TatyanaE:
Спасибо!
Жалко Вернера. И куда же теперь девать Ангела, если компаньон деду больше не нужен?
Странно, что Роз так настойчиво переспрашивала Ноэля кто их спас, не ждала же она, что Ноэль ей скажет, что да, у него есть ангел и он им помог остаться живыми.
...
Гали:
Привет!

Спасибо за продолжение.

Конечно очень важно,что Розали и Ноэль поделились мнениями вокруг всей трагедии произошедшей с ними,и договорились о дальнейших действиях.Их спасение было сказочным,но чего только не бывает в жизни...Печально,что Вернер несправедливо погиб.Судьба повернулась к нему пятой точкой...Ужас,ужас....Трудно терять своих близких.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение, Белле - за вычитку ( очень рада ее возвращению

), Оле - спойлеры (хотя и принесшие печальную весть)
Очень жалко Вернера. Хотя, я считаю, что быстрая смерть - это подарок судьбы. Ну уж точно лучше долгого умирания в постели в мучениях.
Интересно, как теперь в свете новых обстоятельств решится вопрос с банком.
Очень хочется счастья Ноэлю и Розали, хотя я и помню, что это еще не конец их злоключений.
...
Airkiss:
Ириша!
Спасибо за продолжение! Оно хорошее, конечно, но эта ложка дегтя в конце - теперь понятно, к чему была песня о разбившихся надеждах. Надежда на то, что старик Вернер выживет все же была. Ведь крепкий старикан же!
...
Ната Р:
Всем привет!!!
Ну вот, наконец-то Ноэль сказал эти долгожданные слова – Я Люблю!!!

Сначала предложил замуж выйти, а потом в любви признался…

мужики…

Я рада за них!!!
Очень жаль деда, это называется: «беда не приходит одна».
Ирочка, Белочка, Оленька спасибо за главу!!!
...
Ефросинья:
Ой, Вернера жаль...
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет и большое спасибо прочитавшим и прокомментировавшим!
Отвечу сразу всем, кто жалеет о смерти Вернера...
По поводу Вернера, мне, если честно, тоже его жаль, хотя вот если вспомнить его молодые годы и что он тогда напартачил по всем фронтам, его жестокость и высокомерие и прочие косяки, так в общем даже сомневаться начинаешь, а заслуживал ли он мирной старости в кругу семьи среди любящих внуков и такой милосердно быстрой и легкой смерти... С другой стороны, наверное, все же не зря ему дали второй шанс - он им воспользовался. Я вот думаю, у него тоже был свой ангел. Только не тот самый бомжеватый Ангел, которого подстрелили. А Рене. Все хорошие перемены в его жизни произошли только благодаря ей.
TatyanaE писал(а):Спасибо!
Танюша,
TatyanaE писал(а):Жалко Вернера. И куда же теперь девать Ангела, если компаньон деду больше не нужен?
Ангела мы пристроим еще. Ноэль ответственный молодой человек - он в ответе за тех, кого приручил.
TatyanaE писал(а):Странно, что Роз так настойчиво переспрашивала Ноэля кто их спас, не ждала же она, что Ноэль ей скажет, что да, у него есть ангел и он им помог остаться живыми.
ну разыгралось у девушки любопытство, да и Ангел ей разбередил этот интерес своими намеками.
Гали писал(а):Привет!

Спасибо за продолжение.

Конечно очень важно,что Розали и Ноэль поделились мнениями вокруг всей трагедии произошедшей с ними,и договорились о дальнейших действиях.Их спасение было сказочным,но чего только не бывает в жизни...Печально,что Вернер несправедливо погиб.Судьба повернулась к нему пятой точкой...Ужас,ужас....Трудно терять своих близких.
Да, Ноэль и Роз говорят друг с другом, это очень важно для них. Даже если один утверждает одно, второй другое, важно, что они высказываются и слушают друг друга и могут договориться. Ноэль, конечно, прав во многом - и в том, что основное для своего спасения они сделали сами, и насчет того, что главное вообще, что они спаслись, а как - уже не столь важно.
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение
Надин,
Nadin b писал(а):Очень жалко Вернера. Хотя, я считаю, что быстрая смерть - это подарок судьбы. Ну уж точно лучше долгого умирания в постели в мучениях.
верно. Вот не зря просят у Бога не легкой жизни, а легкой смерти. Действительно ужасно было бы мучиться самому и мучить окружающих многие годы. А так действительно можно себе только пожелать такой смерти - в 78, за рулем любимого автомобиля и все еще в гуще жизни...
Nadin b писал(а):Интересно, как теперь в свете новых обстоятельств решится вопрос с банком.
Ноэль не зря жалел о том, что дед пережил плохие времена и теперь не сможет увидеть хорошие - они не за горами... Ноэль у нас умница.
Nadin b писал(а):Очень хочется счастья Ноэлю и Розали, хотя я и помню, что это еще не конец их злоключений.
непременно будет у них счастье. Как же иначе?
Airkiss писал(а):Спасибо за продолжение! Оно хорошее, конечно, но эта ложка дегтя в конце - теперь понятно, к чему была песня о разбившихся надеждах. Надежда на то, что старик Вернер выживет все же была. Ведь крепкий старикан же!
Юлечка,
да, про разбитые надежды - это именно про Вернера и его смерть. Ну крепкий ли он был в 76 и после двух инфарктов - это конечно тоже вопрос...
Ната Р писал(а):Ну вот, наконец-то Ноэль сказал эти долгожданные слова – Я Люблю!!!

Сначала предложил замуж выйти, а потом в любви признался…

мужики…

Я рада за них!!!
вот не говори, мужики как они есть. Замуж спасибо, позвал, а про чувства валяй сама догадывайся. К счастью, Роз умная девушка и умеет читать между строк, не то что некоторые, которым все надо разжевать и в рот положить (и Роз же этим в прошлой книге занималась, кстати, помните?)
Ната Р писал(а):Очень жаль деда, это называется: «беда не приходит одна».
да, хотя действительно такой смерти себе только пожелать можно.
Ната Р писал(а):Ирочка, Белочка, Оленька спасибо за главу!!!
Наташик,
Ефросинья писал(а):Ой, Вернера жаль...
ну... банкиры тоже умирают...
...
ma ri na:
Ноэль прав, говорить полиции об ангеле хранителе не стоит, не поймут. И всё-таки придется договариваться с Блумом. Я конечно, за радикальное решение проблемы, но Ноэль считает по-другому, я не уверена, но Ноэль был очень убедителен. Жалко Вернера, трагическая случайность и пожалуйста...

Спасибо за продолжение,
Ириша)
...
Стефания:
Привет. Хорошо, что Ноэль так трогательно объяснился с Рози, но очень жаль, что умер его дед.

Симпатичный персонаж получился, несмотря на бурную молодость. Куда же теперь Ангела? будет их охранять?
...
Лена Кулёминатор:
Жаль дедулю. Ноэль будет грустить...
Но он навсегда будет в памяти...
А их ждёт впереди свадьба и счастливая семейная жизнь.
Ириша,
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем! Спасибо за чтение и комменты!
ma ri na писал(а):Ноэль прав, говорить полиции об ангеле хранителе не стоит, не поймут. И всё-таки придется договариваться с Блумом. Я конечно, за радикальное решение проблемы, но Ноэль считает по-другому, я не уверена, но Ноэль был очень убедителен. Жалко Вернера, трагическая случайность и пожалуйста...

Спасибо за продолжение,
Ириша)

Мариша,
Да, с Бломом договариваться придется, и, если Ноэль намеревается жить долго и счастливо, то это верное решение. А вот если бы он решил принести себя в жертву правосудию, тут уже нужно было бы радикально, как ты пишешь, решать проблему. Но жизнь иногда такие сюрпризы преподносят, что только держись...
Стефания писал(а):Привет. Хорошо, что Ноэль так трогательно объяснился с Рози, но очень жаль, что умер его дед.

Симпатичный персонаж получился, несмотря на бурную молодость. Куда же теперь Ангела? будет их охранять?

Ангела мы пристроим, у него теперь будет целая куча ангелочков на попечении.
Девы, а что, никто не помнит косяки Вернера из "Игры"? Как он детей у матери отобрал, купил за цацки и деньги, как мамашу их ломал об колено? Ну может он конечно получше стал в последние годы - помудрел, успокоился, понял, что, если не хочет одинокой старости, надо спрятать подальше свои диктаторские замашки... Помнится, читатели тогда требовали от меня какого-то наказания для деда. Но он его так и не получил и в общем честно скажем - увильнул от ответственности совсем.
Лена Кулёминатор писал(а):Жаль дедулю. Ноэль будет грустить...
Ноэль не знал деда в те годы, поэтому в отличие отца у него не было по отношению к нему никакого негатива. Конечно, будет грустить...
Лена Кулёминатор писал(а):Но он навсегда будет в памяти...
и лучшим памятником ему - банк.
Лена Кулёминатор писал(а):А их ждёт впереди свадьба и счастливая семейная жизнь.
верно. Причем свадьба уже скоро. Она уже написана.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша, 
Ленок,
...
Deloni:
» Cпойлер к 50 главе
Всем хорошего дня!
Ну, что девы подсматриваем дальше....
- Тяжелая шапка снега на белом мраморе простой могильной плиты. Ноэль аккуратно смел снег перчаткой.
- Мужчина и женщина молча стояли рядом, глядя на могилу, и каждый думал об этом человеке...
- Спасибо тебе, - робко прошептала девушка, дотрагиваясь до мрамора могильной плиты. – Спи...
- Ноэль молча стоял рядом, но она точно знала, что он разделяет ее чувства и мысли. Только ничего не говорит.
- Ноэль продолжал руководить банком с больничной койки – кому было интересно, что делал он это лежа на животе, одетый через раз и весь замотанный антисептическими и противовоспалительными повязками.
- ранения оказались довольно тяжелыми. Вроде бы врачи считали уже, что угрозы для жизни нет, но и на поправку дело двигалось очень медленно.
- Ноэль попытался было подкатить к отцу, чтобы тот помог решить вопрос через Джованьоли, но, как и следовало ожидать, получил большую дулю с маком. «Перетопчешься, - безапелляционно заявил Отто Ромингер.
- Зато он мог обнять обеими руками Роз – что он и делал.
- Три часа ехать. Ты там будешь уже после обеда.
- Ничего не поделаешь. Больше нельзя тянуть с этим.
- Увидев Ноэля, он удивленно поднял брови:
- Изменили дресс-код?
Ну и какие у вас идеи?
P.S.: Ира
, Белла
!
Стремление к правде жизни конечно похвальное качество для автора, но Вернера очень жаль, не смотря ни на что он классный. Изначально он не был плохим, потом не он такой, а жизнь такая, а когда совсем все наносное перед смертью сына слетело, он снова открыл все хорошее в себе. И стал отличным дедом и даже отцом пусть не Отто, а Рене.
...
Лена Кулёминатор:
Медленно, но уверенно Ноэль идёт к выздоровлению...
Уже и работает дистанционно
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет!
Deloni писал(а):Ну, что девы подсматриваем дальше....
не представляешь, как я этого жду всегда
Ольчик,
Deloni писал(а):Стремление к правде жизни конечно похвальное качество для автора, но Вернера очень жаль, не смотря ни на что он классный. Изначально он не был плохим, потом не он такой, а жизнь такая, а когда совсем все наносное перед смертью сына слетело, он снова открыл все хорошее в себе. И стал отличным дедом и даже отцом пусть не Отто, а Рене.
да, правда жизни - наше все. Но Вернер может и заслужил второго шанса, и если это так, то верно и то, что он его использовал на 1000000%
Лена Кулёминатор писал(а):Уже и работает дистанционно

и нам в 2020 это еще понятнее, чем Ноэлю в его спокойном и здоровом 2017
Интересно, как наши герои переживают изоляцию 3 года спустя? Кто-нибудь готов пофантазировать?
...
dara:
Привет всем!
Ира, спасибо за продолжение!
Да, с дедом Ромингером произошла трагическая случайность.. Если бы не обухом по голове известие о Ноэле, да если бы не был за рулем, ещё бы пожил.. Так-то он в ближайшее время помирать не собирался, но..тут заранее не предугадаешь.. Сложный был человек, деспотичный.. Своими руками разрушил свою семью, не жалел никого и не ценил тех, кто рядом.. Остался в итоге в одиночестве.. А возродить из руин отношения с сыном ему помогла, конечно, Рене, ангел-хранитель этого семейства.. И внуков он любил безумно, восполнял то, что не дал своим детям.. И приемную внучку, Мали, принял безоговорочно.. Так что, хотя бы перед своей семьей грехи свои искупил..
Ноэль и Розали, обговорив все детали и тонкости произошедшего с ними, и официально подтвердив друг другу, что любят, да - молодец, Розали, заставила энтого банкира всё конкретизировать )) - готовятся к сражению с супостатами.. Тут тоже надо всё хорошо обдумать.. Ну а потом можно и свадебные торжества планировать..
Оля, Белла, спасибо за спойлеры и редактуру!
...