Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ch-O:

Не скажу, что Симорский вот прям сильно удивил. Все же к Вике он испытывает сильные чувства (не любовь точно). Если бы там был кто-то другой, возможно он бы не стал так сильно напрягаться. Повреждения внутренних органов - это немедленная госпитализация и постельный режим. Увы, помощи ждать неоткуда.
Ашор точно жив, насколько потрепан очень хочется узнать. Ситуация сложилась очень страшная, ведь Вика и Симорский не знают, выжил ли еще кто-нибудь. Как дойти в соседнюю долину, тоже вопрос. Они хоть направление точное знают?

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Дара,
Dara Altmayer писал(а):
Мне эта глава как-то по-особому понравилась. Наверное, краткостью и четкостью описаний случившегося. Но образ Симорского и правда тут разворачивается на 180 градусов. Раньше читатель видел его похотливым кабанчиком, в котором нет никаких возвышенных чувств. А теперь оказывается, у него всепоглощающая страсть была и все такое. Интересно, как он женщин делил на три типа. Наверное, недалеко от правды (в мужских глазах)

Спасибо приятно это слышать.
когда смотришь на малознакомого человека со стороны, многое о нем не понимаешь. Потому я стараюсь приводить внутренние мотивации, показывать, как он сам видит ситуацию.
переклинило Игоря на Вике
про женщин "выше и ниже пояса" - это оценка одного моего старинного приятеля. Он тоже повторял: как только встречу ту, которая в себе это совмещает, сразу женюсь)))
Dara Altmayer писал(а):

Как я понимаю из описаний, у него внутреннее кровотечение, потому он неминуемо умрет. Странно, что нет боли: значит, поражены не внутренние органы. Может, что-то в голове. Оттого и мутится картинка вокруг

Точных медицинских диагнозов я приводить, наверно, не стану. Но в схожих ситуациях (у альпинистов, например, при падении) вполне возможно речь зайдет о переломах ребер, пневмотораксе, смещении средостения и других внутренних органов (при баротравме от взрывной волны), сотрясении мозга с посттравматической энцефалопатией ( спутанность сознания, и тремор, и проблемы со зрением/слухом) и прочий букет от ЧМТ.
а боли нет от шока , потом будет больно.
очень часто люди, попавшие в катастрофу, помогают спасать других, отказываются от осмотра медиков, едут домой, думая, что все у них хорошо, а на следующий день или к вечеру их накрывает, и вдруг обнаруживается куча проблем вплоть до компрессионного перелома позвоночника.
Поскольку Симорский продолжал ходить и физически напрягается, он значительно ухудшил свой прогноз.
Dara Altmayer писал(а):

А Вика отличается редкой удачливостью: так застрять!

Я ей подыгрываю
Даша, спасибо за отзыв!

*
Оля,
Ch-O писал(а):
Не скажу, что Симорский вот прям сильно удивил. Все же к Вике он испытывает сильные чувства (не любовь точно). Если бы там был кто-то другой, возможно он бы не стал так сильно напрягаться.

конечно, с Викой ситуация сложилась однозначной. Игорь зациклен на ней, и тут действительно - будет сам умирать, но для нее все сделает.
Ch-O писал(а):
Повреждения внутренних органов - это немедленная госпитализация и постельный режим. Увы, помощи ждать неоткуда

увы(((
Ch-O писал(а):

Ашор точно жив, насколько потрепан очень хочется узнать

Как, помнится, сказала о нем Надя Nadiya, Ашора может остановить только прямой выстрел в сердце
этот перс мне еще нужен, так что пока с ним не прощаемся.
Ch-O писал(а):
Ситуация сложилась очень страшная, ведь Вика и Симорский не знают, выжил ли еще кто-нибудь. Как дойти в соседнюю долину, тоже вопрос. Они хоть направление точное знают

Точно, они не знают, что их ждет в соседней долине. Вполне может статься, что и там вместо лагеря дымится яма. Да и маршрута они толком не знают. Пойдут по перевалу в противоположную сторону от Кровавого водопада - наобум. И не будет ничего удивительного, если при этом заблудятся
.
Оля, спасибо за отзыв!
Поправляйся!

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Ната спасибо за главу и графику!
Марьяше спасибо за чудесный коллаж!
Ну что ж (можно я позлорадствую?).. может Симорский и выжил чтоб спасти Вику.. в этом его предназначение..
но если он потом ек.. я сильно плакать не бу

...

натаниэлла:

Ирина -
Спасибо за комментарий.
Наядна писал(а):
может Симорский и выжил чтоб спасти Вику.. в этом его предназначение..
но если он потом ек.. я сильно плакать не бу

Игорь в нормальном и активном состоянии доставлял и наверняка доставит много проблем. Так что я тебя понимаю
Наядна писал(а):
Ната спасибо за главу и графику!
Марьяше спасибо за чудесный коллаж!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Оторвавшись от работы и домашних дел, я, наконец, смогла выбрать время и прочесть две главы.
Нат, огромное спасибо за полученное удовольствие. Читая, я уже не могла оторваться от романа. События закрутились с невероятной скоростью и такие драматические. Уже и Симорского жалко, думаю, он не выживет. Но напоследок смог спасти жизнь любимой женщине. Верно говорят, совершенно плохих людей не бывает, и в определенной ситуации каждый способен на ПОСТУПОК.

...

Елена Миллер:

Замечательно раскрыта личность Симорского... И описание посткатастрофы превосходное... браво стоя...
Нат, спасибо за такое волнующее и глубокое продолжение!

...

Нефер Митанни:

Я пока в самом начале - не успеваю! Мне всё время времени не хватает plach
И вот прочла вторую главу и подумала - это же классное кино могло бы получиться! Мне вот интересно, режиссеры к нам заглядывают? Ведь тут куча замечательных историй, достойных экрана! Very Happy
Ната, спасибо преогромное! Побежала читать дальше.

...

натаниэлла:

Привет!

Надя,
спасибо большое за отзыв и цветы
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за полученное удовольствие. Читая, я уже не могла оторваться от романа. События закрутились с невероятной скоростью и такие драматические

мне очень приятно знать, что роман доставляет удовольствие.
мы наконец добрались до драмы, и несколько ближайших глав планируются нервными. Но будут и светлые моменты, жизнь-то такая разная!
Nadin b писал(а):
Уже и Симорского жалко, думаю, он не выживет. Но напоследок смог спасти жизнь любимой женщине. Верно говорят, совершенно плохих людей не бывает, и в определенной ситуации каждый способен на ПОСТУПОК.

Отлично сказано! Шанс на Поступок есть у всех.
но я еще хочу отметить, что чем лучше мы узнаем человека, тем он видится сложней и многообразней. Все же неправильно делить мир только на черное и белое.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Замечательно раскрыта личность Симорского... И описание посткатастрофы превосходное... браво стоя

Ой, спасибо
и еще твой любимый смайлик - мне безумно приятно получить от тебя такую высокую оценку.

Елена Миллер писал(а):

жаль, не режиссер... "Карелию" и "По ту сторону звезд" тоже экранизировала бы... но, увы... не та профессия...

И за это спасибо ты так в меня веришь и подбадриваешь, что я тронута до слез.

*
Нефер ,
Можно на ты, да? ОК. Ко мне тоже
Нефер Митанни писал(а):
Я пока в самом начале - не успеваю! Мне всё время времени не хватает

это ничего, читай, если нравится, в том темпе, как удобно.

вообще, для тех, кто читает по главам с основным потоком, есть возможность погружаться в историю постепенно и глубоко за счет разнообразных дополнительных материалов в теме и в блоге и за счет обсуждений.
мне кажется, это дает некий эффект присутствия и соучастия. Я тут недавно шутила как раз, что мечтаю, чтобы читатель сам почувствовал себя путешественником, как будто побывал в Антарктиде по-настоящему.
но в принципе, можно иметь дело и только с текстом. Книга должна быть цельной сама по себе. Читая целиком, не надо ждать продолжение по несколько дней.
так что каждый способ имеет свои плюсы.
Если тебе будет, что сказать по поводу прочитанного, я с радостью пообщаюсь в любое время.

Нефер Митанни писал(а):
И вот прочла вторую главу и подумала - это же классное кино могло бы получиться! Мне вот интересно, режиссеры к нам заглядывают? Ведь тут куча замечательных историй, достойных экрана

Спасибо, что отметила кинематографичность
Приятно сознавать, что сцены выстраиваются зримо.
Конечно, я бы не отказалась от превращения романа в сценарий со всеми вытекающими. Да и кто бы отказался
Но увы, ни режиссеры, ни издатели тут не бродят. У нас тут типа "закрытый элитарный клуб", чужих не пускают.
Нефер, благодарю за отзыв

...

Margot Valois:

Всем добрейшего времени суток, дорогие читатели и гости темы! Flowers
А кто у нас в гостях по многочисленным просьбам трудящихся? Wink

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):

А кто у нас в гостях по многочисленным просьбам трудящихся?

Вау! Потрепанный, но непобежденный
Рита, большое спасибо за картинки. Очень украсили тему

...

Наядна:

Margot Valois писал(а):
кто у нас в гостях

Спасибо за Ашорчика

...

Nadiya:

Какой Ашор!!!!)))))
Рита, спасибо! Просто нет слов.))
И очень рада, что пока с ним не прощаемся Wink
Flowers

...

натаниэлла:

Ира, Вика, Надя - спасибо, что полюбовались на красавца мужчину
Nadiya писал(а):
И очень рада, что пока с ним не прощаемся

рано прощаться Ашор за делом в долину прибыл, надо хотя бы это дело обозначить)) тайну приоткрыть

Девушки, всех с Прощенным Воскресеньем! Простите меня, если чем невольно обидела!

...

Марьяша:

Наточка, с прощёным воскресением. Прости меня, если что не так

...

LiLinochka:

Ната, спасибо за продолжение Flowers Flowers Игорь удивил своим поведением, не ожидала от него такого поступка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню