Bambina:
Ууууууух, какая прелесть!!!! Как говорил великий и всемогущий голум: "Моя преееелесть!"
А я люблю тоже придумывать сказки... правда они не страшные, от них все засыпают)))
Ой, пишите, девоньки, пишите скорее, а я почитаю!!!!
...
Lyuda:
» Синяя Борода
Сказка "Синяя Борода"
Давным-давно жил Миклош Бальза. Он был сказочно богат. Миклоша был красивым, сильным и умным, но у него был один недостаток, он родился с длинной синей бородой. И эта борода делала его безобразным и очень страшным. Миклоше было все равно, какого она цвета и какой она длинны, ему даже было наплевать на то, что она делала его уродливым. Но то, что борода мешала Миклоше играть на скрипке, приводило его в бешенство.
Как только господин Бальза не пытался избавится от бороды. Он ее состригал, сбривал, вырывал по одной волосинке, палил огнем, он даже использовал на бороде магию тления. Но борода в течение часа отрастала заново и опять сияла синевой на прекрасном подбородке Миклоши Бальзы.
Не долго думав Синя Борода решил женится на одной из дочерей своей соседки. Но они не хотели выходить замуж за безобразного Миклошу, не только из-за его бороды, но их еще пугало то, что у него уже было шесть жен и все они куда-то пропали.
Бальза начал ухаживать за девушками, водил их в таверны на ужин, дарил им дорогие подарки и цветы в горшочках, которые сам вырастил.
После таких изысканных ухаживаний, младшая сестра не устояла, и согласилась стать женой Синей Бороды. Сыграли свадьбу и молодожены стали жить в одном из замков Миклоши.
Через некоторое время господину Бальзе пришлось отлучится в город на очередное собрание братьев по крови. Перед отъездом он предупредил свою жену, что она может все осмотреть, кроме маленькой каморки. Только Бальза за порог, жена отправилась осматривать все комнаты и кладовые, она забыла и заглянула в каморку. В каморке лежали трупы прежних жен Нахттотера.
Когда Бальза вернулся, то сразу догадался, что жена видела трупы, и решил ее убить. Девушка взмолилась и попросила Синюю Бороду рассказать, почему он так поступил со своими женами. Нахттотер сжалился и решил поведать как все было.
Бальза женился первый раз из любопытства, ему было интересно, что значит жить со смертными. Обычная жизнь показалась ему очень скучной, он стал пить кровь своей жены, а когда она ему надоела, он приковал ее к стене. Сначала он делал маленькие глубокие порезы по всему телу жены и с удовольствием наблюдал, как струйки алой крови медленно стекали на пол. Синяя Борода наслаждалась каждой минутой этого кровавого зрелища. Когда последняя капля крови покидала уже безжизненное тело бедной женщины, Миклош брал топор и рубал тело на кусочки. Некоторых жен он начинал рубить еще живыми, тогда при каждом ударе в разные стороны разлетались капли крови. Некоторые капельки попадали ему на лицо, это было блаженство. А когда Бальза вдыхал чудный неповторимый запах крови, то начинал трепетать от восторга.
Когда Синяя Борода закончил свой рассказ, жена обижено спросила у него, почему он не пил ее кровь.
- Да потому что ты брюнетка!- сказал Бальза, запрокинул голову и громко засмеялся.
Не успел Миклош замахнуться для удара, как ворвались братья девушки. Они отрубили Бальзе голову, а его тело выбросили в лес на съедение диким животным.
Братья переехали к своей сестре в замок и стали жить поживать и добра наживать…
А тем временем в темном лесу, тело Миклоши Бальзы медленно регенерировало. На месте отрубленной головы выросла новенькая свеженькая голова. И о чудо! Подбородок был гладеньким, синей бороды не было. Нахттотер почесал подбородок, вспомнил, что с ним произошло, и пошел в сторону замка мстить за синюю бороду. Но это уже другая сказка…
КОНЕЦ.
Мораль сказки такова.
Во-первых, не оставляйте после себя трупы, тем более если вы владеете магией тления.
Во-вторых, если решил кого-то убить, то действу, а не стой и рассказывай сказки.
В-третьих, тело вампира надо оставлять под ярким солнышком, а не в тенечке в лесу.
...
Phate:
Ааааа! Жесть,
Люсьена, пять баллов. Это нечто!!!!!!!!!!!!
...
Кобрита:
Люся, суперсказка

плакаю...

мегавещь!
...
Светик:
Народ, я выложу ночью или завтра. Иду с группой отмечать. Может на 2 часа, а может и до утра.
...
Laskiell:
» Дюймовочка
Люся отожглааааа)))) гыы)) Миклош выйдет на тропу войны после такого)))) молодцом!!!
как Ада Кадаверциан превратилась в Дюймовочку...
Итак, ура концептуальным римейкам! Да здравствует больной разум Романа Виктюка!
А не замахнуться ли нам на Ганса Христиана так сказать Андерсона?
Эх, жила была Ада Кадаверциан…стоп машина! Неееет, все не так…
А начиналось все трагично, можно даже сказать плачевно. Жил был одинокий и от того разнесчастный Адриан, и вот решил он создать себе птенца. Ну и собственно слепил из того, что было. К сожалению, ему не пришло в голову, что можно просто поскрести по сусекам, как сделали более догадливые персонажи небезызвестной сказки, вот и пришлось ему искать другой выход. И таки нашел, паршивец!
Нашел он маленькую наивную аки чукча девочку Аду, пообещав ей с три короба. И решил ее обратить в себе подобное клыкастое и бледное создание, по которому солярий плачет горючими слезами, как только девчушка немного подрастет. И все бы было хорошо, но не забывайте о трагической случайности, что должна сопровождать каждую сказку. Нет, не будем использовать известный штамп о том, что Адриан потерял свою малышку (которую за страсть к жеванию мелких предметов и отсутствие …кхм…больших ….кхм…вокальных данных назвал Дюймовочкой) а потом они двадцать лет не могли найти друг друга, ходя по кругу в одном супермаркете. Мы расскажем о страшном киднепинге! И…на роль Андерсоновского майского жука мы возьмем…мы возьмем… господина Рамона Де Кобреро, что силой решил совратить чукотскую красотку, польстившись (старый охальник!) на изящные ступни 42 размера… Но приглядевшись к ней поближе, наш ветреник понял как жестока судьба и как гуманны арабы, что придумали паранджу, и оставил нашу новоиспеченную Дюймовочку на ромашке..тьфу! на обочине автобана.
Шла бедная Дюймовочка, шла не обращая внимания на сальные шуточки мимо проезжающих и уже совсем решила пожертвовать честью и что там еще к этому прилагается, как судьба в лице полевой мыши – она же Фелиция Даханавар принесла ей спасение и крышу над головой. Та обогрела, накормила беднягу Дюймовочку и дала приют над головой, но хеппи энд нам только снится! Коварная Фелиция решила выдать нашу неприкаянную Дюймовочку замуж за крота…ээ…ну пускай эту феерическую роль исполнит Бальза, дабы умаслить столь высокопочтенного господина, а на самом деле подложить ему большую свинью, а если повезет, то и убрать с дороги давнего конкурента, так как знала - храп Дюймовочки принимает такие децибелы, что при нужном градусе и повороте головы может сотрясти не только хрупкие нервы Миклоша но и фундамент Лунной крепости.
И вот Дюймовочка (чьей нелегкой женской долюшке стоит посочувствовать ибо Бальза тот еще черт в табакерке) уже не видит свет в конце туннеля, готовя себя к замуровыванию в доме тхорнисха и ежедневной глажке его рубашек и галстуков. Но тут случается чудо… да, именно то самое чудо в перьях, ведь смутно припоминая оригинал, нашу сомнительную красотку должна спасти ласточка и унести в теплые края к прекрасному принцу. Но в нашей жизненной сказке, все будет гораздо прозаичнее, ибо принцы, пускай даже и пернатые вымерли как мамонты, поэтому Аде пришлось поднимать свадебные юбки, демонстрировать красные подвязки , коими она ввела Романа во временный ступор, и экспроприировать авто Бальзы.
Ну вот теперь мы и подошли к счастливому финалу. Фанфары в студию! В результате ее скитаний и странствий Аде все таки повезло, она попала к самому эльфийскому королю..тьфу! метру Вольфгеру и пройдя путь Смерти стала достойным представителем его клана.
Хотя рубашки и галстуки ей все таки пришлось гладить….а еще убирать пыль…стирать носки…вытряхивать все ту же пыль из самих кадаверциан… Но кажется это уже другая история о Золушке и злой мачехе Кристофе….
Режиссер сего «безумного чаепития» предупреждает – это не альтернативная история киндрет, а страшная правда, которую держат в строжайшем секрете как тонкий шрам на любимой попе. ...
Кобрита:
Йооо, Андерсену такое и не снилось

молодец, держи медальку за старание
...
Ялана:
» Йохан в сапогах
Йохан в сапогах.
В темном ночном небе сияла яркая желтая луна. Солнечно-рыжий мальчишка, лет 10, съежившись от промозглого сентябрьского ветра, пытался согреться у наспех сложенного из сухих веток костра.
Нет, конечно, по своей воле Алик ни когда бы не стал проводить ночь возле старого заброшенного кладбища, по которому, по слухам, бродили мертвяки, но спор есть спор! Тем более что выигрыш – почти новый охотничий нож, который Темке подарил отец. «А теперь он будет мой!» – подумал Алик, и от этой мысли ему стало весело и тепло.
Внезапный хруст заставил его испуганно вздрогнуть. Обернувшись, он заметил в 2 шагах от себя темную человеческую фигуру в длинном плаще. Алик уже совсем было собрался испугаться, но человек сделал шаг и свет от костра осветил его лицо.
«Новый колхозный сторож!» - Алик его узнал и успокоился.
Сторож, не старый еще мужик, лет 40, уселся рядом с Аликом и неожиданно предложил:
-Хочешь, страшную историю расскажу?
-Хочу, не раздумывая, ответил Алик.
- Ну, так слушай:
Цитата:«Было это так давно, что об этом уже почти ни кто и не помнит. Несколько лет подряд выдались неурожайными, и старый мельник, умирая, почти ни чего не мог оставить своим 3-м сыновьям. Поэтому старшему досталась только ветхая мельница, среднему – полудохлый осёл, а младшему – старый слуга Йохан. Йохан пришел на мельницу давно, еще младший сын мельника не родился, но, несмотря на солдный возраст, работу свою он выполнял хорошо, поэтому к его странностям относились терпимо. Нет, ну, в самом деле, если ему больше нравиться работать по ночам и питаться отдельно от всех – что в этом такого?
Нельзя сказать, что младший сын мельника обрадовался такому «подарку»: и самому-то есть нечего, а тут еще слугу кормить надо.
-Не печалься, хозяин, сказал ему Йохан. Я что-нибудь придумаю: найди мне только одежку поприличнее и обувь, а то моя поистрепалась совсем, вот увидишь, я в долгу не останусь.
Подумал-подумал младший сын мельника и согласился: взял он часть скопленных денег и купил Йохану старый кожаный плащ и сапоги.
Как только стемнело, Йохан вышел из дома, взяв с собой только старый мешок с отрубями и заячьей капустой, и зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. Затаившись в кустах, он без особого труда поймал парочку, воспользовавшись тем, что глупые кролики сами полезли в открытый мешок.
После этого, он направился прямиком в замок местного герцога, вызвал его управляющего и предложил свою добычу в подарок. Управляющий очень обрадовался свежепойманым кроликам и с удовольствием их взял.
- От кого этот подарок?
-От маркиза де Карабаса.
Кроликов сразу же передали на кухню, где повар приготовил из них прекрасное жаркое. Герцог остался очень доволен. И только повар был слегка озадачен – ни в одном из кроликов не было ни капли крови!
Через несколько дней Йохан поймал в мешок 2-х куропаток и так же, как и кроликов отнес их герцогу в подарок от маркиза де Карабаса. Повар опять с удивлением заметил, что птицы тоже были обескровлены.
Так продолжалось 2 или 3 недели: Йохан носил герцогу различную дичь от имени маркиза де Карабаса, и в ней по-прежнему не было ни капли крови.
И вот как-то раз узнал Йохан, что герцог вместе со своей дочкой, самой прекрасной девушкой на свете, собирается совершить вечернюю прогулку в карете по берегу реки.
- Хозяин, Вам необходимо пойти купаться на реку, туда, куда я вам укажу. Остальное предоставьте мне.
Мнимый маркиз де Карабас послушно исполнил все, что посоветовал ему Йохан, хотя вовсе и не догадывался, для чего это нужно. В то время как он купался, герцогская карета выехала на берег реки. Йохан со всех ног бросился и закричал, что было мочи:
– Сюда, сюда! Помогите! Маркиз де Карабас тонет!
Управляющий герцога услыхал этот крик, приоткрыл дверцу кареты и, узнав Йохана, который столько раз приносил ему в подарок дичь, сейчас же послал стражу выручать маркиза де Карабаса.
Пока бедного маркиза вытаскивали из воды, Йохан успел рассказать герцогу, что у господина во время купания воры украли всё до нитки. Герцог немедленно приказал своим придворным принести для маркиза де Карабаса один из лучших нарядов своего гардероба. Приодевшись, сын мельника стал выглядеть очень даже ничего и герцогская дочка сразу же в него влюбилась. Герцогу он тоже понравился, и он предложил маркизу принять участие в прогулке.
Йохан побежал впереди кареты. По пути он увидел крестьян, возвращавшихся с луга с косами.
- Эй, люди добрые, – крикнул он на бегу, – если вы не скажете герцогу, что этот луг принадлежит маркизу де Карабасу, вас всех изрубят в куски, словно начинку для пирога! Так и знайте!
Тут как раз подъехала герцогская карета, и герцог спросил у крестьян, выглянув из окна:
– Чей это луг?
– Маркиза де Карабаса! – в один голос отвечали перепуганные насмерть косцы.
Между тем, Йохан бежал дальше и встретил возвращавшихся с поля жнецов. Им он тоже посоветовал сказать герцогу, что поле принадлежит маркизу, что те и сделали.
А Йохан все бежал и бежал, и всем, кого встречал, советовал говорить одно и то же – все принадлежит маркизу. Герцог не мог надивиться его богатству.
И вот, наконец, Йохан прибежал к воротам прекрасного замка. Тут в полном одиночестве жил очень богатый злой волшебник. Все земли, по которым проехала герцогская карета, были в его владении. Волшебник был нелюдим и ни кого не желал видеть, но Йохану удалось к нему попасть.
– Меня уверяли, – сказал Йохан, – что вы умеете превращаться во что угодно. Ну, например, вы будто бы можете превратиться во льва или слона...
– Могу! – рявкнул волшебник. – Я тебе это докажу! И тот час же превратился в свирепого льва.
- А ещё меня уверяли, – сказал Йохан, – что вы будто бы умеете превращаться даже в самых мелких животных. Ну, например, сделаться крысой или даже мышкой. Правда, я считаю это совершенно невозможным.
– Ах, вот как! Невозможным? – воскликнул волшебник. – Смотри! И в то же мгновение он превратился в мышь. Мышка проворно забегала по полу, но Йохан был ловчее, он бросил в мышь табуретку и убил ее.
Тем временем герцог, проезжая мимо, заметил прекрасный замок и пожелал туда войти. Йохан, заметив из окна замка карету, выбежал им на встречу и сказал:
– Добро пожаловать в замок маркиза де Карабаса!
Герцог был поражен красотой замка и захотел его осмотреть. После осмотра Йохан предложил герцогу со свитой задержаться в замке на столько, на сколько он пожелает, и герцог с удовольствием согласился.
Три дня и три ночи ждали слуги герцога, когда же он вернется к себе домой, но, так и не дождавшись, поехали его искать. По пути набрели они на замок волшебника, выглядевший необитаемым, но все же решили туда зайти»
На этих словах сторож замолчал.
- И что же они там обнаружили? – Алик нетерпеливо заерзал.
- Трупы, - равнодушным голосом ответил сторож. – Кругом были одни трупы – герцога, его дочери, их свиты – всех. И знаешь, что больше всего удивило слуг?
- Все трупы были обескровлены? – догадался мальчик?
- Да, усмехнулся сторож, и кровь была повсюду – лужи темной застывшей крови возле каждого трупа, и следы.
- Чьи следы, - обалдело спросил Алик?
- Кто знает? Следы тяжелых мужских сапог. В каждой луже, возле каждого трупа, по всему замку были эти кровавые следы. И это выглядело так ужасно, что слуги герцога с воплями поскорее оттуда убежали
- А трупы Йохана и сына мельника тоже там были?
- Возможно, но слуги герцога их не знали, поэтому и не искали.
Алик задумался.
-Мне кажется, что трупа Йохана в замке не было - через пару мгновений сказал он.
- Почему ты так думаешь? – с любопытством в голосе спросил сторож.
- Вся дичь, которую Йохан приносил герцогу, была обескровлена, как и трупы в замке, а еще Вы сами сказали, что Йохан попросил хозяина купить ему сапоги - вот чьи следы там были, Йохана! Это он выпил всю кровь - он вампир!
Алик, довольный своей сообразительностью, посмотрел на сторожа и с ужасом отшатнулся: тот улыбался, при этом становились отчетливо видны его длинные острые клыки.
Парализованный ужасом мальчик застыл. Йохан не спеша подтянул Алика к себе, оголил его шею и, глядя в глаза, прошептал – ты очень умный, малыш, но тебе это уже не поможет!
Алик тоненько всхлипнул и замолчал навсегда…
...
aminna:
Девочки!! Ваши сказочки во многом лучше оригинала!! Так держать!
...
Кобрита:
Ялана, абалдеть

Йоше понравится эта сказочка, уверена
...
Nikitina:
Йоше не то слово понра))
Девчонки, вы все просто супер...

Давно я так не угорала)))
...
Lark:
Мляха муха, как я ненавижу работать сверхурочно!
Ларк, давай подтягивайся на чай с плюшками

самовар уже вскипел
...
Lark:
Пардон, я падаю мордой в подушку. Чайку завтра попьем, меня ща как будто избили монтировкой.
» Спящая красавица
Спящая красавица.
Сейчас.
В матовый белый шар настольной лампы настойчиво билась крупная ночная бабочка, тяжелые шторы скрывали пасмурную предрассветную улицу, а мои обнаженные плечи уютно обнимала пушистая шаль.
Такие редкие минуты действительно свободного отдыха я предпочитала проводить не в собственной спальне или кабинете, а в маленькой каморке за общей библиотекой, забравшись с ногами в большое пыльное кресло и листать один из малочисленных избранных томиков разных глупостей, по-настоящему понятных своей драгоценностью лишь узкому кругу ныне живущих и некоторых, увы, здравствующих лиц.
В свободные минуты могущественная и старейшая глава клана Даханавар предпочитала читать… сказки. Сказать об этом кому из молодежи – засмеют. Узнай об этом кто из моих поистине вечных партнеров, и отмыться от подозрения в прямом шантаже и вымогательстве будет крайне трудно. У всех у нас есть казусы в прошлом, о которых даже злоязычный Бальза всуе старается лишний раз не упоминать. И, тем не менее, эти маленькие, сотни сотен раз перевранные молвой, истории составляют алмазный фонд моей коллекции, к которой я обращаюсь в подобные минуты сильного душевного расстройства..
«Кристоф, Кристоф, сопляк самонадеянный…! Дурак, невежа, рыцарь твердолобый без совести упреков, да что б ты понимал…»
Спеша прогнать накатившее с новой силой раздражение на выходку молодого Кадаверциана с телом Флоры, я раскрыла тесненную золотом обложку с витиеватой надписью «Спящая Красавица», надеясь укрыться в воспоминаниях о былых «подвигах» от досады дней нынешних. Итак… «Жили на свете король с королевой. Детей у них не было, и это их так огорчало, так огорчало, что и сказать нельзя…»
« Двадцать лет лобызать труп! А семьдесят два года не хочешь, некрофил ты этакий? И не один, а триста восемьдесят четыре и это только человека?! Выскочка! Дилетант!»
Но, видимо, выбрала не то произведение….
Тогда.
«..так огорчало, так огорчало, что и сказать нельзя. И вот наконец, когда они совсем потеряли надежду, у королевы родился сын. Событие отмечали всем миром, в буквальном смысле этого слова. Хоть Королевство N и было случайной каплей чернил на географической карте, но в политическом ее разрезе выглядело как все три кита, на которых зиждется этот самый мир. Не обладая ни военной мощью, ни каким либо существенным экономическим потенциалом, эта сказочная страна вечно уходящего солнца, располагалась настолько удобно, меж несколькими перманентно соперничающими державами, и имела такой устойчивый исторически сложившийся нейтралитет ко всему и вся, что лучшего места для серьезных дипломатических встреч придумать было не возможно.
Не мудрено ,что по случаю рождения долгожданного наследника династии было устроено действо, более походящее на паломничество. И я не простила бы себе если бы так же не явилась на торжество очередного витка развития собственного детища. Явилась, что бы самой первой осознать какая беда нависла над моими планами в целом и над данной королевской семьей в частности. Новорожденный принц был болен гемофилией.
«И вдруг, когда гости уселись за стол, дверь отворилась, и вошла старая фея..»
…Подол бархатного платья глубокого винного цвета тихо шелестел по плитам пиршественного зала. Расшитый тонкими нитями червленого серебра корсаж охватывал мой без лишней скромности тонкий стан и, казалось, кожа оголенных плеч и заманчиво открытых полушарий груди становилась алебастрово-белой и сама в отблесках сотен свечей мерцала бесстыдным жемчужным блеском. Светлые локоны, поднятые с висков и лба и буйной массой ниспадающие до ягодиц, удерживал в каком-то подобие порядка только тяжелый серебряный обруч, инкрустированный темно-красными гранатами и почти черными рубинами. К своему месту за главным столом плыла статуя. Надменная, прекрасная, немного печальная ввиду последних известий, и, как живая женщина, не возможная в этой серой ночной толпе празднующих. Я знала, как выгляжу. И не сомневалась, почему так томно вздыхают вслед мужчины всех возрастов и кого так ласково называют «ведьмой» их жены, подруги и матери. Мне было не до таких мелочей. И помешивая двузубой грязной вилкой неаппетитное даже для свиньи месиво в своей глиняной тарелке, я была холодна и предельно вежлива. В отличие от первых дам королевства, но это совершенно другая история.
«И вот наступила самая торжественная минута праздника.»
Первые лица государств преподносили свои дары и сопутствующие им пожелания. Или предупреждения.
- …Стоит ему пораниться, как мальчик истечет кровью и умрет.
В принципе больше я могла уже ничего не произносить, не обещать и вовсе удалиться. В поднявшейся суматохе и оре не услышали бы и сошествие Олимпийских богов при полном параде.
Следующие пятнадцать лет я жила как йог на углях. Неужели многосотлетнее кураторство этого королевства утонет в Лете? Слава гин-чи-най, родители все же вняли предупреждению или, как считали среди народа, проклятию и старались ограничить мальчишку во всем. Как результат – принц оказался не в пример папаше умен, начитан, владел языками, разбирался в высокой политике и совершенно не интересовался балами, охотой и прочими полувоенными забавами.
Крах надеждам случился в предзакатный час. Каким образом и чем в тщательно перепроверенным трижды лично Себастьяном поместье юное дипломатическое дарование умудрилось насквозь проткнуть себе руку и залить при этом кровью половину этажа остается тайной и по сей день. Немедленно были предприняты меры по его спасению. Нет, были предприняты ВСЕ меры, вплоть до незнакомого здесь хирургического вмешательства и переливания. Вот уж в чем чем, а в группе и резусе ошибки не случилось. Мальчишку вытащили ценой трех бессонных дней, но передо мной в полный рост встал вопрос о наследии.
«Прошло сто лет. Много королей и королев сменилось за эти годы..»
Прошло семьдесят два года. И доблестный король был еще жив, хоть и перевалило ему за первую сотню лет. И по прежнему его двор наполняли послы и атташе, и за увитыми плющами стенами беседок велись неспешные беседы ценой в тысячи и тысяч кормовых жизней. И все так же оставался юн и свеж спящий наследник трона, когда я наконец-то полностью удовлетворилась выпестованной ему парой. Принцесса была красива, здорова, имела прекрасный генофонд и родословную, была готова к деторождению и ответственно подходила к вопросам руководства даже такого маленького государства.
А для меня заканчивался личный маленький кошмар.
«..Но, утешая их, она в то же время думала о том, как грустно будет принцессе, когда через сто лет бедняжка проснётся в этом старом замке и не увидит возле себя ни одного знакомого лица.Чтобы этого не случилось, фея сделала вот что.Своей волшебной палочкой она прикоснулась ко всем, кто был во дворце, кроме короля и королевы. А были там придворные дамы и кавалеры, гувернантки, горничные, дворецкие, повара, поварята, скороходы, солдаты дворцовой стражи, привратники, пажи и лакеи.Дотронулась она своей палочкой и до лошадей на королевской конюшне, и до конюхов, которые расчёсывали лошадям хвосты. Дотронулась до больших дворовых псов и до маленькой кудрявой собачки по прозвищу Пуфф, которая лежала у ног спящей принцессы…И сейчас же все, кого коснулась волшебная палочка феи, заснули. Заснули ровно на сто лет, чтобы проснуться вместе со своей хозяйкой и служить ей, как служили прежде..»
Я проклинала свою предусмотрительность ровно неделю каждого года. Ровно день – я истово ненавидела Вольфгера, со смехом согласившегося провернуть эту аферу, взявшего за создание трехсот восьмидесяти четырех недостигонита-сверхвилаха по-божески и вручившего гибрида волкодава с крокодилом под именем Пуфф в качестве бонуса за массовость заказа с одним единственным условием…
- Что бы они не проснулись раньше времени и не пожрали все твое игрушечное королевство, Вы, Дорогая моя Леди, должны будете каждый год, в этот день дарить моим деткам по одному вашему чудотворному поцелую…
И пока я хватала ртом воздух, мерзкий труповод растворился практически в воздухе, чем только укрепил мои подозрения о его сохранившихся связях с Нософорос.
И почему все так и норовят обидеть слабую хрупкую женщину, а?
Сейчас.
«Семьдесят два года, триста восемьдесят четыре трупа и один пес. Это двадцать семь тысяч шестьсот сорок восемь поцелуев и плюс еще семьсот двадцать, потому как одно бестрепетное приближение к этому дремлющему на коврике шерстяному чудовищу можно смело приравнивать к сотне. И это, Кристоф, не ради какой-то там эфемерной эгоистичной любви к бессердечной стерве, а для вполне конкретной стабильности в отдельно взятой части света. И нечего теперь выставляться героем и чудотворцем. Низкий плагиатор!»
Я в раздражении захлопнула книжку, досадуя на свой выбор. Лучше было бы почитать что-нибудь приключенческое, вроде «Царевны-Ллягушки», про меня, Рамона и Александра Фэриартос в роли Яги, Кощея и Лягуха соответственно, или про Йована – волка и его молодильные яблочки, или про Миклоша-Крысолова, или Дракулу–Кристофа и Амира-ВанХельсинга... да мало ли баек и опусов народных запечатлели в себе те или иные похождения нашего бессмертного сословия? Читать не перечитать..
Я нашарила под креслом туфельки, выключила лампу и пошла в спальню, напоминая себе что «Свет мой зеркальце скажи..» не самое лучшее начало для разговора с гин-чи-най.
...