Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien:

Mylene писал(а):
любовь подкралась незаметно

prv Было ощутимо практически сразу, что Юджини неравнодушна к Дориану, но сложно было определить глубину её чувств, ведь это могло быть только определённое влечение, но она сама себе призналась, что именно любит.
Mylene писал(а):
мне, правда, никто, вроме парней, которые играли братьев Уизли в ГП, не приходит в голову

А мне вообще никто не приходит в голову... Sad
La comtesse писал(а):
никому она не изменяет

Только разрывается между ними. В 1-й книге это точно не измена. Когда Юджини была с Дорианом, отношения с Кийо на (тот момент!) были уже разорваны из-за того, что он не рассказал ей о ребёнке Майвенн.
Контесса, а ты уже читаешь 3-ю книгу? Я всё никак не начну. Sad
Virgin писал(а):
"Дитя бури"

Virgin, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
такое ощущение, что находишься в сказке.

Только сказка несколько жестокая!
Virgin писал(а):
мыслей героини маловато, описывающих именно чувства, а не сексуальное влечение.

Пожалуй, соглашусь с этим.
Virgin писал(а):
Этот мужчина опасный и таинственный. Он аристократичен, даже, кажется, будто бы изнежен, но не тогда, когда он оказывается в постели с Эжени или когда он творит магию.

Его поступки и резкие перемены в поведении делают его неординарным и притягательным.
Virgin писал(а):
но и юмором, которым она пронизана.

За юмор автору отдельное спасибо! Самоирония и у Роуз, и у Юджини - Very Happy !
La comtesse писал(а):
Все-таки тут оба героя на равных.

Как ни печально, но у Юджини (в отличии от Розы) сердце действительно пополам поделено.

...

Virgin:

La comtesse писал(а):
А я как раз наоборот, считаю Китча скорее холодным, чем теплым. Wink

Так у нас и будут два претендента на роль Дмитрия.
La comtesse писал(а):
Лично мне на роль Кийо больше всего Такизава нравится, правда, Миленка сказала, что его жалко на Кийо отдавать. Laughing

А чего жалко? Кийо так плох? Я лично к нему равнодушна.
La comtesse писал(а):
Там и с Дорианом же есть сцена? И во втором томе тоже после всех многочисленных с Кийо в конце будет Дориан. На этот счет серия не обделена (может даже и третий кто появится, хотя надеюсь, что нет Laughing ).

Есть, но героиня вроде как благополучно ее забывает и снова с Кийо!
Ох… многочисленных… режете меня без ножа…
Третий?... Я так поняла, что… Ладно. Об этом даже говорить не хочется.
La comtesse писал(а):
Я тоже при чтении старалась абстрагироваться, поэтому мне и оба героя симпатичны (правда, до поры, наверное, все жду, когда Кийо подкинет обещанную гадость Crazy ).

Я жду, что чувства к Дориану просто победят без подкидывания гадости.
Кстати, если бы не "Дневники вампира", ни за что бы не стала читать серию. А так я знаю, как многогранен и неоднозначен любовный треугольник, и готова ради финала выдержать некоторые моменты.
Fleur-du-Bien писал(а):
Теперь Бен Барнс не кажется высокомерным?

Если только чуть-чуть.
Fleur-du-Bien писал(а):
А я в нём почему-то вижу некую нахальность. Для некоторых героев это даже хорошо, но для Дмитрия, мне кажется, не подходит.

В чем-то ты права. Его взгляд прямо говорит: "Детка, иди ко мне". С Дмитрием это не вяжется.
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а вы не смотрели фильм "Джорджино" с Милен Фармер?

Даже не слышала о таком.
La comtesse писал(а):
Сразу возникла ассоциация с Эжени и Дорианом в стране джентри, хотя ни тот, ни другой по цвету волос не вышли. Laughing

Красииииво!
La comtesse писал(а):
Главное, что когда она с Кийо, то она с ним, а Дорианом она была уже свободной, временно тогда прекратившей встречаться с Кийо. Мне кажется, та ночь с Дорианом назревала давно и долго, поэтому не соглашусь, что это было легко.

По логике вроде все нормально, но вот описания чувств не хватает. Героиня в общем-то хочет обоих и как-то особенно не заморачивается, что мужчины могут страдать от ее метаний. Ладно. Посмотрим, что будет дальше.
La comtesse писал(а):
Но я как-то ничего предосудительного в поступке этом Эжени не увидела. Тем более в ней час души джентри, у нее, так сказать, инстинкты подобные сильно развиты. Ok

Я ее не то, чтобы осуждаю, просто хочу больше чувств. У Розы все было четко и понятно. Каждый мотив и каждый шаг. Возможно, Мид стоило тоже написать серию из шести книг, а то в угоду событиям мы не дополучаем раскрытия характера героини.
Mylene писал(а):
у нее выхода не было. А Сет мне нравился, пока они не решили разойтись, чтобы она его не грохнула ненароком, и он чуть не женился на ее подруге - все мучились, все страдали, а все равно пытались притвориться, что между ними все кончено. и идиллические сцены любви Сета и Мэгги причиняли боль не только героине , но и читателям

Что-то я совсем такое читать не хочу… Мне тут Коул посоветовали. Думаю, лучше оставить Джорджи нечитанной.
Mylene писал(а):
я предлагала варианты вот Дориана сложнее

Точно-точно.
Mylene писал(а):
это же эльфы, для них это вполне нормально - что у Мид, что у Гамильтон, что у Монинг

Монинг бросила читать из-за сцены групповушки. До сих пор не отошла от нее. Мрак. К Гамильтон даже притрагиваться не хочу. Более 20 книг и Анита – далеко на монашка.
Fleur-du-Bien писал(а):
Меня обычно подобные героини возмущают, но у Юджини переходы между её мужчинами столь плавные и ... аргументированные, что каких-то шероховатостей не чувствуется.

Аргументируйте мне, пожалуйста, 1) переход у Эжени просто от знакомства с Дорианом к любви и 2) такое наплевательское отношение к близости с Дорианом и переход к отношениям с Кийо.
La comtesse писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):Интересный вариант! Истинная королева-воительница!

Да-да! Только жаль, что мелко, мне бы хотелось рассмотреть поближе черты лица, так немного обобщенно получается. Sad

Только такая есть.
Mylene писал(а):
любовь подкралась незаметно ???

Ок. Тогда куда она делась?
La comtesse писал(а):
У нас просто разные восприятия, наверное. Лично для меня вполне нормально, если свободная женщина со свободным мужчиной, к которому испытывает симпатию, проводит вместе ночь. Она же не с первым встречным в случае с Дорианом, с Кийо она, может, и поспешила, но даже тут почему-то нет желания ее в чем-то упрекать.

Опять же. Дело не в упреке. Просто не понимаю, как она, любя Кийо, переспала с Дорианом, которого тоже якобы любила. И как, переспав с таким мужчиной, она снова вернулась к Кийо!?
La comtesse писал(а):
Мне вот совсем не нравится, когда в ЛР героиня постепенно осознает свои чувства - сначала у нее сердце колотится, а руки дрожат, потом она думает только о нем и прочее... вот это для меня наигранно!

А вот мне этого как раз и не хватает.
La comtesse писал(а):
Мне нравится, как Эжени осознала чувство к Дориану, как и к Кийо, - она просто поняла в один момент. что он ей дорог. Для меня это более правдоподобно.

Да. Я вижу, что у нас совсем разные подходы.
La comtesse писал(а):
Вирги, есть такое счастье под названием любительский перевод. Давай адресок - все вышлю. Ok

Спасительница! Это не счастье, это мега-счастье!!!
La comtesse писал(а):
Вот ненормальная! Пошла гнать от себя подальше эти мысли, пока не начала реализовывать. Wink

Почему же? У нас же не гонка тут. Если тебе интересно написание статей, то почему нет?
La comtesse писал(а):
Согласна!!! Очень мне понравилось, как Мид описала этот потусторонний мир - словно волшебство какое-то! И так красиво, поэтично... Very Happy

Так и просится на экран.
La comtesse писал(а):
В первой книге и предположить невозможно, что Роза будет втянута в такие неприятности, так вот и тут - не предполагаешь даже, кем станет Эжени и какое ее ждет будущее...

И это здорово. Фантазия автора работает на «ура».
La comtesse писал(а):
В "АВ" все было немного по-другому. Все-таки тут оба героя на равных.

Необычно. Сложно привыкнуть.
La comtesse писал(а):
Ох, да, когда знаешь финал, то так сложно читать нейтрально. Laughing Я старалась, кстати, сохранить нейтралитет.

Получалось? Мне проще тут знать финал. А то вдруг я захочу, чтобы героиня осталась с тем, кто нравится мне, а она меня разочарует. А так я читаю так, как мне надо.
Fleur-du-Bien писал(а):
prv Было ощутимо практически сразу, что Юджини неравнодушна к Дориану, но сложно было определить глубину её чувств, ведь это могло быть только определённое влечение, но она сама себе призналась, что именно любит.

Короче, все поняли и приняли, кроме меня. Я – капризуля.
Fleur-du-Bien писал(а):
В 1-й книге это точно не измена. Когда Юджини была с Дорианом, отношения с Кийо на (тот момент!) были уже разорваны из-за того, что он не рассказал ей о ребёнке Майвенн.

Здесь я не спорю.
Fleur-du-Bien писал(а):

Для взрослых.
Fleur-du-Bien писал(а):
Его поступки и резкие перемены в поведении делают его неординарным и притягательным.

Да! Обожаю таких!

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
Кийо так плох?

Он себя еще проявит.
Virgin писал(а):
Третий?

Я, конечно, прочитала только две книги из серии, но, насколько я знаю, никого третьего Юджини не полюбит. (Не дай Бог! Stena )
Virgin писал(а):
описания чувств не хватает. Героиня в общем-то хочет обоих и как-то особенно не заморачивается, что мужчины могут страдать от ее метаний.

Согласна.
Virgin писал(а):
Аргументируйте мне, пожалуйста

Попытаюсь.

...

Virgin:

Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin писал(а):Кийо так плох?

Он себя еще проявит.

Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал. Но что поделать...
Fleur-du-Bien писал(а):
насколько я знаю, никого третьего Юджини не полюбит. (Не дай Бог! Stena )

Она то, может, не полюбит, но вот ее... Страшно мне...
Fleur-du-Bien писал(а):
Аргументы Smile

О! Спасибо!
Fleur-du-Bien писал(а):
Здесь, конечно, тяжело проследить, как зарождаются чувства Эжени к Дориану, поскольку героиня к самоанализу не склонна, а потому читателю приходится делать эти выводы самому.

Вот об этом я и говорю. И мне все же кажется, что автор после первой книги осознала эту свою ошибку в непрописанности чувств героини, что уже во второй более ясно все обосновывает. У нее ведь есть возможность прочитать отзывы и понять, где она что-то не так написала или недописала. Просто как-то, читая книгу Уорд про Зейдиста, я тоже заметила некоторые моменты, и потом в послесловии поняла, что я была права. Речь о том, что описывая чувства и переживания героя, Уорд как-то поверхностно описала переживания героини во время похищения, в чем признавалась. Думаю, и Мид бы могла признаться в чем-то подобном, если бы рассказывала о написании этой книги. Автору сложно увидеть произведение со стороны.
Fleur-du-Bien писал(а):
Лично у меня было ощущение, что в отношениях Эжени и Дориана периода равнодушия друг к другу не было.

Вот здесь ты права. Каждая их встреча для меня как подарок. Конечно, во второй книге они намного интереснее. Просто тащусь.
Fleur-du-Bien писал(а):
Когда же Эжени приходит к выводу, что любит Дориана, то я бы на тот момент назвала её чувство к нему больше влюблённостью, чем любовью, но если героиня считает, что она любит, а не просто влюбленна, значит, поверим ей на слово.

А я думаю, здесь неверный перевод. Либо она вкладывает другое понятие в слово "любила". Но это точно не любовь, если она потом уходит к Кийо, почти не вспоминая Дориана.
Fleur-du-Bien писал(а):
Принять Дориана и принять свои чувства к нему - это отказаться от всего того, что годами вбивал ей в голову любимый отчим. А принципы, прививаемые с раннего возраста, не так-то просто отбросить. И в этой ситуации Кийо (такой же полукровка, как и она) - это идеальный вариант.

Теперь я это понимаю. Спасибо. Как хорошо, что можно обсудить книгу и что-то лучше понять.

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал.

Я надеюсь, что её выбор будет обусловлен не только предательством Кийо.
Virgin писал(а):
И мне все же кажется, что автор после первой книги осознала эту свою ошибку в непрописанности чувств героини, что уже во второй более ясно все обосновывает.

Наверное, ты права. Во 2-й книге то, что она любит Дориана, было абсолютно ясно. Она ведь постоянно думала о нём, даже когда была с Кийо.
Virgin писал(а):
А я думаю, здесь неверный перевод.

Ты права. Перевод был неточным.
Цитата:
I knew and liked Dorian. Why couldn’t I overcome that base fear?

Перевод: Я знала Дориана, и он мне нравился. Почему же я не могла преодолеть этот инстинктивный страх?

...

Virgin:

Fleur-du-Bien писал(а):
Я надеюсь, что её выбор будет обусловлен не только предательством Кийо.

Да, это было бы слишком просто, нечестно и неинтересно.
Fleur-du-Bien писал(а):
Во 2-й книге то, что она любит Дориана, было абсолютно ясно. Она ведь постоянно думала о нём, даже когда была с Кийо.

И вот это мне очень нравится.
Fleur-du-Bien писал(а):
Перевод: Я знала Дориана, и он мне нравился. Почему же я не могла преодолеть этот инстинктивный страх?

Я знала! Знала, что не могла ошибиться. Спасибо! Нравиться и любить - это совершенно разные понятия. Теперь все правильно. Ух, как я рада!

...

La comtesse:

Ох, девочки, вот сейчас говорите о любви и чувствах Эжени к обоим героям, а я читаю третью книгу... Боже мой, там все еще больше запутывается! И сейчас, хотя "Железная корона" еще не дочитана, я все же склоняюсь, что героиня еще не выбрала между Дорианом и Кийо. Вирги, мне кажется, что в этой книге Эжени от тебя получит гораздо больше упреков. Вообще, странно у нее выражается расставание с парнем - она тут же спит с другим. Laughing

...

Virgin:

La comtesse писал(а):
Вирги, мне кажется, что в этой книге Эжени от тебя получит гораздо больше упреков.

Ну, что поделать. Раз взялась за серию, то дочитаю.

Эх, потом буду заедать книгами про верных героев и героинь, и чтобы они имели связь только друг с другом.

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
Нравиться и любить - это совершенно разные понятия. Теперь все правильно.

Да, всё-таки на тот момент Юджини была просто увлечена или влюблена. Это логичнее.
La comtesse писал(а):
Вообще, странно у нее выражается расставание с парнем - она тут же спит с другим.

М-да... Без комментариев, как говорится.

...

Фрейя:

Virgin писал(а):
Опять ничего не успеваю, но начала читать "Терновую королеву". Ох, первая встреча с Дорианом!

Very Happy Very Happy класс, продвигаешься вперед Laughing
Virgin писал(а):
"Дитя бури"

Вирги, лови Serdce
Virgin писал(а):
о Дориане же, напротив, читаю все и очень внимательно. Этот мужчина опасный и таинственный. Он аристократичен, даже, кажется, будто бы изнежен, но не тогда, когда он оказывается в постели с Эжени или когда он творит магию.

В полку Дориана прибыло Ar
Virgin писал(а):
Книга берет не только захватывающим миром фэнтези и приключениями, но и юмором,

Юмор у Мид - особенный
-----------------------------------------
La comtesse писал(а):
Спасибо большое за отзыв! Сама ничего не успеваю, прочитано 30 страниц третьей книги, ох, и попадет от девочек...

Ну-ну, а я тут понимаешь ли жду, а вы с флер халтурите, надо бы вами заняться doctor Laughing
La comtesse писал(а):
Вот ненормальная! Пошла гнать от себя подальше эти мысли, пока не начала реализовывать. Wink

Гнать не надо, наоборот посадить в красивый горшок, и взращивать, пока не распуститься дивный цветок...
Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, а ты уже читаешь 3-ю книгу? Я всё никак не начну.

Так, так, так.... (прищурился) Laughing
Virgin писал(а):
Что-то я совсем такое читать не хочу… Мне тут Коул посоветовали.

Хороший совет, но её тоже нужно дозировать, а то уж больно много альфа с криками "моёёёёё" Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Я, конечно, прочитала только две книги из серии, но, насколько я знаю, никого третьего Юджини не полюбит. (Не дай Бог!

2 - это самое большое число Эжени Laughing, которое потом мягко перейдет в 1
------------------------------------------
Virgin писал(а):
Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал. Но что поделать...

Вирги, не беспокойся, Дориан проявит себя и докажет свою неравнодушность Ok

Fleur-du-Bien писал(а):
Цитата:
Цитата:
I knew and liked Dorian. Why couldn’t I overcome that base fear?

Вот тебе и перевод, вот подумать только... Одно слова, а в корне меняет восприятие Dur

...

La comtesse:

» Железная корона

«Железная корона»

Отзыв содержит множество спойлеров и главный спойлер по самой неожиданной новости того романа Smile

В старших классах школы на уроках ОМЗ — у нас был курс двухнедельный — для профилактики девочкам читали лекции соответствующего характера: рассказали про кучу всевозможных венерических заболеваний, про средства контрацепции и, собственно, про то, что если их принимать вместе с другими некоторыми лекарствами, то они могут в это время терять свой свойства. Только вот почему-то об этом часто забываешь, хотя, казалось бы, что в данном случае может быть важнее? Crazy Но нет, вот и я, читая книгу, тоже сама как-то упустила этот момент, так что мне равно с героиней словно снег на голову: «Эжени, ты беременна!»
Нет, конечно же, если посудить, то такой поворот напрашивался сам по себе. Это как про ружье, которое должно выстрелить, - в первой самой книге начало довлеть это пророчество — ну к финалу обстановка была просто обязана накалиться! Но, что у Мид получилось выше всех похвал, накалилась она резко и неожиданно — ну никак не ожидала я в тот самый момент беременности! Very Happy И думала еще — вроде бы, основной сюжет книги закончен, Катрис повержена, что там можно еще на 35 страниц написать? Laughing
Беременна! Да, становится все интереснее и интереснее! Very Happy
Как отреагируют на это событие джентри? Как отреагируют люди? И, самое главное, как отреагируют они — Дориан, Кийо, Жасмин, Роланд и сама Эжени? Wink
Ну, чтобы не скакать с темы на тему, сразу выскажусь по этому поводу. Если честно, ожидала некоторого возмущения от Жасмин, но она меня очень приятно удивило. Все-таки заметно, что сестры сблизились и стали больше доверять друг другу, что не может не радовать. Ar Может быть, завершающим аккордом в их сближении сыграло то, что Эжени бросилась на выручку Жасмин, когда ту похитила Рябиновая королева... Также мне понравилась и реакция Роланда — он не стал задавать никаких вопросов, как бы не был обижен на Эжени, тут же показал, что несмотря ни на что, она дорога ему и будет дорога всегда. Ar
Кийо... Что ж, если с поступком Дориана, послужившим причиной расставания с ним Эжени во второй книге, я была несколько недовольна, то тут Кийо превзошел его по всем параметрам! Как можно просто так, хладнокровно приказывать матери убить собственных детей? Evil or Very Mad Эжени, в конце концов, просто женщина, да, сейчас она детей не планировала, но когда-нибудь бы захотела, и что — нельзя? pirat Из-за какого-то пророчества? Готов убить ту, кого называл своей любимой? girlwolf Так низко и подло! Какая же это любовь, когда без колебаний заносишь нож над любимой? Sad
А вот как отреагировала Эжени, меня просто растрогало! Да, поначалу она, конечно же, сомневалась, ведь дети для нее сейчас — то опасность, но когда она услышала, как бьется сердце... обоих детей... Хотя нет, мне кажется, что она изначально не смогла бы их убить, это ее колебание — узнать пол ребенка... мне кажется, даже будь это мальчик или два мальчика, то у нее бы тоже не поднялась рука. tender И я ее понимаю. И насколько прекрасна и трогательна фраза Эжени: «Я спасаю ДВЕ жизни!» - она была великолепна в тот момент! Very Happy Very Happy Very Happy
И принятие Дорианом детей, хотя Эжени сказала, что нет никаких шансов, что это его дети Sad (жаль, вот уж совсем не хочется детей от Кийо — теперь, когда он раскрылся с этой своей стороны), этот его поступок просто выше всех похвал! Very Happy Конечно, он тоже обманывал Эжени, не сказал ей о силе короны, но его благородство не ставится ни под грамм сомнений! Very Happy
Кстати, про корону — очень интересный поворот, но ведь правда, постепенно Эжени набирает силу и могущество, хотя сама не замечает, как по капле становится похожа на своего отца — правда, с одним отличием: ни о каком захвате мира она не мечтает, она лишь хочет, чтобы ее земля процветала и на ней всегда оставался мир и покой.
Сама книга очень интересная, особенно последние страницы — оторваться невозможно! Very Happy Начинаю читать заключительную книгу об Эжени и том, как все-таки пример мир иной извести о рождении внука короля Бури, который, по пророчеству, должен захватить мир. Ok
Оценка: 5 баллов.

...

Mylene:

Девочки, привет! Вот и потеряшка добралась
La comtesse писал(а):
Мне нравится, как Эжени осознала чувство к Дориану, как и к Кийо, - она просто поняла в один момент. что он ей дорог. Для меня это более правдоподобно.

вот, мне понравилось, что все произошло незаметно и неожиданно для нее, даже против ее желания, а значит, чувство очень сильное и настоящее, больше, чем страсть с Кио
Virgin писал(а):
"Дитя бури"

класс! сердечко
Virgin писал(а):
самому важному – происхождению Эжени и ее отношению к этому.

мне вообще очень понравилась сама идея такого существа, как Король бурь
Virgin писал(а):
Что касается самих героев, то к Кийо я не отношусь никак, старательно обходя постельные сцены с ним, о Дориане же, напротив, читаю все и очень внимательно. Этот мужчина опасный и таинственный.

у меня почти так же было
Virgin писал(а):
Каждой встречи с Дорианом я жду с нетерпением.

о, даааа
Virgin писал(а):
Он аристократичен, даже, кажется, будто бы изнежен, но не тогда, когда он оказывается в постели с Эжени или когда он творит магию.

причем это выглядит так шикарно
La comtesse писал(а):
В первой книге и предположить невозможно, что Роза будет втянута в такие неприятности, так вот и тут - не предполагаешь даже, кем станет Эжени и какое ее ждет будущее...

Fleur-du-Bien писал(а):
у Юджини (в отличии от Розы) сердце действительно пополам поделено.

ненадолго-ненадолго
Fleur-du-Bien писал(а):

а в очень многих произведениях фентези обыгрывается то, что наше представление о сказках идеализировано и отрафинировано, а вот на самом деле сказки такими как раз и оказываются
Virgin писал(а):
Мне проще тут знать финал. А то вдруг я захочу, чтобы героиня осталась с тем, кто нравится мне, а она меня разочарует. А так я читаю так, как мне надо

у меня те же пироги
Virgin писал(а):
Тогда куда она делась?

в состоянии сна, с периодическими озарениями, переходящими под конец в ослепительный свет вечный
Virgin писал(а):
Монинг бросила читать из-за сцены групповушки. До сих пор не отошла от нее. Мрак. К Гамильтон даже притрагиваться не хочу. Более 20 книг и Анита – далеко на монашка.

с Монинг у меня было так же, а Гамильтон продолжаю читать исключительно из-за Жан-Клода, хотя серия с эльфами мягче и мне очень понравилась
Virgin писал(а):
Мне тут Коул посоветовали.

я ее тоже планирую, после ТО, скорее всего
Virgin писал(а):
Я жду, что чувства к Дориану просто победят без подкидывания гадости.

так и будет, просто гадость от Кио подтолкнет Эжени осознать то, что Дориан для нее не просто друг, партнер или наставник
Virgin писал(а):
Третий?... Я так поняла, что… Ладно. Об этом даже говорить не хочется.

нет, не будет этого
Fleur-du-Bien писал(а):
Аргументы

идеально, мне даже добавить нечего
Fleur-du-Bien писал(а):

Virgin писал(а):
Кийо так плох?

Он себя еще проявит.

да-да
Virgin писал(а):
если она потом уходит к Кийо, почти не вспоминая Дориана.

она все равно о нем думает, сама того не желая
Virgin писал(а):
Вот здесь ты права. Каждая их встреча для меня как подарок. Конечно, во второй книге они намного интереснее. Просто тащусь.

да-да, особенно, бал, бухаловка с текилой и последний эпизод
Virgin писал(а):
Она то, может, не полюбит, но вот ее... Страшно мне...

ну будет парочка, но с ее стороны там реакции никакой
Virgin писал(а):
Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал.

не, не, не! не будет такого Дориан честно все завоюет
Fleur-du-Bien писал(а):
Перевод был неточным.

да, корень зла всегда в этом. До сих пор сердце кровью обливается, когда думаю о Джулиане и его книге
La comtesse писал(а):
Вирги, мне кажется, что в этой книге Эжени от тебя получит гораздо больше упреков

ну, тут я сама ее готова на колбасу пустить за то, КАК она обидит Дориана !
Virgin писал(а):
Эх, потом буду заедать книгами про верных героев и героинь, и чтобы они имели связь только друг с другом.

ты уже приступила к процессу
Фрейя писал(а):
Вот тебе и перевод, вот подумать только... Одно слова, а в корне меняет восприятие

вспомни Джулиана - там вообще мрак
Фрейя писал(а):
Юмор у Мид - особенный

да, в Суккубе он тоже такой
Fleur-du-Bien писал(а):
Но я ведь не в переводе читала и забыла, что там не loved, а liked, и начала анализировать поведение Юджини. Что-то с памятью моею стало...

я читала на английском, но это было давно, больше года назад, а потом у меня были ТО, после них просто уже мало чего вспомнишь , даже когда отойдешь от серии

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
«Железная корона»

Снова силу воли тренирую...
La comtesse писал(а):
Отзыв содержит множество спойлеров и главный спойлер по самой неожиданной новости того романа

Звучит угрожающе! Laughing Laughing Laughing Дальше этого не читаю!
Mylene писал(а):
наше представление о сказках идеализировано и отрафинировано, а вот на самом деле сказки такими как раз и оказываются

Это так. Ведь тот вариант сказок, который мы привыкли читать в детстве, отредактирован сборниками фольклора. А настоящие сказки были, как раз, очень жестокими. (И Красную Шапочку съел Волк на самом деле, и никакой дровосек на помощь не пришёл! plach Хотя Шарль Перро этот мрачный финал сохранил, а братья Гримм переделали).
Mylene писал(а):
идеально, мне даже добавить нечего

Я очень старалась! Smile
Mylene писал(а):
она все равно о нем думает, сама того не желая

Very Happy Причём вспоминает Дориана в самые неожиданные моменты! И сама не замечает, как начинает сравнивать его и Кийо.
Mylene писал(а):
бухаловка с текилой

Суперсцена! Такая компания собралась!
Mylene писал(а):
сердце кровью обливается, когда думаю о Джулиане и его книге

Просветите тёмную: вы о чём?
Mylene писал(а):
я читала на английском, но это было давно, больше года назад

А я ведь недавно читала... Наверное, не обратила особого внимания на то, как сама Юджини определила свои чувства.

...

Virgin:

"Терновая королева"

Прочитала аннотацию и поняла, что она очень хорошо передает сущность всей серии. Автор создала поистине захватывающий мир. Роман, который удивляет своими сюжетными поворотами. Историю, за которой следишь с неослабевающим интересом, переживаешь и волнуешься за героиню, не зная, чем все это закончится. Как обычно у Мил, сюжет развиваются по нарастающей, а накал нарастает. Не могу не вспомнить Розу, действия которой влекли за собой водоворот событий. Так и Эжени, принимая какие-то вроде бы личные решения, влияет на многое. Эжени пытается жить в двух мирах, но свою сущность джентри она отрицает и стремится показать всем, что ничего не изменилось. Но целое королевство (!) не так просто игнорировать. Мне нравится, как Мид описывает эту связь с землей, как земля и Эжени питаются друг от друга. Не говоря уже о том, как земля отражает сущность самой королевы. Это грандиозно. Мне интересно читать про то, как героиня справляется со своими обязанности и живет в двух мирах.
Что касается любовной линии… Тут все сложнее. Героиня не может определиться в своих чувствах, мечется между героями… И опять же быстро переходит от одного любовника к другому. Да, я ретроград. Но мне непривычно такое читать. Даже уже не спасает оглядка на "Дневники вампира", и не так уж плоха по сути нерешительность Елены Гилберт, если подумать. И, конечно, не спасает убеждение себя, что Эжени – современный человек.
Насчет Лейта… Я не ожидала, что это будет уже в этой книге, была не готова, но перенесла гораздо проще, чем ожидала. Не каждому автору удается так это описать, чтобы не отбить желание читать книгу дальше. Кульминацией романа стала финальная сцена. Напряжение просто зашкаливало. Дориан, как мне кажется, поступил единственно верным способом, истинно по-королевски и по-мужски. Но я знаю, что я так говорю только потому, что он – герой романа. Скорее всего, в стандартном любовном романе я была бы на стороне Кийо. Опять же мое отношение к нему ровное. Он мне совершенно неинтересен и является только досадной помехой в любви Дориана и Эжени, как бы это равнодушно не звучало. Что мне особенно нравится, так это нестандартные постельные сцены. Сцены с Кийо я по-прежнему пропускаю, зато от сцен с Дорианом стекаюсь лужицей… Очччень горячо! И, конечно, нельзя не отметить потрясающий юмор автора.
Книга в целом очень понравилась. Интересно, что же будет дальше.

"5"

"Железная корона"

Роман вызвал двоякое впечатление. С одной стороны, читать очень интересно. Военные действия в Ином мире – не ожидала, что меня увлечет такой сюжет. Но тем не менее. Но вот события с расследованием убийства призрака? Считаю, можно было их сделать более короче. Некоторые моменты стала читать по диагонали, а это уже не есть хорошо для романа в целом. Дальше любовный треугольник. Ну, сейчас меня понесет… Как удивительно, прекрасно, красиво, невероятно читать про отношения Дориана и Эжени, смакуя каждое слово, так противно, мерзко и гадко читать про события в этом путешествии за короной! Что я, поклонница пары Эжени-Дориан, должна испытывать, читая про секс в воде??? Когда Эжени подходит САМА к Кийо и начинает его провоцировать?!!! Да мне не важны ее мотивы и дурацкие оправдания? Что это, извиняюсь, за фигня?! Как она может так просто переходить от отношений к отношениям? Чуть стоит ее кому обидеть, так сразу же она находит утешение, вымещает злость, мстит в объятиях другого? Фу! Противно, честное слово. Да еще и последствия… Да, это важнейший поворот серии, особенно действия Кийо, но я не хотела, чтобы она рассталась с ним из-за его «косяка». Это нечестно. У них прекрасные отношения, полная гармония, не считая отношения Кийо к будущему пророчеству. Не знаю. Как-то даже это искусственно, мне кажется. Автор не смогла убить последовательно любовь Кийо и Эжени и придумала радикальные меры. Или Кийо не любил никогда Эжени? Не верится. Тогда уж пусть убивает образ по полной и пишет, что Кийо просто использовал Эжени, чтобы контролировать пророчество, а сам живет с Майвенн. Тогда бы у меня в голове все сложилось. А так какая-то неразбериха. И жалко Дориана!!! Боже! Когда он увидел эти сплетенные руки… Мне хочется плакать от обиды за него! Мне совершенно не важны его политические цели! Он не заслужил такого предательства. Ох, Эжени…
Только твое материнство спасает тебя от моего тотального осуждения. Но почему?? Почему дети не могут быть от Дориана?!! Я плачу! Ну, пусть бы автор что-то придала, что-то магическое… Я в полном расстройстве…

"4-"

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
все произошло незаметно и неожиданно для нее, даже против ее желания, а значит, чувство очень сильное и настоящее, больше, чем страсть с Кио

Да уж, после 3й книги и непонятно даже, есть ли там к кому-то хоть настоящее чувство, мне кажется, ее подозрения к обоим просто напросто перечеркивают всю возможную любовь. Sad
Mylene писал(а):
нет, не будет этого

Там двоих хватает сполна - она за три книги уже по столько раз успела от одного к другому перебежать. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Снова силу воли тренирую...

Хм, я бы, наверное, все прочитала, так что молодец! Very Happy Потихонечку читай, по одной главе в день. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
И сама не замечает, как начинает сравнивать его и Кийо.

Да ну, там сравнение: кто больше обманул Эжени, тот сегодня в аутсайдерах. Sad Sad Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
Суперсцена! Такая компания собралась!

Даже завидно. Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Мне нравится, как Мид описывает эту связь с землей, как земля и Эжени питаются друг от друга. Не говоря уже о том, как земля отражает сущность самой королевы.

Очень красиво и здорово придумано!!! Very Happy Согласна, грандиозно, для Мид удачнейшая находка! А эти красные цветы в третьей книге? Символично, что земля чувствует мельчайшие изменения внутри организма Эжени. Ok
Virgin писал(а):
Не каждому автору удается так это описать, чтобы не отбить желание читать книгу дальше.

Согласно, описано как-то... сглаженно и одновременно остро, без прикрас. Very Happy
Virgin писал(а):
Дориан, как мне кажется, поступил единственно верным способом, истинно по-королевски и по-мужски. Но я знаю, что я так говорю только потому, что он – герой романа.

Вот и я тоже могу понять и одновременно не принять обоих героев и оба поступка. Ok
Virgin писал(а):
Он мне совершенно неинтересен и является только досадной помехой в любви Дориана и Эжени, как бы это равнодушно не звучало.

В третьей книге он начинает совсем не к месту, во второй для меня еще мог создать определенную конкуренцию (сцены с ним тоже горячие, не только с Дорианом - тут Мид ни на кого не скупится Laughing ).
Virgin писал(а):
Но вот события с расследованием убийства призрака? Считаю, можно было их сделать более короче.

Короче? Мне казалось после прочтения, что этому всего пару страниц-то уделено. Sad
Virgin писал(а):
Как она может так просто переходить от отношений к отношениям?

У нее то в крови. Laughing Если честно, начинаю ненароком думать, что никого из ее поклонников она не любит вообще, раз так легко под влиянием ненависти и жажды мести кидается в постель к другому.
Virgin писал(а):
У них прекрасные отношения, полная гармония, не считая отношения Кийо к будущему пророчеству.

Да этим отношением он весь свой и без того рассыпающийся образ перечеркивает!!! Evil or Very Mad
Virgin писал(а):
Автор не смогла убить последовательно любовь Кийо и Эжени и придумала радикальные меры.

Мне кажется, она и не стремилась убивать любовь кого-то к кому-то, тут ставки идут выше любви, тут политика. И, выходит, что для Кийо политика и Мейвенн изначально были важнее Эжени. И, если подумать вот так сейчас, то то вполне вписывается в его образ, хотя до момента с детьми я бы никогда на него так не подумала.
Virgin писал(а):
Тогда уж пусть убивает образ по полной и пишет, что Кийо просто использовал Эжени, чтобы контролировать пророчество, а сам живет с Майвенн.

А почему обязательно нужны крайности? Для меня вполне допустимы и любовь, и политика в жизни Кийо, и пока они не пересеклись, то его все устраивало, но когда Эжени забеременела, и пророчество стало возможным, то тогда Кийо выбрал между тем, что ему важнее. Sad
Virgin писал(а):
Почему дети не могут быть от Дориана?!!

Мне тоже обидно. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню