Регистрация   Вход

Кассиопея: > 11.06.12 13:42

-Нина- писал(а):
Два разных перевода уже имеются. Один из них довольно не плохой

-Нина- , а как перевод на нашем форуме? Какие 4 и 5 книги лучше? Ты, наверное, все смотрела... Wink
-Нина- писал(а):
Держись! События 4 книги интереснее коллективно читать, там нужно коллективно обсудить!

Ну тогда есть еще один стимул пока не читать. Пойду пока почитаю что-нибудь другое... Mr. Green
-Нина- писал(а):
Берронс будет говорить, что он подумал о ней сразу...

Здорово. Мне очень интересно, что он скажет....
-Нина- писал(а):
И к какой идее ты больше склоняешься?

Вот что я думаю

...

Фрейя: > 11.06.12 14:25

Кассиопея писал(а):
но вот к Мак мне кажется он начал испытывать уважение за твердость ее характера, но в первую очередь ее противостояние ему.

Кассиопея писал(а):
Я так думаю Он увлекся ею не сразу, а когда она начала проявлять характер, ну и конечно, когда понял, что его авторитет для нее ничего не значит.

Именно тем что не реагировала на этих двоих как все женщины, она и понравилась В'лейну и ИБ.
Кассиопея писал(а):
дочитаю Уорд и Дэй

Стоящее?
--------------------------------------
Cherr писал(а):
И у меня такие мысли возникали: силен, отличные слух, обоняние, странные исчезновения,звуки под гаражом.

"Возникали" а почему в прошедшем времени? Неужели моя любимая идея не оправдается?

Кассиопея писал(а):
Написала в личку, чтоб не флудить...

И мне.
-Нина- писал(а):
О! Так ты уже половину точно прочла! И как?

Я не думала что Гроссмейстер будет кем-то другим, ну никак не Shocked .... Хотя была уверена, что он в этом завязан

...

Фрейя: > 11.06.12 14:56

...

Cherr: > 11.06.12 15:01

Любовная лихорадка
Страсти все накаляются. Вопросы растут в геометрической прогрессии. И опять одни интриги и почти нет ответов.
Мак начала рассматривать происходящее как шахматную партию. Будем продолжать в том же духе. Итак, Мак. Кто она? Пешка в игре сильных мира? Скажете слабая фигура. Не соглашусь, порой пешка решает партию, иногда она превращается в Ферзя. По мне Мак именно из таких пешек. Просто еще не осознает, на что она способна. Не зря же амулет начал работать в ее руках. А может она более сильная фигура?
Кто же остальные фигуры? Бэрронс. Какая фигура соответствует ему? Слон? Ладья? И ли ферзь? Их взаимоотношения с Мак становятся все горячее (вспомнить хотя бы сцену в гараже, где он признал, что хочет ее или их горячая потасовка в самом конце). Но таинственная фигура Бэрронса обтекается все большими интригами. Кто он? Что ему нужно? На сколько сильно он привязался к Мак? Очевидно, сильно. Опять спас. И самое главное, что связывает Гроссмейстера и ИБ?
В`лейн. Прекрасный принц фейри. Работающий по указке королевы светлых. Пока он ассоциируется у меня с конем? Не знаешь чего ожидать от него. Может неожиданно появиться и выкинуть такое…! Точно конь! Но по крайней мере он стал более терпимее к Мак. Она ему нравится. Или правильнее сказать она его очень заинтересовала.
Ровена. Вот уж карга, и имя говорящее. Судя по ее прямолинейным устоявшимся сужениям, действиям и не желании отступать от них(даже если не права), она слон. Черный слон! Всю первую книгу отталкивала Мак, а теперь всячески ее к себе заманивает.
Гроссмейстер. Кто он? Точно не Король и не Ферзь. Мелковат. Замешан ли он в смерти Алины? Чего он хочет? Кроме Мак и книги.
Неожиданной фишкой стало появление новых фигур на нашей шахматной доске.
Дени. Девочка, которой уже сейчас необходимо стало превратиться в безжалостного воина. Пока она очередная пешка в руках Ровены. Но воинственно настроенная пешка.
Кристиан МакКелтар. Как много про него говорят. Вот и дождались. Очередные фигуры. Что он знает про Алину? Что он знает про фейри? А ведь казался таким обычным парнем.
Помимо прочего есть и другие фигуры, без которых партия не будет цельной.
И чуть не забыла про сильных мира всего. Король и Королева. Действительно ли они соответствуют своему названию в нашей партии? Или так и останутся сторонними зрителями.
Вывод один. Читать дальше. Партия все насыщеннее и интереснее. Книга оценивается на отлично с небольшим минусом. Может хватит вопросов. Когда ответы?

...

Фрейя: > 11.06.12 15:21

Ай, Алюк, ну ты и дала Very Happy , бесподобный отзыв, просто нет слов Guby лови Serdce

Cherr писал(а):
Не соглашусь, порой пешка решает партию, иногда она превращается в Ферзя.

Да, в этом абсолютно права
Cherr писал(а):
Работающий по указке королевы светлых.

Знаем мы это, пока, только из его слов. А я все равно ему не доверяю
Cherr писал(а):
Пока он ассоциируется у меня с конем? Не знаешь чего ожидать от него. Может неожиданно появиться и выкинуть такое…! Точно конь! Но по крайней мере он стал более терпимее к Мак. Она ему нравится. Или правильнее сказать она его очень заинтересовала.

Ой не могу вот жеребец так жеребец rofl
Cherr писал(а):
Судя по ее прямолинейным устоявшим сужениям, действиям и не желании отступать от них(даже если не права), она слон. Черный слон!

Ага вечно по диагонали на перерез Мак, ух зараза (особенно в 3 книге)

...

Cherr: > 11.06.12 15:38

Фрейя писал(а):
Ай, Алюк, ну ты и дала , бесподобный отзыв, просто нет слов

Спасибо. Может и дальше Лихорадку комментить с точки зрения шахмат.

Фрейя писал(а):
Знаем мы это, пока, только из его слов. А я все равно ему не доверяю

Ну он это говорит хотя бы. А то вообще мрак.

Фрейя писал(а):
Ага вечно по диагонали на перерез Мак, ух зараза (особенно в 3 книге)

А ты ее уже прочитала? Если да погодь немного. Мы скоро.

...

Кассиопея: > 11.06.12 16:14

Кристина вспомнила этот момент. А я не придала ему значение. Но ты права, может так оно и есть.
Алюк , Супер отзыв! Ничего не раскрыла и в то же время столько подметила и столько вопросов поставила, те же что возникли и у меня. С огромным удовольствием дарю тебе
Cherr писал(а):
Мак начала рассматривать происходящее как шахматную партию.

Здорово ты всем присвоила фигуры...
Cherr писал(а):
Вывод один. Читать дальше. Партия все насыщеннее и интереснее. Книга оценивается на отлично с небольшим минусом. Может хватит вопросов. Когда ответы?

А почему минус?
Cherr писал(а):
Кто она? Пешка в игре сильных мира? Скажете слабая фигура. Не соглашусь, порой пешка решает партию, иногда она превращается в Ферзя. По мне Мак именно из таких пешек. Просто еще не осознает, на что она способна. Не зря же амулет начал работать в ее руках. А может она более сильная фигура?

Вот и мне что то подсказывает что пешка не проста... Hun
Cherr писал(а):
Кто же остальные фигуры? Бэрронс. Какая фигура соответствует ему? Слон? Ладья? И ли ферзь? Их взаимоотношения с Мак становятся все горячее (вспомнить хотя бы сцену в гараже, где он признал, что хочет ее или их горячая потасовка в самом конце). Но таинственная фигура Бэрронса обтекается все большими интригами. Кто он? Что ему нужно? На сколько сильно он привязался к Мак? Очевидно, сильно. Опять спас. И самое главное, что связывает Гроссмейстера и ИБ?

Опять одни вопросы инет ответов...
Cherr писал(а):
В`лейн. Прекрасный принц фейри. Работающий по указке королевы светлых. Пока он ассоциируется у меня с конем? Не знаешь чего ожидать от него. Может неожиданно появиться и выкинуть такое…! Точно конь! Но по крайней мере он стал более терпимее к Мак. Она ему нравится. Или правильнее сказать она его очень заинтересовала.

Она его развлекает, он уже пресытился повиновением и обожанием.
Cherr писал(а):
Дени. Девочка, которой уже сейчас необходимо стало превратиться в безжалостного воина. Пока она очередная пешка в руках Ровены. Но воинственно настроенная пешка.

Она мне очень понравилась. tender
Cherr писал(а):
Ровена. Вот уж карга, и имя говорящее. Судя по ее прямолинейным устоявшимся сужениям, действиям и не желании отступать от них(даже если не права), она слон. Черный слон! Всю первую книгу отталкивала Мак, а теперь всячески ее к себе заманивает.

И не говори...
Cherr писал(а):
Гроссмейстер. Кто он? Точно не Король и не Ферзь. Мелковат. Замешан ли он в смерти Алины? Чего он хочет? Кроме Мак и книги.

Скоро узнаешь... Wink
Cherr писал(а):
Кристиан МакКелтар. Как много про него говорят. Вот и дождались. Очередные фигуры. Что он знает про Алину? Что он знает про фейри? А ведь казался таким обычным парнем.

Ну разве МакКелтары могут быть обычными людьми...

...

Cherr: > 11.06.12 16:32

Кассиопея писал(а):
Кристина вспомнила этот момент. А я не придала ему значение. Но ты права, может так оно и есть.
Точно! Как-то не позиционировала это с точки зрения: может то был ИБ.

Кассиопея писал(а):
Алюк , Супер отзыв! Ничего не раскрыла и в то же время столько подметила и столько вопросов поставила, те же что возникли и у меня.
Спасибо. сложно писать отзыв, когда ты усе знаешь. Вот и получаются одни вопросы. Иначе вам всю малину испорчу.

Кассиопея писал(а):
А почему минус?
Этот минус за то, что очень много вопросов. Интрига хорошо, но когда три книги одни вопросы, меня реально лихорадит начинает. Любопытство гложет изнутри. Слишком любопытная для меня пусть будет по частям вопрос-ответ.

Кассиопея писал(а):
Она его развлекает, он уже пресытился повиновением и обожанием.

За 142 тыс лет не пресытишься тут.

Кассиопея писал(а):
Она мне очень понравилась.

Ровена, карга, ее в рамках держит. А ее надо направлять, а не командовать. Подросток же. У них дух сопротивления высок.

Кассиопея писал(а):
Скоро узнаешь...
Знаю уже. Все знаю. Но отзыв по второй книге, вот и вопрос.

...

Фрейя: > 11.06.12 17:33

Кассиопея писал(а):
Кристина вспомнила этот момент. А я не придала ему значение. Но ты правва, может так оно и есть.

Cherr писал(а):
Точно! Как-то не позиционировала это с точки зрения: может то был ИБ.

Вместе мы сила Laughing А я вот не замечала некоторые вещи на которые указали вы. Вот что значит "одна голова хорошо, а ... много лучше"
Cherr писал(а):
но когда три книги одни вопросы, меня реально лихорадит начинает.

Вот для меня эта серия стала новинкой, именно из-за стиля повествования
Cherr писал(а):
Ровена, карга, ее в рамках держит. А ее надо направлять, а не командовать. Подросток же. У них дух сопротивления высок.

Думаю, у нее комплекс власти. И не может признать свою ошибку с Мак перед другими ши-видящими

...

-Нина-: > 11.06.12 18:28

Кассиопея писал(а):
-Нина- , а как перевод на нашем форуме? Какие 4 и 5 книги лучше? Ты, наверное, все смотрела...

4 лучше наша Wink
А вот 5 у нас ещё не переведена, я читала другой перевод. Он хорош. Если надо будет - могу выслать.
Кстати, лучше не скачивать перевод 5 книги, который якобы переводили наши! На самом деле то не с Lady, а какой-то непонятный перевод из нескольких разных источников. И там несостыковки есть.

Короче, если читать 5 книгу то либо прямо на нашем сайте онлайн (но он ещё не закончен), либо оф. перевод Ивановой. (его могу выслать)

Cherr, спасибо за отзыв! Flowers Забавно читать Very Happy Я даже на какой-то момент задумалась- кто же они все такие... Laughing

...

Cherr: > 11.06.12 18:39

-Нина- писал(а):
Кассиопея писал(а):
-Нина- , а как перевод на нашем форуме? Какие 4 и 5 книги лучше? Ты, наверное, все смотрела...
4 лучше наша Wink

-Нина- писал(а):
А вот 5 у нас ещё не переведена, я читала другой перевод. Он хорош. Если надо будет - могу выслать.

А я вот не знаю чей перевод читала. Помню, что скачала два разных. Сравнила первые четыре страницы и один удалила.

-Нина- писал(а):
Cherr, спасибо за отзыв! Забавно читать. Я даже на какой-то момент задумалась- кто же они все такие...

Рада, что угодила, знающему все тайны.

...

delita: > 11.06.12 18:43

Cherr, прекрасный отзыв. Только кажется мне, что Мак не пешка и даже не ферзь. А некий аналог Остапа Бендера, который в самый критический момент берет шахматную доску, и по башке сопернику. Самый выигрышный ход.

...

Фрейя: > 11.06.12 18:48

delita писал(а):
А некий аналог Остапа Бендера, который в самый критический момент берет шахматную доску, и по башке сопернику. Самый выигрышный ход.

Very Happy

...

Капуша: > 11.06.12 19:09

Наконец-то я дома и есть время чуть написать про свои ощущения от "Лихорадки".
Очень хочется поделиться своими впечатлениями, которых просто через край...как правильно сказала -Нина- - когда я закрыла последнюю книгу, я была в ступоре...
Серия завладела мной, как будто она «Синсар Дабх» ))))я не могла спать, есть, учить)))и что там ещё человеку смертному надо делать)))

Итак, обо всём сразу)
Начну с главных героев:

Иерихон Бэрронс - для меня он стал идеальным главным героем...во-первых, не было его чёткого описания (губы, пальцы, попа, ухо), он просто стал для каждого читателя кем-то своим, при этом сохраняя индивидуальность) во-вторых, что для меня важно, он не был "патлатым")))ох как я не люблю длинноволосых мужчин))насколько помню, максимальная длина его волос была чуть выше плеч...в-третьих, вообще все те моменты, которые навсегда отложились в моей памяти и которые я буду вспоминать с придыханием, связаны с ним)
Момента всего 4:

МакКайла Лейн - я в этой теме видела не особо лестные отзывы о ней) но мне она ооочень понравилась, потому что она настоящая...я всегда с опаской начинаю читать произведения, которые написаны от первого лица...а тут всё настолько просто оказалось, я сразу почувствовала, что мы с ней "подружимся" и все её поступки с самого начала казались мне очень правильными)

Теперь об остальных)
Поскольку тут многие ещё не дочитали до конца, я не буду разрушать момент интриги)
Просто хотелось бы отметить, что в "Лихорадке" нет абсолютно злых и бесконечно добрых персонажей...каждого за время прочтения я успела полюбить и понять...)
Кстати, мне безумно понравился Король...он нереальный))вот это я понимаю Вечная Любовь)

И ещё, конечно, первые две книги не такие "острые"....но без них это была бы не Лихорадка, а не пойми что...Монинг очень правильно распределила кульминации и затишья...поэтому всем, кто только начинает читать или находится в процессе, желаю приятного времяпрепровождения)
А я пойду искать способ заполучить всю серию в хорошем переводе в бумажном варианте)она просто обязана быть в моей библиотеке)

Сорри за много букв...))не удержалась)

...

Фрейя: > 11.06.12 20:47

Капуша
Понимаю как хочется поделится своими ощущениями, но не могла бы ты на время спрятать под спойлер рассказ о "4 моментах", но все равно теперь после твоих слов я никак не смогу не читать дальше. Спасибо . Flowers

Итак минут 30 назад я дочитала 3 часть... и я в Shocked Shocked Shocked . Скажу так, не знаю откуда у Лили сила воли, но что касается меня, то "сила - есть, воля - есть, силы воли - нет". Вообще после футбола сажусь за 4 книгу.

Еще один момент который не думала, что скажу Dur : В'лейн и такой зас..нец как мне казалось. И в даном случае Лу-Лу была права, лучше слушаться Иерихона......
Отзыв на 2 скину чуть позже. А на третью, когда все прочитают, а то я не смогу себя сдержать Gun

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение