d-Asha:
Значится сегодня вынула я из почтового ящика два письма и открытку

но судя по дате на оттиске пришли все они вчера. Открыточка прилетела с Украины, оба письма из Германии.
Юля, большое спасибо за этот нежный постер, он мне понравился.
С вот такими марочками:

Это уже известная мне марка с Вернадским и новая для меня с Семеном Гулак-Артемовским.
Не поленилась и почитала о нем в инете.
Семён Степа́нович Гула́к-Артемо́вский (4 (16) февраля 1813, Городище — 5 (17) апреля 1873, Москва) — украинский композитор, певец (бас-баритон), драматический артист, драматург, племянник писателя П. П. Гулака-Артемовского. Автор первой украинской оперы.
Таня, конечно же, вживую открытка еще лучше, чем картинка на компе. Теперь смотрю на нее и не нарадуюсь.
Марки. Это три желтых тюльпанчика и паровозик ‘125 лет узкоколейной железной дороге в Гарце’. На одном из тюльпанчиков еще и дополнительный штамп в виде конверта. Пока искала как точно перевести посмотрела картинки и прочитала пару строк
о национальном парке Германии – Гарц. Красота.

Конверт с эмблемой отеля и открытка с приветствием от трех дам.
Марка поближе – дерево, от которого я в восторге. С шикарным дополнительным оттиском в виде панды к 50летию всемирного фонда дикой природы.
Еще в конверте была вот такая замечательная картинка
Оборотная сторона:
Думаю это и есть тот самый флаер. Он мне очень-очень понравился.
Ласт, спасибо тебе огромно за всю эту красоту.
...
d-Asha:
Хотела поделиться с вами несколькими фотографиями.
Вчера каталась на велосипеде по о. Татышев (это остров на р. Енисей в районе центра города) и стала свидетельницей того как мама-утка переводила утят через дорогу. Сделала несколько снимков, может вам будет интересно на них посмотреть
И еще, во время прогулки в воскресенье, как раз после празднования дня города, проходила мимо музыкантов из Америки, которые исполняли музыку индейцев. Фотографии, конечно, так себе, но все же
...
Peony Rose:
А ко мне три ласточки прилетели, траляляля!!!
1. От
BleckKet - закат на морском берегу с цитатой Сократа: "В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить"
2. От
Ластика - большое сердце с видами Берлина и марочка "Вовка в тридевятом царстве". Ням!
3. От
Ejevichka - чудные цветы, а на конвертике такие бабочки летают! Красота!
СПАСИБО!
daffka,
d-Asha,
ЛОВ,
Solnyshko. Девочки, внесла вас в список
MacKayla писал(а):Сегодня зашла в один магазин и нарыла там анимешные открыточки . купила на пробу 2 штучки, если кто хочет, могу выслать
Мак, отложи одну для меня, пожалуйста. Я иногда балуюсь мангой, а тут такой красавЕц слева стоит
...
Olwen:
Девчата, привет!
Малиновое счастье явилось
Итак,
Лена, спасибо большое за красивые слова и потрясающий закат на море!

Объемная, красивая, но страшно вредная и не желающая фотографироваться открытка от Ежевички.
Лена, спасибочки!!!!!!
Ильинский церковный комплекс с краткой историей
Плюс интереснейшая марочка с Ореховским водопадом

Открыточка со словами непревзойденного Николая Гумилева "Словно в зачарованной пещере, сон и явь сливаются в одно. Время тихо, как веретено феи-сказки дедовских поверий..." и иллюстрацией "Путники в Стране грез. Волшебное путешествие. Часть 1"
А сова-то, сова!! Прям слов нет!
Наточка, спасибо огромное!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ ВЫ У МЕНЯ!
...
Black SuNRise:
Будущим одноклубникам большущий привет!
daffka писал(а):Наташ, да не если, а очень-очень понравилось! она просто прекрасна! спасибо
На здоровье,
Дашуль

Кстати, я тут разжилась набором харлеевских мотоциклов (см. под спойлером), интересует?
Evelyn писал(а):Мышка, спасибо большое за экскурсию по Ростову! Красота такая! Меня очень фонтан заинтересовал. Что это за фигуры, и что они означают? Если что, может ссылку дашь, я почитаю, хоть я думаю всем будет интересно узнать. Спасибо!
Все же Ростов - красивый город. Яркий!
Это тебе спасибо за похвалу моему городу

Как ни странно, я только в последнее время стала его ценить и восхищаться. Конечно, у нас очень много проблем в городе, но все же он действительно красивый и яркий, надо только присмотреться

Про фонтан я обязательно напишу, но наверное не сегодня, извини пожалуйста
Hashiri писал(а):от Black SuNRise, с осенней открыткой ко Дню Друзей.
Отличненько, еще одна открыточка до адресата добралась
Peony Rose писал(а):Мышка, если что - мне нравятся и Кирдий, и Яковлева, и Салмина
Элли, я учту, когда в следующий раз на Озоне буду заказывать
indigo-luna писал(а):Наташик, спасибо! Я действительно очень люблю книги про средневековье, рыцарей... но почему то до момента получения открытки от тебя, не переносила эту любовь на открытки... но теперь буду...
Лу-лу, я тоже много чего с открытками не ассоциировала, пока не начала их получать

Может тоже внесешь изменения в свои пожелания к открыткам, нам тогда будет тебе легче угодить?
Solnyshko писал(а):От дважды тёзки (есть в её нике что-то солнечное, и даже догадываюсь, где именно ) Наташи БлэкСанРайз прилетел конверт с раритетной открыткой. Батуми, 1982 год. Обелиск славы. Ну и, конечно, за ним море и корабли)))) Очень интересный обелиск, я б в реале мимо такого не прошла, вокруг исходила бы и изразглядывала!
Солнечное в моем нике только слово

Сам ник создавался под впечатлением от фотографий и рисунков в готическом и псевдоготическом стиле, и это была больше шутка, чем серьезный, обдуманный выбор

Мне вообще ники "не даются", чаще беру какие-нибудь "мышиные" производные "в честь" своего школьного прозвища (меня подруги и сейчас иногда Мышкой называют, т.к. нас в компании две Наташи

)) Хотела тебе парус найти, но не получилось, корабли только современные были, зато Батуми - такой яркий, солнечный и морской - показался лучшим выбором, я рада, что не прогадала
ЛОВ писал(а):Открыточка ко Дню Друзей "Путники в Стране грез. Балаганчик"
Ура!!! Еще одна дошла
djulindra писал(а):Наташа/ Black SuNRise спасибо за поздравление и магнитик
Пожалуйста

Слава богу, еще одна поздравляшка с ДР дошла, ф-у-ух!
Innulya писал(а):открытки от Наташи (Black SuNRise)
О, и этот конвертик добежал, круть, пошла ставить галочку

Мне очень приятно, что открытки тебе понравились

Про Нахичевань мне бы тоже хотелось рассказик сделать, но это точно не скоро будет.
d-Asha писал(а):Мы не против и большое спасибо тебе за экскурсию, было приятно почитать и посмотреть
Ну вот и славно, а то я боялась что здесь уже слишком много Ростова, больше, чем в ростовском землячестве
пушистик писал(а):очаровательные котики к дню друзей
Пушистик, ну кого же тебе еще присылать, если не котиков?
d-Asha писал(а):Хотела поделиться с вами несколькими фотографиями.
Даша, как ты плодотворно погуляла

Утиное семейство очаровательно

А музыканты какие колоритные! Спасибо что поделилась позитивом
А мне вчера такое счастье по почте пришло, я даже онемела на минутку

От
Ласт пришел пухлый красивейший конверт с драконом Энн Стоукс аж с 4-мя открытками (собственно Энн Стоукс

, 2 классные фентезийные и одна зашибенческая со львом и большеглазой девочкой от Камиллы) и флаером (который и сам ничуть не хуже открытки)

Чуствую себя Эллочкой-Людоедкой, от восторга словарный запас сжался до пары десятков слов
Ластик, моя благодарность не знает границ, спасибо за эти сокровища!
И еще одна радость, с анекдотическим оттенком

Если верить сайту почты России, то посылка, которая передо мной лежит, до сих пор не покинула Калининград

Пришел мой заказ с открытками!

Постараюсь до выходных отсканировать и выложить в блоге "на раздачу"

Блог я уже создала (на скорую руку правда), а вот с созданием статей еще не разобралась

Поэтому, пока только общие фото...
Прикольная упаковка из плотной бумаги, напоминающей газету, скрепленной милыми маленькими наклеечками.
Внизу в центре набор из 32-х открыток
"Плакаты Второй Мировой войны", в основном американские, но туда затесалась и знаменитая фотография
водружения советского знамени на Рейхстаг. Тонковаты они только, страшно без конверта отсылать
8 "харлеев"
8 обалденнейших
репродукций Джеффри Трстрама с котами

Котэ, спящего в книжках планирую зажилить себе
"Флаги мира" по 2 шт. каждый
"Кошечка Лэнси" (по 2 шт. каждая)
"Снежная королева" (4 шт. всего)
"Поезда" (8 шт.)
12 открыток с Лондоном, где-то явный Лондон, а где-то, скорее, "навеяно", или подсмотрено
...
Cascata:
привет
Black SuNRise писал(а):Долгожданная посылочка с открытками!
богатая посылка

сдается мне я заказала такой же набор, как на переднем плане
Black SuNRise писал(а):Сундучок с сокровищами от Ласт
точно сокровища
Ласт, ты где такую красоту нашла?
я тоже как-то видела такое семейство утиное
про нее как раз сейчас говорит Ургант по первому
Светик, я от тебя получила конверт

я завтра выложу фотографии
...
ЛОВ:
» Оргвопросы: Правила поведения на форуме
Evelyn писал(а):как это в нашем клубе сразу 30 страниц исчезло
Была проведена чистка темы на флуд.
Для того, чтобы Ваши сообщения не попадали в категорию "флуд", рекомендую ознакомится со следующей информацией и выполнять нижеизложенные рекомендации. Хотя, возможно, опытным пользователям эта информация покажется знакомой.
В нашей теме, как и на всем форуме Lady.Webnice, действуют Правила поведения.
Цитата:Регистрация и посещение Вами форума означает, что Вы ознакомились и согласны с его правилами и обязуетесь их исполнять.
Приведу основные выдержки из Правил.
Цитата:I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Главное правило форума – вежливость по отношению друг к другу...
2. На форуме принято писать грамотно...
3. Форум является модерируемым, администрация следит за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход...
4. Все темы и сообщения, созданные посетителями форума, являются собственностью форума, а не авторов этих тем и сообщений...
II. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Перед началом дискуссий, созданием тем или написанием сообщений, рекомендуем ознакомиться, хотя бы кратко, с содержанием форума, его подразделами и тематикой...
2.
Старайтесь не отклоняться от заданной автором темы...
3. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому
на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников),
а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата не стоит.
Сообщения личного характера, частные дискуссии – малополезные или бесполезные для других участников (флуд) – переносите в режим личных сообщений или чата. Поздравления и благодарности оставляйте на специально предназначенных для этого страницах.
Если Вам всё же хочется вставить в сообщение что-либо, не относящееся к теме обсуждения или что-либо, что может затруднить чтение темы другим участникам форума (например, большие рисунки), используйте спойлеры для скрытия этой части своего сообщения. Если же не только часть сообщения, а всё оно целиком не относится к теме обсуждения, но вам всенепременно хочется оставить его именно в этой теме, перед отправкой такого сообщения помечайте его как флуд.
4.
Цитируйте собеседника минимально или не цитируйте, если Ваше сообщение идет следующим. Соотношение цитируемого текста и собственного, как правило, должно быть в пользу собственного. Если хочется ответить на сообщение в целом, которое находится на той же странице, достаточно привести только первую строчку из сообщения, просто для того, чтобы понять, о каком сообщении идет речь. Если нужно ответить только на некоторые пункты, цитируйте только эти пункты, максимально их сократив.
Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишне засоряют форум и создают неудобства для читающих тему.
5.
Не создавайте сообщения одно за другим, если разрыв между ними составляет небольшое время. Если вы хотите дополнить свое предыдущее сообщение либо забыли что-то написать, то просто отредактируйте свое предыдущее сообщение.
6.
Если Вы ошиблись, например, продублировали сообщение, случайно отправили ответ не туда, то оставьте всё как есть. Читатели разберутся, а модератор потом почистит. Если очень хотите обратить его внимание на данный факт, отправьте ему личное письмо. Не стоит писать новые сообщения и комментировать свои ошибки, вдобавок извиняться за флуд. Некорректно требовать к своей проблеме немедленного внимания администраторов и возмущаться отсутствием такового. Администраторы не всегда в состоянии оперативно отреагировать на все возникающие у Вас вопросы. Если решение Вашего вопроса для Вас очень важно, ускорить его решение может написание личного сообщения администратору.
7.
Обсуждать проблемы и, особенно, решать конфликты, касающиеся ограниченного круга лица, предпочтительно в личных сообщениях, а не выносить их на всеобщее обсуждение на форуме.
8.
Не используйте в сообщениях изображений большого размера и "веса", а также изображений, не имеющих никакого отношения к теме. Избегайте использования в сообщении чрезмерно больших шрифтов и ярких цветов, мешающих чтению.
9. Не используйте громоздкие подписи...
10. По возможности,
старайтесь избегать написания сообщений латиницей, так как такие сообщения тяжело читать...
III. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
1.
Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц...
2. Публикация в тексте сообщений или подписи рекламы (в том числе скрытой) других сайтов и форумов, предложений платных услуг, сборе пожертвований или публикация иных видов рекламы и коммерческих объявлений.
3. Распространение заведомо ложной информации, вирусов (злонамеренных программ, троянов).
4. Плагиат...
5. Использование нескольких ников без уведомления администрации форума...
Подробнее о флуде можно почитать
здесь.
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
Отвечу сразу по открыткам. Девочки, всех учла в порядке поступления заказов. Выкладываю, что получилось у меня. Завтра подпишу и пошлю. Есть некоторые, кто еще раз попросил открытку, а она уже была заказана. И т.к. набралось несколько человек, решила заказать еще одну партию этих открыток, чтобы никто не обиделся, и все получили те открытки, которые приглянулись. Хорошо?
Итак:
1.
Bad Girl Шиповничек № 5, Таша, ты была первая, и конечно же я ее тебе оставила. Сам перевод сказки, если хочешь, можешь прочитать здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=50 Аннотация к ней: "Вариант сказки "Спящая красавица" от других отличается тем, что повар залепил все-таки затрещину поваренку, и кухарка "дочистила" курицу... Но хоть никого не убили, не казнили".
2.
Solnyshko Замарашка № 9 и Рапунцель № 13 Наташа, посылаю тебе первую. Тебе тоже даю сноску к этой сказке:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=20 Аннотация к ней: "Золушка. Только еще лучше. Тут нет ни феи, ни мальчика-пажа, зато есть могилка, птички, выполняющие желание, и конечно же, наказание всех виновных в злобе и лукавстве".
3.
Cascata Госпожа Метелица № 8 и Рапунцель № 13 Света, ты не против, если я тебе тоже первую пошлю? Перевод этой сказки ты тоже можешь прочитать здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=23 Аннотация: "Своя дочка хоть некрасивая, но так хочется ей счастья, а вот неродной и так все валится, как ее не терроризируй и не наказывай".
4.
daffka Братец и сестрица № 14 Даша, свою сказку, ты прочтешь здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=10 Аннотация: "Сестрица Аленушка и братец Иванушка на 200 лет раньше и не на нашем фольклоре. Ну и ведьмы пострашнее, злодеяния интереснее и месть им ужаснее".
5.
Murito ? Настя, ты не написала, какую хочешь. Значит можно любую из оставшихся посылать?
6.
Elenochka Бременские уличные музыканты № 7 Лена, сказка переведена здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=26 Аннотация: "Самая лучшая сказка о деятелях шоу-бизнеса. И собирали команду недолго (команда хорошая ни слуха ни голоса) но за один концерт такой гонорар... Советую прочитать".
7.
indigo-luna Три человечка в лесу № 12 Перевод сказки:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=12 О ней: "Когда идешь зимою в лес за земляникой, главное поделиться последней коркой, а дальше все само-собой пойдет правильно. Добрые получают все и награды и страдания. А злые -- всю сказку злятся и вредят, и только в последнем абзаце получают по заслугам".
8.
LuSt Три человечка в лесу № 12 Ласточка, ты была после Лу-Лу. Но как я уже говорила, закажу еще, и тогда тебе первой подпишу. Или хочешь из оставшихся?
9.
Olwen Звёздные талеры № 1 Натка , прочитать сказку можешь здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=145, аннотация: "Сказка о добродетели доходящей до маразма... Наверное, о богобоязненности".
10.
Peony Rose Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе № 15 Эльвира, не нашла эту сказку на том сайте, где они опубликованы. Попробую завтра еще раз. Но если хочешь, попробуй тоже. Вот ссылка на все сказки:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm
11.
серина Снегурочка № 4 Танюша, есть. Твою сказку нашла на том сайте, что упоминала выше. Сказка здесь:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=43 Аннотация: "Все та же Белоснежка. Только вот подлиннее, да с хорошими ужасными подробностями. Единственное отличие, что в этой сказке Снегурочке в 7 лет все удалось уже пережить, и гномов и свадьбу и долгое лежание в гробу на горе".
12.
d-Asha Двое королевских детей № 2 Перевод:
http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=grimm&id=109 аннотация к ней: "Отцы и дети, а если сюда вмешиваются и матери, то вообще полные кранты. Но сказка о сказочном сне, хорошо быть королевским ребенком и хорошо спать, в это время все и сделается, что тебе нужно".
14.
MacKayla Двое королевских детей № 2 Мас, твоя просьба тоже наложилась на Дашину. Могу послать после того, как получу еще одну партию, или же из оставшихся.
Итак девочки, у меня остались не заняты 4 открыточки:
3, 10, 11 и 13, которую заказывали девочки с другой открыткой, и я пошлю 1-ю заказанную.
Пока все, а то умираю от жары. Уже ночь, а хоть бы чуть-чуть ветерка. Да еще комп греет. Завтра выходная, загляну сюда пораньше. А пока всем спокойной ночи!
...
Клубника:
Всем большущий привет!столько от вас открыток красивых получила, девчонки!Спасибо большое, что не забываете, т.к. я в последнее время и не бываю тут(
ну а теперь отчитываюсь))))
Пасхальные поздравления от
Два поздравления из Германии:
первое с приветом от
Ласт
Второе от
Тани(Evelyn) c поздравлением к дню друзей
"Дружба: никакой путь не будет долгим, если рядом с тобою друг"
Две открытки от
Solnyshko:
Два поздравления от
Дивной Дианы:
на фото Новгородский кремль
А также поздравления с Днем Друзей от
Девочки!Огромное преогромное вам спасибо!!!Всех обнимаю и целую крепко-крепко!!!
...
belgorodka:
Девочки, привет!
Получила два послания.
От Таши (Bad girl) прекрасную открытку.
Таша, спасибо! Обожаю яркие цвета - оранжевый, красный. Красивый рисунок!
От Светы (Пушистик) открытку с мостом.
Света, спасибо!
Натка, от меня небольшая просьба - систематизируй, когда будет время, список всех деток и вынеси или в блог к себе, или на первую страничку темы. Спасибо!
...
Innulya:
Девочки, моя дочка заинтересовалась посткроссингом - не дает ей покоя моя коробочка с полученными открытками.))) Очень хочет написать какой-нибудь девочке, ну, и получить ответ.))) Давайте где-нибудь выложим имена и адреса ваших дочек (и спецпожелания по открыткам), кто тоже желает заняться этим приятным делом. Или это уже сделали?..
Ха-ха, Наташа, пока писала свое сообщение, появилось твое - мысли сошлись.)))
...
Ejevichka:
Всем привет!
Наташа, Инна, поддерживаю про деток! Я себе начала писать, но времени не хватает на все.
Июльским именинникам я уже все отправила, а вот профессиональные и прочие праздники еще не "отметила". Вот бы и отправила деткам вместе с мамами.
...
Hashiri:
Innulya писал(а):Девочки, моя дочка заинтересовалась посткроссингом - не дает ей покоя моя коробочка с полученными открытками.))) Очень хочет написать какой-нибудь девочке, ну, и получить ответ.))) Давайте где-нибудь выложим имена и адреса ваших дочек (и спецпожелания по открыткам), кто тоже желает заняться этим приятным делом. Или это уже сделали?..
Ну, у меня детей еще нет, а сестра уже в клубе, а других младших родственников поблизости нет.
Сегодня пришла открытка от
Aramintы (Всего за 19 дней дошла!!!) с замком, пока не знаю каким...
Юля, спасибо
...
indigo-luna:
Всем привет! Клубника, рада что мое послание дошло!
Cascata писал(а):разгрузка почты
жуть, страшно смотреть... особенно бедные посылочки жаль :-
Вчера каталась на велосипеде по о. Татышев (это остров на р. Енисей в районе центра города) и стала свидетельницей того как мама-утка переводила утят через дорогу. Сделала несколько снимков, может вам будет интересно на них посмотреть
конечно интересно... для меня -уточки... индейцев я в Москве и Казани уже видела музыку послушала, красивая...
(
Black SuNRise писал(а):Лу-лу, я тоже много чего с открытками не ассоциировала, пока не начала их получать Может тоже внесешь изменения в свои пожелания к открыткам, нам тогда будет тебе легче угодить?
да, это идея, напишу ка девочкам-модераторам! Правда тематика не очень часто встречающаяся, но попасться могут ...
Black SuNRise писал(а):Долгожданная посылочка с открытками!
здоровские открытки! я бы не отказалась от "Кошечки Лэнси" а еще если останется "Снежная королева" шикарная... хотя может и рано еще заказывать, и надо подождать блога?
MacKayla писал(а):Сегодня зашла в один магазин и нарыла там анимешные открыточки . купила на пробу 2 штучки, если кто хочет, могу выслать
Мак, мне прикольной анимэшная показалась... особенно я люблю мужские персонажи, анимэшных красавцев... если осталась, буду рада такой открытке
belgorodka писал(а):Натка, от меня небольшая просьба - систематизируй, когда будет время, список всех деток и вынеси или в блог к себе, или на первую страничку темы. Спасибо!
да вот с детками, я не поняла, кому посылать информацию? и где взять маленьких девочек, кроме Кристины, которые хотят получить открыточки?
Innulya писал(а):Девочки, моя дочка заинтересовалась посткроссингом - не дает ей покоя моя коробочка с полученными открытками.))) Очень хочет написать какой-нибудь девочке, ну, и получить ответ.))) Давайте где-нибудь выложим имена и адреса ваших дочек
моя дочка еще маленькая, но я могу ей помогать... ей тоже интересны мои открытки и даже марки рассматривает...
...
Evelyn:
Девочки, добрый день!
Только что ходила в магазин и отправила открытки по сказкам Гримма. Так что теперь будем ждать, когда они долетят до адресатов.
Хочу спросить, Ласт, Мас и Настя, вы не против, если я пошлю вам из оставшихся 4-х открыток? Тогда я сегодня еще подпишу их. И еще забыла в том сообщении Пушистика. Света, я конечно же подписала тебе Кот в сапогах. Не знаю, как упустила в сообщении. Наверное все же жара и усталость сказались. Попозже хочу предложить вам 10 открыток из набора средневековой живописи в книге песен тоже средневековых. Напишу тогда подробнее. Надеюсь, что все любители этого времени будут рады получить одну открытку.
А теперь делюсь уловом, выуженным из почтового ящика только что. Получила свое первое поздравление ко Дню рождения. Замечательное письмо
от Леночки (Дивная Диана) Лена, огромное спасибо! Очень была рада и открытке и магнитику с Первооткрывателем.

вот такая открыточка. Как всегда фото не отражает всю красоту: позолоту надписи и тисненность рисунка

внутри очень хорошее пожелание и само оформление дополняет лицевую часть открытки.

магнитик Пенза. Памятник Первопоселенцу. Я поискала, что можно узнать об этом памятнике и исторических событий, которым он посвящен. Очень интересная информация. Сейчас как-то и не задумываешься, что раньше там, где Пенза могла быть граница, и что приходилось обороняться от кочевников. А еще - сколько всего нужно, чтобы поставить памятник – инстанции, подборка места и все прочее.
Скульптурная композия «Первопоселе́нец» (памятник Первопоселенцу) — памятник в г. Пензе, посвящённый основателям и первым жителям этого города. Монумент символизирует два начала в судьбе первопоселенцев Пензы — оборону юго-восточных границ Русского государства от набегов степных кочевников во второй половине XVII века и крестьянский труд. Является одним из наиболее известных и узнаваемых символов города, часто изображается на местной сувенирной и тематической продукции.
Установлен в исторической части города, напротив остатков оборонительного вала городской крепости XVII века (Пенза была основана в 1663 году как город-крепость).
Открыт 8 сентября 1980 года в память 600-летия Куликовской битвы.
Является объектом культурного наследия регионального значения (1983).
Автор монумента — скульптор Валентин Григорьевич Козенюк (1938—1997). Архитектор — Ю. В. Комаров.
Инициатор создания монумента — Георг Васильевич Мясников (1926—1996), второй секретарь Пензенского обкома КПСС в 1961—1964 и 1965—1986 гг.
Подробнее:
Описание памятника
Скульптурная бронзовая композиция состоит из фигуры мужчины — первопоселенца и его коня.
Первопоселенец одновременно является воином и крестьянином-землепашцем. В правой руке он держит копьё, а ладонью левой руки касается плуга.
Позади первопоселенца находится фигура коня, который мог использоваться как в землепашестве, так и в военном деле. У подножия скульптуры, на постаменте памятника начертана надпись, посвященная основанию Пензы:
«ЛЕТА 7171 — 1663 — НА РЕКЕ ПЕНЗЕ ВЕЛЕНО ГОРОД СТРОИТЬ»
Напротив памятника, на остатках оборонительного земляного вала крепости, частично восстановлен крепостной частокол. Перед частоколом, на месте, где в XVII веке находилась угловая башня крепости, установлена символическая деревянная звонница с чугунной мортирой. У подножия звонницы, под мортирой установлена мемориальная доска с надписью:
ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ГОРОДА ПЕНЗЫ СООРУЖЕН В 1663 Г.
Памятник «Первопоселенец», звонница с мортирой и остатки земляного оборонительного вала с частоколом образуют единый мемориальный комплекс.
За памятником расположена смотровая площадка, с которой открывается вид на на восточную и юго-восточную часть города, долину реки Суры. Смотровая площадка обнесена чугунной оградой, которая украшена изображениями исторического герба Пензы с тремя снопами (этот герб появился у города в 1781 году и вновь был утверждён в 2001 году).
История создания памятника
Появление идеи
Инициатива увековечения основателей и первых жителей города Пензы принадлежит советскому государственному и общественному деятелю Георгу Мясникову, который в 1961—1964 и 1965—1986 гг. был вторым секретарём Пензенского обкома КПСС.
23 ноября 1977 года Мясников встречался в Пензе с архитектором из Ленинграда, который привёз ему фотографию эскиза скульптурной группы «Вольга и Микула». Автором эскиза был ленинградский скульптор Валентин Козенюк. После рассмотрения проекта у второго секретаря Пензенского обкома КПСС, по его словам, «родилась интересная идея: выкинуть сказочного «Льва-Вольгу», а оставшееся — крестьянин с копьём в правой руке и сохой в левом и конём — превратить в памятник первопоселенцам Пензы, бывшим и воинами, и пахарями». Изменённый проект эскиза скульптурной группы Козенюку предложили перевести в пластический материал. На следующий день скульптор позвонил Мясникову и обсудил с ним проект будущего памятника.
Работа над созданием
Работа над созданием памятника велась Валентином Козенюком с конца 1977 до начала 1980 года. Под новый год, 30 декабря 1979 года он позвонил Мясникову в Пензу и сообщил, что работа над монументом близка к завершению. На страницах дневника Мясников выразил надежду: «Хочется, чтобы получилось хорошо. Гениальная идея — открыть этот памятник 8 сентября 1980 г., в день 600-летия Куликовской битвы. Было бы здорово!». Этой идее было суждено осуществиться.
После новогодних праздников, в январе 1980 года Валентин Козенюк прибыл в Пензу и на заводе «Пензтяжпромарматура» началась подготовка отливки памятника. 7 января завод посетил Мясников. Уже в самом начале изготовления скульптурной группы, статуя первопоселенца и фигура коня поразили своей монументальностью, «потрясающей символикой и самодавлеющим звучанием», «хорошей пластикой единством, продуманной композицией». «Есть прелесть в создании Козенюка», — записал в этот день в дневнике Георг Мясников после визита на завод. Хорошей идеей, по его мнению, стало наличие у первопоселенца и плуга, и копья, как двух начал в судьбе жителей Пензы XVII века — обороны границ и крестьянского труда. Интересной природой для городской скульптуры Мясников счёл и наличие фигуры коня. Дело в том, что в Пензе никогда до этого не было конных памятников. Их не появилось в городе и после. Данная скульптурная композиция осталась единственной и уникальной в своём роде.
21 февраля 1980 года в Пензу из Ленинграда прибыл мастер по отливке фигур из бронзы. Он сообщил, что на литьё данной скульптурной композиции понадобится 2-3 месяца. «Дело сложное, но отступать теперь некуда», — записал в этот день в своём дневнике Мясников.
Выбор места установки
Первоначально, ещё в ноябре 1977 года, Мясников планировал установить памятник на земляной горе у кафе «Засека», которое расположено в красивом месте в лесном массиве на окраине города. Но, после того, как началась подготовка отливки скульптурной группы и она произвела большое впечатление своей мощью и монументальностью, Мясников решил, что «такую фигуру жалко ставить у «Засеки» [т.е. на окраине города], куда она предназначалась. Там почти всё решено, а скульптура станет придатком кафе, его оформлением».
7 января 1980 года Мясников повёз скульптора выбирать новое место для установки памятника в современный центр и, одновременно, историческую часть Пензы — к месту, где некогда располагался крепостной вал и деревянная городская крепость. Сохранившиеся остатки пензенского крепостного вала XVII века представляют собой значительную рельефную возвышенность, с которой открывается обширный панорамный вид на новые районы современного города. Кроме того, эта территория являлась и является центром современной Пензы. В ходе осмотра исторического вала, Мясников выбрал для установки памятника территорию рядом со зданием бывшего Пензенского дворянского собрания (ныне там располагается Законодательное Собрание Пензенской области, а в те годы базировался Дом пионеров). «Место отличное», — записал в дневнике второй секретарь обкома, — и подчеркнул, что памятник «хорошо будет смотреться силуэтом на фоне неба и далёких лесных просторов» . Территория для установки памятника была найдена.
Реконструкция местности
После определения места установки памятника, Мясников сразу серьёзно задумался о том, что «придётся перестраивать всю округу, решать большую градостроительную задачу с валом старой крепости». Вал, в те годы, ещё не был как либо обозначен. Он просто представлял собой рельефную возвышенность. Также, второй секретарь обкома решил построить со временем лестницу к памятнику, которая спускалась бы к нему с Советской площади (бывшей Соборной).
Уже на следующий день, 8 января, Мясников вызвал председателя Пензенского горисполкома Александра Щербакова для обсуждения планов реконструкции исторической части города, на территории которой было запланировано установить памятник. Второй секретарь обкома сформулировал руководителю города свой общий замысел — «преобразить верх улицы Кирова: восстановить вал и фрагмент крепостной стены, обозначить символом в виде набатной башни с колоколом и подлинной пушкой крепость Пензу, а напротив, на самом обрыве, создать сквер и установить памятник Первопоселенцу Пензы. Сделать это всё к 8 сентября, дню 600-летия Куликовской битвы». Щербаков поддержал идею. Главный архитектор г. Пензы Роман Попрядухин также «загорелся» новым проектом.
25 января 1980 года Мясников рассмотрел подготовленные исполнителями проекты и предложения по реконструкции будущей территории памятника. Ленинградский архитектор Ю. В. Комаров разработал проект оформления площадки под памятник. Монумент должен был размещаться на краю бровки. Основание памятника, согласно проекту, должен был составить небольшой рукотворный курган высотой 2 метра, на вершине которого расположилось бы мраморное основание, а на нём — сама скульптура. Также планировалось создание полноценной смотровой площадки позади памятника. Площадка обносилась металлическим ограждением в каждый фрагмент которого должны были быть вмонтированы одинаковые изображения исторического герба города, отлитые из чугуна. Территорию вокруг памятника планировалось выложить брусчаткой. Азарий Маматкадзе подготовил проекты реконструкции крепостного вала. Была отклонена его идея создания лестницы и стел на вершине вала. Было решено создать у подножия вала, рядом с тротуаром, «набатную башню с настоящим колоколом». А у башни установить настоящую пушку той эпохи, отлитую из чугуна и мемориальную плиту с текстом о сооружении города-крепости Пенза в 1663 году. В феврале Пензенским Краеведческим музеем была предложена пушка и колокол для будущей башни. «Пушка хоть и той эпохи, но символом быть не может — жидковата. Колокол с церкви села Симбухово хорош. Он даст образ. Можно подумать об электрическом звоне», — упомянул Георг Васильевич в дневнике 27 февраля.
27 февраля 1980 года Мясников посетил площадку, на которой должен был располагаться будущий сквер с памятником и дал поручения о вырубке части деревьев, сносе старых сараев и забора у дома почтмейстера (будущего Музея одной картины), подсыпке крепостного вала.
«Может, и не до конца, но эту часть города, самую древнюю, мы преобразим», — заметил в дневнике второй секретарь обкома после планёрки, посвящённой реконструкции территории будущего памятника 4 июля 1980 года.
Проблемы с созданием памятника
Создание в советское время памятника русскому воину-землепашцу XVII века имело определённые проблемы и могло привести к нежелательным последствиям. Традиционные советские монументы — это памятники участникам Октябрьской революции 1917 года, В. И. Ленину, другим крупным советским политикам и мемориалы, посвященные советским солдатам и офицерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Установка памятников дореволюционным героям не запрещалась, но и не приветствовалась. 23 апреля 1980 года Мясников упоминает в дневнике: «Могут прихватить с этим памятником: русофильство». Подобное развитие событий в те годы нельзя было исключать. 10 июля 1980 года после беседы со скульптором Козенюком Мясников вновь замечает в дневнике: «верит (Козенюк), что «Первопоселенец» получится, но есть страх, что за него нас разделают».
Другой проблемой явилось время создания памятника — 1980 год — год Летних Олимпийских игр в Москве. Советом министров СССР в период подготовки к играм было запрещено строить дома культуры и открывать мемориалы в регионах, так как все финансовые ресурсы были брошены на проведение игр. Создание памятника являлось нарушением этой директивы и могло привести инициаторов к серьёзным административным проблемам вплоть до увольнения с работы и исключения из партии. В связи этим, журналисты «Пензенской правды», упоминавшие об этих событиях в 2009 году, справедливо подчеркивали, что Мясников и его коллеги «сильно рисковали», создавая этот памятник.
Интересные факты
В ходе обустройства площадки под памятник, 25 февраля 1980 года Мясников упомянул в дневнике об идее сноса дома почтмейстера, располагающегося рядом с памятником по улице Кирова, 11 («Жалко, но надо посмотреть ради площадки»). Вскоре от этой идеи благополучно отказались, ограничившись сносом забора. Данный эпизод примечателен тем, что уже через три года именно в этом уцелевшем тогда от сноса доме почтмейстера был открыт созданный по инициативе Мясникова, единственный в мире Музей одной картины, впоследствии названный его именем.
Марочки на конверте не стала снимать, т.к. кремли мы здесь выставляли уже, а вот картинка на конверте интересная. Это памятник Н. И. Вавилову
Я знала, что это известный в Сов. Союзе ученый по учебным предметам в школе. Но нам не говорили, что он был репрессирован. Узнала много нового. Обидно, сколько людей пострадало невинно в те времена. И что эта реабилитация для них, если они погибли мученически. Только, чтобы живущие знали о них правду.
Никола́й Ива́нович Вави́лов (13 [25] ноября 1887, Москва, Российская империя — 26 января 1943, Саратов, СССР) — российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, академик АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.
Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. Создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов. Внёс существенный вклад в разработку учения о биологическом виде. Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он заложил основы системы государственных испытаний сортов полевых культур. Сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам, создал сеть научных учреждений в этой области.
Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер в тюрьме. В 1955 году посмертно реабилитирован.
На туристическом портале г. Саратова нашла информацию о строительстве памятника.
ГДЕ? площадь Кирова
Николай Иванович Вавилов — гениальный советский ученый, агроном и ботаник, генетик и растениевод, создатель учения о центрах происхождения культурных растений, активный общественный деятель.
Н. И. Вавилов — наша национальная гордость. Это был ученый исключительно широкого диапазона, обладавший поистине энциклопедическими знаниями.
С сентября 1917 по февраль 1921 года Н. И. Вавилов заведовал кафедрой частного земледелия Саратовского государственного университета, жил на Радищевской улице, 35, квартира 12 (на втором этаже). В годы работы в Саратове он написал и опубликовал книгу «Иммунитет растений к инфекционным заболеваниям». Эта и другие работы Н. И. Вавилова оказали большое влияние на развитие учения об иммунитете растений. Бывал Н. И. Вавилов в Саратове несколько раз и позже на полях Института сельского хозяйства Юго-Востока, организованного под его руководством. Умер 26 января 1943 года в Саратове и похоронен на городском (Воскресенском) кладбище. В 1969 году исполком городского Совета присвоил его имя Михайловской улице.
На оси улицы Вавилова (на площади Кирова) установлен памятник этому великому человеку. Скульптуру изготовили из цементной крошки.
В 1997 г. руководство Саратовской сельскохозяйственной академии решило отметить 110-летие со дня рождения Н.И.Вавилова проведением Международной научной конференции, выпуском серии научных трудов, посвященных развитию вавиловских идей и установкой в Саратове первого в России монумента академику Н.И.Вавилову. В отношении памятника задача с самого начала казалась невыполнимой, но "смелость города берет".
Был объявлен конкурс на лучший памятник, создана конкурсная комиссия, стали поступать проекты и среди них даже весьма экстравагантные. Но конкурсная комиссия предпочла проект К.С.Суминова.
При большом стечении народа в торжественной обстановке состоялось открытие первого в России монумента Николаю Вавилову. Это как бы третье возвращение великого ученого в Саратов.
Источник:
http://www.sarrest.ru/tourism/pam/ms19.html
А теперь о сообщениях, на которые не успела ответить вчера и которые успели появиться сегодня.
djulindra писал(а):Evelyn/Тани с Днем Друзей
Ну вот и еще одна открытка получена. Осталось не так уж много - чуть больше половины 25 штучек.
indigo-luna писал(а):Таня, от меня еще 3 к тебе летят... но одна из них, должна бы уже дойти
Лу-Лу, не переживай, дойдет. Может, завтра в почтовом ящике и будет от тебя. Я в последнее время стала часто открытки получать.
Peony Rose писал(а):День любви и семьи не за горами! Жду еще желающих до субботы, 22 июня, а потом начинаю рассылать дальним девочкам
Элли, я уже желала, думаю в твоем списке есть.
пушистик писал(а):
От Тани(Evelyn)
Верные друзья с цитатой любимого мною Цицерона
Света, тебе повезло прямо - две открытки с цитатой Цицерона.

А слова тоже совпали?
пушистик писал(а):долгожданная катапульта
Ну вот еще один человек остался, кто должен получить ее.
d-Asha писал(а):свет и тень от Evelyn
Даша, я уже и забыла, что посылала ее, но рада, что ты получила и понравилось.
Мас, мне первая нравится, если еще не заказал никто. Спасибо!
d-Asha писал(а): Сделала несколько снимков, может вам будет интересно на них посмотреть
Даша, очень интересно! Заботливая мамаша! Вообще поражаюсь, как животные и птицы приживаются в цивилизации. Я тоже несколько недель назад ехала на автобусе на работу, и вот почти при выходе на моей остановке, мы все, сидящие в автобусе увидели как по тротуару идет утка с семью утятами. Рядом шла женщина, и я сначала подумала, что она их прогуливает - хозяйка. Хотя конечно вопрос, где же держит их - в квартире? Водитель даже притормозил - тоже интересно было. Я пожалела, что не было фотоаппарата. А потом уже после работы шла на остановку, и утка с семейством топали назад к каналу, который находится там рядом параллельно улице. А машины останавливались, чтобы пропустить их, когда они дорогу переходили. Вот так и живут рядом - город и природа. А еще у нас часто кроликов видно. Они живут в норках и бегают по газончикам позади домов. А т.к. лес рядом вплотную с городом, то косули забегают, не боятся людей.
d-Asha писал(а):проходила мимо музыкантов из Америки, которые исполняли музыку индейцев.
Ух ты! Это студенты, или туристы? Одежда у них нравится.
Olwen писал(а):Малиновое счастье явилось
Счастливая, Натка! Ты еще где-то состоишь в клубе? Как только успеваешь всем отвечать?
Black SuNRise писал(а):Пришел мой заказ с открытками!
Наташа, я тоже стану на очередь. Открытки очень красивые, что ты показала. Жду ссылку на твой блог и сообщение о фонтане.
Cascata писал(а):разгрузка почты
Света, это что-то. Представляю, что с теми посылками, на которых стоит "Осторожно!" Все в кашу превратиться. Удивляюсь еще, как это мои тарелочки дошли целыми. Такое только в страшном сне увидишь.
ЛОВ писал(а):Была проведена чистка темы на флуд.
Олененок, понятно! Я поэтому стараюсь поздравлять и спасибо говорить на специальных страничках. Очень рада, что они есть. И очень удобно там поздравлять и открытки загружать. Я часто мучилась особенно при загрузке картин. Иногда на них нет кода и приходилось загружать через радикал, а это время сколько уходило.
Hashiri писал(а):Тогда можно было бы поставить открытку рядом с моим макетиком.
Ника, так у тебя еще одно хобби есть? Симпатичные макетики собираешь.
Murito писал(а):Да, именно так! Они мне все понравились
Настя, я подписала одну из оставшихся.
Клубника писал(а):Второе от Тани(Evelyn) c поздравлением к дню друзей
Ника, рада, что ты получила открытку и понравилась она тебе. Отмечаю получение. Заглядывай к нам почаще, как время будет.
Насчет деток - идея хорошая, только давайте как-нибудь их внесем к мамам, чтоб не распыляться с отдельными темками. Я тоже отправила дочерям Вампирошки и Ежевички, а с дочерью Натки у меня особые отношения, как у племяшки и тетки - я ее крестная фея.
...