Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
Приветы!
lisawetta писал(а):Автор просто изумительный
Автор да, очень заинтересовала. Книгу прослушала практически на одном дыхании, отзыв наконец-то написала. Вот тут:
Тесс Герритсен "Life Support"
И как всегда (теперь

) добавлю про исполнителя - Герасимова Вячеслава. Ох ты ж ёмоё, всё-таки он меня здорово раздражает

. Особенно мне не давали покоя мягкие знаки после "В" или "Д", например, "вьверх"

И вот я счас слушаю новую книгу, на сей раз Мэри Стюарт "Мой брат, Михаэль" в исполнении Валерии Лебедевой и что бы вы думали? Опять эта манера! Как же меня раздражают эти вьверхи и дьвери
lisawetta писал(а):детективный асс!!
ну в "Бешенстве" я бы так не сказала - скорее уж триллерный. Ибо ху из ху преступник понятно сразу, но сюжет тем не менее очень напряжённый и держит внимание. Что круто
На-та-ли писал(а):Джоан Харрис "Леденцовые туфельки"

Автор у меня уже давно в очереди на знакомство, и отзывы всё больше вдохновляют его ускорить
На-та-ли писал(а):Осинскую Олесю
когда-нить и до неё наверно доберусь
На-та-ли писал(а):Виктории Холт "Зыбучие пески".
тоже заинтересовала
...
эля-заинька:
Дослушала "Дептфордскую трилогию" Дэвиса Робертсона, она состоит из трех полновесных романов: "Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес". Хорошая, крепкая проза, не могу сказать, что слушала и оторвать не могла, но было достаточно интересно.
...
На-та-ли:
Ольга Громыко . Андрей Уланов. "Плюс на минус" Озвучили Елена Коростенская и Сергей Хусаинов. Оба чтеца понравились , хотя голос Хусаинова больше.
слушала и наслаждалась. В Громыко я не сомневалась , а вот о творчестве Уланова не знала абсолютно ничего. Но книга удалась , всё чудесным образом совпало.
я ведь думала , что из фентези будет только обаяшка домовой (вот бы такой дома завелся ) , да работа Лены . И что детективная линия окажется вполне банальной. Но авторы удивили , я совсем не ожидала того , чем в результате закончилась эта история с убийствами.
Герои действительно плюс и минус , совершенно не похожи друг на друга и наверное от этого так подходят друг другу.
А за финальный абзац с звонком я бы сразу поставила 5 с плюсами даже если за всю книгу даже намека на любовь не было. Да это не розовый хеппи-энд с кольцами и рюшами. Но он настолько искренний и настоящий , что слезы вышибает.
И конечно юмор , неповторимый Громыковский юмор к которому добавился ещё и мужской юмор соавтора.
Отдельное им спасибо за вертолёт. Просто чУдная сцена.
И ещё очень понравилось как авторы рассказали о работе над книгой.
Оценка 5 .
Иса писал(а):Тесс Герритсен "Life Support"
Алёна , лови сердечко
как нибудь и я доберусь до этого автора.
Хех , есть у него такое. Лебедеву вроде не слышала пока. А Герасимова уже в нескольких книгах. Правда стала замечать , что быстро привыкаю к любому голосу.
Иса писал(а): тоже заинтересовала

у Холт добротные , практически классические готические романы , очень плавные и спокойные. И книг огромное количество. В одной серии "Дочери Альбиона" 19 штук.
эля-заинька писал(а):Дослушала "Дептфордскую трилогию" Дэвиса Робертсона, она состоит из трех полновесных романов: "Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес". Хорошая, крепкая проза, не могу сказать, что слушала и оторвать не могла, но было достаточно интересно.
взяла на заметку
...
Natascha:
Всем пламенное здрасте!
Сегодня дослушала:
До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
ВНИМАНИЕ! Могут быть спойлеры!
Какая же это замечательная книга! Невероятно глубокая в плане чувств и эмоций, а также серьезности вопросов, которые она затрагивает.
Хоть это и выдуманная история, но она получилась очень живой и искренней. Я прожила эти 6 месяцев вместе с героями, наблюдая за тем как складывались их отношения, за проблемами, с которыми они сталкивались, за их грустными и радостными моментами. Эта книга о большой дружбе и любви между двумя людьми, которые при обычных жизненных обстоятельствах, скорее всего, прошли бы мимо друг друга, так и не познав то непостижимое чувство единения душ, которое в определенный момент возникло между ними. Это не была любовь с первого взгляда. На пути к этому чувству стояло немало препятствий. Поначалу герои были вынуждены терпеть общество друг друга, но постепенно в их отношениях наступила оттепель, уступившая место глубокой привязанности и потребности во взаимном общении.
Изначальное отношение Луизы к Уиллу не было основано на жалости, но на искреннем сочувствии и желании помочь человеку, утратившему вкус к жизни, обрести его вновь. Луиза проявила поистине чудеса изобретательности в попытках принести радость в жизнь Уилла, наполнить ее красками и смыслом. И эти 6 месяцев тесного общения, их совместное времяпрепровождение, их вылазки изменили их обоих. И помогли обоим.
Цитата:– Иногда, Кларк, вы единственное, ради чего я встаю по утрам.
Финал истории оказался по-настоящему грустным, но я другого и не ожидала, хотя где-то в глубине моего женского сердца теплилась малюсенькая надежда на небанальный, но все же счастливый ХЭ. Но его не случилось и считаю, что он, скорее всего, был бы здесь неуместным, а книга в этом случае утратила бы свою силу и эмоциональную глубину. Такому человеку как Уилл с его духом, требующим свободы и независимости, действительно трудно было бы когда-нибудь окончательно примириться со своим положением. Возможно принятое Уиллом решение может показаться малодушным, эгоистичным и даже жестоким по отношению к Луизе и его родным. С его решением можно не согласиться. Но осуждать его за это я бы не стала. Нельзя физически здоровому человеку по-настоящему понять тяжелобольного человека, не оказавшись на его месте и не почувствовав то, что чувствует при этом он. Я была рада тому, что Луиза оказалась способной простить Уилла и принять его выбор. Все же любить - это не просто быть вместе, но также уметь поддержать любимого человека в трудную минуту.
После этой книги у меня остался ком в горле, но также неизгладимый след в душе. Спасибо всем леди, благодаря отзывам которых я обратила внимание на этого автора и на данную книгу в частности.
Оценка 5+!
Милые леди, всем мое очередное спасибо за отзывы.

Опять накачала себе после них очередную порцию книг в копилку.
На-та-ли писал(а):Ольга Громыко . Андрей Уланов. "Плюс на минус"
эля-заинька писал(а):"Дептфордскую трилогию" Дэвиса Робертсона
На-та-ли писал(а):Виктории Холт "Зыбучие пески".
На-та-ли писал(а):Джоан Харрис "Леденцовые туфельки"
Очень заинтересовалась!
Иса писал(а):Тесс Герритсен "Life Support"
Ален

Не устояла после твоей хвалы и прослушала без очереди. А мой отзыв на
"Бешенство" Герритсен ТУТ
Иса писал(а):добавлю про исполнителя - Герасимова Вячеслава. Ох ты ж ёмоё, всё-таки он меня здорово раздражает
На-та-ли писал(а):Правда стала замечать , что быстро привыкаю к любому голосу.
Вот и я, оказывается, такая же

Раньше герасимова не переносила, а тут ничего так пошло, даже не обратила внимание на огрехи. Но может книга просто была слишком захватывающей?
Еще один отзыв на книгу, прослушанную в балабольном исполнении (
"Ребенок Сары" Ховард) оставила в
теме автора tatka-aa писал(а):Название:Чисто английское убийство
Автор: Хейр Сирил
Я, кстати, ее тоже прослушала. Отзыв еще только не накатала. Хорошая книга и, действительно, настоящий классический англ.детектив!
...
Natascha:
Привет, это опять я
"Чисто английское убийство" Сирил Хейр
Книга понравилась. Не скажу, что я осталась в полном восторге, но я хорошо провела время, так как мне нравится данная разновидность детективного жанра. Это по-настоящему классический английский детектив. Напомнило книги А.Кристи по настроению, по изящным, умным и выразительным диалогам, по прекрасно созданной атмосфере старинного английского особняка и по описываемой и, увы, уже ушедшей эпохе. И еще немаловажным для меня явилась возможность поломать голову над разгадкой. Мне было интересно, в чем был смысл или что послужило причиной названия романа. Все становится ясным и, естественно, только в самом конце. И, да, это действительно убийство, которое могло произойти только в Англии.
Если вам нравятся детективы А.Кристи с размеренным повествованием, но, тем не менее, с неожиданными поворотами сюжета, с интересными персонажами, и если вам нравится участвовать в расследовании, то не пройдите мимо этой книги.
Озвучка, кстати, не плохая, выразительная и вполне подходит под настроение романа.
Оценка 4.
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Ольга Громыко . Андрей Уланов. "Плюс на минус" Озвучили Елена Коростенская и Сергей Хусаинов. Оба чтеца понравились , хотя голос Хусаинова больше.
А мне понравились оба.

Я читать книгу не смогла, показалось скучно, а вот слушала с удовольствием. Особенно впечатло послесловие "как писали в соавторстве" я смеялась до упаду
Теперь жду может они еще и цикл Космобиолухи зачтут, а то читать опять не получается.
Последнее время в фэнтези попадаются все серьёзные и тяжелые истории, поэтому "во избежании" слушала через балаболку "Радуга на земле"- фэнтази с отлично прописанным миром и необычными авторскими расами.
И гарантированную историю с ХЭ
автор:
Даниэла Стилл
название:
Конец лета
Читает: Ерисанова Ирина
Сентиментальный роман. Красивая и пронзительно грустная история, не смотря на ХЭ. Прекрасная незнакомка и изнанка "красивой и счастливой" жизни. Высшее общество с его удобной двойной моралью, родители, для которых дети ничего не значат. Любовь и предательство близких. Всё что обычно присутствует в книгах подобного жанра.
У автора легкий слог, хотя возможно это заслуга переводчика, но на отвлечься и отдохнуть первые книги этого автора самое то.
Единственное что меня раздражает а Стилл, это её обязательное описание одежды героев, ведь пока не напишет что надето на герое-не успокоиться

причем в мельчайших подробностях.
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
согласна книга супер, я хохотала в голос над шутками, над описаниями нарядов Лу, просто влюбилась в отца героини)
Natascha писал(а):"Чисто английское убийство" Сирил Хейр
tatka-aa писал(а):автор: Даниэла Стилл
название: Конец лета
всем от меня
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):согласна книга супер,
Да!

. По полученным эмоциям она мне показалась чем-то похожей на книги Гавальды и Ахерн. Автор явно "мой". Жаль, что озвучена всего одна книга. Придется балаболку включать, но это тоже вариант... а то вдруг выпустят какую-нибудь из ее книг, например, в Ненарокомовой
эля-заинька писал(а):я хохотала в голос над шутками, над описаниями нарядов Лу
Эль, не сомневаюсь в твоей любви к героине. Явно типаж, который тебе по душе. Тебе, я заметила, нравятся те, кто не как все
эля-заинька писал(а):просто влюбилась в отца героини
Отличный персонаж! Но мне вообще вся семейка Лу безумно понравилась, их скромный уют, тесный домик, полный любви, даже их стычки и препирательства. Семья Лу воспринимается как нечто цельное, в отличии от семьи Уилла. Была в восторге от племянника Лу, как он постоянно "присутствовал", особенно во время семейных разговоров и споров. А момент с репортерами и кубиками "Лего", которые он кидал к ним через отверстие для почты. Я лежала...
tatka-aa писал(а):автор: Даниэла Стилл
Лови

Я знакома всего с одним романом писательницы. Слушала "Призрак тайны". Сначала книга показалась немного затянутой, но потом я втянулась. Только обломалась в конце. Книга закончилась чуть ли не на самом интересном месте. Оказалось, что она состоит из 2х частей, но вот только 2ю часть не озвучили. Прочитать не удалось.А о Балаболке я тогда не имела никакого представления, а сейчас из сюжета уже многое подзабылось, так что надо начинать с начала.
...
Иса:
Приветище!

Начиталась я отзывов и сейчас несколько книг сразу попадёт в мою новую 10-ку

А ведь я сто лет назад читала Громыко и тут твой отзыв

. И у меня эта весчь, оказывается, уже давно в планах. Решила передвинуть на поближе. Так что как дослушаю стюартовский детектив, примусь за эту историю
На-та-ли писал(а): лови сердечко
как нибудь и я доберусь до этого автора.
спасибочки!

Добирайся

. Нам с Наташей вот уже понравилось. Как минимум, книжка захватывающая и слушается очень быстро. Так что... главное, начать
На-та-ли писал(а):у Холт добротные , практически классические готические романы , очень плавные и спокойные. И книг огромное количество. В одной серии "Дочери Альбиона" 19 штук.
Больше всего останавливает "плавные и спокойные", мне подавай движуху и экшн

. Поэтому при всех красивостях Мэри Стюарт я её роман сейчас слушаю без энтузиазма... Но Холт тоже собираюсь попробовать.
Natascha писал(а):Сегодня дослушала:
До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
Обалденный отзыв

Я не устояла и наконец-то решила, что хватит ждать и пора уже знакомиться с автором, так что в ближайшей 10-ке тоже дойду. Правда собираюсь не в аудио.
Natascha писал(а):Не устояла после твоей хвалы и прослушала без очереди.
Ого, это несмотря на то, что я в итоге 4+ из 5 поставила.

.
Natascha писал(а):отзыв на "Бешенство" Герритсен ТУТ
Уже успела его прочитать, сейчас пойду обсуждать. Спасибо!
Natascha писал(а):"Ребенок Сары" Ховард
Не читала у Ховард пока такой. А ещё какие-нибудь у неё пробовала?
Natascha писал(а):"Чисто английское убийство" Сирил Хейр
tatka-aa писал(а):Даниэла Стилл
у Стил уже очень давно ничего не читала, вот может послушать.

Правда мне не очень по душе её мелодраматичность из тех 2х, которые я в своё время "осилила".
...
Natascha:
Всем самого доброго времени суток!
Недавно прослушала
Если я останусь (Форман Гейл)
Это книга о семье, о любви, об отношениях и взаимной привязанности. Мы связаны с нашими родными крепкими узами, множеством невидимых духовных нитей. И когда мы теряем близких нам людей, то эти нити рвутся, оставляя в душе глубокую рану и ощущение потери смысла жизни. Жизнь меняется навсегда, разделяясь на «до» и «после». Есть ли в жизни после смерти родных или любимых еще какой-то смысл, что-то, ради чего стоит жить, ради чего стоит бороться? Есть ли возможность пережить утрату и приспособиться к изменившейся ситуации? Главной героине книги, душа которой застряла между двумя мирами, предстоит найти ответ на эти вопросы.
Очень понравился образ Адама. Действительно замечательный персонаж. Ради такого человека и для него стоит жить.
Книга понравилась, но вовсе не так сильно как «Милые кости» Сиболд, с которой ее сравнивают. По мне, так эти две книги не похожи друг на друга, а сюжет романа «Милые кости» показался мне более сложным, глубоким и даже ярким по своему содержанию. Но это лишь мое сугубо личное мнение, ведь всем нам нравятся разные книги и каждый находит в них что-то свое...
Моя оценка –
4.
Иса писал(а):Больше всего останавливает "плавные и спокойные", мне подавай движуху и экшн
У меня, похоже, также. Сейчас слушаю "Премьера убийства" (Марш Найо (Нейо)). Не помню где, но кто-то советовал на форме. Неплохой театральный детектив, но мне не хватает именно динамики, а может тема не совсем моя.
Иса писал(а):Обалденный отзыв

спасибо, дорогая.
Иса писал(а):хватит ждать и пора уже знакомиться с автором, так что в ближайшей 10-ке тоже дойду. Правда собираюсь не в аудио.
Кстати, "До встречи..." очень хорошо озвучена Jenny, я в ней еще что-то слушала, но уже не помню что именно. Но на чтецов у всех разные вкусы, конечно, и может тебе не понравится. Можешь попробовать одну главу, чтобы оценить.
Иса писал(а):Ого, это несмотря на то, что я в итоге 4+ из 5 поставила.
Да ладно! Я видела твои претензии и они вполне оправданные. Но я так увлеклась, что все недочеты упустила и простила
Иса писал(а):А ещё какие-нибудь у неё пробовала?
"У любви свои законы" когда-то читала. Понравилась больше "Сары". Но мне, кажется, Клейпас больше по душе.
...
эля-заинька:
Прослушала книгу "Коллекционер" Фаулза Джона, понравилось, роман вызвал шквал эмоций. Очень советую.
В центре сюжета история маньяка и жертвы. История страшная, жуткая до дрожи, психика нездорового человека показана так ярко, так беспощадно, что становится не по себе.
Фред - жуткий монстр, у него стерты грани реальности и бреда, дозволенного и преступного, совершенно неверно усвоены типы людей, он ищет мать и не понимает этого. И это чудовище решает, что влюбилось в Миранду - яркую, творческую, думающую, тонко чувствующую девушку. Возможно, придумай он для себя любовь к объекту попроще и такой ужасной трагедии бы и не произошло. Но вышло так, как вышло. Фред тянулся к красоте, но не мог сотворить её, жить с ней, любить и ценить, он мог только убить, замучить и морально подавлять. Потому что он не мог любить, он был уже мертв.
Оценка 5
...
На-та-ли:
Елена Петрова "Лейна"
читает Eolla. Сначала об озвучке. Мне показалось похоже на Ведьму. Но порой голос казался каким-то электронным.
Саму книгу я читала ещё лет семь назад , когда автор только написала её и начала выкладывать вторую. И тогда я была в полном восторге. Сейчас книгу уже практически относят к классике фентези попаданок. И сейчас слушая я понимала , что многое и многое из этой книги попало к другим авторам на СИ.
Боялась , что сейчас не понравится , но несмотря на штампы , хамство героини и некоторые заморочки слушать было одно удовольствие.
Легкая книга , с юмором (хотя шуточки были не всегда хорошие , порой надо и меру знать ), с эльфами (темными и светлыми) , прелестным собакой сельфингом размером с телёнка , магией , таинственными демиургами , хорошей дружбой и злыми бяками злодеями.
Любовная линия мне даже понравилась , то что принц эльфов не падает к ногам обычной человеческой девушки , а играет с ней как кошка с мышкой и не преподносит ей корону вместе со всеми регалиями , а предлагает всего лишь место любовницы (несомненно очень высокое ), всё это гораздо реалистичнее.
Однако у Лены-Лейны есть гордость , а поэтому по боку все любови и вперед на поиски приключений. И ещё нравится , что героиня не забывает свою семью , маму , брата. Хочет к ним вернуться и ради поисков пути на Землю согласна бежать куда угодно.
Прослушала книгу быстро и с удовольствием. И поставлю 5.
---
Natascha писал(а):До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
Наташа , держи сердечко
Книга действительно потрясающая.
Natascha писал(а):Финал истории оказался по-настоящему грустным, но я другого и не ожидала, хотя где-то в глубине моего женского сердца теплилась малюсенькая надежда на небанальный, но все же счастливый ХЭ.
наверное каждая из нас , читала и умом понимая , что ХЭ не будет , все же в глубине души на него надеялась,
Natascha писал(а):После этой книги у меня остался ком в горле, но также неизгладимый след в душе.
для меня это лучшая книга автора.
tatka-aa писал(а):название: Конец лета
Ната , держи сердечко

Я эту книгу тоже слушала .
tatka-aa писал(а):Единственное что меня раздражает а Стилл, это её обязательное описание одежды героев, ведь пока не напишет что надето на герое-не успокоиться

причем в мельчайших подробностях.
есть такое , но это скорее фишка автора

я читала у неё очень много книг и наверное привыкла к этому.
Иса писал(а): Больше всего останавливает "плавные и спокойные", мне подавай движуху и экшн

. Поэтому при всех красивостях Мэри Стюарт я её роман сейчас слушаю без энтузиазма... Но Холт тоже собираюсь попробовать.
Нуу если Мери Стюарт не особо идет , то боюсь с Холт будет та же ситуация.
Хотя она хорошо закручивает интригу и часто финал очень неожиданный , но повествование медленное.
эля-заинька писал(а):Прослушала книгу "Коллекционер" Фаулза Джона, понравилось, роман вызвал шквал эмоций. Очень советую.
Мне кажется эту книгу я лучше прочитаю , а то слушать будет слишком тяжело. Такой сюжет.
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Елена Петрова "Лейна"
читает Eolla. Сначала об озвучке. Мне показалось похоже на Ведьму. Но порой голос казался каким-то электронным.
Вот, опять эти фломастеры.

Мне в своё время очень понравилась исполнительница. Своеобразный голос и тембр. И если судить по хронологии, то это скорее Ведьма читает похоже.
На-та-ли писал(а):Саму книгу я читала ещё лет семь назад , когда автор только написала её и начала выкладывать вторую. И тогда я была в полном восторге.
Я читала (даже купить умудрилась

)в то же время наверное и поскольку это была одна из первых книга наших авторов о попаданках, то в начале то же понравилась.
На-та-ли писал(а):Сейчас книгу уже практически относят к классике фентези попаданок.
Только вот со знаком "минус

"Лейна" стала синонимом легкого, не логичного чтива о хамках-попаданках. ИМХО конечно махровое
Я тут пока болела читать не могла, слушала. Слушала опять же то, о чем не надо думать и вслушиваться.
Вот интересно как назвать "мыльную оперу" если это аудиокнига
Автор:
Даниэла Стил
Название:
Дедди
Исполнитель:
Лебедева Валерия
Конечно же очередная "мыльная опера" от известного автора. Достаточно ранняя работа, и вполне читабельная.
Легкое, не к чему не обязывающее чтиво для отдыха. Сопливо-переживательное, но с жизнеутверждающим ХЭ.
Вообщем то понравилось и книга и исполнение.
Распространенная ситуация, когда после длительного брака супруги расходятся. И в то же время исключительная пока для России- прожив в счастливом браке с мужем 18 лет, родив четырех детей, жена (!) решает бросить семью и продолжить когда то прерванное образование. Всё это свалилось на плечи мужа/папочки-дедди и хочет он того или нет, а жизнь приходится перестраивать и ломать. Свою жизнь и жизнь детей и если ты сам можешь это понять, то дети не хотя ничего слышать. Отсюда и и сюжет- проблемы подростковые-старшего сына, проблемы не менее серьёзные и остальных детей.
Но кто же как не ты? И дедди справиться, со всем и всеми и обретет своё счастье. Ведь жизнь не стоит на месте, поэтому- как всегда у автора- "всё будет хорошо" и ХЭ гарантирован. Всем!
...
На-та-ли:
Артур Хейли "Окончательный диагноз"
читает Георгий Попов.
Было очень странно слушать книгу , которую озвучили так давно. Вроде сначала скачали в 79м , а потом в 74. Как бы то не было качество звука не очень. А сам голос приятный такой. И для книги неплохо подходит. Правда изредка прерывался женским голосом.
Как всегда автор умеет очень много показать в своем произведении. Вот откуда он столько всего знает. Показана жизнь больницы изнутри так , словно Хейли сам там работал и не один год.
Основная тема книги - врачебная ошибка. Вот только ошибка ошибке рознь . Одно дело , когда это случайность и ничего нельзя было сделать. А совсем другое если это происходит из-за тупого упрямства старика , который не хочет прислушаться к голосу разума . А ведь медицина не стоит на месте , а уж если дело касается разных методик в исследовании крови . И самое страшное , когда из-за вот такой глупости гибнет крошечный малыш. И как потом смотреть в глаза его отцу , который работает рядом с тобой и который прекрасно понимает из-за чего всё произошло.
Книга непростая , но очень интересная. В то же время очень сложно судить этого врача , ведь за долгие годы он столько сделал . И вообще я не представляю какое это напряжение , когда именно от тебя зависит окончательный диагноз. И именно ты решаешь делать операцию или нет , зло или доброкачественная опухоль. А как решить , если получаешь два вердикта от двух светил медицины с абсолютно противоположными диагнозами. Но
тысячи верных диагнозов перекрывает всего один неверный. И даже если люди прощают , то как простить самого себя .
Нашел автор место
и для больничной столовой , где тоже есть место абсолютно невероятному как для медицинского учреждения событию .
И даже маленькой любовной линии.
Ставлю 5. Слушала практически не отрываясь .
tatka-aa писал(а):Вот, опять эти фломастеры.

Мне в своё время очень понравилась исполнительница. Своеобразный голос и тембр. И если судить по хронологии, то это скорее Ведьма читает похоже.
да я не в обиду исполнительнительнице. Мне тоже понравилось. Но кажется голоса орков как то меняли на компьютере. Слишком уж по голове било , но их там было совсем чуть.
tatka-aa писал(а):Только вот со знаком "минус

"Лейна" стала синонимом легкого, не логичного чтива о хамках-попаданках. ИМХО конечно махровое
Ну вообще да. Практически всё отсюда стало штампами у следующих попаданок .
И если подумать , то из таких сюжетов процентов 90 если не больше именно такое. Но иногда под настроение хочется именно такого. Когда про хамку-попаданку , когда про тысячную академку , когда о супер Мери-Сью :-)
Каюсь , я такое читаю. И порой плююсь , а порой то же самое абсолютно не раздражает.
tatka-aa писал(а):Название: Дедди
Оказывается сколько я ещё не читала у Стил. Правда ж у неё и книг ого-го .
Лови сердечко
tatka-aa писал(а):Распространенная ситуация, когда после длительного брака супруги расходятся. И в то же время исключительная пока для России- прожив в счастливом браке с мужем 18 лет, родив четырех детей, жена (!) решает бросить семью и продолжить когда то прерванное образование.
у автора такое пару раз встречала. Может конечно для нашего менталитета это странно , но так и хочется спросить , а чем она раньше думала ?
tatka-aa писал(а): Ведь жизнь не стоит на месте, поэтому- как всегда у автора- "всё будет хорошо" и ХЭ гарантирован. Всем!

по-моему только одну книгу автора читала без хеппи-энда. Кажется "Водоворот".
...
Natascha:
Привет-привет!
Всем-всем-всем от меня

за ваши отзывы! И всем спасибо за ваши сердечки!
эля-заинька писал(а):"Коллекционер" Фаулза Джона, понравилось
Эля, она очень мрачная? Я побаиваюсь за подобное браться, начитавшись отзывов о ней. Хотя книга уже давно скачана.
tatka-aa писал(а):Я тут пока болела
Надеюсь, теперь с тобой все в порядке?
tatka-aa писал(а):И в то же время исключительная пока для России- прожив в счастливом браке с мужем 18 лет, родив четырех детей, жена (!) решает бросить семью
На-та-ли писал(а):Может конечно для нашего менталитета это странно
Эх, девоньки... мне кажется, что для любого менталитета подобное странно. Лучше читать такое в книгах, чем видеть наяву. Думаю нероссийским читателем подобные истории быстрее "съедаются", но может они так же жестко осуждаются. Только и в России в действительности такое, увы, тоже происходит, просто об этом не трубят на каждом углу. Вот пару недель назад прослушала (авто)биографическую книгу
"Не измени себе" Брумеля и Лапшина. Она о двух известных наших соотечественниках: об олимпийском чемпионе по прыжкам в высоту Брумеле, а также до сих пор известном хирурге-ортопеде-травматологе Илизарове. У
обоих! произошло в жизни нечто, что кажется невероятным. От них обоих ушли жены, оставив при этом еще и детей. И это реальные случаи. Слушала и уши в трубочку сворачивались...
На-та-ли писал(а):Артур Хейли "Окончательный диагноз"
Спасибо еще раз за замечательный отзыв

Как-то я упустила ее. Проверила и увидела, что ее у меня еще нет. Исправляюсь и забираю!
Иса писал(а):Уже успела его прочитать, сейчас пойду обсуждать. Спасибо!
Ален, прости, что сразу не отреагировала, буду исправляться!
...