Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2017 20:23
Кроля Рыжая писал(а):
молочай Миля впервые увидела цветущим, чтоб так много цветков.
Он ведь кустом большим может быть? Да, могут с полметра спокойно вымахать. А в природе они прямо запутанным кустом растут. Я на Крите видела. Фотки есть, но искать их нужно. А эти, которые купила, уже выведенные, крупноцветковые, не знаю, до какого размера вырастают. Кроля Рыжая писал(а):
А грамофончики у глоксинии розовые? Да! Сегодня заглянула вовнутрь - там более красный цвет. Сейчас попытаюсь сфоткать. У меня же с глоксиниями никакого опыта! Эту растюшку купила на уценке прошлым летом отцветшую и замурзанную. А она через месяц выдала еще 2 цветка. И вот, после зимовки выпустила две веточки, бутоны есть, но не так много, как на некоторых форумах хвалятся. Но вот на некоторых листьях пятна есть, но "живности" никакой не вижу. Пишут, что и от неправильного полива так может случиться. В общем, наблюдаю. Я еще три клубня купила в магазине, высадила, но пока бутонов не видно. Жду! Еще из листиков клубеньки были,то там кустики совсем маленькие. Кроля Рыжая писал(а):
Оказался каким-то подвидом цикламена У меня с цикламенами отношения не сложились. Нам как-то на 8 марта на работе подарили цикламены в горшочках. И еще сотрудница свой отдала. Дома у меня они отцвели и благополучно умерли. И здесь уже, в Краснодаре, купила как-то, уж больно мне само растение нравилось. И листья необычного цвета, и цветы красивые! И тоже - очень быстро погибло растение. Больше ни разу не приобретала, только в садовом центре любуюсь ими. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2017 21:46
Elka
Цитата:
У меня же с глоксиниями никакого опыта! Да и у меня тоже. Дочь купила этот через Интернет. Был такой с крупными громмофонами, весь из себя важный. Я ему , и другим цветущим , говорю: жить хотите? Дерзайте . Только я про вас ничего не знаю. Дочь смеется. Отросток корни пустил, надо бы посадить. Но я так разлюбила цветы на подоконниках . А пятна.. может когда другие опрыскиваешь , то и на них вода попадает. А листья ворсистые у них, не любят брызги. Или удобрение переложила... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2017 22:21
Sad Memory писал(а): Про абутилон ничего не знаю, а вот клещ - мой извечный враг! ибо с комнатных роз не переводится ((((
И вот потом вспомнила, что вроде он сильно подвержен заболеванию паутинным клещом. Мой совет такой - запасайся фитовермом, моих, не иначе, "гибридных" клещей ни какая влажность с опрыскиванием не берёт. А так хоть на 2-3 недели забываю об этой гадости (((( Ann Schu писал(а): цветочек жалко.... но, блин,
сходила в туалет в напольный горшок Не в тему немного, но про кошку )))) Пока брат был неделю в командировки, кошка стала спать в ногах их кровати с женой. А когда брат вернулся... ну то-ли он придавил, то-ли пихнул ногой во сне. А пока ходил ночью в туалет, кошка нагадила на его место в кровать ))))))) отомстила )))))))))) Так что загубленный цветок - это не самый плохой вариант ))))) Ёлка, глоксиния - красавица!!!!! Очень-очень!!!!! И бегонии - столько цветов, красота, что значит весна ))) Ну и с пополнением коллекции молочаев )))))) Кроля Рыжая, какой долгожитель у тебя был! Моя история с цикламенами как и у всех - два раза дарили, после цветения погибали. Даже высаживание в открытый грунт не спасало... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2017 0:15
Малина Вареньевна
Цитата:
какой долгожитель у тебя был! Да . А вот настоящий цикламен, большой , тоже не прижился. Залила я его что ль? Сансевиерия и сосочковая мамиллярия, она немного цвела этой зимой , у меня тоже долгожители, живые ттт, им уже минимум по 25. Сансевиерия один раз цвела три года назад. Но как я прочитала , она может больше и не цвести. А жаль, аромат был приятный. Девочки, а вы землю покупную пропариваете перед пересадкой? Я читала как-то , одна цветолюбительница советовала пропаривать покупную землю в микроволновке в пакетах по порциям. У меня года два назад печальный случай был : после пресадки в цветке завелась орда , похожая на маленьких белых клопиков(я писала здесь) в бальзамине. Грешу на грунт. И теперь опасаюсь . Да, и все , что полагается я тот горшок нашпиговала, от вредителей , не помогло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2017 20:42
Девочки, подскажите:
Вычитала, что полезно при пересадке "удобрять" цветочки древесным углем. Получается как минеральное удобрение, только азота нет. Кроме того хороший антисептик от различных гнилей. Хочу попробовать. Кто-нибудь делал так? Есть ли какой-то эффект? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 23:46
Малина Вареньевна
Цитата:
Кто-нибудь делал так? Есть ли какой-то эффект? Я постоянно порошком активированного угля при пересадке ,молодых особенно , растений так делаю . От гнили , да! Активированный уголь измельчаю в порошок. Но вот насчет удобрения - я не задумывалась. Может это "работает" , как если раньше землю под подсолнухи "нажигой" , золой удобряли? Но активных компонентов там уже и нет особо, я думаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 19:51
Кроля Рыжая писал(а): в активированном угле и нету, по идее, его же очищают.
Но активных компонентов там уже и нет особо, я думаю. А вот в золе и угле (специально обожженом) куча микроэлементов, полезных для растений. "лучше использовать уголь, полученный из древесных пород, так как он богат различными элементами, в том числе калием." Зато по активированному углю, думаю тоже идет вот такое полезное свойство - "при температуре горения в 400-500 градусов смолы используемой древесины не сгорают, а твердеют и покрывают небольшим слоем поры древесного угля. Такие смолы имеют высокую способность к ионному обмену, поскольку ион любого вещества легко к ним подсоединяется, после чего вымыть его очень сложно. В то же время корни растений хорошо его усваивают." Получается, что когда мы удобряем цветочки, часть удобрений вымывается с последующими поливами (у меня уж точно)))) особенно под душем) а так часть удобрения ещё будет впитывается углем, и постепенно питать цветочек. Тем более, что сама вспоминаю про удобрение хорошо если раз в месяц.... )))) а это за частую мало.... Вот и решила поэкспериментировать с углем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 22:06
Малина Вареньевна
Цитата:
Вот и решила поэкспериментировать с углем. Марьяна , хуже точно не будет . Можно же при поливе вводить в смеси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 0:23
Малина Вареньевна писал(а):
Вычитала, что полезно при пересадке "удобрять" цветочки древесным углем.
Получается как минеральное удобрение, только азота нет. Кроме того хороший антисептик от различных гнилей. Я всегда древесный уголь добавляю в земельную смесь. Собираю его в мангале после приготовления шашлыков. Готовый грунт+песок+уголь+вермикулит или перлит. А недавно узнала, что его добавляют в воду, куда черенки на укоренение ставим, чтобы не загнивали. Проверила - работает, но не всегда. Или можно заменить на активированный уголь, таблетки. А ещё недавно прочитала, что уголь имеет значение при кислотности почвы. Но не зафиксировала внимание на статье, и ничего не запомнила. Растения же предпочитают почвосмесь разной кислотности. Ну, и еще раз хвалюсь своей красоткой. Не налюбуюсь! А еще мне хочется приобрести тидею - у нее цветки, как удлиненные колокольчики. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 3:06
Elka
Цитата:
Ну, и еще раз хвалюсь своей красоткой. Глоксиния Элен, какие пышные юбочки . Красивая глоксиния. А там еще столько бутонов на подходе.Поздравляю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 18:18
Привет девочки! Давно не заходила в темку Ужасно стыдно, но времени на форум почти нет
Поздравляю всех с долгожданным и взлелеяным цветением! А также с покупочками всех)) Я сегодня купила колокольчик-кампанулу Такое нежное чудо))) И купила себе комнатную калу фиолетового цвета Цветет уже три недели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2017 16:45
Фуся писал(а): какая красота!!!!!!!!
комнатную калу фиолетового цвета Желаю вам жить дружно и дооооолгл!!! Цвести почаще Фуся писал(а): очень нежный цветочек!колокольчик-кампанулу Elka писал(а): умопомрачительная красотка! И главное - радует хозяйку.
Ну, и еще раз хвалюсь своей красоткой.
Глоксиния Тоже пришла хвастаться Вчера купила ещё одну пеларгонию ))) не смогла пройти мимо этой двухцветной красавицы ))) И очередной фаленопсис ))))) Желтого у меня нет, а тут такая красота и по приемлемой цене А сегодня по распродаже рискнула купить Камбрию, теперь не знаю что делать, сижу ковыряюсь в интернете... Выглядит бодренько, видимо просто отцвел, вот и уценили. Судя по одному засохшему цветочку, который нашла в горшке, цветение примерно вот такое Кроме того вторым кругом зацвели несколько орхидеи И ещё дал стрелку ни разу не цвевший фаленопсис, жду цветения с замиранием сердца! Цветут фрезии Еще хочу показать подросший росток, который не могу определить (что-то среднее между алоэ и агавой...?...) Ну и на сладкое )))) выходные у родителей... В розах и поздних белых пионах вообще всё утопает... Ещё два больших куста желтой жимолости... от запахов голова кружится... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2017 22:44
выходные у родителей... Какая красотища! У нас раньше тоже был цветник ого-го, когда жили в Ташкенте. Свой дом - это всё-таки такой стимул к разведению царства растений. А теперь на площадке метр на полметра крутись как хочешь! Марьяна, все цветики чУдные! А фрезия просто покорила меня. Прямо маленькая орхидейка. Я не ожидала, что она такая нежная. Не обращала внимания что-то на этот цветок раньше. А мне очень нравится эустома. Вчера ходили на ДР, и купила в подарок букет эустом. Всю дорогу любовалась ими! А некоторые и дома выращивают их. Фуся писал(а):
купила себе комнатную калу фиолетового цвета В этом году тоже с восхищением поглядываю на них. Видела, что в СЦ продают клубни, когда покупала себе клубни глоксиний. Но что-то не решилась пока на них. Потом расскажешь - капризные они или нет. Кстати, у меня расцвела еще одна глоксиния. Бутон был только один. Очень простенькая, но такая нежная! А это мой новичок эуфорбия японика. Я давно его искала. Один раз увидела, и не купила. Приехала домой, и всю себя испилила, что не взяла его - вот так запал мне в душу. Через день поехала - а уже и нет. А вот на прошлой неделе повезло, один единственный стоял - ждал меня. А 11 мая я ходила на выставку кактусов. Пошла просто поглядеть, покупать ничего не собиралась. Ага, как же! Но прикупила всего три штучки, и заставила себя уйти мантрой: "Тебе ставить некуда, у тебя нет места"... Правда, внутренний голос пытался повыступать, что типа - они такие маленькие, куда-нибудь воткнешь! Зовут моих новеньких - Алоэ Сноу флейк, Тефрокактус (или кактус с бумажными колючками) и Дорстения, это который с листиками. Крайние две эхеверии на первом фото слева, брала на уценке, по 10 руб., вроде оклемались, растут. Вот никаких тормозов у меня нет! Еще мечтаю о тидее! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2017 0:20
какая красота!!!!!!!!
Желаю вам жить дружно и дооооолгл!!! Цвести почаще Спасибо большое))) Мы будем стараться Марьяна, у теня настоящий цветочный рай! Какая же красота! Малина Вареньевна писал(а):
Вчера купила ещё одну пеларгонию ))) не смогла пройти мимо этой двухцветной красавицы ))) Ну, как тут пройдешь))) А я свою герань на улицу повытаскивала. Ей так нравится! Вся в бутонах и цветах Малина Вареньевна писал(а):
Желтого у меня нет, а тут такая красота и по приемлемой цене Как солнышко))) Малина Вареньевна писал(а):
А сегодня по распродаже рискнула купить Камбрию, теперь не знаю что делать, сижу ковыряюсь в интернете... Меня этот сорт разочаровал За три года ни одного цветения Малина Вареньевна писал(а):
Цветут фрезии Они все-таки зацвели! Какая нежность Как же я люблю эти цветы))) Аромат наверно стоит умопомрачительный Малина Вареньевна писал(а):
Ну и на сладкое )))) выходные у родителей... Глаз не оторвать У нас уже пионы отцветают, а розы только-только бутончики раскрывают))) Elka писал(а):
В этом году тоже с восхищением поглядываю на них. Видела, что в СЦ продают клубни, когда покупала себе клубни глоксиний. Но что-то не решилась пока на них. Потом расскажешь - капризные они или нет. Обязательно расскажу Только я не клубни покупала, а уже цветущий кустик. Чувствую скоро уйдет на покой. Зато проснулась розовая глоксиния! Активно выбрасывает новые листики Elka писал(а):
Очень простенькая, но такая нежная! Elka писал(а):
А это мой новичок эуфорбия японика. Поздравляю с новым жителем! Elka писал(а):
Пошла просто поглядеть, покупать ничего не собиралась. Ага, как же! Как нам это знакомо! Elka писал(а):
заставила себя уйти мантрой: "Тебе ставить некуда, у тебя нет места"... Надо и мне попробовать попрактиковать Вдруг поможет Мне, на днях, продавщица из цветочного магазина в любви признавалась Я не только себе цветы покупаю, но и соблазняю мимо проходящих мужчин на покупки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2017 20:41
Приветик.
У меня сегодня неожиданный сюрприз! Замиокулькас решил зацвести!!!!!!!!!!!!! Не знала, что они вообще цветут в комнатных условиях! Ну и ещё случайно наткнулась на фотку и влюбилась, хочу-хочу-хочу !!!!! И эта лиана....(барабанная дробь)))) - наш привычный черный перец горошком! Такой ... .... слов нет. Попробую вырастить из семян - очередной эксперимент _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:26
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |