Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Шоуолтер Джена

Знакомо ли вам творчество этого автора?

Благодаря Клио
8%
8% [ 56 ]
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора
9%
9% [ 65 ]
Да!!!
25%
25% [ 170 ]
Да!!! Я ее обожаю!!!
11%
11% [ 81 ]
Да, нашла как то внете
1%
1% [ 9 ]
Кто такая???
3%
3% [ 22 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
Нет...
8%
8% [ 57 ]
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях
8%
8% [ 56 ]
пока нет
10%
10% [ 72 ]
теперь уже да,спасибо вам
9%
9% [ 64 ]
Читала только о Повелителях,
2%
2% [ 20 ]

Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Катюня Now and Forever:

KattyK писал(а):
Кэт, солнце, мне вот кажется, что люди все равно купят книгу Кейна, чтобы проверить: а вдруг Джена вернулась к сторому стилю. Я не говорю, что читатели перестанут читать ее книги.

Катюш, а я с тобой согласна! тут я просто имела в виду, что очень обидно за Джену - все равно вот часть поклонников же уже не пойдут покупать книги((( скачают в электронке и как-нить потом прочтут... Читать не перестанут, пока. Но если она продолжит писать в таком новом стиле, то и армия поклонников у нее явно обновится, старые фаны вряд ли простят))))
Хотя, если говорить за себя, книгу Кейна я бы купила только потому, что обожаю самого Повелителя с самого первого его появления в серии)))
Talita писал(а):
Да пребудет с тобой Сила, о мой юный падаван!

Laughing Laughing Laughing Алёёёёна))))) я буду сильной, обещаю))))
Talita писал(а):
наверняка Джене еще второй шанс дадут. Главное, чтобы она им воспользовалась.

Вооот. Ключевая фраза у тебя вторая))) очень хоцца верить, что Джена шанс не упустит.
Talita писал(а):
Мне вот только на 19-й главе более-менее интересно стало наконец. Но я мужественно кушаю кактус дальше

KattyK писал(а):
Мне вот тоже главка, где Лиам появляется, понравилась. И еще Аксель разбавляет немного скукоту.

Ооо, ну так, дамы, вы вселяете мне надежду (хотя, конешн, кактус смущает Laughing ) на то, что еще не всё так плохо в книге Колдо, будем радоваться хотя бы за второстепенных героев))))

...

Talita:

Сцедив излишки яда (никому для лечебных целей не нужно? по дешевке отдам) и собрав мысли в кучу, попытаюсь состряпать полноценный отзыв на книгу Колдо, ибо наконец ее добила. Осторожно, куча спойлеров (в этот раз без них обойтись не смогла)!

Колдо, один из недопавших ангелов армии имени тов. Закарэла, во время боевого задания встречает Николу Лейн, простую смертную. Видимо, у ангелов традиция под Новый год ходить в баню, тьфу, то есть встречать своих суженых непременно в больницах. Связано ли это с особым романтическим флёром дэмзел ин дистресс или же автор просто решила не заморачиваться – история умалчивает. Но продолжим. Никола наведывается в больницу повидать лежащую в коме близняшку Лайлу (обе родились со слабым сердцем). Девушки осиротели в результате автокатастрофы, унесшей жизни обоих родителей и младшего брата (опять же, как и в предыдущей книге серии, автор начисто лишает героинь родственников, зато в избытке награждает чувством вины – не самый лучший сюжетный ход).

На секундочку вернемся к Колдо. На нем Джена оторвалась по полной. Мать, недрогнувшей рукой отрезавшая малолетнему сыну крылья без наркоза, не придумала ничего лучше, чем тут же швырнуть полуживое дитя прямиком к папеньке, пользующему такие методы воспитания духа, что доктор Менгеле нервно курит взатяг. В итоге наш ангел надолго приобрел кучу комплексов, душевных травм и проч. Все бы ничего и можно было бы посочувствовать парню, если бы эти комплексы не возникали без конца. Нет, я понимаю, на то они и комплексы, но можно же с ними бороться, а не пережевывать, как жвачку!

Итак, встретились наши герои, Колдо узрел, что обе дамочки одержимы демонами, и решил их спасти (дамочек, не демонов). Здесь мадам Шоуолтер дает нам просто крышесносную картину божественной и демонической иерархии, способную взорвать мозг и порвать шаблон неподготовленному читателю. Плюс, оказывается, все болезни вовсе не от нервов, а от того, что люди чего-то боятся, кого-то ненавидят – короче, от плохих эмоций. Вот тут меня немного передернуло – ладно ненависть, но страх – это самая естественная эмоция. Как можно запретить человеку бояться? Как он сам может постоянно сдерживать себя? Ну да ладно. В общем, суть лечения – радость и позитив. Тяжкую обязанность по «обрадованию» Николы Колдо мужественно взял на себя. Да-да, так и стал радовать – параллельно зверски убивая демонов и с маниакальной настойчивостью навещая запертую им в клетке маман (я уже упоминала, что добрый маЛчик обрил ее налысо?)

Можно было бы отнести к плюсам то, что Джена показала постепенное развитие отношений героев… если бы оно не было НАСТОЛЬКО постепенным и так сильно сдобреным христианской моралью. Отдельно хочется помянуть автора за постельную сцену. Нет, я правильно написала, сцену. Она там одна, почти под самый занавес книги. Спросите, чего они делали предыдущие тридцать глав? Целовались. А, еще разделись. Несильно так – ровно до пояса. А овладел Колдо любимой только после того, как на ней женился. Вот покажите мне мужчину, который уже лежа голый в постели за пять секунд до момента Х вдруг резко остановится и скажет: милая, я так не могу, давай поженимся сначала?! Все более-менее горячие сцены притушены и приглажены: вот вроде развивается накал страстей… и тут начинается какое-то непонятное нагромождение фраз в духе «ах, как же мне повезло, ах, как я счастлив(а), ах, это мечта всей моей жизни». И вся динамика просто тонет в этом словесном болоте. Ну и описано все более чем целомудренно, полунамеками.

Я уже много говорила про переизбыток религиозных посылов в книге, но финальные главы меня просто добили. Джена сделала из Николы какую-то Мери-Сью ангельского разлива – и меч у нее огненный возник, да не абы какой, а поболе, чем у других ангелов, и сам Всевышний ее удочерил, и Колдо она спасла, и папеньку его замочила на один чих (а ведь Нокс всю книгу изображался таким мега-злыднем, которого даже граната не берет). А в чем сила, брат? Да в том, что уверовала наша девица. И все в таком духе.
А, она еще Колдо от всех его комплексов избавила. Тот, на радостях, даже маменьку из клетки выпустил. Та, правда, пообещала вернуться и снести ненаглядному сынуле башку, но это все, право, уже мелочи. Главное – что он перевоспитался.

Единственное, что спасало книгу (и где таки прорывалась прежняя Джена) – это картины с участием второстепенных героев (Акселя, Аннабель, Лиама, некоторых ангелов из войска Зака). Автор сделала мощную подводку под историю Тейна, Бьёрна, ввела новые ниточки в истории Уильяма и уже на последних страницах даже про Кейна мимоходом вспомнила.

Ох, целую простыню накатала, надо закругляться. В общем, совсем уж провальной книгу не назову, но новый стиль Джены весьма огорчает. Задумка неплохая, но явные перегибы изрядно ее попортили. Больше тройки по пятибалльной шкале не поставлю.

...

KattyK:

Алена, ППКС. Ok
А еще, как я уже говорила, ситуация Тейна меня огорчает. Sad

...

Talita:

...

KattyK:

...

Talita:

...

Катюня Now and Forever:

Talita писал(а):
Сцедив излишки яда (никому для лечебных целей не нужно? по дешевке отдам)

я возьму! дайте два))))) Laughing

Алёнка, ну шикарный отзыв, браво прям Very Happy Flowers Спасибо тебе за него, изрядно повеселило на работе)))) твой отзыв походу в половину интересней, чем сама книга)))

...

KattyK:

Кэт, ты ж вроде читала аннотацию к книге Кейна, верно?
Цитата:
Having endured weeks of torture in the bowels of hell, Kane wants nothing to do with his beautiful rescuer, Josephina Aisling. The half-Fae female threatens to awaken the demon of Disaster inside him—a beast he’s determined to kill, no matter the price.

Josephina is hunted by a brutal enemy—her royal family—and Kane is her only source of protection. He’s also the only male to ever set her aflame, and even he succumbs to the heat. But as they navigate the treacherous world of the Fae, they are forced to make a choice: live apart…or die together.

У него новая героиня - полуфейри Джозефина Эйслинг (вместо всадницы Апокалипсиса).
А вот в ЛАВке Колдо про Кейна очень-очень мало инфы, буквально один абзац.

...

Talita:

Катюня Now and Forever писал(а):
Алёнка, ну шикарный отзыв, браво прям Спасибо тебе за него, изрядно повеселило на работе)))) твой отзыв походу в половину интересней, чем сама книга)))

Спасибо, рада, что хоть повеселила Laughing Я редко отзывы пишу, если книга не понравилась - начинаю легкий стеб, не могу сдержаться.
я возьму! дайте два)))))

Заметано, договоримся Laughing
Ну почитала я, девочки, ваши обсуждения... и сижу обалдеваю от перспективы книги Тейна

Да мы сами обалдеваем, уже боюсь загадывать, куда еще Джену кинет. Поначалу вроде радовалась, что отошла она от сахарности, добавила экшена - а теперь уж и не знаю, радоваться ли... хочется верить в лучшее, но последние книги настораживают.

...

Тигрёнок:

Сейчас начала читать другой перевод "Короля Нимф", долго не могла понять кто такой Джошем. И только сравнив две главы, до меня как до жирафа, доперло что это перевоплотившийся Йоахим.

...

KattyK:

Тигрёнок писал(а):
Сейчас начала читать другой перевод "Короля Нимф", долго не могла понять кто такой Джошем. И только сравнив две главы, до меня как до жирафа, доперло что это перевоплотившийся Йоахим.

Танюша, если очень надо, могу написать подробный синопсис второй половины книги и выложить здесь, в теме автора.

...

Катюня Now and Forever:

KattyK писал(а):
Кэт, ты ж вроде читала аннотацию к книге Кейна, верно? У него новая героиня - полуфейри Джозефина Эйслинг (вместо всадницы Апокалипсиса). А вот в ЛАВке Колдо про Кейна очень-очень мало инфы, буквально один абзац.

ООООООООоооого Shocked вот это я лузер!!! Нет, Катюш, я не читала и даже не видела аннотацию к Кейну... или у меня уже мозги расплавились и я не помню ни черта(((( вот такое впечатление жуткое, что я впервые вижу эти слова в аннотации! про Всадницу помню, про Джозефину - нетЬ Sad вот ведь... лаааадно, все равно завязка интригующая, буду ждать книгу любимчика своего))
И даже ради абзаца про Кейна прочту ЛАВку Колдо)) ну и ради других героев конешн Smile
Talita писал(а):
Спасибо, рада, что хоть повеселила. Я редко отзывы пишу, если книга не понравилась - начинаю легкий стеб, не могу сдержаться

ну вот не знаю, редко или нет, но метко - факт;) хоть в цитатник сохраняй)) и не надо сдерживать свою натуру, давай ей волю - нам на радость Laughing
Talita писал(а):
уже боюсь загадывать, куда еще Джену кинет. Поначалу вроде радовалась, что отошла она от сахарности, добавила экшена - а теперь уж и не знаю, радоваться ли... хочется верить в лучшее, но последние книги настораживают.

да, кстати, согласна с тобой. вот как-то так... в любого автора веришь все равно, но стиль творчества и уклон настораживают. я конечно люблю сюрпризы, но не с такого ракурса))) верните мне прошлую Джену tease

...

JuicyCherry:

Очень нравится серия Повелителей из за не обычных персонажей. А то одни вампиры да оборотни, а тут одержимые демонами. Конечно есть на мой взгляд и минусы. Уж больно типичное мужское поведение и общие черты характера у всех повелителей. Ну и больше всего не нравится когда события разворачиваются в одной комнате и в рекордно короткие сроки укладываются все события. Ну это мое личное мнение, и закрыв на это глаза читаю серию)) очень интересна развязка.

...

KattyK:

JuicyCherry писал(а):
Очень нравится серия Повелителей из за не обычных персонажей. А то одни вампиры да оборотни, а тут одержимые демонами. Конечно есть на мой взгляд и минусы. Уж больно типичное мужское поведение и общие черты характера у всех повелителей. Ну и больше всего не нравится когда события разворачиваются в одной комнате и в рекордно короткие сроки укладываются все события. Ну это мое личное мнение, и закрыв на это глаза читаю серию)) очень интересна развязка.

Добро пожаловать! Вот уж что-что, а в последних книгах действие разворачивается в самых разных местах. Wink Что касается развязки, то до нее еще книги три-четыре, если не больше. А насчет рекордно-коротких сроков, так их героям устанавливают свыше: сделай вот это за, например, неделю ( максимум: две), иначе смерть. Banned Так что герои не виноваты, что приходится так быстро действовать. Некогда размазывать действие на годы.
Кстати, вот у этого автора я вампиров и оборотней еще не встречала: Элизабет Нотон.

...

JuicyCherry:

KattyK, я согласна, что если автор будет описывать события годами, то слишком затянется. Персонажей много и миссия у них важная, поэтому и сроки такие. От этого серия не теряет своей привлекательности. Smile
Дочитала книгу про Аэрона, интересный конец книги))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню