шоти:
Привет!
Зашла на минуточку.
Irinita писал(а):А где все? Олимпиаду смотрим?
Лежу в стационаре.
...
Aleco:
Irinita писал(а):Может, это она же? У тебя каких годов?

1980-85 примерно.
Irinita писал(а):А это Рита, по паспорту болельщица за университетскую команду Оклахомы. Не знаю только, о каком виде спорта речь. Вот что они там играют обычно? В фильмах часто встречается бейсбол.
Скорее всего в американский футбол (регби).
Irinita писал(а):Сегодня пофоткала некоторых новеньких.
Хорошенькие!
шоти писал(а):Лежу в стационаре.
Ой!

Что случилось? Или плановая профилактика?
шоти писал(а):Зашла на минуточку.
Дора вот тоже почти не заходит - как у нее здоровье.
Тут про Украину такие ужасы показывают - надеюсь, хоть у вас в городе поспокойнее.
Забегай еще и подольше.
...
Chelena:
Irinita писал(а):А это Рита, по паспорту болельщица за университетскую команду Оклахомы. Не знаю только, о каком виде спорта речь. Вот что они там играют обычно? В фильмах часто встречается бейсбол.
Aleco писал(а): Скорее всего в американский футбол (регби).
Еще баскетбол может быть!
Irinita писал(а): Имя пока ей не дала, что-то в голову ничего не лезет.
Мне кажется, что ей очень подходит имя Лера!
...
Irinita:
шоти писал(а): Лежу в стационаре.
Надеюсь, ничего серьезного! Выздоравливай!
Aleco писал(а):1980-85 примерно.
А нет, не то. У тебя явно винтажная немка, а у меня кукла 90-ых годов, вряд ли фирменная.
Aleco писал(а): Хорошенькие!
Спасибо!
Aleco писал(а): Скорее всего в американский футбол (регби).
Chelena писал(а):Еще баскетбол может быть!
Пусть будет за баскетбол))) Американский футбол меня так смешит)))
Chelena писал(а): Мне кажется, что ей очень подходит имя Лера!
Точно! Вылитая Лера.
Chelena, спасибо большое! А я всё в иностранных именах копалась. И имя Лера с недавних пор освободилось в нашем коллективе. Есть ещё Валерия, но она именно Валерия, Лерой я её не называю.
...
Aleco:
Irinita писал(а):А нет, не то. У тебя явно винтажная немка,
А теперь поподробнее - какая и что это значит?
Irinita писал(а):Немного юмора)))
...
Chelena:
Aleco писал(а):Irinita писал(а):А нет, не то. У тебя явно винтажная немка,
А теперь поподробнее - какая и что это значит?
А я винтажное знаю только платье!
Irinita писал(а):Немного юмора

Посмеялась!
...
Irinita:
В Календаре форума прочла, что сегодня День девочек (День персиков, День кукол) в Японии!
Я читала, что в Японии вообще очень много кукольников.
Есть, кстати, японская кукла Momoko, что означает "Персик".
Aleco писал(а): А теперь поподробнее - какая и что это значит?
Винтажная кукла - значит, кукла 60-80-ых годов.
Кукла на твоём фото слева очень похожа на стареньких немецких кукол. Про правую не уверена. Но точно обе иностранки, советские другие всё-таки.
Сказать точный год выпуска и название фирмы я не могу.
Если есть возможность, посмотри им на затылки, там должно быть клеймо.
Или можно я твоей фоткой воспользуюсь для опознания? Что-то прям интересно стало)))
Chelena писал(а):А я винтажное знаю только платье!
Давно по телевизору слышала, что винтаж - это любой предмет одежды/мебели и т.д., которому лет 30-50. Когда старше, это уже ретро.
Но тут грань какая-то незаметная. У нас и более старые вещи называют винтажом, а вещи 90-ых уже причислили к ретро.
А вот ещё нашла:
Ретро более широкое понятие, чем винтаж. К ретро относится как собственно винтажные вещи (старше 20 лет) , так и антиквариат (вещи старше 85 лет) . Кроме того, если винтаж чаще относят к одежде, аксессуарам, то ретро охватывает все материальные предметы (автомобили, телефоны, велосипеды, предметы интерьера и др) и даже нематериальные (например, особенности речи и манера разговора, фильмы, театральные постановки). ...
Aleco:
Irinita писал(а):В Календаре форума прочла, что сегодня День девочек (День персиков, День кукол) в Японии!
Я знаю, что 14 февраля в Японии девочки дарят шоколадки мальчикам, а 14 марта уже мальчики дарят девочкам.
Irinita писал(а):Есть, кстати, японская кукла Momoko, что означает "Персик".
Симпатичная. хотя вряд ли ей играют, скорее она коллекционная.
Irinita писал(а):Кукла на твоём фото слева очень похожа на стареньких немецких кукол.
Она германская. Ее мама мне привезла оттуда.Она раньше ходила - берешь за ручку и она идет. У нее ножки крепятся на специальных шарнирах. А сзади, на спине, есть блок для батареек. Платье не помню чье, "туфельки" родные, еще были носочки. А вот серьги ей я лепила. И даже немножко стригла волосы.
Irinita писал(а):Про правую не уверена. Но точно обе иностранки, советские другие всё-таки.
Ее тоже мне привезла мама - возможно из Германии или Чехословакии, Болгарии. Мне было 3-5 лет тогда. А комбинезон ее собственный - там еще был приклеен утенок, но за давностью лет "потерялся". И была рубашечка - ее нет.
Irinita писал(а):Или можно я твоей фоткой воспользуюсь для опознания? Что-то прям интересно стало)))
конечно, можно.
Irinita писал(а):Если есть возможность, посмотри им на затылки, там должно быть клеймо.

Как-нибудь попробую.
Irinita писал(а):Давно по телевизору слышала, что винтаж - это любой предмет одежды/мебели и т.д., которому лет 30-50. Когда старше, это уже ретро.
...
Irinita:
» Юмор: чему нас научила мама
Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".
Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".
Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".
Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему".
Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин".
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".
Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь".
Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым".
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!"
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
Aleco писал(а): Я знаю, что 14 февраля в Японии девочки дарят шоколадки мальчикам, а 14 марта уже мальчики дарят девочкам.
Мило.
Aleco писал(а): Симпатичная. хотя вряд ли ей играют, скорее она коллекционная.
Я не знаю, считаются ли Момоко коллекционными, но могу точно сказать, что ими играют и ещё как! Но куклы эти предназначены для больших девочек. Конечно, можно и ребёнку купить, но как пишут их владельцы, куклы эти хрупкие, для детских игр не подойдут.
Aleco писал(а):Как-нибудь попробую.
Клеймо ещё может быть на попе или на пятке.
Aleco писал(а):И даже немножко стригла волосы.
Мало кто этого не делал))))))))))
Я когда-то взяла и почти всех постригла. Причём сделала это тайком, видимо, знала, что родители бы не одобрили.
Сейчас мне кажется, что я сделала это из мести за свои отстриженные косы. Для меня в детстве это стало страшной трагедией, потом я очень хотела отрастить волосы, но мне не давали, да ещё приговаривали, что длинные волосы мне не идут. Может быть, я решила выместить свою обиду на куклах.
...
Aleco:
Irinita писал(а):А ведь правда!
Irinita писал(а):Конечно, можно и ребёнку купить, но как пишут их владельцы, куклы эти хрупкие, для детских игр не подойдут.
По ней даже видно.
Irinita писал(а):Клеймо ещё может быть на попе или на пятке.
Irinita писал(а):Сейчас мне кажется, что я сделала это из мести за свои отстриженные косы. Для меня в детстве это стало страшной трагедией, потом я очень хотела отрастить волосы, но мне не давали, да ещё приговаривали, что длинные волосы мне не идут. Может быть, я решила выместить свою обиду на куклах.
Я маленькой была с короткой стрижкой, а уже к школе у меня были длинные волосы - только в последнее время постриглась до талии, а так до попы были.
Я точно стригла не поэтому. Думала, что они отрастут - но меня то ли быстро вычислили и не дали доделать "черное" дело, то ли я сама не стала, в итоге у куклы один локон короткий.
...
Семицветик:
Девочки, всем привет!
Я вернулась!
(только не кидайтесь, пожалуйста, тапками - знаю, что виновата за долгое отсутствие)
Итак, что у меня нового:
1)замуж еще не вышла :(
2) как обычно, семейные проблемы (т.е. проблемы со сестренкой - ее обокрали в поезде)
3) племяшки-двойняшки уже неделю как ходят в детский садик
4) в декабре пережила операцию (по-женски)
5) в конце января умер последний дедушка (осталась только одна бабушка с маминой стороны)
6) все также занимаюсь поделками (фото выложу позднее)
7) с операции сижу на диете (я за лето и осень из-за гормональных проблем набрала 7 кг и теперь их пытаюсь скинуть - уже 3 кг есть, осталось еще 4)
А что у вас нового?
...
Larisa-F:
Привет, Леди!
Лена, рада твоему возвращению.
С удовольствием хочу поздравить форумчанок с Женским днем! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!
А еще спешу сообщить, что общалась с Дорой. Она, к сожалению, еще пока в больнице, но самочувствие улучшается. Дора просила всем вам передать привет, поздравление с 8 марта, а также самые наилучшие пожелания. ...
Irinita:
» Куклы: подарки на 8 марта
Всем привет!
С 8 марта!
Larisa-F писал(а):Она, к сожалению, еще пока в больнице, но самочувствие улучшается.
Это радует!
Aleco писал(а): Я точно стригла не поэтому. Думала, что они отрастут - но меня то ли быстро вычислили и не дали доделать "черное" дело, то ли я сама не стала, в итоге у куклы один локон короткий.
Я стригла где-то лет в 10. Что волосы не отрастут, знала. Помню, прямо порыв был какой-то.
А моя коллекция пополнилась, да ещё как.
Папа загадочным тоном отправил меня в ванную, я сначала не поняла. зачем, но потом догадалась, что там сюрприз. Но вот масштаб сюрприза меня точно удивил!
Вот такая пирамида.
Потом целый час или даже дольше я их распаковывала под фильм
"Есения".
По паспорту Ракель, а у меня Фелиция. Я ей когда стала подбирать имена, какие-то все грустные всплывали. Клаудия (хромая), Соледад (одиночество), Лола (печаль (не знала, что у имени такое значение)). В итоге решила назвать как-то позитивнее)))
Следующие куклы из новой серии, они совсем недавно вышли, но уже доехали до России.
Аня
Яна
Имена им специально подбирала, чтобы они как-то сочетались. Мама предложила Олю и Яло, но мне больше приглянулся вариант Яна и Аня.
Мелисса
Тоже Ракель. Но у меня она Франческа. Я выбирала между Кьярой и Франческой, сначала выбрала имя Кьяра, но сегодня прочитала, что вчера были именины у Франчески. А я как раз вчера им имена выбирала.
Вообще по задумке производителей Ракель азиатка, но я вижу в ней итальянку.
Франческа, Аня, Мелисса и Яна.
Они же и Фелиция.
А ещё вчера был День рождения у Барби. Ей уже 55 лет!
...
Aleco:
Всех запоздало с праздником 8 Марта!
Семицветик писал(а):Девочки, всем привет!
Я вернулась!
(только не кидайтесь, пожалуйста, тапками - знаю, что виновата за долгое отсутствие)
Сначала кинем тапками, потом сильно-сильно обнимем!
Семицветик писал(а):)замуж еще не вышла :(
Я тоже.
Семицветик писал(а):) как обычно, семейные проблемы (т.е. проблемы со сестренкой - ее обокрали в поезде)
Жалко, но деньги ничто по сравнению с жизнью и здоровьем. Удачи ей и счастья.
Семицветик писал(а):) племяшки-двойняшки уже неделю как ходят в детский садик
Молодцы!
Семицветик писал(а):4) в декабре пережила операцию (по-женски)
Пусть все будет хорошо и операция только на пользу.
Семицветик писал(а):5) в конце января умер последний дедушка (осталась только одна бабушка с маминой стороны)
Сочувствую.
Семицветик писал(а):6) все также занимаюсь поделками (фото выложу позднее)
Ждем-с.
Семицветик писал(а):7) с операции сижу на диете (я за лето и осень из-за гормональных проблем набрала 7 кг и теперь их пытаюсь скинуть - уже 3 кг есть, осталось еще 4)
А я не сижу на диетах. Подруга затащила на фитнес. Но говорят я похудела, хотя по весу не знаю как.
Larisa-F писал(а):Привет, Леди!
Лариса, выходи из подполья (сканирования) и заходи в гости!
Larisa-F писал(а):А еще спешу сообщить, что общалась с Дорой. Она, к сожалению, еще пока в больнице, но самочувствие улучшается. Дора просила всем вам передать привет, поздравление с 8 марта, а также самые наилучшие пожелания.
Пусть скорее выздоравливает. Мы ее очень ждем.
Irinita писал(а):Но вот масштаб сюрприза меня точно удивил!
Вот такая пирамида.
Поздравляю с подарком!
Irinita писал(а):Яна и Аня.
Вот честно, у нас на работе есть Аня. И она похожа на куклу Яну. Вот только противная на характер. Иногда пристукнуть ее хочется.
У меня почему-то ассоциация с травой мелиссой. А куклу хочется назвать Мариса.
Irinita писал(а):Потом целый час или даже дольше я их распаковывала
Красивые куколки!
Irinita писал(а):А ещё вчера был День рождения у Барби. Ей уже 55 лет!
Старушка. Пора на пенсию.
...
Irinita:
Aleco писал(а): Поздравляю с подарком!
Спасибо!
Aleco писал(а): Вот честно, у нас на работе есть Аня. И она похожа на куклу Яну. Вот только противная на характер. Иногда пристукнуть ее хочется.
Интересно. А я вот заметила, что меня обычно раздражают в людях те черты, которые есть у меня.
Aleco писал(а): У меня почему-то ассоциация с травой мелиссой. А куклу хочется назвать Мариса.
Мариса? А я ведь и это имя вспоминала, когда их называла. Можно и переименовать.
У меня имя Мелисса ассоциируется с весной, с чем-то милым и радостным.
Aleco писал(а): Красивые куколки!
Спасибо. Я хотела кого-то из этой серии, и тут так удачно совпало: и 8 марта, и акция в Детском мире.
Aleco писал(а): Старушка. Пора на пенсию.
Злопыхатели мечтают об этом уже... 55 лет! Даже больше, потому что против Барби стали выступать ещё до её появления, когда только планировался выпуск такой куклы.
...