Людмилочка:
К слову о попаданках и попаданцах. Только дочитала и решила поделиться впечатлениями.
Кира Измайлова и Анна Орлова «Пятый постулат»
Жил себе один славный мир и не тужил, правил им неглупый властелин, и шло бы здесь все своим чередом, если бы… Если бы сюда не занесло парочку чужаков. Он — надменный родовитый вельможа, приближенный императрицы, а вдобавок потомственный жрец бога смерти. А она — простая швея-мотористка из Мира взошедшего солнца, с Книгой Вождя наперевес и пламенной верой в светлое будущее в юном сердце.
Разве сумеют они жить тихо и мирно? Одному подавай интриг да власти и побольше — привычка такая. Другая так и норовит привнести на новую родину идеи общевизма, разбудить трудовой народ… А там и вовсе приходится пуститься в бега, потому что идеи Вождя как-то скверно приживаются на новой почве. А потом… Разбойники? Коварные эльфы? Беглый дракон? Да что вы! Это ведь такие пустяки! Вы вот попробуйте примирить убежденную общевистку с заносчивым аристократом, сами убедитесь…
Ну, что вам сказать ? Хохотала. Честно. Читала по утрам до работы и просто получала удовольствие от мира, героев и сюжета. К слову все выглядит более чем логично и никаких перегибов или не стыковок я не увидела, наоборот герои очень яркие и себе не изменяют. Итак, о героях: она –
Маша – девица которая может и в горящую избу войти (потому что истинная общевичка своих в беде не бросает), и … и даже юбку носить (хотя привыкла к рабочей одежде и валенкам), а еще у нее есть значок «передовик производства» и она его носит))) В общем колоритная попаданка, наивная, уверенная что светлое будущее может быть только когда все вокруг общее и нет денег. Он -
Весьямиэль-зи-Нас’Туэрже (для своих «
Весь») – блондинистый интригант в брюликах и рюшках, с длинной косой до пят, похожий на девицу сильно облегченного поведения … В общем мир реально попал, заполучив таких попаданцев, это так на первый взгляд кажется, но потом понимаешь, что еще не известно кто там попал мир или они, ибо не все так просто и к попаданцам там привыкли (и даже организовали за госсчет гостиницу для очередных попаданцев) и научились их использовать и применять.
После прочтения возникло желание процитировать пару фраз, а может и не пару. Так что советую всем для хорошего настроения и просто отдыха.
...
Хомячковая:
Людмилочка писал(а):К слову о попаданках и попаданцах. Только дочитала и решила поделиться впечатлениями.
Кира Измайлова и Анна Орлова «Пятый постулат»
Ну, что вам сказать ? Хохотала. Честно. Читала по утрам до работы и просто получала удовольствие от мира, героев и сюжета. К слову все выглядит более чем логично и никаких перегибов или не стыковок я не увидела, наоборот герои очень яркие и себе не изменяют. Итак, о героях: она – Маша – девица которая может и в горящую избу войти (потому что истинная общевичка своих в беде не бросает), и … и даже юбку носить (хотя привыкла к рабочей одежде и валенкам), а еще у нее есть значок «передовик производства» и она его носит))) В общем колоритная попаданка, наивная, уверенная что светлое будущее может быть только когда все вокруг общее и нет денег. Он - Весьямиэль-зи-Нас’Туэрже (для своих «Весь») – блондинистый интригант в брюликах и рюшках, с длинной косой до пят, похожий на девицу сильно облегченного поведения … В общем мир реально попал, заполучив таких попаданцев, это так на первый взгляд кажется, но потом понимаешь, что еще не известно кто там попал мир или они, ибо не все так просто и к попаданцам там привыкли (и даже организовали за госсчет гостиницу для очередных попаданцев) и научились их использовать и применять.
После прочтения возникло желание процитировать пару фраз, а может и не пару. Так что советую всем для хорошего настроения и просто отдыха.
А я вот долго плевалась и было мне грустно от промытых мозгов героини и от цинизма героя. В общем и целом меня абсолютно книга не впечатлила и даже отвратила от себя.
...
tatka-aa:
Veresk писал(а):Навскидку только Астахова - Злое счастье вспоминается и условно Астахова&Горшкова НЧЧК (попаданцы как они есть)
Вот ведь все таки склероз! Забыла хорошую книгу.

"Злое счастье" читала, и даже потом купила, понравилось. По моему это одна единственная попаданка (из того что я читала) которая стремилась домой, к детям не смотря ни на что. А вот книги в соавторстве мне не пошли, ни одна.
Хомячковая писал(а):А я вот долго плевалась и было мне грустно от промытых мозгов героини и от цинизма героя. В общем и целом меня абсолютно книга не впечатлила и даже отвратила от себя. Sad
Я тоже честно пыталась прочесть, но дальше где то четверти книги не ушла. Даже удивительно, на Измайлову совершенно не похоже, а она один из моих любимых авторов. Опять же соавторство....
...
neangel:
Девушки, кто из вас уже приобщился к новому творению Яны Тройнич и Марины Тройнич "Сказка для олигарха"?
Я ее помню по эпопее "Леди - Елка". Если это в том же духе написано, тогда просто пройду мимо, ибо ту серию - надух не переношу, ИМХО.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Девушки, кто из вас уже приобщился к новому творению Яны Тройнич и Марины Тройнич "Сказка для олигарха"?
Я ее помню по эпопее "Леди - Елка". Это в том же духе написано, тогда просто пройду мимо, ибо ту серию - надух не переношу, ИМХО.
Нина в связи с тем что я тоже читала "Леди Елка", то даже не зазывай. Боюсь автору надо сделать полную пересадку мозга, дабы я рискнула ее еще раз читать. Я почему-то отношусь к ней хуже чем к Мяхар.
...
Последняя любовь Самурая:
По поводу обложек - всякие есть! Есть очень красивые, яркие, отражающие содержание книги, и диаметрально противоположные - абсурдные, откровенно отталкивающие, встречаются даже мерзкие. Ну, а, если попадется интересная книга, да ещё и с удачной обложкой, то это просто удача))))
Не осилила до конца:
Петровская Александра - Клятва Мерлина
Аннотация:
Много ли стоит человеческая жизнь? Для белой ведьмы-целительницы Мэри-Джейн ответ очевиден - чтобы спасти свою пациентку она легко соглашается на помощь черного мага. Но ведьма сделала ошибку, не оговорив плату заранее. Теперь перед Мэри-Джейн тяжелый выбор - поступиться девичьей честью или нарушить клятву Мерлина. Но иногда человеческие чувства выше абстрактных понятий. Может ли чёрное обернуться белым? И всегда ли "темное" означает "злое"?
Честно скажу - повелась на аннотацию, и нарвалась... и поделом мне!
Ох, ну просто ересь полная! Говоря словами одной из героинь Колесовой - "чешуистая чушь"!!! Сложилось стойкое впечатление, что автор сам терпеть не может созданных им героев. Судите сами: из всех персонажей симпатию вызвала только ученица целительницы - практически ребенок, с незапятнанной совестью и с такими же добрыми побуждениями. Остальные персонажи героями назвать трудно - так, шелупонь какая-то. Во-первых героиня - описана, как невзрачная баба с лошадиной физиономией, но приятной улыбкой. Основной заскок героини - это её добросердечность и боязнь нарушить Клятву Мэрлина ( типа не убий, не навреди, не укради и т.д.). Как говорится, Шо занадто, то не здраво! Во-вторых - герой. Чёрный боевой маг, со способностями телепата, репутацию имеет одного из лучшим магов ордена, но автор нам описывает его, как боягуза, и уступчивого простака, который хитер и находчив, но не более. Лично для меня такой образ героя не впечатлителен и не интересен. В-третьих в романе присутствует ещё прорва разных персонажей ( зачем только им уделяется такое внимание в романе не понятно) и среди них не найти ни одного нормального - все сплошь корыстные, меркантильные и откровенно лживые гады, глазу, вернее разуму, не на ком отдохнуть. А есть ещё интересный персонаж - начальник городской стражи. Его образ получился особенно ярким - запойный алкоголик, со всеми признаками белой горячки, которого в итоге обоссал (пардон, но из песни слов не выкинешь), избитый им же ранее конюх.
Весь сюжет - комедия абсурда.
Чёрный маг предлагает расплатиться белой целительнице телом. Та не может пойти на такую сделку, по всем понятным причинам, и идёт жаловаться магистру белой магии. Тот, в свою очередь отправляет к чёрному магу убийц. Нет, чтоб по-умному разобраться, поговорить, не магистр, а недотепа, чесслово. Целительница проведала о наемных убийцах и кинулась предупреждать мага об опасности. В общем, убийство черного мага не состоялось, зато понеслась череда нелепиц и глупостей - сам маг оказался, хоть и боевым, и телепатом, но трусом, единственный его плюс в том, что он действительно любит героиню. Далее, одного наемного убийцу всё-таки пришлёпнули, а второго не тронули ( всё целительница причитала, что клятву нельзя нарушать). Далее, теперь уже на обоих - на целительницу и на мага, ведется охота, причем и белым орденом и черным. При этом все знают где именно прячутся бедолаги, к ним регулярно, как по режиму наведываются убийцы, и постоянно проваливают миссию, а целительница каждый раз уговаривает мага отпустить нападавших. И они уходят, чтобы вновь вернуться... как вам, нормальный сюжетец?
Всё действие происходит в каком-то грязном доме, с загаженным полом и идиотом-хозяином. В общем полный отстой!
Ещё меня в недоумение ввели некоторые фразочки... ничего-ничего, а потом бац, и что-то вымочит автор этакое:
Цитата:— Побриться тебе надо. Царапаешь щетиной мои нежные соски.
Всё бы ничего в этой фразе, если бы я читала эротический роман, или любой другой. А тут читаешь, читаешь, ни намека на эротику, а тут бах и нате вам, фразочка. К чему она? Зачем выбиваться из общей стилистики???
Цитата: — Что бы ты без меня делал? — с улыбкой поинтересовалась она.
— Помер бы на хрен, — просипел в ответ Джозеф.
и снова я в ступоре. Вообще-то до этого момента в книге не было ни намека на грубый слог или нецензурщину. А тут, как пыльным мешком по голове.
И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что автор - мужчина. Т.к. уж больно не по-женски написано, вроде как маскируется под женский стиль, а нет-нет, да и проглядывается сугубо мужской чернушный сленг.
...
neangel:
Последняя любовь Самурая писал(а):Петровская Александра - Клятва Мерлина
Последняя любовь Самурая писал(а):Честно скажу - повелась на аннотацию, и нарвалась... и поделом мне!
Ну, бывает, сама в последнее время на какую - то чушь постоянно попадаю... А это вообще больше на винегрет похоже - из всего, что нашлось "в холодильнике".
Последняя любовь Самурая писал(а):Основной заскок героини - это её добросердечность и боязнь нарушить Клятву Мэрлина ( типа не убий, не навреди, не укради и т.д.).
А я не поняла, как клятва "не убий" соотносится с постельными утехами, она же не Черная Вдова, чтобы потом по утречку мужичка прямо в постельке и прикончить?
Или частью сей клятвы на крови является сохранение девичьей чести до старости?
Последняя любовь Самурая писал(а):Чёрный маг предлагает расплатиться белой целительнице телом.
Ну, а чего она, собственно, ожидала от темного? Что он плату "борзыми щенками" брать станет? Он, чай не зоофил, за каким ему щенки?
Ориентация, как я понимаю, вполне традиционная, вот и пошел по проторенному пути: пожалте в койку, барышня, там и рассчитаемся... А она жаловаться рванула.
Эх, это прямо, как из фильма " Я вся такая внезапная, противоречивая вся..."
Последняя любовь Самурая писал(а):И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что автор - мужчина.
А их сейчас и вправду не очень - то разберешь... Хотя, есть такие авторы - женщины, что похлеще любого мужика гадость или грубость ввернут.
Спасибки за предупреждение - Проходите мимо!
...
neangel писал(а):А я не поняла, как клятва "не убий" соотносится с постельными утехами, она же не Черная Вдова, чтобы потом по утречку мужичка прямо в постельке и прикончить?Или частью сей клятвы на крови является сохранение девичьей чести до старости?
А там всё по-хитрому вышло. Клятва-то она обширная, и автор нам не предъявляет весь список обязанностей. Я так поняла, что Клятва Мерлина - это что-то вроде симбиоза христианских заповедей и клятвы Гиппократа. Клятва Мерлина обязует героиню выполнить её обещание по оплате долга, что-то вроде клятва чести: дал слово - держи. И, когда маг предъявил ей вовсе не денежный счёт, она стала перед дилеммой - или отказаться ( и тогда нарушится данная ею клятва, а это для неё подобно смерти), или согласиться (и тогда честь погублена, и это тоже горше смерти).
neangel писал(а):Ну, а чего она, собственно, ожидала от темного? Что он плату "борзыми щенками" брать станет? Он, чай не зоофил, за каким ему щенки?
Там весь расклад в том, что по сюжету к черным магам обращаются часто и густо, и они всегда берут деньги, много. За удачную помощь, или неудачную - всё-равно. Денег и побольше... Вот поэтому-то героиня и удивилась так... хотя, опять же, по сюжету, этот же маг уже проявлял свой интерес к ней, и она могла бы догадаться о его намерениях.
...
Verka:
Аннотация Клятвы Мерлина напомнила роман Татьяны Скороходовой - Меч судьбы ( или "Сделать шаг"):
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть. Повесть о дружбе, ненависти, о смерти, о жизни, любви и решающем выборе.
Мне лично Меч судьбы понравился. Читала давно, подробностей уже не помню, но впечатления вполне положительные.
...
Tira:
Verka писал(а):роман Татьяны Скороходовой - Меч судьбы ( или "Сделать шаг"):
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть. Повесть о дружбе, ненависти, о смерти, о жизни, любви и решающем выборе.
Мне лично Меч судьбы понравился. Читала давно, подробностей уже не помню, но впечатления вполне положительные.
Мне тоже понравился роман
"Меч судьбы", по сюжету напомнил ведьму Вольху - Громыко. Роман очень приятный, читается легко, понравился язык написания, хотя и есть некоторые недостатки в диалогах и выражениях, но их было немного.Герои не супер идеальные и поэтому "натуральные" и "живые", весь роман пропитан искренностью и надеждой, отношения развиваются постепенно, что даёт прочувствовать всю глубину чувств и эмоций, которые переживают герои. А "грозный" вожак стаи волк Север - вообще лапочка.В общем сказка со счастливым концом, приносящая позитив!
...
Хомячковая:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Я тоже не могла осилить, хотя вот вторую книгу прочла и даже не сильно плевалась. Не фонтан конечно, но не было сильного желания бросить.
П.С. согласна стиль и сюжет нетипичны и тяжеловаты для женщины-автора. Не удивлюсь, хотя и не уверенна.
Tira писал(а):Мне тоже понравился роман "Меч судьбы", по сюжету напомнил ведьму Вольху - Громыко. Роман очень приятный, читается легко, понравился язык написания, хотя и есть некоторые недостатки в диалогах и выражениях, но их было немного.Герои не супер идеальные и поэтому "натуральные" и "живые", весь роман пропитан искренностью и надеждой, отношения развиваются постепенно, что даёт прочувствовать всю глубину чувств и эмоций, которые переживают герои. А "грозный" вожак стаи волк Север - вообще лапочка.В общем сказка со счастливым концом, приносящая позитив! Very Happy
Verka писал(а):Аннотация Клятвы Мерлина напомнила роман Татьяны Скороходовой - Меч судьбы ( или "Сделать шаг"):
Аннотация:
Спасибо занесу в список.
П.С. Мне кстати повезло в последнее время, неплохию книги попадаются. Хотя почему попадаются, беру только проверенных авторов вот и проносит))). К сожалению долго так продолжаться не может.
Ольга Куно "Шпионка в графском замке".
Вот честно и откровенно аннотация долго отпугивала, почти 3 недели книга лежала в закромах, но наконец-то я добралась до нее. Не пожалела. Во первых, люблю я сюжеты с детективом, хотя шпионов нет.

Во-вторых, героиня прелестна. Ольге удаются вменяемые и одновременно взбалмошные героини и главное все разные. В общем и целом мне всё понравилось, даже всплакнула в конце.

Самое противное когда копировала с СИ прочла 2 последних абзаца и весь сюжет пыталась похоронить ГГ-я.

Нет мне за это прощение. Все герои получились на загляденье. Все хорошо прописанные, рояли не сильно мешают, ой сорри, помогают сюжету. Вот только героиня действительно чересчур всё по запутывала. В общем и целом рекомендую. Автор не разочаровала. Хотя от "Торнсайдских хроник" долго плевалась. Ибо там в героини никакого ума, только одни неприятности на свою же голову.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Ольга Куно "Шпионка в графском замке".
Хомячковая писал(а):Вот честно и откровенно аннотация долго отпугивала, почти 3 недели книга лежала в закромах, но наконец-то я добралась до нее. Не пожалела. В общем и целом рекомендую. Автор не разочаровала. Хотя от "Торнсайдских хроник" долго плевалась.
Вот, хорошо, что ты написала о "Шпионке".
Я вот тоже после "Хроник" не хотела за нее браться. Уж больно там все не однозначно было. Если первую книжку я прочитала, то вторая не пошла, а на третью я и смотреть не стала. По принципу: каждая следующая - хуже предыдущей. Ан, нет, оказывается.
Спасибо!
...
Хомячковая:
neangel писал(а):
Вот, хорошо, что ты написала о "Шпионке".
Я вот тоже после "Хроник" не хотела за нее браться. Уж больно там все не однозначно было. Если первую книжку я прочитала, то вторая не пошла, а на третью я и смотреть не стала. По принципу: каждая следующая - хуже предыдущей. Ан, нет, оказывается.
Спасибо!
Мне понравилось на уровне Фаворитки. Есть свои минусы, но девушка имеет мозг и самое интересное этим мозгом пользуется по назначению и еще она порвет себе все жилы, но дело доведет до конца.
П.С. кстати это то она и делает (это я про жилы) и не только себе.
...
Хомячковая писал(а):Я тоже не могла осилить, хотя вот вторую книгу прочла и даже не сильно плевалась. Не фонтан конечно, но не было сильного желания бросить.
Так там ещё и продолжение есть?!
И его тоже публиковать небось будут... н-да...
Хомячковая писал(а):Автор не разочаровала. Хотя от "Торнсайдских хроник" долго плевалась. Ибо там в героини никакого ума, только одни неприятности на свою же голову.
Люба, а можете посоветовать что-то интересное у этого автора? Про "Тосканские хроники" предупреждена, так что пропущу... а остальные её произведения как?
--------------------------------------
Дочитала
Кира Стрельникова - Тяжела учительская доля
Аннотация:
Уж сколько говорят про развесёлую студенческую жизнь в различных Академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живётся преподавателям этих самых Академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернётся для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний 'заклятый' приятель, с которым ещё во время учёбы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба... И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернётся смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты - бедные и несчастные!
О сюжете:
Имеем действительно историю не о студентке Академии Магии, а о её преподавательнице, ведьме в 3 поколении, магистре факультета практической магии кафедры зельеварения, докторе Кейре, 25-лет от роду. Преподает она и горя не знает, как вдруг, вокруг неё начинают происходить странные вещи: все особи мужского пола начинают как-то странно на неё реагировать, проявляют повышенный интерес и чуть ли в след слюной не капают. Да и Кейра в свою очередь ни с того ни с сего начинает пялиться то на смазливых студентов, то на привлекательных коллег противоположного пола. Имеем взрыв гормонов и это не с проста. Лишь к середине книги читатели вместе с самой героиней узнают, что всему виной то, что в ведьме проснулась сила, и пока Кейра не выберет себе того самого единственного избранника, для неё опасны все мужчины, т.к. ко всем ним её будет нещадно тянуть. И если ведьма проявит какой-то особый интерес к кому-то из особей противоположного пола, или ещё хуже поцелует их, то пиши пропало - мужикам сносит башню, и думать они ни о чем другом, кроме героини не могут. На тот момент, когда Кейра узнает о таких нюансах, она успевает поцеловать троих:
1. Студента-полуэльфа-племянника короля - Лио
2. Своего старого студенческого друга-орка - Фирсана
3. Своего нового начальника, Декана факультета, и старого студенческого недруга по совместительству - Альфреда.
И теперь Кейре нужно в кратчайшие сроки определиться, кто ж из них тот самый любимый и единственный, и если она, не дай Бог, ошибется в выборе, то умрёт и она и её неудачно выбранный избранник.
Дальше рассказывать не буду, а то уж совсем неинтересно станет.
Мнение:
На моей памяти это первое фэнтези, которое я прочла именно про преподавателя Академии магии, а не про её студента. Уже то хорошо, что героиня взрослая, состоявшаяся личность, которая вполне вменяемо себя ведет и не вымачивает какие-нибудь глупости, как многочисленные подростки-студенты. Единственное, что меня поначалу коробило - это то, что героиню тянуло ко всем ближайшим мужикам - то на бицепс одного засмотрится, то томно втягивает носом аромат парфюма другого, то пялится на губы третьего. Терпеть не могу героинь с повышенным либидо ( до сих пор с содроганием вспоминаю во что превратилась серия про Аниту). Поэтому, когда узнала, что это не характер такой у героини, и что это всё скоро пройдет, была рада. Остальные персонажи в книге особо не описаны, так поверхностно. Чуть больше мы узнаем про гг-я, но и то, что узнаем, для полного раскрытия образа мне показалось маловато.
Что касается сюжета - мог бы быть и поинтереснее, а в финале и подрайвовее. Язык написания легкий,читается быстро.
Общее впечатление от книги хорошее, но могло быть гораздо лучше!
Оценка 4.
...
Хомячковая:
Так там ещё и продолжение есть?!
Ну не то что вторая, просто герои первой книги выживут и образуют академию серой магии, где и будут происходить события второй книги. Кстати героиня первой там мелькает и есть желание прибить дабы не мучилась. И уровень героев другой, первую читать нельзя в принципе, вторую можно, есть свои недостатки, но они касаются сюжета, а вот герои в этот раз честно порадовали. Но вот удачливость оных героев, вызывает всплеск раздражения, правда по прочтении книги. Рекомендовать не могу, но если попадется плеваться возможно не станешь.
Ладно рискну жизнью и здоровьем, тем паче уже скачала.
П.С. Женя, на счет Куно, мне хроники не понравились, но у тебя возможно пойдут, на сколько мне известно ты более лояльна к героиням, которые творят глупости.
Все остальное:
"Однажды в подлунном лесу" героиня получила по заслугам, герой в принципе тоже. Глазоньки видели что брали, это я про них.
"Капризная принцесса" перепевка оной принцессы из сказок, неплохое фэнтези, где порадовал герой.
"Вестфолд" - Робин Гуд и этим все сказано.
"Золушка" - тут все видно из названия.
Короткие иронические сказки: там есть интересные вещи. Даже если и не интересно, они короткие ничего не потеряешь.
На закуску, ее стихотворение в какой-то книге мелькало:
Девица скиталась по тёмному бору,
Нещадно болела стопа.
Сперва по тропинке шагала, но скоро
Исчезла из виду тропа.
За сутки успела она заблудиться,
И слёзы лились из очей.
Дойдя до поляны, присела девица
И плакала всё горячей.
Наплакавшись вдоволь, из старой котомки
Достала зелёный флакон,
Но вмиг уронила и вскрикнула громко: