Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

Margot Valois:

TaTiK, очень трогательный пост - с интересом и нетерпением будем ждать вашей работы.

Black Maria писал(а):
историю я люблю, смотрю все известные мне исторические сериалы))

аналогично prv

...

TaTiK:

Ой, Линусь, да я сама сгораю как хочу поделиться своим безумием)))- это все вы виноваты)))!!! Ладно счас буду думать как это все вам отправить, ведь с айпад же так сложно в этом плане, ох уж мне эти технологии Gun

...

Lina Swon:

Black Maria писал(а):
Смотрела, смотрела Тюдоров) Достойный сериал.правда,немного скучноватый,но историю я люблю, смотрю все известные мне исторические сериалы))

Машуль, а я вот только до смерти Аньки досмотрела, поэтому мне не скучно было))А вообще я редко смотрю сериалы, тут взялась смотреть ДВ от нечего делать, но если честно -не впечатляет, я вообще не люблю треугольники и Деймон чет меня совсем не вкатывает, как мужчина, впрочем как и Стэфан, а это важно для меня, чтоб один мужчинка да был приятный сердцу )))Вот Джонатан (Генрих то) , ой какой у него взгляд ,он конеш не идеал, но что-то в нем есть)) И конечно же очень интересно было посмотреть о проблемах того времени, на таких сериалах хоть чуток но просвещаешься)

Black Maria писал(а):
Норфолка и любила очень,а уж когда он умер аж всплакнула, такой мужчина...

Так его Кэвил играл? Ну, тогда я тоже буду плакать(((

TaTiK писал(а):
Ой, Линусь, да я сама сгораю как хочу поделиться своим безумием)))- это все вы виноваты)))!!!

Ждуууу, очень жду, вы прям сюда кидайте ссылку, а я ее использую и все сделаю )) А насчет моей причастности, ну, я тут не при чем, это все они герои и Муз ))) А я просто по клавишам стучу))

...

gatita:

Всем добрый вечер

Oksiss, мое восхищение! Енто ж надо так уметь свои мысли выражать! Так оно у Вас колоритно и основательно получается, отзыв-супер! Читала и наслаждалась. А главное так все по делу и в самую точку, я согласна с каждым словом, прямо читала, кивала и поддакивала.
Я тоже пока не могу осуждать героев, они уже какие-то свои, родные стали (а это Лине спасибо, пишет просто блеск)Жаль их обоих и гнева, осуждения пока не могу выразить

А кстати Кевила в Тюдорах просто обажаю, такой он там ммм, а в других фильмах уже не тот

...

Black Maria:

Lina Swon писал(а):
Так его Кэвил играл? Ну, тогда я тоже буду плакать(((

Да, он самый. Особенно трогательно его прощание с Генрихом, до слез...
Lina Swon писал(а):
А вообще я редко смотрю сериалы

Линулька, хоть и редко смотришь, но могу посоветовать "Острые козырьки", это мини-сериал, состоящий всего из 6 серий. Снимали его ВВС, а это что-то да значит, ВВс фуфло не снимают, пардон за выражение))) Ну не буду тут спойлерить про козырьков, просто поверь мне на слово, и посмотри))) Pester
gatita писал(а):
Я тоже пока не могу осуждать героев, они уже какие-то свои, родные стали (а это Лине спасибо, пишет просто блеск)Жаль их обоих и гнева, осуждения пока не могу выразить

В десяточку. Свои и родные, не то слово, снятся уже)))

...

OksiSs:

I'm back))

Алишкаа, свиитии

Что- то у меня все дико тормозит, буууууу((

Я пока без последней главы)А то у меня и так полный бардачеус в бошке, а так вообще кранты XD

С чего начать - то? Начну с Кими!

Безумно нравится мне эта фрейлина)Очень рада, что она, в первую очередь, человек, а в остальные все проч) XD Круто сказала)))) В смысле - понимает, где грань и что можно делать в своей работе, что нет.
Меня, честно, дико потряс Мару...тем, что согласился на встречу.

Хм...крайне любопытно, отчего мисс Ким хочется стереть усмешку на фейсике Мару и сделать так, чтобы он считал ее профи, а не просто так ляля фафа)) Поставим галочку) Laughing

Честно, я оч удивлена, как Мару, в какой - то мере, открылся Ким и поговорил...
Влюбится Кимочка в него, эх(( И мне ее уже так жаль(( И как не втюриться то в него? Красавец, умный, рассудительный, да еще и зверь, порой) Адский микс)

Но момент , когда он говорил о Мэтти...не могу просто( Пробивает до слез... Для меня бейбики - это отдельная тема. Он и сейчас себя винит: не усмотрел где-то, пропустил, не доглядел и что сын мог пойти не по той тропе. Честно, это уникально. Когда родители вот так за всем смотрят . И Мару был отличным папой! И мне не хочется, чтобы он винил себя сейчас.(что естественно в данный момент). Уверена, что малыш в Раю и смотрит за ним, и ему больно все это слышать...

Очень часто, теряя близких , мы начинаем припоминать разного рода косяки: там сделали плохо, и тут не вовремя встряли, там не дали - это всегда есть и будет - таков закон. Но нужно вспоминать лучшее, не корить себя, сейчас это не надо. Уже... Хотя, осмыслить что - то, подумать, порассуждать - здорово! И я тащусь, читая мысли Маруси.
А по большму счету, безусловно, надо так жить, чтобы потом не было вот таких моментов. Но это все красиво звучит, в идеале, все мы не ангелы и творим, порой, разные вещи...Не всегда гуд. Но на то нам даны мозги, разного рода препятствия, проблемы - все это приводит к результату. Как говорили в моем обожаемом Лосте - "Беды и боль дали мне то, что я имею."

Боже, Кэти ваще не культурная! Че за мании сразу нападать на людей. Че за мания сразу лепить всех под одну гребенку? Ставить штампы? Да, есть такие девушки, кот не валяться в кровать, сразу, ага!)) Прям она меня взбесила)))))

Ким - мягкая, вот прослезилась! Я сама тут обливалась слезами((( Теперь она будет думать, отчего же о Маре мысли не покидают ее...Что самое интересное, она сразу, при первой встречи, окунулась в то, что Мару от всех скрывает. По сути, кому он про Мэтти рассказывал это? Никому...и кому скажет? Ане? Аня пока вне зоны действия((((

Думаю, что именно беседы сплотят их. Ким умеет слушать, уметь быть рядом. И понять, что надо Мару. На самом деле, это не сыграть и никто никогда не скажет , как кому вести себя в какой то ситуации...Это все чуйка и интуишен. Только чувствуя какие то ниточки другого человека, можно почувствовать его душу и сердцу. А Мару сейчас в таком состоянии, что ему нужен близкий человек. Но что важно, Ким никуда не лезет и ничего не просит, а то , чую ее, уже раздерут скоро, наверное)) Я буду очень рада, если Мару будет улыбаться...Если она поможет его душе. Только вот последствия всего этого могут быть ужасные... Потому что Анюта... Она одна...И разбитое сердце Кими... Но и Ким ненавидеть я не могу. Она ничего не сделала. На данный момент.

А мужчины, такие натуры, что им постоянные мозговыносиловки и тыканье, мол. какой ты кретин и придурок - тоже не сахар, терпелки нет у них большой, да и кому понравится, когда тебя так поносят, поэтому они инстинктивно ищут места, где будет спокойно и уютно душе... Нельзя их сравнивать с нами, с нашими действиями и то, как мы реагировать будем. Там все иначе...

Теперь к Анюте...
Вот даже с самого начала главы про нее ясно, за кого она переживала больше. За сына. Потому что, если жив Мару, то и сына. И это абсолютно нормально. Она - мать и ребенок будет на первом месте. Странно,когда иначе. Жутко мне видеть истории, когда ради каких-то мужиков бросают детей, плюют на них и все такое проч. Особенно меня вымораживают мамочки, кот в момент, когда дочь пришла и рассказала о том, что ее мужа - обожаемый и весь такой шоколадный, спускает штаны где ни попадя и делает грязное дело, винят детей... WTF?! А потом каются, да too late. Я б таких сразу сжигала. Я про мужиков. А вот как матерям прививать, что дети - все.Это уже только от человека зависит.

Своночка, ты настолько сильно описала чувства, эмоции Ани, настолько проникла вглубь всего этого, что... Я ревела сильно. Правда. Мне оч тяжело читать , пропускать все через себя... Ты очень точно все стадии показываешь. Просто мега круто! Как же ты вникаешь во все - восхищена снова! Такие тонкости у тебя между строк, масюнечка!Браво!

Прошлой Ани нет и не будет никогда. Сейчас она даже не жива, она не отдает отчет своим действиям, ею правит боль.
Известие о смерти ребенка сродни сильному удару, который так оглушает. Этот этап шока и отрицания. На самом деле, сила вот так воздействия психологически зависит от разного рода событий. Ведь, Аня не была готова к этому, не было времени, чтобы осознать ситуацию и подготовиться к исходу всевозможному...

И крики и все что было - именно ее выражение боли. А оно у всех разное. Кто - то может все в себе переносить, не общаться, кто - то орет и кричит.
А та маска, кот Аня надела впоследствии - типа отчужденность...На самом же деле эта мнимая эмоциональная холодность , которая скрывает под собой невероятно глубокую потрясенность утратой и даже, мб своего рода, защищает человека от непереносимой душевной боли.

И далее следует вторая фаза - стадия гнева и обиды. И это есть у Ани.И тут куча вопросов - почему так случилось, за что, почему он и так далее.. На самом деле, ответов не ждет как таковых и это тоже выражение боли((
И вот тут появляется обида и гнев на тех, кто как бы способствовал смерти или был причастен, не предотвратил ее...а у нас по всем фронтам Мару...Хотя, тут еще момент ударить всех, кто рядом. Сделать им больно так же, как и себе. Такой вот суд является эмоциональным, чем рассудочным, думаю.

Весь этот микс негативных переживаний : злоба, обида, зависть, желание отомстить, негодование, – все очень логично и естественно, но все это может сильно осложнить жизнь с близкими людьми( И еще мне кажется, то такая реакция может быть когда человек чувствует свою беспомощность...И эти чувства следует уважать. Но все, конечно, не должно перерасти в страшные вещи! Но у нас случай свежий! Сколько там прошло то? Больше мес, кажется? Это вообще не срок! Люди годами восстанавливаются!

Сейчас Аню не переспоришь, она себе нарисовала картинку и ей следует, она верит в то во что верит и ей, по большому счету , плевать на всех. Она не видит ничего хорошего, не понимает отчего ей надо думать о ком-то, когда о ней не подумали(именно так она все интерпретирует) И она имеет право так себя вести и переживать все так как переживает! Она думает, никто не понимает ее боль. Абсолютли! Она потеряла свой смысл жизни...

Еще есть стадии вины... Мы пока не дошли до нее в полной мере. Но мне кажется, Аня и себя винит, отчасти. Пусть не говоря вслух..( Мб она даже будет думать, на хрена встретила Мару и все завертелось у нее, зачем судьба их свела и все такое проч. И так как Мару делал ей больно ранее, он первый человек в ее списке, кому она сделает больно...кому хочет сделать больно. Она винит его, потому что, по ее мнению, он сделал неверный выбор. Но дело в том, что каждый человек делает свой выбор - для других он мб чудовищен, но ...

Ведь совершая какие то действия она будет, ну мб немного, понимать и осознавать, что это для Мару и всеми силами способствовать ударить по живому...Как он когда - то.

Как бы грубо ни звучало, но горе учит состраданию. Люди, которые перенесли потери, они как то тоньше ощущают чувства других, могут их понять и помочь. Также многие открывают новые ценности для себя... Мару, думаю, это тоже ощутит...

Алишка, я немного эфирного времени займу, щас начну нудеть))Ты там меня стукани сильно)))))
Я как - то читала книжку и там речь шла о смерти деток, об Ангелах , и как все воспринимается ими. Как может быть и проч. Я во все это верю, знаешь же, и все это оч стыкуется с моими мыслями, кот я уже высказывала)

И там такая история была.Мальчик -подросток рассказывал, как после авто катастрофы Ангелы ставили его перед выбором - жизнь или смерть. И также поведали, что мб с ним в дальнейшем, при любом раскладе. И он выбрал смерть. И это был подарок родителям. Что, если он продолжил бы жить, то стал бы инвалидом. Он увидел, что ситуация будет ужасной для него, для них, серьезное испытание, много денег бы потребовалось, сил, нервов, страданий, и, более того, все это привело б к разрушению брака мамы и папы. А он бы ощущал себя виноватым во всем и беспомощным, если бы решил жить и дальше. И просил прощение за такой выбор. И говорил, как счастлив там - на небесах.

В такого рода истории можно не верить и отрицать, а я верю. И кто знает, кто делал выбор? Мару или сам Мэтти? Мб он видел что -то большее, мб он уберег кого то или что -то еще.

И возвращаясь к нашим ребят, хочу сказать, как бы я ни любила Мару(клиент важный и дорогой мне), я не могу бить Аню. Да, был момент бунтарства, когда прочитала о ее поведении и оскорблении, но с каждой главой я проникаюсь к ней, я ощущаю ее боль , я вижу разодранное сердце, опустошенность, нежелания принять реалии... Она не обязана расшаркиваться со всеми и лобызать в десна. Да, она так переживает! Кто-то пьет, кто - то шьет! Аня у нас была долго приличной дамой, так что дайте ребенку попереживать! Она может это делать все и должна. Тут я не могу ее упрекнуть, вообще! Она -человек. И все это апофеоз боли!

Мару сказал, что сделает для нее все. И так и будет. Но вот только что она сейчас хочет...как бы ни любил ее муж, не сможет выполнить(((
Нельзя ему делать вид, что ребенка никогда не было. Не надо было убирать вещи, он же понимает, что она не оч адекватна сейчас. Не нужно за нее решать...нельзя.

Мегги , в принципе, винить не могу. НО... рано она начала полоскать мозги! И влезать в семью сына! Почему то свекрови всегда знают, сколько сахара положить в панкейк и что нужно сделать в друг ситуации)) Все что она сказала, по сути, верно...Не буду отрицать. Но не сейчас. Сейчас , сжав зубы, надо успокоиться. Свекровь права, в принципе, культивируя боль, она и съест человека, потом...Но но...

Жить ради Ди? Я вот ранее это писала, а сейчас уже не буду так говорить. Мне кажется, Аня не ради кого то должна бороться, а ради себя! Только...

Надо было ли Мегги нести всю правду? Не знаю даже(((Ой...не знаю((( Она вот сама лично положила начало концу...но все узнали бы, в итоге , конечно. Врать то зачем, хотя тут мб и солгать. Но Мару места себе не находит, не думаю, что он долго бы хранил молчание(((

Ему нет и не было дело до других, он думал лишь о себе, о том, как ему будет больно.

А тут мне хочется побеседовать с Анечкой? Линуль, пупси, устроишь?))) Laughing
Мне интересно, а когда бы, в подобном, Аня выбрала бы Мэтта, то как бы она охарактеризовала все это? Разве не тем, что без него она не жива , ей будет больно и думала о себе? Да разве мы не будем думать о себе, представляя , что какого то любимого человека нет с нами? Конечно будем! Так что тут я могу поспорить чуток) Но вот все равно могу списать на эмоции! потому что оч часто нами правят они. Уж я то знаююю))))) Поэтому тут все ясно)

На - полюбуйся, я тебя спас!
ОБидно, что она так думает. И в каком месте Мару так себя ведет? Он че, залез на пальму и бьет себя в грудь, с диким воплей, смотри, женщина, я тебя спас , помни это) Laughing

Все-таки как меня тянет в его сторонуу, хаааа))) Привычкаа)) Нет, я тут Аню понимаю!

Ну и апогей , конечно , всему ...это кладбище. Это читать страшно, не говоря о том, чтобы пережить. И тут нельзя сказать, что Аня дурью мается, что она несет не ясно что, что она зажралась и проч...Вот вся Аня, все ее нутро, вся боль...Вся она нараспашку...Ее боль...Она глобальная. Я пока не вижу причин для другого поведения. Меня раздирала от адской боли((( Мама и ее чувства всегда будут другими, совсем другими...нежели как у всех. И эта потеря невосполнима. Никак.

Он боится темноты, он же ее боится, как он там один, он же совсем один...

Я не могу это читать!.. Алишечка, ты неимоверно сильно написала это все. Ты так написала, что реально раздирается все на куски... Сколько в этом предложении всего - безысходность, тоска, боль, невозможность повернуть назад, нереальность принять происходящее и не желание этого делать... Не желание отпустить самое важное, продолжать жить без него...
Я даже не представляю, как можно все это было печатать. Я умираю, читая((( Настолько сильно все передано, реально и правдиво...

Эпитафия, конечно, разрывная... Очень важные слова, действително, глубокие... И сколько в них боли.

Маленькая Ди...кто она для них? Мей би, она дана в большей степени Мару, чтобы он все ощутил на своей шкуре, чтобы прочувствовал, как это все тяжело....

Иногда задумываешься, что лучше вообще ни привязываться, ни любить, потому что, теряя человека - ты умираешь. Из разряда - лучше бы я тебя никогда не встречала, тогда не приходилось бы терять. А когда нет чувства, тогда плевать , что там и как.Мб и Аня старается не подходить к Ди , не видеть ее...Боится. Уверена, у нее дикий страх. Мб вина и мб винит она малышку...в какой то мере. Конечно, бейби ни в чем ни виноват и мама ей оч нужна. Но разве такая нужна? Нет, сейчас Аня не сможет дать ей всего...А мей би. Мару сможет) Поменялись местами. А че. Значит он квасил там , валялся по койкам, она воспитываала ребенка, теперь алаверды)) Laughing
Шучу, оф кос...

В первой части Аня пыталась достучаться до мужа, молила, говорила, ревела...просила. Он был за стеной, он не слышал, не слушал, не понимал. Он делал больно, он резал по живому.
Сейчас больно снова Анюте... Только, на мой взгляд, гораздо сильнее...Шрамы можно залечить, но душа...не лечится. Она чуток латается, но все может снова разойтись...И Мару не достучаться до нее. Мб не с того края идет.

Не знаю даже, что может послужить толчком для сближения мамы и дочери? Мб что то случиться с малышкой? Даже по вине Ани? И тогда она очнется, хоть на чуток...Куча вариантов. Но , мне кажется, что - то должно быть оч мощное. Тк Аня сейча уходит в себя, ее состояние ужасное, она одна, никого не подпускает и все это как снежный ком, из которого вырваться будет сложно...а потом и практически нереально. И нет у нее никого рядом. Я вот все думала, мб сестра МАру как то поможет? Но, думаю, Аня вообще ненавидит всю их семью и вычистила бы землю от них...

Еще в моих буйных фантазиях я вижу как Мэтти приходит к Ане...что - то говорит... Но это куку очередное))))

Мне безумно нравятся рассуждения Мару. Вот что с ним случилось, как он поменялся, просто на все 180! Хотя, я думаю, что все это в нем жило, правда было спрятано глубоко, щас откопалось) Он оч умные вещи говорит, ведь реально так и есть. Смотрю я на наших звезд...и умиляюсь в больших кавычках. Не успела родить, уже на сцену...а потом говорит, ой не услышала слово мама и не увидела первых шагов! А разве что - то может быть важнее этого? Важнее ребенка! Да ты с первых мес берменности должна о нем думать, уже готовиться, ты уже мама...
Как мама может все пропустить:шаги, слова и проч..? Как? Я не говорю о ситуации, когда необходимо жизненно пахать по 24 часа в сутки ,чтобы выжить...Хотя и тут надо уделят внимание ребенку! А то придет с работы, пока то, пока се...и чмокнула на ночь и спать! Или сейчас новое веяние...интернет! Во, я села на любимого пони)) Laughing Но реально, вместо того, что торчать тут, мамы бы к детям пошли, если не видят их весь день. Если есть какой то пробел, если упущено что - то и проч. А они прилетают и начинается... Знаю такие примеры в жизни, честно...шокирована сильно. А потом и получается, что вырастает девочка...и начинаются сюрпризы, а потом крики мам. А кто виноват?)))Кукууу, привеет)))

Мэтти был замечательным, тут, безусловно, основная часть Анютки! Огромная! Она вложила все в него! Ну а Мару свою часть, какую мог , тоже. Винить не надо себя, что там он что то не додал.( Конечно, такие мысли будут...И сейчас, с Ди, он сделает все, чтобы не повториться...

Аня, конечно, бьет словами сильно. Слова они калечат дико. И , порой, не забыть их. Но сейчас боль все перекрывает и она не отдает себе отчет, что Мару пережил, в каком аду побывал и находится... Она не может сейчас это все осознать... Потому что ей нереально плохо, больно и не хочется ничего...
Время... Мб что - то сделает...
Страшно представить , в какие вещи ударится детка. Я ничему не удивлюсь , вообще))) мб все таки тандем с Кими?))Хмммм))) Laughing

Ну теперь по поводу Ким.

Если ей неприятен Дэви и она не хочет слиппинг с ним, то какого лешего не сказать ему об этом ?))Играть в Мать Терезу?))Аа, наверное, чтобы Мар пришел в эротик шоу)) Laughing

Ну вот он и причапал и это первая стадия Марузависимости, юхуууу)) И она опасна, прежде всего для Ким. Мне она нравится, не хочу,чтобы ей было больно...а детка несется по этому пути(

Пару раз наш мэн ей улыбнется и все - сушите весла))

Дедди не понимаю, ну помог ты своему ребенку, на кой обставлять все так, будто ты ее в Королевы устроил. Прям подачку кинул(Не делай тогда ничего, чтобы потом не тыкать ребенку(( Ой, как все у Ким сложно то в семье... Сколько тараканов по этому поводу, думаю. Шутишь ли, доказывать собственному отцу, что ты не ляля там, а стоящая женщина, умная, кот своим мозгами может что - то добиться! и что мне еще оч нравится, что сама Кими хочет быть не просто красивой бамбиной, а именно самой пробиться, своим умомом и способностями...что оч редко щас.... Ценно и уникально!

Хаа, модный приговор от Ани сделан) Laughing Замечает ,все таки, такие тонкости! Мы -женщины, ого и агаа)))) на самом деле, понимаю Аню))(Божежмой, сколько раз я написала фразу "понимаю" вместе с Аней . ))))Сама бы кинула б фразочки)))) И как больно сейчас Ане, как бы она ни пряталась за ярость...думаю, там ураган((((

Обидно за Кими..НО вот так она попала и смотрю вляпывается по самое не хочу...Затянуло...

Просто сейчас Мару начнет вот так улыбаться Ким, шутить, а она то видеть будет большее. А мы то уже заметив мужчину, рисуем себе картинке такие...и свадьбу, с голубками, и фонтаны, и практич аля веддинг Насти Балерун "я ем исключ. листья салатаа", когда она там пришлепала на воздушном шарике (вот дура- Я просто ее органич не переношу, потом оказалось,что свадьбы не было, всех надурили)Я про Волочковуу ). Потом киндеров, посткиндеров, и торты на Кристмас))

Вот и она может просто попутать сигналы. Я в этой главе никакого флирта не увидела у него) А она,точно, придет домой, будет таять) И тут уже ошибка.
Сложно мне судить, но мб КИм должна себе поставить запрет на все. Но , а как на сердце засов то поставить, да?( Блиннн! И ведь зная Мару, какой он обаяшка...она влюбится.
Будет ли у них секс? Думаю, да. Разочек))) Laughing Только для Ким все иначе будет. НО, если она согласился на него, зная о чувствах Мар к Ане, то это ее выбор и потом никакие слезы уже не помогут. И винить его, кричать и рвать волосы со всего тела у мэна , не надо. Тк ты сама все решила. И пошла на это все добровольно.

Мб для М нужен такой эксперимент, в том плане, чтобы оценить еще раз масштабы его любви к Ане... Мне кажется, тут оч четко будет показано, что как бы любимая ни орала, ни унижала, ни ненавидела и проч , проч...любовь не убить. Хотя, ее можно киллинговать... Но, по мне, тру лав все стерпит. И вот тут мы и посмотрим - судьба бы ли это, навечно, или нет...

Ох, как же все тяжко, у меня взрываются мозги от мыслей)) Не знаю куда всунуться ужее)))

Линусик, пупси моя, спасибо тебе, нереально-громадноееее!! Вот такущееее))Ахх)) За бомбовско корвалольно - валокординный роман, за переживания, за эмоции! Башня моя унеслась вообще. Я уже не понимаю, где ее ловить.)) Все оч и оч серьезно. Куда ни ткни. Всем тяжко. Но, по мне, в этой части больнее и сложнее А. Потому что пережить все то, что сейчас с ней происходит...я не знаю, как можно. Как можно забыть и успокоиться(((

Свонька, ты умничкааа!! Serdce Guby Оч важные ващи поднимаешь, вопросы, темы, нюансы...ведь столько мелочей, а они дико важны. И как много мы можем увидеть в такие периоды боли, страданий. Вот только как все это пережить?((Вечный вопрос...Но бум искать ответы именно тут)

Xo my sweet lady

'to be continued')

...

KLARA:

Здравствуйте автор, пожалуйста пустите в блог,
очень хочется продолжение. Роман супер!!!

...

phoenixlady:

Здравствуйте, Lina!
Романы ваши супер, так что пожалуйста творите, творите и ещё раз творите! Very Happy

Что касается данного произведения, то тут меня точно закидают камнями и палками Sad, но не дай Бог никому такого мужа/мужчину как Маркус!!! По мне так это худшее, что может случится в жизни женщины!

Многие тут пишут, что он любимчик и ему всё прощается, и ещё простится, и недовольны поведением Анны, и что она вспоминает былые обиды, типа раз простила, так и нечего припоминать. Для меня Анна вообще святая, пережить всё, что с ней случилось в прошлой книге, и вернуться к такому мужчине. Да он до конца дней своих должен примерно вести себя, не огорчать её, любить, лееять. А он такой весь бедненький, держит лицо после трагедии, все переживания внутри души, так о дочке заботится. Давайте ему ещё медальку дадим за мужество! Так извините, а какого х**на он бабу привел в их дом, где страдает его жена, где не пережили еще потерю Мэта??? ЕМУ захотелось поддержки, а тогда Анне каково! И почему он не подумал, как она отреагирует на другую женщину в доме, может решил, что они станут подружками?! Хотел отвлечься от всего работой, так работай вне дома! В этом я его вообще никак не понимаю. Ну и любящий муж бы после той сцены в кабинете отослал Ким и отказался от её услуг (да и Ким эта сама после всего должна оставить семью в покое, тем более работа по блату, и из-за неё ещё и скандал в доме. Где же самоуважение в конце концов.), тем более что работка эта с его деньгами вообще никакой погоды не делает, или попросил бы биографа-мужчину, ради любимой то жены, может и друга бы завел себе! Не вижу с его стороны никакой поддержки Анне, а он ведь сильнее, он же мужчина. И то что Анна спивается тоже его вина. Тут вообще нужна помощь психологов, а не запирание кабинета на ключ и уничтожение запасов алкогольных. Как видим это не очень то помогло.
В общем и целом, моя поддержка на стороне Анны, что бы она там не натворила, хотя бы потому, что я тоже женщина. Женская солидарность должна существовать, девоньки!!!! Sad
Даа, насчет дочки её, тут вопрос: если Анна такая вся неадэкватная, не опасно ли её с ребёнком оставлять. Мало ли что в мозгах с горя сработает. Так что не понимаю стремления всех её к дочки привести, нужна сначала помощь извне. И правильны мысли Ани, если она с горем не может справится и с своей жизнью, то с такими эмоциями к младенцу соваться, дочка же сразу отреагирует на негатив(

И напоследок, были такие мысли в каком то фильме, что все те ссоры, недопонимания, взаимные упрёки, вся та боль, переживания, стоит ли это всё тех мнгновений радости и счастья, которые переживаешь в совместной жизни. Была ли вообще любовь и нужна ли она такая??

...

loteli:

История просто шикарная!Читаю на одном дыхании, продолжай в том же духе!Добавьте в блог, пожалуйста

...

Yarinka:

phoenixlady, замечательный отзыв! Согласна с каждой мыслью, с каждым предложением!

...

Yulia-Yurina:

Прочитала 8 глав второй части романа, просто супер!!! На одном дыхании. сюжет захватывает, эмоции, даже сидеть на одном месте спокойно не могу)))) Буду ждать продолжения с нетерпением!!! Лина - Вы просто молодец!!!

...

gatita:

Эх я на посту, жду проду, Лина, сегодня ведь будет да?

...

OksiSs:

Буэнос ночес. Или днясес, у кого как Laughing Guby

Алинулик, мурррр, мой персик. Serdce Poceluy Serdce

У меня все ужасно фурычит(( Баабашка завелася(( Смогла, еле-еле, открыть только стр"ответку" и то, благо, она в хистори у меня( Что за бред(((

Я вернулась с продолжением эпопеи)

Про 8.1

Да...этот роман надо читать малепусенькими частями) Потому что, открыв 8.1, я поняла - все ранее прочитанное было цветочками...вот тут началась ломка конкретная. Нереальная просто. Анютик... Это же ад.Натуральнейший...ОМайГадбл, бемби((((

Линуль, ты вот снова сыпешь бонусы, тк открываешь все нутро Ани, снова так досконально все описано, так выразила все эмоции, открыла нам чуток ее душу. (Потому что я верю, все высказанное это малая часть) И тогда я уж тем более не понимаю, почему ее изрешетили так((( Я то не читала этих глав, а после начало восьмой у меня вообще нет больше претензий никаких( Все ясно, как Божий день... (((

На хрена Мару повез Ким, я вот тут думаю? Прям Санта КлаусSmile) И дверь открыл, ты посмотри на него. А что на руки не взял?))

Вот что скрывается в Ане, оказывается...Когда она зашла в кабинет к ним и начала орать, казалось, что с ума сошла...А на самом - то деле все предельно просто и ясно((

Если посмотреть с ее стороны на ситуацию - это жесть: сына лишили, похоронить не дали, плакать и убиваться нельзя, вещи разобрать тоже не позволили. М распорядился всем. Он сам, снова, единолично решил судьбу. Охренеть как круто все. Да я б убила... В той ситуации, во всем этом непрекращающемся кошмаре. Это ее ребенок, ее потеря, да дай те ей, мб, оставить что - то из вещей Мэтти. Нет , я только за дет.дом и что малышам вещи передали - это надо делать и я всегда приветствую, но зачем же так все резко((А...

Мне кажется, если бы М пришел к ней утром, взял за руку и сказал - Солнышко, поехали к сыну в гости... Она бы поехала и поставила бы плюсик мужу. Пусть не высказала все, но в памяти бы положила в ящичек определенный и потом, в нужный момент, открыла его.
А все и правда делают вид, что его никогда не было...

Слова А о том,что в момент выбора М думал о себе. Я соглашусь! И мы такие все, в большинстве своем. Я такая же и это ужасно, на самом деле(((

Ведь, к примеру, когда придурошные курицы начинают привораживать, капать в еду всякую хрень, белиберду рифмовать и заниматься проч сатанинсттвом, разве они думают о другом человеке? Нет . Только о себе. И плевать, что последствия страшные(я молчу о том, какая кара на нее и след поколения. И хрен кто думает об этом. Она хочет), начхать, что человек не любит тот, не хочет, что она для себя все делает...

Тут случай иной, конечно...Но все равно, в такие периоды, мы снова думаем о себе. Кстати, оч шикарная почва для рассуждений. По сути, М должен был выбрать Мэтти. Ну если начать мыслить, то он - ребенок, у него еще столько впереди всего, ему надо жить(как можно было бы думать). Ведь мы часто, услышав про смерть бебиков, говорим - "он даже не пожил, ничего не видел".. Я не говорю, что Ане пора уже лечь в короб с цветами, нееет! Маркусом в тот момент двигала лишь одна мысль - как Я буду без нее, как Я смогу жить, как Я буду дышать?.. Да, он ее любит, никто не сомневается, но, реально, думал он о себе...Не о том, что Аня, придя в себя, может помереть от боли, что не сможет жить, что возненавидит(хотя, мб он этого не докумекал или считал, что проценты свирепства будут ничтожны малы), вообще не оценивал степень боли, кот будет испытывать его жена. Он думал о себе.
Как и мы все, повторюсь. Ну большее число. Ведь мы не хотим терять близких, со страхом думаем об этом и думаем о себе...

Я знаю историю одну, когда у одной женщины, не в Рашене, дочь была в оч тяжелом состоянии, долго болела и, кажется, безвариантово. Потом кома, затем как то ее вывели, что то там опять ужасное... Короче, много чего и врачи сказали, что все как бы. А эта дочь настаивала на эвтаназии ранее, те подписала там все бумажки, все как надо. И мать начала орать, противиться... просить, чтобы дочь ввели в искуст. кому, только чтобы она не уходила никуда. У нее были мысли даже дома ее положить, делать все что угодно, лишь бы она была рядом. Те не важно, что и как ей, а главное факт наличия ребенка около себя. Разве так можно делать? Это полный эгоизм, это уже что - то из ряда вон, мне кажется... И она думала о себе, только. Не считалась с желанием дочери, не понимала, а мб надо отпустить, что ей мб тяжело и больно, нет - только она.

Тут все оч сложно. Был бы такой выбор у Ани. Она выбрала бы сына, но... разве она не думала бы также, как М? Не думала бы она как мама, о себе, о том, что без малыша жизни нет и проч... Думала.
Получается все мы эгоисты.

Божежтымой, бабуля, мб вам до дома поехать,а? Пирожки попечь. Да что же вы тут ляля?(( Ну что Ане мало всего, надо добавить еще?(((((( Что одна тетя , что вторая( Все мимо((

А ведь Анюта хочет простого и элементарного : видеть и чувствовать, что М также плохо. Я понимаю, что это мб ужасно звучит, но я могу ее понять.(Я в своей жизни тоже грешила этим. В периоды дикой боли так хотелось, чтобы Принц понял, каково мне, только для того, чтобы понять меня...Не из-за мазохистских побуждении, нет...просто, чтобы почувствовать и понять, что я не маюсь дурью....ну в этот момент)И что все слова, мольбы и просьбы/поступки не из-за полной дурости)) Она хочет поплакать с ним, у него на плече, чтобы он тоже поплакал... Она должна видеть, что ему не все равно, не додумывать там себе. А она видит иное. И , конечно, все картины прям маслом(((

Понимаю я Мару, ну надо ему быть сильным, надо...тк все на нем, но упустить важные момент с Аней тоже хреново(( Ну не стыкуется мозайка( По сути, все у них есть : любовь, связь... Но не хватает какой то детальки. И эта деталька мб безумно важна, тк без нее все летит к чертям((( Но сейчас все в руках у М.

О, я всегда во всем виновата. Я виновата, что не пила таблетки и ему пришлось жениться на мне, я виновата, что он бил меня, ведь я провоцировала его, я виновата, что ему пришлось сидеть, ведь это я вышла замуж за Джо! Я всегда во всем виновата. А почему? Потому что я женщина! Ты не задумывалась, что всегда, во всех более менее серьезных проблемах семьи виноваты женщины.

Все не буду цитировать, но ...Браво Анна Батьковна! Аплодирую!

Все так, увы(((
Но я оч часто на стороне мужиков потому что, пардон, дамы щас просто кошмарище...Там по всем фронтам пробоины.

Но тут дело в том, что, априори, МиЖ сравнить нельзя. Так есть и будет. Просто к женщинам больше вопросов и жестче отношение) Изначально оба пола не равны. Я, конечно, за то,что главный в доме мужчина и все)

Я всегда задавалась вопросом и доставала всех френдов мужского пола, почему, когда мужик шастает по койкам, то он мачо мучачо!! А если Ж -то шл*ха, прост..ка и далее! Нет, я бы таких дам назвала еще похлеще, не проблема, но , все - таки. Обидно как - то( На что все ржали(ну над блонди что еще можно делать, ага), и отвечали, что ну вот так...что у мужчины иная роль, им положено(куда и по какому месту так и не поняла). А нек отвергали сей факт, объясняя тем ,что все зависит от человека-согласна полностью. Но ведь, по сути, неравенство во всем, ек макарек))

Не количество теть характеризуют успешность мужчины, а его дела.Да и не всякий мэн, окруженный дамами, на самом деле самец , он мб и Васей Пупкиным , а мб и все леди не видят в нем мужика, а просто дойная корова му он. Но это уже по изменам, я это отдельно напишу.))

Но, как говорится, Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги, чтоб быть униженной, не из головы, чтоб быть выше, а под рукой, чтоб быть защищённой, и под сердцем, чтоб быть любимой! И как мы видели, Анюта не всегда была защищенной.

И, реально, все за М. (ну обожаюю этого мужчину и все тут))Да я и сама понимала его, понимала почему и как. И принимала. Ой , много всего было сказано на эту тему в первой части. Сейчас о насущном... Вот в Ане сидит обида, как я писала...не простила она до конца М и ей больно что снова никто не видит ее , не становится на ее сторону, даже бабушка(( Бабуля права, конечно...В целом! Но за что , в первую, очередь хвататься Ане? Забыть сына? Прекратиь реветь? Сделать шаг навстречу мужу? Или что? Он укатывет с какой то кикиморой(я с позиции А говорю))) и ?

А все потому, что она не укладывается в привычную систему, не делает так, как всегда. Как это мило любить хорошую девочку, но стоит только сделать неверный шаг и все- ты перестаешь быть кому-то нужным.

У меня к этому есть любимый мини рассказ, ну или как обозвать - не знаю)) Laughing

Почему одному прощается все, а другому ни хренУшки?

Так и есть всегда. Сейчас Аня всем должна. Семье, бабушке, дочери, мужу.
Я понимаю, что она, мб , не дает шанса приблизиться...а так ли стараются( Все начинают же беседу с чего?

С того, что тебе надо то и се и ты должна думать о том, и сем. Кто то узнал , как она себя чувствует? Что у нее внутри? Чтобы она хотела?

Я когда прочитала ее слова о том, что утром она бежит звонить сыну, тк привыкла...а там гудки и она понимает,что больше никогда в жизни он не возьмет трубку, не скажем мама...не обнимет, не поцелует...Пробило(((( Я не могу это читать(((( Реву((( Вот как тут жить? Как можно далее двигаться? Куда рулить?((( Как принять, что завтра его не будет снова... что не обнимет она своего мальчика?((((

Как говорила Мать Тереза:

Легко любить людей на расстоянии. Не всегда легко полюбить того, кто рядом. Проще дать тарелку с рисом голодающему, чем утолить голод одиночества или боли того, кто живет с нами в одном доме. Любите своих домочадцев, любовь начинается с дома.

Очень тяжелая часть главы. С ужасом жду, что будет в след части((((

Бьютичка, спасибо тебе, мупсик! Guby Guby Очередное, огроменное! Невероятные эмоции...У меня все внутри прям горит и жутко больно...Правда. Выворачиваешь все что можно. Как обычно)))Скальпель у тебя наточен) Много ты подбрасываешь мыслей... Я читаю, читаю, потом как зависну и начинается))Пиши и не останавливайся, солныш, потому что оч важные, ценные вещи у тебя. И самое главное, фиг врубишь, кого куда и как заведет тропа! Люблю, когда нет абсолютно плохих и хороших)) Thanks, Алишечка. Кискискис Serdce I love you with all my heart

Вот что поможет всегда)) Laughing

...

TaTiK:

Фуу, выдох, кажется получилось))), Лин отправляю ссылку на мой безумный порыв, и на ваш суд, только не забрасывайте сразу помидорами и яйцами Embarassed: http://youtu.be/_7XCjnOuT9g

...

Lina Swon:

» Великолепный, душераздирающий клип от OksiSs

Также предлагаю вашему вниманию слайд-шоу от TaTiK!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню