В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
30 Апр 2019 21:58
Клуб на Шеперд-маркет
Лёгкая пена мгновенно тает, едва соприкоснувшись с обнаженной кожей, и наступает снова, обволакивая нежно. Лишь остаётся влага, завивающая волосы и превращающая материал на платье в почти прозрачный, а ещё едкий запах химически-лимонный, приторный. Желание поморщиться почти неодолимое. В буклетах вечеринки пенные куда приятней. Музыка гремит в ушах и слепят яркие прожектора цветными красками, я подчиняюсь, отдаваясь им во власть и плавно двигаясь на каждый бит. Сейчас так проще: не думать, не предполагать и не бояться. Нервный мороз по коже, гул в голове, желание сбежать домой, но вместо этого танцую, отгоняя мысли. Заинтересованные и оценивающие взгляды, вычурные позы и наряды, новые лица и явная пресыщенность - вот атмосфера клуба. Банальный высший свет сменил лишь антураж, но танцевать мне это не мешает. Ведь главное не думать ни о чём, задумаешься и собьёшься, пусть будет просто танец. Я чувствую касание к плечу и слишком резко разворачиваюсь, хлестнув саму себя мокрыми волосами по щеке, нервно сжимаю в кулаки ладони. Подружка Лоры явно озадачена такой реакцией, я вымученно улыбаюсь и отговариваюсь, что попросту устала за весь день и потому такая дёрганная. Мы с ней идём к столу, где собираются все остальные, но до дороге отстаю, завидев клубного администратора, пообещав прийти через минутку. Мы говорим едва ли пять минут: я договариваюсь, что нам предоставят комнату и чай, пока мы будем ждать машину. А так же выясняю, что пена высыхает очень быстро - специальная для клубных вечеринок, но вещи всё-таки придётся сдать в химическую чистку. Благодарю за вечер и принимаю заверения, что нам на Шеперд-маркет рады и столик будет ждать всегда. Обычная любезность немного сдобренная чаевыми. За нашим столиком довольно шумно, медленная музыка играет чуть-чуть тише, слышу командный голос Лоры, весьма довольный, и смех девчонок. Немного возмущённые вопросы и прихожу к традиционному - порадуйте невесту. - ...Выкручивайся, как хочешь. Тель, - на этот раз мне всё внимание, взгляд Лоры слишком уж коварный, но всё-таки обходимся довольно малой кровью. - С тебя машина на обратный путь. Звонить друзьям нельзя, ну перспективным и холостым "не друзьям" - может быть, такси нельзя. - Джокер? - Я уточняю деловито, звонок в такси был бы гораздо проще. - Любое из "никогда", - татуировки, поцелуи с девушкой и танцы на столе. Жаль мы не знали чуть-чуть раньше, некоторые слили Джокер просто так. Лора подначивает, предлагая, - но лично ты можешь рассказать, как обстряпала дело с Грифом. - Ты знаешь, что не расскажу, - я улыбаюсь чуть лукаво, немного наклоняюсь ближе, игриво ей подмигиваю, - но это было почти что противозаконно... И мне понравилось. Улыбка ярче, Лора демонстративно упирает руки в боки, затем хохочет: - Я напою тебя и всё равно узнаю, Скеффингтон! Бокал с шампанским я приподнимаю, словно провозглашая тост, и делаю глоток: - Машина так машина, - я поднимаю телефон и мне с экрана сообщают, что уведомлений нет. Задумавшись, решаю, что это будет всё-таки нечестно, поэтому толкаю его вдоль по столу до Лоры. Затем подмигиваю и возвращаюсь на танцпол, а после к бару. За стойкой мне улыбается пара мужчин, но я старательно не замечаю, топлю в бокале с минералкой лёд соломинкой и размышляю. Проще всего, конечно, мне было позвонить, построить глазки - чуть сложнее, но я задумала другое. Осталось лишь понять насколько можно воплотить. Я слышала, что Бирли младший здесь частый гость, чтобы не прогореть владельцу стоит проверять свой клуб, их в Лондоне не мало и с каждым днём всё больше. Мы и знакомы с ним заочно даже: не так чтобы на Рождество друг друга поздравлять, достаточно кивков при встрече и вежливого - как ваши дела? Столик в углу или кабинка, чтобы не броситься в глаза, но вместе с тем обзор немаловажен: не только столики, танцпол но бар. Я выбрала бы это место. Будем надеяться, что нам сегодня тоже повезёт, и мистер Бирли будет в клубе. И вечер для меня удачный. Точнее, для задания, конечно. Немного чаевых официанту, которой подтвердил мои догадки, а так же сообщил, что мистер Бирли скоро пойдёт на ужин в ресторан, который расположен выше. И вот в моих руках бокал с мартини и оливкой, и он, конечно же, случайно весь выливается на платье(его ведь всё равно в химчистку), когда, опять совсем случайно, мы сталкиваемся с мистером Бирли. Он извиняется так искренне, так мило взгляд с лица не сводит, что мне немного даже совестно. - Эстель, если позволите, я оплачу вам ужин, как извинение за мою неуклюжесть... - Быть может, отвезёте лучше меня в отель? - Фраза звучит, так провокационно, что вижу даже в темноте, как мистер Бирли растерялся. Он пару раз моргнул, пытаясь осознать, слегка замялся, потеребил свой галстук, улыбнулся чуть уверенее. Пожалуй, от меня такого откровенного из приглашений Бирли не ждал. Если бы он смотрел мне не в глаза, я бы позволила себе ещё немного подразнить. Но он галантен и растерян. И не дай Бог сейчас придумает себе и согласится на то, что я не предлагала, - у нас сегодня с девочками здесь девичник. А я забыла заказать машину нам на обратную дорогу. »» 04.05.19 23:03 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Анастасия Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.10.2012 Откуда: Бостон, США |
30 Апр 2019 23:45
Лондон – Клиника «Harley Medical Group» - Лондон.
Поправив ремешок сумки на плече, спустилась по лестнице здания полицейского участка. Хотя, вчера мистер Александров и заверил меня, что его люди решат дело с грабителями, я была уверенна, что мне нужно самой заявить на тех двоих встреченных мною по пути домой. Но, как мне объяснил дежурный полицейский, таких заявлений в участок поступало около сотни за день, а так как я не пострадала, открывать дело никто не будет, но всё же заявление принял. Сейчас был самый разгар утра, и мне ещё предстояло преодолеть несколько кварталов до клиники, чтобы успеть на совещание к мистеру Кирби. - Мисс Синклер!? Анастасия!– обернулась, услышав своё имя. - Профессор ДиНоззо?- улыбнулась, узнав в человеке, который спускался по лестнице, своего студенческого преподавателя по спецкурсу криминальной психологии. - Значит, я не ошибся. Сколько лет прошло? Ты какими судьбами в Лондоне? – спросил он, поравнявшись со мной. - Если я не ошибаюсь, около пять, – рассмеялась - Я здесь живу, вот уже больше полугода. А вы как оказались так далеко от Бостона? - А я здесь по работе, - мужчина улыбнулся. - Решили сравнить американских студентов с английскими? - О нет, - профессор рассмеялся, качая головой, - я теперь редко преподаю. - Джим, ты идешь? – профессора окликнул мужчина в бейсболке, кивнув в сторону двери полицейского участка. - К сожалению, мне пора. Я посмотрела на часы, прикреплённые над дверью участка. - Мне, к сожалению, тоже. - Может, выпьем кофе в обед? - Было бы замечательно, - улыбнувшись, я покопалась в сумке, передала ему свою визитку. - До встречи. Почти пробежав несколько кварталов, я буквально ввалилась в приемную своего кабинета под удивленный взгляд Линды. - Я опоздала? – пытаясь перевести дыхание, спросила у неё. - Ещё три минуты,- сообщила мне секретарь. Быстро стянув пиджак и бросив в кресло свою сумку, выдохнула. - Успела. - Только не говори, что ты бежала на каблуках, - хмыкнула Линда. - Я скоро буду мастером в этом деле. Ну…я пошла. - Удачи, - Линда подняла вверх большой палец. После того, как мистер Александров предложил меценатскую помощь клинике и попросил меня помощь в организации социально-психологического центра, мистер Кирби стал чрезвычайно добрым, что не могло не настораживать. Хотя, хотелось верить, что такой перемене послужили привезённая мной для него коробка бостонских пончиков. Негромко постучав в закрытую дубовую дверь, и дождавшись «Входите», нажала на ручку и вошла в кабинет начальника. Кабинет мистера Кирби можно было охарактеризовать одним словом – тяжелый. Он с точностью раскрывал личность своего обладателя: тяжелые деревянные панели на стенах, тяжелые портьеры на окнах и массивный дубовый стол в самом центре за которым уместилась его грузная фигура. Напротив, в кресле для посетителей, сидел мой вчерашний спаситель – мистер Александров. - А вот и она, - слишком радостно воскликнул мистер Кирби, - Входите-входите, доктор Синклер. - Здравствуйте, - я нерешительно прикрыла за собой дверь и, пройдя по толстому ковру разделяющим расстояние от стола до двери, остановилась возле свободного кресла. - Присаживайтесь, Анастасия, - я присела на край кресла, переводя взгляд с начальника на мистера Александрова, - Я только что узнал, что вы согласились принять участие в проекте мистера Александрова, чему я чрезвычайно рад. Я сдержанно улыбнулась, ожидая, когда он перейдет к причине, по которой меня вызвали сегодня в кабинет. Но к моему удивлению, продолжил разговор не мистер Кирби: - Риелторы подобрали несколько вариантов помещений для центра, мне хотелось, чтобы Вы составили мне компанию, и мы смогли вместе посмотреть их, - я уже начала подбирать в уме причины, почему не могу поехать, - Мистер Кирби уже дал свое согласие. - Да-да, - довольно закивал мой начальник, - Линда перенесла записи Ваших клиентов на другие дни. Я выдохнула, всё уже решили. Меня только ставили в известность. Спустя десять минут я сидела в салоне автомобиля мистера Александрова, наблюдая за проносящимся за окном городским пейзажем. - Вы в порядке после вчерашнего, Анастасия? – поинтересовался сидящий рядом мужчина, когда наше молчание затянулось. - Благодарю, всё хорошо, - кивнула ему, слегка улыбнувшись, - Ещё раз, спасибо Вам за то, что оказались там. - Не стоит благодарности. На пересечении Тули-Стрит и Тауэр-Бридж-Роуд автомобиль замедлился и вскоре совсем остановился зажатый между такими же неудачливыми попутчиками в городской пробке. - Вот из-за чего я предпочитаю ездить на подземке, - сказала, наблюдая за длинным рядом автомобилей впереди. - Разве это пробка? – мистер Александров, слегка улыбнулся - Видели бы вы какие пробки в Москве. - Неужели всё настолько плохо? - Как говорит мой сын: москвичи в пробках — самая массовая популяция буддистов. Никаких планов на будущее. Доверие промыслу и отрешенность. - Ваш сын – философ, - вежливо улыбнулась. - Больше, большой почитатель фраз из интернета, - мужчина хмыкнул, но всё же в его тоне скользила гордость своим чадом. - Сколько ему? - Недавно исполнилось тринадцать. - Он живет в Москве? - На данный момент - да, - кивнул Александров, - но через два года уедет учиться в Англию. Автомобиль дернулся, и мы не спеша двинулись следом за автомобильным караваном. - А Вы родом из Бостона? - Да, - быстро ответила, задаваясь вопросом, откуда он знает. Наверное, мой вопрос отразился у меня на лице, потому что мистер Александров пояснил: - Вчера Вы упоминали о бостонском соседе – мистере Бурке. И ещё, что вскоре вернетесь в Бостон. При упоминании старика, я улыбнулась, хоть и прошло всего несколько дней после моего отъезда из Бостона, я уже ужасно скучала по своему соседу. - Не думала, что Вы запомнили. Да, я родилась и выросла в Бостоне, как и моя бабушка и мама. - И как же Вы оказались так далеко от дома? - Наверное, так же как и Вы – по работе. В этот момент, автомобиль затормозил у трехэтажного кирпичного здания, и началось наше путешествие по еще четырем выставленных на продажу зданиям. Когда мы остановились у очередного помещения, я замерла от восхищения. Это место отличалось от тех, которые мы посетили ранее. Этот район нельзя было назвать респектабельным (центр ориентировался на незащищенные слои населения, потому важно было, чтобы он находился в комфортном для них месте), но дом удивлял большими панорамными окнами, увитыми плюющем, кирпичная кладка фасада дома была не расписана бранными словами, а разноплановый декор радовал отличным состоянием. Внутри всё оказалось ещё намного лучше: электрика, сантехника – были в отличном состоянии, и требовался всего лишь небольшой косметический ремонт. - Нравиться? – спросил мистер Александр, когда риелтор закрывала дверь. - Очень, - кивнула я. - Тогда мы остановимся на этом варианте, - сообщил он девушке, которая провела с нами большую часть дня, - оформляйте документы. - Всё будет готово к вечеру, - кивнула она нам, прежде чем пройти к своему автомобилю. Мистер Александров открыл заднюю дверцу своего автомобиля, опережая своего водителя и потом, занял соседнее место. Весь день у меня вертелся в голове вопрос, (хотя за то время, что мы провели вместе, у нас сложились дружеские отношения) который я не решилась задать: почему он сам занимается таким незначительным делом, как выбор помещения? - Вас подвезти домой или …? – вопросительно посмотрел на меня мой спутник. - Если Вас не затруднит – в клинику, пожалуйста, - я собиралась ещё сегодня поработать. Водитель уловил легкий кивок своего хозяина и вырулил авто от бордюра. - Анастасия, я бы хотел с Вами поговорить, - мистер Александров запнулся и повернул свои часы на запястье, словно в нерешительности. В салоне автомобиля повисла неловкое молчание. - О чём, мистер Александров? – в этот момент из сумки зазвучала мелодия Sunrise Avenue «Welcome To My Life», на дисплее телефона высветился незнакомый номер, - Извините, - слегка улыбнулась мужчине, принимая звонок, - Алло. - Анастасия, - послышалось на другом конце связи, - это Джим ДиНоззо. Твои планы не изменились? Выпьем кофе? - Не изменились, профессор ДиНоззо. Где встретимся? - Я сейчас на Трафальгарской площади. - Я смогу там быть минут через двадцать, - ответила, прикинув, сколько займет времени поездка, если сейчас заскочить в подземку. - Отлично, я жду тебя здесь в кафе, - отключившись, повернулась к мистеру Александрову, - Так о чем Вы хотели поговорить? - Становится традицией, что ваш телефон перебивает нас, - на лице мужчины отразилась смесь облегчения и веселья. – Поговорим в следующий раз, Анастасия. - Хорошо, - я пожала плечами, - Высадите меня около подземки, пожалуйста. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.06.2012 Откуда: Hawaii, Honolulu, USA |
30 Апр 2019 23:48
Атертон Хауз. Лондон.
Утро встретило меня яркими солнечными лучами, сквозь незашторенное французское окно Атертон Хауза. На душе было непонятное чувство радостного предвкушения, которое я не испытывал давно. Спонтанное приглашение, которое вырвалось у меня вчерашним вечером у входной двери квартиры Реджины, казалось теперь чем-то правильным. Воспоминания о горячем отклике девушки на мои ласки, вызвали улыбку. Отбросив простынь укутывающую ноги, потянулся. «В пятницу в час дня мне нужно быть в Лондоне» - ответила она. На улице и в душе светило солнце, разгоняя столь привычное для меня состояние апатии. Спустя полчаса, я спустился вниз. - Доброе утро, лорд Филдинг, - поприветствовал меня дворецкий. - Привет, Нортроп. Мне бы чашечку кофе. - Составите компанию маркизу Уэйкфилду? – спросил старик. - Бенджамин вернулся? – я остановился у дверей, ведущих в столовую. - Да, он сейчас в голубой гостиной. - Принесите мне кофе туда, - изменив свой путь следования, прошел через холл и оказался у приоткрытой дубовой двери гостиной. У окна, в кресле, сидел брат, с задумчивым видом взирая на небольшой сад. Как любили писать в старых романах: вольный поэт, в поисках музы. - О, привет, легок на помине, кофе налить? Заняв соседнее кресло, протянул пустую чашку: - Наливай. Вскоре я слушал о поездке брата и о беседе с леди Клари и о том, что она упоминала о Реджине. Видимо, леди Кэнингтон не смогла сдерживать себя слишком долго, раз на утро о нашем свидании было уже известно даже вернувшемуся из поездки Бенджамину. Допив кофе, я бросил взгляд на часы на запястье, уже было пора собираться. Попрощавшись с братом, поднялся обратно в свою комнату, чтобы уточнить у помощницы детали встречи с Абраксисом. Хитроу. Прислонившись плечом к одной из колон, возле стойки регистрации на рейс Лондон-Лиссабон, пытался разглядеть в толпе мисс Таунсенд. Почему-то она решила сама добираться в аэропорт, что вызвало недоумение, хотя и мое поведение было мне не свойственно. Через громкоговорители по залу разносился женский голос, сообщающий о посадке на рейсы в разные концы света, а толпа людей сновала между магазинчиками и приветливыми сотрудниками аэропорта. До посадки на наш рейс оставался час, когда я заметил знакомую фигурку, которая обходя группы людей и чемоданов, направлялась в мою сторону. - Мистер Филдинг, - она улыбнулась, перед тем как коснуться губами моей щеки – Как ваш день начался? Улыбнувшись, я обнял её за талию, притягивая стройное тело к себе. - Неплохо, но… - наклонился, - могло бы быть и лучше, - коснулся её губ своими в легком поцелуе,- Теперь, определенно, лучше. «Уважаемые пассажиры, продолжается регистрация на рейс Лондон-Лиссабон» Широко улыбнувшись, забрал из её рук дорожную сумку, и взял её руку в свою ладонь: - Полетели? Продолжение в "Другие страны мира". »» 30.04.19 23:49 Другие страны мира |
||
Сделать подарок |
|
Анастасия Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.10.2012 Откуда: Бостон, США |
01 Май 2019 1:11
Лондон. Трафальгарская площадь.
Профессор Джим ДиНоззо был потомком итальянских эмигрантов родом из Джерси, примерным семьянином, самым знаменитым преподавателем криминальной психологии Восточного побережья и автором десятка книг о серийных маньяках, а ещё моим научным куратором выпускного проекта спецкурса. В последний раз, мы встречались пять лет назад. За это время его волосы и бородка значительно обогатилась седыми волосками, но глаза не утратили того живого блеска с которым он рассказывал нам, молодым психологам, материал. Даже после стольких лет, я до сих пор помнила каждую лекцию этого мужчины. - Простите, я опоздала, - заняв стул напротив своего наставника, кивнула официанту и попросила чашку Латте. - Всего на минуту, - улыбнулся профессор и покачал головой, - ты никогда не отличалась пунктуальностью. - Это мой тяжкий рок, - улыбнулась в ответ, - Рассказывайте, как вы очутились в Лондоне? Неужели вскоре выйдет в свет Ваша новая книга? Тогда, я хочу получить первой экземпляр с автографом. - Нет, - рассмеялся мужчина, качая головой, - но как только она увидит свет – обязательно. - Ловлю Вас на слове, - я пригубила чашку с горячим напитком, впервые за день, ощущая голод. - Уже три года, как я состою в команде поведенческого анализа ФБР и преподаю Психоанализ в Куантико. И сейчас мы расследуем дело, здесь в Лондоне. - А разве юрисдикция ФБР распространяется на Соединенное королевство? - Нас пригласили как консультантов, - профессор-агент откинулся на спинку стула, - Лучше расскажи, как ты? - Нормально всё, работаю психологом в частной клинике. - Звучит как-то грустно, - теплая ладонь легла поверх моей и легонько сжала,- Домой не тянет? - В Бостон? Порой. Я два дня назад как вернулась из Штатов. Ездила в отпуск. Лежащий на столе телефон профессора ДиНоззо заскользил по гладкой поверхности. Мужчина посмотрел на экран: - Извини, мне нужно ответить. -Конечно. Он, молча слушал невидимого собеседника и глубокая морщина, прорезающая его лоб, углублялась с каждой секундой молчания. - Еду, - бросил он в трубку, перед тем как нажать кнопку отбоя, - Прости, мне пора ехать. - Рада была увидеться, - улыбнулась мужчине, перед тем как он по-отечески обнял меня на прощание. Я смотрела профессору вслед, пока он не скрылся в толпе гуляющих туристов. Допив свой латте и рассчитавшись по счёту, я подхватила свою сумочку, собираясь заскочить на несколько часов на работу. - Мисс, простите, - услышала за спиной, когда отошла от кафе на несколько метров, - вы забыли. В руках у официанта была кожаная папка, которую он протягивал мне. - Это не моё, - я покачала головой, собираясь продолжить свой путь. - Она лежала на соседнем стуле, рядом с тем, где сидел мужчина, который был с вами, - объяснил он. - Вот как, - я снова посмотрела на папку с инициалами «DD» - Спасибо, - забрав её, благодарно улыбнулась молодому человеку. Квартира. Сон всё не шел, хотя часы на прикроватной тумбочке показывали давно за полночь. В последнее время, я старалась вымотать себя за день, чтобы сразу же уснуть. Обычно, моя тактика срабатывала, но не сегодня. Перевернувшись на другой бок, я подбила подушку и улеглась поудобней. Пелена слез застилает глаза, превращая цифры на циферблате часов в яркие кляксы. «Время лечит», - не раз говорила я эти банальные слова своим пациентам, убеждая их, что это именно так. Когда же оно начнет лечить меня? Чем я разозлила это самое время? Вытерев тыльной стороной ладони скатившуюся по щеке слезу, резко села в постели, злясь на себя. Возможно, мне больше подойдет другая философская фраза? Встав с постели, я вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Потянувшись к выключателю на стене в коридоре, бедром зацепила лежавшую на тумбочке кожаную папку, которую забыл в кафе профессор ДиНоззо. Я пыталась ему дозвониться и сообщить, что его папка у меня, но абонент весь вечер был вне зоны доступа. Цветные снимки, разлетелись по полу глянцевым покрывалом. Поднимая их, я не сразу же поняла, что именно было запечатлено на плоских прямоугольниках, а когда поняла, прошептала: - О Боже, - прижав к груди ладонь. Стараясь не смотреть на изображения, я запихнула их обратно в папку и положила обратно её на тумбочку. Мне нужен глоток свежего воздуха, иначе меня вырвет. Почти подбежав к окну, я отворила створку и глубоко вдохнула, подставляя лицо свежему летнему ветерку. Вдох, второй, третий - пока сердце не перестало колотиться с бешенной силой. Подойдя к полке, достала стакан и наполнила его до краев водой. Руки немного тряслись и вода выплескивалась со стакана, когда я поднесла его к губам, оседая мокрыми пятнами на моей пижаме. Убрав волосы с лица, я посмотрела в сторону коридора. Папка словно манила заглянуть туда. Снова подойдя к ней, я нервно прикусила губу, раздумывая над тем, будет ли этически правильно заглядывать в материалы дела, над которым работал профессор ДиНоззо. Через десять минут, я устроилась на своей кровати с ногами перед разложенными передо мной фотографиями жертв. В руках у меня были материалы дела, результаты вскрытий, отчёты полицейских. Чем дольше я вникала в суть, тем больше «мурашек» появлялось на моем теле. Это было как в детективных сериалах. Хотя нет, это было ещё страшней – потому что эти жертвы были реальными. Реальными женщинами, которые в один миг превратились в объект фантазий бездушного человека. «17.11.2014. Патриция Смит. 22 лет. Белая. Цвет волос: тёмный. Цвет глаз: голубой. Найдена в Неваде, в двух милях от Вегаса. Изнасилована неестественным путем. На теле отсутствует левая рука…» «21.03 2015.Саманта Ричардс. 19 лет. Белая. Цвет волос: рыжий. Цвет глаз: зеленый. Тело женщины обнаружено группой туристов в горах, в пяти милях от Пуэбло. Изнасилована. Хирургическим путем извлечены глазные яблоки…» Были более новые даты: Три месяца назад: « Элизабет Фокс. 23 лет. Гемпшир… удален скальп». Месяц назад: «Сьюзан Грант. Манчестер. 18 лет… правая нога». Неделя назад: «Кэтрин Шлагбаун. Лондон. 20 лет… оба уха». Сколько же их? Всего 12. Когда я закончила читать имеющиеся в папке материалы, за окном задребезжал рассвет. Взяв в руки свой смартфон, быстро набрала сообщение: «Профессор, Ваша папка у меня. Мне бы хотелось как можно быстрее встретиться с Вами. Анастасия». Бросив телефон на покрывало, рядом с исписанным заметками блокнотом, провела ладонью по шее, пытаясь размять затекшие мышцы. Ответ не заставил себя долго ждать: « В семь. Холл гостиницы Хилтон». »» 05.05.19 21:34 Редакция газеты London's times _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
01 Май 2019 20:10
- Сильви, ты не против на время из феи стать принцессой?
А глаза у самого такие хитрые-хитрые, что я даже губу прикусила, озарённая внезапной идеей. Мне-то сначала показалось, что эта карета по дороге нам попалась случайно. Ну, что просто повезло. А теперь я засомневалась. Увидев же внутри цветы, шампанское и блюдо под серебряной крышкой, мои подозрения стали совсем уж подозрительными. Не удержавшись, я сунула нос под крышку - запах клубники, такой свежий, нежный разлился по карете, вызывая непреодолимое желание её попробовать. И вот кто кого тут соблазняет? Это очень даже интересный вопрос. Прямо готовая сцена из фильма. Но мне это нравится. Пока Маркус о чём-то говорил с возницей, я опробовала мягкость каретных подушек, погладила ладонью атласное покрытие, понюхала розы и утащила с блюда одну ягоду. Она так умоляюще на меня посмотрела, что я не смогла ей отказать. И ещё одну, чтобы первой не было скучно. Едва успела слизнуть с пальцев сладкий сок, как в карету поднялся Маркус. Вы не замечали, что звук поцелуя — это самый приятный звук в мире? Разумеется, если целуют тебя. Ну, или если целуешь ты. Хотя когда тебя, всё же приятнее. А Маркус целоваться умел. Я легко касалась пальцами гладко выбритых щёк, и плавилась в мужских объятиях, таких вдруг ставших удивительно знакомыми и уютными, и наслаждаясь неторопливо-томительной, нежной, такой сладкой лаской губ со вкусом клубники, теряя дыхание и снова находя его, и снова теряя вместе с осознанием реальности. Только здесь и сейчас — больше ничего не существовало. Мелькнувшая где-то на грани сознания мысль, что он определённо слишком много себе позволяет, там же на грани сознания и осталась. А я, вместо того, чтобы оттолкнуть его, поддалась соблазну и целовалась, целовалась, забыв обо всём, забыв о собственном желании проявить неприступность. Ну и пусть, даже самая неприступная женщина всегда оставляет лазейку для истинного завоевателя. А мне нравилось думать, что Маркус меня завоёвывает. Не то чтобы я прям вся из себя такое сокровище, но всё-таки. Поэтому, когда поцелуй вдруг прервался, я даже не сразу поняла, почему, что случилось. И объятия тоже. А Маркус пересел на противоположное сиденье, словно ничего и не произошло. Ничего не понимаю. Ему не понравилось? Я невольно потёрла ладонями себя за плечи. Без его рук мне стало вдруг так холодно и пусто. Даже удивительно, как быстро я привыкла к этому — быть в его объятиях. С самой первой встречи. Ну не с самой-самой, ту встречу в лесу я не считаю. И ту, в клубе тоже. - Чем ты планируешь заниматься или уже занимаешься? Что? Это он сейчас что, собирается со мной разговоры разговаривать?! Сначала заказывает карету с цветами и целует меня так, что у меня всё плывёт в голове, так что я готова была забыть даже свои нерушимые принципы, касающиеся мужчин, а потом: расскажите, каковы ваши жизненные планы? И что он хочет от меня услышать? Признание, что я танцую по мужским клубам, да? Что это моё призвание? Или что? От обиды у меня даже слёзы навернулись, но чтобы я при мужчине разревелась за то, что его поцелуи, оказывается, означали совсем не то, что я себе придумала — да не дождётся. Я шмыгнула носом, загоняя предательскую влагу подальше. Жаль, что от реки далеко отъехали, но всё равно. Залепив с размаху Маркусу пощёчину, я выскочила из кареты. Хорошо, что ехали мы не очень быстро, даже скорее медленно, да и то я чуть не навернулась кувырком, с трудом удержавшись на ногах. Надо было бы хоть светофора ближайшего дождаться, но разве ж я подумала об этом? Спасибо танцам, приучившим из любой позы ловить равновесие, иначе бы не устояла, вот точно. Смахнув со щеки всё-таки убежавшую слезинку, я решительно зашагала вперёд, не оборачиваясь. Я обиделась. Я совершенно точно на него обиделась. Вместо того, чтобы, он так... Не прощу. А может прощу? Не знаю ещё, надо подумать. Но всё, что я прощу — я потом еще припомню... А то что не прощу... До дома тёти Эмили было конечно далековато, но до нашей с Петером квартиры, когда я огляделась и определилась, где нахожусь, оказалось совсем рукой подать. И пусть у меня не было с собой ключей, но Мартиша наверное ещё дома. Или Петер, где ему ещё быть? Наверняка, как всегда, рисует, забыв даже поесть. Правда объясняться тогда придётся, почему я вдруг вот так внезапно вернулась... Ой, нет, лучше бы всё же дома оказалась Мартиша. Небо вдруг расчертила яркая вспышка и грохнуло так, что у меня даже уши заложило. Ой, мамочка, сейчас же как ливанёт. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бенджамин Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Голливуд - Лондон |
02 Май 2019 15:17
Где-то между Атертон-Хаусом и Стенхоуп Парком
Проводив взглядом брата, я еще немного посидел, лениво развалившись в кресле, думая, чем бы заняться, а потом вспомнил наш разговор с Анастасией относительно совместного визита к одному юному джентльмену и решил позвонить моей бостонской знакомой. Девушка ответила не сразу, и мне показалось, что она была занята и находилась где-то на улице – в трубке слышались характерные шумы. – Привет, я звоню узнать, как у тебя со временем в ближайшее время, и если есть свободное время, то почему бы нам не провести его вместе с одним юным дже6нтльменом и его очаровательной мамочкой. – Привет, прекрасная идея. Только нужно уточнить у Кэролайн, когда это будет удобно. Давай, я сейчас её наберу и потом тебе перезвоню? – никакой интриги не получилось, не с психологами мне, видимо тягаться. – Ага, жду, – налил себе еще кофе, рассчитывая, что девицы будут общаться никак не менее пятнадцати минут, а то и получаса, но звонок раздался гораздо быстрее. – Это снова я. – голос Анастасии был бодр и весе. – Итак, Кэролайн не против, если мы заедем. Эд сейчас в Стенхоуп Парке, но я не могу освободиться раньше обеда. – Вместе с голосом моей собеседницы явно слышались звуки улицы. – Как насчёт того, чтобы поехать туда после двух? – Меня устроит, куда за тобой заехать и во сколько точно? И что-нибудь купить, кроме букета для Кэрри? Я, честно, не знаю, что дарят маленьким мальчикам, вернее, уже давно забыл, как это – быть ребенком. Может, посмотрим что-то вместе? – я был уверен, что Анастасия как девушка и как психолог намного лучше разбирается в детях и в подарках для них. – Сможешь в два? Я буду ждать тебя в «Harley Medical Group». По пути заедем в Уэстфилд или другой торговый центр и выберем подарок от тебя. Свой я привезла из Бостона. – я не ошибся в ожиданиях. – Про твой помню, именно в разговоре о нем мы выяснили, что мир тесен просто до безобразия, – я рассмеялся, почувствовав, что и Анастасия улыбается. – Ровно в два буду ждать тебя у больницы. Спокойно допив кофе, просмотрел почту, оделся и, нацепив на нос солнечные очки, которые, я надеялся, уберегут меня от общения со зрителями в торговом центре, отправился на встречу с Анастасией. Я немного не рассчитал время и приехал с опозданием на десять минут, но и Анастасия задержалась, правда, ненадолго – я едва успел выйти из ягуара и встать рядом, вовремя вспомнив, что не сказал марку машины. – Привет, извини, я немного задержалась, – улыбнулась, подставляя щеку для дружеского поцелуя. – Есть какие-то варианты, чтобы ты хотел подарить Эду? – Да я и сам не был пунктуальным, – наклонился, чтобы коснуться губами щеки Анастасии и открыть ей дверцу. – Мыслей никаких – игрушку? Книгу? Я даже не знаю, сколько ему лет. – Книги – это замечательно, но боюсь, в этом возрасте, он это не оценит. Я выбрала для него наряд ковбоя и два игрушечных револьвера. Надеюсь, что малышу понравится. Вот во что ты любил играть в детстве? – спросила девушка, когда ягуар вырулил от клиники и влился в поток машин. – И какой подарок ты ждал с нетерпением? – Однако, вопрос, – я задумался. – Пони? Велосипед. Игровую приставку, а, впрочем, это было так давно, что уже и не помню. Вот чему точно не обрадовался, так это краскам лет в семь или восемь. Я тогда хотел почему-то маску и ласты, а в идеале – набор для подводного плавания, а мне подарили шикарный набор красок и кистей. Да, я рисовал, и мне это нравилось, но это вовсе не означало, что я хотел в подарок на День рождения краски и этюдник. Мой ответ рассмешил Анастасию, вероятно, таких промахов ее родители не делали, или она просто была довольно любому подарку? – Сложно выбрать ребенку подарок, если у него все есть, правда? Возможно, тебе нужно остановиться на чем-то, что подарит ему приятные воспоминания? – похоже, второе предположение более верное – она радовалась подаркам, а я был капризным и избалованным и хотел только того, что хотел я. Интересно, Эд такой, как я или нет? А вот слова Анастасии заставили меня призадуматься – что может оставить у ребенка приятные воспоминания? Что-то, что останется с ним на какое-то время, наверное? но что? Девочке можно было бы подарить красивую куклу, а мальчику? Некоторое время я молчал, потом спросил: – Игрушку? Медведя какого-нибудь или еще кого? Не очень маленького, но и не очень большого. У меня в детстве был медведь, с которым я спал, причем довольно долго, до отъезда в школу, – сказав это, я замолчал, потому что неожиданно для самого себя признался Анастасии в том, что никто из посторонних обо мне не знал – маркиз Уэйкфилд спал с игрушкой. Я, конечно, понимал, что Анастасия не будет шутить или смеяться надо мной, не такой она человек, насколько я успел узнать за время нашего общения, но ее ответ снова озадачил меня и поставил в тупик. Игрушка была решительно отвергнута. – Я говорила о впечатлениях, – улыбнулась девушка. – Как тебе полет на воздушном шаре? Подарить сертификат на двоих. Я думаю, что каждый мальчишка не откажется от такого подарка. – А кто будет вторым? Кэрри? Не думаю, что она придет в восторг от такого предложения, да и не маловат ли Эд для полета на шаре? Если бы в Лондоне был дельфинарий, можно было бы подарить плавание с дельфином, а воздушный шар меня как-то озадачил, честно, – я посмотрел на девушку, ожидая, что она придумает что-то менее экстремальное, но она была непреклонна. – Почему бы тебе не стать тем самым вторым? И заодно спасти Кэрри от полета на шаре? – достав телефон, она погуглила и протянула гаджет мне. – По пути к Стэнхоуп Парк как раз есть компания, которая предоставляет такие услуги. – И почему я не удивлен? – улыбнулся, посмотрев в телефон. – Ок, покупаем шар, но с одним условием – полетим вместе. Там наверняка есть такие – на большую компанию. – Раз идея моя, страдать тоже мне? Договорились. Покататься на шаре – моя мечта с детства, – ничуть не расстроилась моя спутница. Наоборот, она даже обрадовалась. А еще больше она обрадовалась, когда узнала, что полетим мы вчетвером – ну если Кэролайн не станет возражать против этой затеи. Сертификат нам выписали с открытой датой – как только решим, когда полетим, следовало позвонить и договориться за пару дней. Это показалось нам обоим вполне подходящим. Купив в цветочном красивый букет, мы направились в сторону Стэнхоуп Парка. Надеюсь, наш подарок понравится юному джентльмену и его маме. »» 28.07.19 00:25 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Будущее – это сотни тысяч тонких нитей, но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому… |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
04 Май 2019 20:52
На губах ещё блуждала улыбка, а в ушах уже звенело от пощёчины.
Мне ещё не исполнилось десять, когда я первый раз посмотрел фильм Рона Ховарда о неудачной лунной миссии корабля "Аполлон-13". Не могу сказать что это мой любимый фильм о космосе, но этот драматический момент его освоения перевернул мою фантазию и мой мир. Тогда я даже мечтательно решил что хочу стать астронавтом. И я бы мог сейчас уверять, что это всё моя неокрепшая детская психика и мог бы найти немало косяков, которые там уже нашли другие, но мне теперешнему это не нужно, а для меня тогдашнего были важны лишь эмоции, которые бурлили во мне после просмотра. А эмоции были запоминающиеся! С каждым просмотром фильма, я примерял на себя по очереди все роли героев фильма от астронавта Джеймса Ловелля до руководителя полётов космических миссий НАСА Джина Кранца. И то что тогда BAFTA в "Apollo 13" очень высоко оценило визуальные эффекты значило, что ни одного меня впечатлили те кадры. Кроме всего там снимался мною любимый Том Хэнкс и игра Эда Харриса восхитила. Цитат в фильме было немного, но слоган фильма я запомнил отлично. "Хьюстон, у нас проблема". И вот сейчас я проговорил себе эту фразу толком даже не уверенный к чему отношу проблемы. Я веду себя необычно и нехарактерно - это проблема? Вполне. Сильвия молодая непредсказуемая сексуальная, занимающая все мысли - проблема? Такая притягательная проблема! И ответственность только на мне. Можно было бы скинуть на фею немного, но наверное где-то родители перегнули с воспитанием, убедив, что мужчина должен уметь уходить от ситуаций, которые вызывают такие "бури" и всегда относиться с должным пониманием. Понимание это не про нас. - Ведь могла ноги переломать выпрыгивая на ходу из кареты!!! - не мог отпустить эту мысль и лишь мог играть желваками, пока стукнув по стенке кабинки кареты, остановил возницу. Посмотрел вслед девушке, которая с такой скоростью рванула от меня, что мне даже стало обидно, извинился перед мужчиной, оплатил его услуги, накинув сверху, сказав что клубнику попробовали и уже хотел побежать за Сильвией, как услышал от мужчины: - Вы сегодня уже второй, кто платит мне за то, что бабы не знают чего хотят, - видимо с желанием сплюнуть. Отойдя от кареты, пошёл за феей. Она посматривала в насупившееся дождём небо, а я пытался понять действительно они не знают чего хотят или это расчётливое манипулирование. Не найдя ответа, ускорился, чтобы она не успела уйти. Кажется Сильви пыталась определиться, куда двинуться, если, конечно, не дожидалась когда я, как джентльмен, её догоню. А ведь я мог и не догонять. Подошёл к фее как раз когда небо расчертила яркая вспышка молнии и над нами прогремел гром. Накинув свой пиджак на её плечи, удержал на секунду и серьёзно сказал: - Сильви, я не насильник и могу почувствовать ответное желание в поцелуях, так что был бы благодарен, если бы ты хотя бы объяснила чем не угодил. Что не так? - Ну знаешь ли… - дёрнувшись из моих рук, заставила меня сильнее прижать её к себе. - Если ты не понимаешь, сам виноват, а я тебе вообще ничего не должна. И вообще отпусти, я домой иду! В этот момент сверху на нас как из ведра хлынул дождь и в его шуме я с большим трудом услышал: - Вот, я из-за тебя ещё и промокла! Кошмар. Своим терпением я всегда гордился, но сейчас понимал, что теряю его. Логики в её словах не находил, но при этом это не злило, наоборот побуждало обнимать, утешать, ласкать. А фраза моим видимо совсем воспалившимся мозгом воспринялась двусмысленно, я широко улыбнулся, развернул фею лицом к себе и смотря ей прямо в глаза, в которых мне показалось уловил блеск от непролитых слёз, с каплями дождя, стекающими с волос по нежной коже, практически касаясь пухлых притягательных губ, прошептал: - Ну знаешь, я в Темзе тоже плавал не сухим. И вообще разговоры у нас не очень выходят, в отличии от… - и не сдерживаясь, сделал, наверное, глупость, особенно если рассматривать гром и молнию как знамение. Поцелуй был так сладок и возбуждающ, что я был рад дождевым каплям, охлаждающим и не дающим окончательно забыться в мягкости и нежности феи. - Такси! – вскинув руку, в очередной попытке остановить авто и сам удивился, когда оно остановилось. Водитель был не особо счастлив двум мокрым пассажирам, севшим на заднее сидение, но мы были счастливы и улыбались друг другу. - Ко мне? – пожав пальчики феи, с надеждой спросил я девушку. - Я на тебя пока обижена. Надолго, - пряча свою улыбку, стягивая мой промокший пиджак со своих плеч, ответила Сильви. - Отлично, - обнимая, подсел поближе, попросил водителя, - значит ни ко мне и ни к тебе. Белгравия Сквер Х, пожалуйста. - И уже фее: - Целуемся или говорим? »» 14.05.19 09:50 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.08.2017 Откуда: Лондон |
05 Май 2019 12:02
Погода начала меняться ещё ночью. Тёплый, совсем не зимний ветер пригнал тяжёлые рыхлые тучи, похожие на слои грязной ваты. Они лениво тащились через весь город, застревая на верхних этажах небоскрёбов, и я, повернувшись к окну, гадала, снег или дождь они несут. В прогнозе стояло лаконичное «возможны осадки». Но на календаре был уже декабрь, и очень хотелось снега, пусть даже и весь город встанет в пробках.
Наверное, в ответ на мои мысли за стеклом пролетела первая снежинка. День в офисе тянулся почему-то очень долго. Все поручения, оставленные накануне мистером Макнейлом, я сделала ещё до обеда, сам он на рабочем месте не появлялся, а миссис Бейкер, не отрываясь от письма, которое она печатала с невероятной скоростью, заверила, что помощь ей не требуется. Поэтому я пыталась убить время за чтением новых поправок к закону о наследовании имущества. Но так как мыслями я была далеко отсюда, то свежеобретённые знания укладывались в голове плохо. Да и с чего бы им усваиваться, если там полно мыслей, далёких от работы? Я думаю о том, что Джер не звонил мне вчера весь день, сегодня второй, и у меня, кажется, начинается нечто похожее на ломку. Я не выпускаю телефон из рук, поминутно проверяя, не пропустила ли звонок. Я не узнаю сама себя. Разве не я несколько дней назад пришла к выводу, что нас связывает только секс и запретила себе рассчитывать на что-то другое? Да… вот только он потом на раз выбил меня из колеи тем заявлением в ресторане. Мы встречаемся. Он сказал это так уверенно, что поверил даже папа, хотя это ему страшно не понравилось. Зато я вдруг очень чётко осознала, что несмотря на все предостережения Дженни – я… я в него… Кусаю губы, не в силах произнести даже мысленно. Разве это бывает так быстро? А из головы не шли слова Джереми о том, что серьёзных отношений у него не было. И мне бы радоваться, но вспоминаю найденную женскую шмотку – и внутри что-то тревожно тянет. Зачем люди съезжаются, когда между ними ничего нет? Я успокаиваю себя тем, что это просто естественное нежелание рассказывать о бывшей девушке. Я вот тоже не горю желанием рассказывать Джеру о своих парнях, даже если б он попросил об этом. Это ревность и нет смысла врать самой себе. Глупая ревность к тому, чего уже нет. Телефон жужжит входящим звонком, и я выскакиваю с ним в коридор, чтобы не мешать Лидии, но спустя секунду не могу сдержать разочарованный вздох: это Дженни. Звонит, чтобы рассказать все новости последних дней – и про удачно сданный тест, и про штраф за неправильную парковку, и про симпатичного инструктора по йоге, и ещё целый ворох имен и событий. Она тараторит так, что невозможно вставить и слово, и я даже не сразу нашла, что ответить, когда она требовательно спрашивает, как мои дела – и вопросительно замолкает. Правильный ответ – влипла. - Я… мм… всё в порядке. - Точно? У тебя голос какой-то… грустный? - Нет, просто не выспалась, - а вот это правда, сплю я в последнее время плохо. - О, я тоже сейчас не высыпаюсь, столько дел до конца года переделать нужно, голова кругом. Ты ещё помнишь про мой день рождения? Я в панике поискала глазами календарь. Господи, какое сегодня число? - Ну, конечно, помню! - Я ещё не решила, как праздновать, но наверное надо сходить куда-нибудь потанцевать, да? Чтоб как в старые времена, до утра, - она засмеялась. - Помнишь, как мы в прошлом году прогуляли все деньги, что даже не хватило на такси? Я невольно улыбаюсь в трубку. - Давай только в этом году на такси отложим сразу, ладно? А то я хорошо помню, как мы шли пешком через весь город! - Я слышу мудрость, которая приобретается лишь с опытом! Ладно, красотуля, мне пора бежать. Увидимся. На обед я иду с Дарреном. Мы встречаемся в кафе на минус втором этаже, и в первые секунды я его даже не узнаю: вместо бесформенной худи и заношенных джинсов – строгий костюм-двойка. Чёрная ткань пиджака обрисовала плечи, выпрямила спину, и сам он стал выглядеть даже немного выше. - Ох, ну ничего себе, - обхожу его вокруг, разглядывая. - Это с чего ты такой нарядный? Даррен смущённо трёт переносицу под очками и краснеет неровными пятнами на щеках. - Причин две, - он кашлянул и выставил два пальца. - Первая – меня отловило высокое начальство и напомнило, что в фирме вообще-то дресс-код. Я скептически подняла бровь. - Я думала, это к айтишникам не относится. Попробовали бы они сами поползать под столом или в серверной – в костюме. Ладно, а вторая? - Начальник нашего отдела скоро переводится в один из филиалов. И мне предложили перейти на его место, - торжественно сообщил он. - Повышение? – ахнула я. – Даррен! Вот это новости! Поздравляю! - Спасибо. Только это пока секрет, - спохватывается он. – Не болтай никому. - Да кому бы мне рассказывать, - я отмахнулась. – Так, а почему ты без галстука? Он со вздохом вытянул его из внутреннего кармана. - Потому что не умею его завязывать. Ты как с этим? Я взяла в руки галстук, протянула между пальцев скользкий синий шёлк в мелкую крапинку. - Только виндзор могу, без изысков. У меня папа адвокат, костюм же постоянно носит. И лет в тринадцать я решила, что непременно выйду замуж за дипломата, а до того времени мне непременно нужно научиться вязать галстук, тем более, есть на ком тренироваться. - Мне изыски и не надо. Только… давай сначала пообедаем, а то я им куда-нибудь в тарелку залезу с непривычки. - А ты его за плечо закидывай, - пошутила я. - Слышал, твой босс тоже отчалил в какую-то командировку? – мы устроились за столом в углу под пластиковым фикусом. Я удивлённо посмотрела на Даррена. - Ничего не знаю об этом. Мне он не говорил. Но в любом случае, развитие карьеры подобно твоей мне пока не грозит, - я рассмеялась. - Если он надолго, то тебе, наверное, назначат нового куратора и могут перевести куда-то, - заметил он. - Ну вот, а ты только настроил мне рабочее место! - Как там у тебя, кстати, всё работает? - А что там может не работать?.. Ты вообще, как выяснилось, мастер на все руки. - Это ты про сайт твоей рок-группы? - Эй, это не моя рок-группа, - я улыбнулась и легонько пнула его ботинок. Даррен посмотрел на меня поверх очков, голубые глаза у него были как рентген. - Но музыкант-то твой? - Ну… - я отвела взгляд, - может, и мой… Точнее, мне бы этого хотелось. - Ты ему передай, что треки нужно перезалить. Те демо, которые они дали… - он слегка поморщился, - в общем, нужны хорошие студийные записи. Я пожала плечами. - Наверное, лучше ничего не было. Но я передам. К вечеру снег так и не пошёл, те несколько снежинок днём – не в счёт, они растаяли, не долетев до земли. В холле на первом этаже рабочие занимались установкой огромной ёлки, и я впервые задумалась о том, что ничего и никому ещё не покупала из подарков. А Дженни, с учетом её дня рождения, вообще надо было два! И ещё родители, брат, несколько приятельниц и просто хороших знакомых и… Джереми. Я почувствовала лёгкую панику. Что ему дарить?! Идей никаких не было и тут было, над чем подумать. Советоваться с Джен не было никакого смысла – она почти наверняка предложит надеть прозрачное бельё и обвязаться рождественской лентой с бантом и – вуаля, подарок готов. Вот, кстати, надо спросить, сколько раз она сама дарила подобный «подарок». Пробираясь между рядами авто на парковке к своей машине, я уже привычно проверяю телефон и даю себе обещание обязательно позвонить. Вот доберусь до дома – и позвоню, и даже думать не буду, занят он там или нет. Я просто хочу его услышать. Добраться быстро не получилось: небольшая авария на одном из перекрёстков парализовала половину Сити, и выбраться из пробок удалось нескоро. В ранних сумерках на Виктория-парк-роуд горело лишь полдесятка фонарей, зато напротив тёмных окон моего дома из распахнутых ворот автомастерской лился тёплый яркий свет, мигала гирлянда, обвивающая пирамиду из шин, и играла бодрая рождественская мелодия. И я даже не успела обдумать мысль, как уже припарковалась рядом с чьим-то древним мини-вэном. Навстречу выходить никто не спешил, поэтому я вышла из машины, огляделась и нерешительно постучала в железную дверь гаража. - Эй… есть тут кто? - Иду! – отозвался высокий голос, лязгнул засов и на пороге показался парнишка в засаленном рабочем комбинезоне. Совсем молоденький, похожий, скорее, на старшеклассника, чем на специалиста по ремонту. – Привет, чем могу помочь? – на смуглом лице блеснула улыбка. - Мне нужно масло поменять, - я невольно улыбнулась в ответ. - Всего-то? - Для начала хватит. А вообще, немножко стучит, минуты две после старта. А потом, когда прогреется – всё тихо. Парнишка подошел к моему форду, открыл капот, окинул взглядом переплетение проводов и металла. - Сядь за руль, заведи, - предложил он и некоторое время слушал, как работает мотор, потом выпрямился, махнул рукой, чтобы глушила. – Масло поменять недолго. А вот движок надо смотреть. - Много времени займёт? Он пожал плечами, достал из кармана потрёпанный блокнот и огрызок карандаша, протянул мне. - Запиши телефон, я позвоню завтра, скажу что и как. Меня кстати Энрике зовут, - добавил он. Я свела брови, напрягая память. - Ты не в том доме живешь? – показала на здание через дорогу. – Кажется, это с тобой знакомилась через окно моя подруга. - Блондинка? – оживился тот. - Ага. Выходит, я твоя соседка. А ты здесь один работаешь? - Не, - он мотнул головой, закрыл капот машины, - подрабатываю у Сандреса после школы. Так что, будешь тачку оставлять… - он опустил глаза в блокнот, который я ему вернула, - Леони? Если да, то загоняй в гараж. Я посмотрела через его плечо на узкое свободное место между двух авто. - Ладно. А… давай ты сам её туда поставишь? Энрике рассмеялся, показал жестом, чтобы я вылезла из-за руля. Я забрала из салона сумку, подождала, пока он загонит машину. - Ну… я пойду. - Подожди, - Энрике оперся локтем на открытую дверь форда. – У меня мать работает в закусочной за углом. Я обычно там ужинаю. Хочешь со мной? Я нерешительно оглянулась на тёмные окна своей квартиры. - И как там, вкусно готовят? - Как в мишленовском ресторане, - заверил он. – Дай мне пару минут, я переоденусь. Закусочная была длинной и узкой, с полом в чёрно-белую клетку и потёртыми диванчиками из красного кожзама. На барной стойке сияла огнями маленькая искусственная елочка, а под потолком покачивались картонные снежинки. В простенках висели постеры звезд в тонких деревянных рамках и какие-то фотографии. Маленький телевизор на кассе в углу показывал вокальный конкурс. - Привет, мам. Покормишь нас? - Ты уже закончил работу? - Пожилая грузная мексиканка тепло улыбнулась Энрике и с любопытством посмотрела на меня. - Познакомься, это Леони, моя новая девушка. Я округлила глаза. - Мэм, я не… - О, да не слушайте этого охламона, мисс, - женщина усмехнулась. – Он мне так всех девушек подряд представляет, я уже привыкла. Садитесь куда-нибудь, сейчас принесу меню. Энрике сдвинул с края ближайшего стола стопку ярких журналов и газет, я расстегнула пальто и присела на край диванчика. - Ничего себе, ты маму шокируешь. - А вдруг да сработает, - он оперся локтями в стол, придвинулся ближе. – А ты… ну… - Нет, - я прикусила губу, чтобы не рассмеяться. – У меня… кое-кто есть, извини. - Жаль. Но попробовать стоило. – Он увидел кого-то из знакомых в дальнем углу, махнул им рукой. – Отойду на минутку, поздороваюсь. Оставшись одна, я от нечего делать взяла из стопки верхний журнал, без интереса пролистала глянцевые страницы, следующей оказалась яркая газета. «Они снова вместе?» - гласил заголовок над… фотографией Джереми с эффектной блондинкой. Я враз забыла, как дышать, горло перехватило. «Кажется, еще одна красивая пара под конец года решила возобновить отношения после разрыва. Они снова вместе и не могут оторваться друг от друга…» Под короткой заметкой – несколько фото возле машины и в кафе. На одной из них девушка касается рукой его плеча, смотрит, склонив голову набок, Джер смотрит на неё в упор. Шанель. Она… очень-очень красивая, тоненькая, ухоженная. Девушка с обложки. Она идеально смотрится рядом… с ним. Никогда не думала, что может быть так больно. Во рту почему-то горький привкус, я с трудом глотаю и чувствую, как нарастает шум в ушах. Я прижимаю ледяные пальцы к губам, смотрю и не могу отвести глаз. Ничего у них не закончилось, а я… так, просто… На столе телефон вдруг взрывается звонком. Тем самым, который я так ждала. На рингтоне стоит его песня, я записала её себе с сайта. Знакомый голос на припеве дёргает за все нервы разом, внутри что-то дрожит, готовое оборваться, и я обнимаю себя руками, чтобы унять эту дрожь. Звонок наконец замолкает и я встаю на ноги, поворачиваюсь, едва не врезавшись в маму Энрике. - Извините, - губы почему-то не слушаются. - Я в другой раз к вам зайду. Мне нужно… уйти. - Вам нехорошо? – хмурится женщина. – У нас тут душно и… - Нет-нет, я в порядке. Просто нужно домой. Можно я возьму эту газету? - Конечно, - удивлённо говорит она. - Я позову Рика… - Не надо. И… спасибо. Я выскакиваю на улицу, стягиваю на груди расстёгнутое пальто, ветер зло хлещет по лицу. По улицам в Хакни лучше не ходить одной вечерами, но до дома рукой подать и спустя несколько минут я открываю дверь в квартиру. Роняю на пол ключи и сумку. В кармане снова вибрирует звонком телефон, я не глядя выключаю его и судорожно втягиваю в лёгкие воздух. Внутри болит так, что кажется, будто сердце проломит рёбра. Я не буду, не буду реветь. »» 18.05.19 11:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
06 Май 2019 6:30
Клуб на Шеперд-маркет, Мейфэр
Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство. © - Энни, ты знаешь 11-ю заповедь? - Пап, я точно знаю, что их всего десять, - улыбаясь, говорю в ответ. - Запомни, малышка: Одиннадцатая заповедь - не попадайся! Не попадайся будущим жёнам политиков на глаза, когда им хочется приключений. Причем очевидно, что задумка Лоры гарантирует приключения на мой зад. - Мэри, следующий медленный танец, ты пойдёшь приглашать, но только не никому ненужного забившегося в угол хлюпика, а самого горячего красавчика в зале. Я бы посоветовала вон того у барной стойки с классной задницей. То что я собираюсь замуж и все мужские попки для меня теперь под запретом, не означает, что я не забочусь о подругах. – Подмигивая, выставляет задачу для меня Лора. Посмотрев в сторону бара, осознаю, что выбор там большой, а хлюпиков не наблюдается. Да и не пришла мне такая мысль - не настолько у меня атрофировано чувство собственного достоинства, чтобы искать партнёра для танца по углам. А вот с определением указанной «классной задницы» возникли действительно проблемы. Появилось стойкое ощущение, что у барной стойки сейчас сбор их хозяев. Перевела взгляд на продолжающую давать задания подругу, поняла что не только мне выпала участь искать приключения на пятую точку. - Джокер? - Уточняет Эстель, восхищая деловым подходом. - Любое из "никогда", - что там у нас было? Секс втроём… Дальше я уже не слушала, подавившись глотком виски: Да ну как же, секс втроём! Танец, так танец. - Окей, я согласна, - еле откашлявшись, говорю Лоре. - Пять минут и я иду искать одинокого красавчика с классной задницей. И отправилась в туалетную комнату пока ещё была быстрая музыкальная композиция, решив, что приведя себя в порядок я имею больше шансов получить согласие на танец. Платье было не насквозь мокрым, скорее слегка влажным, и как бы это не смертельно, но холодок в районе позвоночника появился. Поправив макияж, просушила концы волос салфеткой, отметив взглядом отельера, что фена не хватает и администраторам хорошо бы в дни пенных безобразий их предоставлять. Посмотрела внимательно на себя в огромное зеркало, позитивно себе улыбнулась и вернулась в зал. Подошла к нашему столу, улыбнулась Лоре, которая коварно оглядывала зал. - За подарки, приносящие удовольствие и улыбки? – Поднимая свой недопитый виски, предложила тост подруге. - Даа, - коснувшись краем своего бокала моего, ответила Лора и добавила, - Сейчас точно будет медленный, так что давай, Мэри, и чтобы не так, как с смской! Я вскинула на неё удивлённый взгляд: - Ой, не надо! А-то я не знаю, что Брайан это твой кузен! - Знаешь, что я знаю? - смеясь, спрашиваю я, закусывая кусочком сыра. - Что? - Политика это болезнь и Тэд тебя явно заразил, - смеясь, направляюсь к бару, пытаясь рассмотреть мужчин. Со спины один парень напомнил мне кузена, которому минут 15 назад ответила на смску. И я уже практически двинулась к этой спине (или заду?), как вспомнила слова Лоры и сменила направление. Большинство мужчин сидело и определить степень привлекательности их филейных частей не представлялось возможным. Да и критерии у нас с Лорой наверняка расходятся, поэтому я решила не опускать взгляд ниже затылков и плеч. И в развороте одних было что-то такое знакомое, что меня буквально потянуло к их обладателю. То, что мужчина не один, заметила когда уже пыталась втиснуться между спиной привлекшего внимание мужчины и его соседа. Я никогда не была мастером в подкатах. В ныряниях, в бросках, в ударах и отсеканиях - это да, а вот подкаты казались мне чем-то несерьёзным. И если выбирать между «Извините! Не будете ли вы столь любезны, если, конечно, вас это не слишком затруднит, оказать мне честь своим вниманием…» и «ты мне симпатичен, а давай попробуем сделать что-то интересное», я выбирала второй вариант. Но сейчас мне показалось, что это было моей главной ошибкой. Заиграла медленная, не новая композиция, я выпрямила спину, улыбнулась и довольно громко заговорила с затылком, привлекшего меня мужчины: - Извини! Здравствуй. Не будешь ли ты столь любезен, если, конечно, тебя это не слишком затруднит, оказать мне честь и стать моим партнёром на этот танец. – И заметив, что привлекла внимание мужчины, который поворачивается ко мне, решила действовать наверняка, быстро продолжила: - Меня зовут Мэри. И у тебя классный з.. плечи… - Мэри?! - Мэри!? Я не падаю в обморок. Никогда. И сейчас не упала. Но что я не плачу у всех на виду, больше уже о себе сказать не смогу. Я схватила парней за руки и слёзы потекли по щекам. Кинулась обнимать Гая и Питера и только и могла твердить: - Вы живы! Слава Богу, вы - живы! Медленная композиция сменяется быстрой, несколькими быстрыми пока мы разговариваем. - А давайте выпьем за встречу?! – Предлагает Питер. - Согласна, виски, - отвечаю я, обратив внимание на очередную смену мелодии на медленную, - Но сначала… Гай, потанцуй со мной, - смотрю ему в глаза, всё ещё не веря, что он живой и рядом, - а то боюсь меня ждёт взыскание от подруги за проваленное задание. - Задание? – удивлённо спрашивает мужчина. - Я тут на девичнике. Мне дали задание: танец с красавцем, - объясняю и беру Гая за руку: - Так как, танцуем? _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Констанс Лоренс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.03.2012 Откуда: Лондон |
07 Май 2019 13:38
Всё-таки Лора — зараза та ещё. Это я знала давно, хоть уже и подзабылось немного за то время, что мы с ней не виделись. А зря. Вот уж кто любитель подбивать на экстремальные развлечения, легко, словно мимоходом. Да так, что и не заметишь, как согласишься. А сегодня и подавно — её день, вот она и пользуется. И ведь знает же, знает, что мои симпатии всегда были на стороне темноволосых. Когда-нибудь я тебе это припомню, я обещаю. Внимание привлекает озвученный Эстель Джокер. Любое из «никогда»? Хорошая мысль. Я уже открыла рот, чтобы напомнить о... но Лора, усмехнувшись, качает головой. Мол, поздно, не прокатит. Мне ничего не остаётся как только рассмеяться и картинно развести руками. Ну, нет, так нет. Так, как я выгляжу? Я поправляю волосы, которые от пены закрутились кольцами и щекочут мне шею. Пытаюсь отлепить прилипшую к телу ткань, без особого успеха. Лицо горит от эмоций. Чтобы несколько остыть, я беру у официанта ещё один бокал. Блондины, значит. Я оглядываюсь вокруг, решая, с кого начать. В таком освещении, да ещё с влажными после пены волосами, почти все в зале кажутся темноволосыми, так что выбрать блондина несколько затруднительно. Пританцовывая в такт музыке, я плыву через танцпол словно по облакам, ощущая себя королевой и выбирая, кого бы одарить вниманием. Около барной стойки, наконец, замечаю блондинистый затылок и беру курс в том направлении, ещё понятия не имея, как буду получать телефонный номер. В голове крутятся традиционные мужские подкаты, типа «девушка, а что вы делаете сегодня вечером?». Но мне-то это вряд ли поможет. Блондин же тем временем уже повернулся в мою сторону. В неверном мерцающем свете его лицо кажется мне смутно знакомым. Пытаясь вспомнить, где я могла его видеть, и одновременно сообразить, что мне ему сказать, я выдаю: - Мужчина, а вы не знаете, что я делаю сегодня вечером? Понимаю, что что-то не то и ослепительно улыбаюсь, в попытке исправить ситуацию. - Можно я вам позвоню, когда вы определитесь? Телефончик не дадите? Блондин смеётся, кажется, не находя в моих словах ничего странного и кивает. Воодушевлённая успехом, я лезу за смартфоном и только тут вспоминаю, что он, как и моя сумочка, остался на нашем столе. Полагаться же на память в такой ситуации нелепо, так что я вытаскиваю из держателя на стойке бумажную салфетку, упс, а писать чем? Машу бармену, надеясь позаимствовать у него ручку, но блондин достаёт из нагрудного кармана угольный карандаш. Странный он. Какой нормальный человек таскает с собой угольный карандаш, да ещё в клуб? Он что, художник? У меня в голове словно что-то щёлкает, прокручивая память на несколько недель назад. Я вспоминаю, где и когда видела этого человека. У меня в спальне висит написанная им картина. И я же тогда же ему визитку свою всучила, помнится. А сейчас — расписалась по факту, что не узнала! Впрочем, судя по полнейшей безмятежности взгляда, он меня, кажется, тоже. В данном случае это меня не огорчает. Воодушевлённая успехом, я прячу салфетку с номером в карман юбки и послав художнику воздушный поцелуй отправляюсь на поиски следующей жертвы. Не успеваю отойти далеко, какой-то тип заступает дорогу - Эй красотка, я видел как ты пляшешь, зажги со мной! А если дашь телефончик, то я тебя угощу. Магическое слово телефончик заставляет меня остановиться. Я окидываю взглядом претендента. Дорогие часы на запястье, костюм, коренаст, но... не вышел ростом. Я на шпильках возвышаюсь над ним на добрых полголовы, так что в состоянии любоваться зеркальными зайчиками, что пробегают по его блестящей лысине. Стоп. Он лысый! Или бритый. Но, по любому, не блондин. А значит не подходит. Мысль о том, что можно, наверное, и смухлевать, даже не приходит мне в голову. Может потому, что тип этот кажется мне совсем не аппетитным, даже окажись он блондином. Я делаю шаг в сторону и высвобождаю свою руку. - Я не пляшу, а танцую. Поворачиваюсь к надоеде спиной, на всякий случай посматривая по сторонам в поисках охраны. Того, с планшетом, они вывели весьма оперативно. Тут же рядом из ниоткуда возникает Вероника. - Что этот тип от тебя хочет? Я пожимаю плечами, мол, сама понимаешь, чего он хотеть может. А Вероника вдруг... я даже задохнулась от удивления. Сначала. А потом какой-то чертёнок внутри, и на этот раз точно не Лора, подзуживающий меня сегодня на безрассудства, снова дёрнул меня подыграть. И я со всем пылом ответила на поцелуй, слыша вокруг свист и одобрительные возгласы. Прилипала испарился, я даже заметить не успела куда. Забрав зажигалку у рядом стоящего парня, Вероника потащила меня за руку к нашему столику. Выложив на стол салфетку с номером телефона вижу, что по сравнению с пятью зажигалками от Вероники, она смотрится сиротливо. Но Лора многозначительно подмигнув, засчитала выполнение. Только тогда до меня дошло, пусть и с запозданием, что мы, своим выступлением, всё-таки получили Джокера. »» 09.05.19 02:01 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
10 Май 2019 20:14
- Гай, а ты помнишь... - Питер замолчал и таинственно заулыбался. - Помнишь, наше посвящение в университете? - Мое. Ты попал совершенно случайно на него! - Не случайно! Мне нравилась Катарина... Я рассмеялся и пригубил текилу из бокала. Как же долго Питер пытался скрыть от меня свою симпатию. Но разве такое возможно скрыть? Он ходил на каждое мероприятие в моем университете, лишь бы увидеть ее. - Я знал, Пит, знал. Питер усмехнулся и погрузился в воспоминания. Я же повернулся к танцующим. В основном в клубе была молодежь, которая не обращала на нас с Питером внимания. Лишь одна молоденькая девочка подошла с улыбкой к Питеру и предложила ее угостить. Пит улыбнулся и показал кольцо, а девочка, обиженно поджав губы, удалилась. Бокал быстро опустел, мы заказали повтор и снова разговорились о прошлом. Питер все время спрашивал, чего я жду от встречи с мисс Бенкрофт, но в конце концов сдался, получив очередной ответ в стиле "Встретимся и посмотрим! Кто может предсказать ее реакцию?" А уж про свою я вообще молчу, сам не знал, как реагировать. На фоне играла спокойная медленная музыка, и все разбились по парам. - Извини! Здравствуй. Не будешь ли ты столь любезен, если, конечно, тебя это не слишком затруднит, оказать мне честь и стать моим партнёром на этот танец. – Голос за спиной прервал наш разговор, я повернулся к девушке и обомлел - Меня зовут Мэри. И у тебя классный з.. плечи… - Мэри?! - Мэри!? Пит вскочил со стула, а у меня просто мысленно отвисла челюсть! Промелькнула глупая мысль, что она хотела сказать "у тебя классный зад", и я внезапно улыбнулся. Мэри схватила нас за руки и слёзы потекли по ее щекам. Она крепко обняла меня, потом Пита все время повторяя: - Вы живы! Слава Богу, вы - живы! Мы сидели вместе и улыбались. Я налил Мэри выпить, и понемногу она успокоилась. Торопясь, мы делились новостями. Питер рассказал, как он узнал, что девушка жива, поведал, что он поселился в ее отеле и уже оставил ей сообщение. И даже спросил про Роба, не преминув сообщить, что он сам женат теперь. Медленная композиция сменяется быстрой, а потом несколькими быстрыми пока мы разговариваем. - А давайте выпьем за встречу?! – Предлагает Питер, опустошив очередной бокал. Наши были же давно пусты. - Согласна, виски. Но сначала… Гай, потанцуй со мной, а то боюсь меня ждёт взыскание от подруги за проваленное задание. - Задание? – мне было приятно получить приглашение, а Питер подмигивал мне из-за спины девушки, но я был удивлен. - Я тут на девичнике. Мне дали задание: танец с красавцем. Так как, танцуем? - Конечно! - Я встал и протянул девушке руку. Питер одними губами прошептал "красавец", и я, не удержавшись, улыбнулся. - Твое платье влажное, - прошептал я на ушко девушке, крепко прижимая ее к себе. - Пенная вечеринка, - улыбнулась Мэри Энн. - Черт, мы пропустили что-то интересное. - Возможно, - загадочная улыбка. - Я так рада, что мы встретились! - Ты не представляешь, насколько я рад. - от девушки очень приятно пахло, мои руки уверенно лежали на ее талии, и мне совершенно не хотелось, чтобы танец заканчивался. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Вот и музыка плавно перетекла в зажигательную, и мои руки нехотя отпустили Мэри Энн. - А теперь мы выпьем за встречу! Надеюсь, не последнюю... |
||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
11 Май 2019 22:31
Стенхоуп - Лондон.
Много ли надо человеку для счастья? Сегодняшний день показал, что совсем ничего. Мне было радостно проводить день в окружении близких людей. Наслаждаться общением, их смехом и плачем маленького племянника. Особенно я радовалась, наблюдая за старшим братом. Изменения в нем заметила еще летом. Но сейчас, Девид был совсем другим - более открытым и расслабленным. Не контролировал свои эмоции, как это было раньше. Я мысленно поблагодарила бога, за то, что они встретились с Мишель и она смогла изменить его жизнь. Все же история с Мари наложила свой отпечаток в истории нашей семьи. Сильнее прижала к себе сына, притихшего после довольно насыщенного утра, почти не вслушиваясь в разговор родных. Все смотрела на брата, трепетно держащего сына и улыбающемуся малышу. Несомненно, связь отец-ребенок существует, и она такая же крепкая, как связь ребенка с матерью. Не смогла закончить свою мысль. Гостиная наполнилась плачем, от чего Мишель вскочила к Девиду, взяла на руки малыша и извинившись покинула нас. Кормление ангелочка по расписанию. Я улыбнулась, поцеловав макушку Эда и отпустила. У меня не было такого. Сын был довольно-таки большим, когда его усыновила. Эдуард, вырвавшись на свободу, тут же подбежал к Девиду и снова потянул к конструктору. Покачала головой. Ему явно не хватает мужского внимания, хотя и брату не помешает практика игр, малыши растут быстро. Снова начала размышлять о связи отца и ребенка. Я знала, что Эдварду не хватает отца, пусть это тема не поднималась больше, не считая того единственного раза, когда он спросил, где папа и озвученной в слух мечты на дне рождении. И теперь меня раздирали разные чувства. Особенно зная, что его родной отец вернулся, а я все оттягивала их встречу. Недопонимания, серьезные дела могут решаться, между нами. Ребенок не виноват ни в чем. От принятого решения мне стало как-то даже легче. Вернулась Мишель. Без малыша. Удивляюсь, как она смогла сохранить точеную фигурку после родов. Прошел всего месяц с тех радостных событий. Она присоединилась к играющим на полу, сев рядом с братом, поцеловав его в щеку. Мишель не боялась демонстрировать свои чувства, что импонировало. По реакции Девида было видно, что он счастлив. Я вспомнила их свадьбу в теплый летний день, прошедшую в тесном семейном кругу. Вспомнила, как наслаждались атмосферой, пропитанной любовью и счастьем. Ни у кого не возникало сомнения, что эти двое нашли друг друга и лишь немногие знали, какой им пришлось пройти путь до этого дня. Я плакала, когда эти двое стояли около алатыря и произносили слова за священником. Плакала от радости за брата. Осталось дождаться, когда Каролина выйдет замуж и верю, что это событие когда-нибудь настанет. Звук входящего сообщение прозвучал инородно. Доказательство этому - взгляды, устремленные на меня. Я пожала плечами, мне правда стыдно, разблокировав прочла ответ на своё sms, которое послала несколько минут назад. Улыбнулась. Написанное там меня вполне удовлетворило, осталось сообщить сыну, что папа ждет встречи с ним. - Я надеюсь Девид и Мишель сегодня не уедите? Мне хочется еще повозиться с племянником. Получив отрицательный ответ, в порыве чувств обняла их. До вечера было еще далеко, и я надеялась, что мы приедем не поздно. Но все зависело от Эдуарда и его поведения. Как он воспримет возвращение папы. -А теперь украду Эда. Нам нужно съездить в город, по делам. Рассказывать о своих планах не стала. По маме было видно, что ее распирает любопытство, папа только нахмурился. Ну а бабушка промолчала. Она была мудрой и думаю сразу поняла, что мое внезапное решение — это острая необходимость. Она мой надежный тыл, с которой я не боялась делится своими секретами. Взяв за руку сына, повела на вверх. - Помнишь, я рассказывала, что на Рождество случаются чудеса и сбываются заветные мечты? Ребенок только кивает. Прекрасно понимаю, что ему непонятно, к чему я веду. И знаю, что он растерян. Осознаю, что увидеть отца спустя много лет будет травмой, но это когда-либо случилось бы. - Твои мечты сбылись дорогой мой, - останавливаю его и сажусь на колени перед ним. - Папа нашелся и хочет встретиться с тобой. Ладонью по мягким, светлым волосам. Затем по лицу. Ищу знакомые черты Деннера. Глаза определенно его, в которые сейчас смотрю, надеясь найти признаки радости. Но мой ребенок растерян и не знает, что сказать. - Это правда? - Да, хочешь встретиться с ним прямо сегодня? - А можно? В его голосе звучат нотки неуверенности. Мой малыш такой забавный, пусть и говорит, что довольно большой. Быстро отстраняется, когда я пытаюсь его обнять. Чаще всего это происходит при людях. Эду важно ощущать себя взрослым. Но сейчас он уязвим и растерян новостью о появлении папы. - Конечно милый, и мы поедем прямо сейчас, ты же не боишься? - Нееет, - голос ребенка звучит бодрее. - Я же взрослый. Откровенно смеюсь, обнимая его крепко. Эдуард и правда заслужил этой встречи. Собираемся быстро. Сначала переодеваю его, а затем быстренько сама меняю наряд. К условленному месту приезжаем вовремя, даже раньше назначенного времени. Отпускаю шофера, предупредив, что позвоню, когда соберемся домой. Идя к кафе, крепко сжимаю маленькую ладошку сына. И кажется, что я волнуюсь сильнее ребенка. Скорее всего из-за того, что не знаю, как пройдет их первая встреча за много лет. Заведение, где я назначила встречу, довольно уютное и небольшое. Даже радуюсь, когда вижу Авраама, занявшего дальний столик. Ни к чему все эти взгляды посторонних. До него остается совсем немного, когда, наклонив голову, спрашиваю у сына. - Не боишься? - Нет. Абсолютно твердый ответ, который меня разом успокаивает. Это значит, что у этих двоих, прямо сейчас, может начаться совсем новая страница в их жизни. Деннер встает со своего места, а я опускаю ладошку сына и подталкиваю его к отцу. Совсем не сильно. И чувствую, что на глаза набегают слезы, когда Эдуард обнимает Авраама. Явственно понимаю, что этот момент нужно запечатлеть. Пару кадров на смартфоне останутся напоминанием об этом дне. Ради приличия выпиваю чашечку кофе, но на самом деле, нахожусь столько, чтобы ребенок окончательно осознал, что рядом папа. И собираюсь уйти, ненадолго, понимая, что им нужно это. Необходимо побыть вдвоем, чтобы заново познакомиться, почувствовать друг друга. - Эд, я отлучусь, а ты побудешь с папой, который расскажет о своих приключениях. Делаю ударение на последнем слове, надеясь, что рассказ будет в пределах разумного для впечатлительного ребенка. Еще отмечаю, что бывший муж не ожидал такой подставы от меня. А никто не говорил, что будет легко. Им просто необходимо укрепить ту нить, которая ослабла три года назад, а для этого я буду только помехой. - Деннер, сообщи мне, если ты захочешь сводить его куда-нибудь еще, я заберу. Рассчитываю на благоразумие бывшего, надеясь, что он не станет делать необдуманных поступков. И по достоинству оценит мое доверие к нему. Поцеловав в румяную щеку сына, ухожу не оглядываясь. При выходе скрестила пальцы. На удачу. И с уверенностью, что все будет хорошо я вышла на улицу. Снег, начавшийся внезапно, все падал и падал. Запахнув полы пальто плотнее, пошла гулять по украшенному к праздникам городу. Конец года и правда, полон на чудеса. »» 02.06.19 21:36 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Лора фон Триер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2015 |
12 Май 2019 20:37
Клуб на Шеперд-маркет
Развлекаться от всей души - на самом деле довольно утомительно. Если, конечно, ты развлекаешься на самом деле, а не просто делаешь вид. Шампанское кружит голову, пена портит идеальную укладку, тело всё время скользкое, платье топорщится, ноги гудят, а я, красивая, сломала ноготь. Но вместо того, чтобы предаваться унынию и страдать по этому поводу, приходится следить за выполнением хода работ. Нет, я девчонкам, конечно, верю, но ведь интересует меня не результат, а сам процесс. Всё для холостых подруг, и не нужно жгучей благодарности, просто на свадьбе не забудьте упомянуть мои скромные старания в первом тосте новобрачных. Я потягиваю шампанское и с досадой понимаю, что при таком свете и скоплении людей увидеть всех девчонок просто не получится. Вероника зажигает с каким-то мулатом, а я вот тоже ведь люблю шоколадки. Правда, исчезает она быстро, что-то сжимая в руке. Догадываюсь, что не телефончик красавца. Эх, не то задание дала, надо было привести красавчика к нам за стол. Хотя... Стоп! Я выхожу замуж, а гулять среди рядов с пирожными и не иметь возможности попробовать парочку - задача для мазохистов. Знал бы ты, на какие жертвы я иду ради тебя, Тэд! Эстель уходит в сторону столика и сталкивается с каким-то мужиком. Ну... Это неспортивно! Практически надурила меня в самых светлых чувствах и намерениях. И верь после этого людям. Констанс строит кому-то глазки. Нет, детка, только блондины. Ты же не думала, что будет просто? Страдания что-то там хорошее делают с душой... Облагораживают? Сомнительное оправдание, как по мне. Но с брюнетами было бы слишком легко, пусть попотеет. Кендалл мило сидит за барной стойкой, почему-то в углу. А самые лучшие коктейли раздают прямо по центру. Надо бы дать мастер-класс. Хотя Кендалл могла бы и сама справиться, хорошенькая же, только слишком скромная. Ну ничего, точно найдётся тот кому она что-то пришила или отрезала и скупит весь бар. Ого! А Мэри уже обнимается с двумя мужчинами. Вот это я понимаю ответственный подход к делу. Я чуть отклоняюсь на стуле, чтобы оценить выбор подруги. И да, хороший такой выбор... Тэд, прости, но смотреть и восхищаться чужими пятыми точками будет мне разрешено согласно брачному контракту. Рядом вижу Веронику и Констанс. И чуть не улетаю со стула. А что так тоже хорошо. Очень даже хорошо. Правда, не все ценят порывы прекрасного. Блондин, у которого Констанс брала телефон, ну или же просто мятую салфетку, и брюнет, который выглядел словно не прочь откусить кусочек от Веро, кажутся слегка разочарованными. Может, конечно, только в моих глазах, но уж я-то уверена, что их сердце разбито на мелкие кусочки.Только потом осознаю, что Констанс получила Джокера. И кто спрашивается тянул Скеффингтон за язык?! Ни себе, ни людям. Я-то надеялась увидеть, как Констанс, с тоской по брюнетам в глазах, будет искать в темноте среди одинаково тёмных мокрых волос нужный контингент. Мэри танцует медленный танец с весьма симпатичным мужчиной, воплощая собой мои надежды на первый тост от новобрачных или хотя бы галочку в календаре: "неплохо проведённый девичник". Я снова пытаюсь взглядом найти Кендалл, когда к столику подходит молодой мужчина с нереально длинными ресницами. Бархатный голос с нотками горячего акцента, то, как он протягивает руку, приглашая на танец. Супер-комбо! А я замуж выхожу... Замуж же, а не в монастырь, я ведь не должна теперь до конца жизни отказываться танцевать? Уверенные руки направляют, танцует он и правда хорошо... И сложен, и не прижимается слишком, и вообще... На втором куплете он резко наклоняется, заставляя прогнуться в спине, и довольно улыбается, когда я делаю аккуратный мах ногой. Да, мы тоже не в Гарлеме учились танцевать. Мелодия подходит к концу слишком быстро, как и всегда, когда партнёр достаточно хорош. Мужчина подводит меня к столику, так и не представившись, целует руку и отходит. Постепенно за столик возвращаются девчонки. А я чувствую себя слегка разочарованной. Ну мог бы и пригласить куда-нибудь, посопеть восхищённо... А я бы улыбнулась слегка виновато, но торжествующе, и показала руку с обручальным кольцом. Всё было б понятно и без слов. Я поднимаю ладонь, отрепетировать взгляд. И понимаю, что сейчас мой взгляд выражает совсем не счастье. - Девочки, я потеряла кольцо! |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
13 Май 2019 1:39
Воспоминание о былых страданиях, когда находишься в безопасности, доставляет удовольствие. ©
(Я бы поспорила, но сегодня не буду - нетрезва) Это был не подарок Лоре, а настоящий сюрприз мне. Никогда не подумала бы, что согласившись на авантюру подруги буду так счастлива. Знать, что люди, которых ты столько времени считала погибшими, смогли выжить - это что-то запредельное! А уж встретить их в клубе, в разгар вечеринки, - невероятно! Чтобы убедиться, что не сплю, я даже прикусила кончик мизинца, а потом ещё раз похлопала по плечу Питера и снова обняла Гая. - Тебе, Гай, должно быть стыдно, что меня смог найти Питер, в свой первый день в Лондоне, а не ты, - сказала я, после того как Питер рассказал где остановился, думая, что нужно будет внести скидку в его счёт. - Мне правда стыдно, - улыбнувшись, ответил Гай в тон моему замечанию. - Если бы он взял меня на раскопки, его начальство уволило бы, после того, как я бы им всё нашёл быстрее и дешевле, - засмеялся Питер. Моё приглашение на танец Гай принял, улыбаясь. Я и сама не могла перестать улыбаться и сглатывать подступающие слезы радости. После пережитого тогда ужаса, я стала часто задумываться о судьбе и больше радоваться всяким мелочам, что уж говорить о подарках судьбы. Мне кажется, что я так и не отошла от событий прошлого декабря. Я могла тогда не вернуться домой, больше никогда не увидеть папу и это сделало меня неуверенной в собственных силах. Понимаю, что могла бы больше никогда не прогуливаться по любимым улицам Лондона, не чувствовать как капли дождя утяжеляют волосы, когда специально не достаёшь зонт, чтобы чувствовать, что живая. Не блаженствовать, жмурясь, подставляя лицо лучам солнца на лавке в парке. Не вдыхать запах родной реки, так сильно отличающийся от того, который ещё иногда появляется в кошмарах. Радоваться, каждому глубокому вдоху с особым духом родного мегаполиса. И я счастлива от того, что Гай и Питер тоже всё это могут. - Твое платье влажное, - прошептал Гай на ухо, крепко прижимая к себе. - Пенная вечеринка, - мягко улыбнулась, радуясь что ткань платья не настолько мокрая, чтобы доставить Гаю дискомфорт. - Черт, мы пропустили что-то интересное. - Возможно, - улыбнулась, понимая, что неожиданное «черт» от профессора намекает на то, каким он бывает когда не контролирует свои чувства и слова. А потом вспомнила подкаты Роба к Питеру в Тайланде и чуть не расхохоталась, представив как Гай с Питером смотрят мужской стриптиз. Я не слышала мелодию, под которую мы с Гаем танцевали, просто, доверившись, двигалась вместе с ним. Расскажу Робу – не поверит. Нужно будет пригласить его в отель пока Питер там. Женатый Питер! Да уж, Роб впадёт в кому. Посмотрев на Гая, подумала что он тоже мог за этот год жениться или встретить кого-то, кто стал ему дорог, но не решившись спросить, задала другой вопрос: - На раскопки ездил, нашёл что-то интересное? - Было дело, - ответил он, - планируется ещё одна поездка, но пока не решено ничего точно. Попытка переключиться на другую тему потерпела неудачу. В голове крутились воспоминания о наших приключениях, поцелуе Гая, о подарках на Рождество и том утре... Меня передёрнуло, я неосознанно сжала руки и, почувствовав твёрдость мускулов и некоторую уверенность, посмотрела в глаза Гая: - Если бы не Роб, я бы не вернулась, - сказала, больше не находя сил сдерживаться, - он меня спас. Правда вас найти не смог, а я была не в том состоянии, чтобы вообще здраво мыслить. В себя пришла уже дома. Попыталась удержать слёзы и снова проиграла. Всхлипнув, обняла Гая и, пытаясь поймать взгляд призналась: - Роб искал, но не нашёл вас ни среди выживших, ни среди... – Не смогла произнести сейчас то, что предположили тогда, но старались не произносить вслух. В кружевном наряде не предполагалось карманов и мой платок остался в сумочке. Новый поток слёз Гай попробовал остановить сначала стерев слёзы руками, а потом своим платком. - Мэри, всё хорошо, заканчивай это мокрое дело. Никто вас не винит. - Если бы мы знали… я знала, что вы живы, мы бы без вас не улетели. Папа бы помог… - Мэри, прекращай, всё позади. Нам есть чему радоваться, - мягко, но так по-мужски сказал Гай. - Я так рада, что вы живы и мы встретились... – замолчала, чувствуя, что разрыдаюсь. - Ты не представляешь, насколько я рад, - голос Гая немного дрогнул и я поняла что и для него эта тема тоже не лёгкая. Надо остановиться, закрыть разговор и успокоиться, но так просто, потому что «надо» не выходит. Я прижалась лбом к плечу Гая, борясь со слезами и понимая, что мы уже не танцуем, а музыка сменилась. - Ну что задание можно считать выполненным? – спросил Гай, явно пытаясь сменить тему. - Не думаю. Наверное, нет, - призналась, не чувствуя вины. - Выходит, ты переоценила мой з… плечи, – пошутил Гай, заставляя меня улыбнуться. - Всё замечательно с твоими плечами и не только, - заверила я, - просто ты же не чужой, получается как-то нечестно. Нужно было танцевать с незнакомым. - Ну мы можем им ничего не говорить о нашем знакомстве, – предлагает мужчина, подводя меня к бару. - О, ты просто не знаешь Лору, - улыбнулась я ему. - Если делать ставки на Мэй и на Лору, то я бы смело выбрала вторую. - Ну, на Мэй сейчас не так много кто поставит, - отвечает Гай, помогая сесть, и добавляет, - но я тебя понял, придумаем что–нибудь. - Ну что? – встретил нас улыбкой Питер, показывая на напитки. Взяв бокал с виски, улыбнулась парням, решив, что нужно попытаться повернуть настроение к лучшему. - За нас выживших?! – предложила тост. - За встречу! Надеюсь, не последнюю... сказал Гай. - За встречу выживших! – подытожил Питер. Выпив, посмотрела на мужчин и снова радостно бросилась обнимать, поддавшись эмоциям. Оставлять их не хотелось, но я пришла сюда с компанией, а знакомить Гая и Питера с девушками было как-то неуместно - у нас же девичник. - Вы ещё останетесь или уже уходите? – спросила я Гая, посмотрев, что за наш столик начали возвращаться девушки. – Мне просто, наверное, нужно вернуться к подругам, но если вы ещё останетесь тут, то… - не договорила, подумав, что задерживать их тоже не хорошо. – В любом случае вы теперь знаете, где меня можно найти, так что я рассчитываю на новую встречу, имейте ввиду. »» 13.05.19 02:15 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
13 Май 2019 10:17
Того, что Маркус бросится вслед за мной, я не ожидала. Или всё-таки ожидала? Не знаю. Правда, не знаю. Я не успела над этим подумать. Но когда мне на плечи легла мягкая ткань пиджака, защищая от внезапно похолодавшего воздуха, мне стало приятно, а когда он снова обнял меня, то даже очень. Хотя я и продолжала вредничать, но уже скорее по инерции, а не из желания.
Целоваться или разговаривать? Глупый какой вопрос. Я только что объявила, что я на него обижена. Так какого ещё ответа он от меня ждёт? Или он считает меня настолько не последовательной и меняющей решения, не успев их принять? Ну, так я докажу ему, что я вовсе не какая-то легкомысленная вертихвостка. И что я тоже принимаю решения взвешенно и рационально. Холодная струйка воды скользнула по виску к щеке и я поспешила смахнуть её, не особо, впрочем, преуспев, так как волосы были совершенно мокрые, и не только они, и вместо одной струйки по лицу и шее тут же побежали две других. Я попробовала отжать волосы, хоть немного, но тут нужно было целое полотенце. А если ещё и косметика потекла... А Маркус ещё и издевается. Кажется, он так и не простил мне купания в Темзе. Целоваться? Я подняла глаза на сидящего рядом мужчину. Это не справедливо, я наверное похожа сейчас на мокрую курицу, просто ужас какой-то, а Маркус, он, конечно, тоже промок, но его это совершенно не портило. Тёмные волосы закрутились взъерошенными кольцами, мокрая рубашка только подчеркнула ширину плеч, а в голубых глазах прыгали насмешливые искорки. И он улыбался! Не удержавшись, я коснулась пальцами его губ и вздохнула. Целоваться с ним мне нравилось, как ни с кем другим. Но я же обиделась. Надо про это помнить. А если он ещё раз мне про клуб напомнит... Тут я вспомнила, что так и не ответила на заданный вопрос. Так целоваться или разговаривать? Конечно, разговаривать. Я своих решений не меняю. - Целоваться. Ой. Не целоваться! Не целоваться, а разговаривать! Но сказать я ничего не успела, снова оставшись без дыхания, потерявшись в вихре пьянящих ощущений и объятий, бросающих в жар и в дрожь одновременно. Последнее, что я ещё успела подумать, что это, наверное, всё же правильно, не менять озвученных решений. Даже если это решение приняла не я, а кто-то вместо меня. А потом я только чувствовала. Оглушающий стук сердца, жадность губ, сильные руки, прижимающие к твёрдому телу, влажность коротких волос, в которых запутались мои пальцы. Лёгкая шершавость едва заметно пробивающейся щетины на щеках, скользнувших по моей коже, ставшей такой чувствительной, когда мужские губы переместились на мою шею, оставив меня задыхаться. С губ слетел тихий, мучительный стон. Я совершенно забыла о том, что мы не одни в этом такси, пока хриплое насмешливое покашливание не пробилось через окутывающий меня туман. Я рванула дверцу машины, спеша поскорее выбраться наружу, пока Маркус расплачивался с таксистом. Моё лицо горело огнём от стыда и неловкости. Но потоки холодной воды как-то сразу остудили и моё лицо, и всё остальное. Такого со мной ещё никогда не случалось, чтобы я совершенно забыла о бушующей грозе, и выскочила прямо под ливень, который не только не успокоился, но даже стал, как мне показалось, сильнее. Мои туфли оказались моментально залиты водой, так как я умудрилась попасть обеими ногами прямо в бурлящий водоворот водостока. - Сильви, ну что ты как маленькая! Маркус перехватил меня на тротуаре, снова набрасывая мне на плечи свой пиджак, в попытке хоть немного защитить от льющейся с неба воды, и уводя в сторону одного из фешенебельных домов, стоящих вдоль дороги. Я следовала за ним, не имея ни малейшего понятия, куда он меня привёз. Но точно не к себе домой, я помнила, как он сказал: Значит ни ко мне и ни к тебе. Хотя мои мысли в тот момент и были совершенно не о том. Но поднявшись в квартиру, я с удивлением обнаружила, что она совершенно пуста, никого. Хотя Маркус улыбался и явно чувствовал себя тут как дома. Мне стало несколько не по себе, но от немедленного бегства меня удержал оглушительный громовой раскат, от которого даже сработала сигнализация автомобилей, стоящих вдоль дороги. Ладно. Подожду, пока не кончится гроза. Заглянув в ванную, Маркус протянул мне широкое мягкое полотенце и широким жестом предложил чувствовать себя как дома. - Фея, ты не замёрзла? Хочешь чего-нибудь согревающего? - услышала я его голос. Ага, можно подумать, это так легко, чувствовать себя как дома наедине с мужчиной, который только что целовал тебя до умопомрачения, а сейчас ведёт себя как ни в чём не бывало, гремя посудой на кухне. Но подумав, я всё же сбросила промокшие насквозь туфли, и оставляя за собой мокрые следы, босиком проскользнула в ванную. Одного полотенца мне было маловато. Бросив на себя взгляд в зеркало я ужаснулась и схватилась за кран. Как я и думала, моя тушь размазалась вокруг глаз, хоть и не так сильно, как я боялась, но изящества облику это точно не прибавило. Я поспешно умылась, жалея, что нечем поправить презентабельность внешнего вида, но решив, что лучше быть совсем без косметики, чем я буду напоминать собой панду. Рядом с раковиной на полке обнаружился фен. Да и судя по обстановке, эта ванная явно принадлежала женщине. Хм. Ладно, подумаю об этом позже. Я сушила волосы, даже попробовала посушить одежду, но быстро отказалась от этой мысли. Так как стоило только выключить фен, как в мокрой одежде стало ещё холоднее, чем прежде. Так что я просто вытерлась как могла и осторожно высунула нос из ванной, не зная, чего мне ожидать. Но сталкиваться с хозяйкой квартиры мне совершенно точно не хотелось. »» 25.05.19 17:20 Квартиры Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:58
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |