Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>07 Авг 2022 7:48

gallina писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Ни в коем случае!"Жена да прилепится к мужу своему". Нет гарантии, что здесь эгоистичные родные не разведут вас.

Я вообще-то не про это. Я лично не хотела бы уезжать именно с родины. И героине бы не советовала, ведь её возможные дети уже не вырастут русскими. Да и сможет ли она прижиться на чужбине, ведь менталитет никуда не денешь. Опять же, если говорить не о себе, то это дело лично каждого.
Есть очень хорошая пословица: где родился, там и пригодился. А пословицы на пустом месте не возникают. Всё же это исключение из правил - стать родным в чужой стране.
Это очень серьёзная проблема. Героиня для всех окружающих - друзей, знакомых, соседей - останется иностранкой. А любовь при различии менталитета бывает и испаряется.

Да, согласна, что на родине лучше! Но думаю, тут многон зависит от человека. Если супруги близки душевно и едины не только в страсти, то почему бы и нет? Я бы смогла поехать за любимым.
У нашей соседки по даче дочь вышла замуж за японца и японец остался в России. Вот это мне кажется стрвнным. И вообще они странная пара - он такой точёный молодой человек, а девушка обычная, полная и при этом без желания совершенствоваться. Он изящный внешне и соверршенно ей не пара. Видимо, сошлись внутренне Smile

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>13 Авг 2022 21:21

» Право на счастье

Как просто выбирать между любимым и нелюбимым, когда оба здоровы и благополучны. Но что делать, если один из них стал инвалидом? Кого выбрать?
Соня по уши завернулась в шарф и, улыбаясь своим мыслям, шла к дому. Все мучения позади. Юра первый заговорил об этом, снял с неё бремя выбора.
«Уходи от мужа», – сказал он сегодня. И Соня притянула его к себе своим шарфом и поцеловала. Шарфик ещё источал еле уловимый запах его одеколона и «подбадривал» Соню: «Будь сильной. Расскажи Стасу всё». А циничный голосок где-то в глубине души подсказывал: «Нарвись на скандал! Так тебе будет даже легче».
Стаса дома не было. Отличный повод для семейной разборки, от которых и так в последнее время дом буквально ходил ходуном. Стас не появился и ближе к полуночи.
«А я ведь совсем не волнуюсь, где он, что с ним… Зачем я вообще терпела последний год? Мы же друг друга только раздражаем…»
Около часа ночи Соня почувствовала досаду: «Как будто знает, что его ждёт серьёзный разговор, – подумала она ехидно. – Но меня измором не возьмёшь!»
И тут зазвонил телефон:
- Здесь проживает Стас Корольков? Вы его жена? Приезжайте срочно в больницу, пока… Пока он жив…
Соня не сразу поняла, что произошло, машинально замоталась в шарф, накинула шубку, поймала такси…
«Нет, мы так не договаривались», – как ребёнок шептала она. – Какая авария?! Почему?!»
Будто что-то с силой вырвало её из идеального, казавшегося таким надёжным мира, и она никак не могла поверить в то, что произошло.
- Вы лучше поплачьте, – словно сквозь сон услышала она голос. Перед Соней стоял человек в белом халате. – Мы буквально вытащили его с того света, но что будет дальше – неизвестно…
При этих словах Соня вздрогнула. Шарфик, аромат Юры – вот её реальность, её «дальнейшее». Муж в больничной палате… Где она? Что происходит?
Врач, с которым она говорила, был совсем молодой парень.
- Да поплачьте вы лучше! – буквально закричал он на неё. – Я же не знаю, что мне с вами делать. Вдруг вы хотите сами… Хотите, я дам вам на него посмотреть? Хоть это и не положено. Через стекло, конечно, – в реанимацию не пускают.
Соня сняла шубу и шарф, молоденький врач надел на неё халат и бахилы, и, пройдя бесчисленные коридоры, сквозь мутное стекло она увидела Стаса, утыканного какими-то трубочками, перевязанного…
В первый раз за всю эту безумную ночь она поняла, что это случилось именно с ней, именно в тот день, который казался самым счастливым.
Соня проснулась в ординаторской от звонка мобильника:
- Ты как? Приедешь? – нетерпеливым голосом спросил Юра.
- Я тебе перезвоню, – ответила Соня и нажала «отбой».
Вскоре она встретилась с врачом, он сразу же выдал ей список лекарств, которых не хватало в больнице. И Соне пришлось разыскивать их по разным аптекам.
На следующий день Стас очнулся.
- Соня, милая… – сказал он нежно, как много лет назад. – Я всё время видел тебя во сне…
Стас, обычно такой замкнутый, вдруг стал строить планы на отдых, говорить о том, как много времени они напрасно потратили, как мало любили друг друга…
«Это у него временно, – уговаривала себя Соня, – хотя ей стало казаться, что они могли бы начать всё сначала. – Это просто жалость».
«Я же говорила! – торжествовал внутри маленький противный голосок, когда Соня, войдя очередным утром в палату, увидела Стаса в привычном мрачном состоянии духа. – Опять началось! Ничего, пусть встанет на ноги, и я спокойно начну другую жизнь, с Юрой».
- Софья, – неожиданно серьёзно сказал муж. – Я попросил врачей, чтобы они молчали. Я сам хотел тебе сказать… Так вот: возможно, я не буду ходить. Никогда.
Соня рухнула на стул, не успев поставить сумки и снять тёплую кофту.
А Стас продолжал:
- Сегодня у меня будет операция, и как всё обернётся, не знает никто. Я хочу, чтобы мы расстались. Если я смогу тебе дать то, о чём мы говорили в последние дни, я найду тебя, из-под земли достану, и тогда мы будем счастливы. А пока уходи, мне надо отдохнуть перед операцией. Если всё будет хорошо, я сам найду тебя. И мы будем счастливы.
Соня теребила кисточки шарфа, который ещё недавно напоминал ей о счастье и её любимом Юре. Ещё пару дней назад она собиралась бросить Стаса, и вот муж даёт ей свободу.
Как в тумане Соня доехала до дома. У подъезда на скамейке сидел Юра. Увидев его, Соня вспыхнула: она так и не успела позвонить ему ни разу, но сейчас она пожалуется ему, и, может быть, он найдёт выход.
- Да-а-а-а… – как-то он это некстати, – пробормотал Юра, когда она закончила рассказ. – Хочешь, я поеду завтра с тобой?
- Не надо! – испугалась Соня. – Я не хочу, чтобы врачи узнали…
- Ты передумала? Ты останешься с ним? Ну конечно, он всё грамотно продумал, благородно отпускает тебя, зная, что после этого ты не сможешь уйти. А о тебе он подумал? Ты как будешь жить с инвалидом? Ты что, не имеешь права на счастье? Я не собираюсь ждать, пока ты разберёшься со своим комплексом вины. Скажи мне сейчас – ты со мной или нет?
«А ведь я и правда чувствую себя виноватой, – с тоской подумала Соня. – Я люблю Юру и хочу быть с ним. Но он не будет ждать. Что же мне делать?»
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Авг 2022 22:41

Кейт, спасибо за новый рассказ, он тоже чрезвычайно волнующий своим непростым жизненным выбором! rose
Соне сейчас очень непросто решиться сделать выбор. Но если она действительно любит Юру, она должна быть с ним.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2022 22:52

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Честно говоря, я не знаю, как Соне стоит поступить. С одной стороны, законный супруг Стас, с которым у неё в последнее время были непростые отношения. С другой стороны, Юра, с которым она собиралась жить долго и счастливо. Да, семейная жизнь со Стасом была у Сони непростой. Но Соня пока не знает Юру, они ещё не жили вместе. И неизвестно, какими окажутся полноценные серьёзные отношения Сони и Юры, и не пожалеет ли девушка о своём решении окончательно уйти от Стаса.
Профиль ЛС  

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>14 Авг 2022 17:46

Долг или любовь - мать героини типичный манипулятор. Моя кстати иногда тоже этим грешит. Лиза не ее собственность и я считаю,если она останется как того хочет мама,то упустит что-то важное и не факт что будет лучше. Ей надо уезжать.

А вот по последнему рассказу,у меня нет идей. Героиня изменяла мужу, поэтому как-то симпатии к ней не испытываю. Раз не любит мужа пусть уходит. Зачем себя мучить и его.

>14 Авг 2022 21:30

Лера, как всегда, рада тебя видеть!
Надеюсь, история "Поближе к морю" тебе понравилась, несмотря на то, что ты о ней ничего не написала.
"Долг или любовь?"
Согласна, Лизе нужно уезжать в Англию к Стиву. Её мать думает прежде всего о себе любимой, а не о благополучии дочери. Увы, есть и такие родственники, но с этим ничего не поделаешь. А вот с отцом Лизе повезло, он сразу встал на её сторону, даже рискуя серьёзно поссориться с женой. Думаю, Лиза будет жалеть, если сейчас откажется от счастья и останется дома.
"Право на счастье"
Я тоже против измен в любом виде. Но жизнь - сложная штука, и случается всякое. У Сони и Стаса был очень тяжёлый год, они постоянно ссорились. Может быть, Соне и Юра был нужен именно потому, что в семье всё не слишком гладко. Но есть вероятность, что если Соня выберет Юру, то потом сильно разочаруется, ведь она его совсем не знает.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>15 Авг 2022 19:29

Привет. Спасибо, что продолжаешь выкладывать новые истории. Очень уж зыбкие отношения у Софы с этим Юрой. Конечно масштаб рассказа не дает полной картины, но сдается мне роман с Юрием был закручен в качестве лекарства от скуки и рутины. Недозрелая там любовь, а незрелая ягода как известно еще та кислятина. Оскомину бы героине не получить. С другой стороны у Стаса характер тоже не подарок. Что значит уходи, а я потом тебя найду? А развод оформить? Имущество поделить? Или он уже самоубийство планирует, если операция не поможет? Не примет он жену, как сиделку, только раздражаться будет из-за ее жалости. С другой стороны бросать его в беде без всякой помощи тоже некрасиво, надо хотя бы дождаться исхода операции. Здесь кстати очень раздражает поведение Юры, он давит на Софу, вынуждая немедленно бежать к нему, не позволяя даже обдумать ситуацию и обсудить план действий. Да уж, "повезло" героине с мужчинами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2022 20:15

СеньоРита, рада тебя снова видеть! Спасибо за поддержку и очередной интересный отзыв! rose
"Дилемма" меня не отпускает. Думаю, до конца года мне хватит идей для темы.
В самом деле, Соня попала в трудную ситуацию. Я бы и рада осудить её за измену Стасу, но отношения у них сложились непростые, и не исключено, что именно из-за этого наша героиня "пустилась во все тяжкие". Не факт, что отношения с Юрой у Сони в итоге сложатся. Скорее всего, она действительно пыталась с помощью новых отношений забыть о проблемах в браке. Неизвестно, как пройдёт операция, сможет ли Стас ходить. Но возможно, Соне не стоит "рубить сплеча" - то есть не нужно сразу "идти на поводу" у Юры, у которого, очевидно, есть свои собственные резоны. Тем более что Соня совсем его не знает.
Профиль ЛС  

