переполняют от таких произведений!!!
Очень рада тому, что повезло прожить такие откровенные и живые чувства вместе с вами и благодаря вам.
Не умею вот так транслировать, то что на душе.
Завидую , очень, но цвет зависти- кристально чисто-белый!!!!!!
Спасибо.
...
fima:
» О чувствах... от Олечки (olyechka)
О чувствах...
Против себя… Против движенья… Против боли…
Уйти в откат и пленку жизни отмотать…
Добавить в раны вскрытые щепотку соли…
На все запреты наложить свою печать…
Внутри кипит, бурлит поток подобный лаве…
Сейчас так важно факты прошлого понять.
Расставить точки в кем-то плохо снятой драме -
Настало время мне по крупному сыграть.
Захлебываясь тошнотворной желчью едкой,
Я вспоминаю день, который всё решил.
Тот день… остался в сердце рваной черной меткой…
Тот день … сейчас я наяву опять прожил…
Все как тогда: я сам пришел, сам напросился.
Трусы в ногах, кроваво-красные они.
Щелчок! В мозг отрезвленный факт один пробился:
Ты не любила красный – значит… не твои!
«…Нельзя с тобою быть… У нас не будет секса…»
«…И шубы есть, а вот не греют ни хрена!»
«…Клубника? На нее ведь аллергия с детства»…
В мозг памятью услужливо подкинуты слова.
И ненавистный кадр… «… ты голая… в постели…»
Вот только не улыбка застыла на губах…
Болезненный оскал выдать за смех посмели…
Ты защищалась просто… Я вижу боль в глазах…
Вздыхаю глубоко, что в легких заломило…
Ошеломленный правдой едва могу дышать.
Желудок полон льда… Рассудок замутило…
Озноб прошел по коже… Пусто… Хочу кричать…
...