Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Какая прелесть эти чёрно-белые фото!
И я того же мнения Laughing
Кнопа писал(а):
Ой!
Чиво?

...

Алтея:

kabardinochka писал(а):
22-00 Первый канал показывает фильм Романа Полански "Призрак"

да, фильм отличный, но я что-то во второй раз досмотрела только до середины, жутко расстроилась и пошла спать.

kabardinochka писал(а):
Они притягивают и завораживают, заражая жаждой жизни и ощущением счастья. На них приятно смотреть. Глядя на них хочется верить, что красота и впрямь спасёт мир!

Ах, прям отрада для моей души. Very Happy Very Happy Very Happy

...

kabardinochka:

Алтея писал(а):
я что-то во второй раз досмотрела только до середины, жутко расстроилась
Отчего расстроилась - не понравился второй раз? или сюжет расстроил?
Алтея писал(а):
и пошла спать.
В принципе тоже вариант Laughing Ok
Алтея писал(а):
прям отрада для моей души
А я хочу колечко как у Лиз Embarassed

...

Алтея:

kabardinochka писал(а):
Отчего расстроилась - не понравился второй раз? или сюжет расстроил?

Сюжет, конечно же, расстроил

но планирую пересмотреть в более бодром расположении духа.

...

kabardinochka:

Алтея писал(а):
лирическое отступление
Ааааа... в этом смысле. Это да. А что остается? Быстро бегать и петлять Laughing
Алтея писал(а):
планирую пересмотреть в более бодром расположении духа
Ты не виновата. Первый задвинул его на поздний эфир. Его надо днем смотреть, когда светит солнце Ok *а то ночью страшнааа*

...

Lexie Gray:

kabardinochka писал(а):
Они притягивают и завораживают, заражая жаждой жизни и ощущением счастья.

Wow))) Подборка, как всегда, божественна Very Happy Very Happy ... завораживает...
Merci beaucoup, mon cher

...

kabardinochka:

Lexie Gray писал(а):
Merci beaucoup, mon cher
s'il vous plaît, chers Wink

...

visionary:

Всем хорошего дня, леди...

kabardinochka писал(а):
Они притягивают и завораживают, заражая жаждой жизни и ощущением счастья. На них приятно смотреть. Глядя на них хочется верить, что красота и впрямь спасёт мир!

Да - красота! Но спасёт ли наш мир что-либо вообще...?! (не обращайте внимания, я только что просмотрела новости...)

Обожаю твои эти подборки, красиво, шикарно, стильно... Flowers wo
Спасибо, солнце!
Особенно понравились семейные фото Лиз Тэйлор, конечно же - Одри Хепберн. и сногсшибательная Ава Гарднер...
Ну, и чтоб не отставать от вас, утончённые вы мои - с'est мagnifique... Ok Wink

...

kabardinochka:

visionary писал(а):
Всем хорошего дня, леди...
Дорогуша, ты ли это? Я уж думала ты пала в неравной борьбе с пахлавой Laughing Laughing Laughing
visionary писал(а):
спасёт ли наш мир что-либо вообще...?!
Японцы, допустим, вселяют в меня надежду Smile

...

kabardinochka:

Да уж, мы живем в странном мире.
Чтобы внутри страны одни не убивали других, бомбят и тех и других...
А на другом конце света, такие же люди без шума и с достоинством отстраивают свою жизнь после землетрясения и цунами, при зашкаливающей радиации.
Загадочное существо - человек.

...

Lexie Gray:

kabardinochka писал(а):
Да уж, мы живем в странном мире.
Чтобы внутри страны одни не убивали других, бомбят и тех и других...
А на другом конце света, такие же люди без шума и с достоинством отстраивают свою жизнь после землетрясения и цунами, при зашкаливающей радиации.

"Весело" начался одиннадцатый год. А история с добровольцами, которые уже со всеми попрощались, сказать что трогают, равносильно ничего не сказать. Сколько героических фильмов не было снято, в реальности трудно ожидать подобного альтруизма...
kabardinochka писал(а):
Японцы, допустим, вселяют в меня надежду

visionary писал(а):
Японцы - великая нация (я не побоюсь этого слова...)

Возможно человечество не столь безнадежно.

...

kabardinochka:

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» – слишком часто мы слышим эти слова, они для нас не новы. Что и говорить, мужчина обязательно заметит женщину, которая много, вкусно и разнообразно готовит. Нередко услышишь от мужчины, уплетающего женскую стряпню - "Я бы на тебе женился". Вкусная еда - это уют, к которому стремятся все люди, и мужчины тоже. Они мечтают о семье, о жене - красавице и хозяйке, которая будет ждать с работы и встречать горячими пирогами и наваристым борщом. Мужчина, конечно, женится на женщине, обеспечивающей подобную жизнь. Но станет ли путь к браку путем к сердцу? Ведь мужчины в отношениях всегда ищут выгоду, но далеко не всегда взамен дают любовь. А если любви добивается родной ребенок? О неисповедимых дорогах к человеческому сердцу английская мелодрама "Тост".

Тост / Toast

Режиссер: C.Дж. Кларксон
Автор сценария: Ли Холл (по мотивам автобиографии Найджела Слэйтера)
В главных ролях: Хелена Бонем Картер, Фредди Хаймор, Кен Стотт, Оскар Кеннеди, Виктория Хэмилтон и др.
Великобритания, 2010
Продолжительность: 90 мин.

В захолустном британском городке Вулвергемптоне с любимой мамой (Виктория Хэмилтон) и строгим папой (Кен Стотт) живет 9-летний мальчик Найджел Слейтер (Оскар Кеннеди, Фредди Хаймор). Каждый вечер для этой маленькой семьи немалое испытание на терпимость и любовь: повар из мамы никакой, а потому редкий ужин состоит из чего-нибудь, кроме тоста. Но несмотря на то, что в их доме отродясь не было вкусной еды, в Найджеле легко угадывается кулинарный талант. Время проявить его приходит со смертью матери, когда Найджел остаётся с отцом, с которым он никогда особо не ладил.

Ситуация усложнится, когда в доме появится лихая "мастер на все руки" и превосходный кулинар Джоуэн Поттер (Хелена Бонем Картер), которая не прочь стать новой миссис Слейтер. Найджел и Джоуэн, недолго думая, откроют настоящую войну за желудок главы семейства, демонстрируя нам и противоборство отцов и детей, и одиночество, и суть индивидуальности и таланта, и меру достоинства и вульгарности. В этой конкурентной борьбе Найджел станет прекрасным поваром, но найдет ли он путь к сердцу отца? Банальная история незаметно превратится из комедии в роман воспитания.

Сугубо английская картина с прекрасным актерским составом, которая пленит неоднозначностью персонажей. Стоит отметить потрясающий ретро-саундтрек - редко услышишь столько хорошей музыки в одном фильме.

Рекомендую любителям экранизаций BBC и поклонникам таланта Хелены Бонем Картер.

Оценка: 7 баллов

...

kabardinochka:

Элизабет Тейлор не стало...

...

visionary:

kabardinochka писал(а):
Элизабет Тейлор не стало...

Да...
Ещё одна легенда закончилась...

Просмотрела ещё раз её семейные фото из твоей подборки - теперь уже совсем другие эмоции... грустно...

...

kabardinochka:

Ой, а в телевизоре молодой Кристоф Вальц женщин душит...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню