Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 12:58
Vimonge писал(а):
Так что кто желает заглянуть что же было дальше милости посим в Фантазия-2. Продолжение приключений любимых героев. А я уже заглянула. Вот здорово. Я имею виду, что приключения продолжаются. Vimonge писал(а):
Амика с нетрпением ждем, чем же закончится встреча амазонок и Адриана. Vi, не обещаю, что встреча оправдает ваши ожидания... Впрочем, как и всегда получается в Фантазии... Герои творят, что хотят. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 19:25
Амика, жду продолжения!))))
Ви, уже в бегу читать продолжение)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2010 22:07
» ЕпилогНу, что ж... Вот и настала и для меня пора прощаться с Фантазией...И с вами, дорогие наши читатели. Скажу честно: ваша поддержка всегда вдохновляла меня в трудные минуты творческого застоя. За что я вам бесконечно благодарна. ***** Столица Фантазии. Прошла неделя с тех пор, как Таис с друзьями вернулась домой, в Квенналанд. Поздний вечер. Эрик, начальник стражи, проверяет караульные посты, расставленные по всему периметру замка. Убедившись в том, что всё в порядке, он идёт в небольшой парк, разбитый у Северной башни. Найдя скамейку, скрытую ветвями исландского клёна – именно здесь они с Таис сидели как-то вечером, наблюдая за скрывающимся за горизонтом солнцем, – Эрик садится и прислоняется спиной к растущему рядом дереву. Закрыв глаза, он начинает вспоминать, что написала ему Таис в письме, которое юноша получил утром. Письмо лежит у него в нагрудном кармане рубашки, но Эрику не нужно доставать его: строки, написанные Таис, врезались ему в память… Отрывок из письма Таис: - Из Квенналанда шлю тебе привет свой, Эрик! … Не получилось нам домой вернуться без истерик: Ты помнишь, Адриана мы с собою прихватили? (при упоминании о блондине Эрик морщится) Признаюсь: мы не только маму этим удивили, Но и бабулю нашу с Зирой. Она хотела, ни секунды не теряя, силой Своей воспользоваться в тот же самый миг, Как в поле зрения её вот этот скользкий тип возник. Но Стоун, провожатый наш, – Нет, ну никак ему не дашь Тех лет, что исполняется ему! – Он всё по полочкам расставил, что к чему: Сначала на пол бросил тушку Адриана (И жаль, что не нанёс тому ни одного изъяна!), Потом бабуле подмигнул, В охапку Королеву хватанул И с ней направился куда-то, молвив на прощанье, Что у него с моей мамулей будет совещанье, Что с нею он вопрос решать готов, Как составлять для Королевы список женихов, И что придётся ей тотчас же предпринять, Чтоб непригодных или прытких приструнять… … Жаль, ты не видел Королеву, Когда вернулась парочка обратно: Она не просто шла, она почти летела!.. Как видно, их Совет закончился благоприятно… (Эрик усмехается) Я, правда, не могу сказать, что Адриану повезло: Очнувшись, он пытался маму охмурить, Но Стоун на него так зыркнул зло, Что вмиг блондинчик передумал… (Видно, всё ж ему хотелось жить!..) …Его мамуля в кухню отослала, Чтоб не слонялся Адриан без дела, Она ему услугу этим оказала – Охочих много оказалось до такого тела. Теперь блондинчик ходит, окружённый Толпою девушек, его красой сражённых. (Пока всё это не мешает им работать – Пускай влюбляются… хоть в дряхлого енота!..) Девчонки наши вашим не чета: Они-то за себя сумеют постоять всегда, Быть может, светские манеры объяснят ему, И это путешествие его научит кой-чему?.. … Признаться, Эрик, за сестру переживаю: Я вижу, как они с Корнелием страдают, Как им помочь – пока не знаю я… Но… для того нам и нужны друзья, Чтобы быть рядом в трудный час… Жаль, нет со мной… тебя сейчас: Я вспоминаю, как с тобой легко мне было… Ведь я тебя… почти что… полюбила. В этом месте Эрик закрывает глаза и, грустно улыбаясь, вздыхает. Таис: - Поверь, ту нашу встречу под луною Храню я в сердце – ты теперь всегда со мною. Ты был со мной предупредителен и мил – За столь короткий срок меня ты покорил. Но… мы пока не властны над своей судьбою, И потому сейчас я не с тобою, А ты… ты тоже там один – Фантазии достойный сын, Ты девушке любой хорошим стал бы мужем… Эрик вспоминает, что написал Таис в ответ. Из письма Эрика: - …А мне, кроме тебя, Таис, никто другой не нужен! Да, много девушек на нашей есть планете, Но для меня – одна лишь ты на целом свете. Лишь о тебе я постоянно вспоминаю И встретить снова лишь тебя одну мечтаю. Коль ты к моим признаньям пылким не готова, Поверь, сомкну уста и больше не скажу ни слова. Я стану другом для тебя надёжным… Не говори, что это невозможно: Ты позови меня – и я на зов приду, Беду любую от любимой отведу… Я лишь хочу, чтоб счастлива была ты – С тобой всегда душа влюблённого солдата… …Из последовавшей за этим письмом переписки Эрика и Таис: Таис: - Твои слова мне как бальзам на раны, Но для меня их слышать – слишком рано… … Здесь, во дворце, такая кутерьма, Что, кажется, весь мир сошёл с ума!.. … Корнелий с Зирой – во ведь два упрямца! – Всё не помирятся никак, хоть все прекрасно знают, Что эти двое от любви сгорают… Эрик: - Совсем как я сейчас… Таис: - У нас тут были танцы Недавно, в честь выздоровленья Бри, И до утра в лесу Священном фонари Горели, музыка весёлая играла… Эрик: - У нас веселья тоже тут хватало: У Тёмных Лордов свадьбы состоялись, А после торжества они домой помчались С достойными своими жёнами… Я им завидую – быть вместе… и вот так влюблёнными!.. Таис: - Не надо, Эрик, не грусти, Боль причинять тебе я не хотела, Ты за разлуку, милый друг, меня прости!.. Эрик: - Моя душа от строк таких уже запела… … Я с нетерпеньем жду, когда случится чудо – И ты ко мне придёшь… И вечно ждать я буду… … Ты – половинка сердца и души моей… Таис: - …Мечты о встрече нашей горячей Становятся и ярче с каждым разом… Нет смысла отрицать: они мне будоражат разум, И в страсти и любви поток течёт надежды маленький ручей… Эрик: - Знать это – сердцу моему отрада. … Готов всё бросить и к тебе примчаться. Ты мне будешь рада?.. Таис: - …На свете есть лишь пара-тройка человек, Кому в мой дом всегда открыта дверь… Тебе я дверь открою в своё сердце… Верь – Не отвернусь я от тебя уж никогда вовек! Эрик: - Что вижу я?! Ужель… глаза мои меня не обманули?! Таис: - Да… трепещу… сгораю от стыда… Но… говорю: "Тебя… люблю я!.." Тихая ночь. Полная луна в небе. Эрик вновь сидит на той же лавочке, что и год назад, в укромном уголке сада. Перечитав последнее письмо Таис в сотый раз, он бережно складывает его и прячет в карман рубашки. Подняв глаза на луну, Эрик долго-долго смотрит на неё, о чём-то думая, и в глазах его светится огонёк надежды… ***** Фантазия. Где-то на острове Самвэйр. Посреди леса стоит избушка, а перед ней, на поляне, горит костёр. Над костром висит котелок, в котором булькает ароматная разноцветная жидкость. Над поляной кружит разноцветное облако… У котелка стоят двое: древний старец в тёмном шерстяном плаще с капюшоном и юноша в холщовой рубахе и штанах. Оба босые. Старец держит в руках длинную ложку-черпак, изредка помешивая жидкость в котелке. Юноша с интересом наблюдает за действиями старца. Слегка нахмурившись, тот поднимает ложку вверх, бормоча под нос какие-то слова. Тотчас же из разноцветного облака, повисшего над поляной, прямо в котелок начинает лить красноватый дождь. Жидкость в котелке мгновенно становится прозрачной, как чистейшая родниковая вода, а затем, серебрясь, словно лунная дорожка на поверхности моря, поднимается вверх, превратившись в пар… Но старик успевает прошептать несколько слов на странном наречии – и серебрящееся облачко исчезает в открывшемся над ним портале… Юноша восхищённо смотрит в закрывающийся портал. Юноша: - Учитель, зелье Мира и Любви готово. И что теперь? Старец: - Известно, что: начнём всё снова! Юноша недовольно морщится. Учитель, поучающим тоном: - Ты знаешь сам, мой юный ученик, Что Времени котёл не просто так возник И что не каждому дано с ним справиться. Юноша, смутившись: - Я знаю… Мне моя работа нравится. Я просто… Старец, заботливо: - Что с тобой такое? Юноша, доверительно: - Уже который день не нахожу покоя… Мне снятся сны о неизвестных мне местах… Я в предвкушеньи весь… И ощущаю страх… Старец, улыбнувшись: - Ты просто вырос, Дориан. Тебя дорога ждёт. Настанет день – и ты отправишься в поход, А я останусь здесь и зелье для тебя сварю, Чтоб завершить историю любви твою… Старец умолкает. Дориан о чём-то сосредоточенно думает. Дориан, нерешительно: - Учитель, я хотел спросить о зелье том, Что мы недавно приготовили вдвоём… Оно сверкало, словно мириады звёзд в ночи. Что этот блеск слепящий означает? Старец, погрустнев: - Что тот, чья началась история любви, Ещё немало боли и страдания узнает… В последнем зелье несколько слилось историй… Насколько будет велика любовь героев, мы узнаем вскоре… (вздыхает, на минуту, задумавшись) Теперь же время не теряй: Воды в котёл наш наливай, (подмигивает Дориану) Нам предстоит, быть может статься, Твоей историей заняться?.. Повеселев, юноша наполняет котёл Времени родниковой водой. Старик начинает читать заклинание, и из разноцветного облака в котёл опускаются по очереди несколько маленьких облачков красного, жёлтого, синего и фиолетового цвета. Вода в котле мгновенно закипает, краски смешиваются, но тут же разделяются – и в середине котла, проясняясь, появляется образ красивой молодой девушки со светлыми волосами, струящимися по плечам блестящими шелковистыми волнами. Дориан зачарованно смотрит в котёл. Его учитель, ничего не заметив, продолжает сосредоточенно читать заклинание. Словно очнувшись, юноша торопливо подбрасывает в костёр сухие ветки. Пламя костра тотчас же вспыхивает, и краски в котле перемешиваются. В который раз, варясь в котле Времени, начинается новая история Любви… ***** Ну и... что ещё могу сказать?... THE END. П. С. Надеюсь, и я, и мои герои оправдали ваши ожидания, наши любимые читатели. ***** П. П. С. Для Ви: Я бы хотела дать описание своих героев для общего перечня героев (оно ведь понадобится, да? ). Итак, мои герои: Филиппа - Королева амазонок. Таис - старшая дочь Филиппы, начальница стражи в Квенналанде, Хранительница Душ. Бри - младшая дочь Филиппы, ещё не прошедшая Обряд Взросления. Зира - племянница Филиппы, дочь Жрицы-Советницы Королевы, амазонка-пантера. Корнелий (прозвище - Умник) - юноша-подмастерье местного учёного, гениальный изобретатель, наделённый Даром Предвидения. Кирала - мать Филиппы, местная колдунья и знахарка, Хранительница Традиций. Стоун - приезжий воин, дюжий детина, последний возлюбленный Королевы амазонок. Эрик - начальник стражи в столице Фантазии после исчезновения Энди. Дориан - ученик Стража Времени. ***** П. П. П. С. Напоследок покажу вам Эрика, как я его представляю. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Lineage | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 23:15
Амика, как красиво вышло, очень волшебно, ну а уж о последнем не говорю...
Amica писал(а):
В который раз, варясь в котле Времени, начинается новая история Любви… я в это верю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2010 23:21
Талина, большое спасибо на добром слове.
Спасибо за то, что читала нашу с девочками Фантазию (считай, 7 месяцев! ). Lineage писал(а):
я в это верю! Ну, что ж, будем следить за дальнейшими приключениями героев. Наташенька, солнышко, расскажи нам, пожалуйста, что же случилось с Кэти и Ветром? Ви, я тут подумала насчёт обложки для "Фантазии". Может быть, как девочки и предлагали, мы возьмём замок Светлых - посередине, а с краю - небольшие портреты героев (у "корешка") или пустим ветвистый узор, как в старинных книгах? А под картинкой замка можно "заковыристыми" буковками написать "Фантазия". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2010 22:13
Амика, слов нет, так чудесно волшебно красиво!!))) спасибо тебе))
Эрик красииивый)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2010 22:24
Настя, это тебе большое спасибо - как одному из самых преданных читателей Фантазии.
Стасечка писал(а):
Эрик красииивый)) Да, мне тоже он приглянулся. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2010 22:43
спасибо
я от вас никогда не уйду)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2010 22:16
Олечка, солнышко, конечно же я прочитала окончание приключений амазонок Думала дождусь настроения и сил для отзыва - а их еще меньше стало Очень люблю романы в письмах: отличная идея и замечательное воплощение в жизнь Адриану так и надо, может, его это хоть чему-то научит. А Стоун - наш человек, взял быка за рога С нетерпением буду ждать продолжения историй Зиры и Корнелия, а также Таис и Эрика _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2010 22:34
Такс... Добралась я таки сюда.
Амика - очаровательно! прекрасно. Мне особенно понравился момент с зельем Любви... По поводу добавления новых героев на первую страницу - то напишу Лисе - она добавит - у меня нет возможности редактировать такой старый пост (у него уже седая борода до пояса и палочка))) ). Что же теперь могу с уверенностью сказать _ АЙДА ЧИТАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ФАНТАЗИИ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 7:42
Лара, Vi, спасибо за ваши комментарии.
lorik писал(а):
Думала дождусь настроения и сил для отзыва - а их еще меньше стало Ты это... хватит уже болеть, а? Мы ж за тебя тут все переживаем. Vimonge писал(а):
Что же теперь могу с уверенностью сказать _ АЙДА ЧИТАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ФАНТАЗИИ! Айда! Мы ж уже её вовсю читаем. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 12:04
Ну вот, пока я ненадолго в городе, поспешу поделиться впечатлениями.
Амика, окончание отличное, романтичное и очень личное! И то, что написано как отрывки переписки - замечательно придумано. И намек на дальнейшие приключения тоже присутствует так что просим поделиться дальнейшими приключениями. Рада за пары Таис-Эрик и Зира-Корнелий, ясно, что у них все будет хорошо в плане чувств нежных. А еще очень рада за Стоуна, он хоть и не так уж много успел себя проявить, но симпатию вызвать определенно успел. А Адриан не пропадет и там, таким пройдохам как он, везде живется достаточно неплохо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 13:01
Оля, спасибо за комментарий.
OlgaKan писал(а):
И намек на дальнейшие приключения тоже присутствует так что просим поделиться дальнейшими приключениями. Да, присутствует. Немного погодя и чуть-чуть освободившись надеюсь вас порадовать в Ф-2. OlgaKan писал(а):
Рада за пары Таис-Эрик и Зира-Корнелий, ясно, что у них все будет хорошо в плане чувств нежных. Точно ничего пока сказать не могу. OlgaKan писал(а):
А еще очень рада за Стоуна, он хоть и не так уж много успел себя проявить, но симпатию вызвать определенно успел. Кстати, про Стоуна - это я по просьбам читательниц написала. Помните, девочки (Топаз и другие) говорили о том, что такой мужчина должен добиваться своей Королевы? Так что идея - читательская. OlgaKan писал(а):
А Адриан не пропадет и там, таким пройдохам как он, везде живется достаточно неплохо. Ну, если вы считаете, что его недостаточно наказали - он теперь будет ходить среди влюблённых в него, но умеющих за себя постоять, в случае чего, амазонок - могу ещё в каком-нибудь эпизоде придумать ему ещё наказание. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 22:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|