>20 Авг 2022 20:49

» Мамина радость

Раньше я думала, что в моей хорошо обустроенной и ладно скроенной жизни всё учтено, всё на своём месте. Казалось, ничто не сможет выбить почву у меня из-под ног…
Судите сами: школу я закончила с медалью и поступила именно в тот институт, в который хотела. Окончила его с красным дипломом и тут же устроилась на работу в фирму, где проходила практику, ещё будучи студенткой. Через три года вышла замуж за любимого мужчину. Мы могли бы пожениться и раньше, но нам не хотелось жить в съёмных квартирах или делить кухню с его или даже моей мамой, поэтому ещё до свадьбы мы купили жильё и полностью расплатились за него. Кое-что у нас было отложено, остальные расходы покрыло наследство, доставшееся Максиму от бабушки. С детьми мы договорились повременить – не то чтобы мы их вообще не хотели, просто решили отложить этот вопрос до тех пор, пока мне не исполнится 28-30 лет. Пока же каждый из нас вполне успешно делал карьеру. «Мамина радость» – называли меня подруги моей матери и сетовали, что их дети не так грамотно распоряжаются своей жизнью…
Когда Максиму предложили на два года перебраться в Питер, чтобы открыть там филиал компании, где он работал, я обрадовалась. У моей фирмы тоже есть отделение в Петербурге, я на работе на хорошем счету и могу на те же два года попроситься в питерский офис консультантом. Мы оба хорошо заработаем, к тому же сможем сдать нашу московскую квартиру и получить от этого дополнительные средства. А потом я спокойно уйду в декрет на два-три года, денег хватит, и нам не придётся себя ни в чём ущемлять. Как тут не радоваться? Опять же, и сам город я люблю, и друзья там есть, не заскучаем. А в Москву можно будет наведываться раз в месяц на выходные, чтобы проведать родных и тут контакты не терять. В общем, я в очередной раз всё просчитала до мелочей, и мне казалось, что лучше расклада быть не может. Не учла только одного – что жизнь всё может повернуть по-своему, не спрашивая о моих планах.
Когда мама в первый раз пожаловалась на недомогание, мы решили, что она просто устала. Мама энергичная женщина и до сих пор активно работала, никак не соглашалась хоть немного разгрузить себя. «Когда же жить, Танечка? Потом-то старость подступит…» – только улыбалась она и бежала по своим очень важным делам. Когда ей стало плохо во второй раз, я начала уговаривать её пойти к врачу. Мама, как всегда, отнекивалась и говорила, что всё наладится само собой. А через несколько дней её увезли на скорой. Врачи сначала даже не могли понять, что с ней, обследования продолжались несколько дней, в течение которых я не ела, почти не спала и всё время молила Бога только о том, чтобы всё было хорошо.
Мои молитвы были услышаны, появилась надежда на выздоровление мамы, но о моих планах в любом случае можно было забыть. Конечно, я бы с лёгкостью отказалась от них, Максим поддержал бы меня и поехал в Питер один. Ездил бы к нам по выходным, мы продержались бы как-то…
Но операция и реабилитация стоят слишком дорого. Максиму в одиночку не заработать и на то, и на другое, даже с учётом того, что благодаря переезду он получает приличную прибавку. А я уже не смогу работать как раньше, в полную силу, ведь маме нужен будет уход после операции. С другой стороны, если мы поедем вместе, да ещё сдадим квартиру, то сможем обеспечить маме самое лучшее лечение. Но кто будет за ней ухаживать? Платная сиделка? Да, мы сможем её себе позволить, но не странно ли это – иметь дочь и оставаться на попечении чужого человека?
А день отъезда неумолимо приближается. С мамой я не могу всё это обсуждать. Один только раз попробовала и услышала в ответ: «Как ты решишь, Танечка, так и правильно». После этих слов я рыдала полночи и никак не могла остановиться. Такое мог сказать кто угодно, но только не моя мать. Чтобы мама позволила кому-то что-то за неё решить? Да никогда в жизни! Но, видимо, болезнь совсем сломила её дух. Как же можно уехать, когда она такая беспомощная и беззащитная? Кто, кроме меня, позаботится о ней? А если не ехать, то мы просто не сможем восстановить её здоровье, операцию-то ей сделают, но как быть с реабилитацией? Не могу же я экономить на здоровье дорогого человека…
Несколько дней назад к нам зашла мамина подруга, и я, не выдержав, всё рассказала ей. Вы бы видели её лицо: «Да как ты можешь размышлять, бесстыжая, совсем со своей работой с ума сошли, мать бросить готовы ради денег!»
Подруги же мои, напротив, убеждают в том, что нужно ехать: «Танька, ты видела, какие условия в муниципальных больницах? Ты хочешь, чтобы твоя мама через это прошла? Да она тогда вообще не восстановится! Поезжай, мы будем присматривать за ней, поможем тебе как сможем, а ты заработаешь для мамы денег. Уверены, она оценит то, что ты ради неё сделала».
Я благодарна подругам за поддержку, но понимаю, что они при всём желании не смогут уделять маме много внимания – у них семьи, работа…
До операции остался месяц, до отъезда – три недели. Что же мне делать?
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>20 Авг 2022 21:40

Привет. Не вижу ничего страшного чтобы нанять для матери сиделку и заработать денег для ее последующего лечения и реабилитации. Только в квартире матери надо бы видеонаблюдение смонтировать для подстраховки. Самое главное - география играет на пользу Татьяне - две столицы находятся недалеко друг от друга и навещать маму можно часто. Кроме того, с ней можно ежедневно общаться по скайпу или видеозвонку, это сейчас и пенсионеры освоили неплохо. Не во Владивосток же Татьяна собирается и не в Певек какой-нибудь. Думаю мама поймет что дочь старается для ее же блага. Мамину подругу слушать точно не стоит, она воспитана в другое время и не совсем адекватно воспринимает современную действительность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2022 22:30

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Я тоже думаю, что Татьяне стоит рискнуть и уехать в Санкт-Петербург следом за Максимом. Мама должна понять Татьяну, ведь всё это затевается, в первую очередь, ради того, чтобы она выздоровела. И будем надеяться, что жизнерадостную в недавнем прошлом мать Татьяны не сломают проблемы со здоровьем.
Профиль ЛС  

>23 Авг 2022 18:50

Кейт, спасибо, что не оставляешь тему Дилеммы и новый рассказ! rose
Непростой стал выбор перед Таней. Я бы осталась с мамой, просто не могла бы жить и работать, волнуясь при этом за нее.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2022 21:59

Вика, куда я денусь от "Дилеммы"! Думаю, до конца года буду писать истории. Ну а потом посмотрим, что и как будет. Есть планы написать два новых классических современных детектива, но я не знаю, что в итоге получится.
Честно говоря, мне трудно сказать, как бы я поступила на месте Тани. Но, скорее всего, тоже осталась бы рядом с любимой мамой. Собственно говоря, для меня хорошие отношения с родителями и их здоровье очень важны. Если вдруг кто-то становится для меня даже более важен, чем собственные родители - значит, у меня появились серьёзные чувства. Но после романа-дневника "Осенняя соната" я полностью разочаровалась в мужчинах, и в данный момент явно не готова снова испытывать подобные сильные эмоции. Слишком тяжело мне вся эта ситуация далась.
Но возможно, Тане всё-таки стоит поехать в Питер следом за Максимом. В наше непростое время без денег, увы, далеко не уедешь. Именно заработанные финансы могут помочь матери Тани встать на ноги, поэтому выбор предстоит в самом деле непростой.
Профиль ЛС  

>28 Авг 2022 19:53

» В джазе только девушки

Он казался идеальным мужчиной, а их, как известно, не существует. И кто же он, в конце концов, – моя ожившая мечта или великий и ужасный обманщик?
Женский коллектив принято считать этаким террариумом единомышленников: сплетни, склоки, интриги. Но это не про нас. У нас отдел очень дружный… Был до последнего времени.
Когда мне предложили эту работу, единственное, что меня обеспокоило, – это отсутствие в отделе мужчин. Нет, на тот момент у меня был молодой человек, и ничто не предвещало нашего расставания. Но ведь всем известно, что в женском коллективе спокойствия не видать. Я была рада, когда выяснилось, что я ошиблась. У нас всё сложилось иначе: девочки подобрались молодые, энергичные, с отменным чувством юмора. Я быстро влилась в компанию и вскоре уже представить не могла, что когда-то их не знала. Что не было ежедневных обедов с обсуждением последних новостей, вечерних походов по магазинам, воскресных поездок на шашлыки и совместных просмотров кино. Подобная идиллия не могла продолжаться долго: по закону вселенского равновесия что-то должно было нарушить размеренное и спокойное течение жизни.
Так и получилось, когда в компании появился Лёша. Во-первых, он был удивительно красив, во-вторых, воспитан и вежлив, в-третьих, его совершенно не смущало, что кроме него в коллективе мужчин нет. Казалось, ему это даже нравится. Он сумел найти общий язык с каждой девушкой в отделе: одной посоветовал хороший автосервис, другой помог найти потерянный файл в компьютере, третью прикрыл перед начальством. Вскоре в офисе не осталось ни одной особы женского пола, которая не была влюблена в Лёшу (включая уборщицу Ирину Петровну 65 лет от роду). Но если замужние девицы питали к нему чисто платонические чувства, то между свободными барышнями завязались настоящие бои без правил за внимание единственного мужчины.
Я к тому времени тоже уже была девушкой свободной, и, честно говоря, мне казалось, что мои чувства к Лёше куда сильнее, чем у остальных. Для меня он был не трофеем, который нужно во что бы то ни стало заполучить, а мужчиной, с которым я хотела бы прожить всю жизнь. Вообще-то Лёша вёл себя галантно со всеми, но мне внимания всё-таки доставалось больше, чем другим. Через некоторое время он начал подвозить меня до дома и иногда приглашать пообедать вдвоём, без коллег. Мы могли говорить на любые темы часами и никогда не скачали в обществе друг друга. Впервые в жизни я поняла, что мужчины не инопланетяне, а такие же люди, как мы, женщины. Что они думают и чувствуют так же и могут нас понимать по-настоящему, без дураков. Меня немного смущало то, что дальше провожаний и разговоров дело не заходило, но, может быть, Лёша просто хорошо воспитан и не хочет торопиться?
И тут грянул гром… В тот день Ленка прибежала на работу с горящими глазами и сообщила, что сегодня мы идём обедать вместе, как в старые добрые времена. Не успели мы сделать заказ, как коллега выложила новость, которая меня просто оглушила. Давясь от хохота, она объявила:
- Девчонки, наш-то Лёшка, оказывается, нетрадиционной ориентации. Представляете себе? Мне вчера рассказала приятельница, оказывается, он у них работал раньше и все это знают, и только мы не в курсе.
Все покатились со смеху. Это был не злой смех, а скорее знак облегчения от того, что больше не будет этой холодной войны, что всё пойдёт по-старому. Они смеялись не над Лёшей, а над собой, и только мне было совсем не весело.
- Полина, ну-ка закрой рот! Что, обвёл нас всех Лёшка вокруг пальца? Или ты хочешь сказать, что я не права и между вами уже что-то было? Ну-ка колись, подруга… – беззлобно подколола меня Ленка, и я поняла, что сейчас позорно разревусь. Нет, это не может быть правдой, я не хочу в это верить… Но ведь, с другой стороны, Лёша так и не сделал главного шага в мою сторону, а все эти провожания и болтовня не в счёт, наверное.
А потом всё усложнись ещё больше. Только я подумала о несерьёзности намерений Лёши, как он вдруг… сделал мне предложение. Он сказал, что не хотел спешить, но теперь точно знает, что ему нужна именно я и никто другой. Однако откровения Ленки по-прежнему не давали мне покоя.
Что же делать и как быть? Отказаться от него? Попытаться выяснить правду? Не могу же я спросить его в лоб! Или просто сказать «да» и больше не думать на эту тему?
Профиль ЛС  

>28 Авг 2022 20:49

Кейт, спасибо за новый рассказ с оригинальным замыслом! wo Flowers
На месте Поли я бы решила, что не слишком следует доверять словам неизвестной женщины. Стал бы Леша делать предложение, будь он геем.

Кейт Уолкер писал(а):
Но возможно, Тане всё-таки стоит поехать в Питер следом за Максимом. В наше непростое время без денег, увы, далеко не уедешь. Именно заработанные финансы могут помочь матери Тани встать на ноги, поэтому выбор предстоит в самом деле непростой.

Это верно, но можно ли заработать деньги, если с ума сходишь из за тревоги по маме? Я бы не смогла, но люди разные.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 23:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: ШИФР 4. РЕТРО-ДЕТЕКТИВ Кристина, у нас схожие впечатления. Мне тоже дальше как-то не очень. А сначала правда восхищали их незаурядные... читать

В блоге автора Allegra: Real men play rugby

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 147 148 149  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение