Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

juliaest:

Лэкберг Камилла Проповедник (вторая книга в серии Патрик Хедстрем)
Кто же интересно переводил последнюю треть романа. Такое ощущение, что взрослые люди резко перешли на сленг 15-летних подростков с сильно ограниченным интеллектом.
В остальном книга понравилась. Интересный сюжет, интрига сохранялась до последних страниц. Рада за Эрику и Патрика. Макароны как средство борьбы с хамством и наглостью впечатлили. Расстроила Анна, думаю, что добром дело явно не кончится.
Оценка - 5.
Elenawatson писал(а):
А я помню читала первую книгу серии и так вот - еле домучила (там кажется про Австралию было) как-то занудно, но может следующие книги лучше. Ты с начала читаешь?

Да, с начала. Первая неплохая книга, но вторая про Банкок отличная просто. Детектив навороченный.

...

juliaest:

Лэкберг Камилла Вкус пепла (третья книга из серии Патрик Хедстрем)
Из трех прочитанных книг серии эта для пока самая сильная: и в плане детектива, и развития отношений Патрика и Эрика, а так же раскрытия второстепенных персонажей, особенно господина начальника полиции. Очень понравилась историческая часть романа, вроде совсем на другую тему, но переходы очень плавные. Честно сказать конец книги потряс, ну а некоторые персонажи пришли к ожидаемому финалу... Печально...
Оценка - 5

...

New Look:

Девочки привет всем! Всем сердечки от меня Wink Юля ты молодец, вот это скорость! И когда же ты все успеваешь?
Я пока продолжаю знакомство с Диккером, хотелось бы быстрее, да работа забирает все время.
Серия Патрик Хедстрем, определенно заинтересовала Smile
Лелечка ты и меня теперь заинтриговала, сделают теперь операцию Райму и когда, хоть еще и не читала серию, а твое описание прям зацепило меня героя жалко стало.
Иса не переживай, я тоже госпожу Агату еще не читала, классиков оставляю на десертSmile
Девочки всем спасибо за отзывы, благодаря вам, уже не мучаюсь так сильно выбором, опираюсь на ваши мненияSmile !

...

Иса:

Elenawatson писал(а):
Здорово, везет. Еще столько интересного читать.

Где бы ещё взять пару жизней на кучу интересных книг Laughing
Elenawatson писал(а):
А вот я эту книгу, как ни странно, так еще и не прочитала. Наверное из-за фильма, не тянет, так как знаю сюжет.

Понимаю, и всё-таки рекомендуюSmile. В фильме много несоответствий (уже возмущалась Laughing ), а главное - финал "слит" и

Elenawatson писал(а):
Да и книги они переиздают под другими названиями сейчас, так что не знаю, что мне там попадется.

Кстати, на тех же "10 негритят" сама Агата писала пьесу "И никого не стало"/"И не осталось никого" с альтернативным развитием сюжета

Лелешна писал(а):
Третий роман из серии о Райме и Сакс.

Serdce Смотрела только фильм с Джоли и Вашингтоном - замечательный, после отзывов так и тянет почитатьSmile.
New Look писал(а):
сделают теперь операцию Райму и когда, хоть еще и не читала серию, а твое описание прям зацепило меня героя жалко стало.

Могу поспойлерить, так как смотрела фильм, а его наверно собрали из разных книгSmile По крайней мере фильм "Власть страха"

New Look писал(а):
я тоже госпожу Агату еще не читала, классиков оставляю на десерт

Вкусный десерт получится wo Smile

...

Анна Би:

"Не повторяй ошибок" Хупер Кей 3-я книга в авторской серии Отдел Ноя Бишопа
Миранда Найт, шериф небольшого городка, прекрасно справлялась со своими обязанностями в одиночку, но появление серийного убийцы поставило молодую женщину перед необходимостью вызвать спецкоманду ФБР во главе с человеком, которого Рэнди меньше всего хотела бы видеть вновь. Восемь лет назад она доверилась Ною Бишопу… Теперь она стала старше, и сумеет оградить и мысли свои и чувства от проницательного агента Бишопа. Однако, и Ной, увидев женщину, которую мечтал найти все долгие восемь лет, не намерен повторять прежних ошибок.
Моё «паучье чутьё» подсказывало мне, что роман мне понравится, и я не разочарована. Шикарная детективная линия с жуткими и многочисленными убийствами, с невероятными гипотезами и самыми неправдоподобными объяснениями. С большим доверием отношусь к дару некоторых людей видеть и слышать то, что находиться за пределами восприятия обычных человеческих чувств, поэтому роман просто проглотила: не сомневаясь, не удивляясь, не критикуя. Иногда напряжение от чтения просачивалось через строчки, что дало мне возможность насладиться своим учащенным дыханием и мурашками по всему телу. Но ложка дегтя всё же была. Немного разочарована: убийцей, которого вычислила по методу «а кто же ещё», явным перебором людей с экстрасенсорными способностями на один метр квадратный и введением в сюжетную линию возвращения «давнего врага» в конце романа. На 5 с минусом.

...

juliaest:

Теорин Юхан Мертвая зыбь
Роман мне напомнил книги Буало-Нарсежак: такие же описания душевных мучений, соответствующая окружающая обстановка, еще больше нагнетающая какую-то тоску и безысходность... Вроде бы персонажи только начинают видеть свет в конце темного тоннеля, но лампочка перегорает и опять тьма...
Книга великолепная, но послевкусие горькое.
Оценка - 5.
Автора читать буду, но думаю, что не скоро.

...

butskiy:

Лайза Джексон "Ночь накануне"

Кейтлин Монтгомери Бандо просыпается однажды утром в Саванне с пульсирующей головной болью вся покрытая кровью. Новость о зверском убийстве ее мужа, с которым они жили раздельно, жестокой насмешкой отдается в ушах. Теперь полиции нужны ответы, а Кейтлин понимает, что у нее ни одного нет.
Единственный человек, которому Кэйтлин может доверять – ее нелюдимая сестра-близнец Келли. Только Келли известно всё о несчастьях, которым подверглась семья Монтгомери, о повторяющихся провалах в памяти, о старом доме на плантации с его темными тайнами и запутанной ложью… и грехах, которые преследуют Кейтлин в ужасных обрывочных воспоминаниях. Но сейчас, когда поддержка сестры нужна ей больше всего, она обнаруживает, что Келли советует ей не говорить ни слова, особенно новому привлекательному городскому психологу Адаму Ханту.
Решившись освободить все темные закоулки своего сознания, Кейтлин начинает доверять Адаму, мужчине, который, похоже, держит в руках ключи к ее прошлому и будущему. По мере того, как они работают вместе, испытываемое ею отчаяние от каждого нового провала в памяти уступает дорогу леденящему ужасу, когда правда постепенно начинает всплывать на поверхность, кусочек за отколотым кусочком, выявляя шокирующее открытие, более смертельное, чем можно было себе представить.

Перво - наперво я могу сказать, что аннотация в большинстве не соответствует истине. В книге на половину сказанного нет даже намека. Особенно это касается сестры героини. Ну конечно, если не считать голоса в голове героини, который подсказывает, что сестра именно так бы поступила, а не иначе.
Достаточно мрачная и тяжелая книга. Повествование неспешное и объемное. Но интересно.
Главная героиня достаточно неоднозначная фигура, которая скрывает очень много тайн. И окружение ей под стать.
Я с самого начала произведения догадывалась, кто может скрываться под личиной преступника, но все равно было интересно права я или нет, тем более, что кандидатов на эту роль было предостаточно. Но автор все - таки все запутала. Вернее, я бы сказала, что изначально преступник должен был быть совсем другой, потому что в тем, что нам представила автор немного нюансы не сходятся. Ну да ладно. С моим кандидатом тоже немного все не сходилось. Wink
А вообще полиция в этой книге выставляется не в лучшем виде - у них главная героиня хоть и главная подозреваемая и на лицо практически все улики, как они утверждают, но практически всю книгу детективы продолжают обмахиваться ушами и бегать по городу. К конце книги уже хотелось бы каких - то сдвигов в этом направлении. Особенно поразил тот факт, что героиня за несколько минут дважды!!! выходила к детективу и вела себя так, как будто она его видит первый раз, а он посчитал это в порядке вещей. Нормально?!
Ведь вся семья это просто кладезь тайн и грехов. Так сказать рассадник порока. Причем все подобрались как по трафарету. Генофонд в этом плане у них просто шикарный.
Убитый был очень мрачной личностью, который все же чем - то заслужил свою участь. Но в целом все - таки не было рассказано очень многое, а из того, что рассказано я и делаю вывод, что изначально преступник был другой личностью.
Любовная линия явно начинается не сначала произведения и даже не с 1/3. И даже не после 2/3 романа. И в целом она занимает не так уж чтобы много места. И не так уже она интересна.
Меня всегда поражает как много людей в Америке посещает психиатров. Напасть у них какая - то что ли? А влюбленность героини в своего психиатра чуть ли не с первого взгляда вообще - то еще и немного меня покоробила. И при том, что героиня всю жизнь наблюдается у этих самых врачей, меня не может не коробить тот факт, что она слышит голоса в своей голове. Это больше на шизофрению смахивает. А так как я недавно прочитала книгу с немного неадекватным героем, то фантазия у меня работала. Она просто не знала границ. Фантазия, я имею ввиду. Но все равно, до такого я бы не додумалась в жизни. Неожиданно было.

Мать героини меня тоже поражает. Особенно впечатлил тот факт, что маленького ребенка уложили спать в одной комнате с полоумной бабкой, которая к тому померла ночью. И ребенок остался заперт с ней в одной комнате. Я абсолютно не удивилась, что у героини слегка уехала крыша.
Вообще количество несчастных случаев и каких - то очень мрачных событий в книге поражает. Особенно, если учесть что все происходило только с одной героиней. То бабка рядом померла, то брата умирающим нашла, то ее изнасиловали,то на яхте несчастный случай и последующий взрыв, то смерть дочери... А не слишком ли все мрачно? И самое главное, где в этом все правда, а где вымысел? А главное, куда смотрели окружающие?
В общем к концу книги маразм реально крепчал и увы серьезно крепчал. Если бы мне кто - то сказал, что такие фокусы будут в этой книге, я бы на нее реально и не посмотрела бы. Но...
Книга в целом мне понравилась. Если не считать немного шизофреничной героини, все было вполне на высоте. И читать было интересно, и сюжет лихо закручен.

...

Elenawatson:

Девочки, всем сердечки за отзывы.
Иса писал(а):
Где бы ещё взять пару жизней на кучу интересных книг
prv
Иса писал(а):
Понимаю, и всё-таки рекомендую. В фильме много несоответствий (уже возмущалась ), а главное - финал "слит"

Думаю, как-нибудь доберусь и до этой книги.
Иса писал(а):
Могу поспойлерить, так как смотрела фильм, а его наверно собрали из разных книг По крайней мере фильм "Власть страха"

Я смотрела фильм сразу после книги - все то же самое, даже концовка , но не помню чтоб он сидел в кресле, хотя это было чуть больше года назад, может кое-что подзабыла, но фильм и книга одинаковые.

...

Леди Грация:

"Призрачный маяк" Камилла Лэкберг
Книга мне очень понравилась Very Happy . В романе две сюжетные линии: историческая и современная ( основная). Очень рада ,что у Патрика был не инфаркт и дома у него все хорошо. Порадовалась за Анну. что она старается научиться жить с тем что есть. В книге замечательно передана атмосфера Швеции, маяка, призраки, обитающие на маяке. Начала читать и не могла оторваться. Кто убийца я не догадалась. Хотя насчет некоторых моментов, которые касались Энни у меня были подозрения. Интересно было читать историческую часть, мне было очень жаль Эмели. Единственное, что меня поражает в Швеции это толерантность по отношению к нетрадиционным парам, но даже это не помешало насладиться романом. 5 баллов.

...

juliaest:

Несбё Ю Нетопырь (Полет летучей мыши) (первая книга в серии о Харри Холе).
На мой взгляд книга слегка затянутая, хотя и очень интересная. Я тоже поняла достаточно быстро, кто главный злодей, но не сразу сообразила, к чему такое количество мифов австралийских аборигенов. Достаточно своеобразно автор подводил главного героя к причинам преступления. Сам главный герой, Харри Холе, несколько выпадает из привычного понятия «полицейский». Я первый раз встречаю персонаж, который не то, что выпивает, а периодически уходит в запой... Но в тоже время, Харри обладает определенной харизмой, не говоря уже о приятной внешности. В общем персонаж интересный, хотя и очень спорный. Наверное больше всего его характеризует чувство справедливости, заставляющее порой идти на пролом...
Оценка - 5 с минусом.

...

juliaest:

Несбё Ю Тараканы (вторая книга в серии о Харри Холе).
Роман очень понравился. Детективная линия потрясающая, сюжет лихо закручен. Колоритные персонажи, особенно коллега-полицейский. Много исторических справок о Бангкоке. Я так поняла, что это фишка автора – «фон романа» он изучает досконально. А Харри верен себе, причем во всем: и в положительных сторонах, и в недостатках...
Отличная книга, рекомендую. Оценка - 5.

...

Леди Грация:

"Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг
Книга мне понравилась. Очень порадовалась за Патрика, что все у него в семье хорошо Анна возвращается обычной жизни и помогает сестре. Совсем по другому увидела Мельберга - было приятно читать, что все человеческое ему не чуждо . Детективная линия понравилась и хотя почти с самого начала у меня были подозрения, я ни как не могла все связать и понять мотивы. Все таки страшно читать, что люди с изменением в психики живут и работает среди обычных людей. Еще раз можно убедиться, какой отпечаток накладывают психологические травмы полученные в детстве.
Описание людей из реалити-шоу мне читать было интересно и страшно, как продюсеры даже на смерти пытаются поднять рейтинги передачи. Было интересно узнать, какие причины привели участников к участию в шоу: основном непонимание со стороны родителей, одиночество, недостаток внимания. За роман только 5 баллов.

...

juliaest:

Несбё Ю Красношейка (третья книга в серии о Харри Холе).
Я не любитель политических детективов, особенно завязанных на истории Второй мировой войны, особенно учитывая то, что знания об участии Норвегии в ней у меня минимальны, но книга понравилась. Надо отдать должное автору, Несбё не ищет правых и виноватых, а рассказывает о солдатах, которые воюют сами порой не понимая за что. Знакомая ситуация, не так ли... Эта книга вообще очень актуальна: неонацизм в Европе, к сожалению, сейчас обыденное явление. А особенно понравился эпизод, когда один из персонажей, отвечая на вопрос корреспондента, пытается вспомнить в каком виде сейчас преподносят историю Второй мировой войны. И этот персонаж политик. Как говорят, комментарии излишни...
Мне показалась, что несколько сюжетных линий остались не законченными. Теперь уже неплохо зная Харри и его отношение к близким, уверена, что убийца Эллен будет жестоко наказан.
Оценка - 5.
Леди Грация писал(а):
"Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг

Юля.держи за отзыв Serdce
Смотрю ты серию не по порядку читаешь

...

butskiy:

Джек Лэнс "Темные воспоминания"

Рейчел очнулась в глухом лесу, тело ее изранено. Она помнит, что приехала на похороны подруги, но не знает, как оказалась в чаще. Постоянно девушка чувствует чей-то тяжелый взгляд, а еще ей кажется, что подруга не умерла. Пока Рейчел пытается выяснить, что же произошло, за ней начинается охота.

С трудом дочитала эту книгу. И вроде бы тема интересная и расследование не стоит на месте, но к середине произведения мне стало просто откровенно скучно читать. А еще возникло сильное подозрение, что опять имею дело в героями страдающими психическими расстройствами.
Вроде бы все обошлось, но в целом мне не понравилось. Написано неплохо, но на это для меня все хорошее заканчивается. Одно то, что героиня в прошлом имела любовные отношения со своей подругой уже наложило отпечаток на впечатление, сегодняшние отношения мне тоже не понравились. И расследование так и не доведено до логического конца. Вроде всех, кого надо покарали, но что - то недосказанное осталось.

Теперь вот думаю, читать вторую часть книги или нет...

...

juliaest:

Газан Сиссель-Йо Перо динозавра.
Биология никогда не была моим любимым предметом. Поэтому проблема, занимающая половину книги: от кого или от чего произошли птицы, для меня совсем не интересна.
Героиня всю книгу находилась явно в состоянии психоза. Мотивы убийства удивили своей странностью. А уж линия коллега-друг детства повергла вообще в ступор. К чему это автор накрутила, не знаю.
Самое интересное, что следствие велось само по себе. Датский супер-полицейский, как его представили в начале романа, ничего суперского не показал, кроме того, что проникся чувствами к почти подозреваемой.
Книга вообще кажется какой-то состоящей из отдельных кусков, которые плохо между собой соединены. Все персонажи хранят тайны, но тайны эти, на мой взгляд, можно сказать дурацкие. Думаю, что самой удачной частью стала лекция про птиц - много терминов, разных ссылок, тут автор явно была в своей стихии. А мне как-то интересней читать все же про людей .
Оценка - 3.

butskiy писал(а):
Джек Лэнс "Темные воспоминания"

Настя, лови за отзыв Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню