Инет:
Опять у меня десятка порезалась вся...
Список № 17 (отчёт)
Сравнивать мне не с чем, это была первая книга в этом жанре, именно в таком разделе паронормала. Мне понравилось. Хорошо проработаны детали, много очень ярких сцен. Понравились персонажи из разных параллелей, то как ведёт с ними всеми себя Чарли. Главная героиня получилась интересная, с ярким чувством юмора, находчивая, остроумная. Манера изложения материала не давала скучать весь период чтения. История Рейеса заманивает глубже в серию и обещает держать внимание.
2. Уокер Ф. – Поцелуй навылет - переносится в следующий список опять
3. Мейв Б. - переносится в следующий список
Для себя я роман разделила на две части, одна из которых не особо впечатлила, а местами даже разочаровала. Но зато вторая часть понравилась очень – то, что нравится у автора всегда. Всё-таки роман конца 80-х, до мобильников даже там, с присущими первым романам автора наивностью и поисками собственного стиля…
Характеры героев раскрыты, сюжет развивается постепенно, вполне логично. Немного удивили некоторые моменты сближения в прошлых отношениях героев. Были ещё досадные эпизоды с затянутыми и не укладывающимися картинками в сценах близости. Но всё это в первой части. Когда появились настоящие характеры, проблема и преодоление – вот тогда всё пошло в любимых авторских тонах, всё выглядело по-взрослому. Понравилось описание взрослых чувств и отношений. Порадовали некоторые моменты "производственного процесса", читала с интересом.
5. Лехтолайнен Л. - Змеи в раю, 2-я книга в начатой серии - жаль, но переносится в следующий список
Жуткий триллер. Ожидание автор оправдал, хотя временами казалось, что сюжет несколько затянут, самую малость. Понравилась героиня. Жаль, что автор не побаловал любовной линией, но даже такое развитие очень логично. Книга держала внимание, а это много значит.
7. Харрел Э. - Огонь менестреля - читаю, но пока не увлеклась.
8. Дейли Д. - Наследство для двоих - читаю, увлеклась, но роман не простой
Читается замечательно, несмотря на некоторую наивность. Бесподобно завлекательное начало, хорошо показано развитие отношений. Немного не дотягивает интрига со злодеем, но в целом, чтение принесло удовольствие. Перевод бесподобно хороший, спасибо.
10.что-нибудь по совету друзей -
Куксон К. - Молчание леди - 4, роман серьёзный, но меня не особо зацепил.
Взамен списочных непрочитанных:
1.Джонс Д. - Ибо я согрешила - 5 -
РЕКОМЕНДУЮ!!! - понравился рассказ, перевод замечательный
Мешанина всего, как в детских «бродилках» со стрелялками и горой трупов. Никого не жалко и ни к кому нет сочувствия, потому что никого и нет в итоге. Добавляю балл за то, что всё-таки хоть и коротко, но была изложена причина такой заварухи.
Читать было совсем не интересно.
Понравилась книга. Очень приятный авторский стиль и хорошо раскрытая тема о нашем несовершенном мире и о неидеальных отношениях. Интересно было читать о героине и о том, как она существует в разных мирах, как принимает себя. Очень понравился герой.
Уж очень печально. Некоторые рассказы даже угнетающе печальны. Счастливых историй нет. Конечно, написано мастерски. Такая форма и настолько погружает в сюжет и образы.
Приятная книга. Лёгкий стиль, много самоиронии, много забавных и не очень ситуаций, но рассказывается о главном – как найти себя и свою пару. Очень понравилось.
...
Инет:
Список № 18
1. Дейли Д. - Наследство для двоих - продолжаю чтение
2. Уокер Ф. – Поцелуй навылет
3. Мейв Б. - 1 из трёх желаемых
4. Харрел Э. - Огонь менестреля - читаю, но пока не увлеклась.
5. Лехтолайнен Л. - Змеи в раю, 2-я книга в начатой серии - жаль, но переносится в следующий список
6. Гранже Ж-К - Черная линия
7. Джонс Д. - Вторая могила...
8. Троппер Д. - Дальше живите сами
9. Ханна К. - Всё ради любви
10.Энок С. - Правило флирта
Пока так
...
Одинокая странница:
Отчет по " Список текущий (больше десятки)" писал(а):
Автора! - Наталья Андреева
Бездна -Джеймс Роллинс
Билет в ад - Лоран Ботти
Верхний мир - Кристофер Фаулер
Грета за стеной - Анастасия Соболевская
Девушка которую ты покинул - Джоджо Мойз
Досье Дрездена 1: Гроза из преисподней - Джим Батчер
Дочь дыма и костей - Лейни Тейлор
Если бы ты знал… - Эльчин Сафарли
Корм - Мира Грант
Лабиринты хаоса - Максим Шаттам
Один день - Николс Дэвид
Письма Амины - Юнас Бенгтсон
Полумрак - Эль Джаспер
Прежде чем я упаду - Лорен Оливер
Прогулки по крышам - Наталья Колесова
Просто любовь - Таммара Веббер
Сложенный веер - Сильва Плэт
Таинственная река - Деннис Лихэйн
Цвет боли: Красный - Эва Хансен
1. Дочь дыма и костей - Лейни Тейлор
3 из 5
Ну, какое-то двоякое чувство. Ну нельзя простить поступок Акивы, не-во-змо-жно! Тем более его расы. Как можно быть такими? В войне виноваты исключительно серафимы, а строят из себя невесть что! В общем то много чего книга затронула, но не уверена, что хочу читать продолжение.
2.Если бы ты знал… - Эльчин Сафарли
5 из 5
Я читаю на электронной книжке и это первый раз, когда у меня появилась проблема. Мне безумно хотелось схватить маркер и повыделять понравившиеся мысли.
Книга пропитана отчаянием, безысходностью, и, как ни странно, светлой грустью.
Честно говоря, до сих пор не укладывается в голове, что это написал мужчина.
Такого не было давно, но я не просто была читателем, немым, незаметным свидетелем происходящего, я как бы пережила все это сама. Как будто я бродила по улочкам Овального города, я сидела у моря, я горевала, я любила...
Не могу не отметить один недостаток, слишком сильно автор давил на жалость. Если собака - то хозяйка умирла, дети обижают, осталась без дома; если ребенок - то больной, его родители - обязательно бедные, едва сводящие концы с концами; если любовь - то безответная, печальная; если болезнь - то смертельная. Слишком много для одной книги.
3. На острове - Трейси Гарвис Грейвс
4 из 5
Книгу проглотила за два дня. Очень захватывает. Понравилась манера написания. Было интересно читать как похождения на острове, так и после спасения. Не думала, что автор затянет их пребывание там на столько лет. Ну, хорошо то, что хорошо кончается))
4. Городская магия - Кира Измайлова -
4 и 5
Книга очень понравилась. Планирую немного подвинуть свой список, вставив туда больше Измайловой.
Честно говоря, любовная история прописана плохо. Ни с того, ни с сего, они раз и переспали, потом раз и расстались, а о любви вообще речи не шло, никто о ней не говорил и не думал, но она таки восторжествовала.
Давно я не сталкивалась с сюжетом студентка-профессор, но мне понравилось.
Магия и её свойства прописаны хорошо.Главная героиня умненькая, но не занудная, не раздражает. Единственный недостаток - её выводы. Она их делает, потом объясняет как к этому пришла, потом все именно так и оказывается, но... В каждом случае цепочка выводов притянута за уши, ну невозможно было в это поверить, ан нет, все так и оказывается...
Не смотря на все это книга понравилась. Читалось легко и интересно.
5. Умница Марина - Дарья Лаврова
4 из 5
Легкое и наивное чтиво, хотя конец меня таки удивил.Но если бы не название и не имена персонажей, прошла бы мимо книги.
Ну, первая любовь и все такое, если кто соскучился по первым, нежным, подростковым чувствам - милости прошу.
6. Девушка, которую ты покинул - Джоджо Мойес
4 из 5
Честно говоря, несколько раз хотела бросить чтение. Тяжело мне дается военная тематика. Но чем дальше читала - тем сложнее было оторваться. История Софи задела гораздо больше истории Лив. Но это совсем не удивительно. Война - несметное количество трагедий, искалеченных жизней и покореженных судеб. Трудно кому-либо остаться равнодушным к такому. Больше всего жалела Лиллиан и, как не странно, коменданта Фридриха. Если с Лиллиан и так все понятно, то объясню ситуацию с комендантом. Он, не смотря на то, что полюбил Софи, отпустил её и не просто так, а к мужу. Получив назад портрет с плохими известиями и приняв его, он обрек себя на муки, вечные мысли о том, что если бы он оставил её рядом с собой, она бы осталась жива, пусть не с ним, но жива. Вместе с ним страдала и его жена, правда совсем по другой причине. Не понравилось само расследование по поводу картины. То, что в итоге сделал Пол - с этого и нужно было начинать, почему никто об этом не подумал? Лив так отчаянно держится за эту картину, что никак не вяжется с её стремлением двигаться дальше. Более логичным было бы забрать у неё картину, при условии, что истцы были бы более благородными, а не охотниками за деньгами, как в данном случае. В общем и целом, две истории уравновешивают друг друга, где-то к середине книга захватывает так, что хочется читать её, не отрываясь. Есть в этом романе и любовь, и тайна, и детектив, и исторический события. Так что многие найдут для себя что-нибудь интересное.
7. Автора! - Наталья Андреева
3 из 5
В принципе, занимательно. только вот я разгадала замысел с самого начала, что немного омрачило ситуацию. Так же совсем не понятно, как мент, в звании лейтенант, кажется, переквалифицировался в финансовые директора???
Главный герой совсем не влюбил в себя, не получила я от него никаких эмоций, одна констатация фактов...
А вот убитый автор зацепил. Каким бы ужасным его не описывали, был в его мыслях смысл...
Если бы я не придерживалась правила не бросать книгу, то не дочитала бы.
8. Дурнушка Хана - Стэлла Соколова
3 из 5
Начало было не плохое. Героиня милая, с юмором. Но, кажется на этом и заканчиваются плюсы этой книги...
На счет минусов:
- жила себе девушка, в нормальном мире, а потом бац: бабушка в больнице - не известно, умерла ли, подруга предала, вот девушка и пошла топиться, но не вышло. Оказавшись в другом мире она ни разу не вспомнила о том прошлом, которое оставила... Даже не горевала ни дня, сразу влилась в новое сообщество. Странно.
- девушка становится невестой и не простого человека, а демона, ещё и принца... Вместо того, что бы радоваться - ушла не пойми куда...
- академия, я вот одного понять не могу: её били, она в казарме жила, все время с парнями, а как же особенности женского организма, которые раз в месяц проявляются???
- идея свести Хану с учителем не понравилась вообще. Ну он ей все время как отец был, серьезно! Я уже приготовилась читать, как принц, не знающий отказа, будет завоевывать свою невесту, но тут облом. Объясните мне, бестолковой, как 2500 демон мог влюбиться в 15 летнюю малявку??? У которой в голове пусто...
Серия состоит из 3-х книг. Продолжение читать не буду.
9. Еще жива - Алекс Адамс
1 из 5
Боже мой, какой бред...
Кажется автор сама не может определиться в причинах болезни: то ваза виновата, то Бог, то фармацевтическая компания...
Мужчина на глаз определяет беременность, это вообще нонсенс. То люди вымерли, потом автор подумала, подумала и решила, пусть они лучше не умирают, а превращаются в зомби! О, и не просто зомби, а мутирующие зомби с разными мутациями, например в виде хвоста или жабр...
Ну а главная героиня так вообще с головой не дружит. Ей нравится мужик, он её приглашает, она ему отказывает, потом из-за этого страдает. В начале говорит, что нужно оставаться людьми даже в такой ситуации, потом решает убить человека, причем есть за что, потом ей напоминают её слова про человечность и она передумывает, потом опять пытается убить...
Швейцарец - это вообще нечто. Даже описывать его не хочется. Его характеризует всего 2 слова: безумный садист.
Начав читать эту книгу, уже через несколько страниц, хотелось бросить. Всё моя дурацкая привычка не бросать книги. Около 100 страницы вдруг проснулся какой то интерес, показалось, что появляется красивая интрига, интересный поворот, но... Нет, просто показалось...
Книгой разочарована.
10. Обсидиан - Дженифер Арментроут
3 из 5
Никогда не питала теплых чувств к инопланетянам, не смотрю о них фильмы, за редким исключением в виде 2-х сериалов, и не читала книги. Но как-то эта книжка случайно затесалась в мою библиотеку.
Многие сравнивают Обсидиан с Сумерками и прочитав рецензии я склонна с ними согласиться, но по ходу чтения я больше проводила аналогию с сериалом Roswell ( главные герои - пришельцы-подростки, парень влюбляется в обычную девушку, излечивает её, с течением времени Макс изменил её энергетическое поле).
Сама же книга произвела приятное впечатление, но скорее поверхностное. Не было в ней никакой глубины, все как написано - так и есть, никакого подтекста, скрытого смысла, интриги... Может кому-то это и не нужно, но у меня такие требования к сюжету, претендующему на высокую оценку.
Итог: Обсидиан - легкое и непринужденное чтиво.
В следующий список переходят:
Бездна -Джеймс Роллинс
Билет в ад - Лоран Ботти
Верхний мир - Кристофер Фаулер
Грета за стеной - Анастасия Соболевская
Досье Дрездена 1: Гроза из преисподней - Джим Батчер
Корм - Мира Грант
Лабиринты хаоса - Максим Шаттам
Один день - Николс Дэвид
Письма Амины - Юнас Бенгтсон
Полумрак - Эль Джаспер
Прежде чем я упаду - Лорен Оливер
Прогулки по крышам - Наталья Колесова
Просто любовь - Таммара Веббер
Сложенный веер - Сильва Плэт
Таинственная река - Деннис Лихэйн
Цвет боли: Красный - Эва Хансен
Список сильно откорректирован в связи с отпуском, душа требовала чего-то другого, а не того, что в списке. ...
Khushi:
Дамы, доброго времени суток!
Отличная темка, мне как раз ее наверно и не хватало. В последнее время у меня появилось чуть больше свободного времени которое со спокойной совестью можно посвятить одному из любимых занятий - чтению. Но мне столько всего хочется прочитать непрочитанного, что порой не знаю за что хвататься и вот глядя на вас я решила слегка упорядочить свои хотелки, и пообещать обязательно отчитаться о прочитанном, тогда есть шанс не сбиться с намеченного пути.
Итак...
Khushi Список Первый:
1.
Чарльз Диккенс - Большие надежды (стараюсь разбавлять свое чтение классикой)
2.
Ховард Линда - У любви свои законы.
3.
Даринда Джонс - Первая могила справа
4.
Джеймс Роллинс - Амазония.
5.
Тесс Герритсен – Грешница (серия Риццоли и Айлс - 3, первая прочитана, вторая в процессе, третью в планы)
6.
Молли Харпер -Искусство обольщения обнаженного оборотня
7.
Эмили Бронте -Грозовой перевал (не поверите, не читала и даже не смотрела кино)
8.
Дэн Браун - Inferno
9.
Николас Спаркс - Тихая гавань (фильм скачен, но не смотрю пока не прочитаю оригинал)
10.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Ночь нежна (Великий Гетсби прочитала во время выхода фильма, не скажу чтобы ах...но было интересно, а вот фильм смотреть не хочется)
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, поставила всем сердечки за отчеты.
Отчет о списке №6:
1 Карен Эссекс: Лебеди Леонардо 10 баллов. Замечательный исторический роман. Рекомендую!
2 Скотт Вестерфельд: Уродина (Телли Янгблад-1) 10 баллов. Интересная антиутопия.
Замечательная книга. Интересная концепция будущего, в котором все люди равны, благодаря операции красоты, которую делают всем достигшим 16 лет. Но на самом деле все не так просто как кажется на первый взгляд. Главная героиня Тэлли ждет не дождется своего шестнадцатилетия, но изменившиеся обстоятельства заставляют ее по-другому взглянуть на жизнь. В книге есть и первая любовь, и взросление Тэлли, отлично описаны ее мысли и чувства, то как меняется ее мировоззрение. Определенно, буду читать дальше.
3 Оксана Панкеева: Обратная сторона пути (Хроники странного королевства-11) 8 баллов. А цикл потихоньку движется к концу...
4 Тесс Герритсен: Смертницы (Джейн Риццоли-5) Читаю сейчас.
5 Нора Робертс: Лик огня (Остров ведьм-3) Магия + Приключения + Любовь = Отличная книга. 10 баллов.
6 Скотт Мариани: Заговор Моцарта (Бен Хоуп-2) 9 баллов. Достойное продолжение серии.
7 Джоджо Моейес: До встречи с тобой 10+ баллов. Лучшая книга списка. Рекомендую!
Вне списка прочитано:
8 С. Э. Филлипс: Медовый месяц Роман о жизни. 10 баллов.
9 Оскар Уайльд: Портрет Дориана Грея 10 баллов. Одним словом классика.
10 Фэнни Флэгг: Добро пожаловать в мир, Малышка! 10 баллов. Интересная книга.
11 Наталья Калинина: Седьмой мост 9 баллов. Мистика
Переносится в следующий список:
Сандра Браун: Жар небес
Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни
Линда Ховард, Линда Джонс: Отчаянный побег
Ольга Громыко: Верховная ведьма (Профессия ведьма-3)
Дарина Джонс: Первая могила справа (Чарли Дэвидсон-1)
...
LiLinochka:
Девушки, здравствуйте!
Случайно наткнулась на вашу тему и тоже решила составить свой спиисок
Список № 1
1 Л. Молчанова – Просто судьба
2 Л. Молчанова – Любовь танцовщицы
3 Л. Молчанова – Научи меня
4 Р.Уорд – трилогия «Числа»
5 У. Соболева – Любовь Яд
6 К. Коул – Бессмертная любовь
7 С. Чайка – Друзья. Подруги
8 С. Жданова – Поймать тень
9 С. Жданова – Крылья феникса
10 А.Волгина – Во власти вампира
...
lanes:
Список № 16
1. Д.Грант «Опасный горец»
2. Д.Грант «Яростный горец»
3. Э.Стюарт «Ходячая неприятность»
4. М.Сандему «Женщина с берега»
5. М.Сандему «Странствие во тьме»
6. М.Сандему «Заколдованная луна»
7. Ш.Андерсон «Роковые шпильки»
8. Д.Эстеп «Укус Паука»
Лена,
Флёр,
Юля,
Женя,Спасибо за сердечки!
KattyK писал(а):Да просто, ИМХО, затянула автор с устройством личной жизни Стефани.
ППКС!
Меня ужасно раздражал этот "треугольник"

Зачем? По мне бы лучше нашла Рейнджеру пару.И получился бы шикарный квартет)))
...
Sakura-Kawaii:
Список №7:
1 Тесс Герритсен: Смертницы (Джейн Риццоли-5)
2 Скотт Вестерфельд: Красавица (Телли Янгблад-2)
3 Нора Роберт. Что именно еще не решила.
4 Наталья Калинина: Код фортуны
5 Сандра Браун: Жар небес
6 Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни
7 Алан Брэдли: Сладость на корочке пирога (Тайны Букшоу-1)
8 Дарина Джонс: Первая могила справа (Чарли Дэвидсон-1)
9 Линда Ховард, Линда Джонс: Отчаянный побег
10 Надежда Кузьмина: Тайна (Наследница драконов-1)
11 Надежда Кузьмина: Поиск (Наследница драконов-2)
12 Паула Вин Смит: Муза художника
...
Fame:
Отчет по списку №1
Мне хочется пасть на колени, воздеть руки к небу и прокричать "Аллилуйя", ну или без лишней экспрессивности сказать всем привет и отметить, что я закончила свой первый список. Наконец-то!
1. Роуз М. Дж «Феникс в огне» - 4
Скажем сразу – эта книга на любителя. Произведение с необычной тематикой, напоминает мозаику, фрагменты которой появляются то тут, то там. В книге, помимо основной, еще несколько сюжетных линий, события далекого прошлого врываются в настоящее, наперекор логике переплетают судьбы героев и оказывают влияние на их жизни.
По законам серии «книга-загадка, книга-бестселлер» все события книги связаны с древней загадкой или легендой. В данном случае, главный герой Джош столкнулся со своеобразными ментальными провалами в прошлое, где он становится совершенно другим человеком, проживает другую жизнь, но все чувства и эмоции ощущает в настоящем. Психологи и психиатры не могут ничего объяснить, и в поисках ответов он сталкивается с фондом «Феникс», исследовательской организацией, которая занимается вопросами перерождения и реинкарнации. Джош начинает работать с членами фонда, однако его по-прежнему терзают сомнения. Он выясняет, что фонд на протяжении веков разыскивает загадочные камни памяти, которые являются древним инструментом, помогающим вспомнить прошлые жизни и за которыми тянется кровавый след. Теперь ему угрожает смертельная опасность, он должен разгадать эту загадку или потеряет самое дорогое.
При написании этой истории автор опиралась на исторические факты и теории относительно вопросов перевоплощения, затронула религию и предположила бесполезность церкви в случае, если человек будет способен сам повелевать собственной душой, без помощи духовников отпускать свои грехи и переходить от одной жизни к другой. Рассказала о шедеврах мирового искусства и о многом другом, в общем, старалась создать захватывающий триллер с налетом мистики. Но слишком всего она намешала, увлеклась деталями, а основное действо как будто старалась оттянуть и вообще не раскрыла тему романа!!! Но я списала это на то, что книга является первой в серии «Reincarnationist» и в дальнейшем все станет более или менее понятно (это при условии, если у меня возникнет желание продолжить знакомство с серией). Далее, герои получились невыразительными и тусклыми, которые что-то говорят, делают, чувствуют, но той яркой и жизненной искорки в них нет.
Развитие сюжета плавное и тягучее, с намеком на экшн и динамику. Слог повествования чопорный и сухой. Вроде читать мне было интересно, и в тоже время я засыпала и хотела поскорее дочитать, чтобы отвязаться. Эх, такой сюжет да моему любимому Дж. Роллинсу в руки и вот тогда…дааа.… А так получился типовой роман, чью интригу разгадать не составило никакого труда.
Что касается затрагиваемого вопроса, то воздержусь от пространственных комментариев. Мысли у меня противоречивые, на грани лицемерия. Ясно выразиться не получится.
2.Джеймс Саманта «Избранница» - 5
Сюжет книги довольно распространённый, но подача автору явна удалась. Написано легко и ненавязчиво, местами с юмором, события развиваются постепенно, присутствует довольно слабая детективная линия. Во время чтения невольно проводила параллели с «Раз и навсегда» ДМ из-за некоторых похожих сцен, но это не удивительно. Кругом что ни роман, то сплошной штамп, но ведь главное реализация.
Герои у автора получились живые и яркие, но иногда их поступки вызывали легкое раздражение.
Кэсси, главная героиня, далеко не глупая девушка. Она смелая, решительная, своенравная и гордая, с острым язычком и искренним очарованием, а еще ооочень терпеливая. Практически никогда не давала спуску главному герою, боролась до последнего.
Габриэль, главный герой, властный, жесткий, немного грубоватый, циничный, но привлекательный. Из-за ненависти к своему отцу (скажем вполне обоснованной ненависти) втянул бедняжку в авантюру и при этом постоянно старался уколоть ее своим ехидством и грязными намеками, от его папаши девушке тоже досталось. Да, детство у Габриэля было несчастливым, и он презирал отца за его равнодушие, но с Кэсси вел себя точно так же! А из-за некоторых его поступков мне до жути хотелось надавать ему по башке, чтобы мозги нормально работали. Но он, как и принято, стал на путь истинный…
В общем, книга мне понравилась, читала с интересом.
3. Файндер Джозеф (Финдер) «Паранойя» - +5
Эта книга рассказывает историю беспечного молодого человека, Адама Кэссиди, который работает менеджером низкого звена в крупной компании. Он молод, обаятелен и очень дерзок. И вот однажды, после очередного безбашенного поступка, который тянет сроком на 50 лет жизни в местах ограничения свободы, его ставят перед выбором – или сделка с собственной совестью и принципами + экономические преступления ради собственной компании, или тюрьма. В его случаи выбор был очевиден. Таким образом, пройдя курс «молодого бойца» Адам, оказывается, втянут в противостояние двух гигантов индустрии IT-технологий, которые ради собственной выгоды и прибыли готовы пойти на самые радикальные меры; промышленный шпионаж, угрозы, обман, шантаж и это только верхушка айсберга. Бизнес тождественен войне, только расчет более тонкий.
Несмотря на обилие различной терминологии, книга читается легко и с интересом. Автор с первых страниц погружает нас в атмосферу корпоративной Америки, мир бизнеса и больших денег, приглашает стать участником «грязной» игры, в которой каждый сам за себя. Точное знание описываемой темы, характеры всех героев, их поведение и мысли создает впечатление, что Джозеф Файндер сам пережил нечто подобное, а его персонажи списаны с реальных людей. Вообще стиль автора и закрученный сюжет, не позволяют оторваться от книги до самой последней страницы. Он показал нам, на что способен человек постоянно находящейся в стрессовой ситуации и под психологическим прессингом, и что в итоге от него останется, когда его поимеют во все возможные места. Читая, можно многому научиться. Концовка книги неоднозначная, сказать, что я такого не ожидала, значит промолчать. Получила огромное удовольствие от книги.
4.Бойл Элизебет «Утро с любовницей» - 5
Милейший роман. Сюжет неизбитый для типичных авторов ИЛР, присутствуют элементы волшебства и древний магический артефакт. В книге множество забавных моментов и неожиданных поворотов, скучать не придется.
Между главными героями, Шарлоттой и Себастьяном просто искры летят, а как она его соблазняла, мм…чувственно, дерзко, эротично! Одно ее предложение бедному лорду чего стоило « - Вы меня обесчестите?», ну девка, просто ух… Понравились как главные, так и второстепенные герои, все очень яркие и нестандартные личности (по ходу повествование становится понятно почему), никто не вызывал раздражения своими словами или поступками. Читалось на одном дыхании.
Думаю, задумка автора была в том, чтобы показать наличие в человеке множества скрытых желаний и качеств, которые он прячет не только от окружающих людей, но и от самого себя, и иногда нам нужен один единственный толчок, чтобы раскрыться. Ну и... остерегайтесь своих желаний, а то мало ли, проснетесь однажды ранним утром знаменитой куртизанкой Лондона, как это случилось с главной героиней Лотти.
5.Карин Слотер «Вслепую» - 5
Книга является первой в серии «Округ Грант». Это достаточно качественный детектив с элементами триллера и довольно слабой любовной линией, она скорее является дополнением к основному сюжету. Повествование динамичное, местами становилось не по себе, а особенно мне отвратительны мотивы преступника и гнусность его преступлений. Также для меня было необычно и немного дико, что одна из главных героинь стала жертвой маньяка, т.е. ей пришлось пережить абсолютно все, что и другим жертвам. Брр, жесть...
В остальном же все герои книги получились достаточно живыми. Главные герои Сара, Лена и Джеффри не идеальны, у каждого из них свои заморочки и тараканы в голове. По ходу чтения меня убила логика Джеффри по отношению к своему браку, но может после всего пережитого у них с Сарой появился еще один шанс, этот вопрос так и остался открытым в конце книги.
Автор достаточно красочно передала атмосферу маленького городка, где каждого смело можно назвать своим другом. Я это люблю. Также она затронула тему изнасилования и то, как после этой психологической травмы, вся жизнь человека четко разделятся на «до» и «после». Кто-то ломается, кто-то находит в себе силы перевернуть эту страшную страницу своей жизни и двигаться дальше. Но факт, человек уже никогда не станет прежним и это самое ужасное.
Книга мне понравилась, держит в напряжении. Продолжу знакомство с серией.
6.Александер Виктория «Идеальная жена» - 5
Сюжет представляет собой смесь приключений, любовного романа и интриги, связанной с прошлым героев, также имеется параллельная любовная линия. Начинала читать книгу с некоторым предубеждением, т.к. меня немного смущали главные герои, которым за 35 лет и у которых уже есть взрослые дети. Но по ходу чтения все мои опасения исчезли, я втянулась и с большим интересом наблюдала за авантюрами героев.
Главная героиня красавица Сабрина, в прошлом неуловимая предводительница банды контрабандистов, а ныне кроткая и образцовая маркиза Уинфилд испытывает финансовые затруднения. Ее дочь должна вот-вот выйти замуж, а денег хватает только на самое необходимое. К тому же Сабрина не привыкла экономить. На приеме в четь помолвки дочери, женщина знакомится с отцом жениха обольстительным графом Николасом Уайлдвудом с весьма сомнительной репутацией и оба мгновенно начинают испытывать влечение. На этом же приеме Сабрина узнает, что ее покойный муж когда-то выиграл загадочное письмо, в котором указывается путь к месту захоронения французского золота в Египте, некогда отправленного в качестве поддержки Наполеону и его армии. Крайне заинтригованная, женщина переворачивает весь дом и находит это письмо. Вынужденная постоянно притворяться добропорядочной леди и соблюдать правила высшего общества, Сабрина с огромной радостью бросается на поиски спрятанных сокровищ, стремясь вновь почувствовать свободу, независимость и вкус опасных приключений. В это же время по просьбе своего сына, граф Николас старается отговорить своенравную женщину от опрометчивого поступка и едет вместе с ней, чем вызывает недовольство Сабрины. Между ними вновь вспыхивает желание и уже оба не в силах противиться своей страсти, что, однако не мешало им большую часть романа ругаться и спорить; следом за родителями в путь бросаются их дети Белинда и Эрик с целью спасения репутации Сабрины от известного распутника в сопровождении сестры Николаса Уинни, старой девы, которая также мечтает об опасных приключениях; одновременно с ними трое отвергнутых женихов также стремясь защитить Сабрину и ее добродетель, отправляются в Египет. Вот тут все и начинается…
Мне понравились все герои, они получились живыми и яркими, хотя некоторые из их поступков вызывали раздражение. Понравился слог автора, легкий и ненавязчивый с остроумными диалогами и ярким юмором. Немного разочаровал конец из-за некоторой недосказанности между второстепенными персонажами, но общих впечатлений от книги это не испортило. Прочитала я ее с удовольствием.
7. Кинселла Софи «Ты умеешь хранить секреты?» - 5
Книгу буквально проглотила за несколько часов, настолько она меня захватила. Это легкий и интересный рассказ, который сочетает в себе острую изюминку, тонкий английский юмор и некоторую долю иронии.
Главная героиня Эмма молода, очаровательна, легкомысленна и склонна к преувеличениям (фантазия у нее, в общем, бьет ключом), она работает, встречается с парнем, веселиться с друзьями. У нее есть свои амбиции и определенные планы на будущее, но Эмма продолжает просто плыть по течению из-за некоторой неуверенности в себе и страха потерпеть полный крах при попытке что-то изменить в своей жизни. И у нее есть свои секреты, да-да такие маааленькие секретики о которых посторонним знать ну никак не полагается. Но вот однажды, Эмма оказывается в жуткой стрессовой ситуации, в которой, как ей кажется, она не останется живой. И чтобы предотвратить приступ паники и надвигающуюся истерику, девушка начинает разговаривать с незнакомцем, вероятность, встретиться с которым снова ровна нуля. И она, словно на исповеди, рассказывает ему абсолютно все свои секреты. Но вот парадокс, она осталась жива, а как выяснилось позже, тот таинственный незнакомец оказывается владельцем компании, в которой она работает и ее самым главным боссом! Нелепо? О, да и жутко неловко. Теперь этот уже не незнакомец Джек то и дело подкалывает Эмму, бросает скрытые намеки о ее маленьких тайнах и у Эммы начинают сдавать нервы, а еще она заметила, что испытывает сильное влечение к этому красавчику-миллионеру... Очень скоро девушка начинает понимать насколько все неправильно в ее жизни. Джек подтолкнул ее к осознанию того факта, что иногда лучше сказать всю правду насколько бы неприятной она не была, не копить в себе обиду и негодование. И девушка действительно решается на определенные шаги, которые положат начало ее новой жизни.
Вообще, мне понравились главные герои, но в особенности Эмма. Да, пусть иногда она вызывала легкое раздражение и желание стукнуть ее с криком «В атаааку!!», но это только подчеркнуло образ милой и наивной «девочки с улицы». Мне кажется, многие из читательниц смогут найти в Эмме частичку себя. Что касается второстепенных героев, то их образы получились немного смазанными, какими-то механическими и не живыми. Жаль.
После прочтения этой книги я еще раз убедилась, что тайна или секрет – это когда знает только один человек и этот человек ты. Если знают двое, это уже не секрет и всегда есть риск, что он будет раскрыт. Что в принципе и произошло с Эммой. О, это было очень смешно, вот только я бы никогда не захотела оказаться на месте героини, той явно было не до смеха. А поступку Джека я не нахожу оправданий, его объяснения просто смехотворны. Считаю, что он еще легко отделался и не заслужил такого быстрого прощения Эммы. Нужно было помучить его основательно, желательно с его фото, утыканным иголочками и куклой-Вуду с булавками в глазах…
Рассуждения автора близки к истине. Каждый человек имеет право на что-то сугубо личное, только свое и у каждого из нас есть свои секреты, пусть некоторые из них нелепы, неправдоподобны, а другие заставляют гореть от стыда. В конце концов, у всех, а тем более женщин должны быть свои секреты, а иначе мир потеряет некое очарование и таинственность. И если задуматься, так уж привлекательна, правда в той или иной ситуации? Не думаю…
В общем, роман очень приятный, не напрягает. При чтении получила огромный заряд позитива и хорошего настроения.
8. Александер Виктория «Тайна девственницы» - 4
Вообще по заявке эта книга следует в серии после «Идеальной жены», но никакой связи между этими двумя историями даже близко нет. Так, только несколько предложений в самом начале о героях предыдущей книги. Ну чего уж там, читала я с интересом, мне вроде как понравилось.
Отважная и независимая Габриэлла Монтини стремится восстановить доброе имя своего покойного брата, искателя сокровищ – Энрико. Тот не так давно представил членам Антикварного совета аккадскую печать, которая может указать путь к потерянному городу Амбропия и раскрыть тайну девственницы, его богини. Но оказалось, что печать является хорошей подделкой, а подлинник таинственным образом исчез. Энрико поднимают на смех и изгоняют из совета, а вскоре он умирает. Его сестра начинает собственное расследование, т.к. брат в своих письмах поделился с ней кого он подозревает в краже печати. Габриэлла среди ночи забирается в дом семьи Харрингтон, где живут двое из предполагаемых воров Куинтон и Натаниэль, но ее быстро обнаруживают. И теперь дабы избежать общественного скандала из-за таких грязных подозрений и сохранить репутацию семьи, Натаниэль Харрингтон предлагает Габриэлле совместное сотрудничество в таком опасном предприятии. Однако им движут не только благие намерения, но внезапно вспыхнувшая страсть к безрассудной красавице, которая является такой же загадочной, как и город, поиски которого будоражат воображение. Но и здесь не все так просто.
Задумка автора мне понравилась: опасности и приключения, загадки и любовь. Сюжет интересный, герои прикольные, но мне не хватило динамики. Все слишком, мм…спокойно, хотя и были опасные эпизоды, но все равно. Если сравнивать с «Идеальной женой», то она на много лучше в плане…да во всем! Там и развитие отношений героев интереснее, и диалоги поостроумнее, и приключений побольше. Конец этой книги неоднозначен, многие секреты так и не раскрыты, что и как с этим городом и печатью вообще не ясно. Но думаю ситуация прояснится в заключительной книге серии «Коварство идеальной леди».
9.Лесли Форбс «Лед Бомбея» - 3
Книга позиционируется автором как интеллектуальный триллер, но видимо я недостаточно интеллектуалка, чтобы оценить сие произведение по достоинству.
Главная героиня журналистка Розалинда Бенгал испытывает психологические проблемы из-за своего прошлого и переживает глубокий внутри личностный конфликт. Являясь на половину индианкой, наполовину шотландкой, она прилетает в Бомбей для создания репортажа о надвигающемся муссоне, а так же серии детективных статей. Также она старается наладить отношения со сводной сестрой, которая является женой знаменитого индийского режиссёра Просперо Шарма, а еще Роз хочется понять, кто она есть и где ее место в этом мире, женщина ищет собственное «я». Между тем нюх журналиста не дремлет, Роз натыкается на серию чудовищных преступлений, жертвами которых являлись хиджры, и начинает собственное расследование. По ходу своей детективной деятельности она обнаруживает связь между одним убитым хиджрой Сами и известной болливудской актрисой Майей, которая закончила жизнь самоубийством и к тому же была первой женой ее свояка. Роз начинает копать, даже не представляя, какие ее ожидают последствия, если разворошить гнездо ядовитых змей.
Сюжет книги рванный, местами наблюдается динамика, но в основном повествование до жути монотонное. Автор очень детально передала реалии современной Индии со всеми ее «прелестями», описала, как и в каких условиях живут люди различных народностей, их традиции, обычаи и культуру. Во истину страна контрастов! И все это так мрачно и угнетающе, что желание посетить эту страну отпало напрочь. Кроме того, в книге еще куча всего: одна понятная автору философия жизни, которая тесно связана с таким метеорологическим явлением как муссон (не, я бы вдумалась и проанализировала, если бы это не было преподнесено так муторно); постоянные ссылки на мореплавателей и их исследования рек, морей, океанов, ураганов, муссонов; упоминание профессии матери Роз и методов золочения, описание этих самых методов; древние индийские мифы; индийское кино, его идея и как оно делается; контрабанда индийских реликвий, индийское правительство, которое кормится из одной кормушки с гангстерами; ссылки на шекспировскую «Бурю» и т.д. и т.п. По ходу чтения запутаешься, кто кому кем приходится, и кто чем занимается.
Вот честно, сражалась с книгой на голом энтузиазме, врождённом упрямстве и чисто из принципа, потому как не имею привычки бросать начатые произведения. Книга специфическая и на любителя. Но явно не моя.
10. Джон Гришем «Дело о пеликанах» - +5
Это юридический триллер с лихо закрученным сюжетом, который держит в напряжении буквально до самого конца. Повествование захватывает с первых страниц, читала не отрываясь. Присутствуют погони, перестрелки, борьба за справедливость и легкая недосказанность любовной линии.
В один день убиты два члена Верховного Суда, а т.к. назначение на этот пост пожизненное, возникает вопрос, кому они могли помешать? Эта новость взрывает страну, Белый дом в бешенстве и бросает все ресурсы на расследование этого дела. Между убийствами не прослеживается никакой связи, у ФБР ни одной зацепки. Между тем, молодая и привлекательная студентка юридического факультета Дарби начинает свое маленькое детективное расследование и пишет доклад о собственном видении этих преступлений, а также указывает вероятные последствия. Через некоторое время этот доклад распространяется среди верхушки правительства, а Дарби чудом остается в живых после покушения. Но являясь далеко не глупой, Дарби понимает, что последует продолжение и пускается в бега, с твердым намерением добыть нужные доказательства и наказать виновников.
Эта моя первая книга автора, но уже скажу, что пишет он просто отлично! Язык, сюжет, интрига – все на уровне. Гришему явно близка политика и юриспруденция, но для «человека со стороны», т.е. таких, которые далеки от этих дисциплин (как я, например) излагает автор все очень ясно и доходчиво. Также герои у него интересные и реалистичные, но он не зацикливается на главном персонаже, а позволяет взглянуть на происходящее с разных точек зрения. В общем, книга мне ОЧЕНЬ понравилась.
P.S. Кстати, есть фильм снятый по книге с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном в главных ролях. Я его заценила, и скажу сразу, что книга гораздо лучше!
Что называется, разбавила список...
Трилогия «50 оттенков» Э. Джеймс. - 3
Думаю, данные произведения читали многие и у всех книги вызвали самые разнокалиберные эмоции. Вот и мне захотелось заценить, что это за зверь такой. Прочла и…теперь самое время сказать вроде: «И из-за этого весь сыр-бор?!». Язык примитивный, герои недоработанные, их проблемы при всей их серьезности кажутся пафосными, сюжет банальный с легким антуражем БДСМ, да и тот потерялся где-то во второй книге и уступил место сексу, нет, большому количеству секса. Я не ханжа, но секса много! Эта неспособность героев нормально поговорить и обсудить свои проблемы, адекватно реагировать на те или иные ситуации, и чуть что сразу заниматься сексом стала раздражать. Нереально. Я пролистывала по 5-10 страниц в поисках продолжения сюжета, все надеялась, что тот станет более захватывающим и интересным. Увы. Это не литературный шедевр, можно прочесть и забыть. Никаких потрясений книги не вызывают. Но сама идея мне понравилась, при должном опыте и мастерстве автора можно было бы написать действительно скандальные книги.
P.S. Вроде как скоро выйдет в прокат экранизация первой книги. Хочется верить, что он будет гораздо лучше.
Дилогия «Кроссфайр» С. Дэй. - 2
Та же песня. Все всё обсуждают, одна я отстаю от паровоза. Прочитала…и пожалела потраченного времени. Однозначно эти книги не назовешь чем-то вроде фиком на «50 оттенков», но определенные параллели прослеживаются. И если у Э. Джеймс наблюдалась хоть какая-то тенденция развития сюжета, то тут все было до ужаса примитивно и однообразно, и смешно. Главные герои не вызывали абсолютно ничего, кроме раздражения. Единственный кто мне понравился, так это Кэрри. Произведения заявлено как эротика, но где же она? Эротика должна быть чувственной, глубокой, волнительной и возбуждающей, чтобы аж на грани и мурашки по коже. Но это…это не занятие любовью, это не секс и даже не банальный трах, а пардон, какая-то е*ля. Не вкусно. Не будоражит. Скорее наоборот… Язык повествования и перевод вообще отдельная тема. Все эти «половые щели, шишки, соси сильнее и глубже, по самые яйца» и еще целая куча нелицеприятных выражений заставляли меня морщиться от отвращения и в то же время тупо хохотать. Книги вроде как «сенсация 2012 года», но блин, то ли у янки литературный вкус совсем отвратный, то ли все они являются жертвами мастерской рекламы и грандиозного маркетингового хода.
...
эстет:
Привет, девочки!
Хочу отчитаться по своему скромному списку.
1.
Робертс - Отныне и навсегда - оценка
3
К сожалению, восторг большинства не разделю. Роман получился чересчур простым и несмотря на полный формат совершенно пустым и бессмысленным. Я люблю "тихие и спокойные" романы автора, например, серию Невест читала с восхищением, смакуя каждую строчку и получая удовольствие от любой фразы. Но это явно не тот случай. Все-таки опасно перешагивать тонкую грань простоты - приводит к банальности, что и произошло. Абсолютно никакой динамики, ни малейшей интриги, плоскость и однообразие сюжета, бессмысленные диалоги навели, откровенно говоря, скуку.
Герои без лица и характера. Стереотипы на лицо - трое братьев и три закадычные подружки, которые сближаются по мере поступления неприятностей. Многие персонажи, которые явно перенеслись из других произведений автора, например, очень знакомые детские образы, те же собаки лабрадоры, образ мистической Лиззи и т.д. Но если эти персонажи в иных романах вызывали умиление и восторг, то здесь получились скучными и предсказуемыми.
Единственно светлый момент - мне понравилась идея назвать апартаменты будущей гостиницы именами романтических пар.
2.
Ф.Уолкер - Французский поцелуй - оценка
3 (не дочитала, слог автора понравился, но сам роман слишком обширный, без событий и пестрит большим количеством персонажей, короче нудно и неинтересно)
3.
М.Сойер - Поцелуй смерти -оценка
4,
отзыв
4.
Б.Делински - Сабрина -оценка
4,
отзыв
Список №2
1.
Э.Стюарт - Холодный как лед
2.
С.Боумен – Любовники и лжецы
3.
Т.Хоуг – Ночные грехи
4.
С.Виггз - Возвращение
...
juliaest:
Отчет по списку №8
1.
Кристин Ханна Ради любви
Обычная житейская история: она любит его, он любит ее, но Бог не дал им ребенка... Обычная житейская история: девочка-подросток, живущая с матерью-одиночкой, мечтает о настоящей, любящей семье...
Говорят, что родитель не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Я бы дополнила это утверждение: настоящие родители те, кто любят своих детей, понимают их и готовы в любой момент прийти детям на помощь, в какой ситуации те бы не оказались. Вот о такой матери мечтала Лорен и такую обрела в лице Энджи...
В книге подняты очень сложные темы. С одной стороны отношения двух любящих взрослых людей, которые расстались из-за того, что каждый замкнулся в своем горе. Один не знал как утешить, другая как это утешение найти. С другой стороны семнадцатилетние подростки, для которых нежданный ребенок стал точкой взросления и выбора, но, к сожалению, развел разными дорогами .
Мне очень понравились образы главных героинь: Энджи и Лорен. Лорен, которая в свои семнадцать лет практически все время была одна, пытаясь любыми способами выжить вырваться из того болота, в котором жила ее мать. Энджи, умная. успешная женщина, имеющая прекрасную семью и мужа, но считающая, что отсутствие малыша делает ее семью ущербной. Она была готова любыми путями идти к своей цели, осознавая, что теряет по дороге. Великолепны и другие персонажи романа: изумительная семья Энджи, ее сестры и мать, готовые в любую минуту прийти на помощь, подставить плечо для поддержки или жилетку для слез. Муж Энджи, Конлан, надежный мужчина, который не упустит доставшегося ему второго шанса. Даже Дэвид, растерявшийся мальчишка, ищущий одобрения своего отца. Отец Энджи, который умер на момент происходящих событий, но незримо присутствует рядом с семьей.
Может показать, что больно уж все хорошо складывается у героев романа, но мне кажется, что все они заслужили свое счастье...
Потрясающая книга, которая заставляет задуматься и сопереживать.
2. .
Мэриан Кайз Замри, умри, воскресни
В эпиграф это романа вынесены два высказывания: одно Цицерона, другое неизвестного автора о том, что у каждой истории есть три версии: ваша, чужая и истинная. Так и в книге показаны три стороны одной истории - истории измены. Я не буду сильно останавливаться на сюжете, а постараюсь передать свои ощущения от книги. А ощущения эти странные. В первый раз я оказалась в такой ситуации, что от книги, написанной с юмором и иронией, и вроде бы заканчивающейся очень неплохо, осталось ощущение тоски и какого-то дискомфорта. Я не могу объяснить почему. Роман очень умный, не заумный, а именно умный. Он о женщинах, о их проблемах, о проблемах настоящих из жизни, не глобальных и надуманных. Он о семьях, которые могут разбиться в один миг после 35 лет совместной жизни. Он о сложном выборе: любовь или карьера, любимая женщина или дети, мужчина или подруга, огромный гонорар или тихая жизнь рекламного агента, размеренная одинокая жизнь или немного непредсказуемый мужчина рядом...
Я наверное соглашусь с теми, кто рекомендовал этот роман для более зрелых женщин. Спасибо автору за подаренные размышления, даже несмотря на то, что большинство из них были не позитивного плана.
Да, и еще про высказывание Цицерона: "Времена ужасные. Дети не слушаются родителей, и все взялись за писательство." Тысяча лет прошла, но ничего не изменилось.

)
3. .
Алекс Стюарт Фиктивный брак
Комфорт и куча положительных эмоций - это первые впечатления от романа. Я улыбнулась с появлением Персиваля Артура Фитцероя, и улыбалась практически всю книгу. Ироничный, порой с сарказмом и даже некой стервозностью, стиль автора мне очень понравился. Обалденные, поражающие своей меткостью эпиграфы из английской классической литературы, добавляют определенный шарм роману. Да, много фраз с междометиями, но они очень органично вставлены в книгу. Вроде все простенько, но эта простота очень симпатичная. А чего стоят рассуждения о англосакском типе мужчин и их отношении к любви. Я уж молчу о сказанном не в бровь, а в глаз замечании о соперничестве подрастающих мальчиков и взрослых мужчин, о желании мужчин доминировать

). Огромное количество мыслей о современных женщинах (28 год 20 века на дворе), но мысли эти до сих пор актуальны. Размышлений в романе, кстати, достаточно много. Они от разных персонажей - порой поражают своей наивностью, а порой точно подмеченным наблюдением, особенно когда это от лица пятнадцатилетнего подроста.
Понравилось и развитие отношений в семье Траверсов. Даже конец, который на первый взгляд кажется чересчур сентиментальным, благодаря эпилогу, оказывается абсолютно к месту.
Хотя роман и относится к полноформатным, я бы порекомендовала его поклонникам "старых" малышек, любителям чего-то в стиле "Цветов любви".
4. .
Мэри Энн Шеффер Энни Бэрроуз Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Просто не подобрать слов, чтобы передать свое восхищение от этой книги . Она очень эмоциональная, со всем спектром эмоций: от смеха до слез. Она очень душевная, добрая и умная. Как много в романе фраз, которые можно растаскивать на афоризмы, а вложены эти фразы в уста ну очень обычных людей, которые впервые взяли в руки книги мировой классики. Анализ книг Чосера, Сенеки, ... я получила огромнейшее удовольствие от взглядов членов клуба на классику.
А какие персонажи: Изола, Доуси, Амелии, Эбен... Ведь очень трудно передать образ героев, используя только их письма или письма о них. Но авторы это сделали великолепно, особенно удивительно показан человек, который уже никогда не сможет написать писем, я о Элизабет... Хрупкая молодая женщина, ведущая свою маленькую войну и одержавшая победу ценой собственной жизни...
Война всегда тяжелая тема, это страшно, это тяжело, а жить на оккупированной территории, мне кажется, еще тяжелее и страшнее. Но есть разные методы как все это выдержать. У жителей острова Гернси был клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков. И как правильно заметил один из персонажей, это не способ уйти от действительности, а способ выживания...
Огромное спасибо автору и переводчику за доставленное удовольствие. Мне кажется, что этот роман именно то, что называют НАСТОЯЩЕЙ ЛИТЕРАТУРОЙ.
5.
Кейт Аткинсон Преступления прошлого
Эту книгу сложно отнести к классическому детективу, да, наверное, и к детективу вообще. Скорее это проза с элементами детектива. Причем проза очень не ровная. Хороший авторский стиль, но порой так зацикленный на сексе, что противно. Хотя эти мысли, я имею в виду о сексе, очень правдивые, но одно дело дела, когда об этом просто думают, а другое, когда все выплескивается на страницы книги.
Джексон Броуди меня заинтересовал, поэтому точно буду читать продолжение. Оценку ставлю некоторым авансом.
6. .
Хайсмит Патриция Те, кто уходят
Из этой книги я поняла две вещи: во-первых, Венеция зимой просто ужасна, а во-вторых, мужчины, которые не знают, чего хотят от жизни, мне не симпатичны.
Стиль автора своеобразный, но интересные образы героев. Сам сюжет не понравился - хождения по кругу не впечатлили.
7.
Андреа Кейн Я буду следить за тобой- Дочитывала по диагонали. Очень затянуто, скучно, а самое главное, предсказуемо. 3
8. .
Дуглас Кеннеди Покидая мир
Внимание, отзыв содержит спойлеры.
Ну автор и накрутил. Чего здесь только нет: и работающий на две стороны агент ЦРУ; и имеющий миллионы брокер, напоминающий маньяка; настоящий сексуальный маньяк, внебрачные связи и дети; и огромное количество людей не то что с психологическими проблемами, а скорее с больной психикой.
Вроде я уже должна привыкнуть к тому, что героини Кеннеди очень неоднозначны. Они не из тех, кто сразу вызывает симпатию. Так было и с Джейн. Читала и думала, ну когда же ты перестанешь наступать на одни и те же грабли. А эти грабли – неподходящие, психологически и по жизни неустроенные мужчины. А они все были такими, начиная с ее отца. Да и вообще в который раз убеждаешься в том, что все мы родом из детства. Что вся основа, плохого и хорошего, в основном оттуда. Образ Джейн только подтверждает это. Она по своей сути носитель вины, в смысле без вины виноватая. Ее мать приводит в ужас, хотя понимаешь, что таких женщин немало. Женщин, которые зациклены на мужчинах или скорее на одном идеализированном мужчине, вытирающем об нее ноги, но она не замечает всего это, у нее не то что розовые очки, а шоры на глаза. Апофеозом стала смерть матери Джейн, последние слова матери. Можно сослаться на наркотический бред, но это скорее бред полной дуры, дожившей до шестидесяти лет и так ничего не понявшей в этой жизни.
Так вот вернувшись к "вине" Джейн. Она с самого детства была закомплексована, причем на двух вещах: на деньгах и желании быть любимой. У не было ни того, ни другого. Кроме того, она считает, что и не заслуживает этого. Поэтому с ней и оставались мужчины "с багажом". Дэвид был первым из них.
Образ профессора получился для меня слегка размытым. Я не сомневаюсь в чувствах героев, но мне все же показалось, что Джейн и Дэвид использовали друг друга. Ему была нужна умная женщина, с которой можно не только заняться сексом, но и поговорить. А она просто хотела любви, хотя и прекрасно понимала, что их связь обречена.
Я, честно скажу, прониклась благодарностью к автору, чего в этом романе было очень мало, за то, что он не стал твердо показывать, что смерть Дэвида самоубийство или несчастный случай. Мне это показалось очень правильным. (Кстати, подпустил Кеннеди шпильку под американскую журналистику, потом еще много кто получит: и господин Буш-младший со своей политикой, и финансовая система Америки.) Все эти гонения на его книгу, предсказуемый провал, но все же я не уверена в том, что это было самоубийство. Не думаю, что он мог бы оставить Джейн, которую, на мой взгляд, сильно любил, хотя, повторюсь, и слегка использовал.
То, что Джейн решила порвать с преподаванием меня убило наповал. Сидела кляла автора, ну что же он наворотил, а вот потом поняла, что это вполне в духе героини. Если не получилось с любовью, то почему бы не заняться деньгами. Что из этого вышло... Папа-цэрэушник меня убил, но чего в жизни не бывает, а вот про работу фондов не очень давно читала книгу, Кеннеди несколько насгущал красок, но видно, что вопрос изучался...
Потом появился Тео... Меня всегда пугали одержимые в чем либо люди. А ведь Тео явно был из таких. Очень обидно, что опять такая умная женщина, как Джейн просчитывающая досконально ситуацию, попала на те же грабли – неподходящего мужчину. Хорошего из этого была только Эмили.
Гибель дочери, и последовавшие за этим события, только сильнее показали характер Джейн – одинокая женщина, измученная чувством вины. Но в то же время, ее подспудно заставляет жить желание начать все с начала. Поездка в Канаду и то, что там произошло яркий тому пример.
История освобождения Айви фантастическая, но автор так построил сюжет, что придраться особо не к чему, так как сама героиня назвала себя сумасшедшей за попытку поиска маньяка. Даже ее удача в этом поиске вполне объяснима – только человек с оголенными нервами, такой как Джейн мог это сделать.
А что потом... А потом желание убежать и опять начать все с начала, но уже в Германии. Опять попытка наладить свою жизнь, связь с мужчиной, отдающая скорее физиологией, чем любовью... Но в какой-то момент Джейн поняла, что убежать от себя не возможно, стоит оглянуться и понять, что осталось позади: друзья, работа, могила дочери.
Подводя итог прочитанному, могу сказать, что автор удивлял меня всю книгу, и не всегда это удивление носило положительный характер. Думаю, что у Кеннеди есть более интересные и менее спорные книги, но эта заслуживает внимания тоже.
Оценка 5 с минусом.
9. .
Энн Стюарт Танцующая при луне
Неплохой роман, несколько предсказуемый, но достаточно интересный.
Образ Габриэля очень похож на его собрата по разврату из "Любви темного лорда". Даже прозвище у него похожее - Темный рыцарь. Лиззи милая, не красавица, но с внутренним огнем девушка. Чувств между ней и ее рыцарем особых не увидела, но влечение хорошо описано . Временами были между ними неплохие диалоги.
Со второй парой в плане чувств получше дело оказалось, но вот с сексом...э вроде бы по сюжету, но как-то странно, да и как сил на это хватило не знаю .
Интересные образ двух монахов-привидений, но линия эта, на мой взгляд, не совсем доведена до конца.
Заинтересовали меня и друиды, даже полазила в Сети, про них почитала. Было очень неожиданно. Я всегда думала, что они тихо мирно цветочкам, камушкам, деревцам поклонялись, а вот все наоборот оказалось.
Эпилог немного опечалил, похоже яблоко от яблони упало далековато. Но что в жизни не бывает...
А я остаюсь поклонницей современных романов автора.
10. .
Кресли Коул продолжение серии Удовольствие Темного Принца Одна из лучших книг в серии. Очень динамичная, с захватывающим сюжетом, прекрасно описанными отношениями. Все таки оборотни и валькирии мне ближе, чем прочая нечисть.
Я, как и Темный принц, получила огромное удовольствие - 5. А вот почему в каталоге "4", даже не знаю
...