goldann:
Фуся писал(а):Девочки можно я тоже отпишусь?)))Мне книга понравилась.Хоть на мой взгляд она очень печальная(((
Фуся, это ты уже отписалась? или можно еще ждать?
Кобрита писал(а):Я наверно сейчас всех ошарашу, но у меня после прочтения Хилл не было ощущения трагедии. Герои, почти все, кроме Чарльза, бесили, но чувства безысходности не возникло, когда Чарльз утопился.
Не ошарашишь, все по-разному воспринимают. Но мне было ужасно жаль этого мальчика, и что он избавился от всего - нет ощущения, а вот, что потерял жизнь и возможность ее прожить хорошим человеком (уверена, что таким бы и стал) - есть.
Кобрита писал(а):И самое интересное, горя со стороны его мамаши я не почувствовала, у нее в такой момент опять игра. "Эдмунд, миленький, отвернись, не смотри..."
Меня в конце поразили два момена - первый - это реакция Хупера ("это он из-за меня" - он наверно, свою значимость в этом углядел), и реакция матери Киншоу - равнодушие и никуда не исчезнувшее желание угодить семье Хуперов. Я все-таки ожидала, что она опомнится и поймет свои ошибки.
...
Lenara:
А я знала чем произведение закончится, потому как читала его в юности. Пока читала, думала, что опять расплачусь в конце. И даже морально была готова к этому. Но.... Ни слезинки и даже ни капли расстройства. Жаль, конечно, мальчика, очень жаль, но раз он увидел выход из всего этого в суициде, что ж, каждый волен... Мне было бы тяжелее знать, что его впереди ждут мучения в школе, побои и издевательства, которые мог бы устроить Хупер, ведь он в этой школе давно, а Чарльз - новенький.
Может было бы намного трагичнее это произведение, если бы Хелина Киншоу поняла, что натворила. Вместе с ее слезами обязательно пролились бы и слезы читателей. А так.... Даже слов нет, как она мне противна.
Яла писал(а):Лоран, а "половина" это хто?
Ну это как 2 с половиной землекопа из мультика.
Кобрита писал(а):Лорааан, я дикий тормоз. С приобретением тебя! Тоже хочу электронную книгу. Может под спойлер закатаешь рассказ про нее? Любопытно очень.
Кобри, спасибо, солнце!!

Обязательно отпишусь в спойлере. Сейчас накатаю отзыв на свое приобретение и выложу.
А на счет
Льосы. Мне очень нравится пока! Блин, классно написано! Не терпится дочитать...
Делюсь опытом:
1. Читаю преимущественно ночью. Поэтому моя хочушка с И-линком (электронными чернилами, присматривала ПокетБук 602) отпала. Тем более даже при не очень хорошем освещении приходиться напрягать глаза, толку от этих чернил не увидела. Не с фонариком же читать.
2. Мне в поездках в другой город ребенка иногда нечем развлечь. Мы на моей книжке теперь мультики смотрим. Блин, реально выручает.
3. Короче, купила
Prology Latitude T-701.
Вот ссылка на очень подробный обзор. Там все понятно.
Не очень тяжелый, идет вместе с чехлом (удобным), экран не сенсорный. Кнопки сенсорные, но без подсветки, ночью все на ощупь, но к этому привыкаешь.
Зарядка дня 3-4 держится. Если усиленно читать. Если усиленно что-то смотреть (несколько часов видео), 1 день (точно не знаю, усиленно пока ничего не смотрела). Есть
не только зарядка от компа (usb), но и от сети, чего в Покетах, например, нету.
Своя память 2 гига, но можно вставить микро эсди до 16 гигов.
Можно слушать музыку, смотреть фильмы (клипы, мультики и прочее, что душе угодно).
Кстати, Пролоджи ведь изначально катировались как аудио-видео системы, поэтому качество дисплея у них хорошее, мелкозернистое, видео очень качественно воспроизводит, пикселей не видно.
Штук 50 книжек уже закачано, русская классика.
DOC не читает, но я и до этого все в TXT конвертировала, для телефона, поэтому для меня это не проблема.
Стоит всего
3500 рэ. Блин, я довольна, аки слон, брала для "первый раз - блин комом, попробовать и это сойдет", но не разочаровалась, пока.
Я сначала хотела планшет, потом И-Линк книжку, в конце-концов остановилась на этом Пролоджи. Правда он не везде продается. Нужно поискать.
...
Кобрита:
goldann писал(а):Меня в конце поразили два момена - первый - это реакция Хупера ("это он из-за меня" - он наверно, свою значимость в этом углядел)
Мне вообще показалось, что он и третировал Чарльза как раз из-за того, что реакция последнего давала ему возможность чувствовать себя значимым. Филдинг на его провокации не велся и он с ним по-другому стал обращаться, хотя сначала тоже пробовал слабину прощупать. А Чарльз более уязвимым оказался в этом плане. Мне понравилось, как он лазил по стене и говорил: "Я - король! Я в замке король." Впечатлило.
Лоран, спасиб за отзыв

кусаю локти и тожа хочу такую
А я все продолжаю курс пройденного материала. Прочла "Виндзорских насмешниц" у
Шекспира (мистер Форд подозрительно напомнил одного товарища), начала "Дом, где разбиваются сердца" у
Шоу. Пробежала только вступление, а мозги уже заскрипели. Затаилась и жду, что будет дальше
...
Lenara:
Ну и стиль изложения у Льосы!

Как-будто соседские мальчики перебивая друг-друга пытаются рассказать все разом, путаются, вспоминают что-то новое, снова возвращаются к недорассказанному, все так сумбурно, непонятно, но в то же время ТАК нравится! Правда дочитать пока так и не удается, читаю в метро, к сожалению ехать всего пару остановок

, много не прочтешь, а вечером с ног валюсь. Это я на новую работу устроилась называется.
Но на выходных дочитаю обязательно!
...
Фуся:
Можно чуть-чуть и добавить

...Книга хорошая потому что мне нравится стиль автора.И в конце концов у него просто замечательные произведения.Но вот почему он всегда описывает какую то фатальную страсть?И я не встречала у него не одного хеппи-энда(((Я конечно понимаю что если хочу такой конец,то мне прямая дорога в любовный роман.Но мечтать ведь не вредно)))))А вы как думаете девочки?Кстати это мы про Цвейга говорим,да?
...
Яла:
Кобрита писал(а):Сессия на носу?
Она всегда домокловым мечом висит

Вообще-то она в январе)) Но я уже заранее переживаю, ага. Да и не только из-за нее...
Девочки, я с вами соглашусь, наверно... У Чарльза не было другого выхода. Только самоубийство. Если уж вешаются те, у кого семья любящая, поддержка есть, и вроде, все вполне благополучно... То тут ребенок, как я поняла совсем один. Но все равно очень жаль его

Кто знает, если б мамаша (коза драная

) его любила, из него бы мог вырасти замечательный человек. Счастливый... Вот зачем, ну зачем рожать детей, если они тебе не нужны. Злость берет
Lenara писал(а):Ну и стиль изложения у Льосы!
Вот с этим на все 100 согласна

Я читаю, пока до учебы еду. Около 10 минут) Потом, когда на парах свободное время бывает. Счас уже, вроде, разобралась более менее.
Фуся, добро пожаловать
Фуся писал(а):Кстати это мы про Цвейга говорим,да?
Счас у нас
Льоса, и его
"Город и псы". Если ты (можно же на "ты" да?

) про то, что мы его недавно упоминали, то, у нас же классика обсуждается

. А
Цвейг у нас раньше был.
"Нетерпение сердца" у него читали. Можно посмотреть на первой стр. когда именно
Антея, с повышением!!! Правда, немного с опозданием
...
Кобрита:
Фуся писал(а):Кстати это мы про Цвейга говорим,да?
Ой, а я думала про
Льосу 
Хотя
Цвейга тоже не так давно читала. Ожидала банальной бытовухи, девушка-одуванчик, несчастная калека, которую обманул болтун-лейтенант, мастер кавалерийского наскока. А там вон как все оказалось, и шиповник, вместо одуванчика, и лейтенант, ведущийся на мнение своих придурков-дружков. Шок был еще и оттого, что он на самом деле
мог любить Эдит, несмотря ни на что, вопреки всему, но общественное мнение так на него давило. Ну как так? Наглухо не понимаю, и не хочу понимать, и не буду. Что ж это за любовь тогда такая, которая учитывает общественное мнение...
Антея, с брюликом!
Льоса, на мой вкус, очень интересно пишет

Там такая фишка в конце обнаружится, которую я еще с середины начала подозревать (хо-хо, ай да я

) До сих пор не пойму, как я к ней отношусь.
...
Кобрита:
Так именно то и нужно читать, что ударяет по живому, что внутри все перебаламучивает и задуматься заставляет, и влезать на трибуну, собирая ополчение, а иначе какой смысл? Тогда это уже не чтение будет, а жевание - как жвачка, вместо полноценного обеда. Разумеется, в жизни иногда бывает, что и так просвета не видно, и тянет на простые незамысловатые вещи, но черная полоса же не вечна. То, что нас не ломает, делает нас сильнее, так ведь? Поэтому я за такую депрессивную литературу. Итак слишком часто прячу голову в песок и не хочу знать, не хочу слышать. Только когда розовые очки разбиваются, осколки могут в глаза попасть, а тогда еще больнее бывает. Кхм... чет в лирику унесло. Все вышесказанное махровое имхо, разумеется
(голосом похмельного мужичка из "Шурика") Мышок, огласите дальнейший список, пжалста
...
Кобрита:
Антея писал(а):Девочки, не презирайте меня сильно, сегодня же возьмусь за что-нибудь серьёзное.
Скажешь же

нетерпимости наше общеклубовское "фу!" Твое личное дело, что читать и как.
Lenara писал(а):Литература должна цеплять, въесться в память на долго, заставлять ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ.
Хе-хе

А такая литература,
Лоран, в большинстве своем дюже депрессивна

Но вообще да, уточнение у тебя более объективное, это просто меня в последнее время на душевные садо-мазо страсти потянуло и депрессняк глобальный
goldann писал(а):Кобра, пишешь просто замечательно и сильно!
Спасибо, что так высоко оцениваешь мои эмоциональные всплески
Девы, подниму еще раз вопрос: Что читаем?
Напомню, были высказывания за
Борхеса,
Достоевского,
Толстого, а так же за средневековую литературу типа "Старшей Эдды", "Песни о Нибелунгах" и прочую эпическую прелесть
Прошу всех высказаться. Облегчим
Мышонку жизнь
...
Lenara:
Если чессссно, то
средневековую литературу типа "Старшей Эдды", "Песни о Нибелунгах" и прочую эпическую прелесть читать не тянет, то ли пока, то ли совсем.

Ещщё не определилась.
Голосую за
Борхеса (без разницы что именно),
Достоевского "Братьев Карамазовых" (или что предложите).
А вообще хотелось бы что-нибудь из
Сартра,
Голдинга или
Камю.
*только тапками не кидайтесь*
Цитата:16. Жан Поль Сартр:
Тошнота
Мухи
Почтительная потаскушка
Дьявол и Господь Бог
Цитата:15. Уильям Голдинг:
Повелитель мух
Шпиль
Цитата:19. Альбер Камю:
Посторонний
Падение
Чума
Леди, предлагайте сами, действительно, может мы слишком мрачные книги выбираем, так вы не стесняйтесь, предлагайте то, что вам по душе. Я, в принципе, всеядна, ну кроме любовных романов.
...
Фуся:
Может М.Барберри "элегантность ёжика",Ирвин Шоу "Богач, бедняк",Р.Брэдберри "452 градуса по Фарингейту",К.Д. Фаулер "Кеижный клуб Джейн Остин.Как вам эти книги?
...
Кобрита:
Lenara писал(а):Если чессссно, то средневековую литературу типа "Старшей Эдды", "Песни о Нибелунгах" и прочую эпическую прелесть читать не тянет, то ли пока, то ли совсем.
Хы-хы, дык ни вапрос. Я ж, поганко, все равно буду это читать, а потом сюда приходить и вам же на уши приседать о том, что прочла
"Чуму" у
Камю не читала, а вообще люблю его до восторженных визгов, помнится "Падение" ооооч зацепило, но на мой вкус у него все вещи хороши до безобразия, во время безобразия и после безобразия

Поддерживаю. Так же поддерживаю
Сартра и "Братьев Карамазовых"
Достоевского.
Фуся писал(а):Шоу "Богач, бедняк",Р.Брэдберри "452 градуса по Фарингейту",
Куль

Сама хотела предложить. Только у
Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "И грянул гром".
Антея писал(а):Я вчера себя так плохо чувствовала, бездарью и так далее, а сегодня ночью проснулась, стих сочинила, вроде как ничего.
*уселась поудобнее в кресло, протянула ноги к камину, налила в бокал вина, навострила любопытные уши* А прочтите, коллега, что написалось
...
Lenara:
Кобрита писал(а):"Чуму" у Камю не читала, а вообще люблю его до восторженных визгов, помнится "Падение" ооооч зацепило, но на мой вкус у него все вещи хороши до безобразия, во время безобразия и после безобразия Поддерживаю. Так же поддерживаю Сартра и "Братьев Карамазовых" Достоевского.
Кобрита писал(а):Только у Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "И грянул гром".
Фуся писал(а):Ирвин Шоу "Богач, бедняк",Р.Брэдберри "452 градуса по Фарингейту"
Антея писал(а): "Уснувший в Армагедоне" и "Телефон" произвели такое жуткое впечатление, что отходила неделю.
Фуся писал(а):А может "Анна Каренина" Толстого или "Идиот" Достоевского?
Получается:
Достоевский: "Братья Карамазовы" или "Идиот"
Борхес: что именно?
Камю: "Чума" или "Падение"
Брэдбери: "Вино из одуванчиков" (как раз на днях скачала

) или "452 градуса по Фаренгейту" или "Уснувший в Армагедоне" или "Телефон" (
Антея, заинтересовала двумя последними

) или "И грянул гром"
Ирвин Шоу: "Богач, бедняк"
Толстой: "Анна Каренина"
Сартр: "Тошнота" или "Мухи" или "Почтительная потаскушка" или "Дьявол и Господь Бог".
Воть.
Ну и из средневековья что-нибудь, я не участвую, посижу послушаю.
...
goldann:
Я дочитала вчера
"Город и псы". Ничего, кроме того, что я под впечатлением сказать не могу. Только вопросы остались. Повествования не обычное, скачки от одного персонажа к другому резкие, поначалу не понимала, чьи это воспоминания и рассуждения. Только после почти половины книги я поняла, что воспоминания мальчика о Тересе принадлежат Ягуару (имя не помню чтобы в книге упоминалось), а не Холую, когда не стал вязаться образ робкого пацана с задирой, драчуном и вором. Удивил Альберто, отказавшийся от Тересы. Его так заела совесть и чувство вины? Что предал Рикардо, увел его возлюбленную, и что зря овинил Ягуара в его убийстве? Так и не уверена, на самом ли деле Ягуар убил Холуя, и если да, то из-за Тересы? Ведь он так удивился, когда узнал, что доносчик - это Рикардо. Но как он узнал, что тот ее любит?
Произведение очень хорошее, зацепило. Есть жестокость, но она не походу всей книги, больше о взаимоотношениях кадетов, их прошлом, их понятиях о чести, о жизни в целом.
...
Кобрита:
Laskiell писал(а):Кобрик)) Я только за! Потому как люблю средневековью балшой и чистой))) Тем более я вышеуказанные произведения уже читала, так что с удовольствием перечитаю и с тобой о них поболтаю)) и нифига я не важный!
Ура

Танцують фсе!
Важный, важный

важный бриллиантовый хомячок
Ххыыы, а я Агату не читала

Я быдло? )))
Марио Варгас Льоса. "Город и псы".
И я выскажусь по Льосе. Меня тоже смутили воспоминания кадета, в которых не упоминалось его имени. Сначала, ориентируясь на Тересу, я решила, что это Холуй. Потом, забираясь все дальше и дальше, меня стали терзать смутные сомнения, что все ключевые фигуры упомянуты, а про одного молчок. Тут меня озарило - что это может быть Ягуар. Как показала практика - смекалка не подвела. Ладно, прикол приколом, а что зацепило. С момента, когда я твердо убедилась, что читаю воспоминания Ягуара, всеми силами старалась задавить в себе симпатию к нему. И чем больше я про него читала, тем больше он мне нравился. Несмотря на жестокость к Рикардо Аране, он же Холуй, несмотря на подростковые понты и прочие примочки переходного возраста, у этого парня оказалась нормальная такая закваска, чтоб стать настоящим мужиком. Понятия о чести, о том, как должно быть, уважение к себе - ведь он единственный не дал себя "крестить", хотя ему тоже досталось, как остальным. Человек очень сильный в моральном плане, несгибаемый, непотопляемый. Блин... хотелось снять шляпу и жать лапу.
Я не думаю, что Ягуар убил Холуя из-за Тересы, на мой взгляд Льоса там все четко расписал, без всякой двусмысленности. Он бы не стал убивать, он бы просто припугнул Холуя, или избил. Ягуар его убил из-за Кавы. Он считал, что Холуй предал товарища, поступил, как последняя сволочь. Для него не было ничего хуже в этом смысле. Тогда он не понимал, что все они не были товарищами для Араны, они были его врагами. И мягче к поступку Писателя он отнесся потому, что Писатель мстил за друга, его мотивация была Ягуару понятна, это раз, а два - другие оказались еще хуже Писателя, они его (Ягуара) предали, даже не попытавшись разобраться. Я от него под впечатлением, под большим таким впечатлением.
Альберто меня не удивил. Ему было очень стыдно за себя перед Холуем, он же тоже предал его со своей стороны, увел девчонку, да и вообще вел себя не айс. Но как бы он ни был виноват, ему хотелось оправдаться. Всегда ведь хочется оправдаться перед собой и ищешь крайнего, того, кто во всем, во всем "виноват". Для него этим крайним виноватым стала Тереса, которая не восприняла новости о трагедии с Араной с должным огорчением. Она ему стала противна, отсюда разрыв. "Она подлая, такая-сякая, он ее любил, а она вон как..." (хоть она, возможно, и правда Арану всего лишь пару раз в жизни видела) Все логично.
Как итог - книга мне понравилась. Хотя Маркес цепанул больше.
